Дарья-Orfina : другие произведения.

Немного грусти в танце любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ***
  Она стояла на холме у самого края леса, опустив голову. Предрассветная дымка скрывала её от любопытных глаз. Но опытный взгляд мог различить в ней воина: осанка, изредка поблескивающий в руке меч...
  Первые лучи солнца пробежали по лугу. Она стряхнула витые локоны с лица и устремила взор туда, где рождался новый день. Не трудно угадать, о чём она думала. В такие минуты ощущаешь себя слабым и беззащитным. Одиноким... В такие минуты хочется, чтобы рядом был кто-то родной и близкий. Хочется тепла и телу и душе. Хочется слышать стук сердца, которое бьётся в такт с твоим. Хочется быть простым человеком, который поступает так, как хочет, а не так, как надо. Но счастье опьяняет, путает мысли, чувства. Она не могла себе этого позволить.
  И вот результат.
  
  ***
  Шагнув за порог, она оглянулась. Сколько значимых событий связывало её с этим миром, сколько путей пересеклось здесь... и не сосчитать! В её взгляде царила тоска, в уголках глаз собирались слёзы. Казалось, совсем недавно она постучала в эту дверь, а теперь уходит. Не потому, что хочет или ошиблась квартирой", просто, пришло время. Так должно быть и, значит, так будет.
  И даже победа не могла развеселить её, не опьяняла и не будоражила сознание. Да, она достигла того, к чему стремилась, но пришлось заплатить непомерно высокую цену... Слишком много обид, слишком много потерь. Должно пройти немного времени, прежде чем страница Книги Жизни перевернётся. И пусть всё, что причиняет боль сейчас, не исчезнет, но оно станет опытом, Знанием. Такова жизнь Бога. Бессмертие только на первый взгляд кажется даром или проклятием. На самом же деле оно просто служит, как и время...
  А сейчас алый рассвет за горизонтом звал в путь. Что ждёт её ТАМ никому не известно. А ЗДЕСЬ, у дверей, её ждал он. Тот, кто ниразу не предал и не обидел, всегда понимал и помогал, был рядом. Товарищ по оружию, друг, любовник... просто, частичка её...
  
  ***
  Он вошел в её жизнь как-то внезапно, нежданно-негаданно. Вроде ещё вчера они были едва знакомы, а сегодня... А сегодня любовь наполняла их сердца. Весь мир для них стал далек и скучен. Только вместе они могли БЫТЬ. Они дарили друг другу радость и тепло, любовь... они растворялись друг в друге


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"