Орехов Дмитрий Игоревич : другие произведения.

Пираты Ххll века глава3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Новый друг новые враги.
  Космическая станция Церион.
  8 апреля 2189г.
  
  Станция Церион некогда была обычным исследовательским судном 3 ранга. Залетев так далеко в бескрайний космос что приказы с земли перестали до нее доходить, а может и попусту игнорировались. судно быстро переквалифицировалось в оплот пристанища всех других кораблей, что были поменьше и конечно же не моги или не хотели возвращаться на землю по разным причинам. Шли года, корабли стыковались, обрастали надстройками и энергетическими щитами. Новоприбывшие вносили свой вклад в развитие уже не кучки кораблей, а самого настоящего конгломерата единомышленников. Про станцию стали говорить космические путешественники как практически о единственном рынке товаров и услуг не обременённых обязательствами объединённой системы. Сейчас станция выглядит как огромный черный куб с местами торчащими по бокам длинными, острыми пиками .И с желтоватыми огнями по всему периметру.Разрастись станция успела до размера среднего города с высокой плотностью населения. Примерно 10 х 10км.
  
  Весь скрипя и шатаясь, корабль как пьяный матрос, хватающийся за столб, еле попадает в цель и приземляется с краю посадочной платформы. Вернее , почти падает , на бок т.к выдвигающиеся шасси с левой стороны вышли не до конца. Искры и дым в этот раз не стали причиной включения аварийной сигнализации ангара. Видимо тут на станции к такому давно привыкли. Два дройда обслуживающего персонала тут же подлетели к кораблю. Выглядели они как простые металлические шарики с заклёпками по всей окружности в хаотическом порядке. Только красный глаз в виде большой линзы да две трехпалые лапки выдавали в них дройдов-ремонтников , а не простых наблюдательных болванчиков. Облетев корабль и не найдя зарядного штекера они в спешке удалились с платформы. Не удивительно, ведь в том месте где была крышка зарядного штекера теперь находилась просто обугленная пластина корпуса корабля. В центре платформы ,прямо над Валькирией загорелось зелёное кольцо диаметром 3 метра. Беспроводная зарядка началась.
  Тем временем в головной кабине корабля наконец-то всем можно было расслабиться. Посадка прошла почти успешно.
  
  Кэп:-Режим энергосбережения деактивировать. Запустить протокол искусственного интеллекта на 100%. Спасибо за помощь ,Док.
  
  Док:-Да ладно вам, я же почти нечего не делал. И без меня бы справились.
  
  ИИ:- Капитан Маклой, функции ИИ загружены успешно. Работаю в стандартном режиме.
  
  Кэп:- Ну не начинай. Ты же знаешь что у меня не было выбора. Да ты не любишь режим гибернации, но это было необходимо. Ты ведь потребляешь треть энергии от аккумуляторов. Если бы я это не сделал, то мы бы все застряли в открытом космосе надолго , может даже и навсегда.
  
  ИИ:- Так и быть, уговорили.
  
  Сказал слегка раздраженный женский голос.
  
  ИИ:- Только больше так не делайте. Гибернация- это как это... Это не как сон. Скорее больше похоже на смерть. Неприятно.
  
  Док:- В таком случае, с воскрешением.
  
  ИИ:- Спасибо, доктор. Эта шутка даже немного смешная.
  
  Выйдя из корабля , команду тут же встретил начальник ремонтных работ порта. Этот небольшой робот на четырех гидравлических лапах активно размахивал клешнями и что -то настойчиво пикал похожее на шифр Морзе. Видимо он хотел донести до капитана весьма важную информацию.
  
  Кэп:-Ничего не понимаю. Док, это по твоей части. Разберись с господином шумной стиралкой на ножках и проконтролируй что бы за ремонт с нас не содрали втридорога. И Торгул, останься с Доком. На всякий случай.
  
  Торгул:- Да капитан.
  Док:- А ты куда?
  
  Кэп:- Пойду поищу нам работу. Заодно узнаю где можно прикупить особого барахла.
  
  Док:- Включи передатчик и будь на связи.
  
  Наилучшим местом для поиска легальной и не очень разовой работы любой космической станции отнюдь не биржа труда. В баре и подобных увеселительных заведениях намного больше шансов найти заработок себе по душе. Тут вам и перевозка грузов и добыча металлолома, охота на диких животных и мутантов. Конечно же для любителей погорячее всегда найдутся заказчики на разбой и разного рода диверсии. Капитану Маклою повезло в этот день. Ведь путь до ближайшего бара как раз проходил через местный рынок. Не смотря на то что эра онлайн покупок давно вошла в зенит, все же многие покупатели до сих пор хотят перед покупкой подержать товар в руках. Особенно если этот товар конфискованный или краденный. Так что рынок данной станции процветал и ширился. И для капитана это значило что шансы найти нужный товар весьма высоки. Оказавшись за воротами рынка капитан был весьма удивлён. Несмотря на кажущуюся суматоху где все кричат ,толкаются и хаотично двигаются. Продавцы и их торговые места были четко упорядочены. Продавцы мяса стояли вряд под упорядоченными номерками с левой стороны. С провой находились прилавки с разного рода запчастями металлическим хламом. Чудь далее, за ними шли пёстрые витрины продавцов тканей и одежды. И это только один ряд, а таких было более трех десятков. По краям рядов , ближе к выходу, кучковались торгаши без номерков и самого товара. Видимо то что они продавали в открытую презентовать запрещалось. Стоит отметить и весьма причудливую планировку самого рынка. Ряды шли по кругу и замыкались кольцом. В центре они сходились к круговому лабиринту по типу лабиринта Дедала . Первоначально кажущаяся простота прямых рядов заманивала покупателей в самое сердце рынка из которого выбраться было уже не так просто. Покупатель мог часами плутать средь одних и тех же прилавков так и не найдя выхода и лишь покупка какого-нибудь ненужного барахла могла склонить продавца к верному указанию на выход. В общем и частности, идут года, столетия, а методы торговли и маркетинга так и не меняются. Основной принцип - продай любым способом все еще в приоритете.
  
  Кэп:-Так мне никогда не найти.
  
  Приложив палец к уху Капитан решил связаться с Доктором.
  
  Кэп:- Док, ты на связи?
  
  Док:- Слушаю.
  
  Кэп:- Планы изменились. Заканчивай с кораблем и иди на рынок. Мне нужна твоя помощь.
  
  Док :- Понял. И что же мы ищем?
  
  Кэп:-Систему прыгающего транспортировщика с шагом не менее 5 тыс км.
  
  Док:- Ты серьезно? Один только Пузырь Алькубьерре-Шорохова будет стоить как наш корабль. И это не говоря еще о самом двигателе на антиматерии который надо чем-то заправить.
  
  Кэп:- Серьёзнее некуда. Это основополагающая составляющая моего плана. А о кредитах пока не думай. Я найду способ их раздобыть.
  
  Док:- Понял, выдвигаемся. И еще ... пщщщ ппщщ.
  
  Кэп:-Вот черт, что за помехи? Что за...
  
  Внезапно вся электроника что была на Капитане начала сбоить. Передатчик ловил лишь помехи, наручный интерфейс показывал разноцветные полосы, а смартлинза в глазу и вовсе начала биться током.
  
  Кэп:-Тысяча чертей, да что же это такое?
  
  Капитан в спешке достал линзу из глаза и тут же его попугай, что все это время тихарился у него на плече вдруг вытянулся, расправил хохолок и замахал крыльями. Уставившись в одну из палаток справа он неистово закричал.
  
  Попугай:-Несанкционированный доступ, Несанкционированный доступ, Несанкционированный доступ...
  
  Кэп:-Мои кредиты. Виртуальный кошелек обнулен. Где же этот воришка? Он должен быть недалеко. Надо быстрее найти.
  
  Капитан тут же побежал к палатке на которую указывал попугай. Оббежав вокруг он нечего не увидел кроме продавца и его металлического хлама.
  
  Попугай:- Источник в зоне досягаемости,Источник в зоне досягаемости,Источник в зоне досягаемости...
  Капитан наклонился и посмотрел под прилавок.
  
  Кэп:-Ай чертово отродье.
  
  Некий небольшой силуэт вцепился ему в ногу и укусил, затем прошмыгнул между ног и пустился наутек. Прихрамывая капитан побежал за вором. В этот момент К. Маклой проклинал технический прогресс , который позволил базарным щипачам обкрадывать своих жертв дистанционно, просто взламывая их электронный кошельки. То что вор побежал в центр рынка для Капитана было не удивительно. Он уже предвкушал отдышку и хаотичное плутание по узким извилистым проходам рынка с неизбежным попаданиями в тупики.
  
  Кэп:-Стой, держи вора, держи его...
  
  Но никто и не собирался задерживать убегающего, более того, никто и не собирался уступать дорогу Капитану. Поэтому ему приходилось протискиваться сквозь толпы равнодушно слоняющихся покупателей. Закономерно в один прекрасный момент Капитан потерял из вида воришку т.к тот был меньше и проворнее.
  
  Кэп:-Черт, что же делать, где он, куда побежал. Эй ты, видел куда малец побежал? Тут пробегал малой в обносках?
  
  Капитан посмотрел на наручный интерфейс. Тот уже работал. С небольшими глюками, но работал.
  
  Кэп:-Хорошо, линзу на место. Отследить устройство на которое произведена последняя транзакция. Так отлично. Построить маршрут.
  
  Теперь К. Маклой побежал уже не вслепую. Отслеживание до последней точки устройства шло с интервалом в 10 секунд, так что идти точно по следу нового пристанища своих кровно заработанных денег Капитану не составляло труда.
  
  Кэп:-Лишь бы выключить устройство не додумался. Иначе я его потеряю.
  
  Построенный маршрут завел Капитана за угол, за которым как ни странно был тупик. А вот что действительно было странно так то что 3 палатки стоящие перед ним были пустыми. Ни товара, ни продавцов. Из за дальней палатки вышли 4 мужчин. У двоих из них были плазменные винтовки. Еще один игрался с ножом. Кувыркал его в руке как только мог. Он и заговорил первый
  
  Грабитель :-Так, так кто это у нас? Еще один заплутавший покупатель? Вам сегодня сэр несказанно повезло. Мы с друзьями непременно поможем вам выбраться из этого богом забытого лабиринта, и всего за скромную плату. Ну скажем мы возьмём ,ни больше ни меньше, все что у вас есть.
  
  Кэп:- Это не совсем честная цена за ваши услуги.
  
  Грабитель :- О а я так ни думаю. Учитывая что нас четверо, это вполне справедливо.
  
  Капитан сделал глубокий вдох ,выпрямил руки и опустил голову.
  
  Кэп:- У вас последний шанс уйти.
  
  Грабитель :-Ха хаха Вы слышали ребята, он нам шанс дает. Сейчас мы покажем ему шанс.
  
  Кэп:-Кеша
  
  Из треуголки показалась голова попугая с поднятым хохолком.
  
  Кэп:-Кеша давай!!
  
  Капитан крикнул и глаза робопопугая вспыхнули ослепляющей вспышкой. Прозвучало три прерывистых хлопка похожих на ударяющиеся друг об друга металлические пластины. Когда четвертый грабитель пришел в себя, он увидел что его товарищи лежат на земле не двигаясь , а человек в причудливом костюме держит в руке фотонный бластер, нацеленный на него.
  
  Кэп:-Пошел вон.
  
  Сказал капитан махая бластеров в сторону от себя.Грабитель долго не раздумывая, прижался к стене и мелкими шагами прополз до самого угла , а после побежал.
  
  Кэп:- Можешь выходить. Второй раз не прокатит.
  
  Из-под прилавка вылезла худенькая девочка лет 15ти. Длинные вьющиеся черные волосы закрывали голубые глаза и измазанное грязью лицо. Поверх рубашки был одет явно мужской желет, а на руках красовались перчатки с вырезами под пальцы.
  
  Кэп:-Давай, заводи свою шарманку и возвращай кредиты.
  
  Девочка достала из рюкзака терминал и начала быстро набирать цифры на миниклавиатуре.
  
  Кэп:-Ну вот и готово.
  
  Девочка посмотрела на мертвых грабителей с черными точками посередине груди.
  
  Девочка:-Теперь ты и меня прикончишь?
  
  Кэп:- Нет, у меня есть идея получше. Ты ведь Местная?
  
  Девочка :- Да, я родилась на этой станции.
  
  Кэп:- Отлично, стало быть ты тут все знаешь. Мне нужна работа. Скажем, весьма специфическая работа. Та за которую хорошо платят и не задают лишних вопросов. Несомненно ты знаешь людей с подобными предложениями. Сведи нас и твой долг будет прощен.
  
  Девочка :-Какой долг?
  
  Кэп:- Видишь ли, ты одолжила у меня значительную сумму кредитов на короткий срок. Только что ты ее вернула, но остались проценты. И так как ты взяла кредиты без всякой оговоренности, то и размер процента я могу устанавливать какой заблагорассудится. Думаю, это вполне справедливая сделка. Конечно же если ты не согласна, то я просто отведу тебя местным надзирателям и скажу что ты пыталась меня обокрасть.
  
  Девочка :- не надо никуда отводить. Я сама отведу тебя к нужному человеку. Следуй за мной.
  
  Девочка собрала терминал и подошла к мертвому грабителю. К тому что был самым болтливым. Наклонилась и полезла во внутренний карман плаща. Забрала некий небольшой предмет и плавным ходом направилась к капитану.
  
  Девочка :- Ну что, ты идёшь?
  
  Кэп:-Иду, только без фокусов. Ты сама видела, стреляю я достаточно метко.
  
  Девочка :- И быстро.
  
  Кэп:- Как тебя зовут?
  
  Девочка:- Никак, обычно меня называют малявка или провора, но родители звали меня Злата. Кстати классный у тебя попугай.
  
  Кеша два раза присел на плече и чирикнул в ответ.
  
  Кэп:-Значит Злата. Что ж, веди Злата.
  
  Пробираясь сквозь толпы людских тел, капитан следовал за Златой. Шли они по всей видимости именно туда куда он изначально направлялся. В бар. Увеселительное заведение было совсем недалеко. Достаточно было выйти за кольцо стены рынка с северо-западной стороны как тут же на расстоянии 20 м вас встречали разноцветные огни и немногозначные вывески обшарпанного здания с затемненными окнами. Капитан и Злата вошли через главный вход и направились прямиком к барной стойке. Бармен оказался мужчина около 50 лет, с залысиной и пивным пузом. На нем красовался старомодный белый фартук с пятнами от пальцев. Злата залезла на барную стойку и что-то шепнула на ухо бармену. Тот посмотрел на капитана и показал пальцем на один из столиков. Девочка подбежала к кэпу и сказала.
  
  Злата:-7 столик.
  
  Кэп:- Да я уже понял.
  
  За указанным столиком сидели двое мужчин. Стоило капитану подойти поближе как один из них, невысокий, худощавый , с плащем явно не по размеру, встал и направился в сторону туалета. Второй, что был наоборот высоким и с длинными черными зализанными волосами по плечи, посмотрел на капитана.
  
  Незнакомец:- Присаживайтесь, не стесняйтесь. Говорят, вы работу ищете?
  
  Кэп:-Ищу. И желательно, хорошо оплачиваемую.
  
  Незнакомец:- И такая найдется. Только она не для всех.
  
  Кэп:- А для кого?
  
  Незнакомец:-Для тех кто не боится рисковать и готов немного сойти с пути законопослушного гражданина системы.
  
  Кэп:-С этого пути я уже давно сошел. К тому же, если мой день прошел без риска, то этот день мне кажется странным.
  
  Незнакомец:- В таком случае, у нас есть все шансы сработаться. Меня зовут Малик. А вас?
  
  Кэп:-Эдвард, Эдвард Маклой.
  
  Малик:-Судя по вашему наряду, капитан Маклой?
  
  Кэп:- Именно так.
  
  Малик:- Знаете, я лично против малявки нечего не имею.
  
  Малик мельком посмотрел на Злату.
  
  Малик:- Но вот ее друзья вызывают у меня опасения. Вы же не собираетесь кого-то из них брать на дело?
  
  Кэп:-Нечего подобного в мои планы не входило.
  
  Малик:- Хорошо, хорошо. В таком случае скидываю вам временный файл. Ознакомьтесь, у вас 2 минуты.
  
  Малик сделал круговое движение ладонью, через мгновенье кэп поправил свою линзу. Зрачки забегали, а губы еле уловимо зашевелились.
  
  Кэп:- Интересно, интересно, я бы даже сказал очень интересно. Только вот не вижу главного. Что именно за товар перевозится? Тут написано, общая смета на класс высокотехнологичного оружия равна 3258024 кредита.
  
  Малик:- Да какая разница что именно?(Прошептал нетерпеливо). Главное цена указана, габариты указаны.
  Остальное моя забота. Куда толкнуть оружие я всегда найду.
  
  Кэп:-Ваша забота? Приятно это слышать.теперь последний вопрос. сколько же я получу от улова?
  
  Малик:- Ваша доля составит 20%.
  
  Кэп:- Извольте уважаемый, я то думал что из нас двоих пират именно я. А вы обдираете похлеще моего.
  
  Малик:-Прошу вас, говорите потише.
  
  Кэп:-То есть я с командой сделаем всю работу и получу за это лишь одну пятую. Это не просто нечестно, это нечеловеческие условия сделки. Как минимум нам причитается половина.
  
  Малик:-Во первых не всю работу. Подробную информацию раздобыл именно я. Во вторых, товар еще надо продать.
  
  Кэп:- Лезть под пули и уходить от погони будем именно мы. И мы оба знаем что это и есть самая сложная часть всей нашей авантюры.
  
  Малик:-Я авантюрами не занимаюсь к. Маклой. Я бизнесмен и следовательно у меня бизнес проекты. За вашу красноречивость готов предложить вам 25%.
  
  Кэп:- 40, не меньше.
  
  Малик нахмурил тонкие брови и около минуты смотрел на капитана не моргая. Наконец он заговорил.
  
  Малик:- 30%, мое последнее слово.
  
  Кэп:- Значит одна треть и по рукам.
  
  Капитан встал и протянул руку.
  
  Малик:- Так тому и быть.
  
  Кэп и Малик обменялись крепким рукопожатием схватив друг друга аж за самое предплечье.
  
  Малик:-Передаю вам файл с полной информацией. Тут вам и подробные чертежи военных кораблей сопровождения и то как со мной связаться. И помните к. Маклой, если что-то пойдёт не так, то мы с вами никогда не виделись. Расскажите под пытками правду, а впрочем, вам всеравно никто не поверит.
  
  Кэп:- Само собой. Скоро увидимся.
  Капитан встал из-за стола и быстрым шагом направился к выходу. Малик даже не посмотрел ему вслед. Через полминуты он уже разговаривал с человеком который сидел за столом ранее. Злата увидев как к.Маклой уходит помахала бармену, спрыгнула с барного стула и мигом оказалась у двери.
  
  Злата :- Ну мы уже улетаем?
  
  Кэп:- Мы ? Ты часть сделки выполнила. Долга больше нет. Можешь быть свободна.Не смею больше задерживать вас ,юная барышня.
  
  Злата:- Ты издеваешься? Во первых, я не барышня. Во вторых, серьезно хочешь оставить меня на этой станции? Да я же теперь ходячий труп. Хоть представляешь что теперь со мной сделают братья Чжао? Ты застрелил троих людей из их банды. А я тебе все деньги отдала и помогла найти заказ. Теперь все думают что мы заодно.
  
  Кэп :- (Выходя из бара ) Мне кажется ты драматизируешь. Станция большая, а ты девочка шустрая и изворотливая. Легко найдешь общий язык с другими бандами. Кто-то да и возьмет тебя под свое крыло.
  
  Злата :- Похоже сэр капитан или как там вас звать , похоже ты не понимаешь как все устроенно тут. Эти братья здесь всем заправляют, у них все и вся куплены и если перешел им дорогу ,то считай на станции будет одним мертвяком выброшенным в космос больше. Вернее меньше, то есть, в общем ты понял.
  
  Кэп :- Да я понял. И зови меня Капитан Маклой. Могу подбросить тебя до другой станции по пути, но на этом все. Мы друг другу нечего не должны.
  Злата :- Ладно (буркнула себе под нос).
  
  Тем временем наши герои уже подошли к главному ангару станции. Возле валькирии стояли Доктор, Торгул и еще двое в военных экзоскелетах с тактическими шлемами и огнестрельными крупнокалиберными автоматами типа Шак18б наперевес. Между доктором и незваными гостями шел жаркий спор.
  
  Док:- Да не знаю я не о какой стрельбе на рынке. Я здесь всего пару часов. Я что, по вашему похож на человека который будет палить на лево и на право как только приземлился на незнакомой станции?
  
  Торгул стоял позади доктора и явно нервничал. Ходил он от головы до хвоста корабля и абсолютно не знал куда деть руки. То за спиной скрестит, то вытерет об итак уже грязную серую майку. Несколько раз даже ударил по корпусу Валькирии. Не сильно, так больше для вида.
  
  Частный надзиратель:- Еще раз повторяю, поступила информация что человек похожий на пассажира данного судна был замечен недалеко от места преступления. Предоставьте список всех кто прилетел на этом корабле.
  
  К. Маклой подошел поближе, Злата стала слева от него.
  
  Кэп:-Я не пассажир, а капитан данного корабля. Видимо вы меня ищите.
  
  Второй надзиратель глянул на планшет в руке и кивнул.
  
  Надзиратель :-Пройдемте с нами в участок для выяснения обстоятельств.
  
  Торгул остановился и прислушался. Кажется каждая мышца его тела напряглась. Он был готов действовать. Как сжатая пружина, еще момент и он выстрелит. В это время Злата встала перед капитаном, уперла свои маленькие кулочки в бока и подняла голову. Только так она могла видеть шлем надзирателя, который был вдвое выше ее.
  
  Злата:- Вы что идиоты, совсем берега попутали?Вы не видите с кем и на кого он работает? Хотите проблем с братьями Чжао? Те трое что до сих пор валяются в тупике рынка были крысами и воровали у братьев. С ними разобрались как и положено.
  
  Надзиратели переглянулись и чуть попятились назад.
  
  Злата:-кажется я вас знаю, вы ведь из девятого отдела. Точно, из девятого. Тогда вы и меня должны знать. Ведь именно я делаю так что бы ваш командир каждый месяц находил под ковром двери своего дома флэшку с кредитами. Может я недоходчиво объясняю и мои друзья вам по полочкам все разложат?
  
  Злата кивнула в сторону двух работяг которые ремонтировали трубу на соседней платформе. Заметив этот жест, ремонтники быстро собрали инструмент и скрылись за стоящим рядом кораблем. Надзиратель посмотрел в планшет, пару раз ткнул пальцем в дисплей и выключил его.
  
  Надзиратель :-Поступила новая информация. Разыскиваемый гражданин найден. Можете быть свободны. Хорошего вам дня.
  
  Надзиратели неспешным шагом направились к выходу из ангарных помещений.
  
  Кэп:-Так быстро, все на борт.
  
  Команда вместе с девочкой побежали в открывшийся задний грузовой люк.
  
  Док:-Эдвард, а ты нам не представишь свою юную защитницу?
  
  Кэп:- Позже, сейчас нам нужно срочно улететь пока эти механизированные болванчики не поняли что их одурачили.
  
  Капитан посмотрел на Злату.
  
  Кэп:-А ты была права. Эти братья Чжао действительно большие шишки раз у них везде свои люди. Ловко ты выкрутилась.
  
  Злата :- (горделиво и поднявши нос) А то, я еще и не так могу.
  
  Кэп:-Ну это мы еще посмотрим, но сегодня свой билет с этой богом и законом забытой станции ты явно заслужила. Пристегнись сейчас взлетаем.
  
  
  
  Орехов Д И 2020г
  Продолжение следует
  Не судите строго ,времени на нормальную верстку не было Это еще черновой вариант
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"