Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 2. Часть четвёртая.Финал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Part 4: Достигая Цели.
  
  1.
  Рэй:
  
   Паспорт, карта агента, разрешение на вход, отпечатки пальцев, вот что было нужно предъявить системному роботу дабы пропустить меня в отделение властей, или зону патруля безопасности. Надеюсь это того стоило, на одну проверку отпечатков пальцев, мне пришлось идти в служебную будку, ожидая своей очереди, будто таможню прохожу. Но вот, я внутри! И теперь мне без особых подозрений нужно пробраться в информационную комнату. По логике она должна находиться либо на первом этаже, либо и вовсе в подземных, на аварийной карте я вижу целых два подземных этажа, туда можно попасть с помощью грузового лифта. В последнем нечего интересного нет, только склад с экипировкой, оружием и уликами на месте различного вида происшествий. Жалко, что к комнатам на карте не приписывают названия, вместо этого, к ним приписывают номера. Если я буду всё искать, разнюхивать я точно не останусь без подозрений, да и о камерах наблюдения стоит подумать и выждать правильный момент когда мне придётся заходить в комнату. Ладно, пройдусь по первому этажу, а там посмотрю что делать.
   Прикидываясь деловым человеком который идёт в определённый кабинет, не имело трудностей, к каждой двери были присвоены таблички с названием поэтому серьёзно идя по коридорам, я пробегал глазами по названиям каждой из комнат. Проходя таким темпом, из-за очередного угла вышел Гриаск, мать его... что он тут забыл? Если мне память не изменяет, он на охрану первых лиц подавался, а не в миротворцев нашего времени. Конечно эта груда мускулов заметив меня, преградила мне дорогу. Если всё пойдёт не по плану, у меня возникнут проблемы.
  
   - (Г) Кого я вижу! Маленький и мерзкий агентюшка возомнивший из себя, лучшим из лучших.
   - (Р) Я рад, что ты так отзываешься обо мне, но мне нужно спешить, приказ от Авида Ворта.
   - (Г) Серьёзно! "Белый Кот" теперь на побегушках у правительства? О да! Этот день наконец настал.
   - (Р) Во-первых, прозвища давно как аннулировали, "Свирепый хищник"! Во-вторых, у меня задание от Эйда, а мистер Ворт его исполнитель.
  
   Вроде как, я правдоподобно играю, главное не перегнуть палку, пока Гриаск хорошо ведётся на мою афёру. Или нет, его свирепый взгляд прям говорит мне, насколько я облажаться, и надуть его такой небылицей просто невозможно.
  
   - (Г) Ну-ну... и куда ты там идёшь?
   - (Р) В... информационную! Вот! У меня даже карта есть! И... разрешение от Ворта на вход! - сунул Гриаску под нос ключ-карту с бумагами.
   - (Г) Убери это от меня! Всё ясно! Вали давай.
   - (Р) Спасибо большое! Вот только какого чёрта ты здесь? Разве твоя задача не президента охранять?
   - (Г) Его и Ворта должен охранять, всё должен! Я сюда на пару минут зашёл, остальное тебя не касается.
   - (Р) Как и тебя моих дел. Если я здесь, то наверное значит, что я пришёл по заданию.
   - (Г) Ты меня нервируешь.
   - (Р) Это аналогично. Подскажешь мне, раз уж мы встретились, где там информационная находится? Мне забыли упомянуть.
   - (Г) Твой босс видно от рук совсем отбился. Нижний этаж, комната B5.
   - (Р) Я пошёл.
   - (Г) Давно пора. Видно за несколько дней ты совсем оборзел, ещё раз так со мной "поговоришь", разорву к херам на части, как собаку!
  
   Сильный, бесстрашный, злостный, но ума чуток не хватает, как и умения разговаривать. За жизни людей, ему видите ли не платят! Эти слова... до сих пор засели у меня в голове, ну и сволочь. Спустившись в подземный этаж, я мигом нашёл нужную комнату. Никого не было, кроме камеры, что обходила всю территорию. Да, здесь камеры наблюдения не установлены на стенах, они ездят на колёсиках смотря в каждый угол. Сейчас я буду смотреть установленную таблицу пожарной безопасности и как только эта урна на колёсиках проедет мимо, я сразу вбегу в информационную.
   Сейчас! Я мигом достал ключ-карту, подошёл к комнате, провёл картой по замку и как только дверь открылась, я вбежал туда, тихо закрыв дверь в следом. Через пять секунд камера снова проехала, их скорости не занимать, хорошо хоть успел. Очень тёмная комната, полностью забитая системными блоками, чипами, и различными микросхемами, мне стоило отыскать главный компьютер, провести по нему этой же картой и весь доступ с секретной информацией будет как на ладони! Небольшой столик с монитором я заметил между двумя, огромными внешними носителями, под столом стоял системный блок окружённый десятками проводов, подключённые к остальными компьютерами и HDD. Разгребая со своего пути провода, я провёл картой по компьютеру, после чего, тот включился! Множество папок высветилось перед монитором, это мой шанс узнать многое о делах каждого члена правительства, агента, служащего, преступника и даже физического лица! Стоило мне взять флэш карту и скопировать нужный матерьял... но нет, хорошо, что не взял, это был бы огромный риск для моей жизни и жизней близких мне людей. Гангстеры, различные организации, военные и политики из других стран, если узнают об этом, я стану мишенью под номером один. Поэтому положусь на мою память, самолично отыскав все файлы.
   Первым, на глаз бросился секретное исследованные доктора Нерво. Как говорила Юна, он выявлял "скрытый потенциал" из подопытных, превращая их в людей с немыслимыми способностями, но при очередном эксперименте, в его лаборатории произошёл взрыв. Там он и умер вместе с испытуемыми. По слухам, нескольким людям удалось выжить и Юна осмелилась предположить, что Террифик был одним из них. Может десять лет назад Криптик тоже была одной из выживших. Покапавший в этой папке, я теперь точно знал, что Террифик был одним из подопытных Нерво. Почему Ворт об этом умолчал? Ай неважно! В файлах было написано имя Террифика, Левар. К сожалению фотографии с его лицом никто так и не обнаружил. Единственное примечание было, что он родился в Вольенде, в стране яркого солнца. Террифик же не раз упоминал Рестал, как родной город, а значит Земля, это место его рождение. Неужели соврал? Жена, дочь, специальность инженер-технолог, он жил обыденной жизнью, которой помешал лишь Нерво. Здесь указано добровольное согласие Левара на проведение опытов над ним, чем его двигало к такому поступку? Он был жизнерадостным, весёлым человеком, на работе его уважали, неясно. Вот дерьмо... дальше от его биографии стали всплывать вырезки из газет с фотографиями. На заголовке написано: Трагическая смерть нависла над улицами Рестала! Мать с дочерью скончались у себя дома, от рук сбежавшего из тюрьмы "ШидораМинаги", серийного маньяка. Газета, изданная в двадцать-пятом году, а через два года взорвалась лаборатория. Его жена и дочь получили десятки ножевых ранений. Кроме этого, в ходе результатов от криминалистов, было выявлено, что убийца, до того как начать расправляться с жертвами, надругался над женой Террифика. Даже читать противно. Так, после убийства, маньяк, с помощью отпечатков пальцев жены, открыл семейный сейф со сбережениями. В итоге, он похитил из дома полтора миллиона Ре. После того случая, у Левара сломалась психика. Он пытался найти маньяка, чтобы расправится с ним лично, после, пытался дважды совершить самоубийство. Неудачное повешение и попытка поджечь себя в доме, совершенно забыв о встроенной системе тушения огня. Он потерял всё! Если бы я только знал, какую ношу носит Террифик... Но нет, прошлое остается в прошлом, а то, что он делал тогда, попросту не могло остаться безнаказанным.
   О Террифике я отчасти узнал, теперь о самом главном, вирус и его распространение. А вот в этом файле упомянуты лишь: Исследовательский центр, где здешние учёные из ППР и изобрели этот вирус для защиты от будущих воин. Терра-Группа, что выкрала его, для перепродажи влиятельному торговцу на чёрном рынке Дарейна. И Террифик, будучи в Венгрии, выпустил вирус установленный в Австралии. На этом всё! Значит правительство само не знает о том, кто же отдал приказ Террифику выпустить вирус здесь. Ладно, теперь дело Криптика.
   Таинственный убийца с катаной, убивший публично, двадцать-девять человек. Носит тёмную мантию и маску. И это всё, что они знают?! Даже никто не оповестил их о том, что она женщина? В этом мы преуспели гораздо выше чем ни. Дестро-Лайн, единственная папка закрытая паролем, очень интересно знать, какая же тут должна быть информация... неужели всё настолько секретно. Ёгито бы посмеялся. Разломанные камни постепенно теряют свои природные силы. Вот так новость я откапал среди различного мусора. Учёные стараются всеми силами удержать способности таившиеся внутри с помощью высоких технологий. А так же самолично создавать некоторые способности, это я добавил от себя. Если Террифик смог создать силу иллюзии в свой разломанный камень, то почему учёные могут только довольствоваться тем, что заложено внутри? Но факт остаётся фактом, если камень уйдёт в непригодность, то думай не думай, он станет бесполезным. Мой камень часом не иссечёт из себя все силы? Эх, рано ещё об этом думать, нужно побыстрей уходить отсюда. Смотреть другие файлы уже нет смысла, да и времени тоже. Всё встало в тупик. От того, что я теперь знаю о Леваре, не меняет столкнувшихся проблем. Подойдя к двери, я начал прислушиваться, не едет ли поблизости чёртова камера. Найдя подходящий момент, я выбежал со всех ног, добравшись к лифту. Выходя, никто меня не остановил, не задавал лишних вопросов, чудесно! (включил смарт), так, сообщение от Роафа, неужели он уже... да он умеет удивить, не только написал мне адрес, но и фото с картой маршрута отправил. Видно хорошего "Свидетеля Элии" отыскал. Оказывается, храм Зосимы расположен между ППР и Проспектом Шидоранэ, в километре от сюда. Ну, не упускать мне возможность прийти в храм, если я нахожусь не так далеко от него. Посмотрим, что Зосима мне расскажет, он был уверен в важности данного диалога и обещал мне как минимум интересный рассказ, который я должен принять во внимание. Не особо мне верится в его слова, чёрт... я даже не знаю о чём мы будем болтать, кроме как о Террифике? Несколько раз появляющимся в том храме? Ладно, хочу не хочу, а заглянуть надо! Вдруг он и вправду расскажет мне что-нибудь стоящее.
   Ограждённый двух метровой стеной храм, высотой в пять метров с хвостиком, красовался всем своим индивидуальным видом, будто на само убежище фанатиков, были потрачены все пожертвования из фонда тяжелобольных людей. Платиновые ворота, рамы, центральный купол тоже из платины, сам храм вообще покрашен в чёрный, не особо сочетается с серебряным цветом, но на взгляд, конструкция весьма интересна. Распахнув двери, передо мной престала темнота, ну и притвор само собой. Из света только огромные напольные свечи горящие красным огнём. Огромны зал среднего храма, настолько завораживал своей необыкновенностью, что у меня разбегались глаза.
   Массивные колонны, на которых держится высокий потолок, множество дверей, установленных по бокам, понятие не имею куда они ведут. Стены исписанные в неясных знаках, как на татуировках сектантов, старинные стулья, позолоченные скамьи, ковры, статуи, настолько тёмные, что сливаются с помещением. Первый раз в жизни захожу в храм и, даже сказать трудно жалею я об этом или нет. С такой обстановкой я держу себя в боевом состоянии при этом успевая нервничать. У алтаря сидел Зосима, он был повёрнут спиной. Сидел так, будто медитировал, вот только с каких пор в Элии переняли религии с другой планеты! Думал, кроме того... Всевышнего, никто ни во что не верит. Он называет себя основателем "Свидетелей Элии", по его словам свидетели, это существа посланные всевышнем, дабы... следить за миром, просто навсего наблюдать за тем, как мы, люди, живём. Может он просто любит посидеть в таком положении? Он вообще понимает, что к нему забрёл посторонний?
  
   - (З) Ты пришёл - встал и пристально посмотрел на Рэя. - Подойди ближе.
   - (Р) Как скажешь. - сделал три шага. - Так сойдёт?
   - (З) Абсолютно. Я верил в твой приход, ибо наша встреча предопределена судьбой, а будущий разговор подавно. Как тебе наш уютный храм?
   - (Р) Простой храм, каких немерено. Ваш конечно отличается особой мрачностью и необычным интерьером, но суть особо не меняется.
   - (З) И ж ты... Этим вы немного огорчили меня, я проделал настолько большую работу над конструированием храма, стараясь воссоздать величайший образ одного из первый церквей Элии. Вы единственный человек, сказавший что мой храм "простой".
   - (Р) Я никогда не бывал в храмах, да и вообще, к чему всё это?! Вы попросили меня прийти, обещали кое-что рассказать. Вот я здесь, говорите, что хотели, я слушаю.
   - (З) Желаешь сразу перейти к разговору, - глубоко задумался, после чего, самолично подошёл к Рэю. - да будет так. Присаживайся на любую скамью и я начну.
  
   По его просьбе, я соизволил сесть на самую ближайшую скамью. В ожидании речи, Зосима решил вернуться к алтарю, побродил тут немного и вновь подошёл ко мне. На этот раз он держал в руках карманные часы. Думаю не стоит спрашивать для чего он их взял, в другом случае, смотреть на время он не собирался, а вот-вот начнёт говорить.
  
   - (З) Я продолжительное количество дней планировал нашу беседу, но после первой встречи, я пришёл к выводу, что о человеке в маске которой нет отверстий для глаз, ты хочешь знать меньше всего. И раз такое дело, перейду к основной сути.
  
   Тут он начал переплетать последние события в стране, митинги, несправедливость по отношению к людям. Неравенство полов умудрился задеть, проблемы с экономикой и, про наш давно уже "прогнивший" мир. Террифик у него взял привычку называть Элию прогнившей?
  
   - (З) ...Но это лишь мелочи. Свидетели Элии существуют, дабы не только наблюдать за людьми, чтобы помочь Свидетелям Всевышнего, но и ещё стараться предотвратить изменения, вызывающие дисбаланс в нашей стране. Мы упорно трудимся защищать интересы каждого из нас, и я имею в виду не только своих последователей, а всех и каждого, кто дышит в Земле. Я был бы глубоко признателен, если такой человек как ты, поможет нам ступить на шаг выше к сотворению лучшей жизни для человечества, пока оно не погрязнет в хаос, где спасать больше... будет некого.
   - (Р) Это не то, за чем я пришёл к вам. Не пытайтесь сделать меня одним из ваших фанатиков, мне это неинтересно. Есть много организаций старающихся помочь людям, ваше лишь одно из подобий этих заведений.
   - (З) Понимаю. У каждого есть свои ценности, свои интересы, и помогает каждый по разному, не стану досаждать тебя неприятной темой. Тогда как насчёт, поговорить о юной девушке, сбившиеся со своего пути забыв своё имя и смысл жизни? О той, которую прозвали Криптик.
   - (Р) Вы и о ней знаете? Даже то, что она женщина?
   - (З) Не стоит удивляться Рэй, она как и Террифик, заглядывала к нам. Если же Террифик приходил ко мне, когда его жизнь оборвалась и он начинал терять свой разум, то Криптик приходила в храм, чтобы переночевать. Причём спала она именно на той скамье. На здешних кроватях ей не удобно было спать, мол кровать у нас жёстче чем деревянная скамья. Она скиталась по городам, и Рестал был её самый любимый, оживлённые улицы, каждый день есть шанс стать очевидцем грандиозных событий. Это слова из её уст. Приходя сюда, она чувствовала себя как дома, мы общались о Свидетелях, о жизни, мне приходилось открывать для неё совершенно новый мир, о котором она подумать не могла, но вскоре она перестала приходить. Криптик нашла человека, что приютил её к себе, а после они стали влюблены друг в друга.
   - (Р) Если бы я пришёл к вам гораздо раньше, мы бы быстрей продвинулись к её поиску... Вы можете сотрудничать с властями, рассказать подробности детективу.
   - (З) О нет, извини. Я не против оказать помощь, да вот только, свободного времени я уделить никак не смогу.
   - (Р) Так, ладно. Она здесь оставляла свои вещи или другие предметы?
   - (З) Одна вещица есть. - отдал ему карманные часы. - 11:01, именно на этом отрезке времени остановились стрелки часов, за неделю после убийства её ухажёра.
   - (Р) Спасибо за ценную улику, я тогда пой...
   - (З) Постой! - резко сказал ему. - Есть ещё одна деталь, которую я желаю тебе показать.
  
   Зосима подошёл к алтарю, дёрнул за рычаг установленный у престола, как тут же сработал некий механизм. Суда по звукам доносившийся из потолка. Посмотрев наверх, часть потолка плавно спускалась преобразовываясь в ступени. Стоило им коснутся пола, Зосима мигом пригласил меня первым подняться и увидеть ту вещь, которая закрыта для посторонних глаз.
   Мы поднялись, оказавшись внутри купола. В самом его центре на подставке, стояло кристаллическое дерево, полностью прозрачное, на взгляд около двух метров в росте. Зосима прикоснулся к нему и тихо сказал, что это благодаря хрустальному древу он видит дар, глубоко таившийся в людях. Этот дар есть во мне. Переведя слово дар, он имел в виду тот самый скрытый потенциал. Я обладаю им? Зосима добавил, что и Террифику с Криптиком был присвоен потенциал, до того, как раньше именуемый себя Левар подписался в подопытные, а она... начала убивать. Значит доктор Нерво специально отбирал людей, чтобы попытаться пробудить потенциал из своего рода анабиоза? Так оно и есть, в этом можно не сомневаться. Раз я обладаю схожим "даром", велика ли вероятность быть схожим по силе с Криптиком, стать таким быстрым, физически сильным, ведь она не была частью эксперимента, пускай я не уверен в этом до конца. Решив дотронутся до дерева, Зосима криком остановил меня. Он сказал что тот, кто дотронется до него, как раз и сможет различать скрытый потенциал в людях, а я не один из Свидетелей, одним словом, непросветлённый. Мы спустились, Зосима вновь повернул рычаг, на этот раз всё встало на свои места. Теперь мне нечего здесь оставаться, нужно показать часы...
  
   - (З) Ты уверен в своём нежелании присоединиться к нам? Подумай о возможностях. Чего ты сможешь достигнуть взяв на себя наши обязанности.
   - (Р) Эм, определённо нет. Я человек не религиозный, да и агент по найму я, свободное время тоже случается через раз.
   - (З) Что ж поделать. Тогда будь добр вернуть мне часы.
   - (Р) Что?! С каких пор мне нужно возвращать...
  
   Боковые двери распахнулись, от туда мигом начали выходить члены "Свидетелей Элии", твою мать. Их там больше десяти точно, что же Зосима надумал, очередная западня?
  
   - (З) Извини, что так всё вышло, - Свидетели окружили Рэя. - но в мои планы не входил ни отказ, ни передача часов за территорию храма. К этому всему, ты узнал о существование хрустального древа.
   - (Р) Это проблема?
   - (З) Большая.
  
   Стоит рискнуть и попробовать надавить на него. Угроза вполне может выпустит меня из попавшейся ситуации.
  
   - (Р) Я не особо понимаю тебя, но войти в твоё положение могу. - собрался, и уверенно начал смотреть на Зосиму и каждого из его последователей. - Ты решил вот так просто натравить на меня своих "Зомби"? Не знаю, что конкретно они собираются сделать со мной, но ничего выйти у них не сможет. Я профессионал в своём деле, вырубить, а то и убить десяток целей за раз, не составит труда. В подготовительной площадке и не к такому готовили. Не забывай, что я и Террифика остановил, и если понадобится... тебя тоже. Просто дай мне уйти, договорились.
  
   Несколько фанатиков уже начинают нервничать, мой план пока работает. Я же не перестарался. Говорил выразительно, доходчиво, с безразличием, немного тише чем обычно, всё как подобает хладнокровному убийце. Уроки не пропадают даром, все подготовки к вступлению на путь агента, никогда не казались мне столь сложными, никто не делал мне особых замечаний, а значит...
  
   - (З) Уговорил. - приказал своим отойти. - Как же я ошибался в тебе Ты одарённый? Это так, но твой характер, жизнь, делает из тебя ещё одного отщепенца. Можешь ступать, рисковать не собираюсь, но в любом случае попрошу вернуть мне часы.
   - (Р) Тебе так дороги часы убийцы?! Хах... ладно бери, я их уже от сканировал и сделал демонстрационное фото. - кинул часы ему в руки.
   - (З) Ты успел их исследовать? Да обойдёт Всевышний тебя стороной, а Свидетель обречёт твою душу на путь обречённый.
   - (Р) Свидетели же просто наблюдают, шарлатан.
   - (З) Не только.
  
   Я обернулся и направился к выходу зная, что каждый из них будет неподвижно стоять и смотреть на то, как я сваливаю из храма.
   Прийти сюда было ошибкой, а я ещё дал слабину подумав, что всё не так плохо. Зосима показал себя во всей красе. Ублюдок. На сегодня с меня достаточно беготни, нужно как можно скорее отправить Нэсту сканированную модель часов, глядишь на часах останутся отпечатки, царапины, грязь, да всё что угодно! Главное вывести нас на Криптика. Пока подхожу к дому, стоит позвонить Ёгито, рассказать об успешном проникновении, да и узнать как у него. Когда нас высадил Нэст с Дэвидом, Ёгито был сам не свой, впервые видел его без настроения. Конечно понять его можно, столько всего повидать в особняке... но ему тогда было, мягко говоря, всё равно, один лишь интерес и мания узнать больше, потому я и беспокоюсь. Набрав его номер, я так и не смог до него дозвонится, одни лишь гудки, которые доходя до двенадцатого полностью обрывали звонок. Похоже, ушёл забыв телефон дома, попытаю удачу вечером.
  
  2.
  Лия:
  
   Солнце начинало садиться, скрываясь за прозрачными облаками. Рэй испытывал смешанные чувства от сегодняшнего дня. То ненависть перевоплощалась в радость, то спокойствие перерастала в тревогу, он сам не понимал почему такое происходит. Много чего узнал, да вот... главная проблема так ею и осталась. Много повидал, конечно, это чуть не стоило ему жизни или разума. Эмоции были на пределе, всё что он хочет сейчас, это отдохнуть. А вот мне, желательно быстрей найти Ёгито, пока с ним, что-нибудь не случилось... Хотя, о чём это я? Будто мне удастся помочь ему. Я не могу двигать предметы, разговаривать так, чтобы меня услышали, да я даже и не человек вовсе, чем я тут помогу?! Хм, погодите... Если вспомнить последние слова Зосимы, я могу не просто наблюдать! Вот только знала бы я какими способностями могу распоряжаться. "Не только", теперь думай об этом ещё десяток лет прежде чем разобраться, что же такого я умею делать, кроме как наблюдать. Может он и вправду шарлатан, основавший религию, единственную в своём роде, которая верит в существование Свидетелей. Верится с трудом, но в нашем мире всё возможно. Так! Позже порассуждаю, нужно прямиком найти место, куда отвезли Ёгито.
   Верная интуиция привела меня в район АлДери, всеми забытый город. Его привезли в ужасное место, что же задумал Ширузаке? Ходили слухи, что он неподалёку живёт здесь. Построил виллу на тихом участке за АлДери и управляет Тацурой через своих людей. Всегда думала, что основатель самой влиятельной гангстер-организацией, живёт где-нибудь в посёлке Стамн имея своё поместье, охраняемое десятками секьюрити высшего класса, а в итоге, слух его место проживания рядом с районом "проклятых" преступников, всё ближе приближается к достоверности.
   Я смогла почувствовать присутствие Ёгито поблизости, его духовность доходила из подвала одного заброшенного здания. Четыре голые стены, покрашенный в бежевый цвет с одним только входом. Жуткое место, с очень тусклым освещением. Двое людей в костюме стояли неподвижно, ожидая приказов третьего лица, одетый в ещё более престижный костюм поверх которого, надета белая накидка немного длиннее пиджака. Это был Ширузаке Дайто. Подвальная комната оказалась очень скудна. Несколько полок с лежащими на них коробками, большой выдвижной ящик с различными приспособлениями, и намертво прикреплённое к полу кресло классического стиля в углу комнаты, на котором сидел Ёгито с пакетом на голове. Его руки были крепко связаны на подлокотниках, ноги же оставались свободными, связывать их нет смысла.
  
   - (?) Уберите с него этот чёртов мешок! - Серьёзным тоном произнёс Дайто.
  
   С Ёгито сняли тёмный пакет, после чего он долго не мог понять, что происходит. Будто весь день его зрение окутывала сплошная тьма и вот тебе внезапно, более чем светлое помещение, с Дайто перед собою.
  
   - (Ё) А у вас дома уютненько, бежевый цвет так расслабляет, а освещение... ммм, настоящий интим.
   - (Д) Я послал своих остолопов не для того, чтобы ты тут юморил. Понимаешь к чему я веду?
   - (Ё) Есть такое. Вы так соскучились по мне, что просто не устояли пригласить меня на пару слов. Конечно, я бы сам мог зайти, без помощи местных Труляля и Траляля.
  (Д) Кого?! Не нервируй меня Ёгито! - схватил его за волосы. - Твоя задача была проста как день, узнать где скрывается Криптик и проследить за действиями Нэста! С тех самых пор, я ни услышал от тебя ничего... не объяснишь мне всё в подробностях.
   - (Ё) Зачем, твои люди следили за мной и сами всё прекрасно знают.
   - (Д) Да-да, Криптик находился в особняке одного влиятельного доктора. Вот только, расскажи бы нам об этом по пути к нему, мы...
   - (Ё) Что? Убили её? Начали штурм? Не дали б сбежать? Ох... если вы так уверены в своих силах, почему твои люди находясь в машине неподалёку от особняка, после того, как Криптик разбив окно сбежала, они и глазом не моргнули чтобы попытаться её остановить. Малое количество людей?
   - (Д) СбежалА, - нахмурился. - будто меня волнует пол этого убийцы. Возвращаясь к твоим вопросам, совершенно верно, я бы устроил величайший штурм со времени возникновение моей "Семьи", даже лучше, взорвал бы тут всё! Криптик схож-А по силе с тем же - вспоминает. - давно побеждённый челом носящий, как и она маску. Попытались бы мои два человека помешать ей, через считанные секунды, от их тел остался лишь фарш.
   - (Ё) Верно подмечено.
   - (Д) Твои действия расцениваются как предательство, я тебе помог, а ты... получишь должное наказание.
   - (Ё) Предательство?! Дайто, я как бы не один из твоих, просто решил помочь и всё.
   - (Д) Помог?
   - (Ё) Я принял личное участие в поисках Криптика.
   - (Д) Объединившись с Нэстом и его компанией. Меня достало общаться с тобой. - незаметно взял что-то из ящика. Потом, спрятав вещь за спиной, начал постепенно подходить к Ёгито.
   - (Ё) Да брось ты, - начинает нервничать. - Скоро Нэст отыщет её новое жилище, и тут вы мигом убьёте сразу двух зайцев. Не стоит делать то, от чего потом пожалеешь.
   - (Д) Пожалею? - тихо произнёс он, говоря себе. - Вряд ли.
   - (Ё) Одумайся Дайто, с каких пор ты стал пытать людей. Это на те...
  
   Не жалея сил, Дайто ударил Ёгито гаечным ключом так, что сам ключ выскочил из его рук. Полученное рассечение в области правой брови, обильно залила глаз кровью. Ёгито не успел даже закричать от боли, не сказать хоть одного слова, Дайто просто начал в порыве ярости избивать его лицо, но быстро прекратил, решив добить его несколькими ударами собственным каблуком по солнечному сплетению. Трудно дыша, Ёгито отхаркивал густые сгустки крови пытаясь вдохнуть больше воздуха, пока озлобленный и при всём увлечённый лидер гангстеров, доставал из ящика новый инструмент.
  
   - (Д) Думал я слепой Ёгито. Думал, не замечу как ты водишь меня за нос. Поверь, ты не один такой "Важный". Это ты был слеп, надеясь, что всё обойдётся.
   - (Ё) С... мои-м зрением... вс... всё!
   - (Д) В порядке, верно? Изволю тебя огорчить, но это не так. Тебе повезло, что у меня есть лазерный корректор для исправления зрения сетчатки глаза.
  
   Двое его людей, облили голову Ёгито водой, очистили лицо от крови, а после крепко сжали её к верху, пока Дайто старательно всматривается в каждый зрачок, держа корректор в руках.
  
   - (Д) Правый глаз выглядит ужасно, нужно исправить. Я конечно ни разу не практиковался, но ты же веришь в успех процедуры, не так ли?
  
   Смотреть на бесконечные издевательства Ёгито невыносимо! Никто не заслуживает такого наказания, Дайто будто сошёл с ума! Принимать неотъемлемое участие в пытках не в его стиле. Прошли минуты, прежде чем лазерный корректор отложили подальше от Ёгито. Он не выдержал боли и потерял сознание, ближе к окончанию "процедуры", лидер гангстеров принял это и сбавил обороты посчитав коррекцию, последней пыткой. Он не собирался брать Ёгито в заложники, издеваться над ним день за днём, нет, сегодня же Дайто и отпустит его на свободу, вычеркнув это имя из своей памяти. Ко всему сожалению, советчик пришёл в себя, дав понять о своей готовности продолжить, по крайней мере так думал лишь господин Ширузаке.
  
   - (Ё) Люди... делятся на протагонистов и антагонистов. Пока одна сторона выбрала путь добра, чести и закона, другая пошла в противоположную. Но суть была в том, что каждый из людей равен. Герои, порой не всегда занимались благородными поступками, а злодеи, могли стать такими какие они есть, по ряду обстоятельств. Шантаж, месть, манипуляции, отстаивание своей слепой правды. Можно пересчитать множество причин, да вот говорить больно. Каждый стоит на тонкой ниточке, не аккуратно шагнул и вот из героя ты уже злодей. Так говорил мой отец, когда я был совсем маленьким. Знаешь, учёные твердят что плохими рождаются? Бред... подумал бы я.
   - (Д) К чему ты начал этот бессмысленный разговор? Сидишь как ослабленный старик, не можешь открыть свои глаза. Решил детство вспом...
   - (Ё) Но! Здесь передо мной, исчадие ада, зло во плоти, без единой капли добра. Это ты Дайто, хах...
   - (Д) Антагонист значит? - философским видом почесал подбородок. - Похвально. Тогда я откладываю твоё освобождение, не против? Раз уж у тебя развилась склонность к мазохизму, пора взять на вооружение серьёзные примочки. Вот только выживешь ли?
  
  3.
  Рэй:
  
   И вновь я дома. Дядя с сестрой давно ещё пришли с прогулки по городу, видно они хорошо погуляли как-никак столько времени прошло с последнего визита в центр. Зайдя в комнату, мне предстояло включить компьютер и перекинуть сканированную модель часов Детективу Нэсту, глядишь, увидит какую-нибудь потёртость, грязь, а ещё лучше отпечатки. Отправив по электронной почте часы, Нэст тут же ответил, поблагодарив меня за находку ценной улики. Я рассказал ему всё, что видел в храме Зосими, включая хрустальное дерево с его необыкновенным даром, на что Нэст выразил своё недоверие к данной секте, пообещав, вскоре составить на них рапорт служащим правительства. "Пускай они там разберутся с кучкой сектантов", написал он и отсоединился, пообещав выйти на связь, как только раздобудет ценную информацию. До сна ещё долго, понятие не имею чем мне заниматься. Я настолько привык то и дело, что работать, аж отдыхать подолгу неохотно. Заказ для агентства, охрана в ТиДаРаНа, и так последние полгода. Будучи уволенным с развлекательного центра, я представляю эту кучу свободного времени, что навесит на меня. Я так долго об этом мечтал... да вот когда это было я уже не вспомню.
   У меня потенциал, вот что заставляет меня глубоко задуматься, а ведь и вправду, я выжил после выстрела в грудь, сломанных рёбер и множество побочных увечий, при этом от одних инъекций, я смог продолжить бой дальше. Стал реже уставать, возросли физические способности, порой забываю о боли при ранениях. Все изменения я начал замечать с момента пересадки искусственного сердца, но не обращал особого внимание на это. Чёрт, даже врач говорил мне, что моя кровь отторгла клетки вируса. Радоваться мне или нет, понятие не имею, но в жизни такие силы мне пригодятся, что уже хорошо для работы агента.
   Вторая попытка дозвонится до Ёгито, не обвенчалась успехом. Занят от, или быть может игнорирует звонок не важно, я зайду к нему на следующий день. О плохом мне лучше не думать, он человек ответственный, со всеми проблемами разберётся, лишний раз переживать за него не стоит. От нечего делать, я предложил Шайну с Лайти, сыграть в настольную игру. Пока все уселись на полу в компактной гостиной, я достал из шкафа игру под названием "Кибер-Лэнд". Карта настолки, воспроизводила 3D-модуляцию города, сама суть игры заключалась в покупках небольших кварталов, различающиеся по степени престижности. Чтобы купить квартал, нужно иметь в руках не только электронную валюту, но и проходить различные мини-игры, вытаскивать специальные, бонусные карты, очищать районы от различных бандитских группировок, всё это придаёт дополнительную прибыль и уважение. Очки уважение нужны, для покупок престижных районов. Выиграть в игре можно двумя способами: Достигнуть полной власти над городом, завладев как минимум семидесяти-пяти процентами кварталов, или, если соперник потеряет все свои деньги и недвижимость. Это стартовое владение, которое крепко защищено и приносит тебе прибыль после каждого пройденного круга. Для соперника первым делом нужно отобрать недвижимость, а там уже, как деньги кончались, можно объявлять о поражении. Лайти удивилась такой игре, видно я подобрал её не по возрасту, но невзирая на это, она быстра выучила правила игры, и активно начала захватывать кварталы один за другим. По итогам трёх игр, Лайти победила два раза, я один, а вот дяде ни как не удалось вырваться в лидеры. Он дважды не доходя до середины игры, становился банкротом. На трёх партиях мы и закончили. Полтора часа прошли незаметно, я мигом принял душ, поужинал, и после просмотров нескольких серий... аниме, которая так рекомендовала мне Акина, лёг спать.
   К утру меня разбудила Лайти, предупредив о скором отъезде. Одевшись, я проводил их до препарированной машины Шайна, пожелав им счастливой дороги. Ближе к часу дня, мне позвонил Эйд, на этот раз, его интонация была крайне волнительна. Он спеша потребовал, чтобы я как можно скорее примчался на улицу Ридоана. В одном из частных многоуровневой парковочной стоянки, обнаружили членов группы Дестро-Лайн, выслеживающих маршруты служебных машин, а так же, фургонов перевозящие разломанные камни. Орида будет ждать меня в магазине спец товаров, что недалеко от места паркинга. Подготовившись, я помчался на задание. Это мой шанс, по возможности встретить лидера Дестро-Лайна, или хотя бы конкретнее узнать где он обитает.
  Войдя в "Алый Горизонт", именно так называется магазин, я не долго искал своего напарника. Он общался с кассиршей, если и вовсе флиртует, судя по тому, что он облокотился на кассовый стол, а улыбка во весь рот не отходила даже при разговоре. Я взял его за руку, оттащил и вывел с магазина. Орида не растерялся, он сразу же доложил, что на четвёртом уровне парковки, стоят два снайпера, которых охраняют ещё двое Дестро-Лайновцев. На третьем уровне находилось пятеро людей, и того девять членов группировки. Нам нужно незаметно пройти ко входу в паркинг, а за тем, действовать по обстоятельствам. Потери двух сторон никому не нужны, потому я решаю только обезвреживать их путём транквилизаторных патронов, которые Орида припас для меня и себя конечно же.
   Мы проникли в частную стоянку не привлекая чужого внимания. На первом уровне парковки, был установлен охранный пост, Орида заподозрил не ладное, когда внутри заметил неподвижную фигуру сидящую на стуле. Ближе стало отчётливо видно, что здесь сидит охранник не подающий признаков жизни. Я зашёл в будку, проверил пульс и убедившись, что у него бьется сердце, успокоился, предупредив Ориду, что он жив. Прежде чем выходить из будки, мой взгляд нацелился на пять мониторов, каждый из них показывал свой уровни. Экран был разделён на четыре части. Так, на каждом уровне по четыре камеры наблюдения, как и говорил Орида, члены Дестро-Лайна осели на третьем и четвёртым, их отчётливо видно на двух камерах, что оцепляли южную сторону помещения и западную. Главная цель добраться до снайперов, тот который с южной стороны, в приседе выслеживает намеченную цель, рядом с ним стоит партнёр с автоматом, прикрывающим сего спину. На западной стороне, всё по такой же системе. Обезвредить их нужно синхронно, ибо тогда они мигом раскроют наше присутствие. Когда я вышел, Орида позвал меня, указав на лестницу по которой мы сумеем забраться оставаясь незамеченными, так как она установлено с северной стороны. Ну и конечно, мы предпочли подняться на ней, нежели идти вверх по дороге. Благополучно докарабкавшись до четвёртого уровня, каждый из нас занял позицию, поджидая нужное время для нападения.
  
   - (О) Ну что напарник, мой выход! - тихо, сохраняя пафосность, произнёс Орида, активируя способность своего камня.
  
   За всю нашу встречу он никогда не говорил мне, какая сила скрывается в его камне и вот наконец я это узнаю. Камень на его шее начал вовсю мигать, но никаких видимых изменений не произошло.
  
   - (Р) Погоди! А какую силу придаёт тебе камень?
   - (О) Перемещение.
   - (Р) С одной точки на другую?
   - (О) Угу, типа того. Только расстояние по которому я могу перемещаться, достигает не больше восьми метров.
   - (Р) И всё?! Что ты планируешь сделать.
   - (О) Я быстренько телепортнусь к двоим с запада и вырублю их. Но есть одна загвоздка, после этого южные сразу заметят меня, поэтому бери их на себя, а то выдадут черти.
   - (Р) А если бы я тебя не остановил сейчас...
   - (О) Ну, у тебя же камень который узнаёт несколько шагов наперёд, ты сразу же среагировал.
   - (Р) Только он ещё не активирован. Ладно, насчёт три выступаем.
   - (О) Три, погнали.
  
   Чёрт, он уже исчез! Эх, я мигом побежал в северную часть, точно прицелившись в партнёра снайпера, я без колебаний всадил транквилизаторный дротик ему в шею, и как тот мгновенно начал терять сознание, подошёл к снайперу и выстрелил в него. Тем временем Орида в прямом смысле "вырубил" второго снайпера.
  
   - (О) А ты быстрый, не ожидал. - удивлённо произнёс.
   - (Р) Это всё благодаря тебе. - Рэй посмотрел в снайперский прицел, и посмотрел на проезжую дорогу, пытаясь обнаружить фургон. - Всё чисто, пора спускаться на третий уровень.
   - (О) Согласен, устроим сюрприз этим...
   - (Р) Только без обезвреживаний. Самое главное мы сделали, теперь мне нужно поговорить с хотя бы с одним из них.
   - (О) Зачем?
   - (Р)Чтобы получить ответы.
  
   На третьем уровне все были ошарашены увидев нас. Каждый из членов Дестро-Лайна взял нас под прицел, но я оставался спокойным и продолжал подходить ближе, что повергло некоторых в ступор. Вдруг слева от нас раздался мужской голос, требуя сложить оружия. Все моментально послушали, перестав целится в нас. Тот человек подошёл ко мне, мускулистый, коротко стриженный парень, чуть старше меня. Низкий голос, небольшой вертикальный шрам с правой стороны лба, выглядит сурово, будто настоящий лидер. Он сказал своим проверить четвёртый уровень, и как только они удалились, решил обратиться ко мне.
  
   - (?) Теперь агентов стали нанимать, чтобы порушить наши планы. Ворт прогрессирует.
   - (Р) Авид Ворт?
   - (?) Именно, только он ставит нам палки в колёса. Не одного посадил, не одного убил.
   - (Р) Я не хочу вам вреда, правда. Не сейчас. Мне нужен лидер Дестро-Лайна.
   - (?) Зачем он тебе.
   - (Р) Хочу кое-что спросить. Это связанно с вирусом.
   - (?) Тебе чертовски повезло, он стоит прямо перед тобой. Моё имя Пансэн, если ты имеешь в виду, тот самый вирус, то ничем помочь не могу.
   - (Р) Человек, который выпустил вирус в австралии, утверждал что за этим стояли совершенно другие люди. Я готов поверить, что это не вы, но может хоть ты знаешь имя человека приказавшего распылить вирус.
   - (П) Извини, но, кроме Терро-Группы ничего на ум не приходит. Она была ликвидирована не задолго после распыления. Мы лишь боремся с правительством и перехватываем разломанные камни.
   - (Р) Этого мы позволить не можем, лучше тебе по-хорошему сдаться и пройти с нами.
   - (П) Я ещё многого не сделал. Тюрьма, а то и хуже, не входит в мои... - шум взрыва, после чего раздались крики и выстрелы из оружия. -Что за!
  
   Взрыв был такой силы, что чуть не оглушил нас, он случился так близко. Посмотрев на улицу, мы заметили несколько подорванных фургонов правительства, а рядом с ними, сумасшедших в масках... как у Криптика! Они стреляют во всё что видят, нужно скорее остановить их. Пансэн вместе с остальными членами Дестро-Лайна присоединились к нам, для них такой беспредел тоже неуместен.
  Кто же эти люди, каждый одет в повседневные наряды, будто они простые граждане города, но их движения, маски говорили об одном.
  
   - (П) Ими управляют.
   - (Р) Что?!
   - (П) Они не похожи на террористов или безумцев, всё очень не естественно выглядит. Нужно им помочь.
   - (Р) Согласен, тогда дай нам разобраться. У нас есть транквилизаторные пули.
   - (П) Мы тоже ими пользуемся. Думал мы людей убиваем? Да никогда!
  
   Мы, объединившись ради порядка, начали отстреливать каждого человека в маске, уклоняясь от неконтролируемых пуль, которые успели задеть несколько граждан и Дестро-Лайновцев. Давление с их стороны оказалось серьёзней чем мы предполагали, так просто в них не попадёшь
  
   - (?) А НУ РАСТУПИТЕСЬ!!! АРГХ!!!
  
   Это Роаф!!! Он будто появился из густого дыма образовавшийся после взрыва, и начал подручными средствами избивать на своём пути каждого человека в маске, заставив их отойти от задуманной цели. Воспользовавшись моментом, мы сразу начали в ответ стрелять по ним. Как только мы справились со всеми, я с Оридой осторожно начинал снимать с них маски. Не успев отдышаться после стрельбы, появилась она. Криптик вышла с горящего фургона, держа металлический кейс в руках, она уходила не обращая на нас внимание, я не придумал ничего кроме того, чтобы постарался попасть по ней остатками дротиков в обойме, но ничто её ни взяло. Что она творит?! Поставила всех под угрозу, ради одного кейса с разломанными камнями? Криптик уже собиралась полностью исчезнуть, но Роаф мигом кинул в неё несколько кирпичей, заставив бросить кейс на дорогу, я побежал за кейсом, ну а Криптик, не рискуя попасться, просто сбежала не оставив ни следа.
   Она всё спланировала, сделала из Дестро-Лайна приманку и воспользовалась ситуацией, очень умно, вот только зачем.
  
   - (Роаф) Здаров Рэй. - осмотрел всё что перед ним, а после хитро глянул на Рэя. - А ты сегодня нарядный, новую работу нашёл.
   - (Р) Можно и так сказать.
   - (Роаф) Ух, - разминает руки. - и что здесь произошло?
   - (Р) Атака на фургон правительства.
   - (Роаф) Ясно.
   - (Р) Я вообще не ожидал тебя увидеть, ты так внезапно появился и начал их избивать, что я с трудом поверил, что это ты.
   - (Роаф) Я же говорил, со мной шутки плохи, и не такое происходило в жизни.
   - (Р) Да, но...
   - (Роаф) Давай в бар.
   - (Р) Сейчас?
   - (Роаф) А как же. Короче ты пока разгреби всё это дерьмо, а я подожду тебя в "Беглеце"
   - (Р) Хорошо, тогда до скорого.
  
   Закончив говорить с Роафом, ко мне подошёл Орида, предупредив, что Пансэн с его людьми ушли. Отлично, этого не хватало! Хотя бы груз остался невредим, а вот водители... Криптик заплатит за это. Я попросил Ориду дождаться патруль безопасности, а после передать всё происходящее Эйду, без меня. Задание формально провалено и смысла отчитываться перед Эйдом я не видел, поэтому не заставляя ждать Роафа я двинулся в бар.
  
  4.
  Лия:
  
   Появление Криптика на перекрёстке улиц Ридоаны, вызовет огромную шумиху в СМИ. Приезд службы спасения вместе с патрулем безопасности, вовсю оценивали каковы повреждения и жертвы после случившегося инцидента. Орида рассказал самые необходимые детали после взрыва, упомянув людей в масках, которые врассыпную лежали на дороге. Они погрузились в глубокий сон, это не бессознательное состояние. После снятия масок к ним пришёл собственный разум, до этого момента, каждого из участников террора, охватывал контроль. Я не чувствовала, что в этом была замешана Криптик, нет, она имела с ними дело, да вот не управляла с помощью одурманивающих масок. Есть тот, кто во всём замешан, тот, кто всем управляет. Раненых прохожих посадили в машину службы спасения, дабы доставить их в больницу, для мёртвых водителей предназначалась машина специального назначения. Гражданских устроивших террор, еле-еле дотащили до автозака, Орида был против ареста и даже возразил патрульным, что они все были под влиянием, как только каждый откроит свои глаза, они и не вспомнят, что было ранее. Слова Орида не прошли мимо ушей, патрульные пообещали доложить обо всём высшим по званию, и постараются отправить их после допроса, на лечение. Вот только нужно ли им оно?
   А вот на улице Тацура, наконец наступил покой, люди теперь не боясь за свои жизни, спокойно выходили из своих домов. В Нэстарии тем временем, осмотр объёмной модели карманных часов, шёл полным ходом. Дэвид быстро обнаружил важную улику и сообщил о своей находке Детективу Нэсту. На корпусе часов был обнаружен старый отпечаток безымянного пальца, который Дэвид успешно откапал среди отпечатков Рэя и Зосимы. После они мигом зашли в базу данных, начиная пробивать след от пальца среди всех горожан Земли. Долго ждать не пришлось, и наконец им предоставилось ФИО носителя. Фотография к данным была заменена на знак вопроса, будто сами хакеры решили позабавиться после удаление оригинала. Для Нэста было главное найти хоть любые сведения о ней, от одного имени и года рождения, он впал в радость. В итоге, настоящее имя Криптика: Цианна. Родилась в Чехии, на улице Брно, двадцать семь лет. Дэвид конечно спустил своего наставника на землю, указав, что без фото поиски не возможны. Последние года она проживает в Рестале, её имя никто не знает, а без её лица, народ не поспрашиваешь. Детектив Нэст, не колебался и предложил поискать её родственников и знакомых в Брно. Улица небольшая, вероятность отыскать там её родственников или бывших знакомых вполне вероятна. Нэст по интернету заказал два билета на ближайший рейс до чехии, и приказал напарнику, побыстрее накинуть куртку и последовать с ним на вокзал. Дэвид не был готов к такому повороту событий, но ему ничего не оставалось, кроме как одеться. Работа есть работа, от неё никуда не денешься, поэтому придётся отменить все планы на вечер.
   Тем временем у входной двери в квартиру Ёгито стояла Фана, дверь была приоткрыта и сначала она подумала, что её вечно занятой одноклассник, забыл её закрыть. Только тогда, когда она решилась раскрыть дверь полностью, стало ясно, что здесь произошло всё гораздо серьёзнее. Но Фана не стала удивляться, названивать ему, нет, она просто прошла внутрь, обходя лежащие на полу вещи. Дойдя до книжной комнаты, Фана начала искать нужную книгу, с таким упорством, поднимая с пола каждую, чтобы удостовериться, не несёт ли книга нужное название. Через минуты, она смогла откопать то самое произведение, психологический роман, одна из самых любимых книг Ёгито. Взяв её, Фана тщательно перелистывала каждую страницу надеясь, что ни одна не порвалась в ходе погрома, а после развернулась и покинула квартиру, словно её там никогда и не было. Почему не позвонила служащим, зачем ей нужна его книга, остаётся загадкой. Единственное, складывается ощущение, что разборки в квартире Ёгито и с ним самим, происходили не в первый раз, от того, Фана попросту привыкла к такому стечению обстоятельств. Кто знает...
   Рэй уже вовсю сидел в баре с Роафом. Они сели за барную стойку и начали свою беседу. Бармен, протиравший стаканы слегка мокрой, хлопчатой тканью, заметил Роафа и узнав его, мигом налил виски и преподнёс ему, Рэй же заказал колу со людом.
  
   - (Роаф) Неужто ты служащим работаешь.
   - (Р) А? Нет, конечно нет.
   - (Роаф) Хорошо, что так.
   - (Р) И ты не будешь расспрашивать меня? Откуда у меня оружие, такая форма.
   - (Роаф) Да мне вообще насрать. Если считаешь нужным сказать, говори, а нет, не велика потеря.
   - (Р) Тогда я умолчу об этом. - бармен принёс колу и пока Рэй решает отхлебнуть из стакана, Роаф залпом выпивает все сто пятьдесят грамм виски. - Я кстати сходил к... фанатикам из "Свидетелей Элии", поход был более чем успешный, хотя был шанс остаться тут навек.
   - (Роаф) Это почему?
   - (Р) Основатель секты желал, чтобы я примкнул к ним. Похоже он везде всучивает свою веру заходящим сюда людям. Отлично живём с такими вот людьми.
   - (Роаф) Хах... Религий куча, теорий много, все верят в своё, а истины так таковой нет. Как прискорбно, мда.
   - (Р) Ты как на работе, один справляешься?
   - (Роаф) Конечно! Только гоняют как собаку с одной стороны на другую, а в общем привыкнуть можно. Этот жирный хромой чёрт, многого о себе возомнил. Уволил тебя, и теперь только и делает, что просит о помощи, видно нанимать на твоё место, никого он не собирается, вот и просит работать за двоих.
   - (Р) Я считай слегка удивился услышав от тебя новость об увольнении, учитывая, что я договаривался с ним обо всех пропусках.
   - (Роаф) Поэтому он и козлище. Сменили тему.
  
   Проговорив за столиком ещё немного, Роаф встал, рассчитался последними купюрами, что были смяты в его заднем кармане, и удалился из бара вместе с Рэем. На перекрёстке между улицами Ридоанна и Танраи, они попрощались, но Рэй идти домой не собирался, для начала он набрал Ёгито и убедившись, что звонок до сих оставался не принятым, быстрым шагом направился к его дому. Он прогадывал множество вариантов в голове, но с каждой секундой Рэй понимал, что игнорирование со стороны хорошего знакомого, имеет отрицательный результат. Он был готов увидеть Ёгито лежащего бездыханно в своей квартире, но Рэй до конца надеяться на хороший исход.
   Вступив на Дакабарию, он заставлял себя идти в спешке обгоняя каждого прохожего. Именно в этот момент, Фана спокойно шла в противоположную сторону, крепко прижав книгу к груди обеими руками. Они никогда не встречались, потому Рэй не шелохнувшись, прошёл мимо неё, а вот Фана обернулась из любопытства. Она чувствовала, что этот человек так быстро идёт, не потому что опаздывает на важное мероприятие или свидание, ей сразу показалось, что у него случилось неладное происшествие, в котором время, играет важную роль. Рэй добрался до здания где живёт Ёгито, открыл парадную дверь и мигом побежал наверх, на самый последний этаж.
   Запыхавшись, он поднялся на одиннадцатый этаж, подошёл к входной двери в квартиру и как только, Рэй заметил что она приоткрыта, достал пистолет, мгновенно распахнув дверь ударом ноги. Но, кроме бедлама, он ничего не видел. Осмотрев каждую комнату, проверив компьютер, он не смог найти ничего, ни одного намёка где может быть Ёгито. Рэй сел на разодранный диван, раслабился как мог, обдумывал последние с ним разговоры и пришёл к выводу, что если у Ёгито возникли проблемы, то только из-за гангстеров. Он мигом вышел из квартиры и вот-вот собирался позвонить Эйду, его помощь была бы как никогда кстати. Но Рэй не успел даже номера набрать, как двери лифта распахнулись, издав тихий звон. Обратив на это внимания, он увидел как от туда выходит сам Ёгито, облачённый в новую одежду непривычного цвета. Он выглядел сильно побитым, с царапинами на лице. Мешки по глазами, рассечена бровь, несколько синяков, а на самом лице теперь красовались очки для зрения с тонкой, серебряной оправой. Рэй был рад видеть его живым, но при этом в ужасе наблюдал за тем, как ему досталось от гангстеров, другой теории у него просто не было. Ёгито же, постарался выдавить улыбку, и тихо пригласил Рэя к себе. Ёгито кинул куртку на пол, поднял кофеварку и приступил к готовке любимых кофейных напитков пока Рэй недоумевая смотрел на него.
  
   - (Ё) Тебе, как обычно?
   - (Р) Да Ёгито.
   - (Ё) Ах! Извини, что предстал перед тобой в такой вот... форме. Вчера был сумасшедший денёк.
   - (Р) Ты на себя смотрел?! С тобой всё в порядке? Я могу службу спасения выз...
   - (Ё) Не стоит Рэй, спасибо, но не стоит. - посалил Рэя на диван, а после, использовал стопку книг, в качестве стола для кофе. - Какой приятный аромат! Давненько мы так с тобой ни седели.
   - (Р) Что они сделали с твоей квартирой.
   - (Ё) Кто: они? Я просто решил устроить капитальный ремонт, вскоре здесь всё засияет новыми красками и интерьерами.
   - (Р) Не хочешь говорить?
   - (Ё) Неа)))
   - (Р) Ты знаешь почему машина гангстеров следила за нами? В том особняке.
   - (Ё) За нами? О нет-нет-нет Рэй, гангстеры пытались отследить Криптика, ну и меня заодно, никак не тебя с детективами. Так, как вы там? Нашли её?
   - (Р) Пока нет, но несколько зацепок мы обнаружили. Скажи, зачем ты был нужен им?
   - (Ё) Тебя это интересует друг мой?Аааах... мне неинтересно говорить об этом. - допил кофе и тут же кинул кружку об стену, разбив её. - Я бы рад поболтать с тобой Рэй, но сейчас у меня чрезмерно раскалывается голова. Может зайдешь в другой раз?
   - (Р) Но ты...
   - (Ё) Не каких, но. Буду ждать тебя на следующей неделе, как клиента.
   - (Р) Ладно Ёгито, тогда я пошёл.
   - (Ё) Адьос!
   - (Р) Эм... будь осторожен.
  
   Рэя крайне удивило поведение Ёгито. Его манера общения, стиль, скрытая агрессия под маской вежливости, просто не могло пройти мимо обдумывание. Насколько его вчера потрепали, что с ним делали этого Рэй не знал, но очевидные предположение уже создавали картину событий. Он вышел из квартиры, сильно прижав дверь до состояния щелчка на замке. Тем временем Ёгито начал напевать строчки из некой песни.
  
   - (Ё) "Я не знаю, что с тобой,
  Вижу ты уже другой,
  Хочешь, чтобы понял я,
  Это всё твоя судьба.
  Хватит снова повторять,
  Что тебе нечего терять,
  Ведь миром правит только власть,
  Вам приходилось часто лгать?!"
  
   Мысли Рэя разделились ровно по полочкам, превращаясь в конкретные цели. Он думал о Криптике и как её отыскать, думал о мафии, которую нужно ликвидировать. В его мыслях оставалось место и для Зосимы с его свидетелями, Авида Ворта с его правилами, и конечно он не забывал о Дестро-Лайне, так как уход нескольких членов этой группы во время нападения на грузовик с камнями, вызывал лишь подозрительный характер. Медленно, но верно, они начинают замышлять новые планы по борьбе с правительством и это не даёт покоя. Кому же если не агентам по найму, помогать Авиду Ворту с его проблемами, и не важно, хотят ли они этого или нет.
   На улице, Рэю позвонила Юна отчитав его, вместо Эйда. Почему не пришёл с задания, что конкретно случилось? На это у Рэя не нашлось ответа, точнее... он у него был, да вот рассказывать о нём, не было ни малейшего смысла. После моментального и пустого разговора, Рэй решил бродить по улицам города, невзирая на позднее время всё, что он сегодня хотел, это остаться наедине с самим собой находясь в бесцельном движении.
  
  5.
  Рэй:
  
   Порой, я начинаю понимать, что этот мир чертовски странен. Ёгито часто твердил мне: "Пускай нашу страну окружаю в основном серые люди, скучные, живущие одним и тем же днём, погружая собственную жизнь в однотипный сценарий, но есть и те, кто оставляет в этом мире пёстрые краски. Люди, что отличаются от остальных, неважно чем, поведением, образом мыслей, деятельностью, несуразностью своих поступков, они всегда выделяются из толпы, даже не догадываясь об этом". По окончанию своей речи он всегда вставлял одну и ту же цитату, "Странность людей, это их главная особенность". Ёгито манят не такие, как все, иногда я беру себя на слове, раз он сам решил стать моим другом, неужели я тоже отношусь к этим "странным" личностям? Ответа от него, конечно не дождёшься, но стоит уверить себя, что так оно и есть.
   Солнце село, улицы опустошились, лучшим решением было бы наконец последовать к себе домой, хорошенько выспаться, а после, обсудить с Нэстом дальнейшие планы, но мои ноги самолично стремились следовать вперёд, дальше от родных улиц. На экранах мониторов установленных на витринах различных магазинов техники, как обычно, крутили новостные каналы. И темой для обсуждения стали всеми любимая группировка Дестро-Лайн. СМИ обвинила их во взрыве грузовика, а так же нападении на прохожих, как много лжи... и ни слова о Криптике. Авид Ворт лично постарался принизить каждого члена Дестро-Лайна, это очевидно его рук дело. Поставить их главным врагом перед всей страной, чтобы их ненавидело общество, умный ход, да вот Дестро-Лайн недавно стал объектом для подражания в лице народа. Многие верят в них и готовы поддерживать. В глазах тысяч людей, они революционеры старающиеся прекратить утопию, что сформировало нынешнее правительство. Хах... Я столько раз это слышал, а удивляться не перестаю никогда. Что с этого выйдет, не имею малейшего понятия, не хватает ещё открытую войну устроить... Сейчас Дестро-Лайну никак нельзя перегибать палку, один неверный шаг и Ворт начнёт их ликвидировать, они как никто другой должны понять риск своих поступков, как и прошлых, так и будущих.
   Вновь и вновь я бродил в неизвестность пока не дошёл до узкого переулка, который привёл меня в заброшенный двор. Сплошная тишина на фоне высоких деревьев и мрачных зданий, перекрывавшие всё возможное для продолжения своего пути. Я достиг конца своей дороги нарвавшись на долгожданный тупик, повернутся назад казалось бы верным решением, но мне так неохотно сейчас идти, уж лучше я постою смотря на ночное небо, чувствуя прохладный ветерок касающийся моего лица, оставив свои мысли далеко за гранью того места. Закрыв глаза, я пожелал погрузиться в свои мечты, фантазируя насколько было бы прекрасно если мои родители остались в живых, как бы всё повернулось в моей жизни? Никогда не любил гадать на этот счёт, ведь кто знает, вдруг именно такая жизнь которой я живу прямо сейчас, и есть самая благоприятная... хах, вряд ли конечно, но став агентом я многое сделал в пользу общества. Был бы ли кто-нибудь другой на моём месте? На тот вопрос ни один человек в Элии не найдёт ответа. Я бы мог размышлять долгое время, мог стоять до такой степени, пока тело не окоченеет, но... я понимаю, что завтра предстоит ещё один тяжёлый день полный вопросов. Пора домой.
  
   - (?) Неожиданное стечение обстоятельств не правда ли друг мой? Словно одинокий скиталец, ты стоишь в столь поздний час во всеми забытой территории, и тут... тебе слышится знакомый голос. Давно не виделись... Рэй.
  
   Конец второго тома. Спасибо всем за прочтение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"