Орехова Алиса : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.12*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное многие назвали бы это фантастикой и это были бы счастливые люди...


  
   ВЕДЬМА
  
   Был тихий и ясный день. Солнце ярко освещало густую зелень деревьев и мягкую серую пыль проселочной дороги. Удивительно тихо было вокруг. Не пели птицы, не было домашних гусей и куриц, не лаяли собаки, люди не торопились по делам, из домов не доносились ни голоса жильцов, ни музыка, ни телевизоры. Ни один порыв ветра не беспокоил окружающую Неизменность.
  
   Посреди дороги стояла маленькая девочка, лет пяти, она с ужасом и интересом смотрела на вихрь из сухих листьев, поднимавшийся вверх у самых ее ног. Она смотрела на вихрь, не отрывая глаз, руки ее были подняты, а пальцы сплетены, изображая какую-то странную фигуру. Девочка стояла так минут десять, затем она одним движением разняла сплетенные пальцы, развела руки в стороны, отвернулась и побежала. Тотчас же вихрь из листьев сложился на землю, он пропал, как будто его и не было никогда, только горстка сухих листьев безвольно и безнадежно валялась на дороге.
  
   Девочка бежала долго, она была испугана, испугана проявлением собственной Силы. Она не хотела ее, боялась и не любила. Ее неокрепшее детское сознание отказывалось верить в существование чего-то, что нельзя потрогать, увидеть, съесть. Впрочем, тут начиналось самое страшное. Она видела, в-и-д-е-л-а, с-л-ы-ш-а-л-а и понимала, что видит и слышит. И это пугало ее, пугало до безумия.
   Запыхавшись, девочка остановилась. Она не заметила, как добежала до конца маленькой деревушки и оказалась напротив последнего в деревне дома с аистами на крыше. Дома, откуда все началось.
  
   С удивлением девочка поняла, что страх, сковывавший ее, прошел, она успокоилась и медленно отворила калитку, зашла во двор. Маленький серо-белый комочек стремительно вылетел из двери и, прокатившись через весь двор, превратился у ног девочки в пушистого забавного котенка с ярко горящими зелеными глазами. Девочка нагнулась и погладила котенка. "А это ты, Кара! Хорошая киска, славная". Кошка выгнулась и подняла хвост, подставляя спину маленькой детской ладошке. "Скажи мур!" Кошка зажмурила глаза, и зеленые огоньки на мгновение погасли. Девочка знала, что Кара никогда не мурлычет, только мяукает, шипит и жмурится.
  
  -- Дома? - спросила девочка, глядя на кошку.
  
   Кошка плавно выскользнула из-под руки девочки и стрелой метнулась к дому, скрытому в зарослях туйи. "Догадывайся сама", - так это следовало понимать, - "ты у нас ведьма". "Кара, а ведь и правда, не знаю, зачем я спросила, Ее же нет дома! Ну и ладно, все равно зайду", - подумала девочка и пошла вслед за кошкой. Девочка подошла к двери и спокойно открыла ее: дверь в этом доме никогда не закрывалась, все равно никто не рискнул бы забраться к ведьме. Никого не было, но дом как будто ждал ее. На столе стояла кружка с горячим, словно только-что заваренным чаем, а рядом было большое блюдо с безе, которое девочка очень любила.
  
  
Оценка: 5.12*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"