Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 2. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Part 2: Расследование.
  
  1
  Лия:
  
   Рэй долго не мог заснуть, но когда сон взял над ним вверх, я стремительно зациклила свой взгляд на человека, для которого сон наступает лишь раннем утром. Он выкурил свою последнюю сигарету, помчавшись в ночной бар вместе с его напарником по работе. На правом рукаве его тёмно-коричневого пальто, виднелось несколько пятен крови, оставленные совсем недавно. Они добрались до одного из самых знаменитых баров работающих двадцать-четыре часа в сутки, под шумным названием "Беглец". Напарник открыл за ним дверь впустив нашего таинственного друга первым, после чего, оба сели за столик у окна с мягкими креслами. Бармен не заставил себя долго ждать и налил ему стакан дорогого виски, а его напарнику принёс колу в стеклянной бутылке, вместе с наполненной тарелкой гренок.
  
   - (Напарник) Не подскажите сколько мы уже пытаемся расследовать это дело?
   - (?) Одиннадцать дней, пять часов и... двадцать пять минут.
   - (Напарник) Бессонных ночей. Если мы за ближайшую пару дней не сумеем найти убийцу, я точно помру от недосыпа. За всю свою жизнь я никогда не сталкивался с таким ступором.
   - (?) Аналогично, - отпил из стакана, закусив гренками, после чего, начал пристально смотреть из окна на проезжающие мимо машины. - с ума сойти можно. Двадцать семь жертв, среди убитых есть наркоторговцы, гангстеры и бывшие заключённые. Нестандартный психопат нам попался Дэвид.
   - (Д) Это точно сэр. - присмотрелся к нему. - У вас такой усталый взгляд, может пойдёте домой? Думаю не лучшее время сейчас пить виски в баре.
   - (?) Протри свои очки, я вполне себе бодр. По крайней мере бывало и хуже.
   - (Д) В любом случае не стоит так себя нагружать. Ваша жена не беспокоится по этому поводу? - опустошил колу. - Вы всем сердцем посвятили себя расследованию, может отдохнёте денёк другой мистер Нэст.
   - (Н) Успокойся друг мой, мне не нужен отдых, если же ты хочешь взять выходной, бери, я тебя не держу. Что насчёт Инарии... она конечно переживает за меня, давненько же я не участвовал в рискованных расследованиях с серийным убийцей в главной роли, но она поддерживаетменя во всём, ни капли не сомневаясь в успехе нашего дела. Я должен защитить её... от любой угрозы.
   - (Д) Понимаю. Тогда я не буду донимать вас своими советами.
   - (Н) Ты меня не донимаешь, правда. Просто сейчас не то время когда отдыху имеет место быть.
  
   К ним подошла официантка, чтобы поинтересоваться не нужно ли им ещё что-нибудь поесть, детектив Нэст воздержался заказать что-либо, а вот Дэвид решил взять на себя смелость заказать два тоста с яичницей, угощая одним, своего наставника. Прошло около получаса, Нэст первый предложил покинуть заведение и Дэвид, согласившись, отправился за ним к выходу. Они разошлись около автобусной остановки на проспекте Шидоранэ. Детектив Нэст последовал домой на своих двоих. Порой он часто оставляет машину дома, и я не до конца поняла почему. Экономит ли он на этом бензин, или просто бывают дни, когда ему больше охотно прогуляться пешком, если не говорить об общественном транспорте. Непонятно. Нэст порой плохо переносит ходьбу по городу в ночное время суток, ему всегда казалось, что именно в это время за ним наблюдают. Он оглядывается по сторонам всматривается в прохожих, гуляющих по ночам, получая от них свои ответные взгляды, но это не паранойя, это боязнь за свою жизнь. Кто если не он сможет защитить свою семью. Именно так он думает каждый раз находившись в опасной ситуации, даже если она просто кажется опасной.
   Нэст добрался до дома, открыл входную дверь, тихо разделся, по-быстрому принял душ, зашёл в спальную комнату, где уже сладко спала его жена. Он, как обычно, легонько поцеловал её, получше укутал одеялом и лёг рядом с ней, выбросив из головы все дурные мысли, что никак не могут отстать от него. Завтра снова продолжится бесконечное расследование и поиск новых жертв на одной и той же улице, Тацура.
   Ночь обещалась долгой, оставляя меня совсем одну без наблюдения за той частью людей, что я отобрала. Роаф спал, Рэй тоже, только один Ёгито бодрствовал читая книгу при ламповом свете. Смотря на него, он казался таким обычным, умным и добрым человеком. Может так оно и есть, но днём он представлен совсем в другом обличии, в котором трудно понять, является ли именно этот характер его настоящим, или же нет. С Рэем он другой, с Фаной тоже, с прохожими, с клиентами, с врагами, он совершенно разный. Можно предполагать, что именно сейчас его искренние глаза и лёгкая улыбка за чтением, и есть настоящая.
  
   Я оббегала весь Рестал в попытках найти хоть кого-то, кто живёт лишь ночью, совершая свои таинственные, страшные дела. На мой взгляд попались члены гангстеров Дайто. Держа в руках огнестрельное оружие они направлялись на строительную площадку, где находились трое неизвестных людей, один из них который держал кейс. Сделка между двумя группировками, подумала я, решив уже не лицезреть данное дело и отправить на новые поиски, до того момента пока я не услышала выстрелы. Обернувшись, я отчётливо видела как люди Дайто не оставив всех шансов на спасение, расстреляв тех троих непримечательных мужчин, забрав у тела, тот самый стальной кейс. Внутри наверно находился очень важный предмет для Дайто, раз уж дело коснулось убийством.
   Внезапно, поднялся сильный ветер, который чуть не сбил с равновесие гангстеров, я посмотрела на небо, не увидев ни одного облака. Ночь была ясной, мерцала луна, несмотря на то, что такой ветер предвещал шторм. Вскоре, я заметила силуэт человека что стоял на краю балки, на самом верху недостроенного здания. Он был надет в чёрную мантию, из его длинного рукава я заметила лезвие, ярко сияющее от света луны. Этот человек спрыгнул к ним, приземлившись на ноги. Люди Дайто, а их было четверо, не успели и слова сказать в его адрес, как таинственная личность в длинной мантии, мигом отсёк руку одному из них, что держал в руках украденный кейс, а после, с той же скоростью перерезал артерию, заставив его с мучениями захлёбываться в собственной крови. Второму гангстеру он вонзил клинок в сердце. Судя по точному местоположению его клинка, можно не сомневаться, что он попал прямо в артерию. После, убийца направил находящийся в груди клинок вниз, тем самым он должен был разрезать сердце. Осталось только два соперника, один из которых, с криками ринулся прочь. Третьего гангстера, он моментально убил, всадив клинок ему в правый глаз. Его лёгкие движения, спокойствие, мастерское владение клинка, оказавшейся ничем иным как катаной, говорила, что этот человек был рождён убивать. Уже не возникало сомнений, эта таинственная личность, является самым нашумевшим за последнее время, убийцей с катаной, именуемого как Криптик. Оставшийся в живых старался убежать далеко от этого места, в спешке пытаясь набрать номер своего босса, но сзади, из кромешной тьмы, вылетело три небольших ножа, которые молниеносно пронзили его поясницу, в этот момент Дайто поднял трубку, но никто не смог дать ответа. Тем временем Криптик раскрыл кейс, достал оттуда некие бумаги и исчез в тени будто его и не было.
   Наступило утро, трупы гангстеров испарились оставляя на месте убийства следы крови. Оказалось, что Дайто отследил звонок, и вместе со своими людьми, по-тихому перенесли тела и "достойно" похоронили их. Итог оказался один, этой ситуацией занимаются служащие порядка Рестала, а недавно проснувшимся детективу Нэсту, доложили о новом теле возле прачечной на всеми известной улице, Тацура. Сейчас Нэст вместе со своей женой завтракают, наслаждаясь тихой обстановкой. Сидят, смотря друг другу в глаза, отвлекаясь только на еду и малиновый чай, что так любит Инария. Как романтично.
  
   - (И) Слышала сегодня вечером обещают сильный дождь, не забудь зонтик.
   - (Н) Конечно, спасибо что предупредила.
   - (И) Тебе бы почаще прогнозы погоды смотреть, ты же так не любишь мокнуть. Особенно, когда под дождём страдает твоё пальто.
   - (Н) Телевизор я не смотрю, в интернет захожу только по рабочим делам, я не вижу смысла ради погоды, переходить на новостные каналы или сайты. Мне своих "новостей" хватает. Самое главное, что у меня есть ты. Та, которая всегда расскажет мне о надвигающихся погодных изменений.
   - (И) Не смущай меня Нэст.
   - (Н) Как скажешь дорогая.
  
   После окончание завтрака, Нэст оделся в привычную для себя форму и направился к выходу.
  
   - (И) Сегодня всё, как обычно?
   - (Н) Да. Новое убийство и бессмысленная погоня за убийцей, которого мы ни разу не видели своими глазами. День обещается быть интересным.
   - (И) Понятно... береги себя, вдруг на этот раз, что-то изменится.
   - (Н) Не беспокойся, ты же знаешь, что мне всё нипочём, я с любых передряг выберусь. - коснулся ладонью её живота. - И ничто не способно навредить мне, пока вы со мной. - надел пальто и федору, направившись на улицу.
   - (И) Подожди!
   - (Н) Что случилось?
   - (И) Зонтик. - поднесла зонт к нему.
   - (Н) Точно-точно. - взял зонт. - И как я только умудрился забыть про него.
   - (И) Похоже ты совсем заработался.
   - (Н) И не говори.
  
   На этой ноте, детектив Нэст не забыв на этот раз сесть в свой бежевый хетчбэк, поехал на место убийства. Созвонившись с Дэвидом, он узнал, что его напарник недавно дошёл до злополучной прачечной и благополучно ожидает его возле машины властей, припаркованной совсем рядом. Нэст старался не отвлекаться от вождения, стараясь смотреть на дорогу, но его мысли говорили обратное. Глаза бегали со стороны в сторону, а в уме лишь звучали одни и те же слова, которое он произносит вслух. Когда это всё закончится.
   Доехав до прачечной, он остановил машину и выйдя, сразу обратил свой взгляд на труп мужчины, что лежал на уже оцепленном, пешеходном тротуаре.
  
   - (Д) Доброе утро мистер Нэст, приступим?
   - (Н) А у нас есть другие варианты?
   - (Д) Ну, можно оставить это расследование вот тем парням, сидящие в машине служащих порядка.
   - (Н) Нет уж. Расскажешь с кем мы имеем дело.
   - (Д) Эм, конечно. Потерпевшего зовут Утагэ Сарима, сорок два года, родился в Китае. Не женат. На данный момент, занимался предпринимательством одной из прачечных сетей.
   - (Н) Он владелец данной прачечной... "Сухое Бельё"?
   - (Д) Можно и так сказать. Покапавший в его деле побольше, я узнал, что господин Утагэ в прошлом занимался рэкетом, шантажируя как и не в чём неповинных граждан, так и различных владельцев торговых фирм.
   - (Н) Мотив убийства ясен, пора осмотреть тело.
  
   Нэст осторожно, прошёл через оцепленную территорию и присел рядом с жертвой Криптика, начав его осматривать. Тело лежало на животе, горизонтально от входной двери в прачечную. С левой стороны тела оставалась засохшая лужа крови на дороге.
  
   - (Н) Записывай. - надел перчатки и перевернул тело. - В районе левой стороны грудной клетки двадцать восьмой жертвы, обнаружена колотая, сквозная рана. Оружие убийство, длинный нож, то бишь катана. На правом плече имеется два глубоких пореза, точно разрезав сухожилие. Бумажник жертвы находится в правом кармашке куртки. - взял бумажник для проверки суммы денег. - Две тысячи четыреста рэ, кредитная карта банка Кито, скидочные купоны и фотография пожилой женщины размером три на четыре, возможно его мать. Примерное время убийства... четыре часа ночи, плюс-минус пятнадцать минут. Точное время пускай определяют медики. На этом всё. Хотя... - осмотрел асфальт. - Неужели?!
   - (Д) Что там мистер Нэст.
   - (Н) Следы! Точнее два слабо разборчивых следа! Неси сюда ультрафиолетовый сканер.
   - (Д) Сею секунду.
  
   Дэвид достал из своего портфеля сканер оснащённый ультрафиолетом, а так же голографическим проектором воссоздающим сканированные предметы в 3D объёме. Он незамедлительно подошёл к Нэсту передав сканер в его руки.
  
   - (Н) Мужские, строгие туфли, тридцать седьмого размера, гладкая подошва.
   - (Д) Не маловат ли размер для нашего подозреваемого?
   - (Н) Кто знает. - провёл сканером, попытавшись воссоздать 3D модель.- Бинго! В базе есть примерная обувь, сейчас посмотрим как она выглядит. - включил изображение. - Так, туфли на молнии, имеет трех сантиметровый каблук. Материал обуви, нубук.
   - (Д) А наш убийца разбирается в стиле. Как думаете, может он бизнесмен.
   - (Н) Скорее всего нет, по его туфлям судить глупо о его возможной профессии. - Всматривается в базу данных. - А вот это уже странно...
   - (Д) Что там?
   - (Н) Фирма которая производила данную обувь, обанкротилась около двадцати лет назад. В Дарейне.
   - (Д) Это значит, что Криптику как минимум лет тридцать пять и, что он возможно уроженец Дарейна.
   - (Н) Или это обувь его семьи, которые приезжали погостить в Дарейн в его лучшие времена. В любом случае этого мало. Его отпечаток нет, потовых желёз тоже, с одной обувью из другой страны мы далеко не уйдём.
   - (Д) И что нам делать?
   - (Н) Я позвонил в одно место и попросил помощи в нашем деле.
   - (Д) На вас это не похоже.
   - (Н) Возможно, но другого выхода нет. Завтра посмотрим на этого профессионала, который готов сотрудничать с нами.
  
   Они закончили свою работу и дали понять служащим безопасности, что всё готово. Дэвид сел в машину Нэста, и они оба поехали в детективное агентство. Тем временем сгустились тучи предвещая сильный дождь. Я решила оставить Нэста и посмотреть как дела у Рэя. Сейчас он должен быть в организации. Какое же задание даст ему Эйд?
  
  2
  Рэй:
  
   После вчерашнего, самое то отправится на задание. - подходит к кабинету Эйда. - Вот только боюсь, ничего дельного он мне не предложит. Сейчас в Земле всё более-менее улеглось, не считая конечно Криптика с Зосимой. Но Криптиком уже занимаются власти, а вот с культом фанатиков именующих себя "Свидетели" не занимается никто, лишь потому что они не совершили ничего сверх криминального, чтобы попасть в поле зрения служащих безопасности Рестала. Остаётся конечно Дестро-Лайн, и задание связанное с ними было бы уместнее всех. Зайдя в кабинет, я увидел как Эйд, задумчиво смотрел на картину, что украшает его пустую стену. Он даже не заметил как я вошёл.
  
   - (Р) А вот и я Эйд, ну, что там за задание у тебя?
   - (Э) ...
   - (Р) Эм... Привет?
   - (Э) ...
  
   Серьёзно?! Он даже глазом не моргнул, хоть бы ко мне повернулся. Не думал что картины с видом на лесной пейзаж, заставят его войти в транс.
  
   - (Р) Какая милая картина, не правда ли? - подошел вплотную к Эйду.
   - (Э) А, привет Рэй, я тебя даже не заметил.
   - (Р) О чём ты так задумался?
   - (Э) Да вот, я всё думаю, будет ли лучше, если я введу закон контроля над агентами.
   - (Р) Закон контроля?
   - (Э) Не давать им спуску и свободу действии. Авид Ворт лично порекомендовал всем установить данный закон. Формид сразу же дал на это добро, насчёт Даскана пока сложно сказать.
   - (Р) Это не наш метод. У нас есть кураторы и именно они контролируют ситуацию во время задания. Необязательно держать нас на коротком поводке ради... Ворта.
   - (Э) Совершенно с тобой согласен. Я если честно и не собирался вводить такие вот правила, мне просто любопытно узнать почему господину Ворту нужно всё это, чего он такого замышляет. - смеётся. - Конечно я пошлю его с такими правилами далеко и надолго. Присаживайся, давай лучше поговорим насчёт твоего задания.
   - (Р) Жду не дождусь.
   - (Э) Ты, вместе с нашей дорогой Юной Камато, отправляешься в Испанию. Там вас ждёт романтический ужин на большом складе, куда обычно транспортируют мебель. Вашей главной закуской будут оставшиеся заражённые.
   - (Р) Заражённые?! Что за бред! Всех инфицированных последней стадией давно перебили. Ты же сам говорил.
   - (Э) Я так думал, собственно, как и правительство. Но вот склад похоже они упустили из рук. Один очевидец заметил их из окна, пытаясь пролезть внутрь. Бедные рабочие не успели выбраться со склада и вот результат.
   - (Р) Чёрт... хорошо. А почему у меня в напарниках Юна? Я думал теперь Орида будет со мной.
   - (Э) Верно, Орида твой новый напарник, но я подумал, что было бы неплохо снова соединить вас с Юной на обыденном задании, как в старые и добрые.
   - (Р) Ладно, я тогда пошёл на вертолётную площадку?
   - (Э) Да, ступай.
  
   Я повернулся к нему спиной, и вот уже собирался открыть дверь и выйти, как Эйд приостановил меня и сказал, что после завершения дела, меня будет ждать ещё более важное задание. Похоже зачистка на складе будет лишь небольшим разогревом. Я решил сначала спуститься к Соколу и взять побольше патронов, а так же установить на пистолет лазерный прицел. Сокол быстро всё сделал, вон даже умудрился покрасить кончики пуль в лазурный цвет, но на этом его бонус не закончился. Он решил мне подарить кинжал выполненный в японском стиле, Сокол вроде сказал, что такой короткий кинжал называют танто. Его доброты просто нет предела, вот только... зачем мне этот танто? Такой человек как я сможет использовать его как блок к другому холодному оружию, или разрезать верёвку там. Ладно в любом случае пригодится. Сокол дал к нему чехол, который устанавливается на ногу, буду хранить его рядом с пистолетом. Я добрался до вертолётной площадки, Юна уже находилась внутри, она помахала мне от туда в знак приветствия и я, не заставляя её ждать, по-быстрому сел в наш скоростной вертолёт.
  До Испании ехать не особо далеко, всего лишь два часа с небольшим, поэтому я не просплю время полёта, а просто поиграю в игру установленную на смарте. Не успев и войти в игру на своём гаджете, как Юна дала понять, что для меня лучше уткнутся в телефон, нежели поговорить с ней, эх... не пройду я сегодня Властителей клинка, а ведь такая увлекательная РПГ.
  
   - (Р) Что скажешь Юна, дадим отпор заражённым как никогда раньше.
   - (Ю) Если ты не струсишь, убежав назад в вертолёт то да, покажем им на что мы способны.
   - (Р) И всё-таки мне жалко, что вакцина не действует на заражённых третей степени. Я конечно особо не переживаю, но убивать их я не привыкну никогда.
   - (Ю) Ты всегда старался избегать стычки, где на кону стояла чья либо жизнь. Только Террифик заставил тебя действовать хладнокровнее в этом плане.
   - (Р) Не говори так...
   - (Ю) Разве ты не горел желанием убить его? Да и заражённых там, в Австралии ты спокойно убивал не отводя глаз.
   - (Р) Да, тогда я был в состоянии аффекта. До сих пор жалею, что позволил так себя вести.
   - (Ю) Нет причин об этом жалеть, на твоём месте каждый был бы в ярости. Ты агент Рэй, самый перспективный, не жестокий и миролюбивый агент из всех кого я знаю. Ты всегда действуешь во блага другим людям, даже если тебе придётся убивать, страдать, ты не сломишься и ни капельки не станешь хуже. Таков наш выбор, наш путь... и с ним мы должны жить.
   - (Р) Спасибо Юна... я...
   - (Ю) Не стоит, давай сначала прилетим на склад, а там уже посмотрим как задание пойдёт.
   - (Р) Конечно!
  
   Тогда я увидел Юну совсем с другой стороны. Понимающая, милая и конечно же решительная. Её слова придали мне уверенность, дали осмыслить почему я так переживаю. Она начинает меня удивлять даже сейчас. Юна аж засуетилась, сама не ожидала, что начнёт говорить такие приятные в моя адрес слова. Если бы тогда я не оставил её одну в Японии, кто бы знал насколько мы бы продвинулись в качестве командных партнёров, глядишь и хорошими друзьями бы стали. Как я говорил ранее Юна только снаружи показывает в себе агрессию, эгоизм, безнравственность, но внутри она совсем другая. У неё уникальный характер, хах... увидел бы её Ёгито, сразу же плясал от восторга, кому если не ему познавать таких необычных людей. Мы прилетели в Испанию, вертолёт сел на площадку, распугав детей и подростков которые играли в футбол. До склада нам придётся идти метров так триста если верить GPS, но это ничего, прогуляемся по новым местам.
   Мы дошли до склада. Он находится не в людном месте, построенный далеко от жилых зданий и крупных улиц. Поблизости лишь красовалась неглубокая, ярко-голубая река. Вид конечно был великолепный и только мебельный склад портил всю красоту этой местности своим грязным видом. Входные двери были заперты, стоило ожидать, тогда Юна решила преложить зайти через верхнее окно, именно таким способом мы сможем пробраться внутрь. Я всеми силами задвинул находившийся рядом контейнер вплотную к стене, и мы вместе залезли наверх, разбили окно и спрыгнули вниз к замурованным заражённым, которые издавали тихие стоны. Наше присутствие никак не изменило действия заражённых, они всё так же двигались из стороны в сторону. Тем временем Юна насчитала семерых целей. Мы аккуратно укрылись за деревянный ящик, поджидая момент, когда один из них подойдёт к нам. Внутри склада так сыро, пыльно и, что самое главное темно. Лучи света освещали всего небольшие участки склада, смотря на светлые участки, можно обнаружить кружащие комки пыли, чёрт... не заразится бы. Я активировал разломанный камень предугадав как минимум, два действия. Первое, после того как мы ликвидируем надвигающегося к нам заражённого, на нас сразу же обратят внимание остальные. Второе, тот первый заражённый начнёт нападать быстрыми атаками целясь в основном в голову. Я вышел из укрытия и достав клинок, быстро уклонившись от его нападения, всадил в область шеи. Когда первый оставшийся заражённый упал, остальные сразу же побежали ко мне, тут Юна пришла на помощь, прикрывая мою спину. Мы поочерёдно сумели отстрелять каждого кто старался приблизиться к нам и вот настала тишина, я аж вздохнул с облегчением. Теперь осталось полностью удостоверится, что никого больше нет. Мы проверяли каждый уголок между стеллажами, проходили через горы диванов и шкафов, как вдруг мой камень начал мигать, обычно лёгкое мигание означает, что скоро мне понадобится использовать его, но не успев этого сделать, как один заражённый сбоку выбежал напав на Юну. Я сразу приготовил пистолет, повернулся чтобы взять его под прицел, но... было поздно... в хорошем смысле конечно. Тот заражённый находился в боевой позе не двигаясь, как будто он замёрз, будто время для него остановилось, тут Юна с довольным лицом, отошла от обездвиженного заражённого и достала из своего кармана разломанный камень бирюзового цвета.
  
   - (Р) Так ты тоже используешь камень?
   - (Ю) Что значит тоже? Я его как бы с момента работы использую.
   - (Р) Никогда не замечал, чтобы ты его использовала, а учитывая как ты его носишь...
   - (Ю) Да брось ты.
   - (Р) Так, что ты с ним сделала? Заморозила?
   - (Ю) Парализовала. Когда я прикасаюсь к кому-нибудь в момент активации камня, цель застывает на месте. При этом, она жива, здорова, и может говорить и видеть нас.
   - (Р) Да ладно? - посмотрел на заражённого и увидел, что у того двигаются глаза. - И долго ли продолжается твоё действие?
   - (Ю) Пока к нему не прикоснёшься. Давай уже, стреляй в него и пошли.
   - (Р) Нет уж, эту честь я оставлю тебе. Я не очень горю желанием стрелять в обездвиженного человека, пускай тот уже и не совсем человек. У него даже кожа вся высушилась.
   - (Ю) А ты что хотел? Столько времени прошло. Отойди тогда, я сама с ним справлюсь.
  
   Юна без колебаний убила последнего заражённого и мы спокойно, тем же путём выбрались со склада, вот только не надолго. Мы услышали чьи то голоса, разговоры нескольких людей надвигающихся в сторону склада. Я заметил как к нам идут четверо на вид обычных парней схожего возраста, вот только у одного был автомат, а у второго стальная труба, Юна резко взяла меня за воротник и повела укрываться за контейнером, что я тащил. Мы вместе решили понаблюдать за их действиями.
   Как и следовало предполагать, они остановились у главного входа, обдумывая способ проникновение. По разговором было ясно, что их цели были схожи с нашими. Все четверо намеревались расправиться с заражёнными внутри, вот только зачем им это нужно, решили по геройствовать?
   Чего уж я буду прятаться от них, раз парни хотели выполнить нашу работу, им нужно поскорее сказать, что всё уже сделано, пока один из них не решился выбивать входную дверь. Юна конечно предпочитала и дальше ждать когда они уйдут, но как только я встал и пошёл к ним, она не стала меня останавливать и настороженно последовала за мной, держа небольшую дистанцию на всякий случай.
   Я и подумать не мог, что при моём появлении, все четверо настолько сильно удивятся моему присутствию и примут полную боевую готовность. Похоже мне предстоит по-спокойному усмирить их пыл, объясняя сложившуюся ситуацию. Представившись, я попытался рассказать о том, что им больше нечего здесь делать, но похоже наш разговор зашёл в тупик, особенно тогда, когда парень с автоматом решил переговорить со своими друзьями, а позже, подойти ко мне по ближе, обсматривая меня с ног до головы. Мне кажется, что именно этот пацан, является главным в этой группе.
  
   - (Главный) Значит ты и твоя подруга агент по найму... охренеть... Неожиданно увидеть такие лица в нашем городе. - оглянулся в сторону склада, не скрывая свой весёлый настрой. - Так значит вы всех повалили, чертовки круто, молодцы.
   - (Р) Спасибо, это наша работа. Надеюсь, без обид, что мы таким образом сорвали ваши планы.
   - (Главный) Да какие тут могут быть обиды, вы сделали правое дело, верно? Вот только... вы агенты.
   - (Р) Это проблема?
   - (Главный) Ну, как сказать... вы вроде прикрепились к правительственному пункту Рестала, а значит ваше присутствие здесь, их инициатива.
   - (Р) Это не так. Пускай теперь власти наблюдают за многими организациями включая нашей, но нас скажем так, не держат на коротком поводке. Это задание, просто заказано очевидцем.
   - (Главный) Значит ваша контора сама по себе.
   - (Р) Не совсем. Единственное, что я могу сказать, наши идеалы гораздо важнее идеалов правительства с их новыми законами.
   - (Главный) Рад это слышать. - посмотрел на своих людей. - Если вы не одобряете правительство, может примкнёте к нам? Такая поддержка будет кстати.
   - (Р) Я бы ни сказал, что совсем не одобряю правительство... А вы кто? К кому вы хотите чтобы я примкнул?
   - (Главный) Дестро-Лайн. Группировка для свободных и справедливых людей. Наша цель, свергнуть правительство и воссоздать на его месте новое, с более разумными порядками.
  
   Они из Дестро-Лайна? Чёрт... как удачно мы на них напоролись, особенно не в Рестале. Юна сразу приняла боевую готовность, целясь из пистолета в главного. Увидев, что Юна взяла его на мушку, его люди синхронно занервничали, но через силу, постарались собраться, ожидая дальнейших действий. Раз уж они из самой нашумевшей группировки, может они сумеют ответить мне на самый важный вопрос.
  
   - (Главный) Так! Я правильно понимаю, что ваш ответ... нет.
   - (Р) Именно, но не беспокойся. - попросил Юну убрать оружие. - Пусть я и не доверяю Дестро-Лайну, даже больше скажу, вы для нас враги, но... увидев вас, я даже подумать не мог о том, кем вы являетесь.
   - (Главный) Что ты хочешь? - крепко сжал автомат в своих руках.
   - (Р) Отпусти оружие и давай поговорим. Я обещаю оставить вас, только ответь мне на пару вопросов.
   - (Главный) Твою мать... хорошо. - бросил автомат на землю. - только без шуток.
  
   Мы отошли с ним подальше, чтобы наш разговор не слышали. Юна тем временем наблюдала за тремя его людьми, которые ничего не могли сделать, как просто стоять и ждать. Огнестрела у них как-никак нет.
   Первым делом, я спросил его замешана ли их группировка с заражением людей. Он сказал нет, и судя по интонации не соврал. В ответ я спросил, знает ли он тогда, кто мог быть причастным к заражению. Он ответил, что это Террифик, если верить новостям. Я пытался разузнать о многом, но получил всего ничего. Слова Ёгито насчёт Дестро-Лайна, оказались верны. Они просто своего рода революционеры, не более того. Из нового я узнал только то, что у них всё-таки есть, лидер, который живёт в Рестале. Именно он отдаёт большинство команд своим людям. Если кто и может хоть, что-нибудь знать, то это только он. Ещё я узнал, что Авид Ворт, без причин отдал приказ убивать каждого из членов Дестро-Лайн, что является зверством с его стороны. Теперь я хотя бы могу вычеркнуть их из списка подозреваемых в инциденте с вирусом. Я закончил разговор, и направился к Юне. Что за?! Трое Дестро-Лайновцев лежали в бессознательном состоянии и среди них стояла Юна, перебирая своё дыхание. Что здесь стряслось?
   Как только это увидел их главный, а по итогу простой партнёр, он схватился за голову, а после в порыве ярости повалил меня на землю. Я еле-еле сумел вырваться из его хватки и провести удушающий захват. Последние его слова перед тем, как он потерял сознание, было: "ты же обещал".
  
   - (Р) Какого чёрта здесь произошло Юна?!
   - (Ю) У них спроси! - резко ответила размахивая руками в сторону лежащих членов Дестро-Лайна. - Стоило мне только отвлечься, как эти говнюки мигом решили напасть на меня, вот я и вырубила их.
   - (Р) Но... зачем им это.
   - (Ю) Откуда я знаю.
   - (Р) Хорошо. Вот только почему мы ничего не слышали? Где звуки криков, боя.
   - (Ю) Я быстро среагировала и парализовала их, после чего пережала сонные артерии. Всё произошло быстро и бесшумно, я же профессионал.
   - (Р) Прости. Молодец, что всё сделала в лучшем виде и не убила их.
   - (Ю) Знаешь... а руки чесались их...
   - (Р) Ладно, ладно, давай лучше назад к вертолёту, пилот наверно нас уже заждался.
  
  3.
  Лия:
  
   Рэй вместе с Юной закончили своё задание и прямо сейчас, они успешно добрались до вертолёта, полетев назад в их родные края. А пока они летят назад, я мигом доберусь до человека, у которого каждый день, по его словам, уникален.
  Пять часов дня, жизнь в Рестале кипит сильнее обычного. Толпы горожан идут с работы, гуляют, ходят по магазинам, кушают в ресторанах, потоки машин не нескончаемо следовали в одно и то же направление, отчего образовывались дорожные заторы. Будто все тринадцать миллионов жителей Рестала, вышли из своих домов в погоне за жизнью. Не часто такое встретишь, поэтому таким зрелищем нужно наслаждаться при каждом его возникновением. И в это время, Микс, полностью расслабившись, слушает классическую музыку читая одновременно одну из любимых книг. Акина стоит в длинной очереди крупного супермаркета, ругаясь про себя за то, что выбрала не то время для похода по магазинам. Роаф, как и всегда, стоял охраняя его ненавистный развлекательный центр и на этот раз, его донимал Брэш, решивший навестить Роафа. Детектив Нэст вместе с Дэвидом, сидели на своих креслах в своей фирме, рассматривая улики и документы убитых Криптиком людей. Орида устроил схватку с торговым автоматом за то, что тот не дал ему напиток за который он заплатил, из-за сбоя в программе. Эйд, общался со своими агентами. Шайн наблюдал как Лайти веселится с друзьями на детской площадке. Фана тревожно шла по улицам Ридоана. А Ёгито... он сейчас общается с одним из своих клиентов.
  
   - (Ё) Потому что, именно ты можешь двигать свою жизнь в любом направлении. Неважно, поймут тебя или нет. Даже если все тебя возненавидят, ты должен оставаться собой... быть честным с собой и не стараться адаптироваться под окружающих вокруг людей. Будь то семья, друзья... Не стоит скрывать свою сущность несмотря ни на что. Ты должен быть выше этого.
   - (Клиент) Но... тогда члены моей семьи возможно отрекутся от меня. Я... я не знаю что делать. Я хочу проявить себя, стать другим, правда, вот только мой отец... и моя мать, установили для меня другую жизнь...
   - (Ё) И всё? Поверь, нет повода для беспокойства. Я понимаю как никто другой твои сомнения... боязнь за последствия, но как там говорят, "кто не рискует, тот не пьёт шампанское?" глупое выражение, но оно как никогда кстати. К тому же ты сказал слово: возможно. - улыбнулся. - разве это не означает тот факт, что ты веришь своим родителям, что они не посмеют отречься от сына несмотря на все изменения выходящие за их стандарты.
   - (Клиент) А если...
   - (Ё) А если нет, то ты переживёшь. Станешь мудрее, сильнее, а главное самим собой. Действуй и никогда не жалей о своём выборе! Ведь именно ты... ТВОРЕЦ СВОЕЙ СУДЬБЫ!
  
   Этими словами, что у Ёгито, что у его клиента загорелись глаза, полные стремления. Клиент резко встал с дивана, пожал ему руку, уверенно поблагодарил, а после положил деньги на стол, сказал, что у него всё получится и последовал к выходу. Ёгито его проводил, попрощался, после чего, не сдержав себя, он искренне начал смеяться. Взял в руки деньги, посчитал купюры, взял спички... Стоп? Неужели он? Ёгито зажёг одновременно пару спичек и поджог каждую купюру страстно смотря, как деньги обращаются в пепел на его руках. Да он точно не в себе... После раздался звонок. Огорчённый прерыванием своего дела Ёгито, не охотно открыл дверь за которой стояли двое мужчин в костюмах. Все они были атлетичной формы и носили очки... Это гангстеры Дайто, а точнее его личные сторожи. Они оттолкнули его и зашли, спросив об успехах выполнения поручения от их лидера. Ёгито явно понравилась их настырность и без труда рассказал им, что узнал за последние дни. Он рассказал немного о Нэсте, добавив самое главное, найденный след Криптика. Пообещав, что вскоре Нэст со своим напарником доберутся до убийцы и узнают его местоположения, Ёгито спокойно дал понять им о лишнем присутствие. Гангстеры Дайто дали предупреждение, что у него остаётся всего одна неделя до нахождения Криптика, и если ему не удастся получить его координаты, то Дайто подготовит страшный подарок, который останется в памяти на всю свою жизнь.
   Когда они покинули квартиру, Ёгито задумался, начал всё складывать в голове, каждый просчёт, каждое действие. И судя по его блаженному спокойствию, всё идёт так, как и задумывалось. Успеет ли он за неделю? Я не часто вмешивалась в жизнь Дайто, но мне удавалось засечь его во время пыток. Кто только ни был жертвой, предатели, шпионы, дилеры, члены других группировок, большинство из перечисленных, испытывали мучительную боль от рук Дайто и его личных сторожей. Если только Ёгито не успеет к срокам, боюсь представить, что с ним случится. Мне конечно его не жалко, нет, пускай умирает, а вот Рэй... зная его, он точно не оставит всё на месте и начнёт мстить, начиная с поисков убийцы и заканчивая его арестом, или в худшем случае смертью.
  
  Ёгито:
  
   Какой замечательный денёк у меня выдался, как жалко, что он закончится, но пока осталось время, лучше бы мне прогуляться и вновь посмотреть на городскую суету нашего города! - взял телефон. - Может позвонить Фане? Она же не будет против составить мне компанию. Или быть может Рэю, хотя чего это я, он же занятой человек, вряд-ли сейчас у него есть свободное время. Тогда как насчёт Дисмая... мимо! После нашей последней встречи он точно не ответит мне на звонок. - набирает номер Фаны. - Ты моё единственное спасение от скуки, поэтому буду признателен если ты ответишь мне. Первый гудок, второй, а вот и третий подоспел, за ним четвёрт...
   - (Ф) Да Ёгито? - (Ё) Привет дорогая моя, как насчёт встретиться, погулять по округам Дакабарии? - (Ф) Ты сегодня особо счастливый, что-то случилось? - (Ё) О нет, всё хорошо, спасибо за счастливого. Ну так, составишь мне компанию? - (Ф) Я сейчас свободна поэтому могу уделить тебе время. Где ты хочешь увидеться? - (Ё) На втором проспекте, там как раз должно быть тихо. Самый оптимальный вариант для нас обоих не так ли? - (Ф) Да, да. Хорошо, подойду примерно через двадцать минут. - (Ё) Замечательно! Буду тебя ждать у астероидного монумента. - бросил трубку. Сегодня особенно жарко, придётся идти без моей любимой курточки, - печально вздохнул. - а вот дубиночку я с собою возьму, для подстраховки. В карман она идеально поместилась и теперь я могу без опаски выйти на улицу. Как же много людей с их жалкими выражениями лица, - нервно смеётся шагая по намеченному пути. - придётся потерпеть. Но ничего! Пускай серые массы идут вокруг меня в таком огромном количестве, я не должен показывать себя в худшем виде, ведь в любом случае каждый человек уникален, верно? Нет... это не так, в их глазах я не вижу ничего, что могло бы пробудить во мне интерес, а значит... - перед Ёгито прошёл закадычный силуэт. - К-кто это?! Такую энергетику я чувствую впервые. - обернулся. - нет, нет, нет! Куда же ты пропал? - встал посередине пешеходного тротуара, заставив людей ругаться под нос и обходить его. - Я больше не чувствую эту безбашенную энергию, если бы я только рассмотрел его лицо. Как досадно, ну да ладно... не стоит стоять на месте, а то Фана придёт раньше меня, а я бы не хотел заставлять девушку ждать. Я дошёл первым до места встречи и на этот раз, по дороге я не наткнулся ни на чего сверхъестественного. Наблюдая за цветным памятником из метеоритного камня, какая-то особа коснулась моей спины, я уж был готов опробовать свою дубинку в действии, но верная интуиция мне подсказала, что только один человек мог ко мне подойти, и это Фана. - (Ф)Ты меня просто пригласил встретится, или же тебе есть, чем меня проинформировать? - (Ё) Никак нет, считай это обыденным свиданием. - (Ф) Чтобы ты пригласил кого-либо на свидание? Интересно... - (Ё) Я настолько плох? - (Ф) Непредсказуем - в один момент, невзначай уставилась на его манящие, пронзительные глаза. - А ты весь загорелся... выкладывай! - (Ё) О чём ты Фана? Хотя спорить не буду, я просто на седьмом небе! Но знаешь... - сменился в выражении лица на более грустное - я в последнее время начинаю думать о других, странно да? О тебе не раз вспоминал, вот захотел погулять с тобой. - (Ф) Думал обо мне? Совсем что ли? Когда это, ты начал об одиноких и занятых людях вспоминать? - (Ё) Что для тебя значит быть одинокой? - (Ф) О нет! Я поняла, давай не будем... скажу только, что я простая дама, которая не имеет хороших друзей и не отыскала свою любовь. - (Ё) Вот как... Знаешь, одиночество поражает до мозга костей, пускай мы верим в лучшее, стараемся отвергнуть негативные мысли, внушаем себе, что у нас есть друзья, родственники, готовые поддержать в трудную минуту, но каждый прекрасно осознаёт одно... Никто не подарит больше тепла, умиротворения, не выведет из состояния депрессии, не скажет важных для нас слов, чем человек, который тебя любит, которого любишь и ты. Поэтому, в кругу семьи мы можем чувствовать себя одинокими. Но даже для меня понятие "одиночества" гораздо обширней. Это скорее не остаться совсем одному, а не иметь любви в целом. Ты когда-нибудь любила так, что была бы готова пойти на любой компромисс ради возлюбленного? Принять, понять, познать его? Посмотри на меня и скажи, разве можно полюбить такого как я? За все мои деяния, желание сотворить анархию? Меня избегали, и знаешь... в своё время мне пришлось отвернуться от любви к той единственной, и теперь я возлюбил мир! И всё чего я жажду, так это привнести больше красок в нашем скучном, сером мире. - (Ф) Оказывается я мало о тебе знаю Ёгито, печально слушать такие мысли... НО ЧЁРТ ТЕБЕ ДЕРИ!!! Опять ты за своё! Философствуй в другом месте хорошо? - (Ё) Извини, меня как обычно понесло, но ты крайне раздосадовала тем, что ты не считаешь меня своим хорошим другом. - (Ф) Обижаться, не в твоём стиле. - (Ё) Верно подметила - мило ухмыльнулся. Мы с ней ещё побродили по различным закоулочкам, пообщались на более обыденные темы, как же я рад, что Фана стала выглядеть гораздо лучше. После того как я прогнал этого глупого наркоторговца Заро, лицо Фаны наконец засияло естественным тоном, также можно добавить, что у неё совсем нет мешков под глазами, пускай и до препаратов лёгенькие мешочки из-за бессоницы давали о себе знать, а вот сейчас, она видимо стала спать гораздо лучше, учитывая её работу, где Фане приходится оставаться то днём то ночью, это великое достижение. Насчёт Зары кстати, по слухам он перешёл на дальний район АлДери. Хах, врагу не пожелаешь торговать на том пропитанном токсинами районе, где обитают свыше половины контрабандистов и бывших заключённых. Конечно там есть несколько дельных информаторов, которые помогают мне с некоторыми познаниями, но в любом случае это самое худшее место для жизни в Рестале. Каждый раз, как я сюда заглядывал по делу, я будто попадал в некий мир киберпанка, переживающий не лучшие времена.
   Фана внезапно остановилась, залезла в телефон прочитав свежее сообщение и мигом попрощалась со мной, уходя в противоположную сторону. Как досадно, а я только хотел поинтересоваться о её самочувствии, ну что ж поделать... Раз уж меня покинули, то и я мигом удалюсь к себе домой, но сначала - достал смарт. - сниму-ка я вот то красивое граффити на здешней стене. На ярких узорах там написано "Дестро-Лайн бессмертен!". Это фото точно станет хорошей темой для обсуждения в социальных сетях. Как же я это обожаю!
  
  4.
  Рэй:
  
   После того как мы прилетели назад в организацию, я помчался к Эйду забыв сказать Юне хотя бы: до встречи. Меня ожидало ещё одно задание и мне интересно насколько оно важнее, не так давно выполненного. На этот раз у нас как-то тихо, в основном зале находятся примерно агентов восемь, в зоне отдыха ещё трое обычно в такое время прилив агентов возрастает в разы нежели утром, неужели в Земле стало так спокойно?
   Потратив потратив пятнадцать минут на поиски, я нашёл Эйда в столовой на минус первом этаже, обсуждающим меню недельного рациона с поваром. Я вмешался в разговор и сообщил Эйду о выполненном задании, ожидая от него нового. Про встречу с членами Дестро-Лайна я решил умолчать, хотелось бы оставить этот сегмент в тайне, но если Юна сама расскажет ему об этом, я не буду в обиде. Эйд был на этот раз не многословен, он сказал только, чтобы я подошёл завтра в десять утра, на улицу Танраи, встретившись там с заказчиком, он сам сообщит мне суть задания. Эйд меня уверил, что оно мне понравиться и я не стал с ним спорить. Он загрузил на мой смарт точку маршрута с местом положения и отправил домой, поблагодарив за успешное выполнение финальной зачистки от заражённых.
   Какой же он ленивый, даже объяснить про задание нормально не может, понравиться говорит... это мы ещё посмотрим.
   Настало утро нового дня, я надел свою повседневную одежду, оставив форму агента стираться под температурой в шестьдесят градусов, взял карту агента на случай доказательства, что я являюсь тем, кого заказчик ожидает увидеть, и не теряя бдительности (мало ли, что может случиться) пошёл на улицу Танраи. Точка маршрута GPS заканчивалась у детективного агентства, как я правильно понимаю у этой фирмы и будет ждать меня заказчик. Я сел в автобус наполненный людьми до степени нехватки кислорода и доехал до самого ближайшего места для встречи. У меня конечно ещё полно сил, но идти пешком до туда около десяти минут не очень весело, блин... ни один другой транспорт не останавливается рядом с детективным агентством, как так? Рядом с ним находится крупная юридическая кампания и могу сказать, что клиентов у них хоть отбавляй, неужели все кто не имеет личного транспорта, вот так добирается до сюда пешком либо на такси? Конечно стоит учитывать, что именно на улице Танраи совершаются нашумевшие убийства, возможно из-за этого центр улицы оградили от проезда общественного транспорта. По виду и не скажешь, что это неприметное, спокойное местечко, каждый день пополняется одним убийством, чёртов Криптик.
   И вот я дошёл до... кирпичного здания (это стиль такой или реально кирпич?) с мелкой подвешенной на двери вывеской "Детективное Агентство, Нэстария", видно дохода у них не много. Я встал рядом в ожидании скорого появления человека, кому так сильно нужна от меня помощь. Из здания вышел мужчина средних лет, одетый в пальто, шляпу, с сигаретой во рту, по-видимому, зажёг он её перед самым выходом, и подойдя ко мне, снял свою шляпку, вытянул руку сказав, что наконец я добрался, а ведь если посмотреть на время, я немножко запоздал.
  
   - (Заказчик) Здравствуй, тебя Рэй зовут верно? Я детектив Нэст, рад знакомству.
   - (Р) Аналогично. Так значит это ваше агентство?
   - (Н) В точку. Давай за мной, посмотришь как у нас дела делаются.
  
   Мы зашли в помещение Нэстарии и последовав за Нэстом, мы поднялись на второй этаж, зайдя в большой кабинет где на одном из угловых рабочих столов, сидел мужчина сравнивая бумаги, что держит в руках. На вид он в разы моложе чем Нэст, весь такой ухоженный, короткая модельная причёска, рубашка кремового цвета с закатанными рукавами, с ослаблено надетым галстуком.
  
   - (Н) Это мой партнёр Дэвид, работает вместе со мной по данному делу.
   - (Д) День добрый! - крикнул выставив Рэю жест пальцами в форме "V".
   - (Р) По данному делу. Вы воспользовались услугами агента для его выполнения.
   - (Н) Да, конечно. Твой босс ничего про это не говорил.
   - (Р) Если честно... нет. Эйд сказал вы сами объясните мне суть задания.
   - (Н) Твоё задание стать помощником детектива Рэй. Мы надеемся, что твой профессионализм поможет нам выйти из ступора, дела о поимке убийцы с катаной.
   - (Р) Криптика?! - взялся за край стола, по причине резкой слабости на ногах. - Чёрт...
   - (Д) С вами всё в порядке?
   - (Р) А? Да, всё хорошо, просто я не ожидал такой поворот событий, вот и ноги подкосились.
   - (Н) Ну ты даёшь. Выпей холодной водички из кулера и там уже продолжим.
   - (Р) Я уже в норме, давайте продолжим. Так что там с Криптиком.
   - (Н) Ничего, совершенно. - присел на стул. - Ни места проживания, ни внешности, только модель его обуви и... ежедневные жертвы. Нет ни единой подсказки где его искать.
   - (Р) Ясно. Сегодня значит тоже был найден труп.
   - (Д) Ага, его уже должны забрать медики, а мы вот отправимся на место убийства, искать очередные следы. Я надеюсь на вашу полную отдачу.
   - (Р) Я помогу чем только смогу, вот только... у меня до сих пор не укладывается в голове то, что за практически месяц, никто так и не вышел на след Криптика. Вы пробовали искать зацепки вне места убийств.
   - (Н) Конечно Рэй, вплоть до шестнадцатой жертвы. Что только мы не делали. Спрашивали прохожих, допрашивали знакомых жертв, обыскивали не жилые дома, искали его среди людей что живут в Тацуре, это так ни к чему не привело.
   - (Р) Думаете я смогу изменить хоть, что-то в нашу пользу?
   - (Н) Почему нет? Глядишь тебя нам именно и не хватало для продвижения в расследовании. Поработаем, узнаем.
  
   На этой ноте, мы все вышли из Нэстарии. Детектив Нэст снял с блокировки свою машину припаркованную на другой стороне дороги и пригласил сесть в его хэтчбек дабы не теряя времени, доехать и завершить очередное для них дело. Я вместе с Дэвидом сел на заднее сиденье и под звучание песен из радио-блюз, поехали прямиком по указанию навигатора. Как порой хорошо ехать под не шумную музыку, смотря из бокового стекла на город, задумываясь о приятных мелочах, что наполняли мою жизнь красками. Сегодня мне снова снились родители, на этот раз я принял это не тревожно, и попробовал пообщаться с ними, услышать ещё раз их голос, хотя бы во сне. Не знаю, появление отца с матерью являлось лишь плодом моих фантазий, или они входят в мои сны из своего мира, в который я даже не верю. В любом случае их приход связан с теми или иными действиями, что повлияют на мою судьбу, ибо просто так они мне никогда не снились. Я рад, что смог отчётливо увидеть их, несмотря на вызванную тоску по ним, хорошо хоть теперь Ёгито не влез в мой сон, тогда я подумал, что он был настоящим, тем кто умудрился попасть в моё сознание, тот кто обладал своим разумом, всё это так странно. Как бы это прокомментировал сам Ёгито? Наверное сказал бы то, что сказал мне во сне: "Я так польщён оказаться в твоём сне", а дальше по обстоятельствам.
   Место убийства оказалось во дворах, на тонком переулке между двух многоэтажных высоток. Мы начали обследовать каждый уголок и, что нам попалось в первую очередь, так это написанное на стене слово "Криптик" мелким шрифтом, здесь он решил подписаться, по общему счёту это уже четвёртая роспись. На асфальте, кроме обширных пятен крови, валялась ручка, игральная карта, несколько смятых в комок купюр и раздавленная пачка дорогих с виду сигарет.
  
   - (Н) Вилервас! Отличное курево, жалко что ни одной сигареты не уцелело.
   - (Д) Вы любите курить престижные сигареты экстра класса?
   - (Н) Я разве похож на мажора? Я покупаю исключительно Шинпру, дешево, сердито, и с запахом травы изо рта.
   - (Р) Есть ли ещё зацепки, что привело бы к Криптику, кроме записи на стене?
   - (Н) На невооружённый взгляд, нет. - достал информационный планшет. - Для начала узнаем кем являлась жертва до того как она наткнулась на нашего маньяка. В базе уже должны прислать сведения с анализа.
  
   А ведь это сложно, следов Криптика вроде нет, надпись чистая, без помарок, боюсь что здесь мы не найдём нужных улик.
  
   - (Д) Мистер Нэст, ну что там? Нашли данные?
   - (Н) Эм... Да. Так... В возрасте тридцати-одного года, была убита женщина по имени Мэрика, причина убийства: потеря крови по причине глубокой раны в области брюшной полости. В крови был обнаружен нейротоксин, видимо Криптик таким образом хотел чтобы жертва умерла без длительных мучений.
   - (Р) Слишком гуманно с его стороны.
   - (Н) Верно подмечено. Так вот, Мэрика не имеет рабочей должности, но раньше, а это самое интересное для нас, она разрабатывала химикаты и после торговала ими на чёрных зонах.
   - (Д) Такими которые кишат в АлДери?
   - (Н) И там тоже.
   - (Р) Почему Криптик находит себе жертв с криминальным прошлом? Вы знаете мотивы.
   - (Н) Извини Рэй, но мы сами хотели бы это узнать - поднял на дороге ручку. - Вероятно он думает, что совершает правое дело. Убить убийцу ведь так неприступно и справедливо.
   - (Д) Действительно... - пытается взять образец краски с настенной росписи Криптика. - Высокая влажность играет нам на руку, спасибо о великая погода.
   - (Н) Получилось собрать немного краски?
   - (Д) Да мистер Нэст, нам повезло, что она полностью не засохла.
   - (Р) Обследуйте эту ручку детектив Нэст, может она принадлежит не Мэрике. Дэвид, краску аналогично на анализ, а я для начала сам попытаюсь, что-нибудь рассмотреть чуть дальше от места убийства.
   - (Н) И ж ты раскомандовался! Будто мы бы сами не догадались. Мне чертовски нравится твой подход. Иди глянь, может найдёшь ценную улику.
  
   Я углубился во дворы войдя в открытое пространство, пытаясь найти хоть любую зацепку о Криптике, но, кроме посторонних людей настороженно смотрящих на меня из окон своих квартир, я не заметил. Наворачивая круги по одному и тому же месту, я с каждым новым кругом старался уделять внимание каждой мелочи и вот я вроде нашёл что-то интересное. На дороге у фонарного столба, я обнаружил маленький клачёк хлопчатой ткани, кто знает кому она принадлежит, но проверить стоит. Следуя назад к Нэсту и Дэвиду, меня вдруг охватила тревожная мания преследования, такое чувство, будто кто-то идёт за мной дыша мне в затылок, но обернувшись никого не было, и после очередного движения, я ощущал то же самое, что здесь твориться? Или со мной! Я смотрел по сторонам, глядел на небо, пытался предугадать будущие действия с помощью разломанного камня, но ничего... и никого. Неужели у меня паранойя? Нужно скорее добраться до Нэста.
  
   - (Р) Детектив. - старается отдышаться после бега. - Вы обследовали улики?
   - (Н) Да. На ручке нет отпечатков, стоит полагать, что эта ручка могла оказаться принадлежностью Криптика, никак не Мэрике. Насчёт росписи, Дэвид установил чем Криптик оставил свой автограф. Это оказалось простой гуашью.
   - (Р) Гуашь? Вы говорили во сколько было совершенно убийство?
   - (Н) Сейчас. - просматривает данные в планшете. - В семь утра, десять минут. У тебя есть вывод на этот счёт?
   - (Р) Возможно. Уже одиннадцать часов, с момента убийства прошло практически четыре часа, а акварельная краска, за это время полностью не высохла, учитывая высокую влажность. Странно.
   - (Н) Будто Криптик написал её как минимум через час-полтора после убийства. А это значит, что он по какой-либо причине, оставался здесь.
   - (Д) Скорее он ушёл, а потом вернулся, медики приехали в восемь утра, забрав тело с собой, не сказав нам о посторонних личностях поблизости и росписи на стене.
   - (Н) Но зачем ему было возвращаться? Только ради того, чтобы начертить свой автограф?!
   - (Р) Он играет с нами, скорее жаждет наконец быть пойманным. - показал Нэсту кусок чёрной ткани. - Я нашёл это на асфальте чуть дальше за фонарным столбом, неуверен его ли эта ткань или нет, но если я не ошибаюсь то по словам очевидцев Криптик носит плащ именно такого цвета.
   - (Н) Хлопчатый матерьял с порванного топа, цвет в хорошем состоянии, не выцвел, грязи нет... - взял её в руки. - Твою мать! - произнёс шокирующим тоном. - Если это Криптика, то он здесь был совсем недавно! Ткань валялась на земле максимум минут двадцать.
   - (Д) Значит есть вероятность, присутствие поблизости Криптика.
   - (Н) Абсолютно, Нужно оцепить весь квартал, Рэй!
   - (Р) Не волнуйтесь, я побегу дальше к месту нахождения ткани, осмотрев все ближайшие окрестности.
   - (Н) Отлично, я тогда начну тщательный поиск со стороны правого здания и его дворов. Дэвид, твой слева.
   - (Д) Уже бегу.
  
   Мы разделились. Я пробежал ту открытую местность, спонтанно меняя свой маршрут. Кроме проходящих изредка людей я не наткнулся ни на один след Криптика, всё это напоминало историю с Террификом, когда я пытался отыскать его во Франции, вот только сейчас мне никто не мешает, и Криптик может быть совсем рядом! От моей скорости и реакции зависит всё расследование, в ином случае... у Нэста с Дэвидом тоже есть шансы найти его. На миг, я приглянулся к одной стрелке, что была нарисована на углу жилого здания, она скорее указывала в какую сторону мне следует идти. Я сначала не придал этому внимание, но та стрелка явно была нарисована гуашью красного цвета, настолько свежей, что не было сомнений кто её оставил здесь. Ловушка это или нет, я помчался по указанию стрелки, а вскоре последующей. Сворачивая с одного пути на другой, следуя указаниям, я наконец дошёл до надписи, располагающееся на асфальте. Той же краской было написано слово "Здесь", вот только оглянувшись я ничего подозрительного не вижу, хотя меня снова посетили чувства преследования, чёрт возьми, как же это неприятно. Передо мной только один путь, мрачная подворотня после которой возможно следует двор-колодец. Мне остаётся только сглотнуть слюну и пройти через этот пыточный туннель, что собственно я и сделал и теперь жалею об этом. С каждым шагом меня сильнее окутывало волнение, а вскоре и мигрень, голова просто раскалывалась, но если я остановлюсь, то пожалею ещё больше. Эти симптомы... явно связаны с ним... как же болит мозг, я аж чувствую эту внутреннюю пульсацию. Он рядом, да, именно так, осталось совсем немного до выхода из багрённой подворотни мать её! Помню как меня в детстве хулиганы в подворотне поджидали, а после избивали пиная ногами, потом я приходил домой к родителям, они меня поддерживали, жалели, а я пообещал сторониться узких пространств закрытые стенами с перекрытиями, пока не смогу постоять за себя. Почему я не убил их тогда...
   Я выбрался! Боль ушла, остальные ощущения вроде тоже, теперь я могу здраво мыслить, ух. Как и ожидалось я оказался в тупике небольшого двора здания которых построены в форме колодца и единственный вход туда, это... те врата ада. Никого нет, даже дойдя до упора, я не услышал и не увидел ни чего и ни кого, странно всё это - повернулся назад, Рэй увидел перед собой персону в тёмной мантии с закрытым капюшоном, стоящим в центре проход.- Это он. Меня если честно припугнуло такое бесшумное возникновение, но нет сомнений, что это именно Криптик, на нём именно тот самый плащ, а если быть точнее мантия, потерявший свой клачёк ткани. Неужели он ждал именно моего появление, раз уж решил показаться прямо сейчас на этом деле? Стоит его спросить.
  
   - (Р) Значит ты и есть тот самый убийца с катаной... Неужели ты решил объявиться для того, чтобы встретится со мной?
   - (К)............... - повернул голову вниз.
   - (Р) Если не желаешь отвечать твоё право, но... скажи мне, зачем? Зачем ты убиваешь людей? Есть ли мотивы? Или ты просто делаешь это ради удовольствия?
   - (К)............... - покачал головой.
  
   Это значит нет? Почему он не отвечает? - полностью осмотрел Криптика. - СТОП!!! Да ладно, не может такого быть... Хрупкое телосложение, через мантию выступает грудь, талия... Криптик, женщина? Вот о таком я и подумать не мог, чтобы ОНА!
  
   - (Р) Да ты профессионалка, убить без труда двадцать девять человек, не думал, даже девушки в моей компании могли позавидовать такому результату. Если бы они поддерживали убийства конечно.
  
   Она сняла капюшон и показала лицо, на котором надета маска. Ещё один человек в маске, вот только её чуть отличается более заострённым подбородком, а! И вырезы для глаз есть, фух... это отметает мои предположения насчёт связи Криптика с Террификом. У неё длинные, волнистые волосы серебристого цвета, а вот цвет глаз разглядеть не могу.
  
   - (Р) Не знаю, что у тебя на уме, но мой долг остановить твои хладнокровные убийства, взяв тебя под арест, несмотря что ты девушка. Ты скажешь хотя бы слово, просто мне неловко так общаться, я будто сам с собой разговариваю.
   - (К).............. - прикоснулась пальцами рук к маске, после чего положила палец в области губ.
  
   Она молчит, немая? Очень опасно иметь немого соперника, никогда не узнаешь, что у него на уме и это усложняет дело. Криптик с впечатлением смотрела на меня, после Террифика это было не трудно узнать. Следила за каждым моим изгибом, стоит только приподнять руку, как она сразу поворачивала голову в её направление. Я не стал особо медлить и решил, что пора приблизится к ней, пытаясь постараться задержать её. Но как только я переступил ногу для того, чтобы сделать второй шаг, она из своих рукавов метнула в меня несколько ножей! Как же повезло что моя способность была активирована, и я смог подобрать нужную траекторию для уклонения. Фух! Пускай я и избежал прямого попадания, но переключившись назад к выходу, Криптик приготовился бежать на меня, пусть только попроб... - мигом оказалась возле Рэя. - Что за?! Вот это скорость, или... она сейчас. - Криптик вытащила катану спрятанную в левом рукаве, и попыталась разрубить ею Рэя. Но Рэй сразу же достал из специальной кобуры своё танто и отразил им удар лезвия. - Это было близко! Теперь мой кинжал воистину пригодился. Теперь мы яро нападали друг от друга отражая и уклоняясь от каждого замаха, её скорость была слишком высокой, я порой успеваю подставить танто лишь в последний момент. Это могло продолжаться вечно, поэтому в удобное время, я пнул её ногой, а сам оббежал её стороной, теперь мы сменили свои роли в местоположении. Мне оставалось только повернуться назад и пройдя подворотню, связаться с Нэстом или Дэвидом, но я не могу так просто оставить Криптика, такой шанс может больше не выпасть, поэтому... - Криптик Оказалась позади Рэя и провела ему оглушающий приём, после которого, он был дезориентирован. - В глазах всё помутнело, в ушах глухой звук, как она... смогла пройти мимо меня.
   Пока я приходил в чувства, её уже не было, я даже пытался позвать её, зная что всё будет попусту. Пришлось было с этим смириться и побежать искать Детектива и его подручного, но прежде всего, возьму-ка я один из её ножей который так и не смог мне нанести вред. Ужасная дама... что только заставило её пойти на весь этот кошмар, надеюсь нож поможет с продвижением расследование.
   Я дошёл до места убийства где уже находился Дэвид осматривая всю туже надпись на стене. Я подошёл к нему и заметил, что её автограф был пополнен новыми словами: "Криптик совсем близко!". Я отвлёк Дэвида от озадаченного осмотра и предоставил ему нож вместе со сведениями, как я встретился с ним лицом к лицу, или уже точнее с ней. Дэвид серьёзно засуетился узнав такие новости, но не стал делиться своими мнениями, комментируя тот факт, что Криптик оказался девушкой. Сдержав себя от желания выговориться, он решил сразу проанализировать нож, вместе с тканью, через системную программу сканирования с прямым доступом в сеть. Детектив Нэст не заставил долго себя ждать и запыхавшись, представил нам вязаный браслет соломенного цвета, который незамедлительно встал на очередь сканирования.
   - (Р) Думаете это браслет Криптика?
   - (Н) Несомненно! Женщины любят такие безделушки.
   - (Р) Как вы узнали, что Криптик девушка?
   - (Н) Браслет, малый размер обуви, два парня обсуждающие о том, что наш убийца особа женского пола. Предчувствие у меня такое.
   - (Д) Так громко было меня слышно?
   - (Н) Твой удивлённый тон со словами "Он девушка! Не может быть! Хммм...", прозвучало как минимум на пятьдесят метров по всей окружности. Давай лучше поскорей изучи этот ножик.
   - (Д) Уже изучил! Отпечаток нет, но потовые железы извлечь удалось. Сам нож неясного происхождение, будто его выковали специально для Криптика. Зато могу сказать кое-что про ткань!
   - (Р) Тоже пот?
   - (Д) Лучше! Ткань от плаща, выполнена на заказ, полностью ручная работа! Содержит тринадцать процентов вискозы, двадцать полиэстера и шестьдесят-семь процентов хлопка. Такой состав исключительно у фирмы М.Кистэн. Элитный брэнд, не каждый в Рестале может позволить себе такую одежду.
   - (Н) Отлично! Значит отправляемся магазин фирменной одежды М.Кистэн, он у нас один такой, на ППР. А про браслет можешь рассказать.
   - (Д) Эм... потовые железы не совпадают, это явно не её браслет.
  
   Нэст прищурил один глаз и надув щёки, приподнял голову глядя на облака, а после прикрыл лицо ладонью. Денёк выдался конечно затруднительным, да ещё он и не собирается приближаться к концу. На сегодня мне хватило заниматься расследованием и я, сказал Нэсту, что на сегодня я пас, пускай в магазин одежды поедут они вдвоём, а завтра, я снова помогу им. Нэст с Дэвидом согласились на это, отметив, что я многое сегодня сделал. Поэтому, они будут ждать меня завтра в двенадцать дня у Нэстарии. Я пожелал им удачного допроса в М.Кистэне, и умчался с этого района подальше, куда глаза глядят. Пойти ли домой или может встретится с Акиной или даже с Ёгито? Понятие не имею, но вот я до сих пор не использовал ключ-карту, что дал мне президент, конечно если бы я знал какой замок или систему она отпирает, я бы хоть сейчас добрался до ППР и где-то в этих краях, использовал её, чтобы узнать все шифрованные файлы, что там скрывают. Кого бы мне об этом спросить.
  
  5.
  Лия.
  
  
   В мире распутывается множество загадок, детектив Нэст с его помощником приближаются к одной из них, другая персона никак не может разобраться со своей загадкой, которая вводит его порой в ступор. Рэй следует по определённому маршруту, видимо он быстро сообразил с кем хочет в начале повидаться, но пока Рэй и детектив Нэст отправляются по своим делам, мы понаблюдаем за остальными персонами, что связывают жизнь нашего героя. Сейчас я наткнулась на Ориду выходящего из стоматологической клиники на проспекте Шидоранэ. Ближайшие дни он освобождён от заданий, как и многие другие агенты синей организации. Проходя центральный парк, для сокращения пути, он наткнулся на Юну и радостно завёл с ней диалог с предложением посетить вместе с ним выставку эволюции видеоигр. Она неохотно согласилась и составила компанию Ориде, невзирая на полное безразличие к видеоиграм. Стоит понимать, что у неё есть свои планы и факт того, что она согласилась пойти с ним, показывает наличие одного и возможно важного мотива. У Юны просто в голове не складывалось то, почему он решил вот так невзначай пригласить её. Они ни друзья, ни коллеги, они просто занимаются одним делом в общей организации, а это единственное может их сближать, не считая того, что каждый знаком с Рэем. Юна молча следовала за Оридой, который без конца болтал, не ожидая ответов. Он рассказал как сегодня запломбировал зуб, что весёлого с ним приключалось во время заданий, как он готовился к выставке, он чуть не выбил Юну из колеи, можно было считать секунды, когда она велит ему заткнуться, но не успела так как двери ежегодной выставки эволюции видеоигр была перед носом. Орида мигом распахнул двери и весело пригласил зайти, окунувшись в виртуальный мир.
   Внутри было всё, на что могли бы обратить внимания любой посетитель. Электронная музыка, меняющиеся цвета освещения, профессиональные танцовщицы, и различные стенды с играми от старинных до недавно вышедших. Лекции разработчиков консолей нового поколения, обсуждали со всеми желающими о старых моделях и их истории успеха, Орида первый встал в очередь на презентацию от главы Вольендской корпорации видеоигр "Анико", восторженно ожидая начала. Юна никак не могла понять, как человек в свои двадцать-шесть лет, может так радоваться игровой выставке, ведь он имеет такую серьёзную работу, а вот теперь она знает его слабость к играм, пускай это обычное дело, но это всё равно выходило за рамки её понимания. Она уже хотела начать с Оридой разговор, но тот был слишком возбуждён предстоящему выходу главы корпорации, что не обращал на неё внимание. Сколько стараний было отдано, чтобы привлечь его на себя и даже после слов: "Ну и чёрт с тобой, я ухожу!", он кивнул не отводя взгляда на стенд. Похоже Юне так и не удастся поговорить с Оридой, ну чтож... похоже я зря обратила на них внимания. Юна огорчённо направилась к выходу, не забыв кинуть в Ориду пару светящихся палочек, что раздавали на каждом углу. Только тогда он держась за голову, обернулся и увидел её уходящей из выставки. В недоумении он всё бросил и хотел догнать Юну, но большое количество посетителей, не давали спокойно пройти из-за чего, как только Орида смог выйти под напором толканий из стороны в сторону, Юны уже не было в поле зрения. Он отругал себя, стоя как вкопанный. Я не буду больше наблюдать дальше за ними, возможно Рэй уже дошёл до места с кем хотел повидаться поэтому пора двигаться к нему.
   Мой взор прервал Эйд, который недавно закончил последние дела с решением нескольких вопросов в организации. Он болтал по телефону. По интонации было ясно, что разговор был не с приветливым собеседником, Эйд долго пытался перебить своего абонента и как только у него появилась такая возможность, я узнала, что он разговаривает с Формидом, лидером Красных. Странно, если Эйд и остальные зовутся основателями, то Формид, нарекает себя лидером! Слишком громкое слово для него, скорее ему бы больше подошло слово "босс", не более. Контекст их диалога был связан с новой политической структурой. Я не могла точно разобрать весь смысл, видимо они уже давно обсуждают эту тему. Формид несколько раз упрекнул его о невыполнении обязанностей Авида Ворта, на что Эйд дал свой ответный удар в виде напоминания того, как Формид до сих пор отсылает своим агентам выполнять "чёрную" работу, что была так успешно запрещена и именно он сейчас является, самым некомпетентным основателем организации агентов по найму. После такого заявления Формид не на шутку разозлился, став в прямом смысле орать в трубку, и не стал выслушивать гневный посыл в свой адрес, Эйд бросил трубку. Он чувствовал себя победителем. Заставить самого жестокого основателя, войти в неловкое положение со своими предъявлениями, устроив панический гнев, много чего значит. Этим Эйд показал кто здесь прав. Нужно поскорее вернуться к Рэю, нельзя позволять себе так отвлекаться от цели.
   Рэй всё же решил первым делом заглянуть к Ёгито, стоило догадаться... В последнее время он часто старается навещать его. Поднявшись на нужный этаж и подойдя к входной двери в квартиру нашего эксцентричного советчика, он нажал на дверной звонок. После третьей попытки, никто так и не подошёл к двери, Ёгито не оказалось дома, тут Рэй стал набирать го номер телефона, но и тут никто не дал ответ. Пустая расслабляющая мелодия, вместо стандартных гудков всё проигрывалась и проигрывалась, тогда Рэй начал паниковать думая, что могло произойти с Ёгито. Через минуту из лестничного пролёта издался тихий свист, становившийся всё громче с каждой секундой. Рэй решил взглянуть кто здесь свистит, и увидел нашего Ёгито поднимающегося по ступенькам. Заметив Рэя, он с улыбкой на лице помахал двумя руками и начал быстро подниматься к нему. Восторгу Ёгито не было границ, он открыл дверь начал, как обычно, пороть свою чушь, а вот Рэй был слегка озадачен увидев у него несколько свежих царапин на тыльной стороне ладони, не считая уже порванный рукав его любимой куртки.
  
   - (Ё) Заметил? Не беспокойся, зашью её так, что никто и не подумает о наличии дырки на этом месте, а рука... ну, с кем не бывает.
   - (Р) И всё-таки, что сучилось? На звонок не отвечал, пришёл с порезами... на тебя это не похоже.
   - (Ё) Смарт я ненароком оставил дома, а порезы получил благодаря некой особе с ножём, что пыталась мне нанести ущёрб, и как ты видишь... ей это не совсем удалось.
   - (Р) Особе с ножём? А она не была надета в чёрную мантию?
   - (Ё) О нет, простая повседневная форма, джинсы, футболочка и поверх короткая кофточка. Друиды на меня пока не нападали. Проходи, а я пока заварю кофе, как же мне хочется выпить, хоть что-нибудь.
   - (Р) Сможешь мне помочь? Не подскажешь где именно можно активировать данную ключ-карту? - Зашёл на кухню к Ёгито, передав карту в руки. - Если знаешь конечно.
   - (Ё) Пропускная карта ППР? Разве тебе не лучше об этом знать?
   - (Р) Я знаю только, что эта карта открывает доступ к различным файлам, её мне дал президент.
   - (Ё) Анфайд? Интересно... Значит куда её использовать ты не понимаешь, так... взглянем ка хорошенько на неё. - полностью рассматривает ключ-карту приглядываясь к каждой детали.
   - (Р) Есть предположения где её активировать?
   - (Ё) О да! На карте имеется водяной знак в форме щита, так же, сама карта имеет несколько тонких линий синего цвета и, самое главное... последние цифры в номере "073", используются в отделении властей, главный участок служащих закона.
   - (Р) Значит мне туда?
   - (Ё) Верно, в зону патруля безопасности Рестала, там должен быть информационный отдел и эта карта, вход в эту дверь и компьютер содержащий все файлы ППР!
   - (Р) Большое спасибо Ёгито, осталось только получить разрешение на посещения отделения властей.
   - (Ё) Надеюсь ты его получишь. Можно уточнить? - приготовил кофе, передал чашку Рэю, а сам отхлебнув пару раз, сел за компьютерный стол. - Ты желаешь там найти зацепку которая выведет тебя на виноватого в заражении населения?
   - (Р) И это тоже. Но есть и ещё несколько причин, которые мне бы хотелось узнать.
   - (Ё) Посмотрим, что с этого выйдет друг мой. Не забудь поделиться некоторой информацией.
   - (Р) Конечно.
  
   После, Ёгито начал расспрашивать Рэя о его здоровье, проблемах, что бы он хотел обсудить, но к его огорчению, с Реем было всё хорошо, особых проблем не было, то, что хотел обсудить, уже обсудил, разве что, он решил сказать Ёгито о том как встретился с членами Дестро-Лайна узнав, наличие некого лидера живущего в наших краях, на что Ёгито поздравил его с успешным диалогом с ними, пожелав удачи в поисках этого лидера, или как он сказал, парня который решил повести всех за собой. На этом Рэй ушёл, а вот Ёгито...
  
   - (Ё) И вот наконец, дорога приводит его на путь, где начинается самая интересная игра всех времён и народов! Он в поисках истинного виновника в заражении, а так же, марионетки Дестро-Лайна. Встретился лицом к лицу с Зосимой и самое пикантное, помогает мистеру Нэсту найти таинственного убийцу, или даже таинственную. - ухмыльнулся. - Какая насыщенная у него жизнь! Посмотрим же насколько долго протянется тот замечательный сценарии жизни.
  
   Он явно замышляет нечто нехорошее, либо просто сумасшедший. Никогда не поймёшь какие у него могут быть намерения, и как только Рэй не замечает это? _____________________________________________________________ конец второй части. Спасибо всем, кто прочитал вторую часть ранобэ. Третья выйдет совсем скоро, 10.10.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"