Ленская Маргарита : другие произведения.

Барьер желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист ХиЖ 2018

  
  Лия с детства ненавидела холод, но как назло перед последним прыжком, треклятый дырокол закинул её на ледяную всеми духами забытую планету.
   - Давай же, работай! - девушка потрясла прибор. Дырокол пискнул, на мгновение засветился, развернул голографическую карту, свернул и тихо скончался. Портал не открыть, похоже, она застряла здесь надолго. Руки заледенели, моментально потеряв чувствительность. Придётся проститься с желанной победой, срочно разворачивать аварийный купол и позорно ждать помощи спасателей. И это в то время как её более счастливые соперники по гонке один за другим придут к финишу. Приз безнадёжно уплывёт в чужие руки. И откуда взялась эта планета, в списке же не было такого?! Уже и портал начал открываться, мелькнули ворота финиша и вдруг хлоп, появилась эта ледяная хрень.
   Лия плюхнулась на матрас и взвыла от злости.
   - Что за невезуха! Опять я хуже всех.
   Снова придётся уползать обратно в трущобы, счета на нуле, мечта о ячейке в удобной энерговысотке растаяла как дым над каналом. Ненужный дырокол, за который Лия вбухала последние кредиты, валялся рядом. Хозяин, помнится, не очень жаждал с ним расстаться, но у девчонок с окраин свои методы убеждения. Сам виноват, к любой мечте нужно идти напролом, слабые не выживают. На ручке дырокола тускло засветилась кнопка, которую орги советовали нажимать в самом крайнем случае и похоже, он как раз наступил. Лия с опаской вдавила зеленоватый кружок, развернулся небольшой экран, механический голос объявил:
   - Сосредоточьтесь, у вас есть всего одно желание, наша система считает вашу самую энергонаполненную просьбу. Ожидайте ответа.
   Лия сжала кулаки, мстительно посмотрела в небо.
   - Ага. Ничего у вас не выйдет, - процедила она, обращаясь к невидимым соперникам.
   - Запрос получен и осуществлён.
   Лия удивлённо оглянулась, вокруг по-прежнему переливался защитный купол. Разве она не должна быть у цели, там на финише?
   Открылся портал, вышли два измученных спасателя, свернули купол.
   - Ещё одна неудачница, да что ж сегодня за день такой.
   - Победитель уже определился? - жадно спросила Лия, следуя за ними к порталу.
   - Нет, у всех внезапно отказали дыроколы, так что гонка признана несостоявшейся.
   - Почему?
   - Все участники рассеялись здесь, на ледяной планете. Некоторые, немного не дойдя до финиша, вернулись.
   Лия поникла и шагнула через портал.
   - Хорошо, что вы последняя. - Сказал спасатель. - Устали всех собирать. Сильные в этот раз попались мечтатели, впервые за годы службы, участники не прошли последнее испытание. Никто не пожелал победы для себя. Все лишь загадали провал для соперников. Мелочь в формулировке, но барьер не пройден.
   Заметив, как расстроилась Лия, добавил:
   - Крепитесь, может, вам и разрешат попробовать заново. Считайте, гонка пока не завершена.
  
Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"