Орехова Алиса : другие произведения.

Я хочу домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это для тебя, солнышко, потому что мне нечего подарить тебе на этот день рождения, кроме себя самой.


Я хочу домой

  
   Шесть часов вечера. Конец рабочего дня. Она оторвалась от экрана, галогенки больно ударили по глазам. Оттлокнулась руками от края стола, кресло мягко и беззвучно отъехало назад, со стола посыпались какие-то распечатки. Шуршание падающей бумаги, падающие, кружащиеся листья, снег... Она закрыла лицо руками и заплакала. Тихо и безысходно. "Что случилось???..." Коллеги по работе повскакивали с мест. Замешательство. "Что случилось??? Что с тобой?"
  
   Они пристально вглядывались в пустое лицо монитора, пытаясь понять, что могло так расстроить взрослую серьезную женщину. Кто-то стал поднимать рассыпавшиеся бумаги. Она тихо плакала, плечи вздрагивали, а из-под сведенных судорогой рук текли слезы. Кто-то подошел и попытался разнять руки, не получилось. "Что случилось??? Почему вы плачете? Кто-нибудь, сходите за валерьянкой, девочки, ну сделайте же что-нибудь!" Потрясли за плечи. "Ну придите же в себя! Ну же! Выпейте это!" Она с трудом разняла трясущиеся руки, перед глазами появился стакан, оттуда пахнуло знакомым запахом. Взяла стакан, выпила. "Ну вот и хорошо. Молодец. А теперь скажите, что произошло?"
  
   Она подняла голову и тихо сказала: "Я хочу домой...", слезы продолжали струиться по лицу, плечи все еще тряслись. "Домой, конечно-конечно. Вставайте, мы поможем Вам собраться. Принесите ее одежду! Вот так. Хорошо. Я провожу вас." "???" "Нет-нет, вам нельзя вести машину, оставьте ее здесь, я поймаю вам такси, не волнуйтесь."
   Она села в машину и поехала домой.
  -- Что это было???
  -- Не знаю, но мне ее очень жаль, она плакала как ребенок...
  -- Может что-то в семье.
  -- Да бросьте, типичный нервный срыв, последнее время было много работы, устала, переутомилась и вот вам. Завтра позвоните и сообщите ей, что у нее есть три дня отпуска. В качестве премии за проделанную работу. Пусть побудет дома, с семьей.
  -- Хорошо.
  
   Погасли лампочки, затихли последние шаги. Офис уснул.
   А где-то далеко-далеко в небольшой двухкомнатной квартирке на коленях у мамы сидела маленькая девочка и горько плакала, потому что она хочет домой.
  
  
   Декабрь, 2002
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"