Орестов Владимир : другие произведения.

Тотошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расписание в маленьких квадратиках на остановках всегда врёт.
  Автобус должен был прийти ещё пятнадцать минут назад, но, разумеется, и духа его здесь не было.
  Какое-то недоразумение на битой копейке умудрилось облить меня ледяной водой из лужи, и промокшие брюки неприятно липли к ногам. О ботинках и вовсе можно было не говорить - теперь они, как и всё в этом мире, состояли на 90% из талой воды. Хотя с каждым годом я всё больше убеждался, что люди состоят из другого материала, куда более пахучего...
  
  - Дядя, ты добрый? - писклявый голосок отвлёк меня от невесёлых рассуждений. Девочка лет пяти, одетая в какие-то обноски, с огромным жёлтым бантом в волосах, бесцеремонно дёргала меня за рукав пальто.
  "Чёрт знает, где руки этой попрошайки были до этого, а теперь она ими моё пальто лапает!" - взбеленился я.
  -Чего? - я выдернул рукав из рук малолетки.
  Девочка посмотрела на меня в упор, неожиданно тяжёлым, взрослым взглядом:
  -Дяденька, я хочу есть! - категорическим тоном заявила она. - Покорми меня!
  Я опешил - попрошайки совсем обнаглели!
  -Девочка, катись отсюда! - рявкнул я.
  Малолетка отпрянула назад и, склонив голову на бок, изучающе осмотрела меня:
  - То есть, дядя, ты не добрый? - зачем-то уточнила она.
  Это стало последней каплей:
  - Нет, не добрый! Злой я! Злой! Пошла прочь!
  Девочка убежала, а я, посмотрев на часы, плюнул на автобус и пошёл пешком.
  Но в ближайшей подворотне меня ждали.
  
  Аспидно-чёрная тень отделилась от стены и бросилась на меня. Один удар огромной лапы, составленной из тумана и тьмы, - и я полетел на землю.
  Боли не было. Я попытался встать, закричать - всё без толку, удар полностью парализовал меня.
  Чудовище, больше всего похожее на снеговика, слепленного из чернейшего дыма, нависло надо мной. Внезапно я заметил в месте, где одно облако тьмы переходило в другое - поменьше, смутно знакомый жёлтый бант.
  - Видишь, дядя, как всё получилось? - я закатил глаза, надо мной склонилась давнишняя девочка. На её волосах был ровно такой же бант, как на "шее" чудовища.
  - Понимаешь дядя, мы с Тотошкой, - девочка кивнула на туманного монстра, - хотим есть. А в этом мире теперь слишком много зла, - добавила она, - после того как мы сюда попали. Прости, злой дядя! Без тебя зла станет меньше.
  Монстр и девочка одновременно склонились над моим телом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"