Орли : другие произведения.

Немного о демонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая точка зрения- всего лишь одна из многих возможных вариантов...


Немного о демонах

   - Мама!!!- малыш не разбирая дороги рванул назад в поселок. Он боялся обернуться и увидеть жуткого демона, выпрыгнувшего на него из-за куста крыжовника.
   Слезы заливали мальчику глаза так, что он сам не заметил как кончился лес и началось село, на его крики собрался народ. Мать выглянула в окошко и заторопилась во двор " Опять поди с соседскими ребятишками подрался..." Сорванец влетел на крыльцо и уткнулся мордашкой в подол маминого платья, не переставая хныкать:
   - Ну, что опять?- ласково потрепала она его по волосам.
   - Мамочка, там демон...- пролепетал он, указав грязным пальчиком в сторону леса.
   Женщина вздрогнула, на ее лице проступила гримаса ужаса, она подхватила ребенка на руки и что есть мочи крикнула людям на улице:
   - Демон!!! Демон подбирается к селу!
   Староста мигом собрал мужиков, вооружившихся кто- чем: топоры, рогатины, ножи, даже грабли и лопаты- в ходу было все.
   Охотники и следопыты шли первыми.
   - Совсем поганым стал наш лес, никакого спасу нет от уродов проклятых...Чтоб их так, да разэдак! Виданное ли дело- третий демон на неделе!!! В мое время, не более двух за луну отлавливали... - прохрипел дед и взяв ржавый топор присоединился к толпе.
   - Смерть нечисти!!!- провозгласил староста, сотрясая над головой неуклюжим арбалетом.
   Мужики подхватили это клич и потопали в чащу.
  
   Демон забрался на дерево и боялся даже дышать. Дрожащими руками он вцепился в сук и сглотнув подступивший к горлу ком, все-таки решился взглянуть в низ. Он увидел как по красным иглам опавшей хвои, как раз мимо металлического ствола его дерева идет разъяренная толпа. Их фиолетовая кожа слабо поблескивала в серых лучах полуденного солнца, в каждой из трех рук они держали оружие, а некоторые умудрялись тащить его даже в хвосте. Селяне вытянули вперед свои шлангообразные хоботы и принюхивались, ища демона.
   А он еще крепче вцепился в сук обоими руками и ногами. Сердце готово было выпрыгнуть и бежать как можно дальше от сюда, да еще и упрямые волосы падали на лицо, щекоча нос, от чего неимоверно хотелось чихнуть. И без того светлая кожа демона побледнела еще больше.
   Охота на демонов продолжалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"