Элайт Сергей : другие произведения.

Ранобэ, Линия Дестро. Весь второй том

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ранобэ, "Линия Дестро". Второй Том.
  
  Жанры: Фантастика, детектив. Присутствуют элементы триллера и комедии.
  
   Всем доброго времени суток дорогие читатели и писатели, надеюсь вам понравится продолжение моего произведения. Буду рад, если вы оставите свою конструктивную рецензию и оставите пару замечаний, а так же советов. В любом случае я знаю, что мне ещё далеко до совершенства, но благодаря вам я буду стараться писать лучше и лучше. Приятного вам чтения, столь не стандартного, русского ранобэ.
  
   Пролог:
  
   Элия, мир который меня создал, прошло десятки лет чтобы понять это. Моё существование началось с момента жизни на нашей планете. Моя роль играла подобие всевышней, о котором так часто говорят прохожие, но я не помню ничего из былых времён собственной жизни. Я, как новая личность, живу около тридцати лет, наблюдая исключительно над одной страной, пытаясь найти себя и хоть что-нибудь вспомнить, я изучала историю нашего мира, осматривала каждый уголок страны из которого нет выхода, эта страна зовётся Землёй. Я наблюдала за происходящими событиями в Земле, эта страна многому научила меня, например: благодаря ей я узнала множество правил, запретов, какие поступки являются правильными и благоразумными, а какие могут оказаться недопустимыми и жестокими. Эта страна показала мне прорывы в технологиях, а так же показала мне насколько разной может оказаться человеческая жизнь в зависимости от положения. Манера общения, аналогично передалось мне от горожан Земли.
   За всё своё время провождения, я находила многих интересных людей, имеющею свою историю, путь которой порой был нелёгок. Сейчас... кружась вокруг Рестала, столицы Земли, я наткнулась на многих интересных личностей, история которых переплетается в одну большую, яркую, и порой опасную судьбу, эти люди по своему уникальны, их характер, мысли, в разы отличаются от обычных горожан, особенно у одного человека из них. Я начала наблюдать за ними, изучать их, и только представьте кто все эти люди:
   Рэй, смелый и принципиальный человек. Потерявший своих родителей, он изменил свою жизнь став агентом по найму, та дорога казалась ему не столь сложной, до того момента, пока он не отправился в Швецию, выполняя задание вместе с другой группой агентов, его целью было обезвредить террористов захватившись целый район и освободить имеющих заложников. Задание было выполнено, но ценой психического состояния... и сердца Рэя, которое мгновенно заменили на искусственно-выращенное. Со временем Рэй предполагал что всё позади, и хуже того момента, уже не будет, но он ошибся.
   Теперь Ёгито. Хитрый, амбициозный, скрытный человек, даже я не способна узнать его больше чем остальные. Его путь был тоже не из лёгких, он, как и Рэй потерял свою семью, но горевать ему долго не пришлось, съехав с из дома своего дедушки, он переехал назад в родной дом. Средств для проживания было достаточно, он сменил школу, платил за квартиру, покупал себе еду, готовил, ему тогда было около двенадцати лет. Он был ответственным ребёнком имевшим полную свободу. большую часть времени, он находился на улице, общаясь со многими людьми, втягиваясь в разные компании, он был настолько умён что ни один человек не смог втянуть его в передрягу, скорее... Ёгито сам всех втягивал в неё. Он изучал всё, что только можно, особенно в этот список попадали люди, именно люди были главным интересом Ёгито, он хотел знать каждый темперамент человека, каждую мысль, каждую... странность. Ёгито так же как и Рэй, тоже страдает психическими расстройствами, только Рэй смог привести себя в порядок, а у Ёгито, психика с каждым разом становилась менее стабильной.
   Детектив Нэст, его я назову самым уважаемым человеком, старающийся выложить все свои силы для того, чтобы достигнуть своей цели. Он серьёзен, честен, имеет нестандартное мышление, благодаря которому любое его дело завершается успехом. Его деятельность одна из самых востребованных, но при этом, найти в любом городе Земли детектива, редкость. Он начинал как агент сыскной службы правительства, поднявшись по карьерной лестнице, Нэст открыл собственную фирму и теперь ни одно дело по пропаже или убийству, не обходится без него, либо нанятых ему партнёров. Сейчас он расследует один нашумевший случай, который тревожит многих людей последние три недели, но за момент когда Нэст взялся за работу, ему не удалось приблизиться ни на шаг ближе к разгадке. Теперь он старается изо всех сил, не дав себе никаких перерывов. Амбиций у Нэста тоже отбавляй.
   Роаф, о нём можно говорить продолжительное время, этого человека потрепала жизнь ещё с детства, после чего, он стал таким... какой он сейчас. Я начала следить за ним пару лет назад, поэтому большинство событий, я знаю исходя из его слов. Он рос в неблагополучной семье, по его словам, отец его часто пропадал на несколько дней, возвращаясь в частности в состоянии алкогольного опьянение и без денег, мать... его мать охладела к нему, когда Роафу исполнилось десять. Родители развелись, в школе большинство одноклассников издевалось над ним, в итоге, в возрасте шестнадцати лет, Роаф стал хулиганом одиночкой вселяя страх на других хулиганов, он стал грубым, вспыльчивым, но в душе он не желал быть таким, и когда Роаф хотел перечеркнуть эту жизнь и стать нормальным, находились люди оскорбляющие его и бросающие ему вызов, это не давало Роафу стать прежним. Единственное отличие Роафа заключалось в том, что он защищал всех, к кому приставало всякое хулиганьё, как в школе, так, и за её пределами. Теперь он стал сильнее, уравновешеннее и агрессивнее одновременно. Большинство бандитов обходят его стороной. Так же он поддерживает общение со своей матерью, а вот с отцом... не ясно.
   Это только первая половина людей попавших под моё наблюдение, жизнь которых поистине уникальна, и я преподнесу вам их историю став свидетелем всех событий происходящих между ними.
  
  
  Part 1: Власть и Народ.
  Планета: Элия.
  Страна: Земля.
  Город: Рестал.
  3138 год н.э. (тем временем, на планете Земля, 2027 год н.э.)
  Прошло две недели, спустя выписки из больницы.
  
  1.
  Рэй:
  
   Какой прекрасный солнечный день, после больничного самое то прогуляться в местном парке рядом с домом, сесть на скамейку, попивая купленное в местном минимаркете, банку колы. После освобождение от всех процедур и приевшихся в глазах белых стен ультрасовременного госпиталя, я решил пожить с Шайном и Лайти. Целых полторы недели не выходил из дома, кроме первого дня, тогда я с сестрой пошёл в кинотеатр, а на протяжении остальных дней, Акина приезжала к нам погостить (допил колу и бросил банку в урну), сегодня надумываю уехать, а пока, я буду спокойно наблюдая за красивым видом парка, а так же смотреть как Лайти играет здесь на площадке, не зря я согласился пойти с ней. Так хочется, чтобы такие времена продолжались вечно, но работа... в ближайшее время я не планирую выходить на пенсию, да и остались некоторые незаконченные дела, но о них позже.
   Недавно мне звонил Эйд, предлагая провести последнюю зачистку в Греции, там ещё оставались заражённые люди, не подвергающиеся излечению, я отказался... с меня хватит инфицированных. За это время учёные излечили практически всех, свыше двухсот семидесяти тысяч человек. Осталось только около десяти тысяч людей, стадия которых поддаётся лечению, и семи тысяч, достигших последней стадии. Как хорошо, что при таком состоянии есть шанс, что вакцина сработает. По общему итогу, вирус забрал жизни тридцати девяти тысяч человек, большинство городов было... очищено, как неприятно это не звучало, и излечено. Большинство жителей уже вернулись в свои дома и начали обустраивать города. Греция последнее место где ещё остались заражённые, но ни в каких зачистках, я участие принимать не собираюсь. У меня есть дела посерьёзнее, ведь то, о чём говорил мне Террифик, что есть люди которые спланировали всё это, начиная с кражи вируса и заканчивая с инфицирования гражданских. Террифик просто шёл за своими интересами, решив помочь им, но кто всё подстроил? Я разговаривал на эту тему с Эйдом, даже он не может понять кто виновен, поэтому я вряд ли узнаю ответ, если только... мне не поможет он.
  
  Лия:
  
   Рэй чувствует в себе большие изменения, начиная с момента, когда он узнал присутствие в нём иммунитета к вирусу. Рэй стал замечать, что его здоровье улучшилось, нормализовался сон, аппетит, прибавились физические возможности, теперь он понятие не имеет что сейчас творится в его организме, но... невзирая на все плюсы, он решил, что раз ему становится всё лучше и лучше, тогда беспокоится и не о чем. Лайти поиграв с друзьями на площадке, подошла к Рэю, после чего, они вместе отправились домой, домой к его дяде, Шайну.
   Дома, они всей семьёй сели за стол обедать, а тем временем другой персонаж ехал на машине, сзади которой, кроме него сидел босс гангстеров, Ширузаке Дайто.
  
   - (Д) Я надеюсь ты всё уяснил, не хватало мне ещё избавляться от такого человека как ты.
   - (?) Хорошо-хорошо, я понял, и... что вам от меня понадобится?
   - (Д) Зная твоё мастерство узнавать обо всём быстрее нас, мне бы не помешало запастись информацией об одном детективе, и деле который он ведёт.
   - (?) Детектив Нэст, рост метр семьдесят девять, тридцать два года, тёмно-русый цвет волос, радужка глаз имеет карий цвет, на данный момент расследует дело о серийных убийствах в Тацуре. Это всё?
   - (Д) Конечно нет, но я вижу ты хорошо подготовился, так вот, Тацура, по праву, принадлежит нам...
   - (?) Именно по праву, не так ли?
   - (Д) Лучше сиди и слушай. Тот человек, который убивает катаной... наших людей и гражданский само собой, является потенциальной угрозой, я лично заинтересован в его поимке, проследи за Нэстом, если он приблизится к разгадке и найдёт место положение того подонка, потом сообщи нам, настолько быстро, насколько это возможно. Я не допущу чтобы власти с ним разбирались.
   - (?) И это всё? Ладно придётся помочь, спасибо хоть что работа не пылкая.
   - (Д) Останови машину! - сказал своему шофёру, - На твоём месте, я бы так не радовался, даже если тебе не составит труда нам помочь, это только начало.
   - (?) Конечно.
   - (Д) Вообще не сожалеешь, что перешёл нам дорогу?
   - (?) Ни капельки.
   - (Д) Ну и вали ко всем чертям с моей машины! Узнаешь место положения хера с катаной, мигом доложи мне, а если нет... посмотрим надолго ли твоя улыбка останется на твоём лице Ёгито!
  
   Дайто высадил его на перекрёстке дороги, а сам поехал дальше по шоссе. Ёгито быстро дошёл до тротуара и спокойным шагом отправился в ближайший продуктовый ларёк. Он купил кофейный напиток, видимо ему слишком неравнодушен кофеин, он отошёл от ларька подальше, и остановился... просто встал и начал пить смотря на небо, что у него сейчас на уме?
   В итоге Ёгито не долго наслаждался пейзажем и продолжил путь, до того момента пока он не заметил одну женщину идущую на противоположней от него стороне.
  
   - (Ё) Фана идёт в клуб так поздно? От куда это она.
  
   Так это его знакомая, работающая в том самом неординарном баре L-a-D? Не сразу её узнала. Теперь Ёгито прибавил шаг, но не для того что бы догнать Фану, а наоборот, пойти по стороне от куда она шла, чтобы примерно узнать в каком месте она находилась, и зачем это ему? Как он вообще найдёт... (Ёгито повернул на тёмную, узкую улочку) куда он так спешит? По нему видно, что он знает куда направляется.
   Проходя каждую улочку, стены которые исписанные неразборчивыми граффити и валяющиеся на дорогах мешками с мусором, явно оставляют данному переулку плохое мнение (остановился у входной двери подвала, окрашенного в красный цвет). Ёгито постучался в дверь и стал ждать момента пока ему не откроют, смею предполагать, он знал откуда шла Фана. Какой же человек сидит здесь в подвале? Дверь распахнулась, из щели показалось грязное лицо человека с длинными волосами рыжего цвета и короткой бородой
  
   - (Ё) Не томи, открывай уже! Неужели ты меня забыл?
   - (?) Н-н-нет, зачем ты пришёл? - полностью открыл дверь.
   - (Ё) Я тут гулял, гулял, долго гулял... и заметил свою подругу, Фану.
   - (?) Подруга это хорошо.
   - (Ё) И не говори! Так вот, она шла быстрым шагом в сторону своего клуба, и... всё бы нечего вот только, её график не позволяет ей прогуливаться в такое время. Зная Фану, она никогда не уйдёт с работы без особой причины, а единственна причина осталась далеко в прошлом... так я думал, но... нет, ты ещё здесь, и торгуешь своей дурью верно Заро?
   - (З) Д-да, прости я...
   - (Ё) Тебе мало того, что я сказал прекращать всем этим заниматься. Ты хоть понимаешь? Я же пытаюсь помочь ей избавиться от остатка зависимости того самого, да простит меня моё же интеллигентство, дерьма, которое ты всё ещё продаешь ей.
   - (З) Парень, она платит деньги...
   - (Ё) Ты должен был убраться. Заро, ты тут единственный кто торгует в ближайших кварталах и первый, у кого не самая требовательная цена, я готов поверить, что на твой "товар" имеется спрос, но когда ты натыкаешься на человека просивший тебя перестать торговать запрещёнными препаратами и уходить далеко-далеко, ты его не слушаешь, разве это гуманно с твоей стороны?
   - (З) Нет, хорошо я уйду, найду новое место гораздо дальше.
   - (Ё) Рад слышать, это дело нужно отметить крепким рукопожатием.
   - (З) Эм... хорошо. - пожав руку, Ёгито резко её схватил и сломал Заро указательный палец.
  
   О всевышний... зачем, тот парень так кричит... неужели Ёгито собирается...
  
   - (Ё) Извини, но шанс я тебе уже давал. - зашёл внутрь, - Столько хлама я ещё не видел... а вот и твоя дурь верно? Аккуратно положена по полочкам, ты не против если я подожгу тут всё.
   - (З) Ч-ЧТО?! Н-НЕ НАДО, ПОЖАЛУЙСТА... - стонет. - ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО!
   - (Ё) Глупый вопрос, найди лучше новую работу
  
   Ёгито достал пару химикатов находившиеся в подвале Зары, или дажа в притоне, смешал несколько компонентов, облил ею всё до единого и поджог, после чего он закрыл дверь и вызвал пожарных, Заро тем временем сидел на коленях находясь в шоке.
  
   - (Ё) Не унывай, ты должен был знать, что рано или поздно так случится. - из дверных щелей выходил чёрный дым, - Как запахло, лучше я побегу пока есть время, и тебе советую.
   - (З) Ты, т-ты...
   - (Ё) Я никогда не пойму таких людей, не буду тратить время на тебя, не хочешь бежать твои проблемы.
  
   На этом Ёгито отбежал подальше от места и стоял на соседней улице до тех пор, пока не приехала пожарная бригада, вместе с патрулем безопасности. Ушёл ли тот паренёк или нет останется загадкой, я не хочу проверять, что там с ним случилось, возможно сейчас его взяли под стражу. А он... отправился домой. Так как у Ёгито в ближайшее время ничего интересного не намечается, взгляну-ка я теперь чем занимается Рэй.
   Он уже едет на метро к себе домой, разговаривая с Эйдом по телефону. Судя по разговору, Эйд рассказал что завтра его ждут в правительственном пункте Рестала, что сам президент Анфайд желает с ним поговорить, это было неожиданно как и для Рэя, так и для меня, интересно будет узнать чего желает от агента по найму, наш высоко почтенный президент. Данная встреча касалась не только Рэя, но и большинство других агентов из разных организаций, она пройдёт завтра в десять утра, я точно не должна пропустить это мероприятие.
  
  2.
  Рэй:
  
   Сам президент Анфайд решил лично встретится с нами... это может значить что грядут перемены, вот теперь я точно не должен проспать (доехал до нужной станции). Не успел толком пристроить своё место, как уже пора выходить. И почему у них не могут провести ремонт, такое чувство, что станция Танраи и та где живёт Шайн, находятся в двух разных странах, когда отправлюсь в правительственный пункт, обязательно подниму эту тему, о "великому" Авиду Ворту. Выходя с метро я решил не садиться на транспортное средство, а прогуляться до дома, две остановки особой роли не сыграют.
  У ТиДаРаНы, как обычно, ходит толпа народу, школа единоборств Микса закрыта, решил уйти пораньше. Местный супермаркет аналогично оживлён людьми, может мне купить что-нибудь на ужин? Как-никак две недели дома не был, хотя... я припоминаю, что у меня в кладовой есть несколько быстрорастворимых продуктов с довольно продолжительным сроком годности.
   Находясь у моего дома, я думал, что из окна меня окликнет Акина, и как обычно выйдет из своей квартиры чтобы встретить меня, но свет в квартире не горел, гуляет? Странно, если только... она не у меня, хотя посмотрев в собственные окна трудно сказать, что внутри кто-нибудь есть, ну да ладно, что я буду гадать, зайду и узнаю.
   Ну... я собственно у себя в квартире, свет не горит, комната закрыта, в принципе я знал что у меня никого быть не должно, Акина наверно решила прогуляться (посмотрел на время), и гуляет она в восемь вечера, ладно, нужно подкрепиться. Таак... и где у меня валяется быстрорастворимая лапша (роется в кладовой), пусто... может на какую-нибудь полку на кухне положил (осматривает), точно! А вот и моя лапшичка, посмотрим... удон с курицей и овощами, вполне аппетитно. Высыпать содержимое в пакетиках специи на лапшу, залить кипятком, перемешать и дать настояться шесть-восемь минут, да проще простого.
   Приготовив свой удон, я приступил к трапезе. Доев этот наивкуснейший за сегодняшний день "доширак", я последовал в спальную комнату, открыл дверь включил свет, и только я хотел сесть на кровать, я услышал чье-то дыхание, тщательно посмотрев на кровать я уже заметил, что некая особа лежит на ней укутавшись одеялом с головы до ног, кто бы это мог быть, подумал бы я, если б не имел такую подругу как Акина, Да... на кровати лежала именно она, и она до сих пор лежит, спит... со включенным светом, учитывая что я раскрыл одеяло.
  
   - (Р) Акина вставай уже.
   - (А) Ам... это ты Рэй? С возвращением я так тебя ждала...
  
  Сказала она сонным голосом, едва смотря на меня.
  
   - (Р) Рановато ты спать легла.
   - (А) Ага, сегодня я слишком утомилась, ходила... - принюхалась, полностью открыв левый глаз, - дошиком запахло! Ты ел лапшу без меня? Как так?
   - (Р) Я пришёл домой, захотел есть, нашёл удон, съел его, я вообще думал что нахожусь один, чего я тебе говорю.
   - (А) Ага как-же.
   - (Р) Почему ты вообще спишь на моей кровати?! Слезай.
   - (А) Нет!
  
   И она снова укрылась одеялом и повернувшись ко мне боком, продолжив свой прервавший сон. Как бы я её не звал, она делала вид, что не слышит меня. Какого чёрта, подумал я и отправился на кухню, теперь Акина решила меня игнорить, за что?
  (Неясный шум на кухне постепенно будил Рэя) Ч-что... (приоткрыл глаза) уже светло? (Думает) Я ВЫРУБИЛСЯ НА КУХНЕ???! Который час?
  
   - (A) С добрым утром, я как раз завтрак нам приготовила.
   - (Р) С добрым... - посмотрел на смарте время. - Ещё два с половиной часа в запасе, хорошо.
   - (А) Собираешься куда-то? - поставила на стол две тарелки с яичницей и тостами.
   - (Р) Президент Анфайд решил собрать всех агентов по найму, по неизвестной причине. Ко всему этому, он ещё хочет лично увидится со мной.
   - (А) Это же здорово, почему ты такой угрюмый?
   - (Р) При мне был только один момент, когда Анфайд решил собрать всех агентов по найму, устроив совещание касательно нашей деятельности... тогда, президент включил некоторые поправки повлиявшие на работу всех организаций. Мы не имели права браться за задание, клиенты которые, были связаны с преступной деятельностью. Думаю при этой встрече, Анфайд введёт новые правила. И ещё одна причина моей угрюмости... Я ЗАСНУЛ НА КУХНЕ, притом что ты, спала на моей кровати.
   - (А) Ну прости, хи-хи-хи. Выслушав тебя, я всё чаще замечаю как ты изменился.
   - (Р) Правда?
   - (А) Ага, у тебя пополнился словарный запас.
  
   А это было обидно, ладно, не буду брать в голову, и приступлю к завтраку. Поев я начал собираться, раз уж мне идти на встречу с президентом, лучше одеть костюм агента, не в городских же шмотках показываться перед остальными агентами.
   Одевшись в форму, я вместе с Акиной вышел из квартиры, она пожелала мне удачи и пошла к себе, ну а я тем времени двинулся к ППР (телефонный звонок), Эйд решил мне позвонить? Неужели хочет убедиться иду я, или нет.
  
   - (Р) Что такое Эйд.
   - (Э) Ты уже собираешься?
   - (Р) Даже больше, я уже иду. Ты что-то хотел?
   - (Э) Я сейчас нахожусь в правительственном пункте Рестала, и Авид Ворт сообщил мне, что встреча будет проводиться под открытым небом, на центральной площади ППР.
   - (Р) Спасибо что сказал, жди меня здесь.
   - (Э) Конечно, до встречи.
  
   Это ещё лучше, а самое главное, что площадь находиться ближе основного здания правительства, ибо в правительственном пункте Рестала их три, основной, там где я уже находился, потом идёт отделение властей, самый крупномасштабный участок служащих закона, и техническо-исследовательский центр, по переработке разломанных камней, именно благодаря этому месту, учёные выявляют скрытые особенности спящие внутри осколков космического камня. Две высотки расположены друг напротив друга и только самый главный, расположенный чуть дальше, стоит в самом центре, между тех двух. Проход к высоткам осуществляется путём поднятия по ступеням, количество которых, если я не ошибаюсь, 77. Для особо ленивых с другой стороны расположен эскалатор. Так вот, чтобы пройти к этим ступеням и эскалатору, люди проходят через центральную площадь, место выполненное в форме круга, с посаженными растениями, и фонтаном, значит там и будет наш президент.
  
  3
  Лия:
  
   Рэй уже приближался к месту встречи, где уже находилась толпа различных агентов, а так же служащих правительства. Из основателей пришёл только Эйд. Формид и Даскан решили пропустить это событие, что некомпетентно с их стороны. На площади была установлена сцена, там уже стоял президент Анфайд, вместе со своим заместителем Авидом Вортом. У Рэя получилось втиснуться в толпу и добраться ближе к сцене, Эйд заметил его, незамедлительно поприветствовав, но как только Рэй хотел подойти к нему, Эйд указал на Авида Ворта который спустившись, позвал нашего героя торжества.
  
   - (Р) Мистер Ворт. - поклонился.
   - (В) Очень смешно, но давай без ребячества, мы оба знаем как мы друг к другу относимся, поэтому лучше не усложнять ситуацию.
   - (Р) Вы правы, так что вам нужно.
   - (В) Господин Анфайд, благодарит тебя за убийство... как его там.... Террифика, должен признать, что я самолично поражён твоим успехом.
   - (Р) Я думал президент с глазу на глаз поблагодарит меня, почему я должен это слышать от тебя?
   - (В) Какой же ты... - вздохнул, - сию своё время, занимай место и внимательно слушай обращение.
  
   Даже сейчас, Рэй умудряется позлить Авида Ворта своими выкрутасами. Толпа молчит ожидая когда Анфайд подойдёт к микрофону и произнесёт свою речь, а точнее объявление, Один из служащих правительства подошел к президенту и шепнул ему что-то на ушко, видно это был знак что теперь он может начать. Не буду вас отвлекать, давайте послушаем что нам скажет президент Рестала.
  
   - (А) С момента выпуска вируса под кодовым названием "Y" прошло 457 часов, в это время мы испытали страх, боязнь за своих близких, друзей, мы старались защитить себя, и несмотря на обстоятельства, держались со всей силой, каждый старался поверить, просто поверить в меня. Узнав про распространение вируса, я был шокирован и переживал за каждого из горожанина нашей страны, будь то служащие властей, агенты, мирные жители, я старался защитить каждого, кого коснулся вирус. Предпринимая меры, мы эвакуировали большинство жителей различных городов, тем временем заместитель президента Авид Ворт, отдал указание защитить остальные города, отстроив лазерную стену, но... в итоге оказалось, что нам не хватало ресурсов на то, чтобы оцепить каждый город, поэтому большинство городов, нам пришлось перекрыть электризованным заграждением. К сожалению, мы оставили заражённых людей на произвол судьбы, стараясь незамедлительно помогать исследовательскому комплексу, создать вакцину от того вируса. Прошла неделя, и вакцина была готова, после чего служащие с группой учёных странствовали по карантинным городам, исцеляя каждого, кого только можно. Сегодня, мы наконец излечили оставшихся жителей, из них которые были и третьей стадии. В итоге, число погибших людей, составило сорок тысяч шестьсот двенадцать человек, и как-бы это не звучало, это самые утешительные цифры. В дань погибшим мы отстроим мраморный шпиль, с именами погибших, его высота будет достигать 120 метров. Скоро жители австралии и франции, благополучно вернутся в свои дома. Теперь... я хочу поговорить о человеке который проделал долгий путь, потратив множество сил, для того, чтобы одолеть человека в маске, по имени Террифик.
  
   Рэй уже вне себя от счастья, его глаза загорелись так, что он больше не мог сдержаться и вот-вот выйдет на сцену. Авид Ворт же, усевшись поблизости ворчал себе под нос, из его слов было ясно, что он не согласен с публичным решением Анфайда, похвалить Рэя.
  
   - (А) И этот человек, ваш собрат, агент по найму, его имя Рэй! - Анфайд указал на него и жестом пригласил на сцену. - Поднимайся герой.
  
   Анфайд пожал Рэю руку, после чего достал электронную карту с допуском к секретным файлам, Рэй был крайне удивлён таким подарком.
  
   - (А) Пусть эта карта поможет тебе - лично сказал Рэю.
   - (Р) Несомненно поможет господин президент. - Анфайд вернулся к микрофону.
   - (А) Но не только Рэй заслуживает этой чести, ведь на протяжении всего пути, его сопровождала Юна Камато.
  
   Из толпы вышла Юна, поприветствовала Рэя, отдала честь Анфайду, и аналогично получила от него карту с допуском. Юна не была одета в рабочий костюм, наверно даже не ожидала что её позовут. Вскоре все заняли свои места, а президент сообщил, что сейчас речь коснётся агентов по найму, именно для этого он и позвал всех. Но обращаться к ним будет мистер Ворт, который встал ожидая своего звёздного часа, держа в руках, несколько страниц с текстом. Это объявление должно внести поправки к политике каждой из организаций агентов, послушаем.
  
   - (В) Меня зовут Авид Ворт, прямо сейчас, я расскажу вам о новом решении правительства касательно вашей судьбы. Жалко, что нас не посетили два основных лица, лидер "красных", Формид, и "зелёных" Даскан. Надеюсь вы передадите им все услышанные новости. Начнём. - перелистывает бумаги. - Каждая организация с завтрашнего дня, будет непрерывно прикреплена с правительственным пунктом Рестала, каждое задание той или иной организации, встанет под наше смотрение. - Волна возмущение. - Понимаю вас, но вам придётся это принять, вы слишком часто творили чего хотели, выполняя порой ужасные заказы, сегодня мы остановим это. Следующее. С вас снимается ранг, теперь он вам не понадобится, больше не будет лучших и худших, но, для неспособных проходить задание высоких сложностей, мы решили, что вам стоит внести уровни опасности проводимых заданий, от низкого до высокого.
  
   Рэй видно разочарован, он так хотел получить 50 ранг, что бы сменить своё прозвище, а в итоге это всё отменяют, но лично на мой взгляд к лучшему.
  
   - (В) Так как теперь мы имеем своего рода контроль над вашими действиями, мы решили открыть набор добровольцев в телохранители господина Анфайда и Правительственного Пункта Рестала. Надеюсь многие из вас решат содействовать нам. Помните, никто не отнимает у вас свободу, никто не отбирает у вас вашу организацию, просто теперь вам придётся отказаться от некоторых видов услуг и заказов, ну и если нам потребуется от вас помощь, вы будете обязаны прийти на наш вызов, и всё.
   - (А) Довольно, мистер Ворт. - выправил Ворта за сцену, начав обращатся к агентам. - Мы многому обязаны вам, большинство из вас помогали горожанам, служащим, но так как есть вероятность того, что вы можете принять заказ на убийство гражданских лиц, а так же возможно, противостоять властям, мы должны знать о каждом принятом вами задании, дабы избавить Землю от лишнего кровопролития.
  
   На этом речь была закончена, Анфайд поблагодарил всех за внимания, и напомнил о вступлении в телохранители. После этого к президенту подошел смуглый мужчина, в боевой экипировке, его тело было украшено множествами шрамов, Рэй, заметив его был разозлён и сомнительно смотрел на него, когда тот представил президенту свои услуги. Этого человека звали Гриаск, раньше он был агентом первого ранга среди "красных" и третьим среди самых лучших агентов по найму. Почему раньше спросите вы, так вот, после того как Гриаск покинув задание по поимке Террифика в Венгрии, оставил Рэя на произвол судьбы, Формид, решил не раздумывая разорвать с ним контракт и объявить его свободным агентом, и как мы видим, он решил стать телохранителем, это была-бы плохая идея, даже Рэй это понимает.
   Сейчас вокруг Рэя вряд-ли что-нибудь произойдёт, на данный момент он собрался с Эйдом и Юной, и обсуждают дальнейшие действия их организации. Я тут недавно вспомнила об одном человеке, за которым я давно не наблюдала, давайте узнаем, как сейчас, живёт, старый, добрый драчун, Роаф.
   Сейчас у него выходной день, поэтому есть только два места где можно его застать, первое место, это бар "странник", второе, клуб "L-a-D", в последнее время, Роаф стал ходить сюда обедать, нравится ему здесь дневная обстановка. Конечно не стоит забывать, что его можно встретить на улице Танраи, никогда не видела людей которые любят так часто прогуливаться по улицам, складывается предположение что дома он только ночует.
   Наконец-то Роаф нашелся, он не оказался среди перечисленных мною мест, можно сказать мне повезло обнаружить его в Дакабарии, понятие не имею что он тут забыл. Быстрым шагом он направлялся в сторону улицы Танраи, с серьёзным выражением лица. Не буду утверждать что он возвращается от куда-то домой, скорее он в поисках, и похоже что человека так-как с каждым новым шагом, Роаф осматривался по сторонам, пытаясь наткнутся на кого-либо знакомого. На этой улице живёт только один человек которого я знаю, это Ёгито. Они оба имели честь встретится лицом к лицу, и обернулось это не благополучно с каждой из сторон.
  Роаф сбавил шаг остановившись у "сладостной лавки", маленький магазинчик с огромным запасом различных сластей из разных стран Элии. Посмотрев через окно, он злобно ухмыльнулся, дав понять что его поиски закончены. Внутри находился мальчик, лет одиннадцати-двенадцати, он смотрел на витрину в котором находилось множество конфет и десертов, Роаф зашёл туда, продавец лавки поприветствовал его, а мальчик тем временем не смыкал глаз с витрины. Роаф подошел ближе к нему и сделал вид будто он обычный покупатель, взял несколько конфет на развес, понёс на кассу, и когда он начал оплачивать свою покупку, на фирменное: спасибо приходите к нам ещё, Роаф своим хрипловатым голосом сказал: непременно!
   После его слов, мальчик, узнав голос, обернулся и увидел перед собой улыбающегося Роафа, успевшего взять его за воротник. Они вышли из магазина, после чего, он направил его за собой.
  
  Роаф:
  
   - (Р) Ты так и будешь молчать пацан? Я проверил каждый уголок этой чёртовой улицы чтобы тебя найти!
   - (?) Поздравляю дядя Роаф, вы меня нашли! Теперь довольны?
   - (Р) Ты хоть понимаешь, что вот так вот сбегать, вверх идиотизма. Подумал бы о родителях.
   - (?) Да ладно тебе, я просто гулял. Подумаешь забил на школу, с кем не бывает?
   - (Р) Конечно, всего-то! А про игнорирование телефонных звонков, можно вообще забыть, верно? И почему только я решил помочь твоим родакам тебя найти...
   - (?) Ну... даже не знаю, наверно, потому что, они хорошо заплатили тебе.
   - (Р) Ах ты засранец!
   - (?) Проехали дядя Роаф, веди меня уже домой.
   - (Р) Да без проблем.
  
   Два гребенных часа я шлялся по округе ради того чтобы найти его... и он смеет так со мной разговаривать после всего, что сделал?! Надо было не спасать его с горящего дома. Сейчас Брэш как ни в чём не бывало, идёт за мной в ожидании встречи с родителями. Интересно будет посмотреть как его батя даст подзатыльник, но к сожалению, у него слишком примерная семья, которые и не подумают о том, чтобы "поднять" руку на ребёнка эх. А вот мой отец, А ВОТ МОЙ!!! Выбивал из меня всю дурь тапком. Со стороны это наверно глупо выглядело, даже представить смешно как мужик носится по квартире за сыном, с тапком в руках. Помню потом мать приходила и угрожающе смотря на батю, отчитывала его за всё хорошее. Вот такая долбанутая семья у меня была до момента, пока они наконец не развелись.
   А пацан я как погляжу, переживает за свой поступок. По его глазам это отчётливо видно, что он побаивается родительского гнева. Ну ничего, осталось всего пару... - Смотрите кто тут у нас? Роаф собственной персоной, да ещё и с мелким парнишей. - Вашу мать... (обернулся в сторону голоса), ну конечно! Стоило ожидать появление трёх дебилов, которые ищут проблем на свою задницу и, впрочем, как обычно, эта проблема я.
  
   - (Бандит) Здоров Роаф, как мне повезло встретить тебя здесь.
   - (Р) Не сомневаюсь, а ты кто?!
   - (Бандит) Что? Уже забыл меня? Какая ирония... а ведь недавно ты отмудохал моего брата, а после, разбил мой телефон.
   - (Р) Ааа, так это ты. А где твой брат? Среди тех двух отморозков я его не углядел, он всё ещё в больничке лежит? Так ему и надо! Будет знать, как избивать горожан в подворотнях.
   - (Бандит) Посмотрим как ты заговоришь когда... - дал команду действия своим партнёрам, после чего они с битами в руках, медленно направились к Роафу. - ИЗ ТЕБЯ ВЫБЬЮТ ВСЮ ДУРЬ!!!
   - (Р) Брэш, отойди подальше.
   - (Б) Х-хорошо дядя Роаф.
   - (Р) Двое на одного значит, - почесал затылок. - ничего нового. Ну давайте, подходите.
   - (Бандит) Урод! Ты не понимаешь в каком положении оказался?! Хах... хорошо... пока тебя будут избивать, я сниму всё на свой новый телефон, о да! Эта видеозапись станет самой лучшей в моей жизни. Правильно, что ты сказал своему сынку чтобы он отошел подальше, нечего ему смотреть как его папочке сделают больно.
   - (Р) Сынку? Ты немножко ошибся парень.
   - (Бандит) Это не твой сын? Да и хрен с ним, это не отменяет того факта, что...
   - (Р) Ты так и будешь бубнить псих конченный, или может быть ты наконец натравишь на меня своих обезьян!
   - (Бандит) О-безь-ян?! Ах ты... - стиснув зубы, сжал кулаки. - УБЕЙТЕ ЕГО К ХЕРАМ СОБАЧЬИМ!!!
  
   Сейчас объясню покороче. Так вот, два недоноска с битами разошлись в разные стороны. Тот, что подходит ко мне слева, одет в рваную футболку малинового цвета с облегающими чёрными джинсами, так же отмечу, у него надета кепка и очки. Именно он решил первым замахнутся битой по мне, но не тут-то было! Я крепко схватил его игрушку на момент удара, и выхватил её из его рук, он явно не ожидал такого поворота событий. Вскоре этой же битой я ударил чела справа, который выделялся тем, что у него волосы зелёного цвета. От моего замаха он не смог увернуться, и быстро отправился в нокаут. Тем временем "модный" парень дал дёру, а вот мой главный соперник, продолжал снимать всё на телефон, весь трясясь от страха.
   Подойдя к нему ближе, он еле проглотил свою слюну, медленно убирая свой гаджет в карман. На данный момент он валяется в куче мусора, собственно там ему и место, ну а я, уверенно, вместе с Брэшем, продолжил назначенный путь. Теперь Брэш не отводил от меня взгляда, смотря на меня как на героя.
   На этот раз всё обошлось без неожиданных перепалок и мы наконец добрались до дома, где у входа уже стояли его родители.
  
   - (Р) Добрый день мистер и миссис Леригал, вот ваш сын, - подтолкнул Брэша в их сторону. - не благодарите.
   - (муж.Л) Спасибо огромное Роаф, мы так волновались. - мать с отцом крепко обняли сына, а после, предупредили чтобы он больше так не делал, на что Брэш, ответил скорым кивком. - Даже не знаю как тебя и отблагодарить.
   - (Р) Не стоит.
   - (жен.Л) Извини конечно, но мы так не можем. Ты столько для нас сделал. Спас нашего мальчика при пожаре, ничего не попросив взамен, помог Брэшу поднять его навыки по физкультуре, а сейчас нашёл его! Почему же ты отказываешься от справедливой награды?
   - (Р) А оно мне надо? Я помог потому что хотел помочь, не более того. В этом мире так мало настоящих героев... может я не идеален, но почему бы мне не попробовать себя в этой роли. И как герой, я не имею право брать что-либо взамен!
   - (муж.Л) Даже не знаю, что и добавить. Ты отличный парень Роаф, добрый, честный. Жалко, что таких, как ты так мало.
   - (Р) Давайте без этого, никакой я не добрый, я знаю много людей гораздо лучше...
   - (Б) НЕТ РОАФ! - резко перебил его Брэш. - Ты классный парень, и лучше тебя нет! Хватит строить из себя угрюмого перца!
   - (Р) Но... - удивлённо посмотрел на него, целеустремлённым взглядом. - Ты правда так думаешь?! Хах! Я знал, что ты меня зауважаешь!
   - (Б) Беру свои слова назад.
   - (Р) Чего вякнул?!
   - (муж.Л) Это он так шутит. Ещё раз спасибо Роаф, если тебе что-нибудь понадобится, только позвони.
   - (жен.Л) И заходи к нам погостить, я для тебя специально приготовлю мои фирменные котлеты.
   -(Р) Эм... хорошо, тогда я пошёл, удачи вам и... - перекинул свой коварный взгляд на Брэша. - особо не балуйся, понял?
   -(Б) Д-д-да!
  
   Приятно знать, что есть люди которые считают тебя добрым и справедливым. После их слов мне даже захотелось попробовать побороть свою агрессию, и может у меня получится остудить свой пыл, став поспокойнее. За всю свою жизнь я преодолевал слишком много препятствий, не скажу, что мне было тяжело в жизни, но если бы я повернул назад, и выбрал совсем другой путь для своей судьбы, у меня бы не была такая паршивая репутация среди небольшого круга людей. Став добрее, меня перестанут бояться, вот только... бандиты, хулиганы, и чрезмерно мстительные клиенты развлекательного центра, мне не дадут проходу. С ними будет проблемно стать тем, кем бы я хотел являться, а может и нет, чёрт знает.
   Денёк выдался долгим, пора бы уже передохнуть, вот только где? В голове всего три варианта: бар, клуб L-a-D, и собственно мой дом. А это значит, что, либо я иду бухать, либо иду жрать или иду домой смотреть телек, периодически хавая остатки пиццы, что я заказывал позавчера. И всё-таки нет ничего лучше чем родной дом, поэтому лучше уж пойду туда. Пить мне не охотно, а на божественную пищу мне пока жалко денег... эх, дом милый дом.
  
  Лия:
  
   Жалко, что в жизни Роафа ничего особого не происходит, он заслуживает более насыщенной жизни, чем он для себя представляет. Сейчас он отправляется домой, ну а мы, посмотрим, что же делает Рэй.
  Прошло уже пару часов, Рэй вышел из собственной организации вместе с Юной. Они обсуждали, что идея Эйда называть степени опасности заданий в цифровом варианте, слишком просто и банально, в то время как люди Даскана, решили отличать степень опасности, названием животных. Единственное чему обрадовался Рэй, так это тому, что все агенты вправе отказаться от своего кодового прозвища. И Рэй конечно же, отказался от своего. Теперь никто не будет знать его как "Белого Кота", но до сих пор, некоторые агенты не перестанут его называть, самым молодым агентом в Рестале, пускай актуальнее было бы его назвать: самый первый, кто стал агентом в 19 лет.
   Вскоре, они разошлись по разным сторонам, после чего, Рэй написал Ёгито смс, попросившись к нему на разговор. Ответ от Ёгито пришёл быстро, в нём было написано: без проблем, буду ждать))). Никогда не понимала для чего они пишут в текстовых сообщениях скобки в самом конце предложения. Так как Рэй с самого начала дня хотел его навестить, он первым делом отправился к Ёгито, спеша и не скрывая уверенности на лице. Возможно он думает, что Ёгито ответит на все его вопросы, тем самым, раскрыв кто же является главным виновником распространение вируса, но боюсь у него не найдётся множество ответов на все его вопросы. Даже от Ёгито скрыто много тайн, к которым он так стремится.
  
  4
  Рэй:
  
   Все проблемы с агентством улажены. Остается только ждать и надеяться, что такие изменения в политику организаций агентов по найму, не повернутся к нам с плохой стороны в будущем времени. Если правительство хочет контроль над нами, то они уже сделали свой первый шаг к этому. Неужели такие меры были приняты из-за Дестро-Лайна? Если так, то они несут в себе не малую опасность чем это кажется на первый взгляд.
   Но пока всё хорошо, оставлю все проблемы на Эйда, он же основатель. Именно ему придётся справляться со всеми изменениями, я же смогу только поддержать его. Я уже нахожусь на улице Дакабария, осталось совсем немного до квартиры Ёгито. Наконец я с ним встречусь. С момента как я вернулся домой, планировал к нему зайти, но нет, сразу наметилось это собрание, а после, пришлось ехать вместе с нашими агентами, в организацию, обсуждая сказанное Авидом Вортом, внося несколько бестолковых изменений.
  
   - (Ё) А вот и мой особый гость подъехал. - вежливо обратился к Рэю, встречая его. - Ну, что расскажешь? Давненько от тебя не было вестей. Я аж соскучился немного.
   - (Р) После выписки из больницы, я решил погостить пару недель у дяди, полностью восстанавливая свой организм. И вот я уже встрою, готовый снова взяться за работу.
   - (Ё) Рад слышать. Присаживайся на диван, я скоро подойду.
  
   Ёгито, как обычно, пошёл заваривать кофе. Я сел на диван, пролистал новостной журнал который лежал на столе, посмотрел в окно, вновь насладившись прекрасным видом. Не прошло и пару минут, как Ёгито поставил на стол две чашки кофе и несколько долек апельсина. Он дал мне в руки мой ароматный кофе, с двумя ложками сахара, разбавленный молоком. Ёгито же, пьёт кофе без молока добавляя в него четыре ложки сахара. Сейчас он взял дольку апельсина и выжал весь сок из него в свою чашку, после, тщательно перемешав.
  
   - (Ё) В последнее время я часто начал пить такой напиток. - отпил пару глотков. - Очень вкусный, ароматный, но самое главное, это отличное сочетание сладкого кофе с послевкусием апельсинового сока. Хочешь попробовать? У меня как раз есть для тебя лишняя долька.
   - (Р) Спасибо, но я пожалуй откажусь. Не люблю экспериментировать.
   - (Ё) Как знаешь. Тогда может перейдём к делу?
   - (Р) Конечно. - целиком допил кофе. - Ух... Так вот, как ты уже знаешь, Террифик был повержен.
   - (Ё) О да, это был грандиозный триумф, поздравляю.
   - (Р) Эм, спасибо конечно, но в этом есть небольшая проблема.
   - (Ё) В смерти Террифика? - произнёс в недоумении.
   - (Р) Нет. До того как Террифик умер при взрыве, он, будучи при смерти сказал мне, что за планом заражение людей стоял совсем другой человек, который спланировал всё наперёд начиная с кражи вируса членом Терро-Группы.
   - (Ё) Это... полезная информация. Ты ни кому её не говорил ещё?
   - (Р) Пока нет, а что?
   - (Ё) На твоем месте, я бы никому не доверил такую информацию. Я польщён за то, что стал признан достоинством её узнать. Сейчас в городе полно проблем и среди всей пучины, именно эта, теперь является главной проблемой. Кто на самом деле планировал выпуск вируса? Кто подверг страну в чрезвычайную опасность? Это нужно узнать как можно скорее.
  
   Значит Ёгито ничего об этом не знает. Очень жалко... он был единственной надеждой на раскрытие этой тайны. К кому же тогда мне обратится?
  
   - (Р) У тебя есть догадки кто бы мог это сделать?
   - (Ё) Семья гангстеров, правительство, Дестро-Лайн, некий таинственный культ, пропагандирующий недовольство нашей планеты по отношению к человечеству. Быть может и вовсе одно физическое лицо, заказавшее услуги Террифика на выполнение данной задачи. Это всё что приходит на ум.
   - (Р) Понятно, я подумаю над этим, несмотря на то, что половину можно сразу вычеркнуть. - наконец опустошил чашку с кофе. - Забудем об этом не надолго. Может расскажешь как у тебя жизнь складывалась пока я находился в больнице, а после, у дяди.
   - (Ё) Ой, да всё, как обычно, идёт своим чередом. Люди приходят за моими советами или даже помощью, в последние дни количество, количество клиентов прибавилось в полтора раза. Сам я прогулялся несколько раз по разным художественным музеям. Посетил психологические тренинги, вмешавшись тем самым в разговор психолога, со своей любимой точкой зрения и... правдой.
   - (Р) Неплохо ты преуспел за пару недель.
   - (Ё) И не говори. Скажи-ка лучше мне, как у тебя психологическое состояние? Если есть проблемы, не держи их в себе, поделись со мной. Может я смогу тебе помочь, хотя нет, не так. Я ТОЧНО тебе помогу.
   - (Р) Спасибо, у меня всё в порядке. За последние недели я стал увереннее, и теперь смотрю на жизнь более оптимистично. Я стал меньше переживать, думать о старых ранах, что таились у меня так долго в глубине души. Похоже вся эта суматоха с Террификом пошла мне на пользу.
   - (Ё) Я очень рад за тебя, ты не представляешь насколько приятно видеть, как твой друг преодолевает свои жизненные невзгоды. Главное старайся оставаться в таком состоянии и не сломить свой дух... душу, несмотря ни на что.
   - (Р) Конечно. - встал с дивана взяв дольку апельсина, и подошёл к окну. - Надеюсь мне больше не предстанет снова испытать ту боль. - съел апельсин. - Ты не против если я задам тебе ещё один вопрос.
   - (Ё) Ты же знаешь мой ответ. -подошёл к нему. - Сколько не смотрю, а вид каждый раз всё красивее и красивее. Так, что бы ты хотел узнать?
   - (Р) В последнее время Дестро-Лайн, активно борется с силами правительства и их сослуживцами, скорее всего ты об этом уже знаешь, поэтому перейду к главному. Ты можешь рассказать чем конкретно занимается Дестро-Лайн на данный момент? Есть ли у них секретные орудии, файлы или разломанные камни.
   - (Ё) Если я не ошибаюсь, что маловероятно, я уже говорил тебе о деятельности Дестро-Лайна и, что они из себя представляют. На этот раз расскажу по конкретней так и быть. - сел на стул у компьютерного стола, что слева от окна. - Дестро-Лайн, это свободная группа людей, возникшая первым делом на просторах интернета. Данная группировка, если её можно таковой считать, выступает против политики и законов членов правительства, в частности самого Авида Ворта. Их цель, освободить мир от угнетения и ограничения правительства. Они считают, что все беды в Земле, из-за них. Насколько я знаю, Дестро-Лайн не имеет доступа к засекреченным файлам, насчёт оружия... могу поспорить у них имеется несколько новейших моделей, которые ещё не успели выйти на мировой рынок. Разломанные камни. - усмехнулся. - а вот это уже интересно. Они не один раз выкрадывали камни на момент перевозок и экспорта. НО! Пользуются силой разломанных камней крайне редко, Дестро-Лайн в частом случае уничтожает камни, вместо того чтобы лично их носить. Ещё несколько фактов о наших нашумевших ребятах. Во-первых: Дестро-Лайн активно борется с хулиганами, мелкими шайками и ворами, не брав ничего взамен. Во-вторых: Встать в их ряды может каждый, если ты выступаешь против сам знаешь кого. И в третьих: по слухам, члены Дестро-Лайн, выкрали огромную сумму денег у "грязных" бизнесменов и большую часть украденного, было передано малоимущим горожанам, а так же людям, кому не повезло с жильём после эвакуации из родных стран, из-за заражения вирусом. Трудно судить насколько они плохи, а насколько хороши, в любом случае они враги. Надеюсь я ответил тебе на этот вопрос более чем достойно.
   - (Р) Да! Спасибо большое Ёгито, эта информация очень пригодится.
   - (Ё) Надеюсь на это.
   - (Р) Тогда я пошёл. Не буду задерживать тебя.
   - (Ё) Хорошо, буду ждать тебя снова, только не забудь позвонить. И это...
   - (Р) Что такое?
   - (Ё) Закрой дверь за меня, неохотно вставать со стула.
   - (Р) Без проблем.
  
   Выходя из квартиры Ёгито, я решил отправиться в ближайший продуктовый магазин. Дома еды практически не было, если не считать тех самых быстрорастворимых продуктов. Дакабария плавно перешла в улицу Ховаджиро, являющиеся, пожалуй, самой современной улицей со многочисленными постройками. Каждый раз, находясь здесь, у меня разбегаются глаза. Такое количество торговых зон, супермаркетов, и ещё много всяческих магазинчиков с уникальными товарами, нет нигде! Даже самая оживлённая улица Танраи, не сравнима с её красотой. Но Танраи по сути и должен быть оживлённой улицей, там рядом метро, городской вокзал, офисные центры, ну... и конечно же аналогичное множество различных магазинов. Миксу повезло работать в этой улице, учащихся хоть отбавляй, ТиДаРаНа тоже неплохо вписывается у нас, пускай и в Ховаджиро было бы неплохо открыть наш любимый развлекательный центр.
   Я зашёл в один из местных супермаркетов и накупил себе два пакета нужных и полезных продуктов, наверно самое вредное, что я решил купить, это упаковку картофельных снэков, со вкусом сладкого перца. Придя домой, мне первым делом предстояло рассортировать продукты в холодильник и на несколько полок на кухне. Сейчас же я, как обычно, решил покопаться в компьютере, и посмотреть сериал, но... перед просмотром я решил зайти на новостной сайт, уж слишком тихо в последнее время стало, даже в журнале у Ёгито не написано ничего такого, что могло бы вызвать у меня интерес. В итоге я наткнулся на недавнее обновление которое меня удивило. Таинственный убийца, которого прозвали Криптик, всё ещё жестоко убивает людей в одном неприметном районе Тацура. До сих пор никто его не нашёл! Похоже дело принимает опасные обороты. Сейчас этим происшествием занимается один профессиональный детектив-следователь, надеюсь у него всё получится. После, я уже мог спокойно посмотреть свой сериал, пускай мысли об этом... Криптике, до конца не утихали.
   Настал следующий день. Новости о прикреплении агентов, уже крутилась по радио и показывалась на каждом втором новостном канале. В этом не было ничего удивительного, как вдруг, сообщили о повышении цен за коммунальные услуги на шесть процентов. Данный поступок объяснялся тем, что на переработку разломанных камней уходит много средств, а так же, плюс ко всему, служащие правительства постепенно начали отказываться от своей деятельности. Причиной всему этому стал... конечно Дестро-Лайн. Только на этот раз вместе с гангстерами. Именно они совершают кражу разломанных камней, ставя под угрозу финансы на их производство, а служащие, просто не хотят рисковать и умирать ни за что. Поэтому, эти шесть процентов, поднимут зарплаты служащим правительства, и восстановит баланс с финансами для камней.
   Да-а-а... не успел позавтракать, как нас оповещают о таких не хороших изменениях. Я быстро запихнул в рот сэндвич, не запивая проглотил его, оделся, и пошёл на работу. Да-да, ту самую. Охранник, страж, секьюрити (называйте как хотите), крупного развлекательного центра, в километре от моего дома. Я подумывал пойти чуть дальней дорогой, через школу единоборств Микса, но решил, что лучше я загляну к нему после работы, так мы не спеша, сможем поговорить и даже хорошо провести время.
   Переодевшись в форму, я занял своё рабочее место в эту смену, на втором этаже. Второй этаж был посвящён исключительно видеоиграм, игровые автоматы, консоли, шлемы виртуальной реальности, имитаторы стрельбы и боя, а так же отдельный уголок где можно спокойно посидеть и перекусить. Меня с Роафом редко назначают сторожить второй этаж, или вторую зону как это принято говорить в нашем центре. Обычно мы находимся на первом этаже с игровыми автоматами, бильярдом, аэрохоккеем, боулингом, для Роафа это место самый настоящий ад, ведь, если во второй зоне наши частые клиенты дети и подростки, с которыми особых проблем нет, то в первой, как бы сказал Роаф, "ошиваются" мужчины и женщины средних лет, где каждый десятый посетитель может оказаться пьяным или каким нибудь быдло-самцом. А мы все знаем, что Роаф при встрече с такими уникальными людьми, нормально вести себя не может, как и они сами. В итоге, он их грубо вышвыривает из развлекательного центра, а расстроенные клиенты, в ответ поджидают его после окончания рабочего дня, дабы попытаться нанести ему хоть какое-то повреждение. Но никто до сих пор сделать этого не мог... Кстати о Роафе?! Где он? Я уже минут пять стою на месте, а его всё нет. Опаздывает? Никогда бы не подумал, что он хоть раз в жизни опоздает на работу, как бы она ему не нравилась - поднявшийся по эскалатору Роаф, подошёл к Рэю и встал рядом с ним. - Это было самое тихое приветствие из всех, обычно он скажет "здорова", или хотя бы помашет рукой, а сейчас, он просто легонько наклонил голову. По его виду я бы сказал, что Роаф в очень хорошем настроении, он не скрывает ухмылку со своего лица, стоит с прямой спиной... давно я его таким не видел. И будучи с таким настроением, я не удосужился получить от него приветствие?!
  
   - (Р) Смотрю у тебя внезапно повысился уровень настроение. Из унылого в жизнерадостного. Расскажешь что у тебя произошло.
   - (Роаф) Просто я решил изменить свой взгляд на вещи и научится сдерживать себя, быть... адекватнее по отношению к людям.
   - (Р) Молодец! Я и не думал, что ты задумаешься наконец стать добрее и спокойнее. Так держать.
   - (Роаф) Давай не будем поддерживать меня, окей?! Мне с самого начала была не приятна данная черта характера, но мне никак не удавалось контролировать её, а вот сейчас... - выразительно посмотрел на потолок. - сейчас я уверен в том, что смогу сдержать свою агрессию.
   - (Р) Надеюсь у тебя получится, глядишь, претендентов на твоё убийство сбавится.
   - (Роаф) Ха-ха! Было бы замечательно.
  
   Мы уже стояли на протяжении часа. За это время ничего экстренного не случилось, все спокойно играли и никому не мешали. Был только один случай когда к Роафу подошли школьники примерно в возрасте десяти лет, и просили сфотографироваться с ним. Роафа это смущало, но в итоге он согласился на совместное фото, где я выступал в роли фотографа. Как же сегодня спокойно, порой приятно так постоять, подумать. - доносятся громкие разговоры через окно, на улице. - Что там произошло? Я слышу как группа людей старается одновременно прокричать неразборчивые пока для меня слова. Говорят что-то про власть... перемены... убийства и... разрушения? Всё так намешано, ещё и машины сигналят чаще чем они пытаются что-либо донести. Роаф не сдержался, и мигом подошёл к окну, взглянув, что же всё-таки происходит.
  
   - (Роаф) Ни хера себе!
   - (Р) Что там такое?
   - (Роаф) Очень редкое зрелище, вот что там! Кучка людей, несколько из них держат плакаты в руках. Они стоят на перекрёстке проезжей части, перегородив четырёхстороннее движение. Уже пол улицы стоит и смотрит за ними.
   - (Р) Какого чёрта они это делают... от таких выходок они получат больше проблем чем пользы.
   - (Роаф) Хрен его знает, я пошёл! Послушаю о чём они базарят.
   - (Р) Уверен? (чего это я? Мне же самому интересно узнать это) Я с тобой.
   - (Роаф) Резко ты переменился. Мне это нравится.
  
   Мы выбежали на улицу оставив свой пост, в предвкушении увидеть эту неразбериху. Семеро людей, четыре мужчины и три женщины, разгуливали по проезжей части выкрикивая: Мы не желаем принимать те законы, где перемены, что нам так обещали. Власть продолжает убивать без разбора, разрушая наш город под маской лжеца. - Маска лжеца... как же мне знакомы эти слова. На плакатах было написано что они не собираются терпеть изменения, а так же, что Дестро-Лайн прав в своих деяниях. Неужели на это их подтолкнули утренние новости? Роаф пристально посмотрел на одного из бастующих, заметив, что на тыльной стороне кисти, у него имеются татуировки неясных мне символов.
  
   - (Роаф) Теперь всё понятно.
   - (Р) Что именно?
   - (Роаф) Ты только глянь на крайнего парня, что стоит в центре остальных. Его тату... эти узоры, буквы, являются коронной фишкой здешних сектантов, или... как их там... оккультистов.
   - (Р) Серьёзно? Ты знаешь что они из себя представляют.
   - (Роаф) Да хер его знает. Говорят, что они считают "простолюдинов" лишними и неадаптированными людьми, уничтожающие наш... мир. Ещё они там, обряды проводят, по ночам гуляют. Не удивлюсь если они ещё жертвоприношения устраивают.
   - (Р) Это было бы серьёзным преступлением с их стороны.
  
   Через мгновенье, раздался вой патрульных машин. Служащие властей приехали быстрее чем ожидалось, они вышли из своих элитных авто и начали отгонять бастующих. Но, к их сожалению, никто и не собирался отходить от дороги, крича скверные слова в адрес правительства и законов. В итоге служащие начали действовать применяя физическую силу. Как тяжело смотреть на всё это. Чтобы служащие избивали и насильно отталкивали с проезжей части людей, которые даже не сопротивляются? Я никогда не видел такого зрелища. Трудно подобрать слова, когда видишь как меняется отношение миротворцев к людям. Многие уже снимают происходящее на телефон, я же повернул назад. Нечего мне наблюдать за скандальными разборками, тут я Роафу не компания, поэтому лучше занять своё рабочее место, оставаясь там до окончания рабочего дня.
   Мы разошлись с Роафом на переходе той самой проезжей части, на дороге которой, уже виднелось несколько капель крови. Видно служащие властей разбирались с ними более жестоко, чем я мог себе представить. На своём смарте, зайдя в сеть, я обнаружил свежие видеозаписи того происшествия, отснятые на камеры смартов любопытных прохожих. Там уже было свыше восьмидесяти тысяч просмотров с сотнями комментариями разделяющие мнения как и в пользу правительства, так и в пользу бастующих, я же оставался в нейтралитете.
   Как и обещал, сейчас я направляюсь к Миксу. Через мгновение, он закончит свой последний урок и покинет свою школу. К тому моменту, я решил подождать его у входа прислонившись к стене.
   Не прошло и минуты как уже ушли все его ученики с довольным выражением лица. Некоторые говорили между собой о своих предстоящих планах на оставшийся день. Так же, максимально быстро вышел Микс, он повернулся к двери, закрыл её на ключ, и после очередного разворота, смог наконец заметить меня. Микс настолько не ожидал моего появление, что при моём виде он отскочил назад перебив дыхание.
  
   - (М) Всевышний! - сказал в испуганном тоне. - Если ты так будешь меня поджидать Рэй, у меня инфаркт схватит.
   - (Р) Прости, я не думал что так выйдет.
   - (М) Да ладно, давненько я не испытывал таких чувств страха, тревожности и удивления одновременно. Я в любом случае рад, что ты нашёл время заглянуть ко мне. Как ты.
   - (Р) Я тоже рад. Со мной как видишь, ничего пока не произошло. Вот позавчера домой приехал. После всех реабилитаций и домашнего отдыха, я чувствую себя просто отлично!
   - (М) Это стоит отметить. Зайдёшь ко мне на ужин? Мне неохотно сейчас сидеть в местных барах и кафетериях. Ты ведь не против.
   - (Р) Нет конечно, я с удовольствием приму твоё предложение, поесть дома.
   - (М) Ну тогда погнали.
   - (Р) Погнали! - последовал за Миксом. - Что планируется на ужин? Надеюсь на этот раз будет что-нибудь мясное?
   - (М) Я же вегетарианец, вряд-ли я смогу найти в своём холодильнике мясные продукты. Не беспокойся, моё блюдо тебя удивит.
   - (Р) Не сомневаюсь.
  
   Я принял участие в приготовлении овощного рагу с картофелем. Я очищал от кожуры овощи, а Микс их нарезал кубиками. После он жарил каждый овощ по отдельности, картошку, капусту, морковь, репу, перец, помидоры. Я же, после всего, поставил их вместе тушится, добавив укропа с луком. На десерт, Микс решил сделать творожный кекс. Он достал творог, яйца, сахар, муку и многое другое, и отправил меня в прихожую комнату, сказав, что сам всё закончит и позовёт меня, как только всё будет готово.
  Это время я просидел на пуфике в гостиной, рассматривая книги из его коллекции, рассортированные в алфавитном порядке на деревянном стеллаже. Он позвал меня на кухню, я положил на место одну из детективных книг и последовал туда. Микс уже положил приготовленный овощной рулет на стол. Выглядит он довольным, что ж, пора садится и наконец приступить к ужину.
  
   - (М) Наверно стоило пригласить Акину, как считаешь? Выглядит странно что мы вот так начинаем ужинать у меня дома... вдвоем.
   - (Р) Странно не то слово. А вот насчёт Акины не беспокойся, она не будет в обиде.
   - (М) Очень на это надеюсь. - положил рагу на свою тарелку, сразу попробовав одну полную ложку. - Ммм... у нас получилось обалденное рагу. Боюсь представить каков на вкус будет кекс.
   - (Р) Раз ты говоришь что рагу обалденное, значит кекс должен быть восхитительным. - попробовал рагу. - А ведь действительно вкусно! Туда бы курицы добавить... или говядинки.
   - (М) Рэй... ты даже при мне не стесняешься в открытую говорить о мясе. Что же в нём такого вкусного?
   - (Р) Такого? Вкусного? Да мясо просто не может быть невкусным, плюс ко всему, употребление мясо прибавляет силы и хорошо сказывается на здоровье. Оно полезно для организма.
   - (М) Спорить не буду, но в частности это бред. Особенно если говорить о полезности.
   - (Р) Почему.
   - (М) Эх... - съел пару ложек рагу, потом усталым взглядом посмотрел на Рэя. - Мясо как антибиотик, оно вроде улучшает твоё здоровье, но имеет множество скажем так, побочных эффектов. Посмотри на меня Рэй. Я мастер единоборств чёрт возьми, я и без употребления мяса чувствую себя в тонусе. В любом случае соглашусь, мясо есть нужно, но! В небольших количествах и не каждый день. Тогда перечисленное тобою будет иметь хоть какой-нибудь смысл.
   - (Р) Вот оно как. Буду знать! Не думал что тебя так бомбанет эта тема.
   - (М) Бомба...что? Давай лучше спокойно поедим, без употребления неясных фраз.
   - (Р) Как скажешь.
  
   Мы доели рагу, после чего Микс достал из духовки творожный кекс, пахнувший черникой. Микс сказал, что добавил в творог черничное варенье, которое придало ему естественный запах, лёгкий фиолетовый цвет и отличный вкус.
  Во время ужина мы особо не разговаривали, особенно, не задвигая тему изменений со стороны правительства и отчасти некоторых гражданских. Микс, разве что решил спросить меня о том, начну ли я вскоре продолжить свою основную работу. Я ответил ему "пока не знаю", и не соврал, ибо от Эйда для меня не было ни одного задания.
   Я отправился домой. Уже садилось солнце и большинство людей, как обычно, после рабочего дня в офисах или в любых частных компаниях, закупались в магазинах продуктами и домашними принадлежностями. По установленным на прозрачных витринах телевизорам, крутили "всеми любимые" новости. Теперь рассказывали о забастовках, что происходят во многих городах Земли, о религиозных чудаков, которые воспользовались сложившей ситуацией, пытаясь сломить дух народу. Ну и конечно же, без чего нас не могут проинформировать СМИ? Верно, Дестро-Лайн с его новыми атаками. Нужно скорее исправлять ситуацию. Если это будет продолжаться, наша страна станем ещё одним Дарейном, даже представлять не хочу такой поворот событий. И снова я стою на площади перед своим домом. У Акины в квартире не горел свет, а вот у меня... - глубокий вздох. - Нужно не забыть забрать у неё ключи от моей входной двери. Чёрт побери! - посмотрел на урну установленная у самого дома. Он был весь забит, остатки мусора валялись на дороге и траве, запах был противным. - Похоже уборщики взяли бойкот, а мои соседи вдруг лишились чистопородности и мозгов. НЕПОДАЛЁКУ ЦЕЛЫЙ МУСОРНЫЙ БАК СТОИТ, ОГРОМНЫЙ! НО НЕТ! НАМ ЖЕ ЛЕНЬ СДЕЛАТЬ КАКИХ- ТО ПЯТЬДЕСЯТ ШАГОВ, УЖ ЛУЧШЕ МЫ РАЗБРОСАЕМ МУСОР ВОКРУГ НАШЕЙ УРНЫ. В первый раз наблюдаю такую картину. Зато благодаря этому, я получше узнал с кем я живу. Был бы здесь Роаф... хотя наверно и на его улице сейчас творится полный бардак. Чем же сейчас занимается Акина? - Открывает дверь в квартиру. - Ничем... она стоит в прохожей, смотря на меня так, как будто ждала уже несколько часов. Акина просто поприветствовала меня и пригласила ужинать, но отказался сказав что уже поужинал вместе с Миксом. В этот миг она пронзительно посмотрела на меня, а я тем временем учуял аромат специй.
  
   - (А) Так вот почему тебя так долго не было. Понятненько.
   - (Р) Что это за запах? Ты готовила?
   - (А) А между прочим с тобой... - остановила разговор, направившись с Рэем на кухню. - да, готовила. Дошик.
   - (Р) Ты съела, - стал считать количество упаковок быстрорастворимой лапши на столе. - четыре штуки? Серьёзно?
   - (А) А как иначе! Я решила зайти погостить, но тебя не было. Пока я ждала, я очень сильно проголодалась, ну и взяла несколько штучек из твоих запасов.
   - (Р) Ладно, проехали. Пошли в комнату.
   - (А) К-ком-на-ту? - засмущалась.
   - (Р) Ну да, или ты хочешь продолжить разговор на кухне? Ты же не зря решила меня дождаться в моей же квартире.
   - (А) Эм... как бы это сказать... - осматривает каждый уголок на кухне. - я просто так решила у тебя остаться.
  
   Думай не думай, а Акина удивляет меня не по дням, а по часам. Мы последовали в мою комнату, я сел на стул, она на кровать, и так мы молчали целую минуту пока Акина не решилась выдавить слово. Ничего особого она не сказала, если не считать её переживания касательно надоевшей ситуацией в Земле.
  
   - (А) Мне написали письмо... не так давно. - резко добавила она. - В нём один человек представился твоим знакомым, который подозревает, что ты находишься в кругу плохих людей и лжешь всем нам, о том, что с тобой происходят неладные вещи. Это так?
   - (Р) Ч-что?! Конечно нет, кто мог такое обо мне написать?
   - (А) Если бы я только знала.
   - (Р) Странно всё это, может этот человек хочет, - послышался взрыв на улице. - чтобы от меня отвернулись мои же друзья?
   - (А) Ты слышал взрыв?
   - (Р) Да. Я мигом. - посмотрел в окно. - Чёрный дым поднимается из соседнего корпуса.
   - (А) Пожар?
   - (Р) Похоже на то, но горит явно не дом. Отсюда не видно, нужно спустится и узнать что случилось. Может кому-то помощь нужна.
   - (А) Я с тобой!
  
   Мы вышли на улицу двигаясь в сторону дыма, а позже, ярко-оранжевого пламя. На место взрыва столпилось несколько людей, многие из них радостно кричали, Акине было крайне неприятно наблюдать за этим. Подойдя ближе, я увидел сгоревшую машину, на передней дверце более или менее, был виден фирменный знак служащих правительства, вытянутый щит с узорами, на котором написано "Патруль безопасности Рестала". Акина незамедлительно спросила самого спокойного очевидца о произошедшем, и в итоге мы узнали, что неизвестный человек, подорвал огненной взрывчаткой, стоящую здесь машину, после чего, просто убежал. Глупо с его стороны устраивать разбой, хотя после того, что я уже видел сегодня, меня это особо не удивит. - сзади прозвучал звон ручного, ритуального колокола. - Кто это тут звенит в такой момент? - обернулся. - Четверо загадочных людей надетых в тёмно-синюю робу подошли к нам. Трое мужчин и одна женщина, и только у одного, наряд выделялся золотыми ставками. Он выглядел словно мудрый старец, заправляющий местным храмом, кроме выделяющего наряда, он носил на шей талисман похожий на нашу планету, а так же, его правая рука была полностью окольцована. Он оставил троих как я уже понял последователей, и пройдя мимо нас, подошёл уже к потушенной машине. От одного его присутствия у меня мурашки по коже, кто он такой? Неужели это тот самый основатель таинственного культа? Почему он... - посмотрел за его действиями. - он расставляет свечи вокруг машины? Зачем.
  
   - (А) С-смотри, он их поджигает.
   - (Р) Вижу...
   - (А) Впервые это говорю, но мне малость страшно. Кто они?
   - (Р) Похоже это культ людей который выступает за защиту нашего... мира.
   - (А) Культ? Никогда о них не слышала.
   - (Р) Я тоже, до вчерашнего дня.
  
   Он зажёг свечи, после чего, остальные подошли к нему и окружили машину. Все встали на колени высоко подняв голову, и в таком положении они находились ровно минуту. Главный обратил на меня внимания (почему именно на меня), и решился подойти ко мне. Его выражение лица быстро переменилось в спокойную, я попросил Акину отойти подальше от меня, а сам ждал, когда он решит произнести мне своё первое слово.
  
  (Основатель культа) Не имеет значение судьба ли это или случайность, главное именно то, что мы встретились лицом к лицу. Меня звать Зосима, я основатель иерарх, религиозного культа "Свидетели Элии". Мои верные спутники наблюдали за тобой, и все утверждали, что вы имеете особый дар, - указал на левую сторону груди. - хранившийся глубоко в сердце. И сейчас я лично почувствовал эту ауру. Просто невообразимо.
  
   Следили за мной... и о чём я ещё не знаю? Этот Зосима раскрыл свой капюшон, показав лицо. На вид ему лет сорок, бритая голова, длинная борода, ничего особенно, кроме того, что он говорит с выражением.
  
   - (Р) Что вы сейчас делали у машины? И почему вы следили за мной?
   - (З) Это ритуал по очищению умерших душ.
   - (Р) Умерших?
   - (З) Верно. То транспортное средство, взяло на себя множество смертей, и души умерших людей, что когда-то водили эту машину или же исполняли свои роли как пассажиры, были привязаны к ней. Взрыв транспорта нанёс им ущерб, возможно они бы угасли, слава всевышнему, что мы оказались рядом, особенно я. Наш ритуал освободил души от привязывания и отправил их в свободное странствие.
   - (Р) А что насчёт меня.
   - (З) Один спутник наткнулся на вас и почувствовал этот дар. Я дал согласие на присматривание за вами. Сначала я не верил в ваши способности, но когда увидел вас в новостях, узнав что Террифик был повержен вами, у меня уже не было ни капли сомнений о ваших способностях.
   - (Р) Вы знаете Террифика?!
   - (З) Лишь в малой его форме. Он имел чести посетить мой храм, любопытства ради. У меня осталось не много времени на разговор, поэтому если вы не против, я перейду к делу. Мне бы хотелось поговорить с вами с глазу на глаз, у вас будет время посетить мой храм? Вот карта маршрута, - передал её Рэю. - Поверьте, мне есть, что вам рассказать и не только.
   - (Р) Я подумаю.
   - (З) Благодарю хоть за это. Видят свидетели, вы поистине уникальный человек. Не подведите их.
   - (Р) Их? Свидетелей? Разве вы не...
   - (З) Я понял ваше недоумение. Пускай мы и называемся свидетелями Элии, мы не являемся таковыми в полной мере, ибо на нашей планете уже есть свои свидетели.
   - (Р) И кто же они.
   - (З) Легенда гласит, что они были оставлены на Элии, по указанию всевышнего, дабы изучить весь мир, наблюдая за людьми и изменениями жизненного цикла.
   - (Р) Всё ясно. - повернулся к нему спиной, с желанием пойти домой.
   - (З) Твоё право не верить в их существование, я не имею ничего против. Удачи вам Рэй, таким как вы она пригодится. Не забудьте прийти в храм, я буду вас ждать.
  
   Я взял Акину за руку и повёл подальше от всего этого хаоса. Мне не о чем говорить с ним, поэтому я выкинул бумажку с маршрутом к храму, в ближайшую не заполненную урну. Во время разговора мне пришло смс от Эйда, он просил меня, чтобы я завтра пришёл в нашу организацию, у него ко мне есть одно дело.
   Мы с Акиной разошлись по домам, её прощальный взгляд был напуган, почему я только сейчас понял, что лучше было бы предложить её остаться у меня, но, что есть то есть. А ведь так хорошо день начинался...
  
  Part 2: Расследование.
  
  1.
  Лия:
  
   Рэй долго не мог заснуть, но когда сон взял над ним вверх, я стремительно зациклила свой взгляд на человека, для которого сон наступает лишь раннем утром. Он выкурил свою последнюю сигарету, помчавшись в ночной бар вместе с его напарником по работе. На правом рукаве его тёмно-коричневого пальто, виднелось несколько пятен крови, оставленные совсем недавно. Они добрались до одного из самых знаменитых баров работающих двадцать-четыре часа в сутки, под шумным названием "Беглец". Напарник открыл за ним дверь впустив нашего таинственного друга первым, после чего, оба сели за столик у окна с мягкими креслами. Бармен не заставил себя долго ждать и налил ему стакан дорогого виски, а его напарнику принёс колу в стеклянной бутылке, вместе с наполненной тарелкой гренок.
  
   - (Напарник) Не подскажите сколько мы уже пытаемся расследовать это дело?
   - (?) Одиннадцать дней, пять часов и... двадцать пять минут.
   - (Напарник) Бессонных ночей. Если мы за ближайшую пару дней не сумеем найти убийцу, я точно помру от недосыпа. За всю свою жизнь я никогда не сталкивался с таким ступором.
   - (?) Аналогично, - отпил из стакана, закусив гренками, после чего, начал пристально смотреть из окна на проезжающие мимо машины. - с ума сойти можно. Двадцать семь жертв, среди убитых есть наркоторговцы, гангстеры и бывшие заключённые. Нестандартный психопат нам попался Дэвид.
   - (Д) Это точно сэр. - присмотрелся к нему. - У вас такой усталый взгляд, может пойдёте домой? Думаю не лучшее время сейчас пить виски в баре.
   - (?) Протри свои очки, я вполне себе бодр. По крайней мере бывало и хуже.
   - (Д) В любом случае не стоит так себя нагружать. Ваша жена не беспокоится по этому поводу? - опустошил колу. - Вы всем сердцем посвятили себя расследованию, может отдохнёте денёк другой мистер Нэст.
   - (Н) Успокойся друг мой, мне не нужен отдых, если же ты хочешь взять выходной, бери, я тебя не держу. Что насчёт Инарии... она конечно переживает за меня, давненько же я не участвовал в рискованных расследованиях с серийным убийцей в главной роли, но она поддерживаетменя во всём, ни капли не сомневаясь в успехе нашего дела. Я должен защитить её... от любой угрозы.
   - (Д) Понимаю. Тогда я не буду донимать вас своими советами.
   - (Н) Ты меня не донимаешь, правда. Просто сейчас не то время когда отдыху имеет место быть.
  
   К ним подошла официантка, чтобы поинтересоваться не нужно ли им ещё что-нибудь поесть, детектив Нэст воздержался заказать что-либо, а вот Дэвид решил взять на себя смелость заказать два тоста с яичницей, угощая одним, своего наставника. Прошло около получаса, Нэст первый предложил покинуть заведение и Дэвид, согласившись, отправился за ним к выходу. Они разошлись около автобусной остановки на проспекте Шидоранэ. Детектив Нэст последовал домой на своих двоих. Порой он часто оставляет машину дома, и я не до конца поняла почему. Экономит ли он на этом бензин, или просто бывают дни, когда ему больше охотно прогуляться пешком, если не говорить об общественном транспорте. Непонятно. Нэст порой плохо переносит ходьбу по городу в ночное время суток, ему всегда казалось, что именно в это время за ним наблюдают. Он оглядывается по сторонам всматривается в прохожих, гуляющих по ночам, получая от них свои ответные взгляды, но это не паранойя, это боязнь за свою жизнь. Кто если не он сможет защитить свою семью. Именно так он думает каждый раз находившись в опасной ситуации, даже если она просто кажется опасной.
   Нэст добрался до дома, открыл входную дверь, тихо разделся, по-быстрому принял душ, зашёл в спальную комнату, где уже сладко спала его жена. Он, как обычно, легонько поцеловал её, получше укутал одеялом и лёг рядом с ней, выбросив из головы все дурные мысли, что никак не могут отстать от него. Завтра снова продолжится бесконечное расследование и поиск новых жертв на одной и той же улице, Тацура.
   Ночь обещалась долгой, оставляя меня совсем одну без наблюдения за той частью людей, что я отобрала. Роаф спал, Рэй тоже, только один Ёгито бодрствовал читая книгу при ламповом свете. Смотря на него, он казался таким обычным, умным и добрым человеком. Может так оно и есть, но днём он представлен совсем в другом обличии, в котором трудно понять, является ли именно этот характер его настоящим, или же нет. С Рэем он другой, с Фаной тоже, с прохожими, с клиентами, с врагами, он совершенно разный. Можно предполагать, что именно сейчас его искренние глаза и лёгкая улыбка за чтением, и есть настоящая.
  
   Я оббегала весь Рестал в попытках найти хоть кого-то, кто живёт лишь ночью, совершая свои таинственные, страшные дела. На мой взгляд попались члены гангстеров Дайто. Держа в руках огнестрельное оружие они направлялись на строительную площадку, где находились трое неизвестных людей, один из них который держал кейс. Сделка между двумя группировками, подумала я, решив уже не лицезреть данное дело и отправить на новые поиски, до того момента пока я не услышала выстрелы. Обернувшись, я отчётливо видела как люди Дайто не оставив всех шансов на спасение, расстреляв тех троих непримечательных мужчин, забрав у тела, тот самый стальной кейс. Внутри наверно находился очень важный предмет для Дайто, раз уж дело коснулось убийством.
   Внезапно, поднялся сильный ветер, который чуть не сбил с равновесие гангстеров, я посмотрела на небо, не увидев ни одного облака. Ночь была ясной, мерцала луна, несмотря на то, что такой ветер предвещал шторм. Вскоре, я заметила силуэт человека что стоял на краю балки, на самом верху недостроенного здания. Он был надет в чёрную мантию, из его длинного рукава я заметила лезвие, ярко сияющее от света луны. Этот человек спрыгнул к ним, приземлившись на ноги. Люди Дайто, а их было четверо, не успели и слова сказать в его адрес, как таинственная личность в длинной мантии, мигом отсёк руку одному из них, что держал в руках украденный кейс, а после, с той же скоростью перерезал артерию, заставив его с мучениями захлёбываться в собственной крови. Второму гангстеру он вонзил клинок в сердце. Судя по точному местоположению его клинка, можно не сомневаться, что он попал прямо в артерию. После, убийца направил находящийся в груди клинок вниз, тем самым он должен был разрезать сердце. Осталось только два соперника, один из которых, с криками ринулся прочь. Третьего гангстера, он моментально убил, всадив клинок ему в правый глаз. Его лёгкие движения, спокойствие, мастерское владение клинка, оказавшейся ничем иным как катаной, говорила, что этот человек был рождён убивать. Уже не возникало сомнений, эта таинственная личность, является самым нашумевшим за последнее время, убийцей с катаной, именуемого как Криптик. Оставшийся в живых старался убежать далеко от этого места, в спешке пытаясь набрать номер своего босса, но сзади, из кромешной тьмы, вылетело три небольших ножа, которые молниеносно пронзили его поясницу, в этот момент Дайто поднял трубку, но никто не смог дать ответа. Тем временем Криптик раскрыл кейс, достал оттуда некие бумаги и исчез в тени будто его и не было.
   Наступило утро, трупы гангстеров испарились оставляя на месте убийства следы крови. Оказалось, что Дайто отследил звонок, и вместе со своими людьми, по-тихому перенесли тела и "достойно" похоронили их. Итог оказался один, этой ситуацией занимаются служащие порядка Рестала, а недавно проснувшимся детективу Нэсту, доложили о новом теле возле прачечной на всеми известной улице, Тацура. Сейчас Нэст вместе со своей женой завтракают, наслаждаясь тихой обстановкой. Сидят, смотря друг другу в глаза, отвлекаясь только на еду и малиновый чай, что так любит Инария. Как романтично.
  
   - (И) Слышала сегодня вечером обещают сильный дождь, не забудь зонтик.
   - (Н) Конечно, спасибо что предупредила.
   - (И) Тебе бы почаще прогнозы погоды смотреть, ты же так не любишь мокнуть. Особенно, когда под дождём страдает твоё пальто.
   - (Н) Телевизор я не смотрю, в интернет захожу только по рабочим делам, я не вижу смысла ради погоды, переходить на новостные каналы или сайты. Мне своих "новостей" хватает. Самое главное, что у меня есть ты. Та, которая всегда расскажет мне о надвигающихся погодных изменений.
   - (И) Не смущай меня Нэст.
   - (Н) Как скажешь дорогая.
  
   После окончание завтрака, Нэст оделся в привычную для себя форму и направился к выходу.
  
   - (И) Сегодня всё, как обычно?
   - (Н) Да. Новое убийство и бессмысленная погоня за убийцей, которого мы ни разу не видели своими глазами. День обещается быть интересным.
   - (И) Понятно... береги себя, вдруг на этот раз, что-то изменится.
   - (Н) Не беспокойся, ты же знаешь, что мне всё нипочём, я с любых передряг выберусь. - коснулся ладонью её живота. - И ничто не способно навредить мне, пока вы со мной. - надел пальто и федору, направившись на улицу.
   - (И) Подожди!
   - (Н) Что случилось?
   - (И) Зонтик. - поднесла зонт к нему.
   - (Н) Точно-точно. - взял зонт. - И как я только умудрился забыть про него.
   - (И) Похоже ты совсем заработался.
   - (Н) И не говори.
  
   На этой ноте, детектив Нэст не забыв на этот раз сесть в свой бежевый хетчбэк, поехал на место убийства. Созвонившись с Дэвидом, он узнал, что его напарник недавно дошёл до злополучной прачечной и благополучно ожидает его возле машины властей, припаркованной совсем рядом. Нэст старался не отвлекаться от вождения, стараясь смотреть на дорогу, но его мысли говорили обратное. Глаза бегали со стороны в сторону, а в уме лишь звучали одни и те же слова, которое он произносит вслух. Когда это всё закончится.
   Доехав до прачечной, он остановил машину и выйдя, сразу обратил свой взгляд на труп мужчины, что лежал на уже оцепленном, пешеходном тротуаре.
  
   - (Д) Доброе утро мистер Нэст, приступим?
   - (Н) А у нас есть другие варианты?
   - (Д) Ну, можно оставить это расследование вот тем парням, сидящие в машине служащих порядка.
   - (Н) Нет уж. Расскажешь с кем мы имеем дело.
   - (Д) Эм, конечно. Потерпевшего зовут Утагэ Сарима, сорок два года, родился в Китае. Не женат. На данный момент, занимался предпринимательством одной из прачечных сетей.
   - (Н) Он владелец данной прачечной... "Сухое Бельё"?
   - (Д) Можно и так сказать. Покапавший в его деле побольше, я узнал, что господин Утагэ в прошлом занимался рэкетом, шантажируя как и не в чём неповинных граждан, так и различных владельцев торговых фирм.
   - (Н) Мотив убийства ясен, пора осмотреть тело.
  
   Нэст осторожно, прошёл через оцепленную территорию и присел рядом с жертвой Криптика, начав его осматривать. Тело лежало на животе, горизонтально от входной двери в прачечную. С левой стороны тела оставалась засохшая лужа крови на дороге.
  
   - (Н) Записывай. - надел перчатки и перевернул тело. - В районе левой стороны грудной клетки двадцать восьмой жертвы, обнаружена колотая, сквозная рана. Оружие убийство, длинный нож, то бишь катана. На правом плече имеется два глубоких пореза, точно разрезав сухожилие. Бумажник жертвы находится в правом кармашке куртки. - взял бумажник для проверки суммы денег. - Две тысячи четыреста рэ, кредитная карта банка Кито, скидочные купоны и фотография пожилой женщины размером три на четыре, возможно его мать. Примерное время убийства... четыре часа ночи, плюс-минус пятнадцать минут. Точное время пускай определяют медики. На этом всё. Хотя... - осмотрел асфальт. - Неужели?!
   - (Д) Что там мистер Нэст.
   - (Н) Следы! Точнее два слабо разборчивых следа! Неси сюда ультрафиолетовый сканер.
   - (Д) Сею секунду.
  
   Дэвид достал из своего портфеля сканер оснащённый ультрафиолетом, а так же голографическим проектором воссоздающим сканированные предметы в 3D объёме. Он незамедлительно подошёл к Нэсту передав сканер в его руки.
  
   - (Н) Мужские, строгие туфли, тридцать седьмого размера, гладкая подошва.
   - (Д) Не маловат ли размер для нашего подозреваемого?
   - (Н) Кто знает. - провёл сканером, попытавшись воссоздать 3D модель.- Бинго! В базе есть примерная обувь, сейчас посмотрим как она выглядит. - включил изображение. - Так, туфли на молнии, имеет трех сантиметровый каблук. Материал обуви, нубук.
   - (Д) А наш убийца разбирается в стиле. Как думаете, может он бизнесмен.
   - (Н) Скорее всего нет, по его туфлям судить глупо о его возможной профессии. - Всматривается в базу данных. - А вот это уже странно...
   - (Д) Что там?
   - (Н) Фирма которая производила данную обувь, обанкротилась около двадцати лет назад. В Дарейне.
   - (Д) Это значит, что Криптику как минимум лет тридцать пять и, что он возможно уроженец Дарейна.
   - (Н) Или это обувь его семьи, которые приезжали погостить в Дарейн в его лучшие времена. В любом случае этого мало. Его отпечаток нет, потовых желёз тоже, с одной обувью из другой страны мы далеко не уйдём.
   - (Д) И что нам делать?
   - (Н) Я позвонил в одно место и попросил помощи в нашем деле.
   - (Д) На вас это не похоже.
   - (Н) Возможно, но другого выхода нет. Завтра посмотрим на этого профессионала, который готов сотрудничать с нами.
  
   Они закончили свою работу и дали понять служащим безопасности, что всё готово. Дэвид сел в машину Нэста, и они оба поехали в детективное агентство. Тем временем сгустились тучи предвещая сильный дождь. Я решила оставить Нэста и посмотреть как дела у Рэя. Сейчас он должен быть в организации. Какое же задание даст ему Эйд?
  
  2
  Рэй:
  
   После вчерашнего, самое то отправится на задание. - подходит к кабинету Эйда. - Вот только боюсь, ничего дельного он мне не предложит. Сейчас в Земле всё более-менее улеглось, не считая конечно Криптика с Зосимой. Но Криптиком уже занимаются власти, а вот с культом фанатиков именующих себя "Свидетели" не занимается никто, лишь потому что они не совершили ничего сверх криминального, чтобы попасть в поле зрения служащих безопасности Рестала. Остаётся конечно Дестро-Лайн, и задание связанное с ними было бы уместнее всех. Зайдя в кабинет, я увидел как Эйд, задумчиво смотрел на картину, что украшает его пустую стену. Он даже не заметил как я вошёл.
  
   - (Р) А вот и я Эйд, ну, что там за задание у тебя?
   - (Э) ...
   - (Р) Эм... Привет?
   - (Э) ...
  
   Серьёзно?! Он даже глазом не моргнул, хоть бы ко мне повернулся. Не думал что картины с видом на лесной пейзаж, заставят его войти в транс.
  
   - (Р) Какая милая картина, не правда ли? - подошел вплотную к Эйду.
   - (Э) А, привет Рэй, я тебя даже не заметил.
   - (Р) О чём ты так задумался?
   - (Э) Да вот, я всё думаю, будет ли лучше, если я введу закон контроля над агентами.
   - (Р) Закон контроля?
   - (Э) Не давать им спуску и свободу действии. Авид Ворт лично порекомендовал всем установить данный закон. Формид сразу же дал на это добро, насчёт Даскана пока сложно сказать.
   - (Р) Это не наш метод. У нас есть кураторы и именно они контролируют ситуацию во время задания. Необязательно держать нас на коротком поводке ради... Ворта.
   - (Э) Совершенно с тобой согласен. Я если честно и не собирался вводить такие вот правила, мне просто любопытно узнать почему господину Ворту нужно всё это, чего он такого замышляет. - смеётся. - Конечно я пошлю его с такими правилами далеко и надолго. Присаживайся, давай лучше поговорим насчёт твоего задания.
   - (Р) Жду не дождусь.
   - (Э) Ты, вместе с нашей дорогой Юной Камато, отправляешься в Испанию. Там вас ждёт романтический ужин на большом складе, куда обычно транспортируют мебель. Вашей главной закуской будут оставшиеся заражённые.
   - (Р) Заражённые?! Что за бред! Всех инфицированных последней стадией давно перебили. Ты же сам говорил.
   - (Э) Я так думал, собственно, как и правительство. Но вот склад похоже они упустили из рук. Один очевидец заметил их из окна, пытаясь пролезть внутрь. Бедные рабочие не успели выбраться со склада и вот результат.
   - (Р) Чёрт... хорошо. А почему у меня в напарниках Юна? Я думал теперь Орида будет со мной.
   - (Э) Верно, Орида твой новый напарник, но я подумал, что было бы неплохо снова соединить вас с Юной на обыденном задании, как в старые и добрые.
   - (Р) Ладно, я тогда пошёл на вертолётную площадку?
   - (Э) Да, ступай.
  
   Я повернулся к нему спиной, и вот уже собирался открыть дверь и выйти, как Эйд приостановил меня и сказал, что после завершения дела, меня будет ждать ещё более важное задание. Похоже зачистка на складе будет лишь небольшим разогревом. Я решил сначала спуститься к Соколу и взять побольше патронов, а так же установить на пистолет лазерный прицел. Сокол быстро всё сделал, вон даже умудрился покрасить кончики пуль в лазурный цвет, но на этом его бонус не закончился. Он решил мне подарить кинжал выполненный в японском стиле, Сокол вроде сказал, что такой короткий кинжал называют танто. Его доброты просто нет предела, вот только... зачем мне этот танто? Такой человек как я сможет использовать его как блок к другому холодному оружию, или разрезать верёвку там. Ладно в любом случае пригодится. Сокол дал к нему чехол, который устанавливается на ногу, буду хранить его рядом с пистолетом. Я добрался до вертолётной площадки, Юна уже находилась внутри, она помахала мне от туда в знак приветствия и я, не заставляя её ждать, по-быстрому сел в наш скоростной вертолёт.
  До Испании ехать не особо далеко, всего лишь два часа с небольшим, поэтому я не просплю время полёта, а просто поиграю в игру установленную на смарте. Не успев и войти в игру на своём гаджете, как Юна дала понять, что для меня лучше уткнутся в телефон, нежели поговорить с ней, эх... не пройду я сегодня Властителей клинка, а ведь такая увлекательная РПГ.
  
   - (Р) Что скажешь Юна, дадим отпор заражённым как никогда раньше.
   - (Ю) Если ты не струсишь, убежав назад в вертолёт то да, покажем им на что мы способны.
   - (Р) И всё-таки мне жалко, что вакцина не действует на заражённых третей степени. Я конечно особо не переживаю, но убивать их я не привыкну никогда.
   - (Ю) Ты всегда старался избегать стычки, где на кону стояла чья либо жизнь. Только Террифик заставил тебя действовать хладнокровнее в этом плане.
   - (Р) Не говори так...
   - (Ю) Разве ты не горел желанием убить его? Да и заражённых там, в Австралии ты спокойно убивал не отводя глаз.
   - (Р) Да, тогда я был в состоянии аффекта. До сих пор жалею, что позволил так себя вести.
   - (Ю) Нет причин об этом жалеть, на твоём месте каждый был бы в ярости. Ты агент Рэй, самый перспективный, не жестокий и миролюбивый агент из всех кого я знаю. Ты всегда действуешь во блага другим людям, даже если тебе придётся убивать, страдать, ты не сломишься и ни капельки не станешь хуже. Таков наш выбор, наш путь... и с ним мы должны жить.
   - (Р) Спасибо Юна... я...
   - (Ю) Не стоит, давай сначала прилетим на склад, а там уже посмотрим как задание пойдёт.
   - (Р) Конечно!
  
   Тогда я увидел Юну совсем с другой стороны. Понимающая, милая и конечно же решительная. Её слова придали мне уверенность, дали осмыслить почему я так переживаю. Она начинает меня удивлять даже сейчас. Юна аж засуетилась, сама не ожидала, что начнёт говорить такие приятные в моя адрес слова. Если бы тогда я не оставил её одну в Японии, кто бы знал насколько мы бы продвинулись в качестве командных партнёров, глядишь и хорошими друзьями бы стали. Как я говорил ранее Юна только снаружи показывает в себе агрессию, эгоизм, безнравственность, но внутри она совсем другая. У неё уникальный характер, хах... увидел бы её Ёгито, сразу же плясал от восторга, кому если не ему познавать таких необычных людей. Мы прилетели в Испанию, вертолёт сел на площадку, распугав детей и подростков которые играли в футбол. До склада нам придётся идти метров так триста если верить GPS, но это ничего, прогуляемся по новым местам.
   Мы дошли до склада. Он находится не в людном месте, построенный далеко от жилых зданий и крупных улиц. Поблизости лишь красовалась неглубокая, ярко-голубая река. Вид конечно был великолепный и только мебельный склад портил всю красоту этой местности своим грязным видом. Входные двери были заперты, стоило ожидать, тогда Юна решила преложить зайти через верхнее окно, именно таким способом мы сможем пробраться внутрь. Я всеми силами задвинул находившийся рядом контейнер вплотную к стене, и мы вместе залезли наверх, разбили окно и спрыгнули вниз к замурованным заражённым, которые издавали тихие стоны. Наше присутствие никак не изменило действия заражённых, они всё так же двигались из стороны в сторону. Тем временем Юна насчитала семерых целей. Мы аккуратно укрылись за деревянный ящик, поджидая момент, когда один из них подойдёт к нам. Внутри склада так сыро, пыльно и, что самое главное темно. Лучи света освещали всего небольшие участки склада, смотря на светлые участки, можно обнаружить кружащие комки пыли, чёрт... не заразится бы. Я активировал разломанный камень предугадав как минимум, два действия. Первое, после того как мы ликвидируем надвигающегося к нам заражённого, на нас сразу же обратят внимание остальные. Второе, тот первый заражённый начнёт нападать быстрыми атаками целясь в основном в голову. Я вышел из укрытия и достав клинок, быстро уклонившись от его нападения, всадил в область шеи. Когда первый оставшийся заражённый упал, остальные сразу же побежали ко мне, тут Юна пришла на помощь, прикрывая мою спину. Мы поочерёдно сумели отстрелять каждого кто старался приблизиться к нам и вот настала тишина, я аж вздохнул с облегчением. Теперь осталось полностью удостоверится, что никого больше нет. Мы проверяли каждый уголок между стеллажами, проходили через горы диванов и шкафов, как вдруг мой камень начал мигать, обычно лёгкое мигание означает, что скоро мне понадобится использовать его, но не успев этого сделать, как один заражённый сбоку выбежал напав на Юну. Я сразу приготовил пистолет, повернулся чтобы взять его под прицел, но... было поздно... в хорошем смысле конечно. Тот заражённый находился в боевой позе не двигаясь, как будто он замёрз, будто время для него остановилось, тут Юна с довольным лицом, отошла от обездвиженного заражённого и достала из своего кармана разломанный камень бирюзового цвета.
  
   - (Р) Так ты тоже используешь камень?
   - (Ю) Что значит тоже? Я его как бы с момента работы использую.
   - (Р) Никогда не замечал, чтобы ты его использовала, а учитывая как ты его носишь...
   - (Ю) Да брось ты.
   - (Р) Так, что ты с ним сделала? Заморозила?
   - (Ю) Парализовала. Когда я прикасаюсь к кому-нибудь в момент активации камня, цель застывает на месте. При этом, она жива, здорова, и может говорить и видеть нас.
   - (Р) Да ладно? - посмотрел на заражённого и увидел, что у того двигаются глаза. - И долго ли продолжается твоё действие?
   - (Ю) Пока к нему не прикоснёшься. Давай уже, стреляй в него и пошли.
   - (Р) Нет уж, эту честь я оставлю тебе. Я не очень горю желанием стрелять в обездвиженного человека, пускай тот уже и не совсем человек. У него даже кожа вся высушилась.
   - (Ю) А ты что хотел? Столько времени прошло. Отойди тогда, я сама с ним справлюсь.
  
   Юна без колебаний убила последнего заражённого и мы спокойно, тем же путём выбрались со склада, вот только не надолго. Мы услышали чьи то голоса, разговоры нескольких людей надвигающихся в сторону склада. Я заметил как к нам идут четверо на вид обычных парней схожего возраста, вот только у одного был автомат, а у второго стальная труба, Юна резко взяла меня за воротник и повела укрываться за контейнером, что я тащил. Мы вместе решили понаблюдать за их действиями.
   Как и следовало предполагать, они остановились у главного входа, обдумывая способ проникновение. По разговором было ясно, что их цели были схожи с нашими. Все четверо намеревались расправиться с заражёнными внутри, вот только зачем им это нужно, решили по геройствовать?
   Чего уж я буду прятаться от них, раз парни хотели выполнить нашу работу, им нужно поскорее сказать, что всё уже сделано, пока один из них не решился выбивать входную дверь. Юна конечно предпочитала и дальше ждать когда они уйдут, но как только я встал и пошёл к ним, она не стала меня останавливать и настороженно последовала за мной, держа небольшую дистанцию на всякий случай.
   Я и подумать не мог, что при моём появлении, все четверо настолько сильно удивятся моему присутствию и примут полную боевую готовность. Похоже мне предстоит по-спокойному усмирить их пыл, объясняя сложившуюся ситуацию. Представившись, я попытался рассказать о том, что им больше нечего здесь делать, но похоже наш разговор зашёл в тупик, особенно тогда, когда парень с автоматом решил переговорить со своими друзьями, а позже, подойти ко мне по ближе, обсматривая меня с ног до головы. Мне кажется, что именно этот пацан, является главным в этой группе.
  
   - (Главный) Значит ты и твоя подруга агент по найму... охренеть... Неожиданно увидеть такие лица в нашем городе. - оглянулся в сторону склада, не скрывая свой весёлый настрой. - Так значит вы всех повалили, чертовки круто, молодцы.
   - (Р) Спасибо, это наша работа. Надеюсь, без обид, что мы таким образом сорвали ваши планы.
   - (Главный) Да какие тут могут быть обиды, вы сделали правое дело, верно? Вот только... вы агенты.
   - (Р) Это проблема?
   - (Главный) Ну, как сказать... вы вроде прикрепились к правительственному пункту Рестала, а значит ваше присутствие здесь, их инициатива.
   - (Р) Это не так. Пускай теперь власти наблюдают за многими организациями включая нашей, но нас скажем так, не держат на коротком поводке. Это задание, просто заказано очевидцем.
   - (Главный) Значит ваша контора сама по себе.
   - (Р) Не совсем. Единственное, что я могу сказать, наши идеалы гораздо важнее идеалов правительства с их новыми законами.
   - (Главный) Рад это слышать. - посмотрел на своих людей. - Если вы не одобряете правительство, может примкнёте к нам? Такая поддержка будет кстати.
   - (Р) Я бы ни сказал, что совсем не одобряю правительство... А вы кто? К кому вы хотите чтобы я примкнул?
   - (Главный) Дестро-Лайн. Группировка для свободных и справедливых людей. Наша цель, свергнуть правительство и воссоздать на его месте новое, с более разумными порядками.
  
   Они из Дестро-Лайна? Чёрт... как удачно мы на них напоролись, особенно не в Рестале. Юна сразу приняла боевую готовность, целясь из пистолета в главного. Увидев, что Юна взяла его на мушку, его люди синхронно занервничали, но через силу, постарались собраться, ожидая дальнейших действий. Раз уж они из самой нашумевшей группировки, может они сумеют ответить мне на самый важный вопрос.
  
   - (Главный) Так! Я правильно понимаю, что ваш ответ... нет.
   - (Р) Именно, но не беспокойся. - попросил Юну убрать оружие. - Пусть я и не доверяю Дестро-Лайну, даже больше скажу, вы для нас враги, но... увидев вас, я даже подумать не мог о том, кем вы являетесь.
   - (Главный) Что ты хочешь? - крепко сжал автомат в своих руках.
   - (Р) Отпусти оружие и давай поговорим. Я обещаю оставить вас, только ответь мне на пару вопросов.
   - (Главный) Твою мать... хорошо. - бросил автомат на землю. - только без шуток.
  
   Мы отошли с ним подальше, чтобы наш разговор не слышали. Юна тем временем наблюдала за тремя его людьми, которые ничего не могли сделать, как просто стоять и ждать. Огнестрела у них как-никак нет.
   Первым делом, я спросил его замешана ли их группировка с заражением людей. Он сказал нет, и судя по интонации не соврал. В ответ я спросил, знает ли он тогда, кто мог быть причастным к заражению. Он ответил, что это Террифик, если верить новостям. Я пытался разузнать о многом, но получил всего ничего. Слова Ёгито насчёт Дестро-Лайна, оказались верны. Они просто своего рода революционеры, не более того. Из нового я узнал только то, что у них всё-таки есть, лидер, который живёт в Рестале. Именно он отдаёт большинство команд своим людям. Если кто и может хоть, что-нибудь знать, то это только он. Ещё я узнал, что Авид Ворт, без причин отдал приказ убивать каждого из членов Дестро-Лайн, что является зверством с его стороны. Теперь я хотя бы могу вычеркнуть их из списка подозреваемых в инциденте с вирусом. Я закончил разговор, и направился к Юне. Что за?! Трое Дестро-Лайновцев лежали в бессознательном состоянии и среди них стояла Юна, перебирая своё дыхание. Что здесь стряслось?
   Как только это увидел их главный, а по итогу простой партнёр, он схватился за голову, а после в порыве ярости повалил меня на землю. Я еле-еле сумел вырваться из его хватки и провести удушающий захват. Последние его слова перед тем, как он потерял сознание, было: "ты же обещал".
  
   - (Р) Какого чёрта здесь произошло Юна?!
   - (Ю) У них спроси! - резко ответила размахивая руками в сторону лежащих членов Дестро-Лайна. - Стоило мне только отвлечься, как эти говнюки мигом решили напасть на меня, вот я и вырубила их.
   - (Р) Но... зачем им это.
   - (Ю) Откуда я знаю.
   - (Р) Хорошо. Вот только почему мы ничего не слышали? Где звуки криков, боя.
   - (Ю) Я быстро среагировала и парализовала их, после чего пережала сонные артерии. Всё произошло быстро и бесшумно, я же профессионал.
   - (Р) Прости. Молодец, что всё сделала в лучшем виде и не убила их.
   - (Ю) Знаешь... а руки чесались их...
   - (Р) Ладно, ладно, давай лучше назад к вертолёту, пилот наверно нас уже заждался.
  
  3.
  Лия:
  
   Рэй вместе с Юной закончили своё задание и прямо сейчас, они успешно добрались до вертолёта, полетев назад в их родные края. А пока они летят назад, я мигом доберусь до человека, у которого каждый день, по его словам, уникален.
  Пять часов дня, жизнь в Рестале кипит сильнее обычного. Толпы горожан идут с работы, гуляют, ходят по магазинам, кушают в ресторанах, потоки машин не нескончаемо следовали в одно и то же направление, отчего образовывались дорожные заторы. Будто все тринадцать миллионов жителей Рестала, вышли из своих домов в погоне за жизнью. Не часто такое встретишь, поэтому таким зрелищем нужно наслаждаться при каждом его возникновением. И в это время, Микс, полностью расслабившись, слушает классическую музыку читая одновременно одну из любимых книг. Акина стоит в длинной очереди крупного супермаркета, ругаясь про себя за то, что выбрала не то время для похода по магазинам. Роаф, как и всегда, стоял охраняя его ненавистный развлекательный центр и на этот раз, его донимал Брэш, решивший навестить Роафа. Детектив Нэст вместе с Дэвидом, сидели на своих креслах в своей фирме, рассматривая улики и документы убитых Криптиком людей. Орида устроил схватку с торговым автоматом за то, что тот не дал ему напиток за который он заплатил, из-за сбоя в программе. Эйд, общался со своими агентами. Шайн наблюдал как Лайти веселится с друзьями на детской площадке. Фана тревожно шла по улицам Ридоана. А Ёгито... он сейчас общается с одним из своих клиентов.
  
   - (Ё) Потому что, именно ты можешь двигать свою жизнь в любом направлении. Неважно, поймут тебя или нет. Даже если все тебя возненавидят, ты должен оставаться собой... быть честным с собой и не стараться адаптироваться под окружающих вокруг людей. Будь то семья, друзья... Не стоит скрывать свою сущность несмотря ни на что. Ты должен быть выше этого.
   - (Клиент) Но... тогда члены моей семьи возможно отрекутся от меня. Я... я не знаю что делать. Я хочу проявить себя, стать другим, правда, вот только мой отец... и моя мать, установили для меня другую жизнь...
   - (Ё) И всё? Поверь, нет повода для беспокойства. Я понимаю как никто другой твои сомнения... боязнь за последствия, но как там говорят, "кто не рискует, тот не пьёт шампанское?" глупое выражение, но оно как никогда кстати. К тому же ты сказал слово: возможно. - улыбнулся. - разве это не означает тот факт, что ты веришь своим родителям, что они не посмеют отречься от сына несмотря на все изменения выходящие за их стандарты.
   - (Клиент) А если...
   - (Ё) А если нет, то ты переживёшь. Станешь мудрее, сильнее, а главное самим собой. Действуй и никогда не жалей о своём выборе! Ведь именно ты... ТВОРЕЦ СВОЕЙ СУДЬБЫ!
  
   Этими словами, что у Ёгито, что у его клиента загорелись глаза, полные стремления. Клиент резко встал с дивана, пожал ему руку, уверенно поблагодарил, а после положил деньги на стол, сказал, что у него всё получится и последовал к выходу. Ёгито его проводил, попрощался, после чего, не сдержав себя, он искренне начал смеяться. Взял в руки деньги, посчитал купюры, взял спички... Стоп? Неужели он? Ёгито зажёг одновременно пару спичек и поджог каждую купюру страстно смотря, как деньги обращаются в пепел на его руках. Да он точно не в себе... После раздался звонок. Огорчённый прерыванием своего дела Ёгито, не охотно открыл дверь за которой стояли двое мужчин в костюмах. Все они были атлетичной формы и носили очки... Это гангстеры Дайто, а точнее его личные сторожи. Они оттолкнули его и зашли, спросив об успехах выполнения поручения от их лидера. Ёгито явно понравилась их настырность и без труда рассказал им, что узнал за последние дни. Он рассказал немного о Нэсте, добавив самое главное, найденный след Криптика. Пообещав, что вскоре Нэст со своим напарником доберутся до убийцы и узнают его местоположения, Ёгито спокойно дал понять им о лишнем присутствие. Гангстеры Дайто дали предупреждение, что у него остаётся всего одна неделя до нахождения Криптика, и если ему не удастся получить его координаты, то Дайто подготовит страшный подарок, который останется в памяти на всю свою жизнь.
   Когда они покинули квартиру, Ёгито задумался, начал всё складывать в голове, каждый просчёт, каждое действие. И судя по его блаженному спокойствию, всё идёт так, как и задумывалось. Успеет ли он за неделю? Я не часто вмешивалась в жизнь Дайто, но мне удавалось засечь его во время пыток. Кто только ни был жертвой, предатели, шпионы, дилеры, члены других группировок, большинство из перечисленных, испытывали мучительную боль от рук Дайто и его личных сторожей. Если только Ёгито не успеет к срокам, боюсь представить, что с ним случится. Мне конечно его не жалко, нет, пускай умирает, а вот Рэй... зная его, он точно не оставит всё на месте и начнёт мстить, начиная с поисков убийцы и заканчивая его арестом, или в худшем случае смертью.
  
  Ёгито:
  
   Какой замечательный денёк у меня выдался, как жалко, что он закончится, но пока осталось время, лучше бы мне прогуляться и вновь посмотреть на городскую суету нашего города! - взял телефон. - Может позвонить Фане? Она же не будет против составить мне компанию. Или быть может Рэю, хотя чего это я, он же занятой человек, вряд-ли сейчас у него есть свободное время. Тогда как насчёт Дисмая... мимо! После нашей последней встречи он точно не ответит мне на звонок. - набирает номер Фаны. - Ты моё единственное спасение от скуки, поэтому буду признателен если ты ответишь мне. Первый гудок, второй, а вот и третий подоспел, за ним четвёрт...
  
   - (Ф) Да Ёгито?
   - (Ё) Привет дорогая моя, как насчёт встретиться, погулять по округам Дакабарии?
   - (Ф) Ты сегодня особо счастливый, что-то случилось?
   - (Ё) Оу... нет, всё хорошо, спасибо за счастливого. Ну так, составишь мне компанию?
   - (Ф) Я сейчас свободна поэтому могу уделить тебе время. Так где ты хочешь увидеться.
   - (Ё) На втором проспекте, там как раз должно быть тихо. Самый оптимальный вариант для нас обоих не так ли?
   - (Ф) Да, да. Хорошо, буду примерно через двадцать минут.
   - (Ё) Замечательно! Буду тебя ждать у астероидного монумента. - бросил трубку.
  
   Сегодня особенно жарко, придётся идти без моей любимой курточки, - печально вздохнул. - а вот дубиночку я с собой возьму, для подстраховки. В карман она идеально поместилась и теперь я могу без опаски выйти на улицу.
  Как же много людей с их жалкими выражениями лица, - нервно смеётся шагая по намеченному пути. - придётся потерпеть. Но ничего! Пускай серые массы идут вокруг меня в таком огромном количестве, я не должен показывать себя в худшем виде, ведь в любом случае каждый человек уникален, верно? Нет... это не так, в их глазах я не вижу ничего, что могло бы пробудить во мне интерес, а значит... - перед Ёгито прошёл закадычный силуэт. - К-кто это?! Такую энергетику я чувствую впервые. - обернулся. - нет, нет, нет! Куда же ты пропал? - встал посередине пешеходного тротуара, заставив людей ругаться под нос и обходить его. - Я больше не чувствую эту безбашенную энергию, если бы я только рассмотрел его лицо. Как досадно, ну да ладно... не стоит стоять на месте, а то Фана придёт раньше меня, а я бы не хотел заставлять девушку ждать. Я дошёл первым до места встречи и на этот раз, по дороге я не наткнулся ни на чего сверхъестественного. Наблюдая за цветным памятником из метеоритного камня, какая-то особа коснулась моей спины, я уж был готов опробовать свою дубинку в действии, но верная интуиция мне подсказала, что только один человек мог ко мне подойти, и это Фана. - (Ф)Ты меня просто пригласил встретится, или же тебе есть, чем меня проинформировать? - (Ё) Никак нет, считай это обыденным свиданием. - (Ф) Чтобы ты пригласил кого-либо на свидание? Интересно... - (Ё) Я настолько плох? - (Ф) Непредсказуем - в один момент, невзначай уставилась на его манящие, пронзительные глаза. - А ты весь загорелся... выкладывай! - (Ё) О чём ты Фана? Хотя спорить не буду, я просто на седьмом небе! Но знаешь... - сменился в выражении лица на более грустное - я в последнее время начинаю думать о других, странно да? О тебе не раз вспоминал, вот захотел погулять с тобой. - (Ф) Думал обо мне? Совсем что ли? Когда это, ты начал об одиноких и занятых людях вспоминать? - (Ё) Что для тебя значит быть одинокой? - (Ф) О нет! Я поняла, давай не будем... скажу только, что я простая дама, которая не имеет хороших друзей и не отыскала свою любовь. - (Ё) Вот как... Знаешь, одиночество поражает до мозга костей, пускай мы верим в лучшее, стараемся отвергнуть негативные мысли, внушаем себе, что у нас есть друзья, родственники, готовые поддержать в трудную минуту, но каждый прекрасно осознаёт одно... Никто не подарит больше тепла, умиротворения, не выведет из состояния депрессии, не скажет важных для нас слов, чем человек, который тебя любит, которого любишь и ты. Поэтому, в кругу семьи мы можем чувствовать себя одинокими. Но даже для меня понятие "одиночества" гораздо обширней. Это скорее не остаться совсем одному, а не иметь любви в целом. Ты когда-нибудь любила так, что была бы готова пойти на любой компромисс ради возлюбленного? Принять, понять, познать его? Посмотри на меня и скажи, разве можно полюбить такого как я? За все мои деяния, желание сотворить анархию? Знаешь... в своё время мне пришлось отвернутся от любви к той единственной, ради её же блага. И что теперь? Я теперь возлюбил мир! И всё чего я жажду, так это привнести больше красок в нашем скучном, бесцветном мире. - (Ф) Оказывается я мало о тебе знаю Ёгито, печально слушать такие мысли... НО ЧЁРТ ТЕБЕ ДЕРИ!!! Опять ты за своё! Философствуй в другом месте хорошо? - (Ё) Извини, меня как обычно понесло, но ты крайне раздосадовала тем, что ты не считаешь меня своим хорошим другом. - (Ф) Обижаться, не в твоём стиле. - (Ё) Верно подметила - мило ухмыльнулся. Мы с ней ещё побродили по различным закоулочкам, пообщались на более обыденные темы, как же я рад, что Фана стала выглядеть гораздо лучше. После того как я прогнал этого глупого наркоторговца Заро, лицо Фаны наконец засияло естественным тоном, также можно добавить, что у неё совсем нет мешков под глазами, пускай и до препаратов лёгенькие мешочки из-за бессоницы давали о себе знать, а вот сейчас, она видимо стала спать гораздо лучше, учитывая её работу, где Фане приходится оставаться то днём то ночью, это великое достижение. Насчёт Зары кстати, по слухам он перешёл на дальний район АлДери. Хах, врагу не пожелаешь торговать на том пропитанном токсинами районе, где обитают свыше половины контрабандистов и бывших заключённых. Конечно там есть несколько дельных информаторов, которые помогают мне с некоторыми познаниями, но в любом случае это самое худшее место для жизни в Рестале. Каждый раз, как я сюда заглядывал по делу, я будто попадал в некий мир киберпанка, переживающий не лучшие времена.
   Фана внезапно остановилась, залезла в телефон прочитав свежее сообщение и мигом попрощалась со мной, уходя в противоположную сторону. Как досадно, а я только хотел поинтересоваться о её самочувствии, ну что ж поделать... Раз уж меня покинули, то и я мигом удалюсь к себе домой, но сначала - достал смарт. - сниму-ка я вот то красивое граффити на здешней стене. На ярких узорах там написано "Дестро-Лайн бессмертен!". Это фото точно станет хорошей темой для обсуждения в социальных сетях. Как же я это обожаю!
  
  4.
  Рэй:
  
   После того как мы прилетели назад в организацию, я помчался к Эйду забыв сказать Юне хотя бы: до встречи. Меня ожидало ещё одно задание и мне интересно насколько оно важнее, не так давно выполненного. На этот раз у нас как-то тихо, в основном зале находятся примерно агентов восемь, в зоне отдыха ещё трое обычно в такое время прилив агентов возрастает в разы нежели утром, неужели в Земле стало так спокойно?
   Потратив потратив пятнадцать минут на поиски, я нашёл Эйда в столовой на минус первом этаже, обсуждающим меню недельного рациона с поваром. Я вмешался в разговор и сообщил Эйду о выполненном задании, ожидая от него нового. Про встречу с членами Дестро-Лайна я решил умолчать, хотелось бы оставить этот сегмент в тайне, но если Юна сама расскажет ему об этом, я не буду в обиде. Эйд был на этот раз не многословен, он сказал только, чтобы я подошёл завтра в десять утра, на улицу Танраи, встретившись там с заказчиком, он сам сообщит мне суть задания. Эйд меня уверил, что оно мне понравиться и я не стал с ним спорить. Он загрузил на мой смарт точку маршрута с местом положения и отправил домой, поблагодарив за успешное выполнение финальной зачистки от заражённых.
   Какой же он ленивый, даже объяснить про задание нормально не может, понравиться говорит... это мы ещё посмотрим.
   Настало утро нового дня, я надел свою повседневную одежду, оставив форму агента стираться под температурой в шестьдесят градусов, взял карту агента на случай доказательства, что я являюсь тем, кого заказчик ожидает увидеть, и не теряя бдительности (мало ли, что может случиться) пошёл на улицу Танраи. Точка маршрута GPS заканчивалась у детективного агентства, как я правильно понимаю у этой фирмы и будет ждать меня заказчик. Я сел в автобус наполненный людьми до степени нехватки кислорода и доехал до самого ближайшего места для встречи. У меня конечно ещё полно сил, но идти пешком до туда около десяти минут не очень весело, блин... ни один другой транспорт не останавливается рядом с детективным агентством, как так? Рядом с ним находится крупная юридическая кампания и могу сказать, что клиентов у них хоть отбавляй, неужели все кто не имеет личного транспорта, вот так добирается до сюда пешком либо на такси? Конечно стоит учитывать, что именно на улице Танраи совершаются нашумевшие убийства, возможно из-за этого центр улицы оградили от проезда общественного транспорта. По виду и не скажешь, что это неприметное, спокойное местечко, каждый день пополняется одним убийством, чёртов Криптик.
   И вот я дошёл до... кирпичного здания (это стиль такой или реально кирпич?) с мелкой подвешенной на двери вывеской "Детективное Агентство, Нэстария", видно дохода у них не много. Я встал рядом в ожидании скорого появления человека, кому так сильно нужна от меня помощь. Из здания вышел мужчина средних лет, одетый в пальто, шляпу, с сигаретой во рту, по-видимому, зажёг он её перед самым выходом, и подойдя ко мне, снял свою шляпку, вытянул руку сказав, что наконец я добрался, а ведь если посмотреть на время, я немножко запоздал.
  
   - (Заказчик) Здравствуй, тебя Рэй зовут верно? Я детектив Нэст, рад знакомству.
   - (Р) Аналогично. Так значит это ваше агентство?
   - (Н) В точку. Давай за мной, посмотришь как у нас дела делаются.
  
   Мы зашли в помещение Нэстарии и последовав за Нэстом, мы поднялись на второй этаж, зайдя в большой кабинет где на одном из угловых рабочих столов, сидел мужчина сравнивая бумаги, что держит в руках. На вид он в разы моложе чем Нэст, весь такой ухоженный, короткая модельная причёска, рубашка кремового цвета с закатанными рукавами, с ослаблено надетым галстуком.
  
   - (Н) Это мой партнёр Дэвид, работает вместе со мной по данному делу.
   - (Д) День добрый! - крикнул выставив Рэю жест пальцами в форме "V".
   - (Р) По данному делу. Вы воспользовались услугами агента для его выполнения.
   - (Н) Да, конечно. Твой босс ничего про это не говорил.
   - (Р) Если честно... нет. Эйд сказал вы сами объясните мне суть задания.
   - (Н) Твоё задание стать помощником детектива Рэй. Мы надеемся, что твой профессионализм поможет нам выйти из ступора, дела о поимке убийцы с катаной.
   - (Р) Криптика?! - взялся за край стола, по причине резкой слабости на ногах. - Чёрт...
   - (Д) С вами всё в порядке?
   - (Р) А? Да, всё хорошо, просто я не ожидал такой поворот событий, вот и ноги подкосились.
   - (Н) Ну ты даёшь. Выпей холодной водички из кулера и там уже продолжим.
   - (Р) Я уже в норме, давайте продолжим. Так что там с Криптиком.
   - (Н) Ничего, совершенно. - присел на стул. - Ни места проживания, ни внешности, только модель его обуви и... ежедневные жертвы. Нет ни единой подсказки где его искать.
   - (Р) Ясно. Сегодня значит тоже был найден труп.
   - (Д) Ага, его уже должны забрать медики, а мы вот отправимся на место убийства, искать очередные следы. Я надеюсь на вашу полную отдачу.
   - (Р) Я помогу чем только смогу, вот только... у меня до сих пор не укладывается в голове то, что за практически месяц, никто так и не вышел на след Криптика. Вы пробовали искать зацепки вне места убийств.
   - (Н) Конечно Рэй, вплоть до шестнадцатой жертвы. Что только мы не делали. Спрашивали прохожих, допрашивали знакомых жертв, обыскивали не жилые дома, искали его среди людей что живут в Тацуре, это так ни к чему не привело.
   - (Р) Думаете я смогу изменить хоть, что-то в нашу пользу?
   - (Н) Почему нет? Глядишь тебя нам именно и не хватало для продвижения в расследовании. Поработаем, узнаем.
  
   На этой ноте, мы все вышли из Нэстарии. Детектив Нэст снял с блокировки свою машину припаркованную на другой стороне дороги и пригласил сесть в его хэтчбек дабы не теряя времени, доехать и завершить очередное для них дело. Я вместе с Дэвидом сел на заднее сиденье и под звучание песен из радио-блюз, поехали прямиком по указанию навигатора. Как порой хорошо ехать под не шумную музыку, смотря из бокового стекла на город, задумываясь о приятных мелочах, что наполняли мою жизнь красками. Сегодня мне снова снились родители, на этот раз я принял это не тревожно, и попробовал пообщаться с ними, услышать ещё раз их голос, хотя бы во сне. Не знаю, появление отца с матерью являлось лишь плодом моих фантазий, или они входят в мои сны из своего мира, в который я даже не верю. В любом случае их приход связан с теми или иными действиями, что повлияют на мою судьбу, ибо просто так они мне никогда не снились. Я рад, что смог отчётливо увидеть их, несмотря на вызванную тоску по ним, хорошо хоть теперь Ёгито не влез в мой сон, тогда я подумал, что он был настоящим, тем кто умудрился попасть в моё сознание, тот кто обладал своим разумом, всё это так странно. Как бы это прокомментировал сам Ёгито? Наверное сказал бы то, что сказал мне во сне: "Я так польщён оказаться в твоём сне", а дальше по обстоятельствам.
   Место убийства оказалось во дворах, на тонком переулке между двух многоэтажных высоток. Мы начали обследовать каждый уголок и, что нам попалось в первую очередь, так это написанное на стене слово "Криптик" мелким шрифтом, здесь он решил подписаться, по общему счёту это уже четвёртая роспись. На асфальте, кроме обширных пятен крови, валялась ручка, игральная карта, несколько смятых в комок купюр и раздавленная пачка дорогих с виду сигарет.
  
   - (Н) Вилервас! Отличное курево, жалко что ни одной сигареты не уцелело.
   - (Д) Вы любите курить престижные сигареты экстра класса?
   - (Н) Я разве похож на мажора? Я покупаю исключительно Шинпру, дешево, сердито, и с запахом травы изо рта.
   - (Р) Есть ли ещё зацепки, что привело бы к Криптику, кроме записи на стене?
   - (Н) На невооружённый взгляд, нет. - достал информационный планшет. - Для начала узнаем кем являлась жертва до того как она наткнулась на нашего маньяка. В базе уже должны прислать сведения с анализа.
  
   А ведь это сложно, следов Криптика вроде нет, надпись чистая, без помарок, боюсь что здесь мы не найдём нужных улик.
  
   - (Д) Мистер Нэст, ну что там? Нашли данные?
   - (Н) Эм... Да. Так... В возрасте тридцати-одного года, была убита женщина по имени Мэрика, причина убийства: потеря крови по причине глубокой раны в области брюшной полости. В крови был обнаружен нейротоксин, видимо Криптик таким образом хотел чтобы жертва умерла без длительных мучений.
   - (Р) Слишком гуманно с его стороны.
   - (Н) Верно подмечено. Так вот, Мэрика не имеет рабочей должности, но раньше, а это самое интересное для нас, она разрабатывала химикаты и после торговала ими на чёрных зонах.
   - (Д) Такими которые кишат в АлДери?
   - (Н) И там тоже.
   - (Р) Почему Криптик находит себе жертв с криминальным прошлом? Вы знаете мотивы.
   - (Н) Извини Рэй, но мы сами хотели бы это узнать - поднял на дороге ручку. - Вероятно он думает, что совершает правое дело. Убить убийцу ведь так неприступно и справедливо.
   - (Д) Действительно... - пытается взять образец краски с настенной росписи Криптика. - Высокая влажность играет нам на руку, спасибо о великая погода.
   - (Н) Получилось собрать немного краски?
   - (Д) Да мистер Нэст, нам повезло, что она полностью не засохла.
   - (Р) Обследуйте эту ручку детектив Нэст, может она принадлежит не Мэрике. Дэвид, краску аналогично на анализ, а я для начала сам попытаюсь, что-нибудь рассмотреть чуть дальше от места убийства.
   - (Н) И ж ты раскомандовался! Будто мы бы сами не догадались. Мне чертовски нравится твой подход. Иди глянь, может найдёшь ценную улику.
  
   Я углубился во дворы войдя в открытое пространство, пытаясь найти хоть любую зацепку о Криптике, но, кроме посторонних людей настороженно смотрящих на меня из окон своих квартир, я не заметил. Наворачивая круги по одному и тому же месту, я с каждым новым кругом старался уделять внимание каждой мелочи и вот я вроде нашёл что-то интересное. На дороге у фонарного столба, я обнаружил маленький клачёк хлопчатой ткани, кто знает кому она принадлежит, но проверить стоит. Следуя назад к Нэсту и Дэвиду, меня вдруг охватила тревожная мания преследования, такое чувство, будто кто-то идёт за мной дыша мне в затылок, но обернувшись никого не было, и после очередного движения, я ощущал то же самое, что здесь твориться? Или со мной! Я смотрел по сторонам, глядел на небо, пытался предугадать будущие действия с помощью разломанного камня, но ничего... и никого. Неужели у меня паранойя? Нужно скорее добраться до Нэста.
  
   - (Р) Детектив. - старается отдышаться после бега. - Вы обследовали улики?
   - (Н) Да. На ручке нет отпечатков, стоит полагать, что эта ручка могла оказаться принадлежностью Криптика, никак не Мэрике. Насчёт росписи, Дэвид установил чем Криптик оставил свой автограф. Это оказалось простой гуашью.
   - (Р) Гуашь? Вы говорили во сколько было совершенно убийство?
   - (Н) Сейчас. - просматривает данные в планшете. - В семь утра, десять минут. У тебя есть вывод на этот счёт?
   - (Р) Возможно. Уже одиннадцать часов, с момента убийства прошло практически четыре часа, а акварельная краска, за это время полностью не высохла, учитывая высокую влажность. Странно.
   - (Н) Будто Криптик написал её как минимум через час-полтора после убийства. А это значит, что он по какой-либо причине, оставался здесь.
   - (Д) Скорее он ушёл, а потом вернулся, медики приехали в восемь утра, забрав тело с собой, не сказав нам о посторонних личностях поблизости и росписи на стене.
   - (Н) Но зачем ему было возвращаться? Только ради того, чтобы начертить свой автограф?!
   - (Р) Он играет с нами, скорее жаждет наконец быть пойманным. - показал Нэсту кусок чёрной ткани. - Я нашёл это на асфальте чуть дальше за фонарным столбом, неуверен его ли эта ткань или нет, но если я не ошибаюсь то по словам очевидцев Криптик носит плащ именно такого цвета.
   - (Н) Хлопчатый матерьял с порванного топа, цвет в хорошем состоянии, не выцвел, грязи нет... - взял её в руки. - Твою мать! - произнёс шокирующим тоном. - Если это Криптика, то он здесь был совсем недавно! Ткань валялась на земле максимум минут двадцать.
   - (Д) Значит есть вероятность, присутствие поблизости Криптика.
   - (Н) Абсолютно, Нужно оцепить весь квартал, Рэй!
   - (Р) Не волнуйтесь, я побегу дальше к месту нахождения ткани, осмотрев все ближайшие окрестности.
   - (Н) Отлично, я тогда начну тщательный поиск со стороны правого здания и его дворов. Дэвид, твой слева.
   - (Д) Уже бегу.
  
   Мы разделились. Я пробежал ту открытую местность, спонтанно меняя свой маршрут. Кроме проходящих изредка людей я не наткнулся ни на один след Криптика, всё это напоминало историю с Террификом, когда я пытался отыскать его во Франции, вот только сейчас мне никто не мешает, и Криптик может быть совсем рядом! От моей скорости и реакции зависит всё расследование, в ином случае... у Нэста с Дэвидом тоже есть шансы найти его. На миг, я приглянулся к одной стрелке, что была нарисована на углу жилого здания, она скорее указывала в какую сторону мне следует идти. Я сначала не придал этому внимание, но та стрелка явно была нарисована гуашью красного цвета, настолько свежей, что не было сомнений кто её оставил здесь. Ловушка это или нет, я помчался по указанию стрелки, а вскоре последующей. Сворачивая с одного пути на другой, следуя указаниям, я наконец дошёл до надписи, располагающееся на асфальте. Той же краской было написано слово "Здесь", вот только оглянувшись я ничего подозрительного не вижу, хотя меня снова посетили чувства преследования, чёрт возьми, как же это неприятно. Передо мной только один путь, мрачная подворотня после которой возможно следует двор-колодец. Мне остаётся только сглотнуть слюну и пройти через этот пыточный туннель, что собственно я и сделал и теперь жалею об этом. С каждым шагом меня сильнее окутывало волнение, а вскоре и мигрень, голова просто раскалывалась, но если я остановлюсь, то пожалею ещё больше. Эти симптомы... явно связаны с ним... как же болит мозг, я аж чувствую эту внутреннюю пульсацию. Он рядом, да, именно так, осталось совсем немного до выхода из багрённой подворотни мать её! Помню как меня в детстве хулиганы в подворотне поджидали, а после избивали пиная ногами, потом я приходил домой к родителям, они меня поддерживали, жалели, а я пообещал сторониться узких пространств закрытые стенами с перекрытиями, пока не смогу постоять за себя. Почему я не убил их тогда...
   Я выбрался! Боль ушла, остальные ощущения вроде тоже, теперь я могу здраво мыслить, ух. Как и ожидалось я оказался в тупике небольшого двора здания которых построены в форме колодца и единственный вход туда, это... те врата ада. Никого нет, даже дойдя до упора, я не услышал и не увидел ни чего и ни кого, странно всё это - повернулся назад, Рэй увидел перед собой персону в тёмной мантии с закрытым капюшоном, стоящим в центре проход.- Это он. Меня если честно припугнуло такое бесшумное возникновение, но нет сомнений, что это именно Криптик, на нём именно тот самый плащ, а если быть точнее мантия, потерявший свой клачёк ткани. Неужели он ждал именно моего появление, раз уж решил показаться прямо сейчас на этом деле? Стоит его спросить.
  
   - (Р) Значит ты и есть тот самый убийца с катаной... Неужели ты решил объявиться для того, чтобы встретится со мной?
   - (К)............... - повернул голову вниз.
   - (Р) Если не желаешь отвечать твоё право, но... скажи мне, зачем? Зачем ты убиваешь людей? Есть ли мотивы? Или ты просто делаешь это ради удовольствия?
   - (К)............... - покачал головой.
  
   Это значит нет? Почему он не отвечает? - полностью осмотрел Криптика. - СТОП!!! Да ладно, не может такого быть... Хрупкое телосложение, через мантию выступает грудь, талия... Криптик, женщина? Вот о таком я и подумать не мог, чтобы ОНА!
  
   - (Р) Да ты профессионалка, убить без труда двадцать девять человек, не думал, даже девушки в моей компании могли позавидовать такому результату. Если бы они поддерживали убийства конечно.
  
   Она сняла капюшон и показала лицо, на котором надета маска. Ещё один человек в маске, вот только её чуть отличается более заострённым подбородком, а! И вырезы для глаз есть, фух... это отметает мои предположения насчёт связи Криптика с Террификом. У неё длинные, волнистые волосы серебристого цвета, а вот цвет глаз разглядеть не могу.
  
   - (Р) Не знаю, что у тебя на уме, но мой долг остановить твои хладнокровные убийства, взяв тебя под арест, несмотря что ты девушка. Ты скажешь хотя бы слово, просто мне неловко так общаться, я будто сам с собой разговариваю.
   - (К).............. - прикоснулась пальцами рук к маске, после чего положила палец в области губ.
  
   Она молчит, немая? Очень опасно иметь немого соперника, никогда не узнаешь, что у него на уме и это усложняет дело. Криптик с впечатлением смотрела на меня, после Террифика это было не трудно узнать. Следила за каждым моим изгибом, стоит только приподнять руку, как она сразу поворачивала голову в её направление. Я не стал особо медлить и решил, что пора приблизится к ней, пытаясь постараться задержать её. Но как только я переступил ногу для того, чтобы сделать второй шаг, она из своих рукавов метнула в меня несколько ножей! Как же повезло что моя способность была активирована, и я смог подобрать нужную траекторию для уклонения. Фух! Пускай я и избежал прямого попадания, но переключившись назад к выходу, Криптик приготовился бежать на меня, пусть только попроб... - мигом оказалась возле Рэя. - Что за?! Вот это скорость, или... она сейчас. - Криптик вытащила катану спрятанную в левом рукаве, и попыталась разрубить ею Рэя. Но Рэй сразу же достал из специальной кобуры своё танто и отразил им удар лезвия. - Это было близко! Теперь мой кинжал воистину пригодился. Теперь мы яро нападали друг от друга отражая и уклоняясь от каждого замаха, её скорость была слишком высокой, я порой успеваю подставить танто лишь в последний момент. Это могло продолжаться вечно, поэтому в удобное время, я пнул её ногой, а сам оббежал её стороной, теперь мы сменили свои роли в местоположении. Мне оставалось только повернуться назад и пройдя подворотню, связаться с Нэстом или Дэвидом, но я не могу так просто оставить Криптика, такой шанс может больше не выпасть, поэтому... - Криптик Оказалась позади Рэя и провела ему оглушающий приём, после которого, он был дезориентирован. - В глазах всё помутнело, в ушах глухой звук, как она... смогла пройти мимо меня.
   Пока я приходил в чувства, её уже не было, я даже пытался позвать её, зная что всё будет попусту. Пришлось было с этим смириться и побежать искать Детектива и его подручного, но прежде всего, возьму-ка я один из её ножей который так и не смог мне нанести вред. Ужасная дама... что только заставило её пойти на весь этот кошмар, надеюсь нож поможет с продвижением расследование.
   Я дошёл до места убийства где уже находился Дэвид осматривая всю туже надпись на стене. Я подошёл к нему и заметил, что её автограф был пополнен новыми словами: "Криптик совсем близко!". Я отвлёк Дэвида от озадаченного осмотра и предоставил ему нож вместе со сведениями, как я встретился с ним лицом к лицу, или уже точнее с ней. Дэвид серьёзно засуетился узнав такие новости, но не стал делиться своими мнениями, комментируя тот факт, что Криптик оказался девушкой. Сдержав себя от желания выговориться, он решил сразу проанализировать нож, вместе с тканью, через системную программу сканирования с прямым доступом в сеть. Детектив Нэст не заставил долго себя ждать и запыхавшись, представил нам вязаный браслет соломенного цвета, который незамедлительно встал на очередь сканирования.
   - (Р) Думаете это браслет Криптика?
   - (Н) Несомненно! Женщины любят такие безделушки.
   - (Р) Как вы узнали, что Криптик девушка?
   - (Н) Браслет, малый размер обуви, два парня обсуждающие о том, что наш убийца особа женского пола. Предчувствие у меня такое.
   - (Д) Так громко было меня слышно?
   - (Н) Твой удивлённый тон со словами "Он девушка! Не может быть! Хммм...", прозвучало как минимум на пятьдесят метров по всей окружности. Давай лучше поскорей изучи этот ножик.
   - (Д) Уже изучил! Отпечаток нет, но потовые железы извлечь удалось. Сам нож неясного происхождение, будто его выковали специально для Криптика. Зато могу сказать кое-что про ткань!
   - (Р) Тоже пот?
   - (Д) Лучше! Ткань от плаща, выполнена на заказ, полностью ручная работа! Содержит тринадцать процентов вискозы, двадцать полиэстера и шестьдесят-семь процентов хлопка. Такой состав исключительно у фирмы М.Кистэн. Элитный брэнд, не каждый в Рестале может позволить себе такую одежду.
   - (Н) Отлично! Значит отправляемся магазин фирменной одежды М.Кистэн, он у нас один такой, на ППР. А про браслет можешь рассказать.
   - (Д) Эм... потовые железы не совпадают, это явно не её браслет.
  
   Нэст прищурил один глаз и надув щёки, приподнял голову глядя на облака, а после прикрыл лицо ладонью. Денёк выдался конечно затруднительным, да ещё он и не собирается приближаться к концу. На сегодня мне хватило заниматься расследованием и я, сказал Нэсту, что на сегодня я пас, пускай в магазин одежды поедут они вдвоём, а завтра, я снова помогу им. Нэст с Дэвидом согласились на это, отметив, что я многое сегодня сделал. Поэтому, они будут ждать меня завтра в двенадцать дня у Нэстарии. Я пожелал им удачного допроса в М.Кистэне, и умчался с этого района подальше, куда глаза глядят. Пойти ли домой или может встретится с Акиной или даже с Ёгито? Понятие не имею, но вот я до сих пор не использовал ключ-карту, что дал мне президент, конечно если бы я знал какой замок или систему она отпирает, я бы хоть сейчас добрался до ППР и где-то в этих краях, использовал её, чтобы узнать все шифрованные файлы, что там скрывают. Кого бы мне об этом спросить.
  
  5.
  Лия.
  
   В мире распутывается множество загадок, детектив Нэст с его помощником приближаются к одной из них, другая персона никак не может разобраться со своей загадкой, которая вводит его порой в ступор. Рэй следует по определённому маршруту, видимо он быстро сообразил с кем хочет в начале повидаться, но пока Рэй и детектив Нэст отправляются по своим делам, мы понаблюдаем за остальными персонами, что связывают жизнь нашего героя. Сейчас я наткнулась на Ориду выходящего из стоматологической клиники на проспекте Шидоранэ. Ближайшие дни он освобождён от заданий, как и многие другие агенты синей организации. Проходя центральный парк, для сокращения пути, он наткнулся на Юну и радостно завёл с ней диалог с предложением посетить вместе с ним выставку эволюции видеоигр. Она неохотно согласилась и составила компанию Ориде, невзирая на полное безразличие к видеоиграм. Стоит понимать, что у неё есть свои планы и факт того, что она согласилась пойти с ним, показывает наличие одного и возможно важного мотива. У Юны просто в голове не складывалось то, почему он решил вот так невзначай пригласить её. Они ни друзья, ни коллеги, они просто занимаются одним делом в общей организации, а это единственное может их сближать, не считая того, что каждый знаком с Рэем. Юна молча следовала за Оридой, который без конца болтал, не ожидая ответов. Он рассказал как сегодня запломбировал зуб, что весёлого с ним приключалось во время заданий, как он готовился к выставке, он чуть не выбил Юну из колеи, можно было считать секунды, когда она велит ему заткнуться, но не успела так как двери ежегодной выставки эволюции видеоигр была перед носом. Орида мигом распахнул двери и весело пригласил зайти, окунувшись в виртуальный мир.
   Внутри было всё, на что могли бы обратить внимания любой посетитель. Электронная музыка, меняющиеся цвета освещения, профессиональные танцовщицы, и различные стенды с играми от старинных до недавно вышедших. Лекции разработчиков консолей нового поколения, обсуждали со всеми желающими о старых моделях и их истории успеха, Орида первый встал в очередь на презентацию от главы Вольендской корпорации видеоигр "Анико", восторженно ожидая начала. Юна никак не могла понять, как человек в свои двадцать-шесть лет, может так радоваться игровой выставке, ведь он имеет такую серьёзную работу, а вот теперь она знает его слабость к играм, пускай это обычное дело, но это всё равно выходило за рамки её понимания. Она уже хотела начать с Оридой разговор, но тот был слишком возбуждён предстоящему выходу главы корпорации, что не обращал на неё внимание. Сколько стараний было отдано, чтобы привлечь его на себя и даже после слов: "Ну и чёрт с тобой, я ухожу!", он кивнул не отводя взгляда на стенд. Похоже Юне так и не удастся поговорить с Оридой, ну чтож... похоже я зря обратила на них внимания. Юна огорчённо направилась к выходу, не забыв кинуть в Ориду пару светящихся палочек, что раздавали на каждом углу. Только тогда он держась за голову, обернулся и увидел её уходящей из выставки. В недоумении он всё бросил и хотел догнать Юну, но большое количество посетителей, не давали спокойно пройти из-за чего, как только Орида смог выйти под напором толканий из стороны в сторону, Юны уже не было в поле зрения. Он отругал себя, стоя как вкопанный. Я не буду больше наблюдать дальше за ними, возможно Рэй уже дошёл до места с кем хотел повидаться поэтому пора двигаться к нему.
   Мой взор прервал Эйд, который недавно закончил последние дела с решением нескольких вопросов в организации. Он болтал по телефону. По интонации было ясно, что разговор был не с приветливым собеседником, Эйд долго пытался перебить своего абонента и как только у него появилась такая возможность, я узнала, что он разговаривает с Формидом, лидером Красных. Странно, если Эйд и остальные зовутся основателями, то Формид, нарекает себя лидером! Слишком громкое слово для него, скорее ему бы больше подошло слово "босс", не более. Контекст их диалога был связан с новой политической структурой. Я не могла точно разобрать весь смысл, видимо они уже давно обсуждают эту тему. Формид несколько раз упрекнул его о невыполнении обязанностей Авида Ворта, на что Эйд дал свой ответный удар в виде напоминания того, как Формид до сих пор отсылает своим агентам выполнять "чёрную" работу, что была так успешно запрещена и именно он сейчас является, самым некомпетентным основателем организации агентов по найму. После такого заявления Формид не на шутку разозлился, став в прямом смысле орать в трубку, и не стал выслушивать гневный посыл в свой адрес, Эйд бросил трубку. Он чувствовал себя победителем. Заставить самого жестокого основателя, войти в неловкое положение со своими предъявлениями, устроив панический гнев, много чего значит. Этим Эйд показал кто здесь прав. Нужно поскорее вернуться к Рэю, нельзя позволять себе так отвлекаться от цели.
   Рэй всё же решил первым делом заглянуть к Ёгито, стоило догадаться... В последнее время он часто старается навещать его. Поднявшись на нужный этаж и подойдя к входной двери в квартиру нашего эксцентричного советчика, он нажал на дверной звонок. После третьей попытки, никто так и не подошёл к двери, Ёгито не оказалось дома, тут Рэй стал набирать го номер телефона, но и тут никто не дал ответ. Пустая расслабляющая мелодия, вместо стандартных гудков всё проигрывалась и проигрывалась, тогда Рэй начал паниковать думая, что могло произойти с Ёгито. Через минуту из лестничного пролёта издался тихий свист, становившийся всё громче с каждой секундой. Рэй решил взглянуть кто здесь свистит, и увидел нашего Ёгито поднимающегося по ступенькам. Заметив Рэя, он с улыбкой на лице помахал двумя руками и начал быстро подниматься к нему. Восторгу Ёгито не было границ, он открыл дверь начал, как обычно, пороть свою чушь, а вот Рэй был слегка озадачен увидев у него несколько свежих царапин на тыльной стороне ладони, не считая уже порванный рукав его любимой куртки.
  
   - (Ё) Заметил? Не беспокойся, зашью её так, что никто и не подумает о наличии дырки на этом месте, а рука... ну, с кем не бывает.
   - (Р) И всё-таки, что сучилось? На звонок не отвечал, пришёл с порезами... на тебя это не похоже.
   - (Ё) Смарт я ненароком оставил дома, а порезы получил благодаря некой особе с ножём, что пыталась мне нанести ущёрб, и как ты видишь... ей это не совсем удалось.
   - (Р) Особе с ножём? А она не была надета в чёрную мантию?
   - (Ё) О нет, простая повседневная форма, джинсы, футболочка и поверх короткая кофточка. Друиды на меня пока не нападали. Проходи, а я пока заварю кофе, как же мне хочется выпить, хоть что-нибудь.
   - (Р) Сможешь мне помочь? Не подскажешь где именно можно активировать данную ключ-карту? - Зашёл на кухню к Ёгито, передав карту в руки. - Если знаешь конечно.
   - (Ё) Пропускная карта ППР? Разве тебе не лучше об этом знать?
   - (Р) Я знаю только, что эта карта открывает доступ к различным файлам, её мне дал президент.
   - (Ё) Анфайд? Интересно... Значит куда её использовать ты не понимаешь, так... взглянем ка хорошенько на неё. - полностью рассматривает ключ-карту приглядываясь к каждой детали.
   - (Р) Есть предположения где её активировать?
   - (Ё) О да! На карте имеется водяной знак в форме щита, так же, сама карта имеет несколько тонких линий синего цвета и, самое главное... последние цифры в номере "073", используются в отделении властей, главный участок служащих закона.
   - (Р) Значит мне туда?
   - (Ё) Верно, в зону патруля безопасности Рестала, там должен быть информационный отдел и эта карта, вход в эту дверь и компьютер содержащий все файлы ППР!
   - (Р) Большое спасибо Ёгито, осталось только получить разрешение на посещения отделения властей.
   - (Ё) Надеюсь ты его получишь. Можно уточнить? - приготовил кофе, передал чашку Рэю, а сам отхлебнув пару раз, сел за компьютерный стол. - Ты желаешь там найти зацепку которая выведет тебя на виноватого в заражении населения?
   - (Р) И это тоже. Но есть и ещё несколько причин, которые мне бы хотелось узнать.
   - (Ё) Посмотрим, что с этого выйдет друг мой. Не забудь поделиться некоторой информацией.
   - (Р) Конечно.
  
   После, Ёгито начал расспрашивать Рэя о его здоровье, проблемах, что бы он хотел обсудить, но к его огорчению, с Реем было всё хорошо, особых проблем не было, то, что хотел обсудить, уже обсудил, разве что, он решил сказать Ёгито о том как встретился с членами Дестро-Лайна узнав, наличие некого лидера живущего в наших краях, на что Ёгито поздравил его с успешным диалогом с ними, пожелав удачи в поисках этого лидера, или как он сказал, парня который решил повести всех за собой. На этом Рэй ушёл, а вот Ёгито...
  
   - (Ё) И вот наконец, дорога приводит его на путь, где начинается самая интересная игра всех времён и народов! Он в поисках истинного виновника в заражении, а так же, марионетки Дестро-Лайна. Встретился лицом к лицу с Зосимой и самое пикантное, помогает мистеру Нэсту найти таинственного убийцу, или даже таинственную. - ухмыльнулся. - Какая насыщенная у него жизнь! Посмотрим же насколько долго протянется тот замечательный сценарии жизни.
  
   Он явно замышляет нечто нехорошее, либо просто сумасшедший. Никогда не поймёшь какие у него могут быть намерения, и как только Рэй не замечает это?
  
  Part 3: Быть взаперти.
  
  1.
  Рэй:
  
   Главный участок служащих закона, именно туда мне надо пробраться в самое ближайшее свободное время... если Эйд сумеет договориться с правительством, выдать мне пропуск. Пока совсем не стемнело, лучше поскорее добраться до дома, ибо завтра предстоит трудный денёк полный расследований. К тому же, по ночам бунтари дают о себе знать. Хорошо хоть народ в последнее время особо не воюет со служащими правительства, как это было недавно, одной проблемой меньше, не хотелось бы встревать во все разборки и забастовки, чем их меньше, тем лучше для города и спокойствия каждого из нас. Так как я живу на границе улицы Танраи, я не мог не заскочить к Миксу, главное успеть прийти до его ухода, а то до полного закрытия осталось совсем чуть-чуть.
   В школе единоборств ещё горел свет, я мигом вошёл в приоткрытую дверь, не услышав никого кто мог бы быть здесь. Поднявшись к комнате с татами, где Микс и занимается со всеми борьбой, я обнаружил его тренирующимся на деревянном манекене. Я втихаря подкрался к нему сзади, громко произнеся " Влево! Вправо! Кувырок! И Ультра-Комбо!!!", от чего получил отталкивающий удар ладонями, заставив меня отдалится от него на целый метр, хорошо хоть хватило сил выстоять такой удар. Микс с хохотом посмотрел на меня, а после поприветствовал и извинился за грубый толчок. Неожиданно для меня, мой друг принял боевую стойку, желая провести со мной спарринг битву, ну ладно, давно я не тренировал свои бойцовские навыки, поэтому я снимаю с себя куртку, ложу браслет с разломанным камнем во внутренний карман и мигом приготавливаюсь к бою.
  
   - (М) Ты ещё не забыл наши правила Рэй?
   - (Р) Никак нет мастер Микс.
  
   - (М) Ну, тогда приступим, пора посмотреть насколько ты утратил свои способности.
   - (Р) Можешь об этом не беспокоится, я помню каждый приём, что обучал здесь, вплоть до совершенства.
   - (М) Совершенства говоришь? Хм... ну давай, покажи мастер класс.
  
   На первой минуте мы шли вровень, блокируя удары и уходя от различных захватов, после, я смог пробить защиту Микса и нанести несколько ударов, но схватить его мне не удалось. Вскоре он взял инициативу и мгновенно взял под контроль весь бой заставив меня совершить неверный приём, последствия которого, отразились на меня в виде различных ударов и бросков через себя. В итоге победу одержал Микс, а я лежал на татами понимая, что потерял свою былую сноровку и умение правильно находить время для нападения, без камня я уже совсем не могу ничего предугадать.
  
   - (М) А ведь кто-то недавно говорил, что некий Рэй, до сих пор не утерял своё мастерство, помня всё и вся чему его учили. - Подал руку Рэю, подняв его. - Это так?
   - (Р) Похоже нет... но в рукопашном бое мне равных нет.
   - (М) Не сомневаюсь. Пошли на выход, прогуляемся.
  
   Я никогда не забуду этот проигрыш. Пока Микс одевался в повседневный наряд, я спустился вниз в ресепшен и стал ожидать его у выхода. Когда мы вышли из школы, Микс привёл меня на Дакабарию, а точней в один из здешних рынков по продаже аниме изделий, от куда вышла Акина. Прибежав к нам, она взяла меня за руку и сказала что сегодня мы втроём отправимся покорять аттракционы, парки и различные места для перекусов. Как бы я не возражал, эти двое не давали мне вставить ни одного слова против задуманной идеи. Мне пришлось смериться и провести весь вечер, а то и возможно полночи веселившись вместе со своими друзьями. План раннего сна отменяется, на его место встаёт колесо обозрения, роллер-коастер, лабиринт ужасов, и кафетерии где чашка кофе стоит всего тридцать Ре.
  
  Детектив Нэст:
  
   Как же он меня достал, честное слово. Я уже полчаса сижу в этом мажорном магазине одежды вместе с Дэвидом, допрашивая главного администратора сети М.Кистэн. Он ни в какую не раскрывает нам своих клиентов, сколько мы его по-хорошему не просили... И раз уж он не понимает всей важности нашей просьбы и к тому же, перечит выполнению дела государственной важности, можно начинать допрашивать по-плохому. Я достал пистолет, положил его на прилавок красоты ради, взял нашего зализанного админа в "шикарном" костюме за воротник, начиная давить на него, используя не раскрытый во мне словарный запас. С грубой показной силой, медленно, но верно, я приближался к журналу покупателей, что по сути таит в себе имя Криптика, или хотя бы владельца купивший для него мантию столь неординарного материала. В самый неудобный для нас момент, мне позвонила Инария. Мне всегда приятно слышать её голос, она всегда поддерживает меня при любых обстоятельствах, поэтому не взять трубку, это просто неприемлемо для меня, но... я тут пытаюсь развязать язык одному барану. Ай насрать на него! Дэвид подменил меня, схватив за его рукав и начал любезно просить его о сотрудничестве. Играет хорошего служащего, какая молодчина.
  
   - (Н) Да милая. - беседует с Инарией. - Ага, ты не поверишь, но стена изо льда дала трещину, мы наконец сделали шаг навстречу к убийце. Да, ещё немного и он будет наш. Заскочить в магазин? Хорошо, как разберусь с последней проблемой, зайду и куплю всё что пожелаешь.
   - (Администратор) ОТПУСТИТЕ ПАДЛЫ! Я ничего не обязан вам говорить!
   - (Д) Сэр, умолкните и не мешайте, а лучше говорите по делу. У нас есть уйма времени, поэтому мы можем хоть до утра с вами торчать.
   - (Н) Всё хорошо милая, просто буйный подозреваемый. Карри на ужин? Класс. Да, спасибо что позвонила... Люблю тебя. Спасибо, пока.
   - (Администратор) Это я подозреваемый?! Какого права ты...
   - (Н) ТАКОГО! Раз ВЫ, уклоняетесь приносить грёбаный журнал клиентов, значит вам есть что скрывать. Защита и умолчание информации о разыскиваемых правительством людей, карается трём годам лишения свободы, по сорок девятому указу нашей страны. Я имею много друзей среди которых служащие порядка, упечь тебя за решётку не составит никакого труда, а я лично могу выписать ордер на арест.
   - (Администратор) Но... но я же ничего не...
   - (Н) Тогда будь добр сотрудничать с нами, и назвать лицо того, кто купил мантию с составом из тринадцати процентов вискозы, двадцати там, полиэстера и... ещё чего-то,
   - (Д) И шести-семи процентов хлопка, вперёд за журналом друг.
  
   Побежал! Слава всевышнему, я думал этот миг никогда не настанет. Шучу. Принеся долгожданную, маленькую книжонку с записями покупателей одежды на заказ, мы наткнулись на двое имён со схожим составом. Первого зовут Кристиан Дрейвен, один из самых влиятельных докторов медицинских наук, родившийся в городе Америка. В М.Кистэне он покупал данный материалы отдельно. Второй покупатель девушка, по имени Ликам, она брала уже готовую мантию, которая отличается в дизайне, если смотреть на картинку, что приклеена рядом. По словам очевидцев и Рэя, у неё простая, однотонная чёрная мантия без стразов и позолоченных полос, её можно отметать, вряд ли Криптик зная, что она женщина, стала бы вот так в открытую покупать себе одежду с использованием карты оплаты. С мистером Дрейвеном чуть иначе, он мог передать материалы ей, и она бы без труда сшила себе мантию, Но зачем известному доктору помогать убийце? В базе данных мы не имеем огромного количество информации и даже не знаем где он прописан в родном городе, но вот в Рестале... он живёт на посёлке Стамн ?3, недалеко от солнечного района. Новая зацепка есть! Завтра мы как следует навестим Кристиана Дрейвена, ожидая от него доброго приёма.
  
  Рэй:
  
   Продолжительные развлечения явно не пойдут мне на пользу... но было очень весело. Столько всего мы успели сделать, не побоюсь предположить, что нам удалось посетить каждый аттракцион и квесты реальной жизни! И вот уже час ночи, я проводил Акину до самой квартиры, отказав в предложении зайти к ней, так как мне рано вставать. Находясь дома, я решил перемыть всю посуду накопленную в раковине, а после лёг спать.
   Проснувшись точно по расписанию, я не медля включил телевизор, дабы не пропустить экстренные новости. На этот раз таинственное убийство не произошло, значит ли это, что Криптик начала новую игру, игроками которые, стану я, Нэст и Дэвид. Утешительно было слышать о бесконфликтности народа против системы правительства, или скорее смирении к появлению новых законов. Тогда я верно подметил, что разборок уже особо нет, не считая хулиганов с бандами, их и так не много. Что начёт правительства... Они тихо соблюдают свои порядки и особо не проявляют агрессию, всё возвращается к истокам, но память о заражении останется в наших сердцах. Многие до сих пор не оклемались от трагедии. Один я более спокойно пережил это, даже не знаю к лучшему ли. На этот раз завтракать сидя за столом я не стал, просто взял попавшеюся на столе булочку и пока на улице вызывал такси, съел её. Сегодня пасмурная погода, шёл мелкий дождь, оттого ехать на такси было правильным решением, быстро и без лишних шагов.
   Доехав до Нэстарии, детектив с его соратником вовсю ждали меня. Получив от них сведения о месте нахождения возможного соучастника Криптика, я пересел в машину Нэста на переднее сидение и молча двинулись по адресу. Остановившись на пешеходном переходе, среди переходивших дорогу был Ёгито. Шёл себе спокойно под мелким дождём и даже капюшон не надел, учитывая что он есть в его куртке. Ёгито глянул на стоящие машины и заметил внутри одной меня. Несмотря на сигналы от стоящих за нами машин, мы не могли начать движение, так-как Ёгито подходит именно к нам. Нэст был не доволен таким поворотом, я открыл окно, Ёгито поприветствовав меня поинтересовавшись куда я еду с такими незнакомыми парнями, я не мог вот так общаться с ним, поэтому моя личная просьба взять его с собой чтобы не иметь проблем с ожиданием на дороге, вызвало бурю негодования у всех, кроме самого Ёгито, он радовался больше всех сев на заднее место, знакомясь с Нэстом и Дэвидом. Я объяснил ему суть задания и Нэст, поняв, что Ёгито в курсе многих событий и от него скрывать нечего не нужно, сам объяснил ему весь предполагаемый риск нынешнего задания, не раз намекая, что лучше его высадить. Но Ёгито предложил свою помощь, впервые я вижу его целеустремлённое лицо, будто всю жизнь мечтал распутать какое-нибудь дело. Кто знает на что ещё способен мой приятель.
  Дождь прекратился как раз, когда мы доехали до Стамна, тихого, лесного посёлка со многочисленно построенными виллами. Цены на каждый особняк доходили до полной бесшабашности, потому там живёт не так много людей как планировалось. Дом ?3, ограждённое высоким забором из особого металла, имел готический стиль, но подстать нашей современности. Вход в дом не был закрыт на ворота и мы заехали внутрь припарковавшись на газон у особняка мистера Дрейвена. Ёгито мигом открыл дверь, вышел, вдохнул полной грудью свежего воздуха и начал потихоньку обследовать всё до мелачей. Это выглядело так наиграно, что Дэвид чуть не прослезился от попытки сдержать свой смех. Нэст сразу перешёл за дело, без лишних проверок начал звонить в дверь. А я пока поговорю с Ёгито. Нужно же понять, что к чему.
  
   - (Р) Надеюсь ты знаешь, что делаешь. Помогать расследованию, да ещё такому, имеет рискованный поворот событий. Ты хоть раз бывал в подобных ситуациях.
   - (Ё) И не раз Рэй, если иметь в виду различные передряги с возможностью на летальный исход. У меня есть опыт в поимках людей, хах... да и сам я в беде не останусь, не беспокойся.
   - (Р) Хорошо раз так, глядишь твоя помощь будет как-никак кстати.
   - (Ё) Как и твоя к детективу Нэсту и Дэвиду.
   - (Р) Ты их знаешь? Вроде и говорил про незнакомцев, но общаясь, всё выглядело так, что ты имел честь видится с ними.
   - (Ё) Знаю? Есть такое, я же не могу пропустить своё внимание к таким людям. Виделся и общался ли я с ними, к сожалению нет, первая возможность появилась сегодня.
   - (Р) Не оставь перед ними плохое впечатление о себе.
   - (Ё) Разочаровываешь друг мой, уже оставил.
  
   Дверь никто не открыл, ни после звонка, ни после сильных стуков. Нэст подошёл к нам излагая свой план действий, но внезапно дверь со скрипом распахнулась приглашая нас войти, по крайней мере хозяина она так и не показала. Ёгито первым решил войти в дом Кристьяна, а за ним вбежал Нэст недоумевая что он творит. Дэвид лишний раз решил крикнуть есть ли кто дома, но не получив ответа в тёмном холле, Я нашёл выключатель и быстро придал помещению тусклого света, ну хоть какое-то освещение да и будет. Мы аккуратно прошлись по первому этажу не входя сначала в запертые комнаты, атмосфера здания веяло полным мраком, чувство опасения не прекращалось ни на секунду, вижу я не один такой, всех тоже охватывает настороженность, ну... кроме, разве что Ёгито. Он с любопытством осматривал каждую свечу на столе, заплесневелые картины, книги, что были разбросаны на полу, следы довольно знакомой обуви. Сомнений нет, Кристиан Дрейвен укрывает Криптика, но только где они сейчас? Неужто приготовились к нашему приходу. Как верно с их стороны.
   Сзади нас прогремел громкий звук, будто на пол упала тяжёлая вещь, вернувшись назад, я первым обратил внимания на запертую дверь, значит это была западня, сколько раз меня пытались поймать такими вот способами, но никому ещё это не удавалось, эх... старые добрые задания от параноидальных горожан. Дальше мы услышали как с другой стороны, неизвестный закрывает нас на засов. Нэст подбежал к двери и пытался выбить её, крича нецензурные слова в адрес того, кто нас запер. К удивлению детектива, дверь была из титана. Я с Дэвидом начал осматривать окна, но каждое из них имела бронированное стекло, своими руками мы выбраться не сможем. Нэст достал спрятанный в пальто пистолет, Ёгито потряс план Нэста попробовать разбить стекло несколькими пулями, которые успешно застряли не пронзив и половины от толщины стекла. Тут Ёгито вставил своё слово. Его предложение было разделиться и осмотреть каждый этаж. Так, я с Ёгито начали подниматься на второй этаж дабы обследовать всё находящиеся, а Нест с Дэвидом станут изучать просторы первого этажа и подвала.
  
  2.
  Лия:
  
   Большой трёхэтажный дом стал тюрьмой для четверых людей, что хотят положить конец волне убийств. Разделившись на пары, они начали странствовать по дому в поисках зацепок, выхода, и возможно самого убийцы, женщины, которой дали имя Криптик. Детектив Нэст глубоко шёл по коридору оклеенный в тёмно-синие обои с горизонтальной бордовой полосой снизу, пытаясь дойти до второго зала, где расположен рабочий кабинет. В основном всё помещение имела такие обои, за исключением кухни, ванной комнаты и подвала с чердаком. Дэвид тем временем открыл дверь в спальную комнату откуда мигом повеяла вонь. Пыль оставшееся на столе, тумбочке, коллекционных статуэтках из разных стран и т.д. имела слишком толстый слой, будто никто и не жил здесь никогда. Дэвид понимал это, смерившись с такой глупой уловкой, но это даже придавало ему не мало веселья. Он как никто другой мечтал попасть в подобную ситуацию, мечтал стать важным лицом в распутывании дела. Оказавшись взаперти он выложиться на все сто, чтобы не подвести своего настоятеля. Я направила свой взгляд на Нэста, который дошёл до обесточенного зала. Включив карманный фонарик, он начал искать кабинет Кристиана, к его удаче поиски оказались не долгими и рабочий кабинет красовался слева от второй лестницы на второй этаж. На этот раз, комната блистала чистотой. Вымытый пол, протёртый шкаф, мензурки и различные препараты были в идеальном состоянии, на центральном столе, красовался ноутбук, несколько рукописей и лекарств. Первым делом детектив попытался взломать пароль на ноутбуке. Ломая голову в догадках, он опробовал имена и фамилии, прозвища и даты рождения, названия группировок и сект, но успешным был только один пароль: ЭктоФарм. Самая первая клиника в которой работал мистер Дрейвен. Нэст так бы и не догадался, если б не заметил правило безопасности данной клиники, расположенную на книжной полке. Внутри ноутбука не было ничего примечательного, Нэст был готов впасть в разочарования, но решил осмотреть электронную почту. К его счастью логин и пароль от почты был автоматически сохранён, поэтому войдя в личные переписки, Нэст обнаружил лишь несколько сообщений в одной из которых, указывается тайный вход в лабораторную на втором этаже. Способ как попасть сюда не был указан, а в остальных переписках, Кристиан либо общался со своей любовницей, либо обсуждал с коллегами продвижения в научных исследованиях и медицине. В рукописях, что лежали рядом от ноутбука, имели прощальный подтекст. Там Кристиан Дрейвен, указывал, что покидает Рестал и возвращается назад в Америку, по причине появления в его жизни людей, что жаждут получить результаты его исследований над которыми он трудился конфиденциально от своих партнёров. Но если он уехал, то кто объяснит почему некоторые комнаты такие чистоплотные? Нэст знал на это ответ.
  
   - (Н) Здесь живёт кто-то другой.
  
   С этими словами, он смяв бумаги, сунул их в карман, а после устремился за Дэвидом.
   Рэй с Ёгито не отходили друг от друга, обсуждали различные варианты действий, тут Ёгито выдал своё предположение, что здесь живёт скорее не мистер Дрейвен, а некая особа., а материал что был куплен на его имя, имел прощальный подарок ей перед уходом, а может быть и смертью. Рэй отметил его слова, так как они вполне вероятны и продолжил потихоньку осматривать окружение. Пройдя чуть дальше, Рэй заметил следы ведущие в открытую комнату, из щели которой, выходил свет. Они осторожно подошли до места, Рэй, достав свой пистолет, распахнул на полную дверь и быстро вбежал сюда, а вот Ёгито с изумлением держался позади. Каждый из них был в смятении наблюдая за одной непонятной, механической штуковиной квадратной формы, что стояла на полу. На нём были установлено множество клавиш с нашим алфавитом, сам он был из металла. Ёгито долго осматривал её, после чего немного подумав, сказал Рэю, что это печатная машинка. Не так давно, на планете земля, печатная машинка использовалась для передачи текста на бумагу, чтобы написать книгу или письмо. Сейчас этим качеством наделён компьютер, по крайней мере на планете Земля. В Элии, текст писали сначала вручную, затем через специальную клавиатуру, написанный текст который передавался на специальной бумаге если прислонить её близко, а затем стандартные компьютерные системы различных типов, от ручных до сенсорных. Эта печатная машинка сделана на заказ по особому чертежу, ибо в Элии никогда не было подобной конструкции, и пока Рэй думал для чего Дрейвену или Криптику писать на таком вот инструменте, Ёгито сделал селфи с печатной машинкой на камеру своего смарта, но отправить в социальную сеть он не смог из-за отсутствия связи. Помимо данного аппарата, в комнате красовалась большая настенная полка из чёрного дерева, на ней лежали кулоны, браслеты, куклы, множество различных фарфоровых чайников разного стиля, формы и цвета. Среди этих чайников Рэй разглядел, что на некоторых из них, будь то неописуемо красивые или ужасно мерзкие, написаны буквы. Пять чайников, пять букв, всё просто. Поставив их под видимым углом, Рэю не пришлось расставлять их в разные стороны, нужное слово уже напрашивалось для прочтения, но Ёгито опередил его и первый приступил к прочтению того слова. Прочитав справа на лево, они получили слово "Близко". Могло ли это означать, что Криптик совсем рядом и вовсе не скрывается от них, а ведёт игру, как и предполагал Рэй. На этом сюрпризы не заканчивались, в комнате перестал гореть свет. При полной темноте, Ёгито стал светить экраном собственного смарта, странно, что он не догадался включить встроенный на нём фонарик, хотя может этим он экономит заряд батареи. Наведя тусклый свет на полку, чайники синхронно начали разбиваться на мелкие осколки, а куклы то и дело поворачивали своими маленькими головами в сторону незваных гостей. Каждый был немного напуган таким явлением, но вот Рэй, при виде осколков фарфора впадал в лёгкую панику. Ёгито мигом откачал его и вывел из этой проклятой комнаты прочь. Собравшись с мыслями Они продолжили осматривать остальные комнаты подходя всё ближе ко входу на чердак.
  
  3.
  
  Встретившись с Дэвидом, Нэст повёл его в подвал. Если в комнатах, что осматривал Дэвид не было ничего стоящего, что могло бы дать ответы на местоположения Криптика, подвал был идеальным выбором для проверки. Сырой, набитый мусором, многокоридорный подвал, на первый взгляд не казался многообещающим. Они вместе решили обследовать каждый из путей, дабы не быть разделенными в случаи нежданной опасности. Первый коридор привёл их в тупик, кроме ящиков с инструментами ничего небыло, во втором была подача водоснабжения, а вот третий, привёл в малую комнату, где стоял круглый стол, стул, камера прикрепленная на высоком штативе, и несколько картин с иллюстрациями обнажённых девушек в различных позах, Дэвиду это определённо вызывало некую симпатию. Видеть дам показывающих своё оголённое тело, сексуально позируя на машинах, шестах и даже на улицах, а из одежды на них были надеты только чулки, и в лучшем случае трусики, не давали покоя Дэвиду. Он молод, длительных отношений у него ни с кем не было, инстинкты мигом давали о себе знать, но основную мысль у него занимало, что мистер Дрейвен тот ещё извращенец. А вот детективу Нэсту, было безразлично и он попросту не обращал внимания на все эти картины, его взор устремился исключительно на видеокамеру. Надеясь получить презент в виде сохранённой видео записи, на карте памяти он наткнулся на небольшой фрагмент съёмки именно в этом помещении. Не каждый бы поверил в происходящее на записи, Кристиан сидя на стуле перед камерой, объяснял как он сумел создать новый вид лекарства, способствующий регенерировать каждую костную ткань и орган живого существа за несколько секунд. Об этом открытии узнали неблагоприятные особы, имени которых он не назвал. Из-за давления, он решил свернуть свой проект и вскоре вернутся назад в Америку. Дальше Кристиан поведал, что недавно наткнулся на девушку потерявшую память, психогенным путём. Она жила одним днём, странствовала по стране, пропадая на недели, но Кристиан приютил её. Не сумев помочь с осложнённой амнезией, он попытался создать для неё новые яркие воспоминания, проводя с ней время, ведя её в парки, рестораны, кинотеатры, она узнавала много нового, это было не простой ходьбой из города в город, чем она раньше занималась, нет, она получала удовольствие, пускай и не могла выразить это словами. Хотя говорить она могла, но не хотела, а быть может просто забыла какого это... общаться. В любом случае она познавала множество чувств. Как впервые сходила на свой первый поход в кино, как провела замечательный день первым пикником, как ощутила сладость вкуса первого поцелуя, как стеснительно отводила взгляд при первом сексе. Дрейвен говорил всё это не скрывая своих эмоций, и после всего, улыбка Кристиана сменила тоска. Он хотел поведать неприятную новость об этой девушке, но в кадр быстро влетел человек в чёрной мантии, который вонзил свою катану в сердце беззащитного доктора и учёного. Тот смотрел на своего убийцу удручённым взглядом. Несмотря на это, он нашёл в себе силы коснутся её лица, что было скрыто от нас, а после умер, упав на холодный пол продолжая истекать кровью. На этом видео прервалось, Нэст и Дэвид стояли на месте убийства, что даже не намекало на это. Сомнения не было, что убийца оказался Криптиком, она убила его, скрыла следы убийства, избавилась от тела, всё довольно просто со стороны детективов и любого служащего порядка, но зачем её было убивать его, ведь Критик и есть та девушка с амнезией, что ей двигало? Был ли мотив? Может она вспомнила кем была, или узнала тайную сторону Кристиана, в любом случае это не имело значения, Криптик серийный убийца и она заслуживает страшного наказания. Нэст не стал проверять оставшиеся коридоры, самый главный путь уже был найден и теперь, они могут смело подниматься на второй этаж, чтобы помочь Рэю и Ёгито.
  
   Ванная комната находилась за поворотом ко входу в чердак. Для начала Рэй решил взглянуть именно в ванную, где плитки на стенах имели довольно глубокие трещины. В шкафчике слева от раковины, он увидел море обезболивающих и жаропонижающих таблеток, разбросанных по всей секции. Видимо у Дрейвена было больше проблем чем предполагалось. Даже будучи доктором, он не смог защитить своё здоровье. После, Рэй глядел на зеркало, что было ужасно исцарапано, через него он не мог нормально рассмотреть собственное лицо. Ёгито же, напоминал себе о схожих ситуациях в фильмах ужасов, не хватает только монстров, или серийного маньяка, хотя нет! Серийный маньяк как раз-таки есть. Такой шуткой, Ёгито не смог привлечь Рэя, а наоборот, раздосадовать. Вляпаться в такую ситуацию не очень и приятно, даже если побывал в местах и похуже. Закрыв дверь в ванной, они приступили подниматься на чердак с интересом гадая, что он из себя представит, но остановились после того, как сзади их отозвал детектив Нэст. Когда все четверо собрались вместе, Нэст с Дэвидом рассказали, про свою находку объяснив все события на видеозаписи, которые смогли запомнить. Рэй переваривал всю информацию у себя в голове, он пытался сложить каждую деталь воедино, а вот Ёгито записал, все ключевые моменты на карманный блокнот, уютно вместившийся в заднем кармане.
   Ничто теперь не мешало всем подняться на чердак и как только они зашли, кроме ящиков, мусора и различной мебели, в поле зрения они не заметили. Дневной свет смело проникал сквозь большое окно, темно здесь особо не было. Рассматривая всё вдоль и поперёк, раскрывая коробки с вещами, никто так и не нашёл ни малейшей зацепки, разве, что, кроме Рэя, который сумел распознавать лежащую фоторамку между двумя торшерами. Подняв рамку, на ней была вставлена фотография. Показав её остальным, все тут же начали обсуждать запечатлённое на фото. Кристиан Дрейвен, на крыше дома стоит вместе с девушкой держа её за руку. Лицо девушки было... стёрто с фотографии, на её место, кто-то нарисовал чёрным маркером умилённые глазки в виде мостика, как на маске Криптика. Эта фотография не привела ни к чему новому, только прибавила ненужное напряжение.
  
   - (Ё) А Дрейвен то, длинноволосый блондин, никогда бы не представил его с такой внешностью. Похоже, кроме странного фото, нам не судьба наткнуться на Криптика, печально. - глянул на несколько открытых коробок. - Никаких намёков на её появление здесь.
   - (Д) Разве что, нас кто-то запер. И возможно это она.
   - (Ё) Верная теория, поддерживаю, Криптик могла потенциально запереть нас, вот только вряд-ли она желает, чтобы мы кончили свою жизнь вот так просто, от жажды и голода.
   - (Н) Пройдут дни и служащие начнут искать нас. Адрес Кристиана ещё был записан на бумаге в моём офисе. Зная, что я ушёл на дело, они быстро отреагируют нашу пропажу и приедут на место.
   - (Д) Хорошая весть сэр.
   - (Н) Криптик должна была прогадать это, поэтому запереть нас здесь, все лишь обманный маневр, или возможность просмотреть видеозапись узнав о её прошлом.
   - (Ё) Бедная девочка не помня своих воспоминаний, решила убить свою последнюю надежду на замечательную жизнь, совершив свой дебют в роли легендарного убийцы с катаной. - чётко выдвинул свою позицию, а после подошёл ближе к Рэю. - Криптик, убивала людей с криминальным прошлом верно? Не значит ли это, что Дрейвен сам имел дело с криминалом. Разве не так?
   - (Р) Такое возможно...
   - (Ё) Именно! И верхушка айсберга на этом кончается.
   - (Н) В смысле? - Раздражённо спросил у Ёгито, не отводя от него взгляда.
   - (Ё) Остаётся только то, что под ним. А под ним, истинная причина всех её действий. Она переменилась, неважно, вспомнила ли она кем была ранее или нет, убивать она стала отнюдь не из-за этого и тем более, не из-за возникшей причины во время записи.
   - (Р) Это уже бред какой-то? Тогда какова могла быть причиной? Конечно вариантов можно много найти, но... в голове это даже укладываться не может.
   - (Ё) Истина такова. Мистер Нэст, вы говорили, что Дрейвен перед тем как его убила Криптик, начинал рассказывать о том, насколько она начала изменятся, возможно в худшую сторону.
   - (Н) Так и было. И каковы твои теории?
   - (Ё) Всё просто друзья, ей дали установку. Гипнозом, трансом, внушением, различными препаратами, неважно! Она стала такой не потому, что хотела... Её таковой сделали.
   - (Р) И кто же Ёгито?
   - (Ё) Понятие не имею, но Дрейвен вполне мог быть тем виноватым, а может и нет.
   - (Р) Не знаю, будет ли правдива эта история, но... чёрт с ним, самое главное положить конец убийствам. Если Криптик убивает не по своей воле, нужно впридачу найти того, кто сделал с ней такое. Это чертовски сложно.
   - (Н) Чтож Ёгито, беру свои слова назад, не зря мы тебя взяли, твоя теория вероятна, но к сожалению проблему не решает. Для начала спустимся и там разберёмся что делать дальше.
  
   Дэвид начал открывать дверь, которая поддалась не с первого раза, видно, её заклинило. Спустившись на первый этаж, они добрались до кухни, сели за стол продумывая план освобождения. Рэю послышался треск, будто в зале кто-то ходит, от чего и издаётся трески и скрипы старого паркета. Никто, кроме него не придал этому значения, а быть может и вовсе не услышали никаких посторонних звуков. Рэй встал со стула и решил выйти с кухни последовав в сторону издаваемого треска, Дэвид вместе с Нэстом спросили его куда он направляется, Рэй решил утаить, что слышал шум, и сказал им, что направляется в ванную комнату, надеясь на рабочий туалет. После того как Рэй вышел, Ёгито невообразимо ухмыльнулся. Он тоже слышал звуки доносившиеся из зала, но решил оставить это в секрете, ожидая, что именно Рэй пойдёт и проверит обстановку. По виду, Ёгито ничего не замышлял скорее наоборот... Зная его, он никогда не пожелает плохого Рэю, ведь Ёгито относится к нему как к брату, поэтому услышав шум, Рэй должен был уйти сам, в одиночку, так по его счёту будет лучше.
  Находившись в зале, на ступеньках к подъёму на второй этаж, сидела Криптик, приманивая Рэя подойти к ней ближе. Он не растерявшись достал пистолет, активировал разломанный камень и начал держать её под прицелом, медленно шагая вперёд.
  
   - (Р) Ты не зря появилась здесь верно? Неужели хотела меня встретить.
   - (К) ... - согласно кивнула.
   - (Р) Вот как... Я дам тебе право на разъяснение нескольких деталей, просто кивай в ответ на мои вопросы, хорошо?
  
   Она снова кивнула, согласившись с его условиями. Начиная расспрашивать Криптика, он получил несколько подтверждений. Первое, она та самая девушка из рассказов Кристиана. Второе, она не была причастна к подрыву здания неподалёку от Танраи. На третьем вопросе Криптик молчала, когда Рэй спросил её, убивает ли она людей из-за некой причины. Рэй, сам на минуту примолчал, глядя на неё. Криптик так спокойно сидела, будто и не собиралась предпринимать что-либо, глядела из стороны в сторону, ждала следующего вопроса, тогда Рэй наконец спросил, от куда у неё такая маска. После этих слов она встала и легонько пожала плечами, я не увидела в этом жесте ответа "не знаю", скорее он представлял собой другое значение, не наблюдая её выражение лица, трудно предугадать, что она имеет в виду. "Нашла, эта маска всегда была со мной, не твоё дело, зачем спрашиваешь". Именно такие варианты могут быть на её уме в простом пожатии плечами. Рэй сам начал предполагать все различные варианты, но Криптик не дала ему всё обдумать. Мгновенным рывком, она нанесла Рэю удар ногой, после которого сразу предполагался последующий удар, но Рэй, будучи наготове, сумел увернуться от прямого контакта с каблуком. Дав ей предупреждение о том, что если всё так и продолжится в этом духе, он начнёт вести огонь на поражение. Она проигнорировала слова Рэя и начала подбегать к нему всё ближе и ближе. В подходящее время, Рэй нажал на спусковой крючок и несколько пуль, со свистом вырвались из оков металлической конструкции. К сожалению Криптик увернулась от всех пуль, одним акробатическим колесом сделанным в полёте. Он уже наблюдал в ней нечеловеческую скорость, ловкость, что не могло пройти сравнение с Террификом, которому аналогично с лёгкостью давалось уйти от каждой пули и атаки. Вот только козырь Террифика заключался ещё в способности создавать иллюзии, с помощью собственного камня силы, но у Криптика он не заметил ни одного. После успешного уворота, она метнула четыре своих ножа с разной дистанцией прямо в Рэя. Благодаря быстрой реакцией его камень сработал мгновенна и остановил время для предсказания каждой траектории ножа. Рэю не было проблематично уйти от острого лезвия, но как только он последний нож коснулся земли и Рэй уже собрался выдохнуть с облегчением, Криптик из неоткуда появилась в воздухе, держа катану в обеих руках, мигом достигая его тело. Я готова хоть по глазам прочитать, что Рэй не сможет отпарировать её атаку, он был готов принять этот смертельный удар остриём. За долю секунды, Рэй придумал выход из осложнённой ситуации, решив пожертвовать ладонью своей левой руки, дабы схватиться за катану и отвести её в сторону. Сделав это, Рэя пронзила острая боль. Глубокая рана на ладони быстро истекала кровью, но Рэй старался не обращать на это внимание, он просто не мог этого сделать, за Криптиком нужно было следить и каждый уход взгляда в другую сторону мог бы стать фатальным. Они оба стояли в трёх метрах друг от друга, это напоминало Рэю совсем другую сцену, что происходила не так давно. Пульсирующая от боли рана заставляла его сжимать зубы, собрав свою руку в кулак, от которого не меньше вытекала кровь. Криптик старалась указать ему на это, в её жестах было видно: "Смотри, какую лужу крови ты оставил на полу, скорее перевяжи рану, я подожду". Рэй не сломился и вытащил танто, показывая ей, что он сам может неплохо обращаться с острыми игрушками. В этот миг прибежали остальные, Детектив Нэст, Дэвид, Ёгито, они увидели Криптика стоящего перед Рэем, после чего, Нэст озлобленно начал палить по ней из своего револьвера. Криптику помешали незваные гости и она не желала противостоять с ними, поэтому сразу бросилась бежать. Нэ Детектив был не робкого десятка, невзирая на скорость бега Криптика, он побежал за ней и отнюдь не медленнее, удивительно! Следуя за ней по коридорам, она рванула в окно разбив его на мелкие осколки и быстро исчезла в открытом городском пространстве. Нэст взял осколок стекла, рассмотрел, пощупал, убедился, что стекло было пуленепробиваемое, развернулся и пошёл назад, ну... ещё он постучал со всей силы по стенам, мигом за две затяжки скурил сигарету и выкинул свою федору в разбитое окно. Когда детектив пришёл к остальным, Дэвид с Ёгито, продезинфицировали рану Рэя и забинтовали её, к тому же, Рэй принял таблетку останавливающею кровь и сделал инъекцию для быстрого заживления ран, таким образом через два дня от раны не останется ни шрама. Никто не стал никого отчитывать, задавать лишних вопросов, всё просто взяли и вышли через окно, так как дверь магическим образом не открылась.
  
  4.
  Рэй:
  
   Глоток свежего воздуха стал для меня самым приятным на протяжении сегодняшнего дня. Рука уже особо не болит, хотя лучше бы напоминала мне о боли... Встреча с Криптиком принесла проигрышный результат и в итоге, мы понятие не имеем где теперь её искать. Столько времени было потрачено ради этой встречи. Нэст сейчас стоит весь на нервах, да и я, на пределе срыва, что уж там. Каждый миг с Криптиком, напоминал мне о том, как я пытался поймать Террифика, эти случаи очень похожи, не учитывая того, что за Террификом охотилась как и наша организация, так и служащие правительства. Если бы Эйд помог мне найти её, дело бы закончилось гораздо быстрее... возможно. Никогда не привыкну к таким соперникам, с их способностями, от моего разломанного камня мало толку. Время, без двадцати три часа дня, как быстро пролетело время в этом злорадном особняке, а ведь сколько всего нужно ещё сделать. Мы собрались садиться в машину, но сначала я обратил внимание на Ёгито, который смотрел на дальнюю дорогу.
  
   - (Р) Увидел, что-нибудь интересное?
   - (Ё) А ка же, гляди. - повернул голову в определённое направление дороги. - Видишь чёрный седан.... опа! Уже поехала.
   - (Р) Следили за нами?
   - (Ё) Вероятнее всего, а знаешь, кто обычно любит кататься на таких машинах?
   - (Р) Не особо. Депутаты?
   - (Ё) Близко, ха-ха, но... нет! Это гангстеры Рэй, именно члены группировки Ширузаке Дайто, водят столь раритетные автомобили.
   - (Р) Гангстеры говоришь. Они достанут нам проблем?
   - (Ё) Не должны, ибо в их интересах, чтобы Криптика устранили.
   -(Р) Серьёзно! Надо бы рассказать Нэсту.
   - (Ё) Не напрягай его лишними сведениями. Я слышал он не дружелюбен к ним, была там одна история, не обессудь. Гангстеры нам не соратники, а ему подавно.
   - (Р) Хорошо, тогда не буду ничего говорить. Поехали? Нас там уже все ждут.
   - (Д) Парни, вы там как? Скоро удостоитесь честью сесть в наш автомобиль?
   - (Р) Уже идём.
   - (Д) Отлично. Я кстати за рулём буду, Нэст увы, без настроения.
   - (Н) Кто бы говорил.
  
   Поездка до центра имела слишком молчаливый диалог. Я, как и всегда смотрел в окно, люблю это дело. Дэвид спокойно водит хэтчбек, а детектив со крещеными руками думал, что делать дальше. Меня с Ёгито, высадили около почтового отделение на Дакабарии, маршрут позволял пересечь улицу Ёгито, а сами, поблагодарив нас за сотрудничество и пообещав мне позвонить, как появятся новые вести о Криптике, поехали в Нэстарию. На удивление, Ёгито попрощался со мной, направясь к себе домой. Обычно он всегда предлагает прогуляться, ну... или поговорить по душам, а сейчас он видимо устал. Да кто вообще после такого не устал?!
   Из дел мне оставалось: прийти к Эйду и попросить право на вход в зону патруля безопасности Рестала. Наконец приступить к работе секьюрити. Найти босса Дестро-Лайна, и... как бы я не хотел, зайти в храм Зосимы, чёртового сектанта имеющим не малую кучку приспешников. Для этого придётся узнавать его адрес. Зачем я только решил его выкинуть. Буду надеяться, что за день я смогу разрешить половину всех дел, а пока, нужно дойти до квартиры... хотя нет! Раз время ещё есть, я прямо сейчас забегу к Эйду. Экономия во времени всегда даёт лучший результат, потому, чем раньше я возьму разрешение, тем раньше я выеду завтра в ППР.
   Прогуляться до организации пешком, не стало гуманной затеей, от длительной ходьбы у меня заболели ступни. Я само собой открыл пропуском металлическую дверь, спустился вниз, предъявил пропуск охраннику, снова открыл дверь, поднялся наверх и вот оно! Самое нелогичное построение входа в огромное одноэтажное здание со входом в вертолётную площадку, скрывающуюся за раздвижным потолком. Сколько бы я не говорил, а вход так и останется со спуском вниз, ведь ставить дверь сразу на стене здания так противоречит секретности... Ладно, я уже в главном холле, ресепшеном и как его ещё можно назвать. Первым делом, решил подойти к доске лучших по рангу и увидел, что, вместо топа самых выдающихся агентов с высоким рангом, теперь список из самых трудолюбивых работников, что активно и успешно выполняют свои задания. Я там на третьем месте кстати. Первое место заслужено получила Юна, а вот во втором внезапно красовался Кеджей. Приятно знать о таком успехе с его стороны, несмотря на всю агрессию, появившуюся после смерти близкого друга. Работа стала единственным местом для него, он старается не на шутку, раз перегнал меня.
   Кабинет Эйда, как обычно, закрыт, где же его... (прислушался к звукам, издающимся из зоны отдыха, где позже был услышан голос Эйда), он там что? В игры играет?! А как же! Эйд в нашей зоне отдыха играет с Оридой в аэрохоккей, забавно наблюдать вторую сторону босса.
  
   - (О) О! Здарова Рэй! - первым увидел его Орида. - Как круто, что ты пришёл. Хочешь сыгрануть? Мы как раз уже заканчиваем.
   - (Р) Спасибо конечно, но я пока не в настроении. Эйд можно тебя.
   - (Э) Одну минутку Рэй. - нетерпеливо произнёс, отбивая шайбу от свое стороны ворот. - Дай доигра... - звук окончание игры. - как так? Я же только отвлёкся на секунду...
   - (О) Извините сэр, но каждая секунда на кону, особенно когда играешь в аэрохоккей с таким профи как я.
   - (Э) Эту победу я вычту из твоей зарплаты. Так, что ты хотел Рэй? Как успехи с заданием? - Орида в печали сел на стул взявшись за голову.
   - (Р) Задание ушло в небольшую ремиссию. Поймать убийцу оказалось сложной работой, но речь не о том Эйд.
   - (Э) Я ожидал, что всё будет именно так, Криптик с самого начала заявил о себе как выдающийся мастер убийца, поэтому не спеши, время позволяет. Теперь, можешь рассказать, что тебе надо.
   - (Р) Да. Я был бы признателен, если ты выпишешь мне пропуск на вход в зону патруля безопасности Рестала.
   - (Э) А зачем тебе туда?
   - (Р) Нужно проверить несколько файлов, глядишь, и о Криптике узнаю чуть больше.
   - (Э) Что ж, я не против конечно, вот только мне придётся переговорить с Вортом по этому поводу. Пропуск я могу дать только с его согласия.
   - (Р) Если это необходимо, то хорошо. А он даст своё согласие.
   - (Э) Без понятия. - набирает Авиду Ворту. - Сейчас выясним.
  
   Эйд позвонил этому гадкому типу и старался всеми силами уговорить его дать согласие на пропуск в связи с осложненным заданием, извини Эйд, что не говорю про ключ-карту, так безопаснее для всех. Долго думая, Ворт всё-таки дал своё добро и электронно, оставил свою подпись на пропуске, которую мы успешно от ксерокопировали на принтере в кабинете Эйда. Я попрощался с Эйдом взяв в руки пропуск, зашёл в зону отдыха и пожелал удачи в следующих играх Ориде, а после, подошёл к выходу. Я на секунду остановился чтобы посмотреть как из лифта выходит наш оружейник Сокол. На спине он нёс большой рюкзак, а на руках держал две коробки наполненные вещами.
  
   - (С) Привет Рэй, как жизнь.
   - (Р) Всё замечательно, вы переезжаете в новое место?
   - (С) Ага, к Даскану. Наверно не это ты ожидал услышать, но не боись! Мой переход в другую организацию не помешает делать для тебя отменные пушки.
   - (Р) Спасибо. Удачи тебе на новом месте.
   - (С) И тебе не хворать Луч солнца золотого. Патроны для пистолета я оставил в твоём ящике, у тира, пользуйся с удовольствием.
   - (Р) Конечно. Пока Сокол.
   - (С) Давай! Ступай первым, а я для начала, положу ключи в комнату охраны.
  
   На сегодня всё! Можно отправляться домой, как раз уже начинает темнеть, а пока до сна далековато, я посмотрю давно запланированный сериал, на который я подсел во время реабилитации.
  
  5.
  
   Подумать не мог, что засну за просмотром телика лежа в кровати. Сам телевизор выключен, это как так? Разве я его выклю...
  
   - (Л) Братик! Наконец ты проснулся.
  
   Эээ? (повернул голову на голос) Лайти?! Что... как она сюда пришла, у дяди ключей от моей квартиры нет так почему же я вижу её перед собой рано утром. Неужто забыл входную дверь закрыть? Ну...
  
   - (Л) Брат, почему ты нам не сказал, что у тебя появилась девушка.
   - (Р) Девушка? Ты о чём?!
   - (Л) Ну... мне с папой открыла дверь девушка в майке и...
   - (Р) Погоди! А где она сейчас?
   - (Л) Общается с папой на кухне. Кстати у тебя между прочим завтрак стынет.
   - (Р) Иди на кухню, я пока оденусь, умоюсь, и сразу приду.
   - (Л) Ты же одет...
   -(Р) Да, одет. Дай тогда себя в порядок привести.
   - (Л) Ладно-ладно, ухожу - шепотом произнесла: глупый брат.
  
   Она меня только что глупым назвала? Как не похоже на Лайти. Я встал с кровати, прошёл в ванную комнату, умылся, почистил зубы, поправил причёску и вошёл в обитель лапши быстрого приготовления. Все сидели за столом, Лайти, Шайн и... Акина, ну конечно, именно у неё осталась моя запасная связка ключей, которую я так и не забрал. Увидев меня она покраснела и тихо произнесла с добрым утром. Что-то случилось пока я спал?
   Присев к ней поближе, мне оставалось для начала не вмешиваться в разговор поедая омлет с рисом на грани полного остывания. Шайн поинтересовался как у меня дела, чем занимаюсь, конечно всё рассказать в подробностях я не могу, да и Лайти рядом, но дал ему понять, как и Акине, что со мной всё хорошо, пока особых проблем нет. А ведь и правда всё идёт более чем плавно. Не считая ситуации с Криптиком, я постепенно начинаю разгадывать имена людей, которые с самого начала спланировали распыление вируса Destro-Y. Информация, что хранится на компьютере в зоне патруля безопасности, как минимум должно продвинуть меня в собственном расследовании, главное попасть в комнату с конфиденциальными файлами незаметно.
   Разговорившись со всеми, я узнал, что Акина пришла ко мне в двенадцать часов вечера, увидев меня спящим, она не стала беспокоить, а просто взяла, и улеглась рядом... от этих слов, Шайн преподнёс все свои варианты основой которых легли наши отнюдь не дружеские отношения. Акина чуть не подавилась чаем, а я поставил руку на щёку произнеся, что мы не состоим не в каких отношениях, кроме дружеских. Я решился забрать у Акины запасные ключи, хоть она и говорила мне ещё раз подумать прежде чем это сделать. И снова канал новостей, да, включив его я первым делом старался наткнуться хоть на один, где ведущий сообщил бы, об убийстве на улице Тацура. К счастью убитых не оказалось, Криптик залегла на дно, так ведь говорят? Теперь она развлекается с нами. Вот бы она не включила Ёгито в свой список, это дело его не касается, а нет... его касается всё происходящее в Рестале, как я мог забыть. Акина пошла домой, а Шайн с Лайти решили прогуляться по центру, сегодня они остаются у меня на вест день. Раз уж никого нет, я решил позвонить боссу из ТиДаРаНы, давно я не выходил на работу, а сегодня как раз моя сменя. Внезапно номер босса оборвался звонком от Роафа.
  
   - (Р) Здравствуй Роаф, неожиданно ты позвонил.
   - (Роаф) Что значит неожиданно? Ждал другого звонка.
   - (Р) Да я тут боссу как раз позвонить хотел, договорится поработать. Скажешь ему тогда, что я приду сегодня?
   - (Роаф) Хах, знаешь... я тебе не просто вот так решил звякнуть.
   - (Р) Я ожидал. Что случилось?
   - (Роаф) Тебя уволили. Хрен знает почему этот жирд... БОСС! Не решился позвонить тебе лично, видно травма ноги переросла в рак мозга, не говори как это возможно, но по его поведению так оно и есть.
   - (Р) Уволен значит... - дошёл до кровати и лёг взявшись свободной рукой за затылок. - Ну и дела. Да как он! Аргх... ладно, меня подолгу нет, отгулы беру чуть ли ни через день, заслуженное увольнение.
   - (Роаф) Нечего было пропадать день за днём, чем ты занимаешься чёрт возьми.
   - (Р) Да много чем, в основном людям помогаю. Ты разве телевизор не смотришь.
   - (Роаф) Я похож на дегенерата, чтобы смотреть тв?! Ты в герои подался?
   - (Р) Не совсем, скажем...
   - (Роаф) У меня нет особого настроение на общения парень, я потом тебе наберу, там обговорим место встречи. Надо ведь, встретится живьём.
   - (Р) Хорошо, тогда жду звонка.
   - (Роаф) Не хворай и ищи новую работу, до связи.
  
   Новую работу, с меня хватить! Уволить решили?! А как же слова: "Всё нормально Рэй, я ручаюсь за твои отгулы. Как агент, ты можешь пропускать рабочие дни, только сообщи мне заранее." Пи*%&@^# (мат по Рестальски)!!!
  ППР, Зосима и тот, кто заправляет Дестро-Лайном, кого бы навестить первым. Выйдя на улицу, пройдя к пешеходному тротуару, я старался заметить среди горожан, "Свидетелей Элии", но проходя так несколько кварталов, ни одного на пути я не повстречал, похоже ночью они любят выходить в разы чаще. Тогда я решил осматривать каждого человека с татуировками на руках, возможно я найду счастливчика или счастливицу с фирменным тату культа. На случай если не смогу найти его, отправлю ка я СМС Роафу, может он наткнётся на одного из них. Смена сегодня начинается вечером, а зная насколько он любит бродить, шансы встретить Свидетеля велики. Узнает где находится тот храм и сообщит мне, отличная идея! И не нужно будет всматриваться в каждого любителя украсить своё тело. Не хватало, чтобы меня приняли за фетишиста, эм... как объект влечение... тату... ну вы поняли... мда.
   СМС отправлено, а дело не исправлено. Да как тут вообще можно было исправить расследование, Криптик в любом случае бы ушла, без сомнения. Где она теперь, не имеет понятия ни один из нас, даже правительство теперь в поисках её, и за день они не смогли найти и следа. Тогда я не буду морочиться с активными поисками как и Криптика, так и сектантов этих, хватит с меня поисков, пойду в ППР.
  
  Лия:
  
   Всё становиться гораздо запутанней чем предполагалось. В голове у Рэя одна бессмыслица Он старается сложить все пазлы воедино, но как только в руках у него остаётся последний, сильные ветер сдувает все собранные кусочки и ему приходиться складывать всё заново. Слишком много дел взял на себя Рэй, порой не каждый может собраться с мыслями, когда тебе нужно успеть сделать столько, сколько другим людям не под силу, особенно если ты даёшь себе минимальные сроки. Не стоит ждать пока он доберётся до ППР, поэтому, по обычаю, я понаблюдаю за другим не менее важным персонажем. Рэй послал сообщение Роафу, интересно посмотреть, что он сейчас делает, пока до вечерней смены ещё уйму часов.
   Роаф гуляет по торговому кварталу на Ховаджиро, вместе с Брэшем. Тот мальчик явно в восторге от него, при любом случае навещает Роафа, когда тому нечем заняться. Встреватель чувствует себя героем, когда на него так уверенно смотрит паренёк, пускай и достаёт время от времени своими разговорами. Не успела я расслушать их разговор, как Брэш покинул Роафа и побежал по его словам в школу. Теперь дисциплинированным быть небыло смысла, Роаф сменил походку, скривил лицо, будто увидел нечто противное, и медленным шагом пошёл вперёд на поиски спокойной обстановки. Неподалёку, в книжном магазине, доносились громкие крики мужчин, был ли это какой-либо спор или прямые угрозы, не узнаешь, по причине неразборчивости в словах, но Встреватель на то и есть, Встреватель и своё прозвище Роаф должен отрабатывать, даже если он и не желает этого. Мышечная память даёт своё добро и распахивает дверь книжной лавки где ясно было видно как двое вооружённых бандитов не могут поделить награбленную сумму денег. Один скорее всего ожидал, что выручки окажется в разы больше. На полу лежало несколько посетителей и консультантов. Кассиры же, не опуская руки старались не привлекать к себе внимания, хотя кнопку вызова патруля безопасности, они нажать успели. В Роафе по новой заиграл гнев и отвращение к такому смраду воришек (по его словам), он медленно начал подходить к ним, а бандитам... как то не до него, смотрят друг на друга повёрнутые спиной от входа и плевать они хотели на шум приближающихся шагов, они так вовлечены в разговор, что попусту их не слышат. Подойдя к ним вплотную, Роаф со своей фирменной гримасой взял из рук одного обрез, ударил им по лицу другого вооружённого вора, а после разрядив оружие, взял за шиворот последнего и мигом швырнул его на стеллаж забитый книгами до такой степени, что после удара стеллаж упал на него. После такого люди не переставали паниковать, но Роаф быстро сказал всем, валить пока не поздно и вызвать бестолковых служащих, и вместе с посетителями удалился прочь с магазина оставляя неудачных воришек в бессознательном состоянии, на попечение работников заведения.
   Довольный собой, Роаф вновь отправился исследовать местности. Перечитав сообщение от Рэя, он решил аналогично смотреть в оба, только на наличие тату он не особо обращал внимание, он знал как примерно выглядят Свидетели Элии, или грёбаные фанатики если говорить по "правильному" диалекту.
   Проходя мимо Дакабарии, Роаф забрёл в незнакомый мне квартал, омрачённый подозрительными лицами и беспорядками вокруг. Такое чувство, что именно здесь люди вымещают свою злость громя всё подряд. Все бастующие перешли туда, готовые встретить нежданных гостей не только своими лозунгами, но и физической силой с холодным оружием. До района АлДери конечно этот небольшой квартал не дотягивает и всё же... зря Роаф решил посетить его, со злорадной ухмылкой на лице. Видно сразу, он здесь не спроста, похоже идёт на встречу к одному из хулиганов. На крыльце одного из домов, стояло несколько людей вооружённых битами и ножами, один из них, полностью безоружен. Тёмные очки авиаторы, облегающая толстовка, браслеты, кольца, проколотое до основания левое ухо, растрёпанные волосы с попыткой уложить их назад дешёвым гелем, а на лицо типичный король всех местных хулиганов. По нему видно, он страдает нарциссизмом и манией величия, знаете... как Ёгито, если не больше. Роафу с ним не занимать, пускай его волосы имеют два цвета и ухо аналогично проколото, да и ещё на щеке и брови красуются небольшие шрамы, но в отличие от того типа, Роаф выглядит приличней и опрятней, кстати он подошёл именно к нему.
  
   - (Р) А ты не меняешься, - вздохнул. - всё так же стоишь на одном месте, крышуя своих упырей, сверкая своей харей под разными углами.
   - (Король) Манер нет, исчезли, растворились, хотя... их и не было, бинг! - распрямился и подошёл к дороге, оставив своих подопечных на крыльце. - Чё пришёл сюда, нам хватило твоего прошлого визита, БИНГ!
   - (Р) Тебе рекомендовали играть в бинго? Думаю ты бы преуспел в этой игре больше, чем руководя кучкой бездарей. Так вот, говоря по теме. Твои деграданты решили грабануть книжную лавку, но не беспокойся, я их остановил и по сути они уже сидят в машине патруля безопасности или служащих там.
   - (Король) Денег нет, вот и подрабатывают так. Грабить есть грабить, меня это не касается, бинг! Я своих воровать не призываю, если только сами хотят и не забудут поделиться, а то им будет полный... БИНГ!
   - (Р) С тобой как с обезьяной разговаривать, видно удары в челюсть отнимают у людей долю ума.
   - (Король) Если пришёл стебать меня, ты зря потратил время, есть другая причина? Мои парни мигом разделят с тобой твоё бремя... бинг!
   - (Р) Рифма это не твоё, впрочем, мне похеру. Тащи своих отморозков и быстро покончим с этим, пока я ещё вхожу в состояние повышенной агрессии.
   - (Король) Чё?!
   - (Р) Тащи сюда лучших людей! Я их замочу, а после с тобой разберусь.
   - (Король) Эй Роаф, ну чего ты, извиняй бинг. Мне хлопоты не нужны, хотя я бы померился с тобой силами только моя бита сейч...
  
   Роаф не дослушав полностью, врезал по нему апперкотом с такой силы, что у короля мигом переломалось несколько зубов, после, Роаф ударил одного приспешника отправив его в нокаут. Таким методом Роаф дал понять банде о том, что лучше им поскорей прекращать издеваться над жителями Рестала, а ни то... будет продолжение. Король пообещал контролировать данную ситуацию и в случае чего, распустит банду если такое повторится. Снова Роаф одержал вверх, довольно покидая квартал под освистывания и крики местных обитателей. Хотя одним из жильцов он увидал как раз члена Свидетелей Элии, поэтому подойдя к нему и задав вопрос где находится храм, тот спокойно всё рассказал и даже нарисовал карту маршрута. Теперь Роаф окончательно ушёл и снова спокойным шагом, отправился в никуда, но для начала, он сфотографировал карту на смарт и отправил её Рэю, вместе с адресом.
   Раз уж я неподалёку от Дакабарии, стоит проведать Ёгито. Конечно Рэй уже должен скоро прийти на место, но любопытство одерживает вверх надо мной. Ёгито Стоял у входной двери смотря на свою квартиру, которая превратилась в хаос. Двое людей в чёрных костюмах разнесли всё внутри его дома, разбили стеклянный стол, перевернули диван, сломали стулья, кинули картины и различные декорации украшающие его дом. Из личной библиотеки вырвали страницы на некоторых книгах, Ёгито наблюдал за этим находясь в недоумении, он нёс пакет с продуктами в руках и похоже, когда пришёл его поджидала такая ситуация. Двое громил обратили внимание на Ёгито, когда тот кашлянул. Они мигом взяли его за руки и повели из дома прочь, в машину, номера которые он знал. Именно этот седан наблюдал за Ёгито и остальными после выхода из особняка. Ёгито закрыли глаза дешёвой тряпкой, посадили в седан и куда-то отвозят его. По его словам, такие машины водят только члены гангстеры Ширузаке Дайто, значит... его ведут к нему, но почему конфиденциально? Разве он не знает где Дайто правит своими людьми, где их логово? Всё это очень странно, конечно Ёгито, как всегда, спокоен, хотя это особо не скажешь, доля страха в нём присутствует, он только старается не подавать виду. Куда бы его не везли, у меня нет на это времени, я всегда смогу его найти, поэтому мне нужно мигом возвращаться к Рэю.
  
  Part 4: Достигая Цели.
  
  1.
  Рэй:
  
   Паспорт, карта агента, разрешение на вход, отпечатки пальцев, вот что было нужно предъявить системному роботу дабы пропустить меня в отделение властей, или зону патруля безопасности. Надеюсь это того стоило, на одну проверку отпечатков пальцев, мне пришлось идти в служебную будку, ожидая своей очереди, будто таможню прохожу. Но вот, я внутри! И теперь мне без особых подозрений нужно пробраться в информационную комнату. По логике она должна находиться либо на первом этаже, либо и вовсе в подземных, на аварийной карте я вижу целых два подземных этажа, туда можно попасть с помощью грузового лифта. В последнем нечего интересного нет, только склад с экипировкой, оружием и уликами на месте различного вида происшествий. Жалко, что к комнатам на карте не приписывают названия, вместо этого, к ним приписывают номера. Если я буду всё искать, разнюхивать я точно не останусь без подозрений, да и о камерах наблюдения стоит подумать и выждать правильный момент когда мне придётся заходить в комнату. Ладно, пройдусь по первому этажу, а там посмотрю что делать.
   Прикидываясь деловым человеком который идёт в определённый кабинет, не имело трудностей, к каждой двери были присвоены таблички с названием поэтому серьёзно идя по коридорам, я пробегал глазами по названиям каждой из комнат. Проходя таким темпом, из-за очередного угла вышел Гриаск, мать его... что он тут забыл? Если мне память не изменяет, он на охрану первых лиц подавался, а не в миротворцев нашего времени. Конечно эта груда мускулов заметив меня, преградила мне дорогу. Если всё пойдёт не по плану, у меня возникнут проблемы.
  
   - (Г) Кого я вижу! Маленький и мерзкий агентюшка возомнивший из себя, лучшим из лучших.
   - (Р) Я рад, что ты так отзываешься обо мне, но мне нужно спешить, приказ от Авида Ворта.
   - (Г) Серьёзно! "Белый Кот" теперь на побегушках у правительства? О да! Этот день наконец настал.
   - (Р) Во-первых, прозвища давно как аннулировали, "Свирепый хищник"! Во-вторых, у меня задание от Эйда, а мистер Ворт его исполнитель.
  
   Вроде как, я правдоподобно играю, главное не перегнуть палку, пока Гриаск хорошо ведётся на мою афёру. Или нет, его свирепый взгляд прям говорит мне, насколько я облажаться, и надуть его такой небылицей просто невозможно.
  
   - (Г) Ну-ну... и куда ты там идёшь?
   - (Р) В... информационную! Вот! У меня даже карта есть! И... разрешение от Ворта на вход! - сунул Гриаску под нос ключ-карту с бумагами.
   - (Г) Убери это от меня! Всё ясно! Вали давай.
   - (Р) Спасибо большое! Вот только какого чёрта ты здесь? Разве твоя задача не президента охранять?
   - (Г) Его и Ворта должен охранять, всё должен! Я сюда на пару минут зашёл, остальное тебя не касается.
   - (Р) Как и тебя моих дел. Если я здесь, то наверное значит, что я пришёл по заданию.
   - (Г) Ты меня нервируешь.
   - (Р) Это аналогично. Подскажешь мне, раз уж мы встретились, где там информационная находится? Мне забыли упомянуть.
   - (Г) Твой босс видно от рук совсем отбился. Нижний этаж, комната B5.
   - (Р) Я пошёл.
   - (Г) Давно пора. Видно за несколько дней ты совсем оборзел, ещё раз так со мной "поговоришь", разорву к херам на части, как собаку!
  
   Сильный, бесстрашный, злостный, но ума чуток не хватает, как и умения разговаривать. За жизни людей, ему видите ли не платят! Эти слова... до сих пор засели у меня в голове, ну и сволочь. Спустившись в подземный этаж, я мигом нашёл нужную комнату. Никого не было, кроме камеры, что обходила всю территорию. Да, здесь камеры наблюдения не установлены на стенах, они ездят на колёсиках смотря в каждый угол. Сейчас я буду смотреть установленную таблицу пожарной безопасности и как только эта урна на колёсиках проедет мимо, я сразу вбегу в информационную.
   Сейчас! Я мигом достал ключ-карту, подошёл к комнате, провёл картой по замку и как только дверь открылась, я вбежал туда, тихо закрыв дверь в следом. Через пять секунд камера снова проехала, их скорости не занимать, хорошо хоть успел. Очень тёмная комната, полностью забитая системными блоками, чипами, и различными микросхемами, мне стоило отыскать главный компьютер, провести по нему этой же картой и весь доступ с секретной информацией будет как на ладони! Небольшой столик с монитором я заметил между двумя, огромными внешними носителями, под столом стоял системный блок окружённый десятками проводов, подключённые к остальными компьютерами и HDD. Разгребая со своего пути провода, я провёл картой по компьютеру, после чего, тот включился! Множество папок высветилось перед монитором, это мой шанс узнать многое о делах каждого члена правительства, агента, служащего, преступника и даже физического лица! Стоило мне взять флэш карту и скопировать нужный матерьял... но нет, хорошо, что не взял, это был бы огромный риск для моей жизни и жизней близких мне людей. Гангстеры, различные организации, военные и политики из других стран, если узнают об этом, я стану мишенью под номером один. Поэтому положусь на мою память, самолично отыскав все файлы.
   Первым, на глаз бросился секретное исследованные доктора Нерво. Как говорила Юна, он выявлял "скрытый потенциал" из подопытных, превращая их в людей с немыслимыми способностями, но при очередном эксперименте, в его лаборатории произошёл взрыв. Там он и умер вместе с испытуемыми. По слухам, нескольким людям удалось выжить и Юна осмелилась предположить, что Террифик был одним из них. Может десять лет назад Криптик тоже была одной из выживших. Покапавший в этой папке, я теперь точно знал, что Террифик был одним из подопытных Нерво. Почему Ворт об этом умолчал? Ай неважно! В файлах было написано имя Террифика, Левар. К сожалению фотографии с его лицом никто так и не обнаружил. Единственное примечание было, что он родился в Вольенде, в стране яркого солнца. Террифик же не раз упоминал Рестал, как родной город, а значит Земля, это место его рождение. Неужели соврал? Жена, дочь, специальность инженер-технолог, он жил обыденной жизнью, которой помешал лишь Нерво. Здесь указано добровольное согласие Левара на проведение опытов над ним, чем его двигало к такому поступку? Он был жизнерадостным, весёлым человеком, на работе его уважали, неясно. Вот дерьмо... дальше от его биографии стали всплывать вырезки из газет с фотографиями. На заголовке написано: Трагическая смерть нависла над улицами Рестала! Мать с дочерью скончались у себя дома, от рук сбежавшего из тюрьмы "ШидораМинаги", серийного маньяка. Газета, изданная в двадцать-пятом году, а через два года взорвалась лаборатория. Его жена и дочь получили десятки ножевых ранений. Кроме этого, в ходе результатов от криминалистов, было выявлено, что убийца, до того как начать расправляться с жертвами, надругался над женой Террифика. Даже читать противно. Так, после убийства, маньяк, с помощью отпечатков пальцев жены, открыл семейный сейф со сбережениями. В итоге, он похитил из дома полтора миллиона Ре. После того случая, у Левара сломалась психика. Он пытался найти маньяка, чтобы расправится с ним лично, после, пытался дважды совершить самоубийство. Неудачное повешение и попытка поджечь себя в доме, совершенно забыв о встроенной системе тушения огня. Он потерял всё! Если бы я только знал, какую ношу носит Террифик... Но нет, прошлое остается в прошлом, а то, что он делал тогда, попросту не могло остаться безнаказанным.
   О Террифике я отчасти узнал, теперь о самом главном, вирус и его распространение. А вот в этом файле упомянуты лишь: Исследовательский центр, где здешние учёные из ППР и изобрели этот вирус для защиты от будущих воин. Терра-Группа, что выкрала его, для перепродажи влиятельному торговцу на чёрном рынке Дарейна. И Террифик, будучи в Венгрии, выпустил вирус установленный в Австралии. На этом всё! Значит правительство само не знает о том, кто же отдал приказ Террифику выпустить вирус здесь. Ладно, теперь дело Криптика.
   Таинственный убийца с катаной, убивший публично, двадцать-девять человек. Носит тёмную мантию и маску. И это всё, что они знают?! Даже никто не оповестил их о том, что она женщина? В этом мы преуспели гораздо выше чем ни. Дестро-Лайн, единственная папка закрытая паролем, очень интересно знать, какая же тут должна быть информация... неужели всё настолько секретно. Ёгито бы посмеялся. Разломанные камни постепенно теряют свои природные силы. Вот так новость я откапал среди различного мусора. Учёные стараются всеми силами удержать способности таившиеся внутри с помощью высоких технологий. А так же самолично создавать некоторые способности, это я добавил от себя. Если Террифик смог создать силу иллюзии в свой разломанный камень, то почему учёные могут только довольствоваться тем, что заложено внутри? Но факт остаётся фактом, если камень уйдёт в непригодность, то думай не думай, он станет бесполезным. Мой камень часом не иссечёт из себя все силы? Эх, рано ещё об этом думать, нужно побыстрей уходить отсюда. Смотреть другие файлы уже нет смысла, да и времени тоже. Всё встало в тупик. От того, что я теперь знаю о Леваре, не меняет столкнувшихся проблем. Подойдя к двери, я начал прислушиваться, не едет ли поблизости чёртова камера. Найдя подходящий момент, я выбежал со всех ног, добравшись к лифту. Выходя, никто меня не остановил, не задавал лишних вопросов, чудесно! (включил смарт), так, сообщение от Роафа, неужели он уже... да он умеет удивить, не только написал мне адрес, но и фото с картой маршрута отправил. Видно хорошего "Свидетеля Элии" отыскал. Оказывается, храм Зосимы расположен между ППР и Проспектом Шидоранэ, в километре от сюда. Ну, не упускать мне возможность прийти в храм, если я нахожусь не так далеко от него. Посмотрим, что Зосима мне расскажет, он был уверен в важности данного диалога и обещал мне как минимум интересный рассказ, который я должен принять во внимание. Не особо мне верится в его слова, чёрт... я даже не знаю о чём мы будем болтать, кроме как о Террифике? Несколько раз появляющимся в том храме? Ладно, хочу не хочу, а заглянуть надо! Вдруг он и вправду расскажет мне что-нибудь стоящее.
   Ограждённый двух метровой стеной храм, высотой в пять метров с хвостиком, красовался всем своим индивидуальным видом, будто на само убежище фанатиков, были потрачены все пожертвования из фонда тяжелобольных людей. Платиновые ворота, рамы, центральный купол тоже из платины, сам храм вообще покрашен в чёрный, не особо сочетается с серебряным цветом, но на взгляд, конструкция весьма интересна. Распахнув двери, передо мной престала темнота, ну и притвор само собой. Из света только огромные напольные свечи горящие красным огнём. Огромны зал среднего храма, настолько завораживал своей необыкновенностью, что у меня разбегались глаза.
   Массивные колонны, на которых держится высокий потолок, множество дверей, установленных по бокам, понятие не имею куда они ведут. Стены исписанные в неясных знаках, как на татуировках сектантов, старинные стулья, позолоченные скамьи, ковры, статуи, настолько тёмные, что сливаются с помещением. Первый раз в жизни захожу в храм и, даже сказать трудно жалею я об этом или нет. С такой обстановкой я держу себя в боевом состоянии при этом успевая нервничать. У алтаря сидел Зосима, он был повёрнут спиной. Сидел так, будто медитировал, вот только с каких пор в Элии переняли религии с другой планеты! Думал, кроме того... Всевышнего, никто ни во что не верит. Он называет себя основателем "Свидетелей Элии", по его словам свидетели, это существа посланные всевышнем, дабы... следить за миром, просто навсего наблюдать за тем, как мы, люди, живём. Может он просто любит посидеть в таком положении? Он вообще понимает, что к нему забрёл посторонний?
  
   - (З) Ты пришёл - встал и пристально посмотрел на Рэя. - Подойди ближе.
   - (Р) Как скажешь. - сделал три шага. - Так сойдёт?
   - (З) Абсолютно. Я верил в твой приход, ибо наша встреча предопределена судьбой, а будущий разговор подавно. Как тебе наш уютный храм?
   - (Р) Простой храм, каких немерено. Ваш конечно отличается особой мрачностью и необычным интерьером, но суть особо не меняется.
   - (З) И ж ты... Этим вы немного огорчили меня, я проделал настолько большую работу над конструированием храма, стараясь воссоздать величайший образ одного из первый церквей Элии. Вы единственный человек, сказавший что мой храм "простой".
   - (Р) Я никогда не бывал в храмах, да и вообще, к чему всё это?! Вы попросили меня прийти, обещали кое-что рассказать. Вот я здесь, говорите, что хотели, я слушаю.
   - (З) Желаешь сразу перейти к разговору, - глубоко задумался, после чего, самолично подошёл к Рэю. - да будет так. Присаживайся на любую скамью и я начну.
  
   По его просьбе, я соизволил сесть на самую ближайшую скамью. В ожидании речи, Зосима решил вернуться к алтарю, побродил тут немного и вновь подошёл ко мне. На этот раз он держал в руках карманные часы. Думаю не стоит спрашивать для чего он их взял, в другом случае, смотреть на время он не собирался, а вот-вот начнёт говорить.
  
   - (З) Я продолжительное количество дней планировал нашу беседу, но после первой встречи, я пришёл к выводу, что о человеке в маске которой нет отверстий для глаз, ты хочешь знать меньше всего. И раз такое дело, перейду к основной сути.
  
   Тут он начал переплетать последние события в стране, митинги, несправедливость по отношению к людям. Неравенство полов умудрился задеть, проблемы с экономикой и, про наш давно уже "прогнивший" мир. Террифик у него взял привычку называть Элию прогнившей?
  
   - (З) ...Но это лишь мелочи. Свидетели Элии существуют, дабы не только наблюдать за людьми, чтобы помочь Свидетелям Всевышнего, но и ещё стараться предотвратить изменения, вызывающие дисбаланс в нашей стране. Мы упорно трудимся защищать интересы каждого из нас, и я имею в виду не только своих последователей, а всех и каждого, кто дышит в Земле. Я был бы глубоко признателен, если такой человек как ты, поможет нам ступить на шаг выше к сотворению лучшей жизни для человечества, пока оно не погрязнет в хаос, где спасать больше... будет некого.
   - (Р) Это не то, за чем я пришёл к вам. Не пытайтесь сделать меня одним из ваших фанатиков, мне это неинтересно. Есть много организаций старающихся помочь людям, ваше лишь одно из подобий этих заведений.
   - (З) Понимаю. У каждого есть свои ценности, свои интересы, и помогает каждый по разному, не стану досаждать тебя неприятной темой. Тогда как насчёт, поговорить о юной девушке, сбившиеся со своего пути забыв своё имя и смысл жизни? О той, которую прозвали Криптик.
   - (Р) Вы и о ней знаете? Даже то, что она женщина?
   - (З) Не стоит удивляться Рэй, она как и Террифик, заглядывала к нам. Если же Террифик приходил ко мне, когда его жизнь оборвалась и он начинал терять свой разум, то Криптик приходила в храм, чтобы переночевать. Причём спала она именно на той скамье. На здешних кроватях ей не удобно было спать, мол кровать у нас жёстче чем деревянная скамья. Она скиталась по городам, и Рестал был её самый любимый, оживлённые улицы, каждый день есть шанс стать очевидцем грандиозных событий. Это слова из её уст. Приходя сюда, она чувствовала себя как дома, мы общались о Свидетелях, о жизни, мне приходилось открывать для неё совершенно новый мир, о котором она подумать не могла, но вскоре она перестала приходить. Криптик нашла человека, что приютил её к себе, а после они стали влюблены друг в друга.
   - (Р) Если бы я пришёл к вам гораздо раньше, мы бы быстрей продвинулись к её поиску... Вы можете сотрудничать с властями, рассказать подробности детективу.
   - (З) О нет, извини. Я не против оказать помощь, да вот только, свободного времени я уделить никак не смогу.
   - (Р) Так, ладно. Она здесь оставляла свои вещи или другие предметы?
   - (З) Одна вещица есть. - отдал ему карманные часы. - 11:01, именно на этом отрезке времени остановились стрелки часов, за неделю после убийства её ухажёра.
   - (Р) Спасибо за ценную улику, я тогда пой...
   - (З) Постой! - резко сказал ему. - Есть ещё одна деталь, которую я желаю тебе показать.
  
   Зосима подошёл к алтарю, дёрнул за рычаг установленный у престола, как тут же сработал некий механизм. Суда по звукам доносившийся из потолка. Посмотрев наверх, часть потолка плавно спускалась преобразовываясь в ступени. Стоило им коснутся пола, Зосима мигом пригласил меня первым подняться и увидеть ту вещь, которая закрыта для посторонних глаз.
   Мы поднялись, оказавшись внутри купола. В самом его центре на подставке, стояло кристаллическое дерево, полностью прозрачное, на взгляд около двух метров в росте. Зосима прикоснулся к нему и тихо сказал, что это благодаря хрустальному древу он видит дар, глубоко таившийся в людях. Этот дар есть во мне. Переведя слово дар, он имел в виду тот самый скрытый потенциал. Я обладаю им? Зосима добавил, что и Террифику с Криптиком был присвоен потенциал, до того, как раньше именуемый себя Левар подписался в подопытные, а она... начала убивать. Значит доктор Нерво специально отбирал людей, чтобы попытаться пробудить потенциал из своего рода анабиоза? Так оно и есть, в этом можно не сомневаться. Раз я обладаю схожим "даром", велика ли вероятность быть схожим по силе с Криптиком, стать таким быстрым, физически сильным, ведь она не была частью эксперимента, пускай я не уверен в этом до конца. Решив дотронутся до дерева, Зосима криком остановил меня. Он сказал что тот, кто дотронется до него, как раз и сможет различать скрытый потенциал в людях, а я не один из Свидетелей, одним словом, непросветлённый. Мы спустились, Зосима вновь повернул рычаг, на этот раз всё встало на свои места. Теперь мне нечего здесь оставаться, нужно показать часы...
  
   - (З) Ты уверен в своём нежелании присоединиться к нам? Подумай о возможностях. Чего ты сможешь достигнуть взяв на себя наши обязанности.
   - (Р) Эм, определённо нет. Я человек не религиозный, да и агент по найму я, свободное время тоже случается через раз.
   - (З) Что ж поделать. Тогда будь добр вернуть мне часы.
   - (Р) Что?! С каких пор мне нужно возвращать...
  
   Боковые двери распахнулись, от туда мигом начали выходить члены "Свидетелей Элии", твою мать. Их там больше десяти точно, что же Зосима надумал, очередная западня?
  
   - (З) Извини, что так всё вышло, - Свидетели окружили Рэя. - но в мои планы не входил ни отказ, ни передача часов за территорию храма. К этому всему, ты узнал о существование хрустального древа.
   - (Р) Это проблема?
   - (З) Большая.
  
   Стоит рискнуть и попробовать надавить на него. Угроза вполне может выпустит меня из попавшейся ситуации.
  
   - (Р) Я не особо понимаю тебя, но войти в твоё положение могу. - собрался, и уверенно начал смотреть на Зосиму и каждого из его последователей. - Ты решил вот так просто натравить на меня своих "Зомби"? Не знаю, что конкретно они собираются сделать со мной, но ничего выйти у них не сможет. Я профессионал в своём деле, вырубить, а то и убить десяток целей за раз, не составит труда. В подготовительной площадке и не к такому готовили. Не забывай, что я и Террифика остановил, и если понадобится... тебя тоже. Просто дай мне уйти, договорились.
  
   Несколько фанатиков уже начинают нервничать, мой план пока работает. Я же не перестарался. Говорил выразительно, доходчиво, с безразличием, немного тише чем обычно, всё как подобает хладнокровному убийце. Уроки не пропадают даром, все подготовки к вступлению на путь агента, никогда не казались мне столь сложными, никто не делал мне особых замечаний, а значит...
  
   - (З) Уговорил. - приказал своим отойти. - Как же я ошибался в тебе Ты одарённый? Это так, но твой характер, жизнь, делает из тебя ещё одного отщепенца. Можешь ступать, рисковать не собираюсь, но в любом случае попрошу вернуть мне часы.
   - (Р) Тебе так дороги часы убийцы?! Хах... ладно бери, я их уже от сканировал и сделал демонстрационное фото. - кинул часы ему в руки.
   - (З) Ты успел их исследовать? Да обойдёт Всевышний тебя стороной, а Свидетель обречёт твою душу на путь обречённый.
   - (Р) Свидетели же просто наблюдают, шарлатан.
   - (З) Не только.
  
   Я обернулся и направился к выходу зная, что каждый из них будет неподвижно стоять и смотреть на то, как я сваливаю из храма.
   Прийти сюда было ошибкой, а я ещё дал слабину подумав, что всё не так плохо. Зосима показал себя во всей красе. Ублюдок. На сегодня с меня достаточно беготни, нужно как можно скорее отправить Нэсту сканированную модель часов, глядишь на часах останутся отпечатки, царапины, грязь, да всё что угодно! Главное вывести нас на Криптика. Пока подхожу к дому, стоит позвонить Ёгито, рассказать об успешном проникновении, да и узнать как у него. Когда нас высадил Нэст с Дэвидом, Ёгито был сам не свой, впервые видел его без настроения. Конечно понять его можно, столько всего повидать в особняке... но ему тогда было, мягко говоря, всё равно, один лишь интерес и мания узнать больше, потому я и беспокоюсь. Набрав его номер, я так и не смог до него дозвонится, одни лишь гудки, которые доходя до двенадцатого полностью обрывали звонок. Похоже, ушёл забыв телефон дома, попытаю удачу вечером.
  
  2.
  Лия:
  
   Солнце начинало садиться, скрываясь за прозрачными облаками. Рэй испытывал смешанные чувства от сегодняшнего дня. То ненависть перевоплощалась в радость, то спокойствие перерастала в тревогу, он сам не понимал почему такое происходит. Много чего узнал, да вот... главная проблема так ею и осталась. Много повидал, конечно, это чуть не стоило ему жизни или разума. Эмоции были на пределе, всё что он хочет сейчас, это отдохнуть. А вот мне, желательно быстрей найти Ёгито, пока с ним, что-нибудь не случилось... Хотя, о чём это я? Будто мне удастся помочь ему. Я не могу двигать предметы, разговаривать так, чтобы меня услышали, да я даже и не человек вовсе, чем я тут помогу?! Хм, погодите... Если вспомнить последние слова Зосимы, я могу не просто наблюдать! Вот только знала бы я какими способностями могу распоряжаться. "Не только", теперь думай об этом ещё десяток лет прежде чем разобраться, что же такого я умею делать, кроме как наблюдать. Может он и вправду шарлатан, основавший религию, единственную в своём роде, которая верит в существование Свидетелей. Верится с трудом, но в нашем мире всё возможно. Так! Позже порассуждаю, нужно прямиком найти место, куда отвезли Ёгито.
   Верная интуиция привела меня в район АлДери, всеми забытый город. Его привезли в ужасное место, что же задумал Ширузаке? Ходили слухи, что он неподалёку живёт здесь. Построил виллу на тихом участке за АлДери и управляет Тацурой через своих людей. Всегда думала, что основатель самой влиятельной гангстер-организацией, живёт где-нибудь в посёлке Стамн имея своё поместье, охраняемое десятками секьюрити высшего класса, а в итоге, слух его место проживания рядом с районом "проклятых" преступников, всё ближе приближается к достоверности.
   Я смогла почувствовать присутствие Ёгито поблизости, его духовность доходила из подвала одного заброшенного здания. Четыре голые стены, покрашенный в бежевый цвет с одним только входом. Жуткое место, с очень тусклым освещением. Двое людей в костюме стояли неподвижно, ожидая приказов третьего лица, одетый в ещё более престижный костюм поверх которого, надета белая накидка немного длиннее пиджака. Это был Ширузаке Дайто. Подвальная комната оказалась очень скудна. Несколько полок с лежащими на них коробками, большой выдвижной ящик с различными приспособлениями, и намертво прикреплённое к полу кресло классического стиля в углу комнаты, на котором сидел Ёгито с пакетом на голове. Его руки были крепко связаны на подлокотниках, ноги же оставались свободными, связывать их нет смысла.
  
   - (?) Уберите с него этот чёртов мешок! - Серьёзным тоном произнёс Дайто.
  
   С Ёгито сняли тёмный пакет, после чего он долго не мог понять, что происходит. Будто весь день его зрение окутывала сплошная тьма и вот тебе внезапно, более чем светлое помещение, с Дайто перед собою.
  
   - (Ё) А у вас дома уютненько, бежевый цвет так расслабляет, а освещение... ммм, настоящий интим.
   - (Д) Я послал своих остолопов не для того, чтобы ты тут юморил. Понимаешь к чему я веду?
   - (Ё) Есть такое. Вы так соскучились по мне, что просто не устояли пригласить меня на пару слов. Конечно, я бы сам мог зайти, без помощи местных Труляля и Траляля.
  (Д) Кого?! Не нервируй меня Ёгито! - схватил его за волосы. - Твоя задача была проста как день, узнать где скрывается Криптик и проследить за действиями Нэста! С тех самых пор, я ни услышал от тебя ничего... не объяснишь мне всё в подробностях.
   - (Ё) Зачем, твои люди следили за мной и сами всё прекрасно знают.
   - (Д) Да-да, Криптик находился в особняке одного влиятельного доктора. Вот только, расскажи бы нам об этом по пути к нему, мы...
   - (Ё) Что? Убили её? Начали штурм? Не дали б сбежать? Ох... если вы так уверены в своих силах, почему твои люди находясь в машине неподалёку от особняка, после того, как Криптик разбив окно сбежала, они и глазом не моргнули чтобы попытаться её остановить. Малое количество людей?
   - (Д) СбежалА, - нахмурился. - будто меня волнует пол этого убийцы. Возвращаясь к твоим вопросам, совершенно верно, я бы устроил величайший штурм со времени возникновение моей "Семьи", даже лучше, взорвал бы тут всё! Криптик схож-А по силе с тем же - вспоминает. - давно побеждённый челом носящий, как и она маску. Попытались бы мои два человека помешать ей, через считанные секунды, от их тел остался лишь фарш.
   - (Ё) Верно подмечено.
   - (Д) Твои действия расцениваются как предательство, я тебе помог, а ты... получишь должное наказание.
   - (Ё) Предательство?! Дайто, я как бы не один из твоих, просто решил помочь и всё.
   - (Д) Помог?
   - (Ё) Я принял личное участие в поисках Криптика.
   - (Д) Объединившись с Нэстом и его компанией. Меня достало общаться с тобой. - незаметно взял что-то из ящика. Потом, спрятав вещь за спиной, начал постепенно подходить к Ёгито.
   - (Ё) Да брось ты, - начинает нервничать. - Скоро Нэст отыщет её новое жилище, и тут вы мигом убьёте сразу двух зайцев. Не стоит делать то, от чего потом пожалеешь.
   - (Д) Пожалею? - тихо произнёс он, говоря себе. - Вряд ли.
   - (Ё) Одумайся Дайто, с каких пор ты стал пытать людей. Это на те...
  
   Не жалея сил, Дайто ударил Ёгито гаечным ключом так, что сам ключ выскочил из его рук. Полученное рассечение в области правой брови, обильно залила глаз кровью. Ёгито не успел даже закричать от боли, не сказать хоть одного слова, Дайто просто начал в порыве ярости избивать его лицо, но быстро прекратил, решив добить его несколькими ударами собственным каблуком по солнечному сплетению. Трудно дыша, Ёгито отхаркивал густые сгустки крови пытаясь вдохнуть больше воздуха, пока озлобленный и при всём увлечённый лидер гангстеров, доставал из ящика новый инструмент.
  
   - (Д) Думал я слепой Ёгито. Думал, не замечу как ты водишь меня за нос. Поверь, ты не один такой "Важный". Это ты был слеп, надеясь, что всё обойдётся.
   - (Ё) С... мои-м зрением... вс... всё!
   - (Д) В порядке, верно? Изволю тебя огорчить, но это не так. Тебе повезло, что у меня есть лазерный корректор для исправления зрения сетчатки глаза.
  
   Двое его людей, облили голову Ёгито водой, очистили лицо от крови, а после крепко сжали её к верху, пока Дайто старательно всматривается в каждый зрачок, держа корректор в руках.
  
   - (Д) Правый глаз выглядит ужасно, нужно исправить. Я конечно ни разу не практиковался, но ты же веришь в успех процедуры, не так ли?
  
   Смотреть на бесконечные издевательства Ёгито невыносимо! Никто не заслуживает такого наказания, Дайто будто сошёл с ума! Принимать неотъемлемое участие в пытках не в его стиле. Прошли минуты, прежде чем лазерный корректор отложили подальше от Ёгито. Он не выдержал боли и потерял сознание, ближе к окончанию "процедуры", лидер гангстеров принял это и сбавил обороты посчитав коррекцию, последней пыткой. Он не собирался брать Ёгито в заложники, издеваться над ним день за днём, нет, сегодня же Дайто и отпустит его на свободу, вычеркнув это имя из своей памяти. Ко всему сожалению, советчик пришёл в себя, дав понять о своей готовности продолжить, по крайней мере так думал лишь господин Ширузаке.
  
   - (Ё) Люди... делятся на протагонистов и антагонистов. Пока одна сторона выбрала путь добра, чести и закона, другая пошла в противоположную. Но суть была в том, что каждый из людей равен. Герои, порой не всегда занимались благородными поступками, а злодеи, могли стать такими какие они есть, по ряду обстоятельств. Шантаж, месть, манипуляции, отстаивание своей слепой правды. Можно пересчитать множество причин, да вот говорить больно. Каждый стоит на тонкой ниточке, не аккуратно шагнул и вот из героя ты уже злодей. Так говорил мой отец, когда я был совсем маленьким. Знаешь, учёные твердят что плохими рождаются? Бред... подумал бы я.
   - (Д) К чему ты начал этот бессмысленный разговор? Сидишь как ослабленный старик, не можешь открыть свои глаза. Решил детство вспом...
   - (Ё) Но! Здесь передо мной, исчадие ада, зло во плоти, без единой капли добра. Это ты Дайто, хах...
   - (Д) Антагонист значит? - философским видом почесал подбородок. - Похвально. Тогда я откладываю твоё освобождение, не против? Раз уж у тебя развилась склонность к мазохизму, пора взять на вооружение серьёзные примочки. Вот только выживешь ли?
  
  3.
  Рэй:
  
   И вновь я дома. Дядя с сестрой давно ещё пришли с прогулки по городу, видно они хорошо погуляли как-никак столько времени прошло с последнего визита в центр. Зайдя в комнату, мне предстояло включить компьютер и перекинуть сканированную модель часов Детективу Нэсту, глядишь, увидит какую-нибудь потёртость, грязь, а ещё лучше отпечатки. Отправив по электронной почте часы, Нэст тут же ответил, поблагодарив меня за находку ценной улики. Я рассказал ему всё, что видел в храме Зосими, включая хрустальное дерево с его необыкновенным даром, на что Нэст выразил своё недоверие к данной секте, пообещав, вскоре составить на них рапорт служащим правительства. "Пускай они там разберутся с кучкой сектантов", написал он и отсоединился, пообещав выйти на связь, как только раздобудет ценную информацию. До сна ещё долго, понятие не имею чем мне заниматься. Я настолько привык то и дело, что работать, аж отдыхать подолгу неохотно. Заказ для агентства, охрана в ТиДаРаНа, и так последние полгода. Будучи уволенным с развлекательного центра, я представляю эту кучу свободного времени, что навесит на меня. Я так долго об этом мечтал... да вот когда это было я уже не вспомню.
   У меня потенциал, вот что заставляет меня глубоко задуматься, а ведь и вправду, я выжил после выстрела в грудь, сломанных рёбер и множество побочных увечий, при этом от одних инъекций, я смог продолжить бой дальше. Стал реже уставать, возросли физические способности, порой забываю о боли при ранениях. Все изменения я начал замечать с момента пересадки искусственного сердца, но не обращал особого внимание на это. Чёрт, даже врач говорил мне, что моя кровь отторгла клетки вируса. Радоваться мне или нет, понятие не имею, но в жизни такие силы мне пригодятся, что уже хорошо для работы агента.
   Вторая попытка дозвонится до Ёгито, не обвенчалась успехом. Занят от, или быть может игнорирует звонок не важно, я зайду к нему на следующий день. О плохом мне лучше не думать, он человек ответственный, со всеми проблемами разберётся, лишний раз переживать за него не стоит. От нечего делать, я предложил Шайну с Лайти, сыграть в настольную игру. Пока все уселись на полу в компактной гостиной, я достал из шкафа игру под названием "Кибер-Лэнд". Карта настолки, воспроизводила 3D-модуляцию города, сама суть игры заключалась в покупках небольших кварталов, различающиеся по степени престижности. Чтобы купить квартал, нужно иметь в руках не только электронную валюту, но и проходить различные мини-игры, вытаскивать специальные, бонусные карты, очищать районы от различных бандитских группировок, всё это придаёт дополнительную прибыль и уважение. Очки уважение нужны, для покупок престижных районов. Выиграть в игре можно двумя способами: Достигнуть полной власти над городом, завладев как минимум семидесяти-пяти процентами кварталов, или, если соперник потеряет все свои деньги и недвижимость. Это стартовое владение, которое крепко защищено и приносит тебе прибыль после каждого пройденного круга. Для соперника первым делом нужно отобрать недвижимость, а там уже, как деньги кончались, можно объявлять о поражении. Лайти удивилась такой игре, видно я подобрал её не по возрасту, но невзирая на это, она быстра выучила правила игры, и активно начала захватывать кварталы один за другим. По итогам трёх игр, Лайти победила два раза, я один, а вот дяде ни как не удалось вырваться в лидеры. Он дважды не доходя до середины игры, становился банкротом. На трёх партиях мы и закончили. Полтора часа прошли незаметно, я мигом принял душ, поужинал, и после просмотров нескольких серий... аниме, которая так рекомендовала мне Акина, лёг спать.
   К утру меня разбудила Лайти, предупредив о скором отъезде. Одевшись, я проводил их до препарированной машины Шайна, пожелав им счастливой дороги. Ближе к часу дня, мне позвонил Эйд, на этот раз, его интонация была крайне волнительна. Он спеша потребовал, чтобы я как можно скорее примчался на улицу Ридоана. В одном из частных многоуровневой парковочной стоянки, обнаружили членов группы Дестро-Лайн, выслеживающих маршруты служебных машин, а так же, фургонов перевозящие разломанные камни. Орида будет ждать меня в магазине спец товаров, что недалеко от места паркинга. Подготовившись, я помчался на задание. Это мой шанс, по возможности встретить лидера Дестро-Лайна, или хотя бы конкретнее узнать где он обитает.
  Войдя в "Алый Горизонт", именно так называется магазин, я не долго искал своего напарника. Он общался с кассиршей, если и вовсе флиртует, судя по тому, что он облокотился на кассовый стол, а улыбка во весь рот не отходила даже при разговоре. Я взял его за руку, оттащил и вывел с магазина. Орида не растерялся, он сразу же доложил, что на четвёртом уровне парковки, стоят два снайпера, которых охраняют ещё двое Дестро-Лайновцев. На третьем уровне находилось пятеро людей, и того девять членов группировки. Нам нужно незаметно пройти ко входу в паркинг, а за тем, действовать по обстоятельствам. Потери двух сторон никому не нужны, потому я решаю только обезвреживать их путём транквилизаторных патронов, которые Орида припас для меня и себя конечно же.
   Мы проникли в частную стоянку не привлекая чужого внимания. На первом уровне парковки, был установлен охранный пост, Орида заподозрил не ладное, когда внутри заметил неподвижную фигуру сидящую на стуле. Ближе стало отчётливо видно, что здесь сидит охранник не подающий признаков жизни. Я зашёл в будку, проверил пульс и убедившись, что у него бьется сердце, успокоился, предупредив Ориду, что он жив. Прежде чем выходить из будки, мой взгляд нацелился на пять мониторов, каждый из них показывал свой уровни. Экран был разделён на четыре части. Так, на каждом уровне по четыре камеры наблюдения, как и говорил Орида, члены Дестро-Лайна осели на третьем и четвёртым, их отчётливо видно на двух камерах, что оцепляли южную сторону помещения и западную. Главная цель добраться до снайперов, тот который с южной стороны, в приседе выслеживает намеченную цель, рядом с ним стоит партнёр с автоматом, прикрывающим сего спину. На западной стороне, всё по такой же системе. Обезвредить их нужно синхронно, ибо тогда они мигом раскроют наше присутствие. Когда я вышел, Орида позвал меня, указав на лестницу по которой мы сумеем забраться оставаясь незамеченными, так как она установлено с северной стороны. Ну и конечно, мы предпочли подняться на ней, нежели идти вверх по дороге. Благополучно докарабкавшись до четвёртого уровня, каждый из нас занял позицию, поджидая нужное время для нападения.
  
   - (О) Ну что напарник, мой выход! - тихо, сохраняя пафосность, произнёс Орида, активируя способность своего камня.
  
   За всю нашу встречу он никогда не говорил мне, какая сила скрывается в его камне и вот наконец я это узнаю. Камень на его шее начал вовсю мигать, но никаких видимых изменений не произошло.
  
   - (Р) Погоди! А какую силу придаёт тебе камень?
   - (О) Перемещение.
   - (Р) С одной точки на другую?
   - (О) Угу, типа того. Только расстояние по которому я могу перемещаться, достигает не больше восьми метров.
   - (Р) И всё?! Что ты планируешь сделать.
   - (О) Я быстренько телепортнусь к двоим с запада и вырублю их. Но есть одна загвоздка, после этого южные сразу заметят меня, поэтому бери их на себя, а то выдадут черти.
   - (Р) А если бы я тебя не остановил сейчас...
   - (О) Ну, у тебя же камень который узнаёт несколько шагов наперёд, ты сразу же среагировал.
   - (Р) Только он ещё не активирован. Ладно, насчёт три выступаем.
   - (О) Три, погнали.
  
   Чёрт, он уже исчез! Эх, я мигом побежал в северную часть, точно прицелившись в партнёра снайпера, я без колебаний всадил транквилизаторный дротик ему в шею, и как тот мгновенно начал терять сознание, подошёл к снайперу и выстрелил в него. Тем временем Орида в прямом смысле "вырубил" второго снайпера.
  
   - (О) А ты быстрый, не ожидал. - удивлённо произнёс.
   - (Р) Это всё благодаря тебе. - Рэй посмотрел в снайперский прицел, и посмотрел на проезжую дорогу, пытаясь обнаружить фургон. - Всё чисто, пора спускаться на третий уровень.
   - (О) Согласен, устроим сюрприз этим...
   - (Р) Только без обезвреживаний. Самое главное мы сделали, теперь мне нужно поговорить с хотя бы с одним из них.
   - (О) Зачем?
   - (Р)Чтобы получить ответы.
  
   На третьем уровне все были ошарашены увидев нас. Каждый из членов Дестро-Лайна взял нас под прицел, но я оставался спокойным и продолжал подходить ближе, что повергло некоторых в ступор. Вдруг слева от нас раздался мужской голос, требуя сложить оружия. Все моментально послушали, перестав целится в нас. Тот человек подошёл ко мне, мускулистый, коротко стриженный парень, чуть старше меня. Низкий голос, небольшой вертикальный шрам с правой стороны лба, выглядит сурово, будто настоящий лидер. Он сказал своим проверить четвёртый уровень, и как только они удалились, решил обратиться ко мне.
  
   - (?) Теперь агентов стали нанимать, чтобы порушить наши планы. Ворт прогрессирует.
   - (Р) Авид Ворт?
   - (?) Именно, только он ставит нам палки в колёса. Не одного посадил, не одного убил.
   - (Р) Я не хочу вам вреда, правда. Не сейчас. Мне нужен лидер Дестро-Лайна.
   - (?) Зачем он тебе.
   - (Р) Хочу кое-что спросить. Это связанно с вирусом.
   - (?) Тебе чертовски повезло, он стоит прямо перед тобой. Моё имя Пансэн, если ты имеешь в виду, тот самый вирус, то ничем помочь не могу.
   - (Р) Человек, который выпустил вирус в австралии, утверждал что за этим стояли совершенно другие люди. Я готов поверить, что это не вы, но может хоть ты знаешь имя человека приказавшего распылить вирус.
   - (П) Извини, но, кроме Терро-Группы ничего на ум не приходит. Она была ликвидирована не задолго после распыления. Мы лишь боремся с правительством и перехватываем разломанные камни.
   - (Р) Этого мы позволить не можем, лучше тебе по-хорошему сдаться и пройти с нами.
   - (П) Я ещё многого не сделал. Тюрьма, а то и хуже, не входит в мои... - шум взрыва, после чего раздались крики и выстрелы из оружия. -Что за!
  
   Взрыв был такой силы, что чуть не оглушил нас, он случился так близко. Посмотрев на улицу, мы заметили несколько подорванных фургонов правительства, а рядом с ними, сумасшедших в масках... как у Криптика! Они стреляют во всё что видят, нужно скорее остановить их. Пансэн вместе с остальными членами Дестро-Лайна присоединились к нам, для них такой беспредел тоже неуместен.
  Кто же эти люди, каждый одет в повседневные наряды, будто они простые граждане города, но их движения, маски говорили об одном.
  
   - (П) Ими управляют.
   - (Р) Что?!
   - (П) Они не похожи на террористов или безумцев, всё очень не естественно выглядит. Нужно им помочь.
   - (Р) Согласен, тогда дай нам разобраться. У нас есть транквилизаторные пули.
   - (П) Мы тоже ими пользуемся. Думал мы людей убиваем? Да никогда!
  
   Мы, объединившись ради порядка, начали отстреливать каждого человека в маске, уклоняясь от неконтролируемых пуль, которые успели задеть несколько граждан и Дестро-Лайновцев. Давление с их стороны оказалось серьёзней чем мы предполагали, так просто в них не попадёшь
  
   - (?) А НУ РАСТУПИТЕСЬ!!! АРГХ!!!
  
   Это Роаф!!! Он будто появился из густого дыма образовавшийся после взрыва, и начал подручными средствами избивать на своём пути каждого человека в маске, заставив их отойти от задуманной цели. Воспользовавшись моментом, мы сразу начали в ответ стрелять по ним. Как только мы справились со всеми, я с Оридой осторожно начинал снимать с них маски. Не успев отдышаться после стрельбы, появилась она. Криптик вышла с горящего фургона, держа металлический кейс в руках, она уходила не обращая на нас внимание, я не придумал ничего кроме того, чтобы постарался попасть по ней остатками дротиков в обойме, но ничто её ни взяло. Что она творит?! Поставила всех под угрозу, ради одного кейса с разломанными камнями? Криптик уже собиралась полностью исчезнуть, но Роаф мигом кинул в неё несколько кирпичей, заставив бросить кейс на дорогу, я побежал за кейсом, ну а Криптик, не рискуя попасться, просто сбежала не оставив ни следа.
   Она всё спланировала, сделала из Дестро-Лайна приманку и воспользовалась ситуацией, очень умно, вот только зачем.
  
   - (Роаф) Здаров Рэй. - осмотрел всё что перед ним, а после хитро глянул на Рэя. - А ты сегодня нарядный, новую работу нашёл.
   - (Р) Можно и так сказать.
   - (Роаф) Ух, - разминает руки. - и что здесь произошло?
   - (Р) Атака на фургон правительства.
   - (Роаф) Ясно.
   - (Р) Я вообще не ожидал тебя увидеть, ты так внезапно появился и начал их избивать, что я с трудом поверил, что это ты.
   - (Роаф) Я же говорил, со мной шутки плохи, и не такое происходило в жизни.
   - (Р) Да, но...
   - (Роаф) Давай в бар.
   - (Р) Сейчас?
   - (Роаф) А как же. Короче ты пока разгреби всё это дерьмо, а я подожду тебя в "Беглеце"
   - (Р) Хорошо, тогда до скорого.
  
   Закончив говорить с Роафом, ко мне подошёл Орида, предупредив, что Пансэн с его людьми ушли. Отлично, этого не хватало! Хотя бы груз остался невредим, а вот водители... Криптик заплатит за это. Я попросил Ориду дождаться патруль безопасности, а после передать всё происходящее Эйду, без меня. Задание формально провалено и смысла отчитываться перед Эйдом я не видел, поэтому не заставляя ждать Роафа я двинулся в бар.
  
  4.
  Лия:
  
   Появление Криптика на перекрёстке улиц Ридоаны, вызовет огромную шумиху в СМИ. Приезд службы спасения вместе с патрулем безопасности, вовсю оценивали каковы повреждения и жертвы после случившегося инцидента. Орида рассказал самые необходимые детали после взрыва, упомянув людей в масках, которые врассыпную лежали на дороге. Они погрузились в глубокий сон, это не бессознательное состояние. После снятия масок к ним пришёл собственный разум, до этого момента, каждого из участников террора, охватывал контроль. Я не чувствовала, что в этом была замешана Криптик, нет, она имела с ними дело, да вот не управляла с помощью одурманивающих масок. Есть тот, кто во всём замешан, тот, кто всем управляет. Раненых прохожих посадили в машину службы спасения, дабы доставить их в больницу, для мёртвых водителей предназначалась машина специального назначения. Гражданских устроивших террор, еле-еле дотащили до автозака, Орида был против ареста и даже возразил патрульным, что они все были под влиянием, как только каждый откроит свои глаза, они и не вспомнят, что было ранее. Слова Орида не прошли мимо ушей, патрульные пообещали доложить обо всём высшим по званию, и постараются отправить их после допроса, на лечение. Вот только нужно ли им оно?
   А вот на улице Тацура, наконец наступил покой, люди теперь не боясь за свои жизни, спокойно выходили из своих домов. В Нэстарии тем временем, осмотр объёмной модели карманных часов, шёл полным ходом. Дэвид быстро обнаружил важную улику и сообщил о своей находке Детективу Нэсту. На корпусе часов был обнаружен старый отпечаток безымянного пальца, который Дэвид успешно откапал среди отпечатков Рэя и Зосимы. После они мигом зашли в базу данных, начиная пробивать след от пальца среди всех горожан Земли. Долго ждать не пришлось, и наконец им предоставилось ФИО носителя. Фотография к данным была заменена на знак вопроса, будто сами хакеры решили позабавиться после удаление оригинала. Для Нэста было главное найти хоть любые сведения о ней, от одного имени и года рождения, он впал в радость. В итоге, настоящее имя Криптика: Цианна. Родилась в Чехии, на улице Брно, двадцать семь лет. Дэвид конечно спустил своего наставника на землю, указав, что без фото поиски не возможны. Последние года она проживает в Рестале, её имя никто не знает, а без её лица, народ не поспрашиваешь. Детектив Нэст, не колебался и предложил поискать её родственников и знакомых в Брно. Улица небольшая, вероятность отыскать там её родственников или бывших знакомых вполне вероятна. Нэст по интернету заказал два билета на ближайший рейс до чехии, и приказал напарнику, побыстрее накинуть куртку и последовать с ним на вокзал. Дэвид не был готов к такому повороту событий, но ему ничего не оставалось, кроме как одеться. Работа есть работа, от неё никуда не денешься, поэтому придётся отменить все планы на вечер.
   Тем временем у входной двери в квартиру Ёгито стояла Фана, дверь была приоткрыта и сначала она подумала, что её вечно занятой одноклассник, забыл её закрыть. Только тогда, когда она решилась раскрыть дверь полностью, стало ясно, что здесь произошло всё гораздо серьёзнее. Но Фана не стала удивляться, названивать ему, нет, она просто прошла внутрь, обходя лежащие на полу вещи. Дойдя до книжной комнаты, Фана начала искать нужную книгу, с таким упорством, поднимая с пола каждую, чтобы удостовериться, не несёт ли книга нужное название. Через минуты, она смогла откопать то самое произведение, психологический роман, одна из самых любимых книг Ёгито. Взяв её, Фана тщательно перелистывала каждую страницу надеясь, что ни одна не порвалась в ходе погрома, а после развернулась и покинула квартиру, словно её там никогда и не было. Почему не позвонила служащим, зачем ей нужна его книга, остаётся загадкой. Единственное, складывается ощущение, что разборки в квартире Ёгито и с ним самим, происходили не в первый раз, от того, Фана попросту привыкла к такому стечению обстоятельств. Кто знает...
   Рэй уже вовсю сидел в баре с Роафом. Они сели за барную стойку и начали свою беседу. Бармен, протиравший стаканы слегка мокрой, хлопчатой тканью, заметил Роафа и узнав его, мигом налил виски и преподнёс ему, Рэй же заказал колу со людом.
  
   - (Роаф) Неужто ты служащим работаешь.
   - (Р) А? Нет, конечно нет.
   - (Роаф) Хорошо, что так.
   - (Р) И ты не будешь расспрашивать меня? Откуда у меня оружие, такая форма.
   - (Роаф) Да мне вообще насрать. Если считаешь нужным сказать, говори, а нет, не велика потеря.
   - (Р) Тогда я умолчу об этом. - бармен принёс колу и пока Рэй решает отхлебнуть из стакана, Роаф залпом выпивает все сто пятьдесят грамм виски. - Я кстати сходил к... фанатикам из "Свидетелей Элии", поход был более чем успешный, хотя был шанс остаться тут навек.
   - (Роаф) Это почему?
   - (Р) Основатель секты желал, чтобы я примкнул к ним. Похоже он везде всучивает свою веру заходящим сюда людям. Отлично живём с такими вот людьми.
   - (Роаф) Хах... Религий куча, теорий много, все верят в своё, а истины так таковой нет. Как прискорбно, мда.
   - (Р) Ты как на работе, один справляешься?
   - (Роаф) Конечно! Только гоняют как собаку с одной стороны на другую, а в общем привыкнуть можно. Этот жирный хромой чёрт, многого о себе возомнил. Уволил тебя, и теперь только и делает, что просит о помощи, видно нанимать на твоё место, никого он не собирается, вот и просит работать за двоих.
   - (Р) Я считай слегка удивился услышав от тебя новость об увольнении, учитывая, что я договаривался с ним обо всех пропусках.
   - (Роаф) Поэтому он и козлище. Сменили тему.
  
   Проговорив за столиком ещё немного, Роаф встал, рассчитался последними купюрами, что были смяты в его заднем кармане, и удалился из бара вместе с Рэем. На перекрёстке между улицами Ридоанна и Танраи, они попрощались, но Рэй идти домой не собирался, для начала он набрал Ёгито и убедившись, что звонок до сих оставался не принятым, быстрым шагом направился к его дому. Он прогадывал множество вариантов в голове, но с каждой секундой Рэй понимал, что игнорирование со стороны хорошего знакомого, имеет отрицательный результат. Он был готов увидеть Ёгито лежащего бездыханно в своей квартире, но Рэй до конца надеяться на хороший исход.
   Вступив на Дакабарию, он заставлял себя идти в спешке обгоняя каждого прохожего. Именно в этот момент, Фана спокойно шла в противоположную сторону, крепко прижав книгу к груди обеими руками. Они никогда не встречались, потому Рэй не шелохнувшись, прошёл мимо неё, а вот Фана обернулась из любопытства. Она чувствовала, что этот человек так быстро идёт, не потому что опаздывает на важное мероприятие или свидание, ей сразу показалось, что у него случилось неладное происшествие, в котором время, играет важную роль. Рэй добрался до здания где живёт Ёгито, открыл парадную дверь и мигом побежал наверх, на самый последний этаж.
   Запыхавшись, он поднялся на одиннадцатый этаж, подошёл к входной двери в квартиру и как только, Рэй заметил что она приоткрыта, достал пистолет, мгновенно распахнув дверь ударом ноги. Но, кроме бедлама, он ничего не видел. Осмотрев каждую комнату, проверив компьютер, он не смог найти ничего, ни одного намёка где может быть Ёгито. Рэй сел на разодранный диван, раслабился как мог, обдумывал последние с ним разговоры и пришёл к выводу, что если у Ёгито возникли проблемы, то только из-за гангстеров. Он мигом вышел из квартиры и вот-вот собирался позвонить Эйду, его помощь была бы как никогда кстати. Но Рэй не успел даже номера набрать, как двери лифта распахнулись, издав тихий звон. Обратив на это внимания, он увидел как от туда выходит сам Ёгито, облачённый в новую одежду непривычного цвета. Он выглядел сильно побитым, с царапинами на лице. Мешки по глазами, рассечена бровь, несколько синяков, а на самом лице теперь красовались очки для зрения с тонкой, серебряной оправой. Рэй был рад видеть его живым, но при этом в ужасе наблюдал за тем, как ему досталось от гангстеров, другой теории у него просто не было. Ёгито же, постарался выдавить улыбку, и тихо пригласил Рэя к себе. Ёгито кинул куртку на пол, поднял кофеварку и приступил к готовке любимых кофейных напитков пока Рэй недоумевая смотрел на него.
  
   - (Ё) Тебе, как обычно?
   - (Р) Да Ёгито.
   - (Ё) Ах! Извини, что предстал перед тобой в такой вот... форме. Вчера был сумасшедший денёк.
   - (Р) Ты на себя смотрел?! С тобой всё в порядке? Я могу службу спасения выз...
   - (Ё) Не стоит Рэй, спасибо, но не стоит. - посалил Рэя на диван, а после, использовал стопку книг, в качестве стола для кофе. - Какой приятный аромат! Давненько мы так с тобой ни седели.
   - (Р) Что они сделали с твоей квартирой.
   - (Ё) Кто: они? Я просто решил устроить капитальный ремонт, вскоре здесь всё засияет новыми красками и интерьерами.
   - (Р) Не хочешь говорить?
   - (Ё) Неа)))
   - (Р) Ты знаешь почему машина гангстеров следила за нами? В том особняке.
   - (Ё) За нами? О нет-нет-нет Рэй, гангстеры пытались отследить Криптика, ну и меня заодно, никак не тебя с детективами. Так, как вы там? Нашли её?
   - (Р) Пока нет, но несколько зацепок мы обнаружили. Скажи, зачем ты был нужен им?
   - (Ё) Тебя это интересует друг мой?Аааах... мне неинтересно говорить об этом. - допил кофе и тут же кинул кружку об стену, разбив её. - Я бы рад поболтать с тобой Рэй, но сейчас у меня чрезмерно раскалывается голова. Может зайдешь в другой раз?
   - (Р) Но ты...
   - (Ё) Не каких, но. Буду ждать тебя на следующей неделе, как клиента.
   - (Р) Ладно Ёгито, тогда я пошёл.
   - (Ё) Адьос!
   - (Р) Эм... будь осторожен.
  
   Рэя крайне удивило поведение Ёгито. Его манера общения, стиль, скрытая агрессия под маской вежливости, просто не могло пройти мимо обдумывание. Насколько его вчера потрепали, что с ним делали этого Рэй не знал, но очевидные предположение уже создавали картину событий. Он вышел из квартиры, сильно прижав дверь до состояния щелчка на замке. Тем временем Ёгито начал напевать строчки из некой песни.
  
   - (Ё) "Я не знаю, что с тобой,
  Вижу ты уже другой,
  Хочешь, чтобы понял я,
  Это всё твоя судьба.
  Хватит снова повторять,
  Что тебе нечего терять,
  Ведь миром правит только власть,
  Вам приходилось часто лгать?!"
  
   Мысли Рэя разделились ровно по полочкам, превращаясь в конкретные цели. Он думал о Криптике и как её отыскать, думал о мафии, которую нужно ликвидировать. В его мыслях оставалось место и для Зосимы с его свидетелями, Авида Ворта с его правилами, и конечно он не забывал о Дестро-Лайне, так как уход нескольких членов этой группы во время нападения на грузовик с камнями, вызывал лишь подозрительный характер. Медленно, но верно, они начинают замышлять новые планы по борьбе с правительством и это не даёт покоя. Кому же если не агентам по найму, помогать Авиду Ворту с его проблемами, и не важно, хотят ли они этого или нет.
   На улице, Рэю позвонила Юна отчитав его, вместо Эйда. Почему не пришёл с задания, что конкретно случилось? На это у Рэя не нашлось ответа, точнее... он у него был, да вот рассказывать о нём, не было ни малейшего смысла. После моментального и пустого разговора, Рэй решил бродить по улицам города, невзирая на позднее время всё, что он сегодня хотел, это остаться наедине с самим собой находясь в бесцельном движении.
  
  5.
  Рэй:
  
   Порой, я начинаю понимать, что этот мир чертовски странен. Ёгито часто твердил мне: "Пускай нашу страну окружаю в основном серые люди, скучные, живущие одним и тем же днём, погружая собственную жизнь в однотипный сценарий, но есть и те, кто оставляет в этом мире пёстрые краски. Люди, что отличаются от остальных, неважно чем, поведением, образом мыслей, деятельностью, несуразностью своих поступков, они всегда выделяются из толпы, даже не догадываясь об этом". По окончанию своей речи он всегда вставлял одну и ту же цитату, "Странность людей, это их главная особенность". Ёгито манят не такие, как все, иногда я беру себя на слове, раз он сам решил стать моим другом, неужели я тоже отношусь к этим "странным" личностям? Ответа от него, конечно не дождёшься, но стоит уверить себя, что так оно и есть.
   Солнце село, улицы опустошились, лучшим решением было бы наконец последовать к себе домой, хорошенько выспаться, а после, обсудить с Нэстом дальнейшие планы, но мои ноги самолично стремились следовать вперёд, дальше от родных улиц. На экранах мониторов установленных на витринах различных магазинов техники, как обычно, крутили новостные каналы. И темой для обсуждения стали всеми любимая группировка Дестро-Лайн. СМИ обвинила их во взрыве грузовика, а так же нападении на прохожих, как много лжи... и ни слова о Криптике. Авид Ворт лично постарался принизить каждого члена Дестро-Лайна, это очевидно его рук дело. Поставить их главным врагом перед всей страной, чтобы их ненавидело общество, умный ход, да вот Дестро-Лайн недавно стал объектом для подражания в лице народа. Многие верят в них и готовы поддерживать. В глазах тысяч людей, они революционеры старающиеся прекратить утопию, что сформировало нынешнее правительство. Хах... Я столько раз это слышал, а удивляться не перестаю никогда. Что с этого выйдет, не имею малейшего понятия, не хватает ещё открытую войну устроить... Сейчас Дестро-Лайну никак нельзя перегибать палку, один неверный шаг и Ворт начнёт их ликвидировать, они как никто другой должны понять риск своих поступков, как и прошлых, так и будущих.
   Вновь и вновь я бродил в неизвестность пока не дошёл до узкого переулка, который привёл меня в заброшенный двор. Сплошная тишина на фоне высоких деревьев и мрачных зданий, перекрывавшие всё возможное для продолжения своего пути. Я достиг конца своей дороги нарвавшись на долгожданный тупик, повернутся назад казалось бы верным решением, но мне так неохотно сейчас идти, уж лучше я постою смотря на ночное небо, чувствуя прохладный ветерок касающийся моего лица, оставив свои мысли далеко за гранью того места. Закрыв глаза, я пожелал погрузиться в свои мечты, фантазируя насколько было бы прекрасно если мои родители остались в живых, как бы всё повернулось в моей жизни? Никогда не любил гадать на этот счёт, ведь кто знает, вдруг именно такая жизнь которой я живу прямо сейчас, и есть самая благоприятная... хах, вряд ли конечно, но став агентом я многое сделал в пользу общества. Был бы ли кто-нибудь другой на моём месте? На тот вопрос ни один человек в Элии не найдёт ответа. Я бы мог размышлять долгое время, мог стоять до такой степени, пока тело не окоченеет, но... я понимаю, что завтра предстоит ещё один тяжёлый день полный вопросов. Пора домой.
  
   - (?) Неожиданное стечение обстоятельств не правда ли друг мой? Словно одинокий скиталец, ты стоишь в столь поздний час во всеми забытой территории, и тут... тебе слышится знакомый голос. Давно не виделись... Рэй.
  
   Конец второго тома. Спасибо всем за прочтение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"