Дарья-Orfina : другие произведения.

Обзор к настольной игре "In Love"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальные способ провести время со своей второй половинкой. Кто знает, до чего вы доиграетесь ;-)


 []


Говорят, от любви расцветает душа
Говорят, что тогда она счастьем полна

А ещё говорят, что любовь похожа на цветок, и её необходимо подкармливать. Настольная игра 'In Love' и является своего рода подпиткой. Она подойдет и для тех пар, которые лишь начинают свой путь по дороге любви, и для тех, кто уже преодолел немало испытаний. Эта игра настоящий хит для влюбленных! Она поможет оригинально провести вечер наедине со своей второй половинкой и узнать порой неожиданные факты друг о друге.
Что собой представляет столько полезная игра?
Начнем с коробки. Выполнена в черно-розовых тонах, с фойловым покрытием и изображением влюбленной парочки - оформление явно намекает на тему самой игры.
А внутри нас ждем много-много всякого интересного. Начну с того, что попроще.
Правила игры, уместившиеся на одной странице размером с коробку. Уже это свидетельствует о том, что они достаточно просты.
Магнитная рамка, выполненная в том же стиле, что и вся игра. Предназначена для напоминания вашей второй половинке о выигранном вами трофее (в неё помещается карточка победителя 'бонус' с заданием). Но никто не запрещает использовать её и для других напоминай.
Шестигранный кубик, на каждом из граней которого изображены сердечки. Но, как видно на иллюстрации, дизайн отличается от привычного нам игрального кубика.
И конечно же, карты. Всего карт 300. Скажете, что много? Ничего подобного. Зато сразу понятно, что игра не одноразовая. К тому же, они разделены на несколько категорий. Общие для обоих игроков карточки 'Соревнования' (60 штук). Задания тут совершенно различные от 'Назови 5 опер за пару минут' до 'Кто последним признавался в любви'.
Есть и отдельные карты для НЕЁ и для НЕГО, отличаются они цветом рубашки. Для девушки - розовые, для мужчины - синие. Правда по факту я бы их синими не назвала.. серые, черные, но точно не синие. Видимо, при обозначении сработал устоявшийся стереотип, но розово-голубое оформление было бы не столь эффектным. Но помимо цветового разграничения, есть ещё разделение на такие группы как 'Ощущения', 'Отношения', 'Размышления'. В каждой группе по 35 карт. Примером могут быть такие задания как необходимость детально описать нижнее белье соперника или же совершенно невинный на первый взгляд вопрос 'Чем по твоему мнению мы будем заниматься через час?'
Так же в комплект входят карты 'Миссия' (10 штук) и Бонус-карточки (20 штук). Соответственно ваша цель - завершить миссию, и получить награду... допустим, в виде признания в любви на японском языке.
Все эти компоненты удобно располагаются в специальной подставке как для хранения, так и во время игры.
Процесс самой игры с точки зрения механики достаточно прост.
Расположили в указанной в правилах последовательности стопочки карт, выключили телефоны и задернули шторы поплотнее. Не забудьте про поцелуй на удачу ;-)
Сначала достаются по одной карточке каждому с миссией и бонусом. Свою миссию вы открываете сразу (но только для себя. Ни в коем случае не показывайте партнеру, а то ведь хитрить начнет, и тогда нужной карты вам не дождаться!). В этой карточки указано: сколько и каких цветов вам нужно собрать. Сами цвета обозначены в правом нижнем углу разыгрываемых карт. А вот карточку бонуса вы имеете право посмотреть только лишь после победы или в ходе игры, если вытянете позволяющую это карточку.
Игру при любых обстоятельствах начинает ОНА. Бросается кубик. По выпавшему значению определяется из какой категории необходимо достать карту или же совсем пропустить ход. Девушка достает любую карту и протягивает её сопернику. Соперник зачитывает задание и (внимание!) оценивает правильность ответа и выполнения этого задания. Если во время первых ходов всё добрые и щедрые, то, чем ближе победа, тем труднее заработать карточку. Тут уже в ход могут идти различные ухищрения и увещевания.
Время партии... что тут можно сказать? Разработчики указывают от 45 минут. Но само собой оно может быть как меньше, так и значительно больше. А возможно вы так увлечетесь выполнением какого-либо задания, что партия так и не будет закончена...
В целом игра достаточно проста и в тоже время интересна. Всё зависит от вашего настроя. И конечно, не стоит забывать, что это всего лишь игра. Ведь если ваш партнер по игре не смог правильно ответить на вопрос, на который, по вашему мнению, он просто обязан знать ответ - это же не конец света. За это можно и какой-нибудь прелюбопытный штраф назначить... Всё в ваших руках!


Написано для магазина Куборитет

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"