Элайт Сергей : другие произведения.

Когда наступает полночь, убедитесь, что вы не работаете в ночное время! [или] Беспредел в Макдаке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ-импровизация, написанный на заказ, по ключевым словам. Warning: 100% Nonsense!

   ВНИМАНИЕ! ATTETION! ACHTUNG!
   Данное произведение не рекомендовано: лицам младше шестнадцати и старше пятидесяти лет, а так же ультра серьёзным личностям, ввиду материалов сто процентного бреда.
  
  
   Доброго времени суток!!! Хочу представить вам рассказ (нет), ра-расказик (Nope!), ра-ра-расказичик? (что это за слово?). Так вот, я представляю вам короткий рассказ, который был написан на заказ эксперимента ради, выполненный по ключевым словам. Такие как:
  
  Холод.
  Посторонние звуки.
  Огонь.
  Заключение самого себя.
  Зелёные деревья.
  Человек который делает, что хочет.
  Макдак. (Конечно, было бы актуальнее написать МакДоналдс, но вы понимаете)))
  
   Глупо не правда ли? Верно, конечно нет! Ведь каждый писатель может даже из набора слов, сотворить шедевр, а вот я... простой любитель, начинающий свой путь с вселенной ранобэ "Линия Дестро", может из этого написать какую-нибудь чушь (возможно)
  
   А теперь о дополнительных условиях:
  Жанр желаемого произведение: Комедия, либо трэш. (сделано)
  Написать рассказ за день (Начато: 16.05.2016. в 14:26. Законченно: 17.05.2016. в 01:51.)
  
   Приятного чтения мои дорогие друзья, читатели и писатели, пора вам окунутся в необычную работу вашего верного, эксцентричного писателя, Ёгито!
  
  _______________________________________________________________________
  КОГДА НАСТУПАЕТ ПОЛНОЧЬ, УБЕДИТЕСЬ, ЧТО ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ.
  Или
  БЕСПРЕДЕЛ В МАКДАКЕ!!!
  _________________________________________________________
  
   Полночь, тьма окутала наш тихий городок, а следом за ней проник густой туман. На улицах было сыро, отметка на термометре равнялась минусу пятнадцати градусов по Цельсию. Прохожие дрожали от холода не ожидая такой резкий спад температуры. И только группа людей в эту ужасную ночь, изо всех сил работала не покладая рук. А что до меня... я стоял, стоял на одном месте рядом с нашей трудолюбивой командой не имея времени обернуться и посмотреть на их смертельный труд. Про помощь я и думать не мог. Всё что я должен был сделать на данный момент, так это произнести только два слова, два чёртовых слова с натянутой, лживой улыбкой на своём усталом лице. И эти слова:
  
   - (А) Свободная Касса! (неожиданно не правда ли?)
   - (Клиент) Ааа... мне двойной чизбургер, девять наггетсов с соусом барбекю, эээ... картошку по-деревенски, эм... и коктейль... клубничный.
   - (А) Вам стандартный или большой?
   - (Клиент) Давайте средний.
   - (А) Хорошо, с вас 426 рублей.
  
   Даже при такой паршивой погоде, не говоря уже о времени, к нам приходят клиенты, иногда порой просто заказывают кофе и наслаждаются им около часа, сидя на столике у окна, чтобы например дождаться когда закончится дождь, или просто согреться. Слава Рональду, что сейчас у нас всего два посетителя. И как только мне удосужилось работать в Макдональдсе в ночное время, если бы я только не взял тот злополучный звонок от моего коллеги Димаса... Его аргументы из разряда: Привет Алекс, ты бы не мог заменить меня на ночной смене, а то у меня там свиданка намечается, ну ты понял, если чё, я в долгу не останусь, отвечаю.
   И почему я такой добрый. Сейчас у нас работают семь человек, считая меня. Я стою на кассе, рядом со мной стоит милая Настя, тоже кассир. Ещё двое стоят на кухне, вечно позитивный Витёк и неуклюжий Андрюха, они готовят сандвичи. Пафосная Катя, она тоже на кухне, обычно занимается картошкой с наггетсами. Коктейли, мороженное и набор заказов полностью на нас кассиров, что меня никогда не радовало. Наш уборщик, переживающий и заикающийся Серёга, сейчас протирает подносы, а вскоре пойдёт мыть окна. И наконец администратор Виктория, которая тусуется у себя в кабинете и скорее всего спит. Вот такая у нас компания и поверьте мне, вы бы не хотели иметь с ними дело, а пока, я предоставлю заказ нашему дорогому, упитанному клиенту.
  
   - (А) Ваш заказ, приятного аппетита. - сделал фирменную голливудскую улыбочку.
   - (Клиент) Спасибо.
  
   Ага, сел в центральный столик и достал макбук, видно он тоже надолго здесь, и когда я говорю надолго, я имею в виду нашего первого ночного клиента, который сидит у окна целый час! Что же он там делает - посмотрел на него. - Не понял? А чего он стоит не двигаясь смотря из окна на улицу.
  
   - (А) Насть, прикроешь меня я мигом.
   - (Н) Конечно, иди, у нас пока клиентов нет, но если что, положись на меня.
   - (А) Благодарствую.
  
   Я решил подойти к тому мужчине и поинтересоваться всё ли в порядке. Он одет в чёрное длинное пальто, на руках надеты перчатки (в помещении с надетыми перчатками, обычное дело знаете ли), строгие туфли синего цвета, не хорошее у меня предчувствие, его взгляд просто гипнотизирует.
  
   - (А) Сэр, с вами всё хорошо? Может вам...
   - (Таинственный мужик) Всё отлично, на улице никого нет, туман окутал всю местность оставляя лишь недалёкое поле зрения. Божественная тишина, будто все умерли.
   - (А) А... вы уверенны, что всё нормально.
   - (Странный мужик) О да! - прыгнул на стол. - Мой черёд настал! Я знал, что рано или поздно этот день наступит. Момент, когда я разрушу эту мёртвую тишину. - раздев пальто, начал пританцовывать на столе. - Ха-ха! Как же классно.
  
   Что за?! Какого лешего он творит? Господи... видно ночью из своих домов, вылезают одни психи. Даже тот тормознутый пончик никак не реагирует на происходящие, просто жрёт свой картофан пялясь в макбук за семьдесят тысяч.
  
   - (А) Сэр, я вам настоятельно рекомендую прекратить и найти место для плясок получше! (Одумайся чувак! Одумайся!)
   - (Странный Мужик) Пошёл к бесам серая масса! Я свободный человек и имею право делать, что мне вздумается! Либо ты танцуешь со мной, либо заставь меня прекратить силой.
   - (А) Ах ты!!!
   - (С) Н-не надо Алекс. - вмешался Серёга, смотря на Алекса отчаявшимися взглядом. - Он того не стоит.
   - (А) Но он же...
   - (С) П-пусть танцует, хоть какая-то живность здесь б-будет присутствовать.
   - (А) Эх... ладно, - собирается обратиться к танцующему мужику. - Только особо не шуми ясно?! Тебе повезло, что я добрый.
   - (Самая худшая концепция мужчины) Еху! Почувствуй вселенную, пацан! Ты добрый потому-что мир добр к тебе. Береги свою доброту и танцуй под ритм души.
  
   Пошёл ты, хотел сказать я, но решил занять своё место у кассового аппарата. Настя наблюдала за этим чудаком с усмешкой, Серёга же старался помыть окна, не отвлекая его, Витёк с Андрюхой тихо смеются между собою. Ну и денёк.
   Прошло пол-часа, тот долбозавр недавно слез со стола и теперь устраивает забег по кругу обеденного зала (да я решил называть его именно так). Я подошёл к входной двери понаблюдать, обстановку, и не увидел ничего, город превратился в чёртов "Сайлет Хилл" (это вымышленный город из одноимённой серии игр, жанра ужасы, ну... ещё там фильм по нему сняли). Единственное изменение, коснулось погодного условия, теперь на улице бушует сильный ветер, прорывающий сквозь щели из нашей двери, наполняя ресторан лёгким холодом.
  
   - (Клиент) Ладно, я пойду.
   - (С) Уверены? Там такой в-ветер поднялся.
   - (А) Действительно.
   - (Клиент) Да нормально всё, спасибо.
  
   Он еле-еле открыл двери, впустив к нам целый поток ветра! И когда он вышел из макдональдса, я с Серёгой старался закрыть дверь, к нам даже Настя присоединилась за помощью. С усердием нам удалось это сделать. Посмотрев как там наш бывший клиент, я удивился тем, что он медленно, но старательно идёт против ветра вперёд, его выдержки не занимать, так дер... - В итоге бывшего клиента, унесло ветром в даль. - А нет.
  
   - (С) Боже мой! Надеюсь с ним будет всё в п-порядке.
   - (Н) Хи-хи, как его нелепо сдуло ветром. Жалко, что из-за тумана мы не увидим как он пытается с ним справиться.
   - (А) Настя?
   - (Н) Ну прикольно же.
   - (А) Не знаю как тебе, но это ни черта не прикольно, мы замурованы в макдаке!
   - (С) Д-думаешь к утру погода не наладится?
   - (А) Даже не знаю... - достал телефон, дабы попытаться войти в интернет. - Wi-Fi не ловит, беда.
   - (К) Что вы тут втроём встали? - подошла Катя. - решили устроить флешмоб без меня? Как прискорбно, - прикрыла лицо рукой. - а я всё думала, почему наш клиент наворачивает круги по всему залу.
   - (А) Ты о чём вообще.
   - (К) Ах! Не стоит оправдываться, я всё давно поняла друзья мои. - встала на стол, приняв элегантную стойку. Похоже это стало мейнстримом. - Начинайте.
   - (А) Что начинать?! Слезь со стула дура! Уважай труд Серёги, он его протирал недавно. Не будь как этот долбозавр. Читатели не воспримут повторения одного и того же действия.
   - (Н) Ну правда Кать, чего это ты.
   - (К) Какие же вы скучные... - слезла со стола. - я возвращаюсь на место, раз вы не желаете втягивать меня в свои мероприятия.
  
   По дороге на кухню, Катя точным ударом ноги, вырубила бегущего к ней долбозавра (есть курить! Прямо в голову попала). Теперь тот валяется около стойки для заказов. Я к такому повороту событий точно не подписывался. Похоже Димас знал, что именно этот день станет самым необычным в истории. И из-за моего согласия, я получается, заключил сам себя во весь этот бред. Один-ноль в пользу Димаса.
   Три с половиной часа ночи, за всё это время никто так и не пришёл к нам, остатки готовых бургеров, либо выбросили на помойку, либо съели. Витёк уж точно не оставит добро, и сожрёт бургер другой. Ветер прекратился, туман начал постепенно рассеиваться, вроде всё начинает налаживаться не считая валяющегося долбозавра, которого мы перенесли в раздевалку. Надеюсь он не помер. Зная Катюху, она может с одного удара ушатать любого, кто встанет на её пути. И что мне сейчас делать... как же скучно, одна сплошная тишина, не считая слабых, посторонних звуков изредка проезжающих машин. Я уж подумал выйти на улицу, освежится, пока погода не разбушевалась снова, но внезапный крик Андрюхи со словами: "Пожар!!! Мы сейчас помрём!" остановил меня от указанной в голове цели, и я быстро прискакал на кухню. Огонь распространялся исключительно на газовой плите, разве из-за такого стоит так орать? Андрюха, спотыкаясь на каждом шагу, побежал наливать воду.
  
   - (А) Идиот, не туши водой, возьми огнетушитель!
   - (Андрюха) А... а где он!
   - (В) Держите парни - подбежал к Алексу с порошковым огнетушителем. - Забавная ситуация вышла, хах...
   - (А) Да дай мне его уже. - выхватил огнетушитель из рук Витька. - Так, приступим!
  
   Я быстро выдернул чеку и со всех сил нажал на рычаг после чего, сильный поток устремился точно в объект возгорания. Всего несколько секунд и пожар был успешно потушен (И чего все так переживали).
  
   - (Андрюха) Нам конец... как только Вика всё увидит.
   - (В) Ну так чего стоишь? А ну быстро заметай все следы пожара.
   - (А) Может кто-нибудь мне скажет, как вы умудрились устроить поджог.
   - (В) Аха-ха-ха, тут такое дело, мы забыли вырубить плиту. Андрюха выносил булочки для бургеров и случайно опрокинул пару штук на раскалённую плиту, вот и получилась цепная реакция, следом за которой...
   - (Андрюха) Совершилось возгорание.
   - (А) Ну вы даёте...
   - (Н) В следующий раз будьте аккуратней, хорошо?
   - (В) Непременно Настя-Чан!!!
  
   Пока они старались убрать следы тушения, из своего кабинета вышла Виктория. Я быстро свалил на своё место, слыша её громкий ор, отсчитывая за действия тех двоих. Хорошо хоть, ничего не пострадало от огня, даже плита в рабочем состоянии.
   Семь утра, осталось всего пол-часа и я стану свободным. Долбозавр наконец встал и извинившись перед своими выходками, тихо удалился из Макдональдса к себе домой. Ничего сверхъестественного не случалось (слава Рональду конечно же). Вскоре к нам зашёл долгожданный посетитель одетый в спортивную форму, с его лба ручьём тёк пот (бегал что-ли?). Все сразу резко спохватились и начали готовить. Настя быстро обслужила клиента и отдала ему заказ из утреннего меню, МакМаффин с яйцом, хашбраун и апельсиновый сок. Он спокойно позавтракал и ушёл, в соседний продуктовый магазин, работающий, как и мы, двадцать-четыре часа в сутки. Виктория вышла, перепроверить всё ли у нас в порядке, не вспоминая о небольшом пожаре, похоже Витьку удалось подкупить её (молодец Витёк!).
   Наш мегаполис вновь оживился, Поток машин не заставил себя долго ждать, как и новая волна клиентов в строгих костюмах, завтракающих у нас перед работой. Вся наша команда мигом забыла, что происходило с нами последние семь часов, стараясь всеми силами обслужить каждого по высшему уровню. Но музычка играла не долго... не успел я сказать "приятного аппетита", как в макдак, с приличной скоростью въехала фура, прямо через входную дверь вышибив её к чертям! Бургеры, коктейли полетели в разные стороны, клиенты попрятались в углах, столы ломались, Серёга чуть не схватил сердечный приступ, а водитель тем временем еле успел тормознуть у моего носа.
  
   - (А) Вам с собой?
   - (Водитель) Аргх - держится за затылок - Как же меня занесло... - открыл дверцу. - Надеюсь никто не пострадал.
   - (Н) Слава богу нет, вы как.
   - (Водитель) Голова побаливает, в общем... жить буду.
   - (А) Извините, но у нас нет услуги МакАвто.
   - (Водитель) Прости?
   - (А) Да ничего... (Твою мать, неужели это взаправду)
  
   Я медленным шагом покинул макдональдс, не обращая внимания на зов Насти, Витька, Андрюхи и Серёги. Осматривая как от наших входных дверей, осталась только рама, а от окон, мелкие осколки стекла валяющиеся на дороге и помещении, я не останавливался, даже когда услышал вой сирены полицейской машины, когда прохожие начали глазеть на меня в недоумении. Мне было всё равно, ибо наступило то самое время, семь часов тридцать минут. Время окончания моей смены, меня уже ничего не заботило, остались только мысли о доме и мягкой кровати с двумя большими подушками. Я ушёл, далеко, смотря на облака, на зелёные деревья и на чудесный рассвет. Мои ноги сами направляли меня, тогда я понял, что иду совершенно не к дому, нет, я шёл на свет, на яркий, белый свет, видневшийся на самом конце дороги, чувствуя тепло и спокойствие. Подойдя ближе к свету, я закрыл глаза, после чего...
  
   Проснулся на полу в одних трусах, возле десяти банок пива, держа консольный джойстик в руках! Чтоб я сдох, с такими снами. Время на часах показывало... семь утра! Я мигом оделся, прилизался, проглотил бутерброд, пообещал больше не бухать перед сном в таком количестве и побежал на мою любимою и одновременно ненавистную работу. Чтобы снова начать свой безбашенный день, со слов: Свободная касса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"