Орига Цепеш : другие произведения.

Скованная смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Замиксованный бред про девушку, которая вечно куда-то не туда попадает, и о камикадзах, зачем-то решающих ей помочь))

  Отправная точка
  
  
  Пролог
  '...Я не помню, когда именно началось мое влечение миром магии. Знаю, что это произошло задолго до появления популярной книги о некоем мальчике-волшебнике Гарри Поттере, завладевшей вниманием всех моих одноклассников. Прочитав первую книгу, за вторую не принялась, почему-то оставшись равнодушной к модной новинке. Меня с детства привлекали сказки разных народов мира, где непременно присутствовало волшебство. Позже стали интересны мифы, легенды, предания, эпосы. Самым огромным желанием было побывать в тех местах, где согласно историческим данным проводились магические ритуалы. Так и случилось бы, если бы не одно но... Моя любимая родительница посчитала, что богатых археологов и исследователей не бывает. Вот и пришлось следовать устоявшейся семейной традиции: стать экономистом. Перспектива вырваться из-под родительской опеки и почувствовать себя самостоятельной поначалу окрыляла и даже радовала. На второй год эйфория от свободы поубавилась, как и стремление быть первой в учебе. Чего-то не хватало в жизни и от этого возникало ощущение пустоты не только внутри, но и вокруг меня. Ее не заполняли ни прогулки, ни занятия спортом, ни зависание с друзьями до поздней ночи, ни даже работа. Все было тщетно: ничто не могло уничтожить эту распространяющую свои щупальца 'черную дыру', которая завладевала мною все больше и больше.
  Говорят, что от пустоты спасает только одно - настоящая любовь. НО... (опять эта частица, заставляющая споткнуться на пути к тому, что почти достигнуто). К сожалению, я поняла, что просто не способна испытывать не только этого чувства, но и других.
  Наверное, со мной не согласились бы многие и забросали тапками, помидорами и тухлыми яйцами, а также язвительными и ироничными репликами, что такого просто не может быть. Человек весь состоит из различных оттенков чувств и эмоций. За исключением, пожалуй, тех, кто давным-давно покоится глубоко под землей в уютных коробочках.
  Но ведь в любом правиле бывают исключения, так почему я не могла являться одним из них?
  А ведь это началось не сразу. Просто в один прекрасный (ну или ужасный) день, ко мне пришло осознание того, что я абсолютно ничего не чувствую.
  Мое странное поведение, уходы в себя, полнейшее равнодушие ко всему начали настораживать моих друзей, поэтому мне пришлось надеть маску веселья, легкости и энтузиазма для них. Для своих недругов я оставалась холодной 'аристократкой', награждая их лишь надменными и высокомерными взглядами.
  Моим спасением стали книги, причем из жанра фэнтези, с вымышленными героями, магией и приключениями и, самое главное, непередаваемым спектром эмоций. Я читала все залпом, на миг становясь полноценным живым существом, чувствующим и переживающим то же, что и герои, но доходя до последней страницы во мне с еще большей силой разрасталась вездесущая пустота, унося вместе с потрепанным томиком просыпавшиеся во мне эмоции.
  Так получилось, что из прежде большого круга друзей, остались только две девушки, которых я могла назвать настоящими подругами. Они терпели все мои странности, уходы в себя, пытаясь иногда растормошить меня, хотя и не очень успешно. Одной не хватало расстояния, так как она училась в Питере, а я в Москве, и общались мы лишь в редкие визиты в интернет. Что же касается второй... Мы с ней дружили еще с десятого класса, на удивление всех почти не ссорясь и являясь дополнением друг другу. После школы поступили в один университет, только на разные факультеты, а потом даже заселились в одно и то же общежитие. Наверное, только она знала всех тараканов в моей голове, все же не зря в психологи ее судьба пихнула. Но помочь мне было не по силам даже ей, особенно когда у нее появился парень, который, по ее мнению, был абсолютно идеален.
  С того момента, как они начали встречаться, для меня наступил настоящий ад. Вот тогда я и поняла, что последний светлый лучик, поддерживающий и не позволяющий мне окончательно погрузиться в себя, исчез.
  Как же произошло, что кто-то смог так легко разрушить дружбу, существующую годами?
  Очень просто. И дело было не столько в этом парне, сколько в его друзьях, которые приняли мою подругу, но по какой-то причине не приняли меня, хотя она и делала все возможное, чтобы сгладить острые углы напряженных отношений.
  И ладно бы дело было в деньгах, положении, внешнем виде? Или что там обычно влияет на людей, уже объединенных в определенном социуме?
  Как ни странно, но причиной стала магия...'
  Отрывок из дневника за 15 мая 2010 г.
  
  
  Глава 1
  Тишину в небольшой комнатке общежития изредка нарушало равномерное клацанье мыши. У ноутбука сидела девушка с каштановым цветом волос, в темно-зеленых глазах которой отражался алчный и ненасытный блеск любого книгомана.
  Не меняя позы и даже не вздрогнув от внезапно раздавшегося телефонного звонка, шатенка взяла трубку.
  - Доброе утро, солнышко!!! Ты готова к поездке? Все собрала? - раздался мягкий и заботливый голос.
  - Мм, да, - не отрываясь от экрана, пробормотала девушка.
  - Что именно? - подозрительно спросил собеседник.
  - Сменная одежда, белье, зубная щетка, косметичка... - монотонно и заученно перечисляла ярая поклонница книг все, что должно было лежать в чемодане.
  - Что ж, хорошо, - недоверие все еще сквозило в голосе на другом конце линии, но проверить сказанное не представлялось возможным. - Тебя встретить?
  - Нет, мам, сама доберусь, - наконец оторвала от экрана взор она, с тихим вздохом оглядывая свою комнатку в общежитии. И потом все же поежилась, наткнувшись взглядом на пустую белую дорожную сумку, уже три дня пылившуюся около шкафа с вещами.
  - Ну, хорошо. Как Света? Уже попрощались? - голос женщины изменил свои интонации на более мягкие при упоминании лучшей подруги ее чада.
  - Нет. Еще успеем, - немного замявшись, ответила та. - Мне ведь выезжать только через час.
  - Странно, ведь обычно вам и ночи не хватает наговориться, - в недоумении заметила мама.
  - Гм, мы... решили, что лучше мне отоспаться перед увлекательной поездкой в неудобном автобусе, переполненном потными визгливыми...
  - Оля!!! - возмутилась женщина.
  - ... старушенциями и недалекими родителями с их капризными детишками, - все же закончила невозмутимым тоном предложение девушка, вновь возвращая свое внимание экрану ноутбука.
  - Совсем тебя Москва испортила, - посетовала мать. - И, кстати, я и твой дядя месяц уговаривали тебя лететь на самолете или прислать за тобой машину, но ты сама уперлась, как баран...
  - Я и есть баран, а точнее Овен, мам, - хмыкнуло упрямое создание.
  - Еще не поздно передумать, - с надеждой попробовала вновь настоять на своем заботливая родительница.
  - Ага. Но мой ответ, пожалуй, останется тем же. Прекрати, мам, это будет настоящее приключение: я, парочка десятков незнакомых людей и душный автобус.
  - Ох, что же нам с тобой делать. Ладно, Овен, наслаждайся своими острыми впечатлениями, - сдалась женщина. - Ты хоть такси заказала?
  - Конечно. Увидимся завтра, - и не дожидаясь ответной реплики, девушка повесила трубку. - Мда, кажется этот час будет веселым, - обреченно вздохнула Оля, разглядывая главного на данный момент врага - пустую сумку.
  А потом с тоской пролистала список исходящих сообщений в телефоне, остановившись на одном из последних отправленных вчера вечером.
  'Свет, не хочешь помочь ленивой подруге с ужасным голодным монстром, под названием чемодан?'
  - Значит, не хочешь, - сделала неутешительный вывод девушка, стирая из памяти уже казавшееся глупым и ненужным сообщение. Но в следующий момент и этот намек на проблеск грусти исчез. - Жизнь продолжается, а вот сумка, сама по себе не заполнится, - нарочито оптимистичным тоном заявила шатенка, не испытывая при этом никаких чувств. Как впрочем, и в последние несколько месяцев.
  ***
  - Веселый шабаш был, не правда ли? - хихикнула блондинка с короткой стрижкой, раскинув руки в стороны и кружась босиком по мостовой, пока еще пустынной в столь ранний час.
  - Да, неплохой, - вяло согласилась с ней девушка с прямыми длинными волосами цвета вороного крыла, разглядывая утреннее небо.
  - Что ты такая хмурая, Цветик? Иль с Сашей поссориться успела? - тихий мелодичный голос слева, принадлежавший рыжеволосой девушке с пронзительными синими глазами.
  - Нет. Все в порядке, Алиса. Просто ощущение, что что-то забыла, - натянуто улыбнулась брюнетка.
  - Конечно. Телефон. Ох уж этот век технологий. Без сотового уже и человеком себя не чувствуешь, - рассмеялась босоногая девица.
  - Ну, мне в отличие от тебя есть, кому звонить, Лера, - отвлекшись от притягательного прозрачно голубого неба, съязвила Светлана, насмешливо встречаясь с прищуренными и недовольными серыми глазами.
  - Человечишко, - презрительно фыркнула Валерия. - Она недостойна тебя.
  - А это не тебе решать...
  - Успокойся, Света. Просто прими, наконец, тот факт, что ты находишься на несколько ступеней выше ее и, следовательно, не можешь продолжать дружить с ней как раньше. Такие как она не выживут среди таких, как мы с тобой, - миролюбиво встала между двумя девушками Алиса. - Она обычный человек, а ты маг. Вы из разных миров.
  - Ты не права. Мы выросли в одном мире. И она единственная, кому я могу доверять полностью.
  - И поэтому ты так давно с ней не виделась? Признай: тебе стало с ней скучно, поэтому ты и избегаешь ее общества, - продолжила напор рыжеволосая.
  - Возможна, я была не права, но еще не поздно все исправить, - признала Света, отталкивая от себя двух уже порядком надоевших девиц. И не оглядываясь, направилась в сторону общежития, решительно настроенная сегодня же наверстать упущенное и провести весь день со своей лучшей подругой.
  - Саша будет недоволен... - последняя фраза, брошенная предупреждающе ей вслед.
  - Мне плевать, - тихо прошептала Света, ускоряя шаг, пытаясь быстрее сбежать от доносящихся возмущенных девичьих бормотаний.
  ***
  Оля огляделась по сторонам, широко зевая. Таксиста до сих пор не было, отчего на лице все больше и больше проступало равнодушие. Для того чтобы сократить время, девушка просто покидала все вещи в сумку, не задумываясь о порядке и о том, все ли она взяла из списка 'самых ненужных вещей, которые нужно обязательно взять с собой'. По ее мнению, она спокойно могла бы обойтись и тем, что было у нее в рюкзаке, небрежно закинутом за спину. И все же... Представив какой скандал закатит матушка, увидев хаос, творившийся в огромной сумке, которая была абсолютно бесполезным грузом в ее путешествии, шатенка раздумывала вернуться ли обратно и сложить вещи или нет. Но заметила подъезжающую черную машину с горящими шашечками, медленно останавливающуюся возле стоянки. Что ж, избежать криков не удастся. Подняв тяжелую сумку с тротуара, девушка медленно потащила ее к машине. Не познавшее этой ночью сна тело намеривалось с лихвой сейчас восполнить запасы сил, но железная воля все еще позволяла преодолеть последние метры до цели. Таксист оказался не старым и на удивление благородным. Выскочив из машины, он ловко подбежал к Оле.
  - Здравствуйте, - искренне улыбнулся высокий широкоплечий брюнет, и с легкостью подхватив сумку, помог донести и положить ее в багажник.
  - Куда едем? - задал таксист вопрос, заняв водительское кресло.
  - На Павелецкий вокзал, - коротко ответила Оля, не желая заводить какие-либо разговоры, видя, что таксисту не терпится поговорить о чем-нибудь.
  Машина плавно тронулась с места, увозя девушку из мест, где она потеряла самого близкого ей человека. Странно, но еще недавно ее задевал сам факт существования шайки высокомерных снобов, возомнивших себя 'сильнейшими магами' сего мира. Тогда она мечтала посмотреть на них в ситуации, когда они не задирают носы перед человеком без способностей, а лебезят перед тем, кто сильнее их. А то, что так и будет, сомнений не было. И только один факт омрачал тогда фантазию - где-то в гуще этой стаи так же будет преклоняться и унижаться ее подруга. Бывшая подруга.
  Сейчас же ей было все это безразлично.
  - Далеко собрались? К друзьям или родным? - не утерпел жизнерадостный и разговорчивый таксист.
  - Скажите, вы согласились бы когда-нибудь полностью отказаться от своих принципов, гордости, морали или бросить старых друзей ради новых? - не слыша его вопроса, задала ответный девушка, сразу вспомнив свою лучшую подругу.
  - Нет, но иногда жизнь заставляет менять приоритеты, - твердо заявил мужчина. - Однажды мне пришлось расстаться с одним из друзей.
  - А что послужило причиной?
  - Как ни странно, моя жена.
  - А причем здесь она?
  - Это произошло давно. Учась в институте, я очень сдружился с парнем, о котором ходили не очень лицеприятные отзывы. С ним было очень весело, он вращался в таких кругах, в которые мечтает попасть любой амбициозный молодой человек, каким был в то время я. И все могло бы закончиться не слишком удачно для меня, но тут на моем пути повстречалась моя прекрасная спасительница. И мне пришлось выбирать, - закончил таксист свою историю.
  - И вы не жалели о своем выборе? - впервые за долгое время, заинтересовавшись, уточнила Оля.
  - Нет, ведь потеряв друга, оказавшегося не таким хорошим на самом деле, я приобрел намного больше, чем мог вообще надеяться. Счастье, любовь, детей, дружную и крепкую семью, - с каждым словом в его взгляде загоралось все больше озорных огоньков, а голос становился все более мечтательным и теплым.
  - А она? - спросила девушка.
  - Что она? - непонимающе поднял брови Андрей.
  - Она тоже чем-то пожертвовала?
  - Конечно. А разве может быть по-другому? - с бесхитростной искренностью удивился он.
  - Чаще всего, все намного трагичнее. Люди просто теряют друзей, но ничего не приобретают взамен, - скорее для себя прошептала Оля, разглядывая мелькавшие перед ней пустынные улицы. Тоска о потерянной дружбе напомнила о себе, но лишь на краткий миг.
  - Уверен, ваша история будет подобно сказке, - озорно подмигнул в зеркало водитель.
  - Со злым колдуном, конем и принцем? - в тон ему усмехнулась Оля.
  - А вы предпочтете предсказуемый сюжет?
  - Нет, - на миг она прикрыла глаза, понимая, что по-настоящему заинтересовалась разговором, от чего упивалась почти забытыми ощущениями. - В моей истории будет колдун, похитивший мою сестру-близнеца, банда его приспешников, и автобус, увозящий меня в далекие края, где будут ждать опасности и приключения на каждом шагу...
  - А принц? Его существование является обязательным в любой сказке, - все так же поддерживая игривую интонацию, водитель при этом настороженно поглядывал в боковые зеркала, а также зеркало заднего вида, как будто с любой стороны ожидал нападения.
  - А принц... Принц у нас будет оборотнем, - сделала заключительный штрих в своей картине девушка, неожиданно вспомнив любимого героя в сумеречной саге.
  
  
  Автопромная романтика
  
  
  '...Помню, что в детстве я была активным ребенком и очень любила лазить по деревьям. Особенно, мне хотелось покорить огромный и величественный дуб, завораживающий своей древностью и мощью. Он рос неподалеку от нашего дома в саду, в который нам, детям, было категорически запрещено ходить. Но 'нельзя' являлось для меня командой действовать наоборот, как и для любого ребенка. Было не счесть попыток покорить данный бастион, как и царапин с синяками, заслуженно полученных в том завоевательном процессе. И вот спустя несколько недель я, шмыгая от удовольствия носом, в возбуждении рассматривала цветущий сад внизу, забравшись и обняв одной рукой ствол дерева. Меня просто переполняла гордость за себя и радость от победы. Казалось, ничто не могло испортить этот необыкновенный момент. Вдруг внизу раздался какой-то странный звук и шум ломающихся веток, и сквозь листву я разглядела своего дядю, отряхивающегося от летающего пуха недавно расцветшего тополя. Желая похвастаться своим успехом и ни на миг не задумавшись о последствиях, с восторгом начала размахивать обеими руками, привлекая внимание вздрогнувшего от неожиданности родственника.
  Очнулась я через несколько дней в больнице, как оказалось, с травмой головы. Несмотря на то, что на лицах моих родных отражалось беспокойство, мне зачитали несколько непреложных и обязательных к соблюдению правил и небольшую лекцию о совершаемых ошибках, за которые каждый расплачивается сам. Мне в вину поставили мое вероломное проникновение в запретный сад. Сад, в который не пускали детей.
  С тех пор я не нарушала правил, заведенных в нашей семье. Их было не так много, чтобы чувствовать себя в чем-то ущемленной. И все же впоследствии меня не раз посещала мысль: как дядя оказался под дубом? То, что люди не умеют летать, навсегда отпечаталось в памяти. Но ведь и появляться из ниоткуда они тоже не умеют...'
  Запись в дневнике 23.04.2010 г.
  
  Как Оля и предполагала, автобус был до отказа забит разнообразными людьми, от маленьких галдящих детишек до тяжело дышащих бабусек, махающих из стороны в сторону свернутыми в трубочку газетами, своим бесполезным занятием только еще больше усиливая духоту внутри. Издавая какие-то подозрительные скрежетания, это чудо советского автопрома везло все 'разноцветное стадо', как про себя определила шатенка, по пыльной дороге, плавящейся от жаркого знойного солнца.
  Едва усевшись в автобус, девушка сразу отключилась от внешнего мира, включив плеер на максимальную громкость, не жалея на это свой пока что хороший слух, и погрузилась в детектив, купленный в последний момент на станции, чтобы скоротать время в поездке - бальзам на ее опустошенную душу. На самом деле, сюжет был прост как пробка, который из-за запутанной аннотации на первый взгляд показался увлекательным чтивом. Уже со второй страницы определенно можно было сказать, что главная героиня с куриными мозгами, а в самом шедевре опечатка, так как упоминается, что она брюнетка. Ну, явная же заштампованная блондинка с длинными ногами и огромной грудью, своими синими, как море, глазами порабощающая каждого встречного мужчину. А про главного героя вообще лучше молчать - умный, накачанный, с проницательным светло-зеленным взором, каждую третью 'Барби' заставляющий падать в обморок. Ох, простите. Мы же имеем дело с жгучей брюнеткой - это из серии кукол 'Братц'. Одной левой он бьет врагов, второй же залпом выпивает бренди/виски/коньяк, смотря в какой ситуации наш бравый красавец оказывается. А еще в прошлом он точно или военный, или моряк, или же с детства околачивался в какой-нибудь преступной банде, или и того круче - бывший спецагент или спецназовец, вышедший в отставку, но сохранивший много полезных связей. Раздраженно фыркнув, Оля перевернула очередную страницу, делая ставки на то, что убийцей все же окажется тихая старушка в потрепанном ядовито-фиолетовом пиджаке и нарциссом в левом кармашке. Сто пудов, именно она зарезала своего соседа, вечно по ночам устраивающего шумные вечеринки. А орудие убийства, скорее всего, тесак, которым она разделывает мясо для своего обожаемого Лапули - только ненормальная назовет таким унизительным именем благородного родовитого несчастного добермана-затворника (с таким-то именем по друзьям собакам не пройдешься, залают до смерти). И причина совершенного преступления окажется непременно достаточно веской: он обидел ее любимого питомца. Оля перестала замечать все вокруг, полностью погрузившись в критикование выдуманного мира автора. Как человек, еще в недавнем прошлом презирающий бульварное чтиво, это занятие стало для нее спасением от вынужденного ознакомления с современной литературой. Главное в этом деле - не останавливаться и продолжать бездумно читать. После десятка другого таких вот романчиков, это более или менее легко удается, так как писатели не блещут своей оригинальностью и просто пишут стандартный набор слов, повествующих и описывающих все подряд. Просто можно перескакивать с места на место, останавливаясь только на небольших диалогах, и поверьте, ничего важного все равно не будет упущено, зато смысл книги размером этак двести страниц выясните за какой-то час, вместо потраченного впустую дня.
  Вот если бы только она смогла найти способ вернуть себе эмоции другим путем.
  Небольшое отвлечение от уж очень 'интересного' печатного творчества заставило обратить внимание девушки на покалывание в левой части затылка.
  Затуманенный взор слабо видел происходящее вокруг, представляя все в размытом свете, но один образ четко въелся в ее память - светло-карий взгляд, вопрошающий о чем-то важном и вечном, заставляющий вздрогнуть от потока нахлынувших чувств. Боль, тоска, удивление, надежда... Как там пишут в слезливых рассказах? 'Она обернулась, почувствовав на себе чей-то пристальный взгляд. Ее глаза встретились с обладателем самых прекрасных и необыкновенных на свете очей. В них таилось желание и ничем не прикрытая страсть, передавшиеся и ей. Еще никто не пробуждал в ней таких чувств одним только взглядом. Без сомнений, он был тем самым: ее второй половинкой, которого она ждала свои девственные двадцать восемь лет...'
  'Чушь', - отдернула себя Оля, прервав их незримый контакт зажмурив глаза. Открыв их снова, она увидела уже голодные глаза зверя. Опасность.
  'Что за чертовщина?' - промелькнуло в ее воспаленном мозгу, а тело напряглось автоматически в ожидании учащенного биения пульса и душераздирающего страха, распространяющемуся по крови вместе с предательским адреналином, но лишь пустота отозвалась на этот призыв. Никаких эмоций, никакого отголоска. Все как обычно. Никаких расхождений от нормы. Угнетающее чувство лишения, всегда появляющееся у девушки в моменты, когда она не 'воровала' чужие эмоции, заставило ее вновь уткнуться в уже потрепанный томик, но покалывание на затылке не дало полностью отрешиться от реальности. Оля успокаивающе посчитала до десяти про себя, а потом перечислила все стадии паранойи, которая с недавних пор по ее мнению шли вровень с ней. Приступы паники были не впервые - уже несколько раз ее как будто накрывало бурей негативных эмоций, а внутренний голос кричал: 'Беги!', - и ни разу еще она не ослушалась его, быстро меняя все свои планы, как не важны они были. Но на этот раз все было по-другому: безусловно, она нервничала, но как-то вяло, как если бы ее просто легонько встряхивали, заставляли проснуться ото сна, но мир Морфея слишком соблазнителен, чтобы его покидать. Оля могла бы поклясться, что чувствует на своем правом плече теплую руку, немного сильнее, чем надо, давившую на кожу, но одновременно с заботой и нежностью, которая уже не встряхивала, а просто поглаживала, медленными и плавными движениями разгоняя хоть какие-нибудь намеки на пустоту.
  Книга со стуком ударилась об пол, выдергивая Олю из странного транса. Громкая музыка немедленно ворвалась в ее уши, оглушая все слуховые рецепторы. Поморщившись, она выдернула наушники и наклонилась за томом, как можно спокойнее вдыхая спертый запах автобуса. Покачав головой, девушка вновь откинулась на кресле, печально заметив, что ее болезнь вышла на новый уровень. И кажется скоро у нее не останется выбора, кроме как сдаться милым добродушным тетенькам и дяденькам в белых халатиках.
  'Веселая перспектива', - искусанные губы сами по себе скривились в презрительной ухмылке. Еще в самый первый день, когда стало понятно, что что-то не так с ее психикой, она дала себе клятву избежать такой участи. Даже ценой собственной жизни. Для нее единственный способ - борьба. С этими мыслями Оля с силой заставила себя не реагировать на мерзкое покалывание - предвестник нового этапа ее психоза.
  
  ***
  - На этой остановке мы задержимся на тридцать минут. Не опаздывайте, иначе автобус уедет без вас, - прыщавый парнишка в дырявых джинсах и проколотой губой со скукой окинул пассажиров взглядом, перед тем как выпрыгнул наружу. Таким людям, как он, было глубоко плевать на общественное мнение, как и на весь мир в целом. Если что-то идет в разрез с их интересами, то они немедленно делают все, чтобы им было выгодно. Поэтому никто из пассажиров даже не стал спорить или что-то уточнять, а просто последовали примеру водителя, быстро направившись к выходу, мечтая наконец насладиться хоть и пыльным удушающим, но все же воздухом.
  - Девушка, вы идете? - высокий стриженный под ежика парень лет двадцати шести остановился возле Оли, в ушах которой гремела какая-то попсовая песенка о лете, и потому было неудивительно, что реакцией стало лишь перелистывание страницы.
  - Оставь ее, Влад, - проворковала блондинка, наподобие той самой 'Барби', что недавно вспоминалась Оле. Пренебрежительно смотря на растрепанную наглую простушку в слишком жаркой для погоды серой толстовке и рваных коричневых бриджах, она сморщила свой конопатый носик. На ее взгляд, даже если одеть эту выскочку во что-то приличное, ее болезненная худоба, фиолетовые синяки под глазами и пустой ничего не выражающий взгляд уничтожили бы весь эффект от приложенных сил. Поэтому красотке было не ясно, что привлекло в этом чучеле ее обаятельного друга, которому только мельком глянуть нужно было, чтобы заполучить любую.
  - Пусть делает, что посчитает нужным, - остановил ее Денис, мускулистый высокий брюнет, сурово глянув на двух братьев близнецов азиатской внешности, уже хотевших вставить свои пять копеек в разговор. - Лучше пошлите в местную кафешку. Умираю от голода.
  - Ты вечно только о еде и думаешь, - усмехнулся первый близнец.
  - Осторожно, а то еще раскабанеешь, девушки убегать будут от страха, - подхватил второй, но вместе с братом все же направился к выходу, подхватив свою спутницу под локти.
  Кивнув на прощание русоволосому парню, оторвавшего светло-карий взгляд от своей цели на секунду, Денис последним выпрыгнул из автобуса, наслаждаясь жаркими солнечными лучами набирающего обороты лета.
  Оставшийся юноша вернул свое внимание игнорирующей его особе, наклонившись поближе, неожиданно выдернул из уха наушник.
  - Не оглохнешь при такой-то громкости? - весело спросил он, пытаясь оставаться спокойным, не в силах вынести скользнувшего по нему равнодушного взгляда.
  - Нет, - уткнув глаза в книгу, тихо ответила девушка.
  - У нас полчаса, чтобы немного отдохнуть от этой старой развалюхи. Может, хочешь пойти пообедать? - озадаченный таким поведением, предложил он.
  - Я не голодна, - пожала плечами та, не отрываясь от своего чтива.
  - А как насчет свежего воздуха? Ну, или там размять ноги, нам же не скоро представиться еще такая возможность? - нахмурился Влад, немного раздраженный таким пренебрежением.
  - Мне и здесь хорошо.
  - Туалет?
  - Не хочется.
  - Пить?
  - У меня есть.
  - Купить еще один роман?
  - Мне и этого хватит, - на автомате ответила шатенка, но потом вдруг резко вскинула голову вверх. - Что?
  - Неужели, на меня, наконец, обратили внимание, - ироничный смешок. - Здесь есть какой-то киоск с журналами и книгами.
  - Почему ты думаешь, что я читаю роман? - не обращая внимания на его тон, спросила она.
  - А разве нет?
  - И все же? - пытливый взгляд, в котором проскользнул намек на любопытство.
  - Обычно девушки с таким увлечением читают про любовь, за неимением ее в собственной жизни, - прислонившись к спинке кресла, ответил он.
  - Логично, - кивнула после минутного размышления Оля, рассеянно поглаживая уголки книги. - И что из того?
  - Ничего. Просто считаю, что лучше самому переживать те чувства, что описаны в какой-нибудь второсортной книженции, - его единственным желанием было схватить обсуждаемый предмет и разорвать на мелкие кусочки, чтоб уж точно нельзя было в нем ничего вычитать, даже если очень захотеть. Но этот порыв пришлось подавить.
  - Переживай, - фыркнула та, возвращаясь к прерванному занятию.
  - Не хочешь присоединиться?
  - Я не героиня твоего романа, - поморщив курносый нос, с шипением и с какой-то скрытой болью произнесла она, вдруг напрягаясь все телом.
  - Твоя правда, - потеряв контроль рыкнул парень, которому уже надоело тратить время попусту. Скорее всего, его инстинкты ошиблись. Она не для него. И все же, уже открывая дверь местной забегаловки, он не удержался и обернулся на автобус, в запотевших грязных окнах которого просматривался силуэт той, чей пристальный взгляд, направленный на него, оставался безучастным. Между ними возникла борьба за то, кто же первым малодушно отвернется, но никто не хотел сдаваться в этой битве характеров и личности. Странно, но именно он прервал их поединок, обескураженный тем, что не может понять девушку, так отличавшуюся от всех его знакомых.
  И все же он хотел узнать ее поближе, понять причину этого невыносимого безразличия, заставить ее посмотреть уже совсем другим взглядом на него. Не как на пустое место, а как на свою пару.
  'Черт, неужели я такой неудачник?' - подумал Влад, направляясь к столику, за которым расположились его друзья. Ведь только полностью лишенный намека на благосклонность фортуны мог обнаружить девушку, на которую инстинкты указывали, как на свою половинку, абсолютно безразличной к нему. Для человека это, возможно, было не так и важно, однако для оборотня, чья раса славилась моногамностью, такая ситуация была злой насмешкой судьбы.
  ***
  Русоволосый. Высокий. Худощавый, но не щуплый. Загорелая кожа. Серебряный медальон в виде клыка. Светло-карие глаза... Симпатичный...
  'Примитивно мыслишь, подруга', - упрекнула себя Оля, пытаясь отвлечься от покалывания, во стократ увеличившегося при приближении незнакомца. Сомнений в том, что же, а точнее кто, именно является источником ее беспокойства не осталось. Весь их разговор она пыталась быстрее отделаться от прицепившегося к ней молодого человека, каким-то образом, заполнявшего все пространство вокруг. Но чем дольше продолжался их разговор, тем меньше становилась пустота в ней, давая эмоциям медленно, слабыми порывами, но все же обволакивать ее.
  Парень прыгучими шагами направился к кафешке у бензоколонки, всем своим видом излучая раздражение. Чем-то он походил на ленивого кота, которого злые хозяева лишили законной баночки сметаны. Забудь, это неважно. Уже схватившись за ручку двери, он оглянулся, прожигая ее яростным взглядом. И ей снова вспомнились слова из прочитанных книг о любви и последний их обмен 'любезностями'.
  - Я не героиня твоего романа.
  - Твоя правда.
  
  Ей показалось или парень и вправду зарычал? Плевать.
  'Беги!' - резкий истеричный голос неожиданно закричал в ее голове, учащая сердцебиение.
  Ужасная боль пришла за голосом, продолжавшим кричать все громче и громче.
  'Беги-беги-беги!', - связь, появившаяся от их взглядов, прервалась, заставляя думать только о спасении. Вот, наконец, незнакомец вошел в помещение, и Оля смогла вздохнуть то ли от облегчения, то ли от разочарования.
  Ей надо уходить. Немедленно выбраться отсюда.
  Чем быстрее, тем лучше.
  'БЕГИ!'
  Больше ничего и никого не ожидая, она рванула с места, хватая рюкзак. Проскочив через узкие двери автобуса без особых раздумий, быстрым шагом направилась в противоположном направлении от начального маршрута ее поездки.
  'Направо'
  Резко остановившись, девушка удивленно посмотрела в нужную сторону, где поражал своим великолепием густой лес.
  - Проклятье, - процедила сквозь зубы Оля, нервно поправляя на плече рюкзак.
  'Быстрее!'
  - Да пошел ты, - противореча своим же словам, она все же медленно сделала первый шаг в подсказанном направлении, глубоко вздохнув. - Да ладно, ты ведь еще ни разу не была покалечена, после таких причуд разума. Это всего лишь лес, - безумное решение было принято.
  
  ***
  - Я удивлен, что к нам не присоединилась та девчонка, Влад, - усмехнулся один из близнецов. - Теряешь сноровку?
  - Она просто не захотела выходить, - пожал плечами тот, медленно шагая к автобусу, держа в левой руке пакет с едой. Чувство, что он идиот, не оставляло его с самой кассы, где он в начале придирчиво выбирал, чтобы взять, а потом еще и стоял в очереди из таких же пассажиров, как и он, решивших прикупить в дорогу всякой быстро готовящейся гадости. Но признаваться в своем неадекватном состоянии друзьям парень не собирался.
  - И поэтому ты решил стать для нее носильщиком еды, так сказать, 'с доставкой на дом', - хмыкнул второй брат, как заправский пес-ищейка, вынюхивающий нужную ему информацию, в данном случае, повод поиздеваться. - Как мило.
  - Все в автобус! Через минуту мы отправляемся! - прокричал водитель, нетерпеливо постукивая пальцами по рулю. Все пассажиры без особого рвения начали забираться в душный грузовик, явно желая продлить хоть еще на мгновение пребывание на свежем воздухе, но спорить с надувшимся от важности своей персоны и одновременно презрения ко всему движущемуся парнем никто не посмел.
  - Пошли, Ромео. Твоя Джульетта ждет не дождется своего сочного гамбургера, - подзудил Денис, пихая к дверям своего оскалившегося в раздражении друга. - Эй, спокойно. Ты же не хочешь ее раньше времени знакомить со своей пушистой стороной, парень?
  - Да пошли вы все, - яростно прошипел он, быстро взбираясь по ступенькам, желая уже побыстрее отделаться от чертового пакета.
  - Кажется, она просто не захотела выходить с тобой, - заметила блондинка, протискиваясь между сидениями и Владом, застывшим около пустого места, где недавно сидела шатенка с не выражающим ничего взглядом. Ее роман валялся под креслом, запыленный и испачканный в грязи. - А еще, кажется, она явно оставшийся путь пройдет пешим ходом, - с ехидцей проворковала та.
  - Двери закрываются. Все на месте? - без интереса поинтересовался водитель, всем видом говоря, что даже если бы салон был пуст, он бы отправился в точности по расписанию.
  - Нет! Одна девушка еще не вернулась, - поспешно ответил Влад.
  - Ее проблемы, - пожал плечами прыщавый.
  - Уверен, она вернется через пару минут, - подскочив к раздраженному юноше, тихо сказал тот, впившись светло-карими глазами в спокойный темный взгляд противника.
  - Ты не понял меня, пушистик. Это первое мое дело и я не собираюсь из-за какой-то пустоголовой идиотки срезать все сроки. Если ты против, то можешь всеми четырьмя своими лапами валить из моего автобуса и ждать свою принцессу, - опасный огонек появился в глазах водителя, показывая далеко нечеловеческую сущность. - Если, конечно, есть кого ждать. Может она решила свалить от тебя подальше, а? - ядовито улыбнулся он.
  - Я...
  - Влад, сядь! - умоляюще попросила его спутница.
  - Хорррошо, - вымученно сдался парень, возвращаясь на свое место. Водитель, помедлив секунду, завел мотор и вырулил на дорогу, неотрывно смотря на возмутителя спокойствия через зеркало заднего вида.
  - Да что с тобой такое, друг? Вначале пытался разговорить эту ледышку, потом купил ей еду, а теперь еще чуть не подрался с этим психом-водителем? - насмешливый тон не сильно скрыл обеспокоенные нотки у Дениса.
  - Не знаю. Просто знаю, что должен был это сделать.
  - Ты думаешь, она та самая? - удивлено приподнял бровь его друг.
  - Нет. Она никак не отреагировала на меня, а ведь так не должно быть? - неуверенно посмотрел на него Влад. - Или может быть? - с паникой спросил он, оглядываясь назад, как будто смог бы разглядеть вдали нескладную фигуру девушки с таким странным взглядом.
  - Ну, я еще не встретил свою единственную, так что откуда мне знать. Хотя все же уверен, что без ответной реакции не могло бы обойтись. Это было бы... несправедливо по отношению к таким, как мы, - серьезно ответил Денис.
  - Она вела себя не так, как обычные люди, - нарушила через десять минут тишину блондинка, не обращаясь ни к кому конкретно.
  - О чем ты, Вика? - устало повернул к ней голову Денис, уже успевший немного задремать.
  - Я про эту девчонку, что приглянулась Владу. Она была как... бездушная кукла...
  - Может, она маг, скрывающий свои способности? - предположил близнец, сидящий у окна.
  - Меня бы это не провело. Тебе ли не знать, Тоха, что у меня врожденное чутье на такое. В ней ничего не было от мага... Впрочем, как и от человека, - отвернувшись от внимательно прислушивающегося кареглазого парня, тихо закончила мысль Виктория.
  Влад хотел уже спросить у нее поподробнее о ее ощущениях, но вдруг автобус резко затормозил, застав врасплох всех пассажиров.
  - Какого черта! - возмутился кто-то спереди.
  - Что происходит? - обеспокоенно спросил женский голос.
  - Мама, я боюсь, - заплакал какой-то ребенок.
  - Оставайтесь все на местах, - надтреснутым голосом произнес водитель, дрожащей рукой берясь за ручку дверцы.
  - Помощь нужна? - привстал со своего места Денис, прищурив глаза.
  - Просто не выходите из кабины, - вздохнул как-то обреченно тот, быстро выбираясь из салона. И совсем неслышно уже пробурчал себе под нос:
  - Так и знал, что от этой девчонки одни неприятности.
  Это было произнесено так тихо, что никто в салоне не должен был услышать, но все же компания Влада услышала. И ни у кого не осталось сомнений, о какой девчонке говорил демон-водитель.
  
  
  
  Как-то по лесу гуляя...
  
  
  '...Наверное многие мечтали в детстве о собственном питомце. Кошка, собака, хомячок, или, возможно, таракан, спасенный от карательного тапка мамы - еще много можно привести примеров. Мне долго пришлось упрашивать своих родителей, чтобы получить долгожданного любимца - ангорского белого кота с жутко вредным характером и необычными глазами разного цвета. За несколько месяцев пушистик смог влюбить в себя всех домочадцев, заставляя даже сурового дядю умиленно смотреть на шалости разбойника. Для меня и моих друзей он стал эпицентром внимания, а для семьи -полноправным членом со своими привилегиями и некоторыми ограничениями, которые обычно с удовольствием нарушал.
  С появлением пушистого чудака, мой привычный жизненный уклад изменился. Утро начиналось с шести часов, когда усатый начинал топтаться по мне и мурчать, требуя немедленного внимания к своей персоне. Когда же я недовольно просыпалась, изящным прыжком оказывался у запертой двери, ожидая, когда его выпустят наружу, и если это не происходило достаточно быстро, начинал требовательно мяукать. Пытаясь снова погрузиться в сон, я слышала царапанье в мамину дверь (хитрец знал, что это эффективнее) - требование немедленно приготовить завтрак.
  В семь довольный и сытый кот, мурлыча, возвращался в мою постель, удовлетворенно и снисходительно прищурившись, глядя на меня. И именно в этот момент меня наполнял такой заряд бодрости и оптимизма, которых хватало на весь день. Время сразу бежало как-то быстро и безмятежно. Возвращаясь, домой я точно знала, что он будет ждать меня на пороге, радостно оповещая о моем приходе всех домочадцев.
  Вечера за уроками или простым легким чтением также проходили не без участия белого прохвоста, калачиком сворачивающегося на моих коленях.
  Сейчас, вспоминая те ощущения безопасности и умиротворения, а главное многообразие положительных эмоций, я могу точно сказать, что он был моим ангелом-хранителем, оберегающим меня от всего самого плохого. Добрый, понимающий хитрюга, заплативший собственной жизнью за то, чтобы спасти меня...
  Спасти...
  До сих пор помню тот странный фиолетовый шар, летевший прямо на меня, а потом маленькая белая вспышка около глаз и вот безжизненное тельце лежит у моих ног...
  Очнувшись, я увидела беспокойные глаза родных и лживый ответ на вопрос, где же Сема.... Их объяснение, что мой пушистый комок шерсти попал под колеса автомобиля, когда пытался перебежать улицу, возвращаясь с очередной ночной прогулки и твердые уверения, что мне приснился просто кошмар, вызвали огромное недоверие и мысленные возражения, которые я не стала озвучивать...
  ...Я так и не призналась им в том, что помню...
  И не забыла твоей жертвы, малыш...'
  Запись в дневнике от 05.06.2010
  
  
  - Я заблудилась! - слова эхом пронеслись далеко вперед.
  'Нет, не заблудилась', - успокаивающе пронеслось в голове.
  - Да пошел ты! Это ты виноват во всем! - топнула ногой от отчаяния Оля. - Из-за тебя мы застряли в глухой чащобе, не зная куда идти! Из-за тебя, черт возьми, я забыла книгу и теперь мучаюсь от этой чертовой пустоты! Ненавижу! - закричала она.
  'Ты противоречишь сама себе, дорогая', - заметил до омерзения спокойный голос.
  - В чем? - понимая, что просто идет на поводу у своего больного воображения, спросила девушка.
  'Ненависть слишком эмоциональное чувство для такой, как ты', - укол попал прямо в цель, заставив Олю секунду в ступоре стоять и таращиться на деревья, уж слишком похожих друг на друга во всем проклятом лесу.
  - А кем я являюсь? - вопросительно прошептала она.
  'Та, кем должна была стать', - грустно ответили ей, не пытаясь ни утешить, ни ранить. Всего лишь констатация факта, такого же невыносимого невидимому собеседнику, как и подростку, запутавшемуся в свои 20 лет.
  - Что-то ты сегодня разговорился, друг. Давай лучше командуй. Это привычнее.
  'Как скажешь. В двадцати метрах левее тебя трясина, так что постарайся пройти мимо нее, не утопив нас. Не думаю, что твои вопли приведут к нам благородного лесника, решившего спасти тебя из вязкой лужи', - с непривычным ехидством напутствовал голос.
  - Класс. Первые намеки на чувство юмора. А ты развиваешься. Кто б еще мне метр дал, чтобы отмерить эти двадцать метров, - пробурчала себе под нос Оля. - Эй, встроенный GPS, а ну-ка, скажи, сколько всего в этом лесу таких вот трясин?
  'Девять. Так что помолись о том, чтобы не познакомиться с каждой поближе'.
  - Есть способ тебя заткнуть? - обреченно вздохнула девушка.
  'Да. Но ты ведь и шагу без меня ступить не можешь, чтобы не попасть в беду'.
  - Плевать. Мой мозг тебя больше не выдерживает!
  'Как скажешь. Только потом не жалуйся, что тебе холодно и мокро в одном из девяти болот'.
  - Не буду, - облегченно выдохнула Оля, чувствуя, как нервозность и беспокойство медленно покидают ее, уменьшая сердцебиение, возвращая бразды правления угнетающей, но привычной пустоте.
  
  ***
  - Что там происходит? - с раздражением спросила Вика, приподнимаясь с места.
  - Да какая разница, - пожал плечами Антон. - Тём, ты захватил карты с собой? - повернулся он к брату.
  - Конечно, - улыбнулся тот и начал копаться в своей сумке.
  - А это кто еще такой? - нахмурился Денис, привлекая к входной двери внимание своих друзей.
  Медленно, оглядывая изучающим взглядом каждого пассажира, в проходе двигался мужчина, лет тридцати пяти. Одетый в черный костюм и непроницаемых солнечных очках, незнакомец выделялся из окружающей обстановки. Хотя даже в обычной майке и шортах, исходящее от него странное покалывание в воздухе, когда он проходил мимо каждого пассажира, привлекло бы к нему внимание. Дернув правой рукой в сторону пустого сидения, где недавно сидела та странная девчонка Влада, мужчина подошел к нему, снимая на ходу очки. Два глаза с красными прожилками и еле уловимыми прозрачными зрачками прошлись по жесткой обивке, остановившись на миг на потрепанном томике на полу. Нагнувшись, он, не прикасаясь к книжке, прошелся вокруг нее ладонью, будто сканируя. С чем-то определившись, мужчина в черном, потеряв всякий интерес к пассажирам, направился к выходу, предварительно вернув очки на место.
  - Какого... - начал было Артем, но Вика его немедленно прервала:
  - Прислушайтесь!
  Повинуясь приказу девушки, ребята немедленно напрягли свой слух, радуясь, что все же имеют кое-какие преимущества, являясь оборотнями.
  ***
  - Ну что? - недовольный женский голос еле улавливался в гаме голосов людей в автобусе, бурно обсуждавших странного незнакомца.
  - Водитель не соврал: ее там нет. Можешь отпустить беднягу, - хриплый мужской голос, скорее всего, принадлежавший мужчине в черном.
  - Эта сучка вновь смогла ускользнуть от нас в последний момент! - яростное шипение и глухой стук удара чего-то тяжелого об асфальт. - Так где, ты говоришь, та девчонка вышла?
  - Я не уверен, - простонал водитель. - Я вообще не понимаю, что такого в той девчонке, раз заинтересовала подобных вам.
  - Это не твое дело, демон. Давно она вышла?
  - Приблизительно полчаса назад...
  - Странно. Рашид недавно звонил: ни его команда, ни группа Олега не встретили на своем пути никого, похожего на наш объект, - протянул мужчина.
  - Это всего два направления. Плюс еще наша сторона. И что остается?
  - Лес. Но ни один человек не выберется оттуда живым - слишком много трясин, да и недавно там несколько существ из Подземного мира обосновалось. Если она там, то ей конец.
  - Глупец. Девчонка уже одиннадцатый раз уходит от нас, выделывая такие непредсказуемые вещи, при которых нормальный человек уже давно был бы мертв. Вспомни ее пробежку по крышам высоток, - на секунду голос неизвестной потеплел от восхищения и удивления, показывая скрытое уважение к той, кто на первый взгляд не казался достойным противником. - Тебе кажется что-то смешным, демон? - вдруг резко прошипела она, и вскоре послышалось судорожное покашливание: наверное, беднягу парнишку наказали за его проявление эмоций.
  - Не-е-ет. Просто что-то в горло попало.
  - Ну-ну. Живи, пока, - хмыкнула женщина. - Но лучше больше не испытывай моего терпения: в следующий раз я убью тебя не задумываясь.
  - Заканчивай трепаться, Василиса. У нас мало времени, - шаркая по дороге как старик, мужчина в черном направился в сторону ожидающего их транспорта.
  ***
  - Любопытно, - протянул Антон, ошарашено смотря на своих друзей.
  - Да, Влад, ты не мог выбрать тихую девушку-сиротку, без прошлого и каких-либо скелетов в рюкзаке, - выдохнула обреченно Вика, осматривая свои безупречные ноготки.
  - Я должен вернуться...
  - Мы должны, друг, - перебил его Денис, слегка улыбаясь. - Даже если она не твоя единственная, девушка не выглядит, как преступница, а скорее как жертва. Так что ей нужна наша помощь. Командуй.
  - Вы уверены? - немного растерянно посмотрел на друзей Влад. Те утвердительно кивнули. - Ну, тогда вперед.
  Протиснувшись через тесный проход, компания оказалась на трассе, окруженной с обеих сторон редеющим подлеском. На обочине, вытирая рукавом лицо, заляпанное кровью, сидел водитель, повернувшийся на шум.
  - Так и знал, что вы не удержитесь, чтобы не вмешаться, - хмыкнул он, прижимая левую руку к кровоточащему носу. - Только зря. Вам они не по клыкам.
  - Кто они? - приседая около бедолаги, спросила Вика, подавая свой носовой платок.
  - Ищейки. Так и знал, что от этой девчонки будут одни несчастья, - с благодарным кивком принял подарок тот.
  - А что такого в этой пустышке? Ох, прости, Влади, - извиняюще улыбнулась девушка.
  - Да. Пустышка. Почти каждый бы колдун так и сказал. Да и магический народец вторил бы. Но именно эта девчонка заставляет всю мою сущность стремиться оказаться за тысячу километров подальше.
  - Так что в ней не так? - потребовал ответа Влад.
  - Не знаю, кот, не знаю. Но может вам что-нибудь даст, если вы посмотрите ее вещи, - пожал плечами водитель.
  - Вещи? - приподнял бровь Денис.
  - Да, сумка. Не думаю, что она смогла без меня ее забрать из багажника, когда убегала, - усмехнулся демон, с каждой секундой возвращая себе уверенность.
  - Вы ведь не всерьез решили копаться в ее вещах? - нахмурилась Вика, когда четверо парней последовали за водителем к багажному отсеку. - Ребят, а как же право на личную собственность? Вла-ад, это плохое начало твоего знакомства с возможной супругой!
  - И чего ты так злишься? Не твои же вещи, - философски заметит Тоха.
  - Это называется женская солидарность! Ну, вы и беспринципные, - возмущенно выдохнула блондинка, когда Денис и Влад расстегнули белую сумку.
  - Ух, ты. Да я такого хаоса не видел даже у себя в комнате, - хмыкнул Тема, почесывая затылок.
  - Складывали вещи впопыхах. Может, ее уже тогда преследовали? - предположил Денис.
  - Скорее всего, - кивнул Влад.
  - Вау, кто бы мог подумать, что она носит платья! - приподнимая за одну бретельку светло-бежевую тряпицу, вновь подал голос Артем. - Может, она и не такая замарашка, как на первый взгляд показалась? Ауч! - вскрикнул парнишка от подзатыльника Влада. - Понял. Не дурак. Больше не буду скептически отзываться о твоей будущей паре, вожак.
  - Какой план? - спросил Денис десять минут спустя, провожая взглядом отъезжающий автобус.
  - Вы пытаетесь отвлечь преследователей, а я нахожу ее по запаху в лесу. Через каждый час созваниваемся по телефону. Вопросы есть? - разминая мышцы, спросил Влад. Все покачали головой. - Отлично. Тогда в бой! - выкрикнул он, сорвавшись с места. Несколько секунд ребята смотрели на бегущего человека, а потом вспышка, и белая тень уже затерялась в редких кустарниках.
  
  ***
  - Никогда бы не подумала, что простой поход в лес может оказаться таким скучными и ... грязным, - шлепая по мокрой земле, пробурчала себе под нос Оля, не забывая прощупывать путь впереди полусгнившей палкой с сухой листвой. - Это, конечно, не поход к родникам, которые убирают каждое утро. Ох, черт. Мне должно быть обидно. Это ведь мои любимые кроссовки, - заметила спокойно девушка, с хлюпаньем втаскивая из более вязкого участка палку и втыкая ее немного левее, удостоверяясь, что там надежный выступ. - Однако никаких эмоций. Даже злости на себя за то, что вляпалась в такую передрягу. Да что с тобой, Оля? Тебя ведь называли неуравновешенной истеричкой, взрывающейся от одного слова, - еще одна спасительная кочка была найдена в двадцати сантиметрах правее от предыдущей. - Ну ладно. Не все так ужасно было. Но все же, уверена, что я бы так спокойно не шла в эпицентре трясины, пытаясь какой-то грязной деревяшкой найти спасительную тропинку. Точно. Я бы уже костерила первого пришедшего на ум человека, обвиняя его во всех моих неприятностях. Может, стоит попробовать? - на секунду замерла она с поднятой в руке палкой. - Кто виноват? Ну, кроме меня самой и моего разыгравшегося не на шутку разума, - ворчливо добавила себе под нос шатенка. - Ох, а это тяжелее, когда не руководствуешься злостью...
  Хлюп.
  Оля с подозрением посмотрела себе под ноги, на всякий случай, стукнув палкой по тому месту, где стояла, но ничего не произошло. Может ей показалось, что земля под ней просела?
  Еще один огромный шаг к новой кочке. Буль. Ее ноги уж слишком сильно завязли, хоть и пока можно было освободиться. Но ведь она прощупала палкой это место, и все казалось более или менее устойчиво.
  Уже с большим недоверием, девушка ткнула деревяшкой наугад, почувствовав, как та напоролась на что-то твердое и казавшееся устойчивым. Еще несколько попыток справа и слева - та же твердость. Но чувство надвигающей опасности подсказывало что-то не так.
  - Проклятье, - прошептала Оля, не зная, куда идти, и уже жалея, что прогнала из своей головы тот голос.
  Какое-то шлепанье послышалось слева от нее, отчего девушка медленно повернула голову в ту сторону, уже чувствуя, как медленно погружается в трясину. На грязной поверхности сидел белый кот с раскосыми разноцветными глазами, проницательно взирающими на нее. Одно ушко подвернулось, делая маленькое создание умиленно удивленным. Мокрый и испачканный в грязи хвост один раз взмахнул, словно хлыст, приветствуя новое существо в таком странном месте для знакомства.
  - Привет, малыш, - немного хрипловато прошептала девушка, вдруг ощущая укол боли в сердце.
  Эмоция. Это должно было удивить ее и обрадовать, но она никак не могла отойти от шока. Ведь перед ней сидела точная копия ее погибшего шесть лет назад кота. Тот, на миг моргнул, словно таким жестом приветствуя ее в ответ. Нет, не ее любимец. Тот бы уже протяжно мяукнул, радостно махнув хвостом.
  - Ты как здесь... очутился? - запнулась она, понимая всю абсурдность ситуации. А потом с уже небольшим беспокойством посмотрела себе под ноги, наблюдая, как ее ступни уже скрылись под слоем грязи.
  Шлеп.
  Она вновь вернула внимание коту, топнувшего в нетерпении лапкой. Махнув еще раз хвостом, он прыгнул ближе к ней, останавливаясь в тридцати сантиметрах. Еще одно движение лапкой, а потом прыжок и вот он опять на прежнем месте.
  'Доверься ему', - тихо прошептал ей знакомый голос, унося с собой крохи беспокойства.
  - О'кей. Надеюсь, вы знаете, что делаете, - вздохнула Оля, делая шаг к тому месту, где недавно был кот. Это удалось ей не сразу, так как ноги сильно увязли в трясине, но все же с усилием и протяжным хлюпаньем ей удалось вытащить себя из плена. Очутившись на твердой поверхности, она посмотрела на белое существо, немедленно прыгнувшего еще на десяток сантиметров левее. Последовав за его неторопливыми прыжками, она медленно продвигалась к спасительной суше, упиваясь чувству, охватившему ее сердце - радости. Как давно она не чувствовала ничего подобного!
  - Ты оказался тоже моим ангелом-хранителем, малыш, - благодарно опустилась на корточки Оля, когда опасные места остались позади. Кот подставился все так же молча под ее руку, принимая ласку, но не мурча, и это казалось ей обыденным и правильным. Как будто они были знакомы не первый день, и это было их постоянным ритуалом. - Ты так похож на него и одновременно нет, - грусть затопила ее, но уже не было боли. - И знаешь, кажется, ты заставляешь возвращаться моим эмоциям, - неуверенно улыбнулась она, смотря во все понимающие глаза. - Не хочешь пойти со мной? - еще одно утвердительное моргание и толчок головой в руку, требующий продолжения поглаживания. - Спасибо. Ты ведь не против, если я буду называть тебя Сайленс? - потрепав по загривку, спросила девушка своего нового спутника. Еще одно моргание. - Буду считать это твоим согласием. Что ж, кажется ты здесь местный. Так может, выведешь нас на дорогу, Сайленс? - предложила девушка, уже не смущаясь тому, что разговаривает с котом. Тот лишь махнул хвостом, перед тем как вскочить на лапы и медленно побежать сквозь лес, всем видом показывая, что знает свое дело. Девушке не оставалось ничего другого, как последовать за своим ангелом-хранителем, мягко ступавшим по заросшей траве. Минут десять они шли молча, вдыхая свежий лесной воздух. Казалось, что Оля просто вышла на прогулку со своим питомцем в парк около дома, немного сбившись с людной тропинки и зайдя чуть-чуть вглубь небольшого леса. Если бы не грязные хлюпающие кроссовки, являющиеся ярким напоминанием недавнего происшествия, она бы насладилась тем видом, что предстал перед ней - все же она всегда любила природу, хоть и немногие из знакомых разделяли ее увлечение. Уж, если быть точной, то после переезда в Москву, не нашлось ни одного человека, кто захотел бы с ней просто прогуляться по такой вот местности, вдыхая ароматы различных растений и цветов, прислушиваясь к умиротворяющим звукам леса. Ну, конечно, ей было бы достаточно и прогулки по парку - там уж точно не забредешь на болота.
  Небольшой просвет замаячил впереди, освещая деревья ярким солнечным светом.
  Еще несколько минут и вот маленькая компания уже стояла на краю леса, пока не решаясь расстаться с его прохладой и свежестью, чтобы попасть под влияние знойной жары.
  - Ну, что, Сайленс, как думаешь, нам повезет поймать попутку в таком виде? - поправляя на своем плече рюкзак, с наигранной веселостью спросила Оля. Кот лишь лениво вильнул хвостом, всем видом показывая, что его явно не заботит такой незначительный вопрос. - Что ж, ты прав. Подождем и узнаем, - вздохнула девушка, выходя под палящее солнце.
  
  
  
  По разные стороны пути
  
  
  '... Почти всю свою сознательную жизнь я прожила под девизом 'Семейные законы неисповедимы'. Нет ничего хуже, чем не верить всем сердцем тому, что говорила мне семья. В конце концов, они знают, что для меня лучше - убеждала я себя. После того случая в саду и последующими событиями, постепенно приходило осознание того, что в нашей семье присутствует некая граница, доступ на которую мне и моему двоюродному брату Дмитрию закрыт. Встречая косые взгляды, ловя изучающие и настороженные взоры, направленные на нас, чувствуя летающие в воздухе недомолвки и недосказанность, возникали соответствующие вопросы с нашей стороны. Но на все попытки добиться каких-либо ответов, всегда и неизменно возникала цифра двадцать. Как будто бы это могло нам что-то объяснить, заставить перестать упрямиться и задавать вопросы. Но это только разжигало в нас противоречивый подростковый огонь, стремившийся отдать должное справедливости и честности детских предубеждений. А так же создавало необъяснимое отчуждение и отдаление от привычного уклада жизни.
  
  Наверное, масло в назревающий пожар подливал и тот факт, что мы с Димой дружили с детства еще с тремя ребятами - Алексеем, одногодкой брата, Машей и Стасей - девушками старше меня на два года. Хоть я и была самой младшей в компании, никто из них никогда не давал чувствовать себя из-за этого неуютно, считаясь со мной и относясь как к равной. У нас не было друг от друга секретов, как в детстве, так и после, когда мы обзавелись новыми знакомствами и ценностями - разные школы и тусовки задавали различный уклад существования. Но именно они, трое преданных нам с Димой людей, в мое 17-летие дали увидеть, насколько глубока была бездна непонимания между нашей компанией, собравшаяся с разных уголков мира ради моего праздника. Жаль только, что мой брат, так же стал далек от меня, перейдя эту призрачную границу. Как и обидны были те взгляды, так схожие с взорами моих родственников, на лицах тех, кого без раздумья я называла второй семьей. В тот день впервые пришлось задуматься над тем, кто стоит передо мной - друг или незнакомец, притворяющийся мне близким человеком. Тогда я не выдержала и напрямую спросила, что происходит, но так и не получила ответа от тех, кто виновато опускал глаза от моего прохладного тона.
  
  Уже ближе к утру, возвращаясь с братом домой в звенящей тишине, я начала думать о том, что же на самом деле представляет собой мой мир. И не смогла найти ответа, хоть всегда и считала, что знаю все про себя и моих близких. В то утро я пришла в комнату к маме, намериваясь в любом случае получить ответы на все мучившие меня вопросы, но вновь услышала эту цифру - 20 лет. Срок, когда я узнаю все.
  
  До того дня я собиралась поехать учиться в Лондон, в университет, куда поступили Маша со Стасей, но получив до боли знакомый ответ от матери, меня пронзила ясная мысль - пора менять свой привычный образ жизни. До последнего не говорила о своем решении, рассеяно кивая головой на все вопросы родственников и друзей, про себя уже давно зная, что все, на что соглашаюсь, никогда не произойдет - моя ложь была куда невинней той, которую скармливали мне с детства. И все же я не наслаждалась вытянутыми лицами самых близких мне людей, когда объявила, что у меня на руках билет в Москву, куда собираюсь ехать немедленно и поступать в университет. Для большей мести, наверное, стоило бы все же отправиться на исторический, но моя совесть все же взяла вверх и я выбрала профессию экономиста, как и хотела семья, которая еще несколько лет не могла мне простить моего своевольного решения...'
  
  Отрывок из дневника за 15.06.2010
  
  
  * * *
  
  Света напряженно перетасовывала колоду карт, намереваясь погадать себе на ближайшее будущее. Чувство вины преследовало ее с самого утра и ей хотелось немного отвлечься, что она и пыталась сделать уже пару часов. Начала она с отключения своего мобильного, который был главной причиной ее недовольства. Если бы только она не забыла его дома, если бы только прочла то сообщение... 'Если бы' стало вторым камнем в огород ее спокойствия, раздражая девушку своей постоянностью и неповторимостью. Ей было жаль, что вот с таких мелочей и начинается разрушение чего-то, что казалось непоколебимым. Отношения, зародившиеся когда-то от желания просто помочь замкнутой девчонке, слишком гордой и независимой, чтобы обратиться к кому-либо, превратилась в крепкую дружбу, ценимую ими обоими. До некоторых пор...
  
  Света сама не заметила, как вдруг ее личная жизнь забурлила и заискрилась от потока эмоций и чувств. Она всегда считала, что ей не нужен парень, что без него и так хорошо. Но вдруг оказалось - все ее рассуждения на эту тему не столь категоричны. До появления Саши было довольно комфортно одной, только иногда хотелось какой-то романтики. И вот она, явилась к ней, сверкая новомодными очками в черной оправе. Факт, что магия существует, не сильно ее поразил, так как все же наука не пыталась воротить нос от паранормальных явлений. Мутации, отклонения в генофонде и всякая еще заумная терминология звучали, чуть ли не на каждом шагу. Та же программа 'Битва экстрасенсов' хоть что-то, но доказывала. Поэтому, когда Александр решил ее познакомить с миром магии, Света отнеслась к этому скептически, а правильнее было бы сказать пофигистически. Да и как выяснилось, она оказалась просто латентной ведьмой, которой всего-то и надо было, так это дать небольшой 'пинок' для пробуждения способностей. Вот так из обычной девушки Светланы Мирской возникла Цветик, с главенствующей стихией огонь, а так же с дополнительным аксессуаром к основной силе - телекинезом. Жизнь пошла по другой колее колеса фортуны: теперь она крутилась на разных шабашах, вечеринках и съездах всей местной нежити, одновременно впитывая новые знания о волшебном мире. Саша приложил много усилий, чтобы его друзья приняли ее, а так же, что являлось главным, его семья, которая с пренебрежением относилась к магу-недоучке. Ну, последний факт, конечно, быстро исправлялся скучнейшими лекциями и книжками по колдовскому ремеслу. Что времени ей не прибавляло.
  
  Так вот и оказалось, что старые знакомые начали понемногу редеть в рядах желающих встретиться с девушкой, перестав надеяться ждать 'явления Света народу'. Только Оля где-то в задних рядах все еще маячила на пути, безучастным взглядом смотря на мир.
  
  Именно этот взор и пугал Свету - такое выражение глаз принадлежало людям, не просто пофигистам, забивающим на любые проблемы, а тем, кто погребен под руинами разрушенного собственного мирка. Так казалось Цветику. Но что было на самом деле, могла сказать только сама Оля.
  
  - Знаешь, иногда мне кажется, что я ничего не чувствую. Просто выжгли все внутри и отпустили на волю, пугать детишек своим видом. Мол, смотрите, что с вами будет, если плохо начнете вести себя, - невесело рассмеялась девушка в растянутой оранжевой футболке и коротеньких шортах. На ее бледной коже виднелась цепочка коричневых синяков - признак неуклюжести.
  
  - Ты накручиваешь себя, Оль, - улыбнулась Света, наблюдая за игрой снежинок за окном. Как странно, уже апрель, а весна не торопится вступить в свои права.
  
  - Возможно, - кивает та, повернув голову в сторону разыгравшейся вьюги. - Веселый день рождения предстоит...
  
  - Ох, сегодня уже десятое? - неловко спросила брюнетка, понимая, что совсем выпала из реальности со всеми этими магическими примочками.
  
  - Одиннадцатое, Свет, одиннадцатое, - ухмылка растянула покусанные губы, но кончики рта дрожали, намекая на то, как мало практики было у их хозяйки в этом деле в последнее время.
  
  - Прости, забегалась. Что планируешь на послезавтра?
  
  - Просто посидеть, поднять бокальчик вина за мою грешную душу, все ж проклятая дата настала, - нахмурилась шатенка.
  
  - Проклятая дата? О чем ты? - вскинула брови Света.
  
  - Да так. Долгая история. Оставлю ее на праздничный вечер. Я буду ждать, - неловко поднявшись, сказала девушка, растерянно оглядываясь по сторонам. А потом, так и не найдя искомого, повернулась и пошла к входной двери, напоследок махнув рукой, даже не обернувшись.
  
  Света до сих пор и не узнала, что же имела в виду Оля под 'проклятой датой'. Двенадцатого апреля состоялся шабаш в честь какой-то ведьминской шишки в такой глуши, из которой пришлось выбираться целых три дня. А после, уже обе девушки были слишком заняты, чтобы посидеть вечерком за простой дружеской беседой...
  
  - Ну и что вы мне скажете? - вопрос предназначался картам, уже разложенным в два одинаковых ряда. Гадание было для девушки скорее развлечением, чем основным делом, так как сложные расклады она не умела делать, а те простенькие, что удавались, были нацелены на предсказание чего-то в ближайшем будущем, а поэтому обычно пустяковым из-за слишком короткого срока. - Что за чертовщина? - поморщившись, пробурчала она, соединяя две основные карты. - Горе, опасность, болезнь близкого друга, - взгляд переместился к даме треф, олицетворяющей молодую темноволосую девушку. - Проклятье, надеюсь, это не про Олю, - взволнованно прошептала Света, доставая из кармана выключенный телефон.
  
  Дождавшись, когда на экране закончит плясать яркая заставка, девушка сделала то, что должна была проделать, еще прочитав вчерашнее сообщение Оли: быстро набрала московский номер подруги, но в ответ ей был лишь механический голос, оповещающий о недоступности абонента. Надо было догадаться.
  
  - Ну, что ж... Москва меня уже давно достала, - задумчиво промолвила Света. Немедля, она собрала все необходимое для поездки и позвонила родным, сообщив, что собирается домой. Повертев головой, она проверила, не забыла ли что-нибудь, а потом, решительно открыла дверь.
  
  Как оказалось, кое-что все же она забыла...
  
  - Ну, и куда ты собралась? - возмущенно спросил Саша, количество не отвеченных звонков которого в ее выключенном телефоне перевалило за тридцать.
  
  'Не вовремя же ты'.
  
  - А по мне, так очень даже вовремя. Рассказывай, - не моргнув глазом, парировал парень, без стыда читая ее мысли.
  
  'Чертов телепат', - подумала Света, получив на это обворожительную улыбку.
  
  
  * * *
  
  - И где же вы так извозились только? - посетовал старичок, спасший грязных кота и девушку от пешей прогулки по пустынной автотрассе.
  
  - Немного прогулялись по лесу. Неудачно, - улыбнулась ему Оля, сидя на переднем сидении. Сайленс спокойно лежал на ее коленях, внимательно следя за немногочисленными движениями старика.
  
  - Ох, уж эта жажда приключений, - покачал головой тот, хоть и не смог сдержать улыбки - наверное, не впервой было сталкиваться с неуемным характером молодежи. - Так, куда путь держишь?
  
  - В Знатьвиск. Это рядом...
  
  - С Краснодаром, - закончил за нее седовласый мужчина. - Знаю-знаю, внучка. Интересный городок. Родилась там?
  
  - Да, - повернув голову в сторону окна, кивнула она.
  
  - Говорят, дорогой город-то, хоть и небольшой?
  
  - Смотря с чем сравнивать, дедушка, - смиренно ответила Оля, принимая вид скромной девушки. Что ж, не самая плохая маска.
  
  - Да с той же Москвой, например, - хмыкнул старик, внимательно всматривающийся в дорогу.
  
  - Когда я была последний раз там, цены были все же ниже, чем в столице, хоть и несильно, - пожала плечами шатенка.
  
  - Давно не была в родных краях? Что так?
  
  - Москва затягивает, - дала ожидаемый от нее ответ Оля, не беспокоясь о том, что ее спаситель имеет право хоть немного на правду.
  
  - И слишком часто губит. Так значит, внучка, ты из тех, кто позарился на яркие огни мегаполиса? И как только тебя родители то отпустили, - негодующе покачал головой старик.
  
  - Так сложилось, - и не надо упоминать, что никто ее не отпускал - это был ее выбор. Только ее.
  
  - Ох уж эта молодежь. Вы как бабочки - летите на огонь, который в любой момент может превратиться в пожар и уничтожить вас.
  
  - Вы правы. Но наше право - играть с огнем. А вы сами куда направляетесь? - сменила тему Оля, медленно поглаживая заснувшего кота за ушком. Ну или делавшего вид, что спит.
  
  - В Сочи. Живу там с женой, а в Москву приезжал проведать внуков, - с теплотой в голосе объяснил старик. - Кстати, Геннадий Алексеевич меня зовут.
  
  - Оля. Приятно познакомиться, - попыталась улыбнуться девушка. Сайленс пошевелился под ее ладонью, отчего в ее душе стало спокойно и радостно и она ясно осознала, что улыбка, наконец, получилась искренней.
  
  - А как зовут твоего охранника? Ангорка поди?
  
  - Сайленс. И да... ангорка, - запнулась Оля, внимательно всматриваясь в своего пушистого товарища, неуверенная в том, какой же породы тот.
  
  - Какое странное имя. Что оно значит?
  
  - Тишина по-английски. Он немногословен, - объект их разговора открыл свои разноцветные глаза, лукаво посмотрев на девушку. От него веяло безопасностью и домом, что действовало на нее умиротворяющее. Впервые за долгие месяцы девушка почувствовала, что вновь живет.
  
  - Чего только не напридумывают. Нелегче было назвать Мурзиком, Тошей, ну или Семеном? - не замечая, как его попутчица вздрогнула от последнего имени, ворчал старик. - Нет, все иностранное используете, забывая родной язык. - Ты в порядке внучка? - наконец заметил состояние девушки тот.
  
  - Все в порядке, Геннадий Алексеевич. Просто моего предыдущего питомца звали Симион, но с детства его привыкли называть Семой.
  
  - И что с ним случилось? - участливо спросил мужчина, поворачивая на заправку.
  
  - Он погиб, - тихо ответила Оля, вновь вспоминая тот день, когда его потеряла. Почувствовав, что задел что-то внутри этого невинного и уставшего ребенка, старик замолк, весь день больше не трогая девушку расспросами.
  
  
  * * *
  
  Влад с остервенением пытался отмыться от грязи, въевшейся в его тело. Запашок был еще тот, о чем ему не без ехидства уже успели несколько раз напомнить его друзья. Он злился, непонятно только было на кого: то ли на себя за то, что так глупо пошел на поводу у эмоций, пытаясь быть рыцарем для принцессы, которая вряд ли бы оценила его порыв, то ли на эту самую принцессу, каким-то чудом сумевшую преодолеть опасный лес и исчезнувшую в неизвестном направлении. Промучившись целый день в лесу, выискивая ее следы, ему пришлось несколько раз угодить в болота, да еще и подраться с парочкой демонических существ. Разозленный и потрепанный в своей звериной ипостаси он все же смог выбраться на обочину дороги уже к сумеркам, с трудом улавливая запах своей незнакомки. Вздохнув с облегчением, что она все же смогла выйти живой на более-менее безопасный участок, парень прошелся по месту, где прерывался ее запах. Сомнений не было - девушка смогла поймать машину и, наверное, уже была далеко от Влада, леса и тех охотников, которых, кстати, весь день развлекали его верные товарищи, не давая подойти близко к лесу. Оказалось зря. Девчонка смогла постоять за себя сама. И это выводило его из себя.
  
  'А что ты хотел? Ты даже ее имени не знаешь, а уже считаешь, что она должна ждать тебя?' - пожурил внутренний голос.
  
  - Влад, ты скоро? - крикнул за дверью ванной Денис.
  
  - Сейчас выйду, - ответил ему тот, в последний раз пройдясь мочалкой по всему телу и смывая пену. Что ж, придется мириться с этим чертовым запахом некоторое время.
  
  Нацепив на бедра полотенце, он вышел. В комнате была вся его стая, внимательно следившая за каждым его движением, хоть и пытающаяся делать вид, что ничего странного не произошло. На одной из кроватей развалились братья, держа в руках карты. На подоконнике сидела Вика, уперев подбородок в согнутые колени. Денис полулежал на своей постели с включенным ноутбуком. И в этой прозаичной картине последним мазком художника была белая сумка, вызывающе стоявшая в центре комнаты на жестком цветистом коврике.
  
  - Что будем делать? - вернувшись к экрану компьютера, спросил Денис.
  
  - А что ты хочешь услышать? - устало провел по своим волосам Влад.
  
  - Ну, например, как мы будем искать твою пару? - уже с меньшей язвительностью предложила Виктория.
  
  - Она не моя пара! - рявкнул тот, и сразу же проклял себя за слишком сильную эмоциональность, которая явно не укроется от внимания его спутников.
  
  - Даже если это так, - насмешливо приподняла светлую бровь девушка, всем видом показывая, что она об этом думает, - не забывай, что у нас ее сумка. Надо для приличия ее вернуть.
  
  - Она права. Почему бы нам еще раз не пройтись по сумке? Может, найдем какую-нибудь зацепку? - с энтузиазмом предложил Артем, бья карту своего брата.
  
  - У нас нет на это время. Не забыли, что у нас дела? - протестующе начал Влад, но его стая явно решила пойти против него:
  
  - Да ладно тебе, Влади. Ну, сбежала она от тебя. Но девушка ведь даже не знала, что ты идешь по ее следу, чтоб спасти от надвигающейся опасности, - задумчиво почесал голову Антон, все внимание, тратя на то, чтобы не проиграть брату.
  
  - С чего это вы вдруг так загорелись этой идеей? - подозрительно прищурился Влад, еле сдерживаясь, чтобы не вмазать слишком проницательному парню, легко уловившему все его мысли.
  
  - И упустить шанс понаблюдать, как ты бегаешь за своей парой, старик? Уволь, это слишком интригующее представление, - ответил за всех Денис, с озорными огоньками глядя на гневного вожака.
  
  - Надеюсь, вы не забыли, кто здесь главный?...
  
  Обвиняющая речь Влада была вдруг прервана грохотом взрывающейся двери. Быстро вскочив с мест, ребята попытались понять, что произошло, но едкий дым, валивший из-за входной двери, не давал им сориентироваться. Чихнув, Денис, сделал знак Владу оставаться на месте, взглядом напоминая о его внешнем виде, что скорее было всего лишь отговоркой. Уже несколько лет, его заместитель пытался прикрыть своего вожака при любом случае, считая, что тому не подобает рисковать своей жизнью по пустякам, что приводило к их вечным спорам. Приблизившись к сломанной двери, брюнет медленно осмотрел образовавшийся проем, от которого почти сразу же отскочил, еле успев отвернуться от огненного шара, пролетевшего всего в паре сантиметрах от его уха.
  
  - Чертовы маги, - прорычал парень, на секунду исказив свое лицо в зверином оскале, уже готовясь обратиться, но тут его тело поднялось к потолку, не давая сконцентрироваться на превращении.
  
  - Какого...? - зашипела Вика, когда не смогла подняться с места. То же самое произошло с остальными, пытавшимися преодолеть странную преграду.
  
  В дверях показалась красивая пара - худенькая высокая девушка, с черными длинными волосами и парень, на голову выше своей подружки, но такой же тощий и с коротко стриженной темной шевелюрой. Его черные глаза прошлись по всем, кто находился в комнате, цепко подмечая каждую деталь интерьера. В конце осмотра его взгляд остановился на белой сумке, все так же вызывающе стоящей в центре назревающего хаоса.
  
  - Знакомая вещица, - хрипловато заметил он, медленно подходя к ней. Поддев ногой сумку, юноша ее перевернул, всматриваясь в странный узор на коже. - Кажется, эту сумку ты брала в Чехию этой зимой?
  
  - Да. Оля одолжила ее мне, - мельком бросив взор на сумку, кивнула та. - Что там? - нетерпеливо спросила она, когда ее друг расстегнул замок.
  
  - Вещи, несколько книжек...хм, никогда бы не подумал, что наша язва читает бульварные романы, - скорчил гримасу парень. - О, вот оно, - послышался звук раздвигающейся молнии и брюнет вынул из внутреннего кармашка маленький фиолетовый телефон-ракушку. - А разве у нее не сенсорный смартфон?
  
  - Это второй мобильный. У нее всегда были проблемы с зарядкой, вот и купила его для замены. Московский номер? - уточнила девушка, хотя по виду было сразу ясно, что она в этом уверена.
  
  - Ага. Наверное, сменила симки уже в автобусе. Ее знатьев... местный номер есть? - поправил себя молодой человек, подозрительно оглянувшись на пятерых человек, яростно пытавшихся побороть оцепенение.
  
  - Столько воды утекло, когда она последний раз его использовала, - покачала головой она, сильнее согнув пальцы, до этого застывшие в крючкообразном положении. - Ни одного ее следа?
  
  - Нет. Ну или, по крайней мере, доступного для меня, - виновато покачал головой парень. - Откуда у вас сумка? - на миг застыв, он повернулся к Владу, который предпочел промолчать. - Советую все же ответить. Моя девушка начинает нервничать, когда не может получить ответы на свои вопросы, - пригрозил брюнет, но все без толку. - Цветик, надави на него, - нежно попросил парень, на секунду посмотрев на свою спутницу. Та, сморщившись, все же подняла одну из рук, согнув пальцы еще сильнее, отчего Влад не удержался от судорожного вздоха, когда его тело начало что-то сжимать, не позволяя нормально вздохнуть. Сомнений не осталось, кто из них двоих держал стаю.
  
  - Где Оля? Что вы с ней сделали? - тихо спросила та, кого назвали Цветиком.
  
  - Не понимаю, о ком вы, - еле выдохнул Влад.
  
  - Шатенка, двадцати лет, грязно зеленые глаза с коричневыми крапинками и длинными, скорее всего растрепанными волосами, если, конечно, она опять не завязала их в дурацкий пучок. Худая, болезненно бледная, носит мешковатую одежду, в ушах - белые наушники, - описала девушка незнакомку Влада. - Можешь не увиливать. По глазам вижу, что ты понял о ком я.
  
  - Возможно, но для чего вы ищите ее? - уклончиво ответил тот, краем глаза уловив, что близнецы медленно пошевелились. - Вы из команды Охотников?
  
  - Охотники? - удивлено спросила брюнетка. - Они что-нибудь сделали Оле? Она ранена? - обеспокоенно выдохнула Цветик, на мгновение чуть не опустив свои руки, но потом спохватилась. - Что за Охотники и где Оля? - ее пальцы еще сильнее сжались, отчего Влад начал задыхаться.
  
  - Цветик, осторожно. Он нам нужен живым. Пока, - предупредил ее спутник, перебирая вещи в белой сумке.
  
  - А кем вы ей приходитесь? - вопросом на вопрос ответил ей оборотень.
  
  - Здесь я задаю вопросы, - поморщилась брюнетка. Ее пальцы вновь начали сжиматься, и Влад уже приготовился встретиться с новой удушающей преградой, как вдруг Тема и Тоха вырвались на свободу, сбивая с ног двух удивленно замерших магов. Девушка, придавленная увесистой тушей оборотня, потеряла контроль над остальными, отчего Денис, до этого бултыхавшийся в воздухе, с грохотом упал на пол.
  
  - Мать вашу! - зарычал бедняга, потирая ушибленный бок, больше всего пострадавший. Ни секунды немедля он ринулся на колдунью, уже пришедшую от неожиданного нападения и пытавшуюся вырваться на свободу, в отличие от своего дружка, все еще удивленного таким поворотом пакостной судьбы. - У тебя пять секунд, чтобы ответить, кто вы на хрен и что вам всем нужно от этой девчонки?! - хватая за шею притихшую волшебницу, тихо прошипел парень, приподнимая ту над полом.
  
  - Ссса-шааа, - писк в отместку и ужасная головная боль внезапно пронзила голову Дениса. Пошатнувшись, он, однако, не выпустил свою жертву из рук, а только еще сильнее надавил на шею:
  
  - Если не хочешь, чтобы шея твоей подружки немедленно была сломана, то советую убраться из моей головы, маг!
  
  - Руки от нее убери! - заорал брюнет, с ненавистью смотря на юношу и пытаясь выбраться из крепких тисков Артема.
  
  - Он похож на идиота? - скептически приподнял бровь Влад, скрестив на мускулистой груди руки. - Ответите на вопросы и, возможно, вы выберетесь отсюда живыми.
  
  - Да пошшшел тыыы, - придушенно ответила Цветик, цепляясь длинными ногтями в сжимавшую ее горло руку. Темноволосый парень лишь хмыкнул ее попыткам, пока в комнате не начало попахивать паленой кожей.
  
  - Блядь, она меня подожгла! - заорал он, швыряя девушку к противоположной стене. - Тварь! Ты мне заплатишь! - юноша, угрожающе двинулся по направлению к девушке, с усилием приподнявшейся с пола.
  
  - Не смей к ней приближаться! - волна головной боли заставила всех, включая и Цветика, поморщиться.
  
  - Саша, прекрати!
  
  - Ты покойник, колдун!
  
  - Еще посмотрим кто кого!
  
  - ЗАТКНИТЕСЬ! - завизжала Вика, перекрывая поднявшийся гомон. Все сразу же посмотрели на блондинку, больше похожую на фурию, готовую в любой момент разорвать всех на мелкие кусочки. - А теперь давайте мирно, наконец, разберемся, кто такая Оля, кому и что она должна, согласны? - спокойные на вид слова, смахивающие на загробную речь, медленно начали доходить до остальных.
  
  Вечер грозил продлиться вечность, но разве это так важно в столь интересной и точно нескучной компании?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"