Орихада Сергей : другие произведения.

Линия Дестро, том 1. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Chapter 7: Карантин.
  
   Куртка агента надета, пистолет в кобуре, разломанный камень надет, телефон в кармане, гарнитура... так... а где она? В спальне... нет, на кухне... нет, в коридоре? Ванне? Тоже нет, где же она? Точно! Она у меня слетела когда я упал с моста в воду. Вот незадача, придётся каждый раз звонить Эйду по телефону. Электричество, газ, выключил, теперь можно идти.
  16:52, я уже добрался до вокзала, теперь осталось самое неприятное, металлодетектор, надеюсь скрывающий гаджет мне поможет, двое охранников, если они меня остановят, будут проблемы, если бы я шёл на задание, труда особо такового не было, предъявил, карту агента и данные подтверждающие о выполнении задания, без данных придётся полагаться на модуль скрывающий металлические предметы. (проходит через металлодетектор) Фух... прошёл, хорошо что на меня внимания никто даже не обращал, теперь на вторую платформу.
   Мелковатый поезд, всего четыре вагона, но какой красивый, чёрный с... серебренными узорами? И... светоотражающие окна, неплохие у Эйда знакомые.
  
   -(Проводник) А вот и наш пассажир. Приветствую тебя на нашем элитном, высокоскоростном поезде, предоставь мне билет, и он в твоём распоряжении.
   - (Р) Вы про это? - показал сообщение присланное Эйдом.
   - (Проводник) Именно! Садись! Выбирай вагон.
   - (Р) Третий, у окна, пожалуйста.
   - (Проводник) А нахрена ты мне это говоришь, садись куда захочешь и всё, как тронемся, я предоставлю тебе пару вещиц от Эйда.
  
   Это наверно и есть тот бонус, ну... тогда мне ничего не остаётся, как сесть на любое место (у окна), и ждать. Ух ты! Да у них кресла из белой кожи, да ещё и телевизоры плазменные встроены (сел), как мягко (наслаждается), - интересно, сколько в таком элитном поезду, стоит билет-.
  
   - (Проводник) Шестнадцать тысяч.
   - (Р) Вы давно здесь стоите?
   - (Проводник) Нет.
   - (Р) А ведь цена запредельная, кто-нибудь вообще ездит на этом поезде.
   - (Проводник) Наверно, я же не настоящий проводник. И надо смотреть на меня такими удивлёнными глазами, у нас есть хорошие друзья, которые одолжили нам этот поезд. Меня если что зовут Хидороши, информатор Эйда. Поезд скоро отправиться, поэтому, можно приступать.
   - (Р) Я весь во внимании.
  
   Интригующий поворот событий, он принёс один пакет, положил его рядом, после включил телевизор, на экране была картинка нарисованного человека, наверху была надпись: степени заражения. Меня похоже будет ждать аннотация.
  
   - (Х) Приступим. Во-первых, средняя скорость поезда составляет, 420-455 км/ч, поезд доедет до самой последней станции в России, за пять часов, пятнадцать минут. От станции ближайшая улица, Санкт-Петербургская, от неё полтора километра, и ты у наэлектризованного заграждение, силой тока в 8мА. - берёт пакет, - Так... вот тебе специальные прорезиненные перчатки, с ними, ты сможешь перелезть ограду. -кидает перчатки мне.
   - (Р) Спасибо, без них мне точно было бы нелегко.
  
  Заграждение? У правительство проблемы с бюджетом? Когда это отменили моду на лазерные стены.
  
   - (Х) Второе, обрати внимание на телевизор, мы видим человека, с первой стадией заражение. Лихорадка, снижение иммунитета, по признакам ничем не отличается от простудного заболевание. Во второй стадии, температура наоборот падает, боли в мышцах всего тела, усиленный кашель, слабость. И... Третья стадия, человек лишается рассудка, но не до конца, он способен мыслить, помнить, но контролировать себя, уже не может, чрезмерная агрессия, желание... убить.
   - (Р) И этот вирус создавали учёные правительства? О чём они думали? Разве они не могли представить насколько может быть опасен вирус? А если знали... то... для чего им он нужен был.
   - (Х) Этот вопрос останется тайной для всех нас, но к сожалению есть и четвёртая стадия.
   - (Р) К... какая?
   - (Х) Смерть. Единственное утешение, что многие люди держаться до второй стадии, и лекарство уже создаётся.
   - (Р) -вздохнул. - Хоть есть хорошие новости.
   - (Х) Мы знаем, что вирус передаётся воздушно-капельным путём, поэтому - снова взялся за пакет, - вот тебе респиратор, фильтрует даже самый загрязнённый, бактериальный воздух. И помни, ни в коем случае не снимай его, когда будешь в карантинной зоне, даже если ты не встретишь поблизости людей.
   - (Р) Понял.
   - (Х) И... если тебе навстречу, попадётся заражённый третьей стадии избавь его от мучений.
   - (Р) Что?
   - (Х) Третья стадия, не излечима.
   - (Р) Но... как... я не смогу взять и убить неповинного человека.
   - (Х) Понимаю, вот только, если один такой нападёт на тебя, то твои шансы уйти невредимым малы.
   - (Р) Я буду осторожен. Если у меня не останется выбора, тогда может... чёрт.
   - (Х) Отдыхай, ехать нам пять часов, на твоём месте, я б сейчас поспал, чтобы набраться сил.
   - (Р) Да, так и сделаю.
  
   Хидороши ушёл, я же, пытаюсь уснуть... этот вирус... нет Ёгито, я всё-таки с тобой не согласен, тот вирус ошибка для человечества, побывавшая в руках психа, и вот последствие... на которых есть и доля моей вины. Террифик... обвёл меня вокруг пальца, хах, эта маска... его ЛЖИВАЯ маска скрывающая всю его суть, под этой загадочной улыбкой.
  
   Опять внезапно заснул, 22:28, уже пару минут осталось (посмотрел в окно), а что, оригинальный такой город, если не ошибаюсь, наш оружейник родом из России (посмотрел на второе сиденье), сумка? С запиской, так... в сумке у нас, перчатки и респиратор, похоже пока я спал Хидороши положил всё в небольшую наплечную сумку, теперь записка
  'Рэй, это Хидороши, пишу чтоб сообщить тебе не ждать меня, когда поезд остановиться, уходи и никого не жди, я твои презенты положил в небольшую сумку, так ведь удобнее будет их тащить. Давай, удачи.'
  Ладно, пойду к выходу поближе что ли написано, осталась минута до прибытия, гулять по улицам ночью, что может быть лучше, главное не заблудиться, у меня на телефоне должна быть карта Земли, думаю по ней я смогу ориентироваться.
  Поезд остановился, дверь вагона распахнулась, и я вышел продвигаясь по платформе медленным шагом. Здесь не так много народа, на втором Российском вокзале, я имею в виду. Значит от выхода мне идти по прямой, я уже вижу табличку с надписью Санкт-Петербургская улица, с другой, левой стороны Московская, а с правой Екатеринбургская.
  Немного холодновато, боюсь что в два часа ночи, я точно пожалею что одел футболку под курткой. Город сделан очень необычно, что интересно облазить все достопримечательности и различные заведения, тогда из всех стран в которых мне удалось побывать, меня завораживала Япония, следом за ней, идёт Англия. Сейчас я готов уступить Англии место в топе городов, России. Но Первое место, конечно занимает мой родной город. Как я погляжу многие люди сейчас не в настроении, и на это к сожалению есть причины, вирус чуть не добрался до них, если точнее... он всё-таки немного добрался, но по статистике, заражённых граждан из России около восьмисот, в Швеции чуть больше, в Америке, как и говорил Ворт, в приделах тысячи. Счастье у людей никуда не делось, я прохожу разные рестораны, кафе, и многие улыбаются проводя время со своими друзьями, со своей семьёй, что в Рестале, что здесь, это не перестаёт не радовать.
   Так... сейчас я отдалился в не самый благополучный квартал, стало темнее, и людей толком нет, и так всегда (посмотрел карту на телефоне), ну иду я вроде верно, есть конечно небольшой тупик, но... я с этим разберусь, знаете, когда -Эй, пацан! Пойди сюда- Это мне? Вряд ли. - Ты оглох парень, попридержи коней! - Точно мне, (вздыхает) вот за что. Обернувшись, я встретил трёх парней, они носили необычную, и броскую одежду, и на вид, двое точно, были не в трезвом состоянии.
  
   - (Пацан1) Здоров.
   - (Р) Здравствуйте.
   - (Пацан1) Чё то ты странно одет? Не местный?
   - (Р) Да нет, с Земли я, просто из Рестала.
   - (Пацан2) Рестал, аа... бывал я в этом месте, тухляк полный, жить там прост ад.
   - (Р) А вы откуда? Вы одни такие интересные, которых я увидел в России.
   - (Пацан3) А у нас мода такая.
   - (Пацан1) Ага, и жизнь. - смотрит на мой телефон, который я держал в руке, - Неплохой гаджет, смарт?
   - (Р) А это... да.
   - (Пацан2) Дашь подержать?
  
   Всё с ними понятно, очередные бандиты, но для простых воришек, они слишком дерзкие, а значит.
  
   - (Пацан1) Ну чё? Смарт у тебя классный, и мы бы хотели посмотреть его, поближе так скажем.
   - (Р) А вы обнаглели ребят.
   - (Пацан3) А тебе что-то не устраивает? Давай по хорошему телефон, или ты ищешь неприятностей?
   - (Р) Нет, не ищу, но и давать вам телефон не собираюсь, уж очень он мне нравится. Простите, я не хочу драки, да и времени у мня на это нет, давайте мирно уйдём и...
   - (Пацан2) И ж, чего захотел, нет уж, ты если честно задрал нас, не хочешь отдавать, придётся забрать силой, и взять ещё какой-нить презент.
   - (?) Что это вы делаете?!
  
   С моей стороны, пришли два парня, на вид они были гораздо солидней, но... простыми горожанами назвать их сложно.
  
   - (?) Они к тебе пристают? - сказал один более высокий парень, с искренним выражением лица.
   - (Р) Можно и так сказать, а вы...
   - (?) Всё норм, я с тобой. Эй вы! А ну пошли на хрен отсюда! - громко крикнул в адрес тех воришек.
   - (Пацан1) А ты кто ещё такой, да ещё и с дружком припёрся, махач хотите?
   - (?) Только если вы сами того желаете. Ты я как вижу не местный, - обратился ко мне, - куда идёшь если не секрет.
   - (Р) К заграждению, мне нужно попасть за пределы.
   - (?) Нормально, смотри... идёшь пока прямо, потом как перед носом у тебя встанет высотка, будет два перекреста, идёшь справа, и до заграждения останется метров 200. Иди, вижу по глазам, что спешишь туда.
   - (Р) Спасибо, а как не счёт тех троих.
   - (?) Да я с приятелем, разберусь с ними.
   - (Пацан2) О чём вы базарите, а? Давайте, идите к нам.
   - (?) Сейчас! Иди парень, всё с нами будет в порядке, не впервой нам людей от быдла защищать.
   - (Р) Кого? Впрочем... хорошо, ещё раз спасибо
   - (?) Всегда рад помочь. Ну что братан зададим этим ошибкам природы как следует.
   - (Братан) Без проблем Ян.
   - (Пацан1) Ну готовьтесь падлы, вы ещё...
   - (Я) Это ты готовься, дебил.
  
   Я слышал как они начали драку, ступав дальше, криков было уже не слышно, по тому что я слышал, вывод был один, он с его партнёром, одержали вверх над этими вот... воришками. Как он их там назвал?
  Порядком пройдя в итоге нелёгкую дорогу, я уже вижу сетчатое заграждение, и как только у Ворта рука поднялась пустить по нему ток, как будто не было других вариантов защиты от заражённых, они же могут умереть.
   Пора надеть респиратор с перчатками (одевает перчатки, потом еле-еле справляется с респиратором), так... зафиксировал. Не думал что с маской будут такие проблемы, и так как я уже... (осмотрел заграждение, и увидел два лежащих тела рядом, со стороны карантинной зоны) мужчина и девушка, они пытались выбраться, чёрт... я не могу спокойно на это смотреть, я всё выскажу Ворту (вздохнул), нужно успокоиться, пора перелезать, и бегом во Францию.
  Хорошие перчатки ничего не скажешь. До Франции примерно один километр, будучи ещё в России, я никого здесь не вижу, город пустует, конечно уже час ночи, но и в то время многие люди ещё прогуливаются, интересно, у них работают магазины, людей кормят? Нужно позвонить Эйду, сказать что я почти на месте. Сделав звонок, прошло наверно целая минута как Эйд соизволил принять вызов.
  
   - (Э) Сразу извиняюсь, что долго не брал трубку, ну, что у тебя.
   - (Р) Уже скоро буду во Франции, о Террифике не было известий.
   - (Э) Нет, его и след простыл.
   - (Р) Не нравиться мне это, не строит ли он ловушку.
   - (Э) Всё возможно, поэтому береги себя, от Террифика и... заражённых.
   - (Р) Слышу, тебе тоже жалко...
  
   Я... я просто потерял дар речи, трупы... м-много мёртвых людей, а я только недавно переступил во Францию, и вижу это, я просто не могу в это поверить. 35-40 тел, и это только сейчас, на моём поле зрения (удивлённо, с печалью посмотрел на два мёртвых тела), д... д... дети, нет... будь он проклят.
  
   - (Э) Рэй?! Рэй!!! Ты меня слышишь, что произошло?
   - (Р) Эйд. - сказал я в испуганном тоне.
   - (Э) Что такое?
   - (Р) Там есть дети, и они...
   - (Э) Твою... Рэй, этого стоило ожидать, пожалуйста, соберись.
   - (Р) С каждым новым шагом, я вижу мёртвых людей! И ещё пока живых, смотрящих на меня с испуганным видом, я слышу как зовут на помощь. Это кошмар Эйд.
   - (Э) Теперь у самого слёзы наворачиваются. Рэй?
  
   Ко мне подошёл один мужчина лет примерно сорока, и просил меня забрать его отсюда, умолял спасти всю его семью, но я... не мог ничего ответить, кроме того, что я не могу, я не из правительства, я не из спасателей. Он присел на асфальт, и задыхаясь от кашля, стал проклинать всех что их оставили умирать здесь. Я посмотрел на него и со слезами сказал ему и его семье потерпеть, лекарства создаётся, скоро всё будет как раньше, скоро.
  
   - (Р) Мне нехорошо Эйд.
   - (Э) Я... я слышал.
   - (Р) Террифик, Ворт, кого мне винить?
   - (Э) Обоих.
   - (Р) Один всё это натворил, другой ничего гуманного не предпринимает, хорошо что теперь я не вижу погибших, по крайней мере на пути их всё меньше.
   - (Э) Я отключаюсь Рэй, попробую найти его.
   - (Р) Давай.
  
   Куда же мне идти? Где он может находится. Машины стоят на проезжей части, и на пешеходной дороге, их бросили, у многих машин даже открыты двери, как люди узнали о приближении вируса, сразу помчались назад, многие дошли, но оставались и те, кому не повезло.
   Я вижу мужчину, он... весь в крови, медленно передвигается по городу, надо ему попытаться помочь.
  
   - (Р) Сэр, с вами всё хорошо? Могу ли я...
   - (Мужчина) Помоги... - кашляет.
   - (Р) На вас напали? Может вам...
   - (Мужчина) Может... Может!!! Бе...
   - (Р) Что.
   - (Мужчина) Беги. - произнёс шёпотом.
  
   Он с криками побежал ко мне, по виду, сразу могу сказать что не с благими намерениями. Я старался его остановить, но не вышло, теперь я убегаю от него, но его скорость быстрее моей, такими темпами он меня догонит. Чёрт! Он вцепился на меня, и я упал, когда я перевернулся к нему, он навалился на меня, и пытался ударить, я не могу отцепить его от себя (ударил со всей силы по голове) Аргх! Что же делать (достал пистолет), нет, убивать не буду, (ударил рукояткой пистолета, заражённому по затылку), фух... он отрубился, как больно он мне всадил по челюсти, зубы на месте, это радует, значит это и есть заражённый третьей степени? Надеюсь я не повстречаю уйму таких.
  Да сколько мне ещё искать его, я уже в течении получаса пытаюсь найти Террифика, осматривая даже самые непримечательные уголки улиц, и вот в одной из таких, меня поджидало двое заражённых, которые пошли ко мне (пригляделся на них), у одного нож, опасно.
   Они перегруппировались? Хидороши же сказал что кроме животных инстинктов они... (побежали ко мне с разных сторон) пока я буду думать, они доберутся до меня, придётся стрелять. (сделал выстрел одному, по ногам, после чего тот упал) Первый готов теперь (повернул голову в сторону другого заражённого), он слишком близко (нацелился на него), чёрт! Он уже совершает замах ножом, нет времени на уклон, придётся блокировать (подставил руку), как глубоко поранил, (пнул его ногой) прости, но я должен это сделать (сделал выстрел).
  Я выстрелил ему в голову, и теперь подхожу ко второму. Он стонет, и не может встать, как же я не люблю это делать, но придётся и его убить.
  
   - (Р) Не знаю, понимаешь ты меня или нет, но я это делаю ради тебя.
   - (Заражённый) Д... давай.
  
   Сказать что я не удивился от его слов, значит нечего не сказать, он понимает, и хочет чтобы я... теперь мне его стало жалко, я не могу представить через что он прошёл.
  
   - (Р) Хорошо - перезарядился, и прицелился в него. - Прости.
  
   Один выстрел и всем его мукам пришёл конец, совершил ли я хорошее дело или плохое, в душе мне всё равно плохо. (посмотрел на руку) Кровь идёт, рука от боли пульсирует, да и рукав теперь порван, нужен бинт и обеззараживающее.
   Я отправился в аптеку, и хорошо что поиски не были долгими, она оказалась совсем рядом. Вход не заперт, уже хорошо (вошёл) да... без света будет трудновато.
  
   - (?) Стой на месте!
  
   Яркий свет бросился мне в глаза, похоже этот свет из фонаря, его в руках держала девушка, и она была в белом халате, она аптекарь? Почему она осталась здесь.
  
   - (Р) Не беспокойтесь, я просто пришёл взять бинты с каким-нибудь обеззараживающим, я агент, которого ранил заражённый. Я ни пришёл у вас воровать.
   - (Девушка) Правда? А как же бинт с антисептиком? Его вы не украсть хотели.
   - (Р) Я за него заплачу.
   - (Девушка) Подожди немного, я скоро вернусь.
  
   Через минуту, она пришла со всеми упомянутыми мною, вещами.
  
   - (Девушка) Куда тебя ранили.
   - (Р) В предплечье, ножом.
   - (Девушка) Закатай рукав.
  
   Она осмотрела мою рану, взяла хлоргексидин, и обработала её, теперь рука сильно жжёт... после чего приложила вату, и намотала бинтом.
  
   - (Девушка) Рана глубокая, останется небольшой шрам, сейчас особо не напрягай левую руку.
   - (Р) Хорошо.
  
   Только недавно шрамы на левой руке стали незаметными, как теперь меня ждёт ещё один, обидно.
  
   - (Р) Спасибо вам, сколько с меня.
   - (Девушка) За счёт заведения, аптека не работает, и думаю что не заработает снова, поэтому можешь не платить.
   - (Р) А вы почему здесь находитесь? Может мне вас сопроводить до дома?
   - (Девушка) Нет необходимости, здесь безопасно, и лекарство рядом, и еда.
   - (Р) А еда у вас из остатков в магазинах?
   - (Девушка) Отчасти да, но вот недавно, вертолёт спустил к нам огромный ящик с едой, его быстро опустошили, зато хоть, о нас не забывают.
   - (Р) Это радует, а то я думал о худшем, со стороны правительства. Скоро всё встанет на свои места, я обещаю.
   - (Девушка) Рада слышать.
   - (Р) Ну... тогда я пошёл, спасибо за всё.
  
   Я снова начал бродить по Франции, в бессмысленных поисках человека которого, уже похоже здесь нет, когда я решил присесть, и отдохнуть на скамейке, мне прислали смс, и оно от Эйда, и чем он меня порадует?
  'Рэй, наш разговор отслеживали, сейчас к тебе идут люди Авида Ворта. Насчёт Террифика, я не смог его обнаружить, он либо внутри здания, либо ушёл вовсе. Лучше не ищи его, возвращайся в Рестал.'
   Ворт меня нашёл, если я попадусь, меня будут ждать неприятности (встал со скамейки), пора бежать. Террифик... не ожидал, что всё выйдет именно так (прислушивается), они похоже рядом, очень отчётливо слышны разговоры, и шаги в ускоренном темпе. Дойти до России сейчас невозможно, они точно стоят у заграждения, да и приближаясь всё ближе, я слышу ещё больше разных разговоров между, солдатами правительства, и похоже некоторых агентов, нужно укрыться где-нибудь.
   Библиотека, входная дверь открыта, думаю, стоит попытать счастье. Я отсиживаюсь на втором этаже, все проходят мимо меня, и это радует, может через час, они прекратят поиски (грохот), а? Что-то упало, вроде никого нет, тогда... (осмотрелся вокруг, и дошёл до зала для читателей) похоже теперь я начинаю слышать стоны, может уйти от туда пока не поздно? Любопытство берёт своё.
  
   - (Р) Тут кто-то есть? - тихо сказал осматривая каждый уголок.
  
   Лучше я активирую разломанный камень, так... сейчас, за поворотом на меня собираются напасть, только кто? Я повернул, и пока ничего не случилось. Слишком темно, едва ли я смогу различить что-либо (мне кажется, или передо мной кто-то тяжело дышит), но нет, глаза привыкли к свету и я увидел четыре силуэта в трёх метров от меня, и заметив меня, встали и по стандартной схеме заражённого третьей степени, с бешеным взглядом побежали ко мне, Я быстро развернулся, и дал дёру к выходу, но на первом этаже меня встречало ещё двое, один чуть не схватил меня у выхода, и теперь, за мной бегут шестеро заражённых, что же делать, дышать в респираторе становиться сложнее, мало воздуха. (Выстрелы) Кто-то стреляет позади меня, нет... оглядываться я не буду. Поворот, ещё один и... (споткнулся), чёрт! Как не вовремя (посмотрел назад), трое? Так... всё хорошо, после падения пистолет соскочил с рук, нужно быстро его поднять и... да они меня убьют раньше чем я это сделаю!
   Они уже близко, и я только наблюдал за тем, как они подходят ко мне, пока сзади не показался отряд правительства, и не перестрелял их всех, поставив меня в неловкое положение. После падения, я похоже подвернул лодыжку на правой ноге, без боли встать не смог. Три солдата правительства и один агент из организации Даскана, потребовали меня пройти за ними, агент помог мне передвигаться, держась за его плечо, да прихрамывал я сильно, вот до чего доводят погони.
   Меня привели к вертолёту, со стоящими рядом солдатами и агентами, около двадцати точно, и это всё ради того чтобы меня схватить? Неважно... я сел на вертолёт под надзором служащих Ворта, мне связали руки, уже в воздухе сняли наконец респиратор, и полетели в правительственный пункт Рестала, хах... у меня похоже дежавю.
   Прилетели мы, ярким, солнечным днём, и взяв как заключённого, меня приводят в кабинет Авида Ворта, хладнокровного и самовлюблённого заместителя президента.
  
   - (В) Вы с ума сошли?! - сказал он своим подопечным. Снимите с него наручники, и убирайтесь!
  
   Сняв с меня эти кандалы, служащие Ворта тихо удалились из комнаты, мои руки тем временем чувствуют особую лёгкость. Ворт любезно предложил мне сесть перед его рабочим столом, как это на него не похоже, с такой манерой общения, мне даже не ясно осуждать ли он меня будет, или хвалить.
  
   - (В) Ослушаться заместителя президента, очень смело. У Эйда будут проблемы.
   - (Р) Он вообще не причём, я просто его попросил...
   - (В) Но он согласился, да Рэй? Хотя ты прав, не он особая проблема, а ты. Что ты себе позволяешь! - говорит уже более в агрессивном тоне. - Разве я тебе не говорил что ты! Отстранён от поимки Террифика, но нет... даже в этом случае, всё-равно пытаешься его найти, тебе нужны проблемы?
   - (Р) Террифик моя проблема! Я должен его остановить, вы не можете этого понять?!
   - (В) Может мне закрыть всю вашу кантору, и отправить тебя...
   - (Р) Знаешь что! Я вижу что в последнее время, у нас в стране негладко, а ты Ворт! Даже не пытаешься что-либо сделать, хотя нет... сделал, обезопасил граждан наэлектризованным заграждением, чтобы заражённые не сумели проникнуть, а подумать о том, что пытаясь перелезть они умирают, не дано?
   - (В) Да как ты смеешь...
   - (Р) Как ты смеешь! Твои солдаты убивают заражённых, люди успевшие добраться до безопасной зоны, в большинстве живут в лагерях, общежитиях и даже на улице. Думаешь президент Анфайд поддержит такой поступок.
  
   Ворт замолк, он долго думал, ходил из стороны в сторону, и только потом решил дать утомительный ответ.
  
   - (В) Не поддержит, это верно, но если честно, я не знал что напряжение у ограды будет смертельное, а убийство заражённых солдатами, совершается по безысходности, третья степень не излечима. Ты я вижу порядком осмелел после нашёй последней встречи, это Террифик так на тебя подействовал, или выброс вируса из-за него.
   - (Р) И это тоже.
   - (В) Хочу тебя обрадовать, учёные уже в полпути до создания лекарства, считай, остались считанные дни. Знаешь что, скажи-ка мне Рэй, чего ты хочешь.
   - (Р) Я хочу завершить своё дело до конца, но вы мне помешали.
   - (В) Его не было во Франции, мы всё осмотрели. Если ты так горишь желанием найти твоего закадычного врага, я мешать не буду, ты победил, делай что хочешь, но помощи от нас не жди.
   - (Р) Не очень то и хотелось.
   - (В) Можешь идти, ты знаешь где выход. И... если Анфайд, узнает о том что я принял более жестокие меры для защиты людей, тебе конец.
   - (Р) Можете не беспокоиться об этом.
   Я вышел громко захлопнув дверь, и пошёл к Эйду. Нужно сообщить ему хорошие новости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"