Ленская Маргарита : другие произведения.

Дворец на перекрёстке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Посреди чудесной страны, на перепутье, вырос прекрасный хрустальный дворец. Однажды он появился по мановению белоснежного крыла небесного ангела, сошедшего на землю. Ароматные розы украшали радужные стены. Фиолетовыми искрами сияла крыша. Солнечный свет играл в огромных залах с высокими потолками. Множество дорог вели к золотым воротам, и для каждого путника там находилось место. Здесь можно было отдохнуть, набраться сил. Пообщаться, поделиться новостями о том большом королевстве, где жили они. После, спокойные, полные сил, уходили они по дороге. Кто-то в одиночку, кто-то вместе с новообретёнными друзьями. Многие возвращались во дворец вновь и вновь, а затем полные света и мудрости снова пускались в путешествие.
  
  Однажды во дворец по дороге вернулась одна из фей очень уставшая.
  
  - Что такое? - спросили у неё путники. - Твоя дорога оказалась слишком опасной?
  - Нет, просто она закончилась, потерялась в дремучем лесу. Пришлось вернуться назад.
  - Бедняжка, как не повезло, - заахали волшебницы. - Ты столько времени потратила зря.
  - Почему же, - улыбнулась фея. - По пути я увидела прекрасные пейзажи, собрала букет целебных растений, встретила интересных попутчиков. Я ни капельки не жалею о пройденном пути.
  - Как же так?! - воскликнула волшебница с золотыми волосами. - Нельзя попусту тратить время. Вот посмотри, я пришла по ровной, чистой дороге и уйду по ней. Она самая верная. Пойдём со мной, не ошибёшься.
  - Ещё чего! - нахмурилась хорошенькая, черноволосая феечка. - Моя дорога лучше. На твоей жарко и слишком ярко светит солнце. Семь потов сойдёт, пока доберёшься куда-нибудь. А моя хоть и длиннее, а ведёт между прохладными холмами.
  - Подумаешь, - задрала носик рыженькая сильфида. - Моя тропка хоть и незаметна, зато бежит среди тенистых деревьев. Идёшь, а вокруг птички поют, ручейки звенят. Рай, да и только.
  
  Заспорили волшебницы, зашумели чья дорога красивей и правильней. Печально опустились лепестки роз, потускнели стены хрустального дворца. И вот одна из фей предложила:
  
  - Знаете, здесь, на крыше есть большой телескоп. Говорят, через него можно увидеть все дороги. Давайте, поднимемся и посмотрим кто прав. Выясним, чей путь правильней.
  - И, правда, - обрадовалсь все.
  
  По золотым ступеням они взобрались на крышу, заглянули в телескоп.
  
  - Не может быть! - воскликнули волшебницы.
  В стеклянное окошечко они увидели дороги, многоцветным узором тропки разбегались от дворца. Но куда бы они не шли, какими бы ни были, прямыми, извилистыми, тенистыми или солнечными, все они оказались одной длины. И все сходились далеко на горизонте. Там, где стоял прекрасный, сверкающий город.
  Улыбнулись волшебницы, рассмеялись. От их звонкого смеха рассыпались повсюду огоньки. Снова расцвели розы, и засверкал хрустальный дворец.
  
  - Зачем спорить, ведь можно идти, плутать, спотыкаться, возвращаться, но все наши дороги приведут в сияющий город, где мы все снова встретимся.
  - И правда.
  
  Вышли волшебницы из дворца, выбрали дороги. Ласково помахали друг другу.
  
  - До встречи в городе, - сказали они.
   Повернулись и пошли каждая по своему пути. А сверху за ними с мудрой улыбкой наблюдал ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"