Ленская Маргарита : другие произведения.

Потерянный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 место в номинации "за лучшую идею" в конкурсе на ГРАА "Апокалипсис был вчера"
      Опубликовано в сборнике "Звёзды ВнеЗемелья" http://www.moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?p=18919#18919 Публикация в журнале "Очевидное и невероятное" Входит в сборник "Тайна Хранителей"

  
  На поверхности моря серебрилась лунная дорожка. Пляж давно опустел, тишину тревожил лишь сонный шелест волн. Одинокую фигуру человека на берегу видело только круглое бледно-жёлтое око луны. В руке мужчина сжимал колбу с красной жидкостью.
  - Люди ждут, когда кто-то один примет за них решение. Слабаки и трусы будут возмущаться, ну и пусть. Потом они поймут - наша цель спасти их, пусть даже и против воли, - мужчина приподнял пробирку и с удовлетворением сказал. - Нет времени ждать, пока вас опробуют и выпустят для работы. Мир достаточно настрадался.
  С этими словами он двинулся к морю, вошёл в тёплую воду почти по пояс. Вытянул руку и перевернул колбу, с лёгким плеском жидкость пролилась в море. Темное пятно расплылось и быстро исчезло в мутных волнах.
  - Плывите малышки, за вами будущее, - прошептал человек, с торжествующей улыбкой поглядев туда, где виднелись огоньки гигантских кораблей стоящих у причала. - Жизнь родилась в море, пусть из него придёт и спасение.
  
  ***
  
  Это море дарило Карине силы. Солёный ветер, крики птиц, золотистые зайчики в лазурной воде. Мощь и ласковые волны. Первая космическая экспедиция, оказалась настолько удачной, что Карина каждый день просыпалась в ожидании чуда.
  Стоило провести годы в космосе, чтобы найти такой приветливый и удобный для жизни мир. Учёные будто точно знали, куда направлять экспедицию, другие варианты были решительно отвергнуты. Без всяких сомнений только сюда, к этой тёплой, ясной планете. Другие миры неподалёку выглядели заманчивыми и интересными, но безжизненными.
  Со времени прибытия прошло уже больше месяца, команды интенсивно работали на станциях, разбросанных по побережью. Несколько гравилётов успело слетать вглубь гигантского континента. Учёные собирали данные и полученные сведения пока только радовали. На родную планету уже отправились восторженные сообщения.
  Карина сразу выбрала станцию, стоявшую рядом морем. И как только выпадала свободная минутка бежала туда, на солнечный песчаный берег.
  За спиной зашуршали шаги. Девушка попыталась привстать и охнула, ноги затекли, совершенно не желали слушаться, острые коленки неприятно ныли.
  На плечи легли руки, и кто-то негромко спросил:
  - Загораете девушка? - Карина ни капли не удивилась и с улыбкой запрокинула голову. Её длинные каштановые волосы нежными волнами заструились по рукам юноши.
  - Привет Мишук. Знаешь, сегодня у моря прекрасное настроение, праздничное и весёлое.
  - Глупышка, откуда у тебя эти фантазии? - улыбнулся Миша и присел рядом. - Я, например, ничего не вижу, вода и есть вода солёная и холодная.
  - Ну и скучный же ты тип!
  - Зато, моя русалочка, у меня хорошие новости.
  - Какие, интересно?
  - Пока ты беседовала с морем, Сакэда по громкой связи сообщил, что закончилась тридцатидневная биовакцинация.
  - Правда, - Карина вскочила и закружилась радостным вихрем. - Значит, теперь можно купаться?
  - Да, если, конечно, не боишься местных подводных тварей. Мерзких и ужасных, - поддразнил девушку Миша.
  - Ты меня спасёшь. - Рассмеялась девушка, скинула лёгкий синий комбинезон и осталась в ярко-оранжевом бикини. Михаил залюбовался ею. Карина словно была создана для этой планеты. Её точёная фигурка прекрасно смотрелась и в густых ядовито-зелёных джунглях и здесь на узкой полоске белоснежного пляжа. Насчёт себя Михаил не питал никаких иллюзий. Ростом ненамного выше Карины, конопатый с вечно всклокоченными рыжими патлами. С такой заурядной внешностью девушку не завоюешь, решил для себя Миша, упорно не замечая заинтересованных взглядов Карины. Ей оставалось только огорчённо вздыхать и надеяться, что когда-нибудь эта слепота пройдёт. Девушка подошла к воде потрогала ее ногой.
  - М-м-м, вода просто прелесть. Тёпленькая, не то, что дома, - Карина наклонила голову и задорно улыбнулась. - Давай же, идём, слабо?
  Миша прищурился, помедлил для вида, потом всё-таки разделся, и, прицепив пояс с электрическим жалом, вошёл в воду.
  Это и вправду оказалось неописуемое, редкое удовольствие. Дома вода в океане была прохладной и очень грязной, с поверхностью, сплошь покрытой бурыми неряшливыми водорослями. Солнце там светило тускло, не согревая даже летом. Неудивительно, что новый лучезарный мир казался команде раем, особенно после мрачных тёмных просторов космоса. Лишь пожилой бортовой медик иногда ворчал, слишком уж, мол, идеально, не к добру. Но к его воркотне все давно привыкли. Наплескавшись вдоволь, Карина с Мишей легли позагорать под ласковыми тёплыми лучами.
  - Как думаешь, что случилось с аборигенами? - вдруг спросила девушка. - Почему в джунглях только развалины строений и никаких останков.
  - Сакэда предполагал, что их организмы состояли из быстро разлагающихся элементов.
  - Ф-фу, - поморщилась девушка, - неужели беспозвоночные, как слизни?
  - Необязательно. Вполне возможно их обмен веществ был схож с нашим, - лениво сказал Миша, переворачиваясь на другой бок. В выходной день ему совсем не хотелось обсуждать причину гибели аборигенов.
  - Вначале я думала, они умерли от страшной болезни. Или применили какое-то особо разрушительное оружие.
  - Карина, никакого серьезного излучения и потенциально опасных болезнетворных микроорганизмов обнаружено не было.
  - Знаю. Но это для нас, а может для них... - девушка не закончила фразу, поёжилась и покосилась на джунгли, где был найден мертвый город.
  - Это уже не наше дело. Перед нами стоит задача выяснить, годится ли эта планета для колонизации. А остальные вопросы в компетенции следующей экспедиции.
  - Пока дождёшься от них результатов, - Карина вздохнула и, стряхнув с живота песок, потянулась за комбинезоном, - так можно и от любопытства умереть, - полушутливо полусерьезно продолжила она. - Летим в город?
  - Да, сейчас.
  В кармане зашевелился передатчик. На сером экране высветилось сообщение. Разведчики предупреждали о замеченных на побережье гигантских ядовитых амфибиях. 'Как вовремя', - усмехнулся Миша, вызывая на берег птероплан.
  - Карин, ну чего копаешься, пора.
  - Иду, - девушка быстро застегнула молнию и легко вспрыгнула на сидение.
  
  Это случилось через несколько дней.
  
   Продолжение в сборнике "Тайна Хранителей" https://andronum.com/product/lenskaya-margarita-tayna-hraniteley/
  
  
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"