Ленская Маргарита : другие произведения.

Сила желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Спасаясь от офисной суеты, Марина выскочила на балкон за глотком живительного воздуха. За ночь мороз превратил грязные лужи в серебристые зеркальца, улица наконец-то приобрела более ухоженный вид. С неба, кружась и мерцая, лениво падали крупные снежинки. Девушка протянула руку и поймала несколько штучек на ладонь. Острые лучики белоснежных звёздочек загадочно переливались.
  "Какая красота!" - подумала Марина, любуясь. - "Будто замороженные сказки зимы. А вдруг это послание или..."
  
  
  Дверь за спиной распахнулась. Бледная от усталости секретарша пролепетала:
  
  
  - Беги скорее, там начальник тебя разыскивает. Опять какая-то путаница с договорами.
  - Иду, - грустно ответила Марина. Снежинки превратились в крохотные капельки, сказочный день снова оборачивался офисной скукой.
  
  
  ***
  
  - Когда ты намерен отыскать артефакт? - вкрадчиво поинтересовался маг Фрост, разглядывая синие узоры на чучеле полярной совы.
  - Очень скоро, - поклонился помощник. - Я вычислил его местонахождение, осталось только найти и забрать. Все условия для этого предоставлены, уж наши агенты постарались. - Довольно ухмыльнулся Айс.
  - Торопись, до рождества осталось всего двадцать пять дней. Мы обязательно должны успеть. После появления первой звезды, сила наша ослабнет почти на год. Я не могу тягаться с... Одним словом, ты понял.
  - Не беспокойтесь, хозяин, сделаем в лучшем виде.
  - Хорошо, подожду ещё немного. Но не вздумай медлить, мне жутко надоел этот тесный и скучный мир. Домой хочу. Иначе после провала тобой будут играть в снежки глупые детишки.
  
  Маг холодно кивнул и вышел. Помощник зябко поёжился. Стены покрылись изморозью, и даже жар включенных Айсом обогревателей не справлялся с холодным дыханием Фроста.
  
  
  ***
  
   Как хорошо, что существуют выходные! За два благословенных дня можно отдохнуть, забыть каждодневное ворчание начальства и подумать, наконец, о приближающихся новогодних праздниках. На этот раз самые лучшие дни в году были испорчены новым начальником. Виктор Николаевич, заступив на новую должность, немедленно начал грандиозные преобразования, опросил лично каждого из служащих, причем вплоть до мелочей. Больше всего колотушек, естественно, доставалось офис-менеджеру. Марина буквально разрывалась, пытаясь успеть за противоречивыми приказаниями начальства, и всё равно не справлялась. Ей иногда казалось, что Виктор Николаевич прощупывал каждого, проверяя людей на прочность. А от его взгляда ежились даже крепкие, закаленные скандалами парни из отдела информационных технологий. Марина чувствовала, что терпение трещит по швам, и очень боялась сорваться и потерять работу.
  
  Чтобы отдохнуть и отвлечься от мрачных мыслей, девушка решила прогуляться до площади. Градусник показывал минус десять. Народу на улице в этот ранний час было мало. Марина закуталась в любимую бирюзовую шубку и почувствовала себя снежной королевой в ледяных владениях. Ветки деревьев склонялись над дорогой, образуя длинный белоснежный коридор. Девушка медленно шла, погрузившись в мечты. Она не видела, что с другой стороны улицы за ней внимательно наблюдает очень бледный худощавый мужчина.
  
  Перебирая в уме варианты подарков для многочисленных родственников, Марина не заметила как дошла до площади. Там ожидал приятный сюрприз, оказывается несколько дней назад на площади установили огромную ёлку в роскошном сверкающем наряде. Девушка подошла поближе и увидела под ней лохматую белую собаку похожую на полярного медведя.
  
  - Красавец, какой! - восхитилась Марина, - это же моя мечта. Эй, как тебя зовут пушистик? Ты чей?
  
  
  Пёс сел. Девушка подошла ближе и вначале опасливо, а потом всё смелее принялась гладить густую плотную шерсть. Собака благосклонно зевнула.
  
  
  - А знаешь, что ты являлся ко мне в снах? У зверюга, - развеселилась Марина.
  - Мне он тоже часто снится, - прошелестел над ухом голос, - понимаешь, снится каждый день. Такой пухленький с белокурыми волосиками.
  
  Марина аж подпрыгнула от неожиданности, и обалдело уставилась на женщину лет пятидесяти со спутанными тёмными волосами. Когда-то незнакомка была ослепительной красавицей. Синие миндалевидные глаза не портили даже припухшие веки. Но одновременно в их глубине плескался такой морозный холод и безумие, что Марина даже поёжилась.
  
  - Где мой ребёнок?! - громко закричала незнакомка.
  - Не знаю, - испуганно ответила Марина.
  
  На всякий случай она отошла подальше от сумасшедшей. Как назло поблизости не оказалось ни одного прохожего. Незнакомка наступала, просительно заглядывала в лицо и пыталась схватить девушку за рукав. Марина уже хотела бежать, но тут вскочил пёс и негромко рыкнул. Женщина сразу сжалась, закивала. Спотыкаясь, она побрела прочь и вскоре скрылась в переулке.
  
  - Выпускают же таких на улицу, - пробормотала девушка с облегчением. - Ну что спаситель, пойдёшь ко мне, дома котлеты есть, закачаешься?
  - Нет, - раздался негромкий голос. - Потому что на этом твой путь на Земле окончен. - Марина удивлённо поглядела на собаку. - Что? - Пёс грозно зарычал, заглядывая через плечо девушки, оглянуться она уже не успела.
  
  Ледяные пальцы сжали локоть. Пронзительный холод сковал тело Марины, превращая её в хрупкую статую.
  
  
  
  ***
  
  
  - Он у нас, повелитель, я добыл артефакт. Все подтвердилось, - восторженно захлёбываясь словами, кричал помощник. - Теперь вы из меня не наделаете снежинок, ведь правда?
  
  
  Фрост растопырил длинные пальцы в серебристых перчатках и лениво полюбовался.
  
  - Покажи товар, тогда и поторгуемся, - криво усмехнулся он. Помощник опасливо покосился на руки мага и поспешно вышел. Вернулся с металлической шкатулкой.
  - Он?
  - Да, - помощник ногтями торопливо отколупал крышку. Маг жадно уставился на массу снежинок, крупных переливающихся удивительно живым теплом .
  - Наконец-то, - радостно выдохнул Фрост. Маг вскочил с кресла, сплёл руками заклинание. Снежинки высыпались из шкатулки и начали стремительно увеличиваться. Вскоре перед ним появилась фигурка худенькой миниатюрной девушки. Кудрявые белые волосы скрывали узкое лицо. Маг откинул длинные пряди назад, девушка вздрогнула и открыла глаза.
  - Где я? - просипела она. Беспомощно оглядела комнату. - Виктор Николаевич, вы, в чём дело?
  
  Помощник отвёл взгляд. Фрост благосклонно улыбнулся ему.
  
  - Молодец, никогда не встречал столь красивое воплощение артефакта желаний.
  - Думаю, сама звёздная королева создавала её. - хвастливо сказал помощник. - Бедняжка, она всегда мечтала о ребёнке, но дети всегда покидают звёздную королеву ради чужих миров. Не судьба. Я видел королеву на площади, безумна и жалка. Такова участь всех матерей, - помолчав, со злостью добавил он.
  
  Маг нахмурился. Он долго и внимательно вглядывался в бледное личико девушки. Марина со страхом отступила под его давящим взглядом, в ушах нарастал противный звон.
  
  - Нет, пожалуйста, - взмолилась она. Фрост довольно оскалился.
  
  - Твоя родительница когда-то изгнала меня с Земли, предпочла людишек. Теперь она далеко и давно потеряла силу, так что мне никто не сможет помешать, - маг отвернулся. - Что ж сегодня двадцать пятое, ровно в двенадцать отроется портал в мир людей. И на этот раз лед покроет Землю навсегда. Айс, подготовь девочку, пора нам повторить ледниковый период. Заморозим ее получше, чтобы у девчонки осталась единственная мечта - согреться. Тогда она вберёт в себя всё тепло Земли. - Помощник кивнул и расхохотался.
  - Представляю, как сначала обрадуются люди. Грязь, слякоть по всей стране, сменится долгожданным снегом, никто ничего не поймёт. Лишь когда сугробы и метели покроют города, тут, то они и запоют, завоют. - Айс взял Марину за руку. - Моя эмоциональная девочка, спасибо за то, что ты так бурно реагировала на мои приказы, чем многократно облегчила поиски. Не понравился видать новый начальник. Радуйся, твоё одиночество скоро закончится, наступит тьма и холод.
  
  
  ***
  
   Это воплощение он не очень любил. Масса неудобств и минимум комфорта. Хорошо хоть собаки не трогали, наверное, чувствовали за знакомым обликом могучую силу огненной души. Забытому божеству грех жаловаться, спасибо раз в двенадцать лет возрождают и то хорошо. Другие братья и сёстры бесследно развеялись, запутались в бескрайних вселенных. Чёртов Фрост! Зачем ему понадобилось замораживать эту планетку, населённую полудикими существами. Досталось тогда всем по полной программе... Лишь Велес остался здесь на Земле и то благодаря сестричкиному дару исполнять желания. Мать любила этот мир, и Велесу в последнем проблеске разума удалось загадать желание. Он-то сам был создан для другого, защитник - вот его предназначение. Наверное поэтому и вынужден влачить сущестование в образе северной зверюги. Иногда Велес мог чувствовать души матери и сестры, вчера почему-то особенно явственно. Как бы хотелось, чтобы всё поскорее закончилось. Поселиться где-нибудь в маленьком, уютном и тихом мирке... Мечты, мечты, кто вас исполнит? Но этот год особенный, что-то должно было произойти. Или спасение и свобода или полный провал. Скоро часы пробьют двенадцать. Велес шумно почесался, вздохнул и растянулся под ёлкой. Ждать осталось совсем недолго.
  
  
  ***
  
  "Господи как холодно. Так невыносимо, что хочется умереть, почему я ещё жива, за что?" От пронизывающего мороза некуда было деться, ни единой капли тепла не сохранилось в теле. Казалось, даже кровь застыла, царапая изнутри ледяными кристалликами. Хотелось плакать, но сил на это тоже не было. В голове билось единственное желание - согреться, любой ценой исторгнуть прочь безжизненный лёд.
  
  Фрост нетерпеливо поглядывал на часы, время от времени, поправляя ледяную паутину, оплетавшую тело девушки. Помощник тайком дул на ладони, мечтая о горячей ванной.
  
  Внезапно воздух задрожал. Ткань пространства распадалась, словно изнутри её разрезал гигантский меч. Отверстие расширялось, впуская слабый свет.
  
  - Готово, - громко провозгласил маг. - Давай Марина, время чудес настало, твоё желание сейчас исполнится.
  
  Девушка жадно потянулась к сияющей двери. Каждая клеточка требовала тепла. Непослушные губы раскрылись, силясь произнести заветные слова. Фрост поднял руки готовый сплести заклинание. В отверстие Марина увидела блеск ёлочной гирлянды, знакомого пса и ту самую странную незнакомку, стоящую рядом.
  
  
  
  - Мой ребёнок, - завизжала женщина.
  - Друг, - прошептала в ответ Марина, теряя сознание. - Мне нужен друг. - Последнее, что она помнила это пронзительный визг Виктора Николаевича и рассыпающееся на мелкие снежинки тело ледяного мага. А потом громкий бой часов и яркий белый свет.
  
  ***
  
  
  
   О таинственном появлении статуй знал весь город. Кто-то говорил, что на площадь их привезли по приказу мэра. Некоторые утверждали, что это скульптор, отчаявшийся добиться признания, тайно выставил собственную работу. Тинейджеры в один голос клялись, что видели, как разорвалось пространство, образуя арку. Огромный пёс вспыхнул огнём и превратился в человека. Он шагнул вперёд, взял за руку маленькую девушку. А странная незнакомка, рыдая, обнимала ребёнка, которого как им показалось, слепила прямо из снега высыпавшегося из арки. Но подросткам, конечно, никто не верил. Чего только не померещится рождественской ночью в пьяном угаре, думали люди.
  
  Постепенно о тайне появления статуй забыли. Горожане дружно твердили, что если прикоснуться к их ногам, то обязательно сбудется любое желание. Статуи, как городскую достопримечательность, даже внесли в свадебный маршрут.
  
   Каждый год на площадь приходила темноволосая женщина, ведя за руку ребёнка с глазами похожими на льдинки. И тогда прохожие слышали голоса и смех, звучащие, казалось, из недр статуй. А с неба в этот день падал мягкий, искристый снег.
  
  
   Велес с Мариной обрели долгожданный покой в своем мире.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"