Орехова Алиса : другие произведения.

Фонарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я бегу за угол - там стоит фонарь. Я подпрыгиваю, касаясь рукой его бетонного основания, и поднимаюсь вверх, это так приятно кружиться вокруг фонаря, почти касаясь его рукой.

  Фонарь
  
  Я живу в обычном спальном районе, в самой обычной трехкомнатной квартире. У меня есть муж, маленькая дочка и собака - ирландский сеттер. Я работаю. Работа не очень напряженная и даже не задумчивая. Я люблю шоколад и мягкие игрушки. Иногда смотрю всякие смешные, интересные и даже страшные фильмы. Читаю. Впрочем, это неправда. Все, что я хотела прочитать, я уже прочла. Даже больше - я прочла то, чего читать совсем не хотела. Любила в детстве сказки, да и сейчас люблю, но по странному стечению обстоятельств совсем не читаю их сама и не даю читать дочке. Так уж получилось. Говорят, от этого у ребенка страхи развиваются. Может и правда так. А еще я всего боюсь - собак, зеркал, открытых окон, открытых дверей, темноты... В общем перечислять можно бесконечно. Особенно я всего боюсь, когда мужа нет рядом. Но он всегда рядом.
  Наверное, такая жизнь многим не покажется интересной, или достойной описания. Но я и не буду настаивать. Мне она кажется вполне достойной. Я счастлива, и мне не на что жаловаться.
  А еще у меня под окном стоит фонарь, самый обыкновенный бетонный фонарь с тусклой желтой лампой. Он один на всей улице. Его включают в девять часов и выключают в два часа ночи. И тогда за окном становится совсем темно. Все засыпают. В окнах гаснет свет, последние прохожие быстрым шагом минуют темную недружелюбную улицу. Вы знаете, как это неприятно в новых районах. Я сплю у окна, потому что спиной к двери спать страшнее. Рядом спокойно спит муж, он всегда очень спокойно спит, может всю ночь проспать в одной позе. В ногах свернулся калачиком мой "маленький" песик, заняв половину дивана. Я смотрю сквозь задернутые занавески на окно - там притаилось что-то страшное и темное. Я закрываю глаза и старательно считаю до ста на всех доступных мне языках и засыпаю. Что-то будит меня. Что-то веселое и хорошее. Я быстро встаю - все спят, даже собака не поднимает голову, чтобы посмотреть, куда я пошла. Мне хорошо. Я открываю дверь и бегом спускаюсь со второго этажа. Я всю жизнь живу на втором этаже, потому что высоты боюсь.
  На улице темно и безлюдно. Никого нет. Я бегу за угол - там стоит фонарь. Я подпрыгиваю, касаясь рукой его бетонного основания, и поднимаюсь вверх, это так приятно кружиться вокруг фонаря, почти касаясь его рукой. Такой холодный и приятный. Воздух пахнет ночью и еще чем-то давно забытым, горьким и сладким одновременно. Я встаю на склоненную железную голову фонаря. Тихо. Окидываю взглядом свой дом, поле, где я каждый день гуляю с собакой и много-много темных пустых глаз домов, за которыми спят кому-то очень дорогие, кем-то очень любимые люди. Я поднимаюсь вверх. Выше, выше, выше. Нет, у меня не захватывает дух. Ведь это так естественно - я лечу. Я лечу над своим городом, с которым очень трудно расстаться, но так тяжело вернуться.
  Не знаю, как долог этот полет, я совсем не устаю. Я возвращаюсь, я всегда возвращаюсь, потому что я счастлива здесь, в своей небольшой, и не совсем благоустроенной квартире, со своим мужем, маленькой дочкой и собакой - ирландским сеттером. Я возвращаюсь к дому, где стоит мой одинокий и такой обыкновенный фонарь.
  
  24 марта 2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"