Орехова : другие произведения.

Трамвай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вокруг тебя что-то есть, не затыкай свои уши наушниками


   "Трамвай"
  
   Дернулся трамвай. Уважаемые пассажиры дернулись синхронно и продолжили своё движение. Неожиданно динамик сипло уведомил: "следующкшкшшш станция кшкхшшхшш" и так же неожиданно умолк. Запахло солёненьким....Петр Степанович, как обычно, вёз солёные огурцы, которые как обычно провоняли весь вагон. Естественно как обычно он вёз их Антонине Федоровне. Всё тащит ей огурцы эти вместо конфет, видать на интим надеется, а Антонине Федоровне эти огурцы уже не лезут и интиму ей от Петра Степановича хочется как пингвину в Австралию, да врожденная интеллигентность не позволяет послать его в жопу и дело с концом. Плюс ко всему ей-то поди, не пятнадцать, а она - женщина одинокая, кто еще ей огурцов говённых принесет? Они-то хоть и говённые, но от чистого сердца же. Заиграла музыка и всем стало неуютно потому, что, откровенно говоря, музыка была препаршивенькая, но никто ничего не мог с этим поделать. Звонит Катька: "эй, - кричит - чего так плохо слышно?!". А я вот чего понять не могу - какого черта у меня губа не заживает, ведь недели уже две, как должна была. А кому какое дело до моей губы, если у Илоны, которая сидит возле окна сразу позади двери, вон муж опять запил...или вот Андрюхе светит незачет по матаналу...и уж точно никого не интересует моя губа когда в горсовете опять мэра побили, да не как - нибуть, а ногами, да по яйцам же, а ему хоть бы хны, всё заявы пишет. Да еще и сахар подорожал.... Нет, ну бесспорно никому дела нет до моей губы!! А она ведь болит - зараза...
   Вот погодка не может не радовать. И солнышко тебе, и не жарко. Осень какая-то очень уж весенняя получается. И народу на радость, всё лета ждут - глупые, как будто не знают, что зиме опять положено быть, а до лета как до Китая. И всё равно ждут, купальники готовят. А по колёсам скачут солнечные зайчики. Я это вижу, потому что мимо проехал такой же замызганный трамвай, в котором бы никто и не ездил - воняет там мол, и не слышно мыслей собственных от шума, да всё равно ведь ездят и на работу, и на пьянки, и вообще практически куда угодно. А если трамвайную линию закроют на ремонт чтобы новые пустить трамваи: быстрые, бесшумные, объединяющие в себе кучу прелестей - так взвоют, мол: "мне теперь через вокзал да через пробки каждый день ездить?!", да еще и кулаками так замашут, что рабочие трамвайные со страху поуделываются и только спины оранжевые вдалеке замелькают. Вот так и ездим в старых вонючих трамваях, метро бы провели здесь, что-ли....
   И новенькие вон в шпроты метят, аж подпрыгивают на остановке, как трамвая ждут. Только двери откроются, самые везучие успеют выйти, а невезучих снова в трамвай затолкают и еще сердятся, что ты выйти попытался, мол, сиди уж! куда прёшь?! И тебе только и остаётся, что так кататься по кругу, прогуливая работу и так ничего и не меняя в этом чёрством, как ни банально звучит, мире...
   Опять звонит Катя, но я уже не в силах достать телефон, потому что некий милейший с полным ртом чудесных золотых зубов (эстет, видать) так вдавился мне в подмышку, что до сотового ну никак не достать, и он еще на всякий случай на ногу мне наступил, чтоб не удрал, вероятно. Так куда ж тут удерешь, когда слева баба грудастая задумчиво усиками пошевеливает и исподлобья на тебя косится, сзади трогательный мент тебя за жопу робко щупает - думает ты не заметишь, впереди прохлада стекла и сиденье с бабулькой уже где-то внутри твоего живота. Ну а справа этот хрыщ с зубами. Никуда не выбраться....
   Я вот думаю - доеду до конечной, из трамвая вывалюсь и воздух кругом..... Сяду на лавочку на внезапно опустевшей остановке, всё равно уже на работу не успею, достану сигаретку вредительную, затянусь, ноги вытяну....а там и следующий трамвай. Такой же набитый и матюками переполненный. Народ пока свалит - я уже и докурю, бычок об стену затушу и в урну кину. А там пешочком две остановки назад, всё равно ведь на нужной выйти не получится. Хорошо хоть она не в середине маршрута, а то можно в трамвай и не садиться.......
   Размышления мои сладостные прерывает неуверенный мат. А ведь и правда - двери-то закрылись, а мы как стояли на остановке - так и стоим, где-то с полминуты уже. Трамвай набит нечеловечно, народ возбухает, матюкается. А ведь как не возбухать? Все ведь спешим по делам безотлагательным, а ему тут постоять взбрендило! Конечно, он-то сидит себе в кабинке отдельной, покуривает и нет ему дела до страданий пассажирских, до умов, руганью час-пиковой надорванных, до ног отдавленных и синяков наставленных. Небось, кофеек горячий попивает и думает: "подождут, никуда не денутся. Двери-то в кабинку закрыты, покричат, покричат, а там я и кофеек допью, и бычок выкину, вот и поехать можно будет". Вдруг в толпе возникает - ЧЕМПИОН, не иначе. Пробирается к водиле, испуская матюков флюиды, настоящая мужицкая сила подбирается без устали за отмщением. А я совсем рядом, с кабинкой-то. Отпихивает он меня, как и всех, этот гигант и в окошко к водиле стучит - объяснений требует. Двери открывает, а там - барышня, молодая совсем, а уже трамвай водит. Только сейчас она не водит, а ревет уже во весь голос что-то про Коленьку, козла этакого, ее, труженицу, не ценящего. Постепенно, конечно, успокоили её там, огурчиком солёненьким угостили, пиджачок форменный поправили, только я этого уже не видел - она, как только заметила, что пассажиры на неё пялятся ласково и даже матюки свои неловко в карманы попрятали - тут же кнопки понажимала, двери удерживающие. Идите, мол, милые люди, чуткие к горю чужому. А остановка-то моя оказалась, вот я и воспользовался всеобщим замешательством, и надо же....даже на работу не опоздал. Вот ведь как бывает......
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 1 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"