Орехов Евгений : другие произведения.

Вояка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Хозяйка корчмы пересекла обеденный зал, и села за неприметный столик в темном углу. Там, привалившись к стене, дремал старый вояка.
   - Он повел своих придурков к реке, - сказала она, - никак не может смириться, что такая девушка живет среди нас. Говорит, что нормальный человек не должен разговаривать с животными, лечить больных одним прикосновением и глазеть по ночам на звезды.
  Приоткрыв глаз, вояка молча смотрел на нее.
   Женщина нахмурилась.
   - Ты понимаешь, что будет? - резко спросила она. - Они будут оскорблять её, кидать грязью. Грязь можно смыть. Но как залечить рубцы на душе?
   - Всем нам царапали нежные души, - философски заметил вояка, - никто от этого не умер...
   - Но и не стал лучше, - оборвала его хозяйка.
  Она помолчала, глядя на свои руки, перевела взгляд на вояку.
   - Да, ей все равно придется жить среди жестокости. - тихо сказала хозяйка. - Она еще не раз будет мучиться от людской несправедливости, плакать ночью в подушку, - она перевела дух, обхватила ладошками мужскую руку, умоляюще заглянула в глаза. - Но пусть это будет не сегодня. Помоги ей...
  Вояка хмыкнул, выбираясь из-за стола. Выходя на улицу, он заметил хозяйку, поспешавшую рядом, но, встретив ее взгляд, ругаться не стал и только недовольно мотнул головой.
  
   Они встретились на опушке. Вояка хорошо знал этих людей, поэтому, не тратя времени на уговоры, ударом в грудину снес главаря и разогнал остальных тяжелыми затрещинами.
  Затем присел над ворочавшейся тушей. Сжал двумя пальцами жирные щеки, развернул голову, уставился тяжелым взглядом в маленькие глазки.
   - Ты знаешь, что сломать ключицу можно одним пальцем? - спросил он. - А если потереть друг о друга обломки кости, то человеку больно настолько, что сфинктер разжимается. Можно так же сломать копчик, и тогда оставшуюся жизнь ты будешь передвигаться на четвереньках. Человеку можно причинить вред кучей способов, и все способы я испробую на тебе, если ты не оставишь девушку в покое.
  Вояка наклонился к поверженному и прошептал.
   - Я выразился достаточно ясно?
  Он выпрямился, глянул на испуганно кивающего главаря, замерших в отдалении прихвостней...
  И тут его накрыла волна ослепляющей ненависти к людишкам, собиравшимся уничтожить то, чего сами давно были лишены.
   - А ну пошли отсюда, убогие! - заревел он, обводя ужаснувшихся людей налитыми кровью глазами.
  Хозяйка молча смотрела вслед удиравшим, пока они не исчезли в лесу. Затем подошла к мужчине.
   - Иногда я тебя боюсь, - кокетливо сказала она, заглядывая ему в лицо.
   - Иногда я и сам себя боюсь, - проворчал вояка.
  Чуть отступив в сторону, он длинно выдохнул, помотал головой. Вроде отпустило.
   - А что, - оживился он - я слышал, девчонка твоя прекрасно ловит рыбу. Заходит в воду и так легко достает руками. Пойдем к ней, расскажем, как спасали, а за это она поймает нам парочку хороших щук.
   - Не говори ерунды, - хозяйка развернула вояку лицом к городу и подтолкнула в спину.
   - Это не ерунда, - проворчал вояка, подчиняясь, - я хочу есть. И завтра тоже буду хотеть, и послезавтра...
  Он замолчал на полуслове, когда хозяйка взяла его за руку.
  
  Через пару шагов он не выдержал.
   - Мы так и войдем в город, держась за руки?
   - Тебе не нравится? - подняла брови хозяйка.
   - Нет, почему же, - смешался вояка, - непривычно просто...
   - Придется потерпеть, - ответила женщина. - или тебя хватает только на один добрый поступок в день? Мужчина тихо выругался, но спорить не стал. Некоторое время он шел привыкая, а потом ему неожиданно стало хорошо. Может от мягкого тепла женской ладошки, а может от ощущения, что количество зла на земле уменьшилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"