Орехова Алиса : другие произведения.

Русалочка на самом деле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Каждый шаг - боль"

  Русалочка на самом деле
  
  Больно. Я просыпаюсь, осторожно спускаю одну ногу за другой. Как тяжело и больно!
  
  Мягкие тапочки на низкой подошве. Иду на кухню. Завариваю крепкий чай и пью.
  
  Интересно, чем же болел Андерсен, когда писал "Русалочку"?
  
  А сегодня мне идти на корпоративную вечеринку, и нужно будет танцевать и улыбаться. Танцевать и улыбаться, чтобы всем было приятно и хорошо, чтобы никто никогда не узнал, как мне больно.
  
  Ведь это никому нельзя говорить.
  
  Даже когда я поступала в университет, пришлось выкрасть и уничтожить мою медицинскую карту. А потом...
  
  Сколько раз потом, заполняя анкеты, с трудом сидя на стуле, с трудом поднимаясь и вставая, я писала о своем железном здоровье и крепких нервах. Наверное, нервы у меня действительно крепкие. И все-таки, чем же болел Андерсен?
  
  Когда в детстве я читала "Русалочку", меня интересовало только то, что эта бедняжка даже не умела писать. Если бы она умела, все ее проблемы, казалось, были бы решены. Она осталась бы со своим принцем, нарожала бы ему кучу детей и была бы счастлива.
  
  Счастлива?! А как же боль? Ведь нигде не сказано, что боль должна пройти. "Каждый шаг боль". Сколько можно так выдержать? Я знаю - долго, но не бесконечно. А главное, как отнесся бы Принц к тому, что его любимая не может встать с постели по утрам, или ее нужно носить в туалет, потому что она не может ходить? Не знаю.
  
  Проклятая вечеринка. Нужно собраться и попытаться прийти в себя. Нужно.
  
  Ну вот, я уже и оделась. Жалко, что сейчас не носят платьев с железным каркасом, как в Испании XV века. А то можно было бы опереться на него, подогнуть ножки и отдохнуть немного. Ну, ничего.
  
  В конце концов, - вечером напьюсь. Сначала будет хорошо - потом очень плохо. Возьму бюллетень на недельку (скажу, что простудилась, разве я не могу я простудиться?).
  
  Я подхожу к вешалке, - там висит моя дубленка. Один Бог знает, - сколько она весит. И только я знаю, - сколько она стоит. А она стоит мне ног. Но это же так респектабельно - иметь дорогую, натуральную дубленку. Эдакие вериги для богатых. А то ведь если явишься в куртке от Colin’s будут коситься и думать, что у тебя финансовые проблемы.
  
  И так косятся. У меня совсем нет обуви с каблуками. Как же так? Женщина не носит обувь на каблуках. Фи!
  
  Ну ничего, как говорил Соломон "И это пройдет", а оно все не проходит и не проходит...
  
  Последний взгляд в зеркало. Вполне ничего. Симпатичная. Улыбающаяся. Довольная и богатая.
  
  Открываю дверь...
  
  Так чем же все-таки болел Андерсен?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"