Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 2. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Part 3: Быть взаперти.
  
  1.
  Рэй:
  
   Главный участок служащих закона, именно туда мне надо пробраться в самое ближайшее свободное время... если Эйд сумеет договориться с правительством, выдать мне пропуск. Пока совсем не стемнело, лучше поскорее добраться до дома, ибо завтра предстоит трудный денёк полный расследований. К тому же, по ночам бунтари дают о себе знать. Хорошо хоть народ в последнее время особо не воюет со служащими правительства, как это было недавно, одной проблемой меньше, не хотелось бы встревать во все разборки и забастовки, чем их меньше, тем лучше для города и спокойствия каждого из нас. Так как я живу на границе улицы Танраи, я не мог не заскочить к Миксу, главное успеть прийти до его ухода, а то до полного закрытия осталось совсем чуть-чуть.
   В школе единоборств ещё горел свет, я мигом вошёл в приоткрытую дверь, не услышав никого кто мог бы быть здесь. Поднявшись к комнате с татами, где Микс и занимается со всеми борьбой, я обнаружил его тренирующимся на деревянном манекене. Я втихаря подкрался к нему сзади, громко произнеся " Влево! Вправо! Кувырок! И Ультра-Комбо!!!", от чего получил отталкивающий удар ладонями, заставив меня отдалится от него на целый метр, хорошо хоть хватило сил выстоять такой удар. Микс с хохотом посмотрел на меня, а после поприветствовал и извинился за грубый толчок. Неожиданно для меня, мой друг принял боевую стойку, желая провести со мной спарринг битву, ну ладно, давно я не тренировал свои бойцовские навыки, поэтому я снимаю с себя куртку, ложу браслет с разломанным камнем во внутренний карман и мигом приготавливаюсь к бою.
  
   - (М) Ты ещё не забыл наши правила Рэй?
   - (Р) Никак нет мастер Микс.
  
   - (М) Ну, тогда приступим, пора посмотреть насколько ты утратил свои способности.
   - (Р) Можешь об этом не беспокоится, я помню каждый приём, что обучал здесь, вплоть до совершенства.
   - (М) Совершенства говоришь? Хм... ну давай, покажи мастер класс.
  
   На первой минуте мы шли вровень, блокируя удары и уходя от различных захватов, после, я смог пробить защиту Микса и нанести несколько ударов, но схватить его мне не удалось. Вскоре он взял инициативу и мгновенно взял под контроль весь бой заставив меня совершить неверный приём, последствия которого, отразились на меня в виде различных ударов и бросков через себя. В итоге победу одержал Микс, а я лежал на татами понимая, что потерял свою былую сноровку и умение правильно находить время для нападения, без камня я уже совсем не могу ничего предугадать.
  
   - (М) А ведь кто-то недавно говорил, что некий Рэй, до сих пор не утерял своё мастерство, помня всё и вся чему его учили. - Подал руку Рэю, подняв его. - Это так?
   - (Р) Похоже нет... но в рукопашном бое мне равных нет.
   - (М) Не сомневаюсь. Пошли на выход, прогуляемся.
  
   Я никогда не забуду этот проигрыш. Пока Микс одевался в повседневный наряд, я спустился вниз в ресепшен и стал ожидать его у выхода. Когда мы вышли из школы, Микс привёл меня на Дакабарию, а точней в один из здешних рынков по продаже аниме изделий, от куда вышла Акина. Прибежав к нам, она взяла меня за руку и сказала что сегодня мы втроём отправимся покорять аттракционы, парки и различные места для перекусов. Как бы я не возражал, эти двое не давали мне вставить ни одного слова против задуманной идеи. Мне пришлось смериться и провести весь вечер, а то и возможно полночи веселившись вместе со своими друзьями. План раннего сна отменяется, на его место встаёт колесо обозрения, роллер-коастер, лабиринт ужасов, и кафетерии где чашка кофе стоит всего тридцать Ре.
  
  Детектив Нэст:
  
   Как же он меня достал, честное слово. Я уже полчаса сижу в этом мажорном магазине одежды вместе с Дэвидом, допрашивая главного администратора сети М.Кистэн. Он ни в какую не раскрывает нам своих клиентов, сколько мы его по-хорошему не просили... И раз уж он не понимает всей важности нашей просьбы и к тому же, перечит выполнению дела государственной важности, можно начинать допрашивать по-плохому. Я достал пистолет, положил его на прилавок красоты ради, взял нашего зализанного админа в "шикарном" костюме за воротник, начиная давить на него, используя не раскрытый во мне словарный запас. С грубой показной силой, медленно, но верно, я приближался к журналу покупателей, что по сути таит в себе имя Криптика, или хотя бы владельца купивший для него мантию столь неординарного материала. В самый неудобный для нас момент, мне позвонила Инария. Мне всегда приятно слышать её голос, она всегда поддерживает меня при любых обстоятельствах, поэтому не взять трубку, это просто неприемлемо для меня, но... я тут пытаюсь развязать язык одному барану. Ай насрать на него! Дэвид подменил меня, схватив за его рукав и начал любезно просить его о сотрудничестве. Играет хорошего служащего, какая молодчина.
  
   - (Н) Да милая. - беседует с Инарией. - Ага, ты не поверишь, но стена изо льда дала трещину, мы наконец сделали шаг навстречу к убийце. Да, ещё немного и он будет наш. Заскочить в магазин? Хорошо, как разберусь с последней проблемой, зайду и куплю всё что пожелаешь.
   - (Администратор) ОТПУСТИТЕ ПАДЛЫ! Я ничего не обязан вам говорить!
   - (Д) Сэр, умолкните и не мешайте, а лучше говорите по делу. У нас есть уйма времени, поэтому мы можем хоть до утра с вами торчать.
   - (Н) Всё хорошо милая, просто буйный подозреваемый. Карри на ужин? Класс. Да, спасибо что позвонила... Люблю тебя. Спасибо, пока.
   - (Администратор) Это я подозреваемый?! Какого права ты...
   - (Н) ТАКОГО! Раз ВЫ, уклоняетесь приносить грёбаный журнал клиентов, значит вам есть что скрывать. Защита и умолчание информации о разыскиваемых правительством людей, карается трём годам лишения свободы, по сорок девятому указу нашей страны. Я имею много друзей среди которых служащие порядка, упечь тебя за решётку не составит никакого труда, а я лично могу выписать ордер на арест.
   - (Администратор) Но... но я же ничего не...
   - (Н) Тогда будь добр сотрудничать с нами, и назвать лицо того, кто купил мантию с составом из тринадцати процентов вискозы, двадцати там, полиэстера и... ещё чего-то,
   - (Д) И шести-семи процентов хлопка, вперёд за журналом друг.
  
   Побежал! Слава всевышнему, я думал этот миг никогда не настанет. Шучу. Принеся долгожданную, маленькую книжонку с записями покупателей одежды на заказ, мы наткнулись на двое имён со схожим составом. Первого зовут Кристиан Дрейвен, один из самых влиятельных докторов медицинских наук, родившийся в городе Америка. В М.Кистэне он покупал данный материалы отдельно. Второй покупатель девушка, по имени Ликам, она брала уже готовую мантию, которая отличается в дизайне, если смотреть на картинку, что приклеена рядом. По словам очевидцев и Рэя, у неё простая, однотонная чёрная мантия без стразов и позолоченных полос, её можно отметать, вряд ли Криптик зная, что она женщина, стала бы вот так в открытую покупать себе одежду с использованием карты оплаты. С мистером Дрейвеном чуть иначе, он мог передать материалы ей, и она бы без труда сшила себе мантию, Но зачем известному доктору помогать убийце? В базе данных мы не имеем огромного количество информации и даже не знаем где он прописан в родном городе, но вот в Рестале... он живёт на посёлке Стамн ?3, недалеко от солнечного района. Новая зацепка есть! Завтра мы как следует навестим Кристиана Дрейвена, ожидая от него доброго приёма.
  
  Рэй:
  
   Продолжительные развлечения явно не пойдут мне на пользу... но было очень весело. Столько всего мы успели сделать, не побоюсь предположить, что нам удалось посетить каждый аттракцион и квесты реальной жизни! И вот уже час ночи, я проводил Акину до самой квартиры, отказав в предложении зайти к ней, так как мне рано вставать. Находясь дома, я решил перемыть всю посуду накопленную в раковине, а после лёг спать.
   Проснувшись точно по расписанию, я не медля включил телевизор, дабы не пропустить экстренные новости. На этот раз таинственное убийство не произошло, значит ли это, что Криптик начала новую игру, игроками которые, стану я, Нэст и Дэвид. Утешительно было слышать о бесконфликтности народа против системы правительства, или скорее смирении к появлению новых законов. Тогда я верно подметил, что разборок уже особо нет, не считая хулиганов с бандами, их и так не много. Что начёт правительства... Они тихо соблюдают свои порядки и особо не проявляют агрессию, всё возвращается к истокам, но память о заражении останется в наших сердцах. Многие до сих пор не оклемались от трагедии. Один я более спокойно пережил это, даже не знаю к лучшему ли. На этот раз завтракать сидя за столом я не стал, просто взял попавшеюся на столе булочку и пока на улице вызывал такси, съел её. Сегодня пасмурная погода, шёл мелкий дождь, оттого ехать на такси было правильным решением, быстро и без лишних шагов.
   Доехав до Нэстарии, детектив с его соратником вовсю ждали меня. Получив от них сведения о месте нахождения возможного соучастника Криптика, я пересел в машину Нэста на переднее сидение и молча двинулись по адресу. Остановившись на пешеходном переходе, среди переходивших дорогу был Ёгито. Шёл себе спокойно под мелким дождём и даже капюшон не надел, учитывая что он есть в его куртке. Ёгито глянул на стоящие машины и заметил внутри одной меня. Несмотря на сигналы от стоящих за нами машин, мы не могли начать движение, так-как Ёгито подходит именно к нам. Нэст был не доволен таким поворотом, я открыл окно, Ёгито поприветствовав меня поинтересовавшись куда я еду с такими незнакомыми парнями, я не мог вот так общаться с ним, поэтому моя личная просьба взять его с собой чтобы не иметь проблем с ожиданием на дороге, вызвало бурю негодования у всех, кроме самого Ёгито, он радовался больше всех сев на заднее место, знакомясь с Нэстом и Дэвидом. Я объяснил ему суть задания и Нэст, поняв, что Ёгито в курсе многих событий и от него скрывать нечего не нужно, сам объяснил ему весь предполагаемый риск нынешнего задания, не раз намекая, что лучше его высадить. Но Ёгито предложил свою помощь, впервые я вижу его целеустремлённое лицо, будто всю жизнь мечтал распутать какое-нибудь дело. Кто знает на что ещё способен мой приятель.
  Дождь прекратился как раз, когда мы доехали до Стамна, тихого, лесного посёлка со многочисленно построенными виллами. Цены на каждый особняк доходили до полной бесшабашности, потому там живёт не так много людей как планировалось. Дом ?3, ограждённое высоким забором из особого металла, имел готический стиль, но подстать нашей современности. Вход в дом не был закрыт на ворота и мы заехали внутрь припарковавшись на газон у особняка мистера Дрейвена. Ёгито мигом открыл дверь, вышел, вдохнул полной грудью свежего воздуха и начал потихоньку обследовать всё до мелачей. Это выглядело так наиграно, что Дэвид чуть не прослезился от попытки сдержать свой смех. Нэст сразу перешёл за дело, без лишних проверок начал звонить в дверь. А я пока поговорю с Ёгито. Нужно же понять, что к чему.
  
   - (Р) Надеюсь ты знаешь, что делаешь. Помогать расследованию, да ещё такому, имеет рискованный поворот событий. Ты хоть раз бывал в подобных ситуациях.
   - (Ё) И не раз Рэй, если иметь в виду различные передряги с возможностью на летальный исход. У меня есть опыт в поимках людей, хах... да и сам я в беде не останусь, не беспокойся.
   - (Р) Хорошо раз так, глядишь твоя помощь будет как-никак кстати.
   - (Ё) Как и твоя к детективу Нэсту и Дэвиду.
   - (Р) Ты их знаешь? Вроде и говорил про незнакомцев, но общаясь, всё выглядело так, что ты имел честь видится с ними.
   - (Ё) Знаю? Есть такое, я же не могу пропустить своё внимание к таким людям. Виделся и общался ли я с ними, к сожалению нет, первая возможность появилась сегодня.
   - (Р) Не оставь перед ними плохое впечатление о себе.
   - (Ё) Разочаровываешь друг мой, уже оставил.
  
   Дверь никто не открыл, ни после звонка, ни после сильных стуков. Нэст подошёл к нам излагая свой план действий, но внезапно дверь со скрипом распахнулась приглашая нас войти, по крайней мере хозяина она так и не показала. Ёгито первым решил войти в дом Кристьяна, а за ним вбежал Нэст недоумевая что он творит. Дэвид лишний раз решил крикнуть есть ли кто дома, но не получив ответа в тёмном холле, Я нашёл выключатель и быстро придал помещению тусклого света, ну хоть какое-то освещение да и будет. Мы аккуратно прошлись по первому этажу не входя сначала в запертые комнаты, атмосфера здания веяло полным мраком, чувство опасения не прекращалось ни на секунду, вижу я не один такой, всех тоже охватывает настороженность, ну... кроме, разве что Ёгито. Он с любопытством осматривал каждую свечу на столе, заплесневелые картины, книги, что были разбросаны на полу, следы довольно знакомой обуви. Сомнений нет, Кристиан Дрейвен укрывает Криптика, но только где они сейчас? Неужто приготовились к нашему приходу. Как верно с их стороны.
   Сзади нас прогремел громкий звук, будто на пол упала тяжёлая вещь, вернувшись назад, я первым обратил внимания на запертую дверь, значит это была западня, сколько раз меня пытались поймать такими вот способами, но никому ещё это не удавалось, эх... старые добрые задания от параноидальных горожан. Дальше мы услышали как с другой стороны, неизвестный закрывает нас на засов. Нэст подбежал к двери и пытался выбить её, крича нецензурные слова в адрес того, кто нас запер. К удивлению детектива, дверь была из титана. Я с Дэвидом начал осматривать окна, но каждое из них имела бронированное стекло, своими руками мы выбраться не сможем. Нэст достал спрятанный в пальто пистолет, Ёгито потряс план Нэста попробовать разбить стекло несколькими пулями, которые успешно застряли не пронзив и половины от толщины стекла. Тут Ёгито вставил своё слово. Его предложение было разделиться и осмотреть каждый этаж. Так, я с Ёгито начали подниматься на второй этаж дабы обследовать всё находящиеся, а Нест с Дэвидом станут изучать просторы первого этажа и подвала.
  
  2.
  Лия:
  
   Большой трёхэтажный дом стал тюрьмой для четверых людей, что хотят положить конец волне убийств. Разделившись на пары, они начали странствовать по дому в поисках зацепок, выхода, и возможно самого убийцы, женщины, которой дали имя Криптик. Детектив Нэст глубоко шёл по коридору оклеенный в тёмно-синие обои с горизонтальной бордовой полосой снизу, пытаясь дойти до второго зала, где расположен рабочий кабинет. В основном всё помещение имела такие обои, за исключением кухни, ванной комнаты и подвала с чердаком. Дэвид тем временем открыл дверь в спальную комнату откуда мигом повеяла вонь. Пыль оставшееся на столе, тумбочке, коллекционных статуэтках из разных стран и т.д. имела слишком толстый слой, будто никто и не жил здесь никогда. Дэвид понимал это, смерившись с такой глупой уловкой, но это даже придавало ему не мало веселья. Он как никто другой мечтал попасть в подобную ситуацию, мечтал стать важным лицом в распутывании дела. Оказавшись взаперти он выложиться на все сто, чтобы не подвести своего настоятеля. Я направила свой взгляд на Нэста, который дошёл до обесточенного зала. Включив карманный фонарик, он начал искать кабинет Кристиана, к его удаче поиски оказались не долгими и рабочий кабинет красовался слева от второй лестницы на второй этаж. На этот раз, комната блистала чистотой. Вымытый пол, протёртый шкаф, мензурки и различные препараты были в идеальном состоянии, на центральном столе, красовался ноутбук, несколько рукописей и лекарств. Первым делом детектив попытался взломать пароль на ноутбуке. Ломая голову в догадках, он опробовал имена и фамилии, прозвища и даты рождения, названия группировок и сект, но успешным был только один пароль: ЭктоФарм. Самая первая клиника в которой работал мистер Дрейвен. Нэст так бы и не догадался, если б не заметил правило безопасности данной клиники, расположенную на книжной полке. Внутри ноутбука не было ничего примечательного, Нэст был готов впасть в разочарования, но решил осмотреть электронную почту. К его счастью логин и пароль от почты был автоматически сохранён, поэтому войдя в личные переписки, Нэст обнаружил лишь несколько сообщений в одной из которых, указывается тайный вход в лабораторную на втором этаже. Способ как попасть сюда не был указан, а в остальных переписках, Кристиан либо общался со своей любовницей, либо обсуждал с коллегами продвижения в научных исследованиях и медицине. В рукописях, что лежали рядом от ноутбука, имели прощальный подтекст. Там Кристиан Дрейвен, указывал, что покидает Рестал и возвращается назад в Америку, по причине появления в его жизни людей, что жаждут получить результаты его исследований над которыми он трудился конфиденциально от своих партнёров. Но если он уехал, то кто объяснит почему некоторые комнаты такие чистоплотные? Нэст знал на это ответ.
  
   - (Н) Здесь живёт кто-то другой.
  
   С этими словами, он смяв бумаги, сунул их в карман, а после устремился за Дэвидом.
   Рэй с Ёгито не отходили друг от друга, обсуждали различные варианты действий, тут Ёгито выдал своё предположение, что здесь живёт скорее не мистер Дрейвен, а некая особа., а материал что был куплен на его имя, имел прощальный подарок ей перед уходом, а может быть и смертью. Рэй отметил его слова, так как они вполне вероятны и продолжил потихоньку осматривать окружение. Пройдя чуть дальше, Рэй заметил следы ведущие в открытую комнату, из щели которой, выходил свет. Они осторожно подошли до места, Рэй, достав свой пистолет, распахнул на полную дверь и быстро вбежал сюда, а вот Ёгито с изумлением держался позади. Каждый из них был в смятении наблюдая за одной непонятной, механической штуковиной квадратной формы, что стояла на полу. На нём были установлено множество клавиш с нашим алфавитом, сам он был из металла. Ёгито долго осматривал её, после чего немного подумав, сказал Рэю, что это печатная машинка. Не так давно, на планете земля, печатная машинка использовалась для передачи текста на бумагу, чтобы написать книгу или письмо. Сейчас этим качеством наделён компьютер, по крайней мере на планете Земля. В Элии, текст писали сначала вручную, затем через специальную клавиатуру, написанный текст который передавался на специальной бумаге если прислонить её близко, а затем стандартные компьютерные системы различных типов, от ручных до сенсорных. Эта печатная машинка сделана на заказ по особому чертежу, ибо в Элии никогда не было подобной конструкции, и пока Рэй думал для чего Дрейвену или Криптику писать на таком вот инструменте, Ёгито сделал селфи с печатной машинкой на камеру своего смарта, но отправить в социальную сеть он не смог из-за отсутствия связи. Помимо данного аппарата, в комнате красовалась большая настенная полка из чёрного дерева, на ней лежали кулоны, браслеты, куклы, множество различных фарфоровых чайников разного стиля, формы и цвета. Среди этих чайников Рэй разглядел, что на некоторых из них, будь то неописуемо красивые или ужасно мерзкие, написаны буквы. Пять чайников, пять букв, всё просто. Поставив их под видимым углом, Рэю не пришлось расставлять их в разные стороны, нужное слово уже напрашивалось для прочтения, но Ёгито опередил его и первый приступил к прочтению того слова. Прочитав справа на лево, они получили слово "Близко". Могло ли это означать, что Криптик совсем рядом и вовсе не скрывается от них, а ведёт игру, как и предполагал Рэй. На этом сюрпризы не заканчивались, в комнате перестал гореть свет. При полной темноте, Ёгито стал светить экраном собственного смарта, странно, что он не догадался включить встроенный на нём фонарик, хотя может этим он экономит заряд батареи. Наведя тусклый свет на полку, чайники синхронно начали разбиваться на мелкие осколки, а куклы то и дело поворачивали своими маленькими головами в сторону незваных гостей. Каждый был немного напуган таким явлением, но вот Рэй, при виде осколков фарфора впадал в лёгкую панику. Ёгито мигом откачал его и вывел из этой проклятой комнаты прочь. Собравшись с мыслями Они продолжили осматривать остальные комнаты подходя всё ближе ко входу на чердак.
  
  3.
  
  Встретившись с Дэвидом, Нэст повёл его в подвал. Если в комнатах, что осматривал Дэвид не было ничего стоящего, что могло бы дать ответы на местоположения Криптика, подвал был идеальным выбором для проверки. Сырой, набитый мусором, многокоридорный подвал, на первый взгляд не казался многообещающим. Они вместе решили обследовать каждый из путей, дабы не быть разделенными в случаи нежданной опасности. Первый коридор привёл их в тупик, кроме ящиков с инструментами ничего небыло, во втором была подача водоснабжения, а вот третий, привёл в малую комнату, где стоял круглый стол, стул, камера прикрепленная на высоком штативе, и несколько картин с иллюстрациями обнажённых девушек в различных позах, Дэвиду это определённо вызывало некую симпатию. Видеть дам показывающих своё оголённое тело, сексуально позируя на машинах, шестах и даже на улицах, а из одежды на них были надеты только чулки, и в лучшем случае трусики, не давали покоя Дэвиду. Он молод, длительных отношений у него ни с кем не было, инстинкты мигом давали о себе знать, но основную мысль у него занимало, что мистер Дрейвен тот ещё извращенец. А вот детективу Нэсту, было безразлично и он попросту не обращал внимания на все эти картины, его взор устремился исключительно на видеокамеру. Надеясь получить презент в виде сохранённой видео записи, на карте памяти он наткнулся на небольшой фрагмент съёмки именно в этом помещении. Не каждый бы поверил в происходящее на записи, Кристиан сидя на стуле перед камерой, объяснял как он сумел создать новый вид лекарства, способствующий регенерировать каждую костную ткань и орган живого существа за несколько секунд. Об этом открытии узнали неблагоприятные особы, имени которых он не назвал. Из-за давления, он решил свернуть свой проект и вскоре вернутся назад в Америку. Дальше Кристиан поведал, что недавно наткнулся на девушку потерявшую память, психогенным путём. Она жила одним днём, странствовала по стране, пропадая на недели, но Кристиан приютил её. Не сумев помочь с осложнённой амнезией, он попытался создать для неё новые яркие воспоминания, проводя с ней время, ведя её в парки, рестораны, кинотеатры, она узнавала много нового, это было не простой ходьбой из города в город, чем она раньше занималась, нет, она получала удовольствие, пускай и не могла выразить это словами. Хотя говорить она могла, но не хотела, а быть может просто забыла какого это... общаться. В любом случае она познавала множество чувств. Как впервые сходила на свой первый поход в кино, как провела замечательный день первым пикником, как ощутила сладость вкуса первого поцелуя, как стеснительно отводила взгляд при первом сексе. Дрейвен говорил всё это не скрывая своих эмоций, и после всего, улыбка Кристиана сменила тоска. Он хотел поведать неприятную новость об этой девушке, но в кадр быстро влетел человек в чёрной мантии, который вонзил свою катану в сердце беззащитного доктора и учёного. Тот смотрел на своего убийцу удручённым взглядом. Несмотря на это, он нашёл в себе силы коснутся её лица, что было скрыто от нас, а после умер, упав на холодный пол продолжая истекать кровью. На этом видео прервалось, Нэст и Дэвид стояли на месте убийства, что даже не намекало на это. Сомнения не было, что убийца оказался Криптиком, она убила его, скрыла следы убийства, избавилась от тела, всё довольно просто со стороны детективов и любого служащего порядка, но зачем её было убивать его, ведь Критик и есть та девушка с амнезией, что ей двигало? Был ли мотив? Может она вспомнила кем была, или узнала тайную сторону Кристиана, в любом случае это не имело значения, Криптик серийный убийца и она заслуживает страшного наказания. Нэст не стал проверять оставшиеся коридоры, самый главный путь уже был найден и теперь, они могут смело подниматься на второй этаж, чтобы помочь Рэю и Ёгито.
  
   Ванная комната находилась за поворотом ко входу в чердак. Для начала Рэй решил взглянуть именно в ванную, где плитки на стенах имели довольно глубокие трещины. В шкафчике слева от раковины, он увидел море обезболивающих и жаропонижающих таблеток, разбросанных по всей секции. Видимо у Дрейвена было больше проблем чем предполагалось. Даже будучи доктором, он не смог защитить своё здоровье. После, Рэй глядел на зеркало, что было ужасно исцарапано, через него он не мог нормально рассмотреть собственное лицо. Ёгито же, напоминал себе о схожих ситуациях в фильмах ужасов, не хватает только монстров, или серийного маньяка, хотя нет! Серийный маньяк как раз-таки есть. Такой шуткой, Ёгито не смог привлечь Рэя, а наоборот, раздосадовать. Вляпаться в такую ситуацию не очень и приятно, даже если побывал в местах и похуже. Закрыв дверь в ванной, они приступили подниматься на чердак с интересом гадая, что он из себя представит, но остановились после того, как сзади их отозвал детектив Нэст. Когда все четверо собрались вместе, Нэст с Дэвидом рассказали, про свою находку объяснив все события на видеозаписи, которые смогли запомнить. Рэй переваривал всю информацию у себя в голове, он пытался сложить каждую деталь воедино, а вот Ёгито записал, все ключевые моменты на карманный блокнот, уютно вместившийся в заднем кармане.
   Ничто теперь не мешало всем подняться на чердак и как только они зашли, кроме ящиков, мусора и различной мебели, в поле зрения они не заметили. Дневной свет смело проникал сквозь большое окно, темно здесь особо не было. Рассматривая всё вдоль и поперёк, раскрывая коробки с вещами, никто так и не нашёл ни малейшей зацепки, разве, что, кроме Рэя, который сумел распознавать лежащую фоторамку между двумя торшерами. Подняв рамку, на ней была вставлена фотография. Показав её остальным, все тут же начали обсуждать запечатлённое на фото. Кристиан Дрейвен, на крыше дома стоит вместе с девушкой держа её за руку. Лицо девушки было... стёрто с фотографии, на её место, кто-то нарисовал чёрным маркером умилённые глазки в виде мостика, как на маске Криптика. Эта фотография не привела ни к чему новому, только прибавила ненужное напряжение.
  
   - (Ё) А Дрейвен то, длинноволосый блондин, никогда бы не представил его с такой внешностью. Похоже, кроме странного фото, нам не судьба наткнуться на Криптика, печально. - глянул на несколько открытых коробок. - Никаких намёков на её появление здесь.
   - (Д) Разве что, нас кто-то запер. И возможно это она.
   - (Ё) Верная теория, поддерживаю, Криптик могла потенциально запереть нас, вот только вряд-ли она желает, чтобы мы кончили свою жизнь вот так просто, от жажды и голода.
   - (Н) Пройдут дни и служащие начнут искать нас. Адрес Кристиана ещё был записан на бумаге в моём офисе. Зная, что я ушёл на дело, они быстро отреагируют нашу пропажу и приедут на место.
   - (Д) Хорошая весть сэр.
   - (Н) Криптик должна была прогадать это, поэтому запереть нас здесь, все лишь обманный маневр, или возможность просмотреть видеозапись узнав о её прошлом.
   - (Ё) Бедная девочка не помня своих воспоминаний, решила убить свою последнюю надежду на замечательную жизнь, совершив свой дебют в роли легендарного убийцы с катаной. - чётко выдвинул свою позицию, а после подошёл ближе к Рэю. - Криптик, убивала людей с криминальным прошлом верно? Не значит ли это, что Дрейвен сам имел дело с криминалом. Разве не так?
   - (Р) Такое возможно...
   - (Ё) Именно! И верхушка айсберга на этом кончается.
   - (Н) В смысле? - Раздражённо спросил у Ёгито, не отводя от него взгляда.
   - (Ё) Остаётся только то, что под ним. А под ним, истинная причина всех её действий. Она переменилась, неважно, вспомнила ли она кем была ранее или нет, убивать она стала отнюдь не из-за этого и тем более, не из-за возникшей причины во время записи.
   - (Р) Это уже бред какой-то? Тогда какова могла быть причиной? Конечно вариантов можно много найти, но... в голове это даже укладываться не может.
   - (Ё) Истина такова. Мистер Нэст, вы говорили, что Дрейвен перед тем как его убила Криптик, начинал рассказывать о том, насколько она начала изменятся, возможно в худшую сторону.
   - (Н) Так и было. И каковы твои теории?
   - (Ё) Всё просто друзья, ей дали установку. Гипнозом, трансом, внушением, различными препаратами, неважно! Она стала такой не потому, что хотела... Её таковой сделали.
   - (Р) И кто же Ёгито?
   - (Ё) Понятие не имею, но Дрейвен вполне мог быть тем виноватым, а может и нет.
   - (Р) Не знаю, будет ли правдива эта история, но... чёрт с ним, самое главное положить конец убийствам. Если Криптик убивает не по своей воле, нужно впридачу найти того, кто сделал с ней такое. Это чертовски сложно.
   - (Н) Чтож Ёгито, беру свои слова назад, не зря мы тебя взяли, твоя теория вероятна, но к сожалению проблему не решает. Для начала спустимся и там разберёмся что делать дальше.
  
   Дэвид начал открывать дверь, которая поддалась не с первого раза, видно, её заклинило. Спустившись на первый этаж, они добрались до кухни, сели за стол продумывая план освобождения. Рэю послышался треск, будто в зале кто-то ходит, от чего и издаётся трески и скрипы старого паркета. Никто, кроме него не придал этому значения, а быть может и вовсе не услышали никаких посторонних звуков. Рэй встал со стула и решил выйти с кухни последовав в сторону издаваемого треска, Дэвид вместе с Нэстом спросили его куда он направляется, Рэй решил утаить, что слышал шум, и сказал им, что направляется в ванную комнату, надеясь на рабочий туалет. После того как Рэй вышел, Ёгито невообразимо ухмыльнулся. Он тоже слышал звуки доносившиеся из зала, но решил оставить это в секрете, ожидая, что именно Рэй пойдёт и проверит обстановку. По виду, Ёгито ничего не замышлял скорее наоборот... Зная его, он никогда не пожелает плохого Рэю, ведь Ёгито относится к нему как к брату, поэтому услышав шум, Рэй должен был уйти сам, в одиночку, так по его счёту будет лучше.
  Находившись в зале, на ступеньках к подъёму на второй этаж, сидела Криптик, приманивая Рэя подойти к ней ближе. Он не растерявшись достал пистолет, активировал разломанный камень и начал держать её под прицелом, медленно шагая вперёд.
  
   - (Р) Ты не зря появилась здесь верно? Неужели хотела меня встретить.
   - (К) ... - согласно кивнула.
   - (Р) Вот как... Я дам тебе право на разъяснение нескольких деталей, просто кивай в ответ на мои вопросы, хорошо?
  
   Она снова кивнула, согласившись с его условиями. Начиная расспрашивать Криптика, он получил несколько подтверждений. Первое, она та самая девушка из рассказов Кристиана. Второе, она не была причастна к подрыву здания неподалёку от Танраи. На третьем вопросе Криптик молчала, когда Рэй спросил её, убивает ли она людей из-за некой причины. Рэй, сам на минуту примолчал, глядя на неё. Криптик так спокойно сидела, будто и не собиралась предпринимать что-либо, глядела из стороны в сторону, ждала следующего вопроса, тогда Рэй наконец спросил, от куда у неё такая маска. После этих слов она встала и легонько пожала плечами, я не увидела в этом жесте ответа "не знаю", скорее он представлял собой другое значение, не наблюдая её выражение лица, трудно предугадать, что она имеет в виду. "Нашла, эта маска всегда была со мной, не твоё дело, зачем спрашиваешь". Именно такие варианты могут быть на её уме в простом пожатии плечами. Рэй сам начал предполагать все различные варианты, но Криптик не дала ему всё обдумать. Мгновенным рывком, она нанесла Рэю удар ногой, после которого сразу предполагался последующий удар, но Рэй, будучи наготове, сумел увернуться от прямого контакта с каблуком. Дав ей предупреждение о том, что если всё так и продолжится в этом духе, он начнёт вести огонь на поражение. Она проигнорировала слова Рэя и начала подбегать к нему всё ближе и ближе. В подходящее время, Рэй нажал на спусковой крючок и несколько пуль, со свистом вырвались из оков металлической конструкции. К сожалению Криптик увернулась от всех пуль, одним акробатическим колесом сделанным в полёте. Он уже наблюдал в ней нечеловеческую скорость, ловкость, что не могло пройти сравнение с Террификом, которому аналогично с лёгкостью давалось уйти от каждой пули и атаки. Вот только козырь Террифика заключался ещё в способности создавать иллюзии, с помощью собственного камня силы, но у Криптика он не заметил ни одного. После успешного уворота, она метнула четыре своих ножа с разной дистанцией прямо в Рэя. Благодаря быстрой реакцией его камень сработал мгновенна и остановил время для предсказания каждой траектории ножа. Рэю не было проблематично уйти от острого лезвия, но как только он последний нож коснулся земли и Рэй уже собрался выдохнуть с облегчением, Криптик из неоткуда появилась в воздухе, держа катану в обеих руках, мигом достигая его тело. Я готова хоть по глазам прочитать, что Рэй не сможет отпарировать её атаку, он был готов принять этот смертельный удар остриём. За долю секунды, Рэй придумал выход из осложнённой ситуации, решив пожертвовать ладонью своей левой руки, дабы схватиться за катану и отвести её в сторону. Сделав это, Рэя пронзила острая боль. Глубокая рана на ладони быстро истекала кровью, но Рэй старался не обращать на это внимание, он просто не мог этого сделать, за Криптиком нужно было следить и каждый уход взгляда в другую сторону мог бы стать фатальным. Они оба стояли в трёх метрах друг от друга, это напоминало Рэю совсем другую сцену, что происходила не так давно. Пульсирующая от боли рана заставляла его сжимать зубы, собрав свою руку в кулак, от которого не меньше вытекала кровь. Криптик старалась указать ему на это, в её жестах было видно: "Смотри, какую лужу крови ты оставил на полу, скорее перевяжи рану, я подожду". Рэй не сломился и вытащил танто, показывая ей, что он сам может неплохо обращаться с острыми игрушками. В этот миг прибежали остальные, Детектив Нэст, Дэвид, Ёгито, они увидели Криптика стоящего перед Рэем, после чего, Нэст озлобленно начал палить по ней из своего револьвера. Криптику помешали незваные гости и она не желала противостоять с ними, поэтому сразу бросилась бежать. Нэ Детектив был не робкого десятка, невзирая на скорость бега Криптика, он побежал за ней и отнюдь не медленнее, удивительно! Следуя за ней по коридорам, она рванула в окно разбив его на мелкие осколки и быстро исчезла в открытом городском пространстве. Нэст взял осколок стекла, рассмотрел, пощупал, убедился, что стекло было пуленепробиваемое, развернулся и пошёл назад, ну... ещё он постучал со всей силы по стенам, мигом за две затяжки скурил сигарету и выкинул свою федору в разбитое окно. Когда детектив пришёл к остальным, Дэвид с Ёгито, продезинфицировали рану Рэя и забинтовали её, к тому же, Рэй принял таблетку останавливающею кровь и сделал инъекцию для быстрого заживления ран, таким образом через два дня от раны не останется ни шрама. Никто не стал никого отчитывать, задавать лишних вопросов, всё просто взяли и вышли через окно, так как дверь магическим образом не открылась.
  
  4.
  Рэй:
  
   Глоток свежего воздуха стал для меня самым приятным на протяжении сегодняшнего дня. Рука уже особо не болит, хотя лучше бы напоминала мне о боли... Встреча с Криптиком принесла проигрышный результат и в итоге, мы понятие не имеем где теперь её искать. Столько времени было потрачено ради этой встречи. Нэст сейчас стоит весь на нервах, да и я, на пределе срыва, что уж там. Каждый миг с Криптиком, напоминал мне о том, как я пытался поймать Террифика, эти случаи очень похожи, не учитывая того, что за Террификом охотилась как и наша организация, так и служащие правительства. Если бы Эйд помог мне найти её, дело бы закончилось гораздо быстрее... возможно. Никогда не привыкну к таким соперникам, с их способностями, от моего разломанного камня мало толку. Время, без двадцати три часа дня, как быстро пролетело время в этом злорадном особняке, а ведь сколько всего нужно ещё сделать. Мы собрались садиться в машину, но сначала я обратил внимание на Ёгито, который смотрел на дальнюю дорогу.
  
   - (Р) Увидел, что-нибудь интересное?
   - (Ё) А ка же, гляди. - повернул голову в определённое направление дороги. - Видишь чёрный седан.... опа! Уже поехала.
   - (Р) Следили за нами?
   - (Ё) Вероятнее всего, а знаешь, кто обычно любит кататься на таких машинах?
   - (Р) Не особо. Депутаты?
   - (Ё) Близко, ха-ха, но... нет! Это гангстеры Рэй, именно члены группировки Ширузаке Дайто, водят столь раритетные автомобили.
   - (Р) Гангстеры говоришь. Они достанут нам проблем?
   - (Ё) Не должны, ибо в их интересах, чтобы Криптика устранили.
   -(Р) Серьёзно! Надо бы рассказать Нэсту.
   - (Ё) Не напрягай его лишними сведениями. Я слышал он не дружелюбен к ним, была там одна история, не обессудь. Гангстеры нам не соратники, а ему подавно.
   - (Р) Хорошо, тогда не буду ничего говорить. Поехали? Нас там уже все ждут.
   - (Д) Парни, вы там как? Скоро удостоитесь честью сесть в наш автомобиль?
   - (Р) Уже идём.
   - (Д) Отлично. Я кстати за рулём буду, Нэст увы, без настроения.
   - (Н) Кто бы говорил.
  
   Поездка до центра имела слишком молчаливый диалог. Я, как и всегда смотрел в окно, люблю это дело. Дэвид спокойно водит хэтчбек, а детектив со крещеными руками думал, что делать дальше. Меня с Ёгито, высадили около почтового отделение на Дакабарии, маршрут позволял пересечь улицу Ёгито, а сами, поблагодарив нас за сотрудничество и пообещав мне позвонить, как появятся новые вести о Криптике, поехали в Нэстарию. На удивление, Ёгито попрощался со мной, направясь к себе домой. Обычно он всегда предлагает прогуляться, ну... или поговорить по душам, а сейчас он видимо устал. Да кто вообще после такого не устал?!
   Из дел мне оставалось: прийти к Эйду и попросить право на вход в зону патруля безопасности Рестала. Наконец приступить к работе секьюрити. Найти босса Дестро-Лайна, и... как бы я не хотел, зайти в храм Зосимы, чёртового сектанта имеющим не малую кучку приспешников. Для этого придётся узнавать его адрес. Зачем я только решил его выкинуть. Буду надеяться, что за день я смогу разрешить половину всех дел, а пока, нужно дойти до квартиры... хотя нет! Раз время ещё есть, я прямо сейчас забегу к Эйду. Экономия во времени всегда даёт лучший результат, потому, чем раньше я возьму разрешение, тем раньше я выеду завтра в ППР.
   Прогуляться до организации пешком, не стало гуманной затеей, от длительной ходьбы у меня заболели ступни. Я само собой открыл пропуском металлическую дверь, спустился вниз, предъявил пропуск охраннику, снова открыл дверь, поднялся наверх и вот оно! Самое нелогичное построение входа в огромное одноэтажное здание со входом в вертолётную площадку, скрывающуюся за раздвижным потолком. Сколько бы я не говорил, а вход так и останется со спуском вниз, ведь ставить дверь сразу на стене здания так противоречит секретности... Ладно, я уже в главном холле, ресепшеном и как его ещё можно назвать. Первым делом, решил подойти к доске лучших по рангу и увидел, что, вместо топа самых выдающихся агентов с высоким рангом, теперь список из самых трудолюбивых работников, что активно и успешно выполняют свои задания. Я там на третьем месте кстати. Первое место заслужено получила Юна, а вот во втором внезапно красовался Кеджей. Приятно знать о таком успехе с его стороны, несмотря на всю агрессию, появившуюся после смерти близкого друга. Работа стала единственным местом для него, он старается не на шутку, раз перегнал меня.
   Кабинет Эйда, как обычно, закрыт, где же его... (прислушался к звукам, издающимся из зоны отдыха, где позже был услышан голос Эйда), он там что? В игры играет?! А как же! Эйд в нашей зоне отдыха играет с Оридой в аэрохоккей, забавно наблюдать вторую сторону босса.
  
   - (О) О! Здарова Рэй! - первым увидел его Орида. - Как круто, что ты пришёл. Хочешь сыгрануть? Мы как раз уже заканчиваем.
   - (Р) Спасибо конечно, но я пока не в настроении. Эйд можно тебя.
   - (Э) Одну минутку Рэй. - нетерпеливо произнёс, отбивая шайбу от свое стороны ворот. - Дай доигра... - звук окончание игры. - как так? Я же только отвлёкся на секунду...
   - (О) Извините сэр, но каждая секунда на кону, особенно когда играешь в аэрохоккей с таким профи как я.
   - (Э) Эту победу я вычту из твоей зарплаты. Так, что ты хотел Рэй? Как успехи с заданием? - Орида в печали сел на стул взявшись за голову.
   - (Р) Задание ушло в небольшую ремиссию. Поймать убийцу оказалось сложной работой, но речь не о том Эйд.
   - (Э) Я ожидал, что всё будет именно так, Криптик с самого начала заявил о себе как выдающийся мастер убийца, поэтому не спеши, время позволяет. Теперь, можешь рассказать, что тебе надо.
   - (Р) Да. Я был бы признателен, если ты выпишешь мне пропуск на вход в зону патруля безопасности Рестала.
   - (Э) А зачем тебе туда?
   - (Р) Нужно проверить несколько файлов, глядишь, и о Криптике узнаю чуть больше.
   - (Э) Что ж, я не против конечно, вот только мне придётся переговорить с Вортом по этому поводу. Пропуск я могу дать только с его согласия.
   - (Р) Если это необходимо, то хорошо. А он даст своё согласие.
   - (Э) Без понятия. - набирает Авиду Ворту. - Сейчас выясним.
  
   Эйд позвонил этому гадкому типу и старался всеми силами уговорить его дать согласие на пропуск в связи с осложненным заданием, извини Эйд, что не говорю про ключ-карту, так безопаснее для всех. Долго думая, Ворт всё-таки дал своё добро и электронно, оставил свою подпись на пропуске, которую мы успешно от ксерокопировали на принтере в кабинете Эйда. Я попрощался с Эйдом взяв в руки пропуск, зашёл в зону отдыха и пожелал удачи в следующих играх Ориде, а после, подошёл к выходу. Я на секунду остановился чтобы посмотреть как из лифта выходит наш оружейник Сокол. На спине он нёс большой рюкзак, а на руках держал две коробки наполненные вещами.
  
   - (С) Привет Рэй, как жизнь.
   - (Р) Всё замечательно, вы переезжаете в новое место?
   - (С) Ага, к Даскану. Наверно не это ты ожидал услышать, но не боись! Мой переход в другую организацию не помешает делать для тебя отменные пушки.
   - (Р) Спасибо. Удачи тебе на новом месте.
   - (С) И тебе не хворать Луч солнца золотого. Патроны для пистолета я оставил в твоём ящике, у тира, пользуйся с удовольствием.
   - (Р) Конечно. Пока Сокол.
   - (С) Давай! Ступай первым, а я для начала, положу ключи в комнату охраны.
  
   На сегодня всё! Можно отправляться домой, как раз уже начинает темнеть, а пока до сна далековато, я посмотрю давно запланированный сериал, на который я подсел во время реабилитации.
  
  5.
  
   Подумать не мог, что засну за просмотром телика лежа в кровати. Сам телевизор выключен, это как так? Разве я его выклю...
  
   - (Л) Братик! Наконец ты проснулся.
  
   Эээ? (повернул голову на голос) Лайти?! Что... как она сюда пришла, у дяди ключей от моей квартиры нет так почему же я вижу её перед собой рано утром. Неужто забыл входную дверь закрыть? Ну...
  
   - (Л) Брат, почему ты нам не сказал, что у тебя появилась девушка.
   - (Р) Девушка? Ты о чём?!
   - (Л) Ну... мне с папой открыла дверь девушка в майке и...
   - (Р) Погоди! А где она сейчас?
   - (Л) Общается с папой на кухне. Кстати у тебя между прочим завтрак стынет.
   - (Р) Иди на кухню, я пока оденусь, умоюсь, и сразу приду.
   - (Л) Ты же одет...
   -(Р) Да, одет. Дай тогда себя в порядок привести.
   - (Л) Ладно-ладно, ухожу - шепотом произнесла: глупый брат.
  
   Она меня только что глупым назвала? Как не похоже на Лайти. Я встал с кровати, прошёл в ванную комнату, умылся, почистил зубы, поправил причёску и вошёл в обитель лапши быстрого приготовления. Все сидели за столом, Лайти, Шайн и... Акина, ну конечно, именно у неё осталась моя запасная связка ключей, которую я так и не забрал. Увидев меня она покраснела и тихо произнесла с добрым утром. Что-то случилось пока я спал?
   Присев к ней поближе, мне оставалось для начала не вмешиваться в разговор поедая омлет с рисом на грани полного остывания. Шайн поинтересовался как у меня дела, чем занимаюсь, конечно всё рассказать в подробностях я не могу, да и Лайти рядом, но дал ему понять, как и Акине, что со мной всё хорошо, пока особых проблем нет. А ведь и правда всё идёт более чем плавно. Не считая ситуации с Криптиком, я постепенно начинаю разгадывать имена людей, которые с самого начала спланировали распыление вируса Destro-Y. Информация, что хранится на компьютере в зоне патруля безопасности, как минимум должно продвинуть меня в собственном расследовании, главное попасть в комнату с конфиденциальными файлами незаметно.
   Разговорившись со всеми, я узнал, что Акина пришла ко мне в двенадцать часов вечера, увидев меня спящим, она не стала беспокоить, а просто взяла, и улеглась рядом... от этих слов, Шайн преподнёс все свои варианты основой которых легли наши отнюдь не дружеские отношения. Акина чуть не подавилась чаем, а я поставил руку на щёку произнеся, что мы не состоим не в каких отношениях, кроме дружеских. Я решился забрать у Акины запасные ключи, хоть она и говорила мне ещё раз подумать прежде чем это сделать. И снова канал новостей, да, включив его я первым делом старался наткнуться хоть на один, где ведущий сообщил бы, об убийстве на улице Тацура. К счастью убитых не оказалось, Криптик залегла на дно, так ведь говорят? Теперь она развлекается с нами. Вот бы она не включила Ёгито в свой список, это дело его не касается, а нет... его касается всё происходящее в Рестале, как я мог забыть. Акина пошла домой, а Шайн с Лайти решили прогуляться по центру, сегодня они остаются у меня на вест день. Раз уж никого нет, я решил позвонить боссу из ТиДаРаНы, давно я не выходил на работу, а сегодня как раз моя сменя. Внезапно номер босса оборвался звонком от Роафа.
  
   - (Р) Здравствуй Роаф, неожиданно ты позвонил.
   - (Роаф) Что значит неожиданно? Ждал другого звонка.
   - (Р) Да я тут боссу как раз позвонить хотел, договорится поработать. Скажешь ему тогда, что я приду сегодня?
   - (Роаф) Хах, знаешь... я тебе не просто вот так решил звякнуть.
   - (Р) Я ожидал. Что случилось?
   - (Роаф) Тебя уволили. Хрен знает почему этот жирд... БОСС! Не решился позвонить тебе лично, видно травма ноги переросла в рак мозга, не говори как это возможно, но по его поведению так оно и есть.
   - (Р) Уволен значит... - дошёл до кровати и лёг взявшись свободной рукой за затылок. - Ну и дела. Да как он! Аргх... ладно, меня подолгу нет, отгулы беру чуть ли ни через день, заслуженное увольнение.
   - (Роаф) Нечего было пропадать день за днём, чем ты занимаешься чёрт возьми.
   - (Р) Да много чем, в основном людям помогаю. Ты разве телевизор не смотришь.
   - (Роаф) Я похож на дегенерата, чтобы смотреть тв?! Ты в герои подался?
   - (Р) Не совсем, скажем...
   - (Роаф) У меня нет особого настроение на общения парень, я потом тебе наберу, там обговорим место встречи. Надо ведь, встретится живьём.
   - (Р) Хорошо, тогда жду звонка.
   - (Роаф) Не хворай и ищи новую работу, до связи.
  
   Новую работу, с меня хватить! Уволить решили?! А как же слова: "Всё нормально Рэй, я ручаюсь за твои отгулы. Как агент, ты можешь пропускать рабочие дни, только сообщи мне заранее." Пи*%&@^# (мат по Рестальски)!!!
  ППР, Зосима и тот, кто заправляет Дестро-Лайном, кого бы навестить первым. Выйдя на улицу, пройдя к пешеходному тротуару, я старался заметить среди горожан, "Свидетелей Элии", но проходя так несколько кварталов, ни одного на пути я не повстречал, похоже ночью они любят выходить в разы чаще. Тогда я решил осматривать каждого человека с татуировками на руках, возможно я найду счастливчика или счастливицу с фирменным тату культа. На случай если не смогу найти его, отправлю ка я СМС Роафу, может он наткнётся на одного из них. Смена сегодня начинается вечером, а зная насколько он любит бродить, шансы встретить Свидетеля велики. Узнает где находится тот храм и сообщит мне, отличная идея! И не нужно будет всматриваться в каждого любителя украсить своё тело. Не хватало, чтобы меня приняли за фетишиста, эм... как объект влечение... тату... ну вы поняли... мда.
   СМС отправлено, а дело не исправлено. Да как тут вообще можно было исправить расследование, Криптик в любом случае бы ушла, без сомнения. Где она теперь, не имеет понятия ни один из нас, даже правительство теперь в поисках её, и за день они не смогли найти и следа. Тогда я не буду морочиться с активными поисками как и Криптика, так и сектантов этих, хватит с меня поисков, пойду в ППР.
  
  Лия:
  
   Всё становиться гораздо запутанней чем предполагалось. В голове у Рэя одна бессмыслица Он старается сложить все пазлы воедино, но как только в руках у него остаётся последний, сильные ветер сдувает все собранные кусочки и ему приходиться складывать всё заново. Слишком много дел взял на себя Рэй, порой не каждый может собраться с мыслями, когда тебе нужно успеть сделать столько, сколько другим людям не под силу, особенно если ты даёшь себе минимальные сроки. Не стоит ждать пока он доберётся до ППР, поэтому, по обычаю, я понаблюдаю за другим не менее важным персонажем. Рэй послал сообщение Роафу, интересно посмотреть, что он сейчас делает, пока до вечерней смены ещё уйму часов.
   Роаф гуляет по торговому кварталу на Ховаджиро, вместе с Брэшем. Тот мальчик явно в восторге от него, при любом случае навещает Роафа, когда тому нечем заняться. Встреватель чувствует себя героем, когда на него так уверенно смотрит паренёк, пускай и достаёт время от времени своими разговорами. Не успела я расслушать их разговор, как Брэш покинул Роафа и побежал по его словам в школу. Теперь дисциплинированным быть небыло смысла, Роаф сменил походку, скривил лицо, будто увидел нечто противное, и медленным шагом пошёл вперёд на поиски спокойной обстановки. Неподалёку, в книжном магазине, доносились громкие крики мужчин, был ли это какой-либо спор или прямые угрозы, не узнаешь, по причине неразборчивости в словах, но Встреватель на то и есть, Встреватель и своё прозвище Роаф должен отрабатывать, даже если он и не желает этого. Мышечная память даёт своё добро и распахивает дверь книжной лавки где ясно было видно как двое вооружённых бандитов не могут поделить награбленную сумму денег. Один скорее всего ожидал, что выручки окажется в разы больше. На полу лежало несколько посетителей и консультантов. Кассиры же, не опуская руки старались не привлекать к себе внимания, хотя кнопку вызова патруля безопасности, они нажать успели. В Роафе по новой заиграл гнев и отвращение к такому смраду воришек (по его словам), он медленно начал подходить к ним, а бандитам... как то не до него, смотрят друг на друга повёрнутые спиной от входа и плевать они хотели на шум приближающихся шагов, они так вовлечены в разговор, что попусту их не слышат. Подойдя к ним вплотную, Роаф со своей фирменной гримасой взял из рук одного обрез, ударил им по лицу другого вооружённого вора, а после разрядив оружие, взял за шиворот последнего и мигом швырнул его на стеллаж забитый книгами до такой степени, что после удара стеллаж упал на него. После такого люди не переставали паниковать, но Роаф быстро сказал всем, валить пока не поздно и вызвать бестолковых служащих, и вместе с посетителями удалился прочь с магазина оставляя неудачных воришек в бессознательном состоянии, на попечение работников заведения.
   Довольный собой, Роаф вновь отправился исследовать местности. Перечитав сообщение от Рэя, он решил аналогично смотреть в оба, только на наличие тату он не особо обращал внимание, он знал как примерно выглядят Свидетели Элии, или грёбаные фанатики если говорить по "правильному" диалекту.
   Проходя мимо Дакабарии, Роаф забрёл в незнакомый мне квартал, омрачённый подозрительными лицами и беспорядками вокруг. Такое чувство, что именно здесь люди вымещают свою злость громя всё подряд. Все бастующие перешли туда, готовые встретить нежданных гостей не только своими лозунгами, но и физической силой с холодным оружием. До района АлДери конечно этот небольшой квартал не дотягивает и всё же... зря Роаф решил посетить его, со злорадной ухмылкой на лице. Видно сразу, он здесь не спроста, похоже идёт на встречу к одному из хулиганов. На крыльце одного из домов, стояло несколько людей вооружённых битами и ножами, один из них, полностью безоружен. Тёмные очки авиаторы, облегающая толстовка, браслеты, кольца, проколотое до основания левое ухо, растрёпанные волосы с попыткой уложить их назад дешёвым гелем, а на лицо типичный король всех местных хулиганов. По нему видно, он страдает нарциссизмом и манией величия, знаете... как Ёгито, если не больше. Роафу с ним не занимать, пускай его волосы имеют два цвета и ухо аналогично проколото, да и ещё на щеке и брови красуются небольшие шрамы, но в отличие от того типа, Роаф выглядит приличней и опрятней, кстати он подошёл именно к нему.
  
   - (Р) А ты не меняешься, - вздохнул. - всё так же стоишь на одном месте, крышуя своих упырей, сверкая своей харей под разными углами.
   - (Король) Манер нет, исчезли, растворились, хотя... их и не было, бинг! - распрямился и подошёл к дороге, оставив своих подопечных на крыльце. - Чё пришёл сюда, нам хватило твоего прошлого визита, БИНГ!
   - (Р) Тебе рекомендовали играть в бинго? Думаю ты бы преуспел в этой игре больше, чем руководя кучкой бездарей. Так вот, говоря по теме. Твои деграданты решили грабануть книжную лавку, но не беспокойся, я их остановил и по сути они уже сидят в машине патруля безопасности или служащих там.
   - (Король) Денег нет, вот и подрабатывают так. Грабить есть грабить, меня это не касается, бинг! Я своих воровать не призываю, если только сами хотят и не забудут поделиться, а то им будет полный... БИНГ!
   - (Р) С тобой как с обезьяной разговаривать, видно удары в челюсть отнимают у людей долю ума.
   - (Король) Если пришёл стебать меня, ты зря потратил время, есть другая причина? Мои парни мигом разделят с тобой твоё бремя... бинг!
   - (Р) Рифма это не твоё, впрочем, мне похеру. Тащи своих отморозков и быстро покончим с этим, пока я ещё вхожу в состояние повышенной агрессии.
   - (Король) Чё?!
   - (Р) Тащи сюда лучших людей! Я их замочу, а после с тобой разберусь.
   - (Король) Эй Роаф, ну чего ты, извиняй бинг. Мне хлопоты не нужны, хотя я бы померился с тобой силами только моя бита сейч...
  
   Роаф не дослушав полностью, врезал по нему апперкотом с такой силы, что у короля мигом переломалось несколько зубов, после, Роаф ударил одного приспешника отправив его в нокаут. Таким методом Роаф дал понять банде о том, что лучше им поскорей прекращать издеваться над жителями Рестала, а ни то... будет продолжение. Король пообещал контролировать данную ситуацию и в случае чего, распустит банду если такое повторится. Снова Роаф одержал вверх, довольно покидая квартал под освистывания и крики местных обитателей. Хотя одним из жильцов он увидал как раз члена Свидетелей Элии, поэтому подойдя к нему и задав вопрос где находится храм, тот спокойно всё рассказал и даже нарисовал карту маршрута. Теперь Роаф окончательно ушёл и снова спокойным шагом, отправился в никуда, но для начала, он сфотографировал карту на смарт и отправил её Рэю, вместе с адресом.
   Раз уж я неподалёку от Дакабарии, стоит проведать Ёгито. Конечно Рэй уже должен скоро прийти на место, но любопытство одерживает вверх надо мной. Ёгито Стоял у входной двери смотря на свою квартиру, которая превратилась в хаос. Двое людей в чёрных костюмах разнесли всё внутри его дома, разбили стеклянный стол, перевернули диван, сломали стулья, кинули картины и различные декорации украшающие его дом. Из личной библиотеки вырвали страницы на некоторых книгах, Ёгито наблюдал за этим находясь в недоумении, он нёс пакет с продуктами в руках и похоже, когда пришёл его поджидала такая ситуация. Двое громил обратили внимание на Ёгито, когда тот кашлянул. Они мигом взяли его за руки и повели из дома прочь, в машину, номера которые он знал. Именно этот седан наблюдал за Ёгито и остальными после выхода из особняка. Ёгито закрыли глаза дешёвой тряпкой, посадили в седан и куда-то отвозят его. По его словам, такие машины водят только члены гангстеры Ширузаке Дайто, значит... его ведут к нему, но почему конфиденциально? Разве он не знает где Дайто правит своими людьми, где их логово? Всё это очень странно, конечно Ёгито, как всегда, спокоен, хотя это особо не скажешь, доля страха в нём присутствует, он только старается не подавать виду. Куда бы его не везли, у меня нет на это времени, я всегда смогу его найти, поэтому мне нужно мигом возвращаться к Рэю.
  
  _____________________________________________________________ конец третий части.
   Спасибо всем, кто прочитал третью часть ранобэ. Четвёртая, финальная часть выйдет совсем скоро, 14.10.2016.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"