Орхидея : другие произведения.

Гадалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тьма.. кругом непроглядная тьма, наверное ночь. хотя нет. вряд ли, звезд ведь не видно, ну и что скажете вы, ведь мы в городе, нет мы в лесу, самом настоящем лесу, так что сейчас наверное поздний вечер или ранний если на дворе осень или зима, но даже время года тут трудно оценить да это и не важно, важно то что мы находимся на лесной опушке где кочует самый настоящий табор, табор какой был сотни лет назад, о котором так ярко писал Пушкин, не те шарлатаны и мошенники которые сейчас повсюду....
  - Молодой человек, позолоти ручку, судьбу тебе твою скажу, - сказала старая цыганка наряженная в разноцветное яркое платье, настолько яркое что даже в кромешной тьме которая царила вокруг можно было с точностью сказать где и какого цвета нарисован цветок на ее наряде. "А почему бы и нет", - подумал парень, он шел под руку с очаровательной девушкой, его девушкой, он не верил в гадалок и думал что он сам сотворит свою судьбу, хотя уже давно его кое-что беспокоило, беспокоила череда неприятностей которые преследовали его одна за другой, с каждым разом все сильнее и сильнее, и вот буквально вчера когда одна из них случилась, он почувствовал дыхание смерти за спиной, лязг ее косы и скрип ее костей....
  - Ну что ж, скажи, - сказал он протягивая открытую ладонь цыганке
  Ловко ухватив ее цыганка начала смотреть судьбу юноши, было не понятно как она могла вообще хоть что-то там рассмотреть но она видела и то и дело покачивала головой спрашивая о тех или иных фактах жизни юноши, которые имели место быть:
  - Вижу сложная у тебя судьба юноша, была сложная и сейчас не легче, красив ты сокол, жаль только не долго летать тебе осталось, оторвутся у тебя скоро крылья и рухнешь ты на землю и не будет больше жизни в твоем теле...
  - Врешь, проклятая, - тихо выдавила шёпотом девушка и глянула на старуху, она сказала это очень тихо. но все услышали этот шепот, даже цыгане сидевшие вдалеке и игравшие на гитаре, - не умрет он, врешь ты ведьма
  Долго стояли они молча - девушка и цыганка, смотрели в гробовой тишине и смотрели друг другу в глаза, и не выдержала старуха, взглянула она еще раз внимательно на ладонь стоявшего в оцепенении юноши и молвила:
  - Вначале я не понимала этого а теперь поняла, вижу около твоей линии жизни маленькую тоненькую черточку, не заметила я ее в начале, но черточка это не простая а роковая, великая сила держит тебя на этой грешной земле юноша, и вижу я что сможет она тебя удержать тут и дальше, но ты должен заботиться о ней и не забывать никогда, хотя вижу я что не забудешь, не сможешь, и вижу я что она всегда о тебе помнить будет и оберегать, а теперь оставь ка меня со своей спутницей. погутарить нам с ней надо.
  - Ох вижу я девка, что спасешь ты своего любимого, но цену то знаешь?
  - Ну наверное сейчас ты мне ее скажешь, - ехидным голосом отозвалась девушка
  Не заметив насмешливого тона, ведьма продолжила:
  - Скажу, цена - твоя жизнь. Не боишься?
  - Нет, а что мне моя жизнь? Главное его.
  - Вижу храбрая ты, но когда столкнешься лицом к лицу с судьбой своей не повернешь назад? силенок то хватит?
  - Хаха, нет не поверну, я буду рада отдать ему свою жизнь, я знаю что она у меня беззаботная и с ней у него не будет неприятностей, проживет он ее за нас двоих, а на счет силенок ты не беспокойся, есть они у меня. а не будет хватать, так возьму где можно. а даже если этих не хватит то возьму где нельзя. украду, соберу, но не отдам его никому на свете, даже смерти.
  - Сильная у вас любовь, жаль если умрет она с одним из вас
  - Нет не мрет она, она будет жить вечно не зависимо от того умру я или нет, - на этой ноте девушка развернулась и пошла прочь к одинокой сосне где ее ждал нервно покуривая ее любимый, широко улыбнувшись, она сказала что призналась ей ведьма что наврала все про него, что не умрет он и что все будет хорошо. смачно чмокнув в губы она взяла его за руку и направила прочь из леса.
  Долго еще стояла старуха не в силах поверить что есть на свете такое чувство, но знала она что есть, убедилась она в этом, так же как знала она, что перед таким чувством даже смерть отступает....
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"