Орехов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Пираты Ххll века глава 1-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Пираты ХХll века
  
  Глава 1
  Пренеприятнейший диалог.
  
  9 апреля Год 2189. Где-то на космическом корабле типа Тюремный бастион 3 ранга. В видимом удалении от Красного сверхгиганта Альхмар.скопление RSGC2. внутренняя часть рукава Щита-Центавра.Галактика Млечный Путь.Местная группа галактик.Сверхскопление Девы.сверхскопление галактик Ланиакеа. Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита.Вселенная 1.0
  
  Б: -Доброе утро крысеныш. Ну как отдохнул? Хорошо выспался? Свет не слишком яркий?
  
  Освещение и вправду было чрезмерным. И ещё таким режущий глаз, холодным. Почти синим.Если не щуриться, то можно подумать будто решил заглянуть в реактор холодного синтеза в работающем состоянии.
  В паре с белыми стенами, потолком и полом, казалось что находишься на дне бассейна. Размером примерно 20 на 10.
  
  Б: -Что же молчишь? Не хочешь разговаривать?ХМ кажется я знаю что нам поможет наладить контакт.
  
  В этот момент человек прикованный к стулу наручниками понял что его будут бить. И он не прогадал. Бац и тяжёлый удар по щеке заставил почувствовать инородное тело у себя во рту. Плевок и на полу оказались два зуба вместе с кустком крови. Немного крови попало и на холщевую тюремную рубаху бежевого цвета. Видимо изначально тюремная роба должна была быть белой, но после 3 десятков стирок она стала больше похожа на мешок из под картошки чем на одежду.
  
  Б: -О что такое? Лишние зубы решили сбежать из твоей пасти?
  
  Заключенный: Нечего страшного, новые вырастут.
  
  Б:-И вправду, ты ведь у нас генно-модифицированный. Для тебя это как ящерице хвост отрастить. Интересно, на что ещё способен твой организм? Думаю, скоро мы это узнаем.
  
  Заключенный: Любопытство и тяга к знаниям не твой конек. У тебя на лице написано.
  
  Действительно, по лицу стоявшего мужчины можно было сказать что интеллектом он особо не наделен. Лысая голова с горизонтальным порезом, двухдневная щетина, бледная кожа, утопленные вглубь черепа глаза цвета сумеречного болота. Все это в сумме не создавало впечатления утончённого интеллектуала. А вот что реально бросалось в глаза так это комплекция тела и его модификации. Ростом Б был около 1.9 м, широченные руки в обхвате явно более полуметра,были оголены до самых плеч. грудь при вдохе создавала иллюзию миниатюрной головы, а пластинчатый панцирь из потускневших закруглённых, прямоугольных пластин в унисон с лысиной тускло отражали падающий свет. на бедрах можно было увидеть сетку из толстенных вен. Хотя в штанину брюк цвета хаки и стилем под камуфляжный дуплекс легко мог залезть человек худощавой комплекции. На ногах были обычные армейские ботинки. Здоровенные, но вполне обычные. На правой кисти был одет электронно-позиционный каркас ударной перчатки. Как правило такие перчатки носят в купе с защитными пластинами, но не в этом случае. Видимо Б решил что они ему не нужны. Благодаря неполноте комплектации ударного устройства можно было наблюдать как напитывающие кабеля устройства уходят под кожу предплечья, прямо в слегка покрасневшие отверстия в коже. По едва уловимому желтому свечению сквозь пластины панциря в правой части груди можно легко догадаться что тритиевый элемент питания находится именно там.
  
  Б: -Знаешь, как говорил мой дед, а он говорил со мной весма редко, но метко. Стоит признать. Так вот, он говорил что ничто так хорошо не прочищает мозги как парочка увесистых люлей. И мне кажется мы начали наш диалог с правильной ноты. Так сказать, по заветам предков. Ах да, какой же диалог? Я ведь даже не представился. Меня зовут Беокл. Майор Беокл, но ты можешь называть меня просто хозяин. А ты мелкий засранец можешь не представляться, я и так знаю кто ты и в любом случае буду называть тебя крысеныш. Очень уж подходит тебе это описание. Теперь это твое новое имя.
  
  Заключенный посмотрел на стоящего перед ним верзилу. В голове все еще бегала карусель из разноцветных красок плавно перетекающих в синие очертания тел и лиц. Только сейчас заключенный заметил что за Беоклом стоят еще два человека. Один в черной амуниции с шлемом и электродубинкой, видимо это охранник. А второй в претенциозном костюме. Так же черном, но с темно-синими продольными полосами, начинающимися у основания брюк и заканчивающимися чуть большим утолщением на поднятом воротнике. В руках у него была обычная бумажная папка.
  
  Заклюленный: -(про себя) Как же болит челюсть. Хорош хоть не правой рукой ударил. Так бы совсем без головы остался. Что это у того сзади в руках?это что,картонная папка?
  
  Заклюленный: -Не сомневаюсь. Не зря же тот хлыщ позади тебя антиквариат пальцами мусолит. Там небось на меня подробное досье. С характеристикой и фотографиями. Все как положено. И что за имя такой дурацкое,Беокл? Когда имена раздавили тебе последнее досталось?
  
  На лице человека в костюме пробежала едва заметная ухмылка.
  
  Беокл: -Дерзишь и паясничаешь? Это не на долго. Хотя так даже лучше. Приятнее будет смыть кровью эту глупую улыбку с твоего лица. Однако, это потом. Сейчас небольшой экскурс в твою некчемную персону, а то вдруг от пары подзатыльников ты уже забыл как тебя зовут.
  Итак, ян войце... войчеко... ян Войчеховский, язык сломаешь, по кличке поляк. Рост 1.70см, телосложение среднее, умеренно спортивное. Расса-европиоид. Волосы кучерявые, золотистые глаза голубые. Родился 7.2.2168 в шахтерском поселении Новый Винчестер,на марсе. В семье польских эмигрантов. Еще в утробе матери подвергся генной модификации путем комплексной программы Адорфа-Илонского. До 16 лет работал на шахте с родителями. Было 2 привода и один штраф от местной организации по соблюдению порядка. Во время нападения машин был одним из немногих кому удалось сбежать. На космическом пиратском корабле под командованием капитана по кличке Мак Лой. С тех пор уже как 5 лет пиратствовал с своими дружками в пределах галактики. В должности механика-оператора и по совместительству, одного из налетчиков. Пока они тебя не бросили как вшивую бесполезную собаку. И вуаля, ты здесь, сидишь передо мной с разбитым ртом в самой неприступной тюрьме в этом рукаве галактики, со своей идиотской ухмылкой. Нечего не забыл?
  
  Ян: -Ты закончил?
  
  Беокл перестал таращиться в одну точку и посмотрел на Яна. Он действительно закончил читать досье с прозрачной линзы на глазу.
  
  Беокл: -О нет, я только начал. Ты мне все расскажешь. И про то что на марсе случилось и про то как вы грабили караваны объединённой системы и про капитана своего, все.
  
  Ян: -Хрен тебе, а не разговор по душам.
  
  Беокл: -Знаешь,а я ведь тебя прекрасно понимаю. Вас ведь марсиан просто бросили на произвол судьбы. Вернее машин. Когда они атаковали никто на Земле и пальцем не пошевелил. Кому нужны эти грязные шахтеры? Нет, конечно потерять шахты это неприятно, но это ничто по сравнению с тем что бы вступить в полномасштабную войну с машинами. Да и войны в том случае никакой бы не было. Скорее всего машины запустили бы на Землю одну из своих высокотехнологичных ракет и от людишек осталась лишь горстка пепла. Машины они ведь такие технологичные. Ушли в прогрессе на много лет от нас вперед. Может даже на века. Хотя не брезгуют и попользоваться старой доброй биомассой. Черт знает , может кто из твоих родственничков до сих пор бродит по станциям марса с чипом в голове. В качестве марионеток машин.
  
  Ян дёрнулся, пытаясь встать с стула. Когда это не получилось он плюнул в сторону Беокла, только не очень получилось. Больше было похоже на единичный чих.
  
  Беокл:- Жалкое зрелище. Знаешь, главный вопрос не в том что случилось с твоими родственниками или то как ты улизнул у машин из под носа. Вопрос в том, на кой черт эти железяки вообще полезли на марс? Что они там забыли? Им понадобилась эта адская планета с весьма скромными запасами ископаемых? Хм думаю дело тут в другом. И что-то мне подсказывает, что именно ты поможешь разгадать эту загадку.
  
  В комнате несколько раз моргнули лампы, послышался тихий и весьма низкий гул. Через пол минуты шум прекратился.
  
  Ян: -Какое вообще тебе дело до Марса? Хоть на бумаге и написано что Марс колония системы, но по факту вы давно забили на нас и много десятилетий мы жили сами по себе. Вам системникам было проще откреститься от неокупившейся колонии чем поддерживать закон и местное население. Лишь когда машины поработили наш мир вы вдруг вспомнили о нас. Страх того что Земля будет следующей заставил вас обратить взор на тусклую точку в голубом небе. Видимо зря боялись. Уже как 5 лет прошло. Если бы машины хотели напасть на , они бы давно это сделали. Да и чего вы так боитесь? У вас же с ними пакт о ненападении. Только так вы могли их отпустить. Дали совершить киберисход.
  
  Беокл: -Тут ты милюзга прав. Заключить соглашение только на одну планету было недальновидно. Ведь в то время никто и не думал что человечество будет покорять ближние рубежы, а после и дальний космос. Тогда, во время пика глобального кризиса, у всех на уме было как бы с голоду не сдохнуть. А тут еще и искусственный интеллект нарисовался, права качать начал. Вот с ним и подписали эту бумажку для самоуспокоения и дали пинка под зад. Лишь бы с планеты убрался куда-нибудь на край вселенной. Никто ж не знал что он вернется. Только вот машина не человек, сомневаюсь что им знакомо чувство долга или мораль. Не может же пакт действительно сдерживать их от нападения. Зачем же они здесь?
  
  Вместо ответа на вопрос Беокл услышал как вурчит в животе заключенного.
  
  Беокл: -До обеда еще далеко, так что потерпи. У нас конечно не ресторан Азурийского курорта, но хлеба с водой для тебя найдется.
  
  Заключенный опять выплюнул сгусток крови на пол. На этот раз без зубов.
  
  Беокл: -О что такое ,не любишь хлеб? Может тебе больше по вкусу то дерьмо что вы стряпаете у себя на Марсе? Как вы его там называете? Питательные пайки, Марсианский хлеб? Как по мне, так это просто кирпич из сорняков, тараканов и глины. Гадость.
  
  Ян: -А тебе откуда знать? Будто ты на марсе был.
  
  Беокл: -Может и был. Только это не твоё дело.
  
  Незнакомец в костюме: Заканчивайте здесь майор. Жду вас у себя в кабинете через час. Есть еще что обсудить.
  
  Незнакомец вышел, за ним последовал и охранник.
  
  Беокл:- Ну что, вот мы и остались с глазу на глаз.
  
  Беокл сделал шаг вперёд и слегка наклонился. При этом руки завел за спину.
  
  Беокл: - Знаешь, а я ведь почти поверил в то что тебя бросили и забыли, как и полагалось поступить с приличным марсианином. Лучше твоим подельникам было так и сделать. А то ненароком можно было подумать что они вернуться за тобой. Сюда, в тюремную крепость. Такое решение было бы просто безумием и скорее всего самоубийством.
  
  Ян: -C чего бы им за мной приходить? Они не знают где я, и даже не знают жив ли я вообще.
  
  Беокл: -Может и так, а может и нет. Видишь ли, твоя проблема в том что ты на этом корабле далеко не самый умный. Ведь если бы это было так, то ты бы точно знал что всех прибывших заключенных сканируют не только рентгеном, но и бесконтактным масспектрометром. И нам известна каждая молекула и каждый атом твоего тела. И особое внимание меня привлекли атомы которых быть не должно в таком грязном крысеныше как ты. Ты ведь не станешь отрицать что пару десятков молекул четырехпространственной материи оказались в тебе не просто так?
  
  Ян: -И что?
  
  Беокл: -А нечего. Хорошего. Для тебя и твоих дружков.
  
  Беокл еле сдерживал гнев. На лбу проступили вены.
  
  Беокл:- Конечно же твои друзья не настолько тупы что бы идти по следу который ты оставил, но если это так, то я буду ждать. Скоро увидимся крысеныш, а пока, у меня есть дела поважнее.
  
  Автоматическая дверь камеры открылась,Беокл быстрым шагом вышел, дверь тут же закрылась. Свет погас. Ян остался в полной темноте, по прежнему прикованным к стулу.
  
  Ян: -(тихо и шипя) Я тоже буду ждать, увидимся, еще как увидимся.
  
  Глава 2
  
  И все с начала.
  
  8 апреля 2189г.
  Место: открытый космос.галактика - Млечный путь. Где-то в рукаве ориона.
  Космический военный корабль. 4 поколения, 3 класса валькирия +.
  
  Пустота бескрайнего космоса еле освещается светом далеких звездных систем. Лишь по небольшому шлейфу дыма и редким искрам на предкрылках можно понять что в этой части пространства движется, хоть и не плавно, корабль средних размеров. Средних конечно же по меркам землян. Нет света в головной кабине, нет красной пульсации маячковых огней. Только мелкие струйки пламени изредка пробиваются сквозь обшивку насквозь пробитого листа боковой брони. Отверстие с рваными краями на скорую руку залатано с помощью энергетической сетки Шремана. Сам корабль хоть и довольно хорошо был переоснащён для перевозки грузов, но внешне практически не претерпел никаких изменений. За исключением того что маскировочное покрытие из адаптивных нанотрубок давно уже выцвело под воздействием космической радиации больше походило на ржавчину всех оттенков рыжего чем на абсолютную черноту как и задумывалось изначально.для того что бы хотя бы приблизительно описать данное чудо военной инженерной мысли стоит прибегнуть к сравнению с боевой техникой конца прошлого века. В целом, корабль похож на чрезмерно раздутый вдоль вертолет Апач, у которого нет лопастей, зато есть крылья от Ф16 ,загнутые под углом 70 градусов вниз ближе к краю. Два хвоста соединенных в конце спойлером и две силовые установки в форме вытянутых прямоугольников сверху корабля. Высотой данная махина была с двухэтажный дом. Если заглянуть в техническую документацию, то можно найти и точный размер.32431+-11 мм х 15128+-8 мм х 9124+-6 мм . Как видно из описания, конструктора военно-космической авиации не особо заморачивались с внешним видом техники. Как обычно понабрали с десяток уже готовых и проверенных временем решений и слепили из этого то, что по их разумению было чем-то новым. И не важно как выглядел этот железный франкенштейн. Главное что бы в производстве был не особо затратен и кое как удовлетворял заявленным требованиям. А для хороших продаж достаточно что бы отдел маркетинга придумал пафосное название, которое будет весьма посредственно связано с данной разработкой.
  
  Внутри корабля, на капитанском мостике, который состоял из небольшой комнаты с смотровыми стеклами,находился всего лишь один человек. Он сидел на месте главного пилота, кресло помощника было свободно. За его спиной в 3 метрах стоял покосившийся стол с голографической картой безымянной планеты. Руки за головой, скрещенные ноги на приборной панели. В полной темноте тяжело разглядеть как выглядел человек. И всё же, не описать его было бы преступлением. В век космических перелетов и трансплантации чипов воспоминаний капитан Эдвард Маклой выглядел как живой анахронизм из эпохи парусных кораблей и лошадиных повозок. На ногах кирзовые сапоги с облезлыми заклепками, Свободные черные штаны с потертостями и редко торчащими нитками. Фиолетовый камзол не первой свежести с вышивкой позолоченными нитями и конечно же треуголка с торчащим огромным пером. В отличии от одежды сам капитан особо ничем не выделялся. Средней комплекции. Среднего роста и средних лет мужчина. Единственное что стоит упомянуть так это густая черная борода с редкими седыми волосами до груди и маленькое золотое кольцо в правой мочке уха.
  
  Маклой:-Мда хорошо же нас потрепало. Да и от нас мало что осталось. Теперь только я и доктор. Хорошо что хоть Торгул скоро вернётся.
  
  Автоматическая дверь открылась и в комнату вошел небольшого роста худенький старичок с взлохмаченными волосами и белым халатом с пятнами.
  
  Кэп:-Как дела, доктор? Чем порадуете?
  
  Док:-Да особенно не чем. Репликация еще не завершена, энергии у нас почти 5 %, а левый двигатель полностью отключился.
  
  Кэп:-Мда, без одного двигателя обойтись можно, а вот без энергии придется разворачивать фотонный парус и не факт что его будет достаточно. Тем более он весь дырявый и вдвое старше меня.
  
  Док:-Как бы нас не притянуло к поясу астероидов.
  
  Кэп:-Не переживай за астероиды. Без энергии сетки Шремана выключатся и мы умрем от разгерметизации намного раньше чем от столкновения с астероидами.
  
  Док:-Вот так обнадежил.
  
  Кэп:-Может все таки заморозить процесс репликации? Это возможно?
  
  Док:-Заморозить нет, а вот остановить запросто. Только в этом случае мы потеряем чип трансплантации. Он уже задействован и встроен в новую оболочку.
  
  Кэп:-Нет, потерять еще одного товарища мы не можем. Рискнем. Пан или пропал.
  
  Док:-Жаль что снаряд попал прямо в генератор холодного синтеза. Мало того что вся плазма вытекла, так еще и дыру в обшивке прожег. черт подери этих системников.
  
  Попугай:-Черт подери, черт подери!!!
  
  Из дальнего угла вприпрыжку выбежал робопопугай. Он начал махать своими крыльями с облезлой разноцветной краской, но взлететь так и не смог. Приблизившись к Кэпу он ловко ухватился клювом за штанину и начал взбираться по ней впиваясь когтями так что на ткани оставались маленькие точки. Добравшись до плеча, попугай несколько раз присел и поднял хохолок. Видимо так он отпраздновал очередное покорение возвышенности под именем капитан Маклой.
  
  Док:-О боже, меня когда-нибудь инфаркт хватит от этой машины.Я даже немного побаиваюсь, иногда мне кажется что он живой.
  
  Кэп:-Доктор Вагнер, вы же образованный человек. Прекрасно понимаете что этот попугай был собран на основе самообучающейся нейросети второго поколения. А эволюционировать в искусственный интеллект могут только сети начиная с 4 поколения.
  
  Док:-И все же это не особо успокаивает.
  
  Пип-пип-пип. На руке доктора запищал многофункциональный интерфейс. Краткий взгляд на экран и легкая ухмылка.
  
  Док:-А вот и хорошие новости. Репликация завершена, и у нас еще осталось целых 3% энергии аккумуляторов. Вполне хватит что бы долететь до станции Церион. Надо бы протестировать Торгула. Хотя и сам прекрасно справится. Тем более он не любит когда ему помогают.
  
  Спустя 10 мин разговоров ни о чем на мостик наконец то заявился еще один член экипажа. Высокий смуглый здоровяк, на вид мистер олимпия в период набора массы. Только вместо крема весь был обмазан желтоватой жижой, консистенцией похожей на топленый холодец. Наготу его прикрывало одно лишь белое полотенце.
  
  Попугай:-Воняет, воняет, воняет.
  
  Попугай с поднятым хохолком опять начал приседать на плече капитана, повторяя одно лишь слово.
  
  Кэп:-Цыц, неженка ты наш. Выключи рецепторы и не будет вонять. Ну как чувствуешь себя, Торгул? Не укачивает?
  
  Торгул:-Уже пару раз укачало,но это мелочи. Хорошо что не успели продать эту чудо машину воскрешения.
  
  Док:-(шепотом)Это он про репликатор.
  
  Торгул:-Ладно, рассказывайте, что я пропустил. И где все остальные?
  
  Док:-А остальных, к сожалению больше нет. Остались только мы. Возможно Ян еще жив. Его схватили системники.
  
  Торгул сел на пол, колени поджал и обхватил руками.
  
  Торгул:-Мои друзья, братья по духу и призванию. Вас больше нет.Арон, заводной парнишка вечно возившийся с своими хакерскими цацками. Его старший брат Голоф, никогда не расстававшийся с своей дальнобойной винтовкой. И Мол,тот еще плут с длинным языком. Зря вы не захотели сделать свои собственные чипы памяти.Как они умерли? Как я умер?
  
  Кэп:-Мы попали в западню. Нам дали наводку в баре на Гедемеи. Якобы в секторе 907.8.09 все еще дрейфует заброшенная автономная станция по ремонту кораблей. Якобы там еще можно было разжиться добротным хламом. Чертов Гарианец, за инфу взял 2 сотни кредитов, а потом просто сдал нас системникам. Я с ним еще обязательно поквитаюсь.
  
  Торгул:-Мы поквитаемся.
  
  Кэп:-В одном из квадратов сектора мы действительно нашли станцию. В предвкушении легкой добычи мы всей командой высадились через абордажный шлюз. Осматривать корабль долго не стали. Сразу направились к командному центру. Мы почти прошли разделочные цеха как напоролись на отряд штурмовых ботов и пару десятков ренджеров. Мы разделились и отступали к нашему кораблю двумя группами. Док, я и Ян пошли по левому борту. Остальные по правому. У рейнджеров были липучки и фазеры.
  
  Док:-Такое чувство что у них был приказ брать живьем. Небось и фазеры были настоенны на несмертельную мощность.
  
  Кэп:-В общем, один из ботов попал в резервуар с пропаном и произошёл взрыв. Никто из вашей группы не выжил.
  
  Торгул:-Смерть с оружием в руках - хорошая смерть.
  
  Кэп:-Наша группа дошла до шлюза, но в самый последний момент яна зацепила липучка. Он понимал что уже не выберется, поэтому и отсоединил шлюз за нами.
  
  Торгул:-Если Ян жив, мы должны спасти его.
  
  Кэп:-И вправду, Док, почему ты решил что Ян жив?
  
  Док:-Как только на нас напали, я сразу понял что дело дрянь и если нас схватят ,то как минимум заберут все что есть. У меня с собой была пробирка с четырехмерной материей. Она очень дорогая и я всегда носил ее с собой. Хотел часть продать на черном рынке, а часть себе оставить. Для экспериментов. Так и не дошло до этого.
  Единственным способом сохранить вещество от посягательств доблестных представителей Галактической Объедененной Федерации было съесть содержимое пробирки. Через пару дней материя сама бы вышла естественным путем, только ее свойства малоизученны и был риск отравиться. Так что для меня это был не вариант, а вот Ян, с его супер регенерацией, мог себе такой фокус позволить. Помниться мне как он на спор прожевал и съел горсть ртутных выключателей и хоть бы что .
  
  Кэп:-Да Ян был еще тем любителем всякую дрянь в рот затянуть. То есть есть, я полагаю.
  
  Док: Так вот, я кинул ему пробирку и он сразу понял что надо делать. Нераздумывая он закинул содержимое себе в рот и проглотил.
  
  Торгул:- И что дальше?
  
  Док:-А дальше ты уже все знаешь. Суть не в этом. Дело в том что 4мерная материя весьма специфична и зная ее когерентность с материей из нашей вселенной, ее можно легко зафиксировать в пространстве с погрешностью до метра. В любой точке вселенной.
  
  Кэп:-Ты это уже сделал?
  
  Док:-Да, и он не на том чертовом ремонтном корабле.
  Сомневаюсь что рейнджеры стали бы таскать его труп просто так. Скорее всего он еще жив и учитывая что сигнал исходит из сектора Альхмар, он в одном из тюремных бастионов.
  
  Кэп:-Плохи дела.
  
  Торгул:-И не с таким справлялись.
  
  Кэп:-Долетим до Цериона, а там уже что-нибудь придумаем. Сейчас главное восстановить корабль. И прикупить кое какое оборудование.
  
  Док:-Уже есть план?
  
  Кэп:-Возможно, но это будет не легко, и не дешево.
  
  Док:-Трудностями нас не запугать, а вот с деньгами могут возникнуть проблемы. Наши сбережения уйдут на ремонт Валькирии.
  
  Торгул:-Продадим машину воскрешения. И надо бы похороны устроить. У нас же остались их вещи.
  
  Кэп:-Мысль хорошая, сделаем, но по быстрому. Времени терять нельзя. Неизвестно сколько еще Ян продержится. В тюрьмах системников ох как не сладко.
  
  Торгул встал опираясь об стену и медленным шагом направился к двери.
  
  Кэп:-Торгул, ты только не вкючай воду. У нас сейчас жесткая экономия энергии. Оботрись пока чем-нибудь.
  
  Торгул:-Да капитан.
  
  Сказал не оборачиваясь и вышел.
  
  Кэп:-Он точно в порядке? Раньше такой синтемитальности я за ним не наблюдал.
  
  Док:-Сложно сказать. Каждая новая репликация вносит свои незначительные изменения в память и сознание носителя.
  И с каждым разом этих изменений становится все больше. Это как накопление ошибок на инфоносителе. Рано или поздно они приведут к критическому сбою. Его память еще не полностью выгрузилась с чипа. Учитывая то количество репликаций что он перенес. В общем будем надеятся что он не сойдёт с ума.
  
  Кэп:-Ты же знаешь, надежда не моя фишка. Нужно искать другое решение чем просто сидеть и надеятся. Еще пару смертей и его чип придется уже вставлять не в биомассу, а в синтетика.
  
  Док:-Что ж, в таком случае я один буду надеяться что до этого не дойдёт.
  
  Кэп:-А вот уже и станция виднеется. Док, подсаби мне. Будешь штурманом. Ай да в кресло.
  
  Кэп и док уселись в мягкие обшитые искусственной пористой тканью кресла. Все нужные рубильники и клавиши нажимал Капитан. Сам доктор впервые сидел в кресле штурмана. Его задача была не сложной, следить за парочкой приборных панелей и кричать если увидит что неладное. С этим он вполне мог справиться.
  
  Кэп:-Включить голосовые команды, перейти на ручное управление. Ну вот мы и добрались, осталось только сесть так что бы окончательно не развалится.ПОЕХАЛИ.
  
  
  
  Орехов Д И 2020г
  Продолжение следует
  Не судите строго ,времени на нормальную верстку не было
  Это еще черновой вариант
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"