Ленская Маргарита : другие произведения.

Мой взгляд похож на твой...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист "СуперЦаркон, весна-2007" Опубликовано в мультимедийном издательстве Стрельбицкого в составе сборника "Тайна Хранителей"

  
   Разноцветные огни прожекторов освещали одинокую фигуру дрессировщика на алой арене. Среди грозных, полосатых хищников, притаившихся в тени, он выглядел словно волшебник в магическом защитном круге. Зрители с замиранием сердца наблюдали за трюками, зная, что на самом деле лишь сильная воля и смелость защищает дрессировщика от гибели. Прыжки, трюки, отрывистые команды. Когда, наконец, последний тигр, умчался с арены, зал взорвался аплодисментами. Глаза зрителей сияли так, будто в цирке одновременно зажглись сотни солнечных зайчиков. Восторг, весёлый детский смех - лучшая благодарность артисту. А теперь усталый поклон, благодарная улыбка. Андрей знал, ради этих мгновений стоило жить и рисковать.
  За кулисами к Андрею подбежал ассистент Дима.
  - Там тебя журналистка дожидается, - сообщил он.
  - Давно?
  - Ага, просто сгорает от нетерпения.
  - Я думал, с журналистами уже закончено, - устало вздохнул Андрей.
  - Так она к антракту опоздала, говорит, в пробке два часа простояла, еле успела доехать. Егорыч её пока байками из жизни клоунов развлёк. Кстати прикончили остатки кофе.
  - Вот старый пройдоха!
  - Ничего, я сейчас в магазин смотаюсь, тебе ещё чего-нибудь ещё взять?
  - Не надо пока всё есть.
  Ассистент направился к выходу, Андрей остановил его.
  - Журналистка то хоть симпатичная?
  - Ничего, хорошенькая.
  - Это радует, ладно иди.
  Список вопросов можно было предсказать заранее. Обычное интервью. Стандартные вопросы, стандартные ответы. И, конечно, напоследок фотография с тигром. Журналистка - невысокая симпатичная блондиночка, пытаясь скрыть страх, громко неестественно хихикала, взвизгивала. Наконец, после долгих уговоров, крепко вцепившись в рукав дрессировщика, решилась дотронуться до пушистого тигриного уха.
  - Неужели, вы их не боитесь? - кокетливо прищурилась девушка.
  - Почему же, страх есть, - честно ответил Андрей. - И до того как войти в клетку и после. Поймите, тигр рождён убивать и природу его, увы, ничем не изменишь. На арене я должен становиться другим, хищником во много раз сильнее, умнее и расчетливее их. И это мне, как видите, пока удаётся.
  - Не верится даже. Такие лапочки, просто киски плюшевые, - умилилась девушка, на всякий случай, отходя подальше. - А смотрят так умненько, словно люди.
   Андрей молча улыбнулся и потрепал тигра по громадной, пушистой голове. Подобные разговоры повторялись достаточно часто. Трудно осознать, что полосатый великан может быть и послушным исполнителем сложнейших трюков и безжалостным убийцей. Андрей любил своих подопечных, независимых и гордых. Любая встреча - сложный поединок характеров, никогда не знаешь, чем он закончится. Но иногда Андрей ощущал странное родство с огромными кошками, казалось, что в клетке с тиграми в нём оживает частичка звериной души. Он никому не рассказывал об этом чувстве. Друзья бы посмеялись, чужие люди покрутили пальцем у виска, мол, дрессировщик со своими зверюгами окончательно сбрендил. А Андрей и не смог бы внятно объяснить, что же объединяет его с огромными кошками.
  
  
   Продолжение в сборнике "Тайна Хранителей". https://andronum.com/product/lenskaya-margarita-tayna-hraniteley/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"