Орехова Алиса : другие произведения.

Огонь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огонь
  
  Я родился в глубинах вод, я сквозь холод пронес тепло, горький запах утрат и боль. Невидимкой пришел я в мир, светлячком на ладонь упал, глубиною зажег рассвет и, сиянием северным глядя на Мир, не увидел ответный взгляд.
  
  Пробежал по глубоким рвам, на вершины взобрался гор, осветил на мгновенье сомненья ростки и со временем-ветром наперегонки наливал я в бездонную пропасть тепло. Осязаем и видим взлетел в небеса, раскраснил облака и дугу начертал, я зажег миллиарды сердец на века, но, забывшись в слезах молодого дождя, не увидел того, что искал.
  
  Желтым шаром колючим я, неузнаваем, прикасался к трепещущим солнечным бликам, я дарил им забвение и в наслажденьи упивался их страшным последним из криков. Я смотрел с высоты на страданье равнин, осыпая их пепельным цветом победы, да я брал и дарил, я сжигал изнутри, оставляя песок там, где были цветы, пыль и ровную белую гладь слепоты, но никто не ответил - где ты?
  
  Прирученный, по тесным и темным тоннелям я бродил, оставляя посланья. Безумно и вечно мое восхожденье, я причиною света тепла и покоя стал. Под холодною мертвою плотью земною, над небесною твердою голубизною, в черноте под зажженною мною звездою, я мелодию высек из поиска скал, но нигде мой горящий пытающий взгляд не увидел того, что искал.
  
  2003 год, апрель
 []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"