Ленская Маргарита : другие произведения.

Замкнутый круг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опубликован в июльском номере электронного фензина клуба "Притяжение" Љ 18 2015 г. http://club-attraction.ru/files/attraction15.07.pdf

  Когда Алёнка впервые переступила порог офиса, я её сразу возненавидела. Моя молодая копия, только более свежая, гладкая, без брызг седины и затравленного взгляда. Те же блестящие чёрные волосы ёжиком. Глаза цвета горького шоколада. Стройные ноги и платье ярко-красного цвета. Немудрено, что Валера сразу же переметнулся к новой сотруднице. Будто присушили. Предатель! Сколько сил на него затрачено, денег, редких трав для приворота. Но стоило появиться молодой красотке, как все совместные годы выброшены на помойку. И колдовские навыки оказались бессильны. Будто отрезало. Мерзкое ощущение, скажу я вам. Себя убивать я не собиралась, спасибо, пробовала когда-то. Еле спасли. А вот с соперницей стоило разобраться. Ничего есть и не магические методы.
  
  Смешно сказать, если бы не Валера, мы бы даже могли подружиться. Девчонка неплохая, почти родственная душа. Всё время предлагает встретиться вне офиса. Глаза у неё при этом такие будто что-то вспомнить пытается, а может просто стыдно. Да и чёрт с ней. Сегодня увидимся. Ну а дальше просто. Корпоратив в горах. Неисправные тормоза. Всё остальное сделают крутые повороты и скользкая дорога.
  
  Алёнка дождалась пока отгремят директорские тосты и потащила меня за собой. И чего ей надо было. К счастью, зазвонил мобильник. Алёнку срочно вызывали в больницу к матери. Нанятый человек сработал вовремя. Я всё предусмотрела, кроме того, что Валера поедет с Алёнкой. Мобильник его был отключён. Оставалось лишь ждать, проклиная время. Через полчаса, способности вернулись. Далёким эхом долетел голос соперницы, как две капли воды похожий на мой:
  
  "Алёна, ты снова ошиблась. Что с тобой сделало время!"
  
  Я похолодела. Пальцы разжались, бокал с вином упал на террасу, красные брызги заляпали подол. И словно лавина хлынули воспоминания. Не может быть! Дрожащими руками я достала телефон, набрала номер наставника. Он ответил сразу, будто ждал звонка.
  
  - Ну что, опять провал?
  
  - Вы знаете?
  
  - Эх, Алёна. Хорошо, приезжай, завтра. Выспись, успокойся. Сфера времени заряжена. Постараемся, не отправлять тебя так далеко.
  
  - Спасибо, наставник.
  
  Я улыбнулась сквозь слёзы. Валерочка, прости меня, на этот раз всё будет хорошо. Я спасу тебя и мы будем счастливы.
  
  Наставник со вздохом снял с полки сферу.
   - Шестой раз. Надеюсь, эта попытка станет удачной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"