Ленская Маргарита : другие произведения.

Ночь белого единорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый мой рассказ, получил 2-3 место на конкурсе фэнтези. Опубликовано в мультимедийном издательстве Стрельбицкого в составе сборника "Тайна Хранителей"

  
  
   Ночь, сыро и холодно. Вот уже несколько часов я мёрзну на скамейке в тёмном сквере. Мимо торопятся домой запоздалые прохожие. В свете одинокой лампы их тени мелькают, словно призраки. Становится всё холоднее.
   В здании института почти везде погасли огни. И лишь в лаборатории альтернативного туризма до сих пор светится окно. Я запахнул поплотнее куртку и приготовился терпеливо ждать, когда погаснут лампы и в этом кабинете. Потом, как мальчишка, полезу вверх и по карнизу, окажусь в лаборатории. К этому времени все сотрудники разойдутся по домам. Я должен сделать попытку, она может быть только одна, и я верю, что мне повезёт.
  
  ***
  
   Как же я гордился, когда из десятка добровольцев компьютер выбрал меня! Два дня после объявления итогов квартира моя содрогалась от воплей многочисленных друзей и громкой музыки. Благослови Пространство изобретателя звукоизоляционных панелей! Можно было не опасаться полуночного массового прихода соседей в пижамах. Да здравствует прогресс и веселье!
   Обо мне вспомнили все бывшие подружки. В наше спокойное время героем стать трудно, можно сказать почти невозможно, разве что в космонавты податься. Но я не был сторонником крайних мер. Годами болтаться в тесной посудине с лужицей вместо океана и крохотным садиком, который должен заменять лес. Нет уж увольте. Другое дело испытатель новой установки для путешествий в альтернативных мирах.
  Без лишнего риска и слава и приключения. Был правда однажды сбой в програме киберразведчиков. Это случилось во время четвёртого испытания, часть роботов не вернулась к месту переброски. Чтобы отыскать и вернуть беглецов пришлось отправлять перехватчиков. К счастью тогда всё завершилось благополучно. По этому поводу собирался учёный совет, работала комиссия экспертов. Как оказалось, произошёл критический сбой в модуле отождествления системы в альтернативной реальности. С нашими киберразведчиками вопрос решили самым быстрым и эффективным способом, просто убрали модули отождествления. Внесли незначительные изменения в программу, ввели дополнительные ступени безопасности. Для проверки провели несколько контрольных экспериментов, поспорили, пошумели на совете, но, в конце концов, продолжать позволили. Более того, было решено отправить опытного сотрудника для испытания. Программа, понимаете, программой робот роботом, но человек с его находчивостью сбоя дать не должен. Тем более что физически жизни испытателя ничего не угрожало.
  
  
  ***
  
   Когда я очнулся, то обнаружил, что лежу на животе, уткнувшись лицом в траву. Что это была за травка, восхитительно изумрудная, душистая и сочная, с нее просто не хотелось вставать!
   В желудке громко заурчало. Ничего странного, утром, как предписано инструкцией, я не позавтракал. Выхлебал только несколько чашек чая с сахаром. Рот наполнился слюной, меня вдруг охватило бешеное желание сжевать эту траву немедленно, всю. Я даже уже почувствовал свежий, сладковатый привкус. Вот что значит сильно проголодаться, даже на вегетарианское потянуло. Помотав головой, я подавил необычное ощущение и попытался встать. Но не сумел, руки и ноги не желали слушаться. "Неужели произошёл сбой в переноске, и меня парализовало?" - промелькнула в голове тревожная мысль. Она так ужаснула, что я совершил просто нечеловеческое усилие и вскочил. Первым делом посмотрел на руки и замер. Вместо них красовалась пара великолепных, мускулистых лошадиных ног. При дальнейшем осмотре оказалось, что их у меня целых четыре. Вначале с надеждой подумалось: "Мир населяют кентавры и меня без предупреждения вселили в тело одного из них, для разнообразия впечатлений". Нет, что за глупости лезут в голову, программа разрабатывалась под контролем учёного совета, поэтому малейшие отступления недопустимы и ставят эксперимент под угрозу. Да и не научились пока учёные сознание переносить. Хотя идея, между прочим, хорошая, надо будет обязательно её обсудить, когда вернусь. Мда если вернусь конечно. Нет, не может быть, бред. Неизвестно, как это могло произойти, но я теперь конь, довольно высокий и ослепительно белый. Хотя даже думать об этом было дико. В другой обстановке я, наверное, восхитился бы собой, обожаю лошадей, но не настолько же! И уж точно желания очутиться в их шкуре раньше никогда не испытывал. В данном случае для меня лично это уже перебор.
   Когда прошёл первый шок, я задумался, наверняка это просто ошибка. Скорее всего меня уже ждут помощь и инструкции. Вот только где? Да и надо не забыть посмотреть на амулеты памяти. Взглянул вниз и с облегчением обнаружил браслеты, надетые на ноги. А где же третье украшение? Я отчётливо чувствовал, что на шее оно отсутствует. Возможно, полиметаллическую цепочку, на которой висел шарик, порвало моей лошадиной шеей и амулет лежит где-то поблизости. Вот только чем и как его подобрать?
  
  
  
   Неожиданно один из врагов завизжал и покатился, потом другой, третий. Остальные отскочили от меня и бросились на нового противника. Ничуть не испугавшись, он поразил из лука ещё троих, а остальные хищники с воем растворились в темноте. Всадник, огляделся по сторонам. Убедившись, что врагов больше нет, спешился и подошёл ко мне.
  
  - Бедненький ты мой, эти чудовища чуть не сожрали тебя. Ну, давай поднимайся, осмотрим твои раны.
  
   События разворачивались так стремительно, что я не успевал удивляться. Да и какие могут быть умные мысли, если пять минут назад моё великолепное атласное тело чуть не стало чьим-то ужином. Уж поверьте ощущение не из лучших, адреналина точно на пару месяцев хватит. А тут ещё одна неожиданность, всадник оказался девушкой. И какой! В свете звёзд она выглядела бесплотной, так легка и изящна была её фигурка. А такие серебристые сияющие волны волос мне не встречались никогда в жизни.Я тут же перестал дрожать и хрипеть. Мимика лошади не столь богата, как у человека. Но я как смог постарался придать своему лошадиному лицу невозмутимо-благородное выражение.
   Итак, я остался один, в своём, вдруг ставшем тесным, сером и одиноком доме. Я просидел в кресле до самого утра.
  Днём я пошёл на работу. Улыбался, шутил. Много рассказывал, вел себя как обычно. Только Борис, кажется, что-то почувствовал. Я сказал ему, что просто устал.
  Но я теперь другой. Ведь я обещал Ипполите вернуться.
  
  ***
  
  В последнем окне лаборатории погас свет. Я принял решение и мне пора.
  
  
  
  
   Продолжение в сборнике "Тайна Хранителей". https://andronum.com/product/lenskaya-margarita-tayna-hraniteley/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"