Орлов Алексей Владимирович : другие произведения.

Ярость Огня, часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 1
  
  АНТАРКТИДА, 2000 год.
  
  __"Стоять"__над белой пустыней антарктиды нёсся громкий девичий крик. А открывавшаяся картина была весьма занимательной. По снежному настилу неслась девушка одетая в белый пуховик. А от неё удирал весьма нетипичный пингвин. Почему нетипичный? Потому что удирал со скоростью равной скорости девочки. И это с его то лапками.
  
  __"Ах, так"__ закричала девчёнка, явно начавшая выдыхатся, и быстренько скомкав снежок запулила его в пингвина. На её беду снежок попал прямо в пингвина. Тот остановился. Повисла напряжённая тишина. Потом повернулся к девчёнке и посмотрев на неё плохим взглядом громко крикнул "УАРК", после чего сделал то что однозначно сделало его бы самым нетипичным пингвином в мире. Он своими ластами с коготками слепил снежок и запулил его обратно девчёнке. При этом попал прямо в лицо опешившей девочке. Впрочем снежок был рыхлым и не причинил серьёзного вреда её лицу . Теперь уже взгляд девчёнки не предвещал ничего хорошего для пингвина. Она оскалилась и произнесла на японском __"Ну чтож война так война". И снежки полетели друг в друга со скоростью работающей системы залпового огня.
  
  Однако один из пущеных меткой рукой девочки снежок оказался решающим попав пингвину по голове. Отчего тот кубарем скатился по трёхметровой отвесной ледяной стене на краю которой балансировал, и хряпнулся головой о камень потеряв сознание. Девочка через мгновение оказалась на краю небольшого ледяного обрыва, и увидев содеяное в ужасе закрыла рот ладошкой. А уже через минуту она со всей дури неслась к полярной базе, неся пингвина в бессознательном состоянии и оря __"Папа, Папа".
  
  
  Отец девочки и врач экспедиции встретили её удивлённо.
  
  __"Помогите, скорее помогите, он пострадал из за меня. Прошу вас скорее помогите". Глаза девочки были огромными и спуганными, а уж сколько мольбы в них было. Так что врач не смог противостоять этому берущему за душу взгляду и таки решил осмотреть пингвина. Медицинский осмотр птицы показал что хоть повреждения и есть но они не очень серьёзны.
  
  __"Не беспокойся у пингвина сильный ушиб, так что жить будет". После чего перевызал голову и шею бинтами.
  
   Так что тот очнулся через час прямо в комнате девочки.
  
  __"Привет"__сказала девочка пингвину протягивая ему руку, меня зовут Мисато, если полностью Кацураги Мисато...мммм...."__ в голове девочки явно наблюдалась судорожная работа мысли__"А тебя я буду звать...как бы тебя назвать...о...тебя я назову Пен-Пен". Пингвин страдальчески посмотрел на девочку и сел на пятую точку. Но потом посмотрев на протянутую руку девочки всё же встал и пожал её ладонь обеими своими ластами с коготками. После чего был заключён в обьятия девочки и немилосердно затискан.
  В течении пары дней ПЕН-ПЕН ходил по комнате Мисато натыкаясь клювом на стенки и шебурша своими коготками по двери. А иногда просто часами отлёживаясь на пуфике грустно глядя на Мисато. А у той кошки на душе скребли. Котёнок из пингвина явно не получался.
  
  Так что через несколько дней она вытащила Пен-Пена из своего блока и отпустила на волю. Тот удивлённо посмотрел на Мисато и не спеша пошёл от полярной базы. Однако на склоне прежде чем скрытся из вида он обернулся посмотрев на девочку.
  
  А через пару дней Мисато была разбужена громким криком__"Кварк". Оказывается Пен-Пен вернулся , и увидев Мисато радостно захлопал ластами. А Мисато с радостным визгом узнав в нём старого приятеля бросилась его обнимать. На этот раз Пен-Пен не отбрыкивался и вырватся не пытался. Весь день они играли и дурачились. А вечером ПЕН ПЕН сам напросился в блок Мисато и улёгся там на уже привычный пуфик.
  
  Учитывая что детей в экспедиции не было, то Пен Пен для Мисато стал другом, и в некоторой степени игрушкой. Однако они не только играли. Пен Пен показывал жизнь антарктиды, лежбища других пингвинов, и потихоньку с каждым днём отводил всё дальше и дальше. Взрослые не обращали внимание на девочку нашедшую себе развлечение. Горнодобывающие машины наконец закончили бурить твёрдый как камень лёд и принялись за базальт. А Мисато и Пен Пен нашли ледяную пещеру. Однако так как пещера была довольно обширной, а вечер был не за горами , они вернулись. Зато на следующей день Мисато хорошенько подготовилась. Пуховик потеплее, запас еды и горячего чая в термосе, фонарь помощьнее с запасными батарейками, небольшую радиостанцию, и папин ревльвер Ругер. Папа конечно выпорет если узнает, но мало ли с кем встретишся. И конечно же был экспоприирован один из почти не используемых снегоходов. Вот тут папа точно выпорет.
  
  Найденый маленький проход в пещеру находился в 20 километрах от базы и был почти не заметен. Мисато ни за что бы не увидела его если бы его не нашёл Пен Пен. А так её ждало весьма интересное приключение. Пен Пен удивительно ловко для своей комплекции прыгал по льду и уступам останавливаяь чтобы подождать Мисато. А та поражаясь зеркальным стенам пещеры шла вперёд, в неведомое. Ощущение времени исчезло, она всё шла и шла вперёд, час, два, три. И вот наконец она увидела ЭТО. От величия увиденного у неё случился ступор на несколько минут. А после этого она поспешила на выход. Уже ближе к вечеру её снегоход подьехал к месту разработки где находился её отец.
  
  __"Папа, Папа, я нашла пирамиду Хеопса".
  
  Ошалевший отец слышал сбивчивые обьяснения своей девочки, и хмурился . Дальнейшее обьяснение с начальником экспедиции и через два часа в сторону входа в пещеру выдвинулись три тяжёлых гусеничных транспорта.
  
  После обнаружения обьекта, Мисато была отправлена на базу, устно поощрена и выпорота.
  
  
  
  
  
  АКАГИ
  
  Ремонтно-лечебный ангар для ЕВ. Крутящиеся жёлтые огни аварийного освещения. Звук сирен и с натугой поднимающегося лифта. До ужаса сильный запах крови и лекарств.
  Смотрю наподнимающююся из бассейна ЛСЛ ЕВу Аски. Да, смотреть на ЕВу без брони удовольствие ниже среднего. Бледное, белесое тело, которое только общими чертами напоминающее человеческое. А что касается лица,... нет у ЕВы лица. Есть глаза, рот, зубы, нечто напоминающее нос. Но всё это в лицо не складывается. У ЕВЫ есть и другие рудиментарные органы, совсем не нужные для ЕВЫ. Недостаток выращивания из человеческой ДНК. ЕВЕ-Титану можно придать любую форму--наверное. Мы ещё так мало знаем. А времени на изучение нет, приходится сразу бросатся в кавалерийскую атаку.
  
  __"Какой ужас"__позади мнея вздыхает Майя. Оглядываюсь. Она закрывает рот ладошкой, а в глазах еле скрываемый ужас.
  Как же раздражает манера моей помощьницы передвигатся абсолютно бесшумно. Поэтому я ей по сути приказала шуметь при своём приближении , что она большую часть времени и делает, но правда не всегда.
  
  Ничего не ответив я снова посмотрела на ЕВу . Она очень сильно пострадала. Это было чудом что не начался некроз тканей. Было вообще чудо что ЕВА Аски не отправилась в лучший из миров. Даже сейчас когда кризис миновал, лечение было всё ещё тяжёлым. Биотехники обещали вылечить и поставить в сторой за месяц. Но председатель Икари сказал что столько ждать не может, и было принято решение мобилизовать наиболее готовую на данный момент ЕВУ из НЕРВ США, и пилота Макинами Мари.
  
  Так что Кадзи уже на пол пути из США , вчера звонил, сказал что прошли Гавайи . А ещё что готов выкинуть за борт Макинами Мари, что она его до белого каления доводит. Странно, чтобы "пересмешника" смог кто то довести . Определённо Мари занятная девушка.
  
  __"Акаги-сама"__едва слышно произносит Майя __"Мы готовы к эксперименту".
  
  Да , конечно, эксперимент. Если честно я его немного побаиваюсь. Если эксперимент удастся, это хорошо и плохо одновременно, также как и если не удастся. Немногие вижившие клетки от 4 го Титана, и гипотеза родившаямя от наблюдения за клетками Рей и Аски. Даже не знаю хорошо ли это. Очень похоже на половецкие пляски на минном поле. Не торопясь иду за Майей. До моего блока двигатся довольно далеко, не меньше 5 километров. Я улыбнулась. Мисато до сих пор умудряется заблуждатся в отсеках геофронта, причём даже не чужих, а своих, тактических.
  
  
  Ну вот наконец и мой отсек, моя лаборатория. Посередине лаборатории находилась довольно внушительная, полупрозрачная капсула, от которой к электросетям шли кабели различной толщины и цвета. А ещё внутри капсулы жило и пульсировало что то.
  
  __"Я готова Акаги сама"__ уверенным голосом произнесла Майя.
  
  __"Ну, с БОГОМ".
  
  
  
  ЛОГОВО ДРАКОНА
  
  __"Доктор Акаги, счета на ремонт оборудования в Токио-3 уже превысил 26 млн ГЕО, и это не считая расходов простых обывателей. Одного медного кабеля с меня требуют 300 километров. Системы Геофронта не сгорели только благодаря тройной защите. Акаги-доно...порадуйте меня".
  
  __"Командующий"__ раздался голос нервничающей Акаги Рицуко__"Я конечно подозревала что скачёк напряжения будет значительным, но не знала что настолько. И главное, я хочу сказать что всё это было сделано не зря. Мой эксперимент окончился удачей. Я с полной ответственностью могу заявить что у нас есть полностью рабочий прототип действующего ядра Титанов. ЕВЫ теперь будут полностью автономными и они смогут генерировать АТ поле нужной мощьности."
  
  Молчание длилось несколько минут, казалось что даже воздух застыл и в зале похолодало. Нкаонец Икари Гендо прервал молчание.
  
  __"Чтож вам удалось порадовать меня, причём настолько что я готов забыть те неудобства которые вы нам всем доставили и даже в дальнейшем поощрить , однако на будущее постарайтесь заранее информировать меня о своих экспериментах".
  
  __"Так точно, есть заранее информировать".
  
  __"Когда вы будете готовы гибридизировать ядро в ЕВУ?"
  
  __"Икари_доно, ядро экспериментальное оно ещё неопробовано, нужны множественные тестирования, изучение влияния клеток на биоэнергетические процессы, месяцы, если не годы изучения".
  
  __"Доктор Акаги, к сожалению у нас нет не только месяцев, у нас каждый день на счету. Мне даже пришлось мобилизовать ещё не готовую ЕВУ из США. Титаны ждать не будут когда мы подготовимся, придётся рисковать".
  
  __"Хорошо, какую ЕВУ гибридизировать?"
  
  __"ЕВУ__00, предупредите пилота Аянами".
  
  __"Есть, разрешите идти"
  
  __"Идите...хотя постойте...почему вы назвали меня командующим???"
  
  __"ЭЭЭ, понимаете....
  
  
  ДОМ МИСАТО ( 2 дня спустя после приезда Аски)
  
  ОН был недоволен. Нет, не так. ОН был крайне недоволен. Рыба была не свежая , а консервированная. Да и пиво. Оно было тёплым и выдохнувшимся.
  
  Он поднял гневные очи на наглую рыжеволосую девчонку посмевшую прийти к нему с таким негодным подношением , и сказал:
  
  __"К-В-А-Р-К".
  
  Аска явно страдая от жары ( с неё буквально текли ручьи пота), устало посмотрела на пингвина.
  
  __"Пен-Пен, во всём городе сейчас свежей рыбы нет , и я не виновата что холодильник сломался.( Вообщето от скачка напряжения сгорели оба). Мисато вчера уехала в геофронт на какое то жутко важное совещание , а мне , или Сину, или Рей пиво никто не продаст. И вообще лечится пора пингвин-алкоголик"
  
  За это Аска была "награждена" ударом клюва Пен-Пена в ногу.
  
  __"Животное"__прошипела Аска в ответ , потирая ногу
  
  __"Птица"__проворковала Рей проходя мимо Аски.
  
  
  АСКА (ОНА)
  
  
  Я внутренне мурлыкая посмотрела вслед Рей. А внутри стало мягко и тепло.
  
  __"Похоже я лесби"__мелькнула в голове мысль . Мелькнула и утопла в волне нежности к Рей. Ещё каких то пол года тому назад я бы от таких мыслей немедленно обратилась бы к психологу. Но что то изменилось. Раньше у меня мыслей на самоанализ не было, а тут мысли сами полезли.
  
  Кадзи Редзи, мужчина в рассвете сил , плохой парень что так нравятся глупым девочкам, красавчик, мачо. Но мне почему то очень хотелось его удавить. Да что там мне вдруг опротивело любое мужское общество, они животные, им от нас только одно и надо.
  
  А Рей. Я влюбилась в неё сразу как увидела. Вот что такое любовь с первого взгляда. У меня даже мысли не появилось что такое влечение девушки к другой девушки как то ненормально, неестественно. Такого со мной никогда не было. В последующем я говорила и делала много странных вещей. Например совершенно непонятная страсть к писательству, причём не самому лучшему. Хотя как оказалось фантазия у меня богатая и не совсем здоровая. Пиша фанфики я как будто вспоминала когда то виденый мультик.
  
  Синдзи. На превый взгляд совершенно непримечательный парень. Но при этом единственный не вызывающий у меня отторжения и опасности. Да и есть в нём чтото, правда не пойму что именно.
  
  А ещё я стала очень сдержанной. А с другой стороны я не в Германии, а у НЕРВ Японии есть своя принцесса.
  
  А ещё была школа. Я ещё никогда не общалась с таким количеством мальчишек и девчёнок моего возраста. До этого были только взрослые, только формально деловые отношения. А тут ещё такое. Поначалу конечно были эксцессы, пришлось пару раз даже подратся, но я сама без посторонней помощи смогла подружится с таким количеством людей. Ну ещё с парочкой взрослых удалось наладить полунеформальные отношения. Акаги Рицуко и Майя Ибуки. Мисато не в счёт, это особый случай.
  
  Акаги__крашеная блондинка в целом европейской наружности, только определённого вида разрез глаз выдавал в ней японку. Относится ко мне несколько снисходительно, но делает это так ловко что мне с большим трудом удаётся это понять. А ещё она постоянно пропадает в Геофронте занимаясь своими делами. И только позавчера , на вечеринке в честь повышения Мисато, а также меня, Рей и Синдзи, мне удалось более менее с ней пообщатся. В целом оказалась довольно интересной, может с ней стоит побольше общатся. Но всё же я для неё ребёнок, а для взрослых общатся с детьми не очень интересно.
  
  Майя__ В целом интересная девчёнка. Вечно таскается за доктором Акаги как хвостик, пожирая её восхищённо влюблённым взглядом. Очень напоминает маленького и миленького котёнка которого очень хочется затискать. Примерно одного со мной роста. А если надеть на неё школьную форму то вообще за школьницу сойдёт, можно смело в мой класс запускать, никто ничего не поймёт.
  
  В целом если не Титаны, то у меня ощущение что жизнь налаживается, но тогда что внутри меня постоянно гложет меня и не даёт покоя.
  
  
  
  
  Междуглавье. ( НЕРВ-США).
  
  __"Чувак,ты должен мне помочь".
  
  __"Чувак, о чём речь, разве мы не лучшие друзья".
  
  __"Ты ведь знаешь мою знакомую , Макинами Мари".
  
  __"О да, я её видел, зачётная девчонка".
  
  __" Да ни хрена, полковник Хендерсон обещал отправить меня в самую холодную дыру на Аляске, если я сегодня с ней не порву."
  
  __"Чувак, я не знаю в чём суть проблемы, но я тебе помогу, мы же настоящие мужики, настоящие друзья".
  
  __"О, а вот и она, прошу подыграй мне".
  
  В кафе для офицерского состава НЕРВ ( хотя сдесь обедали и ужинали и сержанты с рядовыми), вошла молодая и красивая девушка примерно 15 лет, с каштановыми волосами длинной с метр и завязаные в высокий хвост, и прямоугольные очки с золотистой оправе. А так же зелёными глазами выглядывающими из под очков. Одета она была в форму научного отдела НЕРВ, но при этом ядовито розового цвета. Походкой от бедра она подошла к двум лейтенантам и присела на краешек скамьи.
  
  __"Привет Мари, я хочу познакомить тебя с моим другом, лейтенантом Виктором Бомом"__начал один из них.
  
  __"Привет"__похоже Мари новый друг был особо не интересен.
  
  __"Мари, я должен тебе кое что сказать".
  
  __"Да, да , внимательно слушаю".
  
  __"Я Гей"__похоже сие откровение было шоком для его друга.
  
  __"Да ладно, я тебе не верю"__ скептический взгляд Мари оценивающе осматривал обеих парней.
  
  __"Да , и мой друг мой любовник".
  
  __"ЧЁЁЁ...а ну да, мы же лучшие друзья ...и любовники".
  
  __"Не верю, докажите, целуйтесь".__взгляд Мари стал жёстким и пропала её вечная улыбка.
  
  Двое лейтенантов НЕРВ кривя губы и изображая всем своим видом недовольство и отвращение начали притягиватся своими губами друг к другу. И правда на что не пойдёшь ради лучшего друга. Правда после такого зачастую дружба и кончается. Но...Буквально в нескольких милиметрах один из лейтенантов открыл глаза и счастливо выдохнув закрыл лицо друга своей ладонью.
  
  __"Расслабься чувак, она ушла".
   А в это время по улице раздался крик разочарования, боли и злости.И пинок ноги по светофору, который не выдержав такого вандализма упал на проезжую часть
  
   ___"ЧЁ за страна такая"__раздался вопль отчаяния Мари__"Кругом одни пидарасы".
  
   А над флагштоком базы гордо реял звёздно полосатый флаг.
  
   Глава 2
  
   МАКИНАМИ МАРИ
  
   Стоя на корме гиганского сухогруза и смотря на белеющие буруны волн от винтов я мыслями возвращалась на базу НЕРВ-США. Она наверное была проклята. Хотя нет, я абсолютно уверенна что она была проклята. Все, абсолютно ВСЕ мужики на базе : техники, учёные, военные --были ГЕЯМИ. Я долго, очень долго пыталась познакомится с парнями, но...как видно не судьба. Остаётся надеятся что в Японии с этим будет получше. Хотя, нуждалась ли я именно в парне? Не уверена. Мне просто нужны были друзья, хоть какие нибудь, хотя нет совсем не любые. Ни одной девчёнки или парня моего возраста. Одни взрослые. А также бесконечные и изматывающие тренировки, нудные синхронизации. Как меня это достало. Я даже рада что меня наконец то отправляют на настоящую войну.
  
   Я снова посмотрела на океанскую гладь. Вся водная поверхность до горихонта была заполнена огромным количеством кораблей. Весь 1й флот ООН, и американский тихоокеанский в нагрузку. Это в какой то мере льстит , вот только меня охраняют, или ещё кого? Я посмотрела на спарку сухогрузов шедших паралельным курсом. И хоть до них и было не меньше пяти морских миль , но очертания арочной, цилиндрической конструкции были видны вполне хорошо. Такой же как и у моей ЕВЫ. Но разве в США две ЕВЫ? Насколько я помню у США была только одна ЕВА, моя.
  
   __"Добрый день мадемуазель Макинами"__ послышался голос у меня из за спины на английском языке.
  
   __"Добрый день инспектор Рёдзи"__ответила я оборачиваясь, на японском языке.
  
   __"О-о-о, ваш японский великолепен".
  
   __"Спасибо , у меня были хорошие учителя".
  
   __"Если честно, в последнее время мне не нравятся морские круизы."
  
   __"Ходят слухи инспектор что вы были на Агамемноне когда на него напал третий Титан"
  
   __"Слухи? И кто же распостраняет такие слухи?"
  
   Ответом инспектору была моя акулья улыбка. Американцы совершенно не умеют улыбатся. Их улыбки насквозь фальшивы, и картонны. Поначалу меня тоже учили улыбатся, правда потом учителя сами были не рады этому. Язык улыбок разнообразен и невероятно выразителен, но об этом как нибудь потом.
  
   __"Впрочем я не думаю что будет так уж страшно, если одна тайна узнает немного о другой тайне. Титан догнал нас примерно в сутках пути от порта Токио-3, в открытом море примерно в 300 километрах от берега. Кстати, в порт Токио-3 мы не идём, его полностью разнёс четвёртый Титан. А вот куда именно я пока не скажу. Так вот третий титан , явно морской типологии. Вся мощь флота не смогла его даже поцарапать. Если бы не Аска , нам бы всем был каюк"
  
   __"Аска? Кто это?"
  
   __"Она третье дитя,пилот ЕВЫ-02 и твой будущий боевой товарищ"
  
   __"Расскажите мне о Аске"
  
   __"О , она очень красивая. Кстати на японском говорит довольно неплохо но с довольно заметным германским акцентом".
  
   __"Что? Даже красивее меня?"
  
   __"Макинами -сан, своим ответом я рискую вызвать ваше неудовольствие, поэтому позвольте не отвечать"
  
   __"О, вот даже как"__укол ревности , но я сдержалась.
  
   __"Так вот как впоследствии посчитал очень мощьный компьютер победить мы не могли, принципиально. Но тем не менее Аска как в некоторых боевиках превозмогла все трудности и мы живы. Не смтрите что я ёрничаю, это я просто высмеиваю свой страх, тогда мне совсем смешно не было"... Инспектор Редзи ненадлго замолчал вглядывась в океанские воды__"Хотя один забавный момент всё же был, во время боя комната Аски была утоплена вместе со всей одеждой, и ей пришлось представлятся своему командиру прямо в контактном комбинезоне"
  
   __"Хи-Хи , действительно забавно. А у вас есть её фотография".
  
   __"Увы нет, фото пилотов запрещено вывозить за пределы Токио-3, или баз где они находятся."
  
   __"Раскажите ещё что нибудь о ней"
  
   __"Ну, она очень любит мини юбки, и школьные спортивные шортики....."
  
   АСКА
  
   Через день как вся электроника сдохла Мисато вместе с Синдзи и Рей исчезли в необьятных просторах геофронта оставив меня наедине с жарой и трезвым Пен-Пеном. Слава Аматерасу Миса-тан перед отьездом запустила в подвале-гараже угольный электрогенератор и провела в дом кабель удлинителя. От жары у меня уже несколько дней ехала крыша и я палился по страшному, спросив о генераторе. Отчего Мисато удивилась сказав что генератор относительно старый, ещё начала нулевых. А по принципу прост, вместо бензина-керосина, спресованный уголь.Но похоже особого внимания на мой вопрос не обратила внимания. Так что сейчас хоть какая то техника работала, вроде электроплитки для еды и вентилятора. К концу первого дня я проголодался довольно сильно и поняв что очередного кулинарного шедевра от Синдзи не будет решил поискать хоть какую то еду дома. Свежая еда в холодильниках или была сьедена в первый же день , или выброшена как уже испортившаяся. С тоской посмотрев на апетитные куски нормальной говядины, а не из водорослей закрыл крышку переносного холодильника. От мяса несло гнилью и ацетоном, отчего меня чуть не стошнило. Ну почему у меня такая странная физиология?. Однако голод гнал меня вперёд и я таки нашёл еду. Наверное еду, я не уверен. Стратегические запасы Мисато на случай третьей мировой войны, японский Ролтон или Доширак, или как он там у них называется. Да, да, кажется что то припоминаю как Синдзи расказывал о нездоровой пище которой питалась наш командир до того как Синдзи переехал к ней. И похоже Миса после этого забыла о лапше быстрого приготовления. Но мне выбирать не приходилось, желудок завязывался буквой зю, и постоянным ворчанием требовал наполнить его.
  
   Попытка номер один прошла мимо, специи были слишком острыми, и у меня язык горел со страшной силой. Вторая попытка, когда лапшу залил кипятком но без специй. Нет эту ужасную массу я тоже не смог есть, она была реально ужасна на вкус. И наконец третья попытка была относительно приемлема. Я сьел лапшу всухомятку, запивая водичкой. Так вот борясь с чуством тошноты я понял что ещё раз такое повторить не смогу, и если Синдзи не вернётся то меня ожидают голодные мучения.
  
   На второй день , по крайней мере первую половину я крепился, но голод и жара давали о себе знать. В себя я пришёл разговаривая с Пен-Пеном.
  
   __"Ну нет у меня ЕГО и что я что после этого плохой человек...я что после этого не ... ". Поднявшиеся руки сжали обьёмную грудь под футболкой, отчего волна удовольствия пошла по всему телу, а внутри живота сладко заныло. Я опустил голову , да, тут бить было нечем. Пен-Пен подошел ко мне и сочуственно похлопал по плечу. А мне пришла мысль что если меня жалеет пингвин то я действительно жалок. Но от самобичевания меня спас желудок заявив о своих правах. Так , больше я японский доширак жрать не буду. Всё отправляюсь на поиски еды, заодно и квартал увижу, а то только на работу и один раз был в парке развлечений. Ну чтож вперёд, на поиски еды и приключений.
  
   Выходя из дома мне почему то вспомнилась поговорка . Не ищи приключений , они сами тебя найдут. Оделся максимально легко , кроссовки, белая футболка и шорты, нет не те что в обтяжку , не готов я к такому экстриму на людях. Дома ещё можно, там все свои. Шорты надел более классического покроя. И таки пришлось позаимствовать дамскую сумочку у Мисато , просто потому что некуда было ложить финансовую карту (карманы на шортах были исключительно декоративными). Оставив пингвина купатся в озерке я вышел на улицу. Солнце палило нещадно, да это не ласковое солнышко в полосе умеренного климата. Да ещё эта страшенная влажность, создавалось ощущение что тебя жарят и варят одновременно. Поэтому ещё одним элементом одежды стала белая бейсболка, которая к тому же прятала мой ежик из волос. Волосы уже начали отрастать, но были всё ещё короткими. Странно, но от недостаточной длинны волос я испытывал довольно большой дискомфорт, видать уже привык к длиннным волосам. Но сейчас мои мысли были исключительно о еде. И я отправился к массивному зданию которое было примерно в километре от дома. Мне уже было известно что это торговый центр, но побывать там ещё не пришлось. Оставалось надеятся что там уже починили все холодильники и завезли свежей еды. Людей на улице почти не было, также как и машин. Только изредка проезжали дорого выглядищие машины . Хотя конечно с машиной Мисато смотрелись убого. Как олени по сравнению с леопардом. Впрочем каждому своё.
  
   Японская сила. Это рай для шоппинга. Торговый центр, встретил меня изнутри обилием зеркал, серебра и огромным количеством ну очень навязчивой рекламы. Предлагалось всё что можно было придумать. Мебель, одежда, книги, электронику, лекарства, косметику, и прочая, прочая, прочая. От обилия всего глаза у нормального посетителя разбегались в стороны грозя заболеть косоглазием. Вдруг захотелось побывать сразу везде, и купить всё. Однако мой чуствительный носик уже уловил ароматы чего то вкусного и завлекательного и повёл меня на самый вверх комплекса , где как оказалось находились всякие кафешки и даже вполне прилично выглядящий ресторан.
  
   К ресторану я всё же готов не был, поэтому зашёл в небольшую кафешку с прозрачными окнами.
  
   __"Добрый день"__поздоровался я с девушкой у кассы, имевшей вид классической японки. То есть личности невзрачной и плосковатой на лицо. Похоже у неё даже капли европейской крови не было.
  
   __"Здраствуйте, добро пожаловать, что будете заказывать ?"
  
   __"Мне пожалуйста что нибудь без мяса, и рыбы. Можно рис с тушёными овощами, и хлеба. А также сок и ложку ."
  
   __"Один момент, прошу немного подождать"
  
   Я не спеша подошёл к одному из столиков и уселся за него. Кафешка определённо пустовала, кроме меня здесь находилась только парочка школьников моего возраста, сидевших в дальней части помещения. Но зато здесь работал кондиционер, о да, о ДА, мне ничего не надо , только эти струи холодного воздуха. Пожалуй стоит задержатся здесь подольше. По телеку показывали какие то новости , стоимость услуг, погода и прочее. Я особо не всматривался, для меня это было только фоном , я наслаждался прохладой.
  
   __"Пожалуйста, ваш заказ"__подошедшая девушка принесла поднос с едой.
  
   __"Мяса-рыбы точно нет?"__спросил я с подозрением. Пахло вкусно и я боялся ошибится.
  
   __"Мы всегда выполняем пожелания клиентов. Фирменное карри с соусом, и хлеб. "
  
   Карри на вид было великолепным, длинозёрный рассыпчатый рис с соусом, от который валил очень завлекательный пар. А хлеб представлял собой три золотистого цвета булочки лежащие на отдельной тарелке. И в качестве приятного бонуса одноразовая ложка из пластика. Сколько меня Синдзи не учил , но палочками у меня орудовать до сих пор не получалось. Или палочки вывалятся или еда. Так что я быстренько набрал в ложку рис с гарниром и отправил себе в рот. Слёзы брызнули из моих глаз. Было ужасно вкусно и ужасно остро. Всё таки японцы сволочи, умеют же готовить, нафига делать столько острых блюд. А у меня ведь ещё рецепторы в три раза чуствительнее. Поэтому пришлось махом выпить стакан сока чтобы успокоить язык. Впрочем острота блюда оказалась вполне терпимой, и я осилил половину тарелки.
  
   __"Шпабибо, было вкуно"
  
   __"Простите я не поняла"
  
   __"До швыданыа"__язык распух и горел, не давая мне произносить слова правильно. Вкусно, но сюда я больше ни ногой. Единственный магистр еды достойный доверия это Синдзи. Если он не вернётся до завтра, то надо начинать спасательную операцию.
  
   ГИБРИДИЗАЦИЯ
  
   В Геофронте намечалось знаменательное событие, которое могло решить будущее всего поекта ЕВАНГЕЛИОН . В Еву-00 собирались гибридизировать прототип ядра созданной доктором Акаги Рицуко. За сутки до этого председатель ввёл по всему Геофронту осадное положение оборвав транспортное и информационное сообщение с Токио-3, и всем миром. Отчего Мисато чуть на потолок не лезла в тактическом отделе беспокоясь за Рей, а также за Синдзи и Аску. Кроме того ремонтный ангар ? 00, полностью изолировали, и укрепили дополнительными бронеплитами.
  
   Председатель Икари Гендо стоя в кабине телеметрии с мрачной решимостью наблюдал за приготовлениями. Вот он момент истины. Внизу, у основания ЕВЫ стояла Акаги Рицуко и командовала техниками копошащимися как муравьи. ЕВА была по большей части без доспехов, и смотреть на это тело было неприятно, и только полумаска шлема закрывала лицо ЕВЫ.
  
   __"Я готова председатель"__бархатный голос Рей проник в сердце , заставив на мгновение растопить ледяную броню сердца Икари Гендо. Но только на мгновение . Обернулся к Аянами Рей не отец, а Председатель. Девочка была уже одета в свой ослепительно белый контактный комбинезон, и в её глазах светилась спокойная решимость.
  
   __"Это очень важно для всех нас Рей..."
  
   __"Я сделаю всё что в моих силах"__сказала Рей не дослушав председателя до конца. Икари Гендо слегка нахмурился , Рей никогда раньше его не перебивала, но сейчас не стоит концентрироватся на этом.
  
   __"Хорошо, тогда начинаем",__ Рей развернулась и отправилась к контактной капсуле.
  
   __"Мы готовы , Председатель"__ раздался по рации голос Акаги Рицуко.
  
   __"Как только Рей загрузится, можете начинать".
  
   Если что то пойдёт не так то миллион литров бакелита должен будет превратить ЕВУ-00 и людей что здесь находятся в "Янтарь". Отнимая жизнь у сотни техников и инженеров, а также у главных виновников всего этого Икари Гендо и Акаги Рицуко. Впрочем если что то пойдёт не так то их жизни и так ничего не будут стоить. А Фуюцуки? Он справится. Да и майор Кацураги достаточно компетентна чтобы справится с чуть большей правдой чем она знает сейчас. А если бакелит не справится, то снаружи ангара стоит Синдзи в своей ЕВЕ, он должен справится.
  
   Вот наконец белая фигурка Рей исчезла в контактной капсуле, которая с лёгким шипением погрузилась в тело ЕВЫ.
  
   __"Начинаем синхронизацию"__звонко сказала малышка Майя которая сейчас руководила небольшим женским отрядом из четырёх девушек которые отслеживали телеметрию Рей и ЕВЫ.
  
   __"Сэр, пиковая синхронизация, 59.3 %, мы готовы"
  
   __"Акаги доно, начинайте"
  
   По всему ангару зазвучала тревога, и замигали жёлтые огни. А из одной из ниш , закреплённое на штанге манипулятора стало выезжать нечто. В некоторой степени это походило на сердце человека, только величиной с небольшой грузовичёк. Оно жило, оно пульсировало. Сначала медленно, но по мере приближения к ЕВЕ начали бится всё быстрее и быстрее. И вот, наконец ЕВА и ядро соприкоснулись. Низкозащищёная электроника сгорела сразу и только машины с третьим уровнем защиты с большим трудом держались. Волна непонятной силы рванула по всему ангару, отражаясь от стен и освещая невероятными красками. Стоящих внизу людей спасло только то что они находились в киборгообразных скафандрах высшей защиты.
  
   __"Излучение высокой интенсивности и неизвестной топологии"__ начала свой доклад доктор Акаги занявшая свое место в телеметрической кабине во время начала эксперимента__"Атмосферное падение температуры на 15 градусов. Фагоинтоксикация ЕВЫ. Имунный ответ".
  
   __"Так ядро это что то вроде вируса"?__спросил Икари Гендо не оборачиваясь.
  
   __"В каком то смысле, но значительно ослабленный. Я абсолютно уверенна что Рей справится и абсорбирует ядро".
  
   __"Нервы-код оранжевый, повышение температуры пилота, сердцебиение 108, давление 190-110", синхронизация 77%"__не обращая внимания на обстановку продолжала свой доклад Майя.
  
   А внизу, было на что посмотрет. Ядро сливалось с ЕВОЙ потихоньку погружаясь в него. Прием от ядря к ЕВЕ тянулись толстые голубые пульсирующие стебли похожие на вены. А ЕВА в ответ вторгалась в Ядро такеми же стеблями, но уже красными.
  
   __"Акаги доно"__вмешалась Майя__"ЕВА нуждается в охлаждении, прошу , быстрее"
  
   Доктор Акаги торопливо подошла к терминалу и нажала кнопку активации жидкого азота. Клубы белого тумана обрушились на дёргающуюся в судорогах ЕВУ.
  
   __"Нервы- код красный, синхронизация 96%, мы теряем телеметрию пилота".
  
   Икари Гендо мрачно посмотрел на доктора Акаги и направился к выходу. Акаги Рицуко глубоко и обречённо вздохнув отправилась следом за ним. Несколько герметичных дверей и вот две маленькие человеческие фигурки стоят у основания ЕВЫ. И только белесый туман мешал видеть что произошло с ЕВОй. А в телеметрической капсуле Майя сидела и говорила данные с компьютера, уже для себя.
  
   __"Обратный контакт с пилотом востановлен, Нервы-код зелёный, синхронизация 99,99%, ядро активно.
  
   Белесый туман рассеивался и становилось заметным что ЕВА изменилась. Очертания тела стали более плавными и округлыми . Акаги и Гендо даже с удивлением увидели женскую грудь. А затем полумаска шлема отвалилсь от головы и с ужасным грохотом упала на пол. И все люди находившиеся в ангаре вздохнули в ужасе и восхищении. У ЕВЫ моргнули ресницы , и два гиганских алых глаза открылись. Огромная Аянами Рей с любопытством смотрела на маленьких испуганых человечков.
  
   Глава 3.
  
   АСКА
  
   Я прищурилась. Да точно, вот он паскудник показался наконец то. Из за горы вынырнула точка конвертоплана . Удивительно что удалось вообще разглядеть. Я глянулся на сотрудников СБ Геофронта стоящих с каменными рожами метрах в двадцати позади меня. Жалко, но Мисато, Синдзи и Рей оказались на осадном положении в Геофронте, причём никто мне явно не собирался обьяснять почему. Так что мне как на данный момент самому бесполез..., кхе, незанятому сотруднику доверили очень важную миссию. Встречу нового пилота, некоей Макинами Мари. Это в принципе понятно, моя ЕВА лечится, да и я хоть и прихожу в себя с невероятной для человека скоростью , но явно ещё в полную норму ещё не пришёл. Так вот ни с Рей , ни с Синдзи мне встретится не удалось. Но Мисато довольно лаконично обьяснила полтику партии и правительства, а заодно и покормила в столовой Геофронта. Так что я переночевав в старом здании пилотов где раньше жила Рей, наутро переодел-ась в женский военный костюм НЕРВ. Краем сознания поймав себя на том что это никак не вызвало даже малейшего отторжения, хотя какое отторжение, сколько месяцев уже такое делаю. Задача у меня была очень проста, для начала встречаю пилота, знакомство. Затем нас отвозят в Геофронт, где Макинами-сан знакомят с большим начальником. После чего Меня и Макинами перекидывают на полигон ?4, где мы начинаем боевое слаживание. Пока ещё не существует установленного деления на взводы и прочее, нас ещё слишком мало. Но в качестве эксперимента решили попробовать разделить на двойки , как в авиации. А самолёт всё ближе и ближе. Вот он уже заходит на посадку, ветер от винтов буквально рвёт меня. И вот дверь отьезжает в сторону и на взлётную пощадку спрыгивает она.
  
   МАКИНАМИ МАРИ
  
   Аска просто конфетка. Я тащусь. Не врал болтун, реально красавица. Но короткая причёска ей явно не идёт , но зато всё остальное. Ах, если бы она была мальчиком , я бы ему отдалась прямо сейчас.
  
   У меня даже сердечко забилось чаще. Да, определённо эта чёрно-красная форма НЕРВ ей очень идёт. Я бы даже сказала одета как влитая. Хоть прямо сейчас на плакат о героях... А этот мрачный взгляд, как же он меня заводит, аж внутри всё ноет. Хм, а грудь то явно меньше моей.
  
   АСКА
  
   Девчёнка мне сразу не понравилась. Она была какая то уж очень гиперактивная и позитивная. Не знаю почему , но эта позитивность уж очень раздражала. Раздражала улыбка "до ушей", и идеальные зубы (хотя мне ли жаловатся). Раздражали очки с прямоугольными стёклами без оправы и с золотистыми дужками. Раздражали весёлые изумрудные глаза смотрящие из за очков, и хитрость на их дне. Раздражали длинные каштановые волосы заплетёные в высокий конский хвост. Но больше всего раздражает контактный комбинезон ядовито розового цвета с цифрами 05 на её груди. Которая была миниум на один размер больше моей. СТОП. Я что...ЗАВИДУЮ? Нет, нет, нет с этим надо боротся. Макинами становится в стойку смирно и звонко произносит.
  
   __"Младший Лейтенант Макинами Мари, жду ваших приказов".
  
   Причём "ваших приказов" она произнесла изменившимся голосом, отчего смысл изменился и появился какой то неприличный контекст, при этом она подмигнула мне. Однако щит моего спокойствия ей пробить не удалось. Хотя не удивлюсь если за ней парни табунами бегают, да что там бегают валяются у ног и просят её на них наступить.
  
   __"Лейтенант Аска Сорю Ленгли, мне поручено встретить вас Макинами-сан и сопроводить в ГЕОФРОНТ, к командующему".
  
   Движения я не ожидал и не успел среагировать. Вот макинами стоит в трёх метрах от меня . Размазанное движение в долю секунды, и вот её руки на моей талии, и её носик соприкасается с моим. Её озорной взгляд буравил меня через стёкла очков. Я чуствую запах абрикосов, и витающий вокруг аромат феромонов.
  
   __"Ну же Аска-тян, мы же одна боевая семья, зачем нам эти формальности".
  
   __"И всё же Макинами-сан"__говорю я строгим голосом отстраняясь от неё__"я думаю что всё же не стоит забывать про субординацию".
  
   __"Хорошо"__улыбку с лица Мари невозможно стереть__"прошу, показывайте мне дорогу лейтенант Сорю".
  
   Феромоны Мари , её запах, провокация и прочее всё более усиливающееся раздражение. А затем я чуствую как меня шлёпают по попе.
  
   Отступить правой ногой назад и влево, и послать с разворота кулак левой руки в голову такой раздражающей девчёнки. Но рука бьёт воздух. Мари уходит розовым волчком налево. Перенос веса на левую ногу и удар правой ногой в корпус сбоку.
  
   __"О_ синие, как мило".
  
   Мари приседает и укатывается мне за спину. ЧТО? Она мои трусики видела . Не прощу. Удар левой ногой назад. Сейчас я точно попаду . Но вместо этого чуствую как руки Мари хватают меня за полусапожок и сдёргивают его с моей ноги.
  
   __"Лейтенант Сорю-сан у вас кажется шнурок развязался". Она озорно улыбается и закрыв правый глаз машет моим полусапожком. Да она играет, и похоже выводить меня из себя доставляет ей удовольствие. Но я начинаю брать себя в руки. Нет ничего глупее чем гонятся за ней по вертолётке с одним сапогом.
  
   __"Макинами-сан, не могли бы вы вернуть мой сапог , а то его отсутствие вызывает у меня дискомфорт"__стараюсь вложить в свой голос как можно больше язвительности.
  
   __"Конечно Сорю-сан, позвольте вам помочь "__она подходит ко мне и встав на одно колено надевает мне на ногу полусапожок. И всё таки получает от меня лёгкую оплеуху. Поднимает на меня лицо. Одна бровь вопросительно поднята.
  
   __"Не деалй так больше".
  
   МАРИ вскакивает и прикладыват руку к голове.
  
   __"Так точно лейтенант Сорю-сан, обещаю соблюдать дисциплину, субординацию и прочие нормы приличия".
  
   __"Кстати"__решаюсь задать мучающий меня с самого начала вопрос__"а почему в контактном комбинезоне?".
  
   __"О, во время моего путешествия из США я познакомилась с Инспектором Кадзи Рёдзи, и он мне рассказал об одной любительнице спортивных шортиков и любительницей знакомится в контактном комбинезоне".
  
   Чуствую что краснею. Кажется я начинаю понимать почему Мисато ненавидит этого болтуна. Мне тоже очень хочется устроить этому фрику тёмную в каком нибудь не освёщённом уголке геофронта.
  
   ЛОГОВО ДРАКОНА
  
   __"Командующий???"__Икари Гендо вопросительно посмотрел на полковника Фуюцуки, своего ранее учителя, а сейчас главного помощьника, по сути "правую" руку.
  
   __"Хм, я слышал но как то не обращал внимания. Кажется припоминаю что так тебя начала называть Сорю-сан".
  
   Впечатление новый пилот Макинами Мари произвела весьма неоднозначное. С одной стороны она говорила, и отвечала чётко и правильно. Показывая высокий уровень субординации , и серьёзного отношения к делу. Однако первое что бросалось в глаза и ломало первое впечатление, это был розовый контактный комбинезон. Но галавным было не это. Макинами-сан улыбалась...глазами. Но не как Рей , доброй улыбкой. Нет, её улыбка была какая то несерьёзная, легкомысленная. В ней отсутствовало внутреннее напряжение бывшее у других пилотов. Депрессивное напряжение Синдзи, Напряжение высокой ответственности Рей, плохо скрываемое агрессивное напряжение Аски. Создавалось ощущение что всё для ней лишь какая то игра.
  
   Впрочем сейчас и Мари и Аска переночуют в Геофронте, а завтра отправятся подальше от геофронта, на один из полигонов. Не клади все яйца в одну корзину, вот основа стратегии ГЕОФРОНТА в отношении пилотов. Дом Мисато это по сути единственное исключение. Так что боевое слаживание Аски и Мари это только вершина айсберга. Реальные решения гораздо глубже . Очень неохото впускать внутрь Геофронта , проект Мардука- Оверлорда. Особенно сейчас когда есть прототип ядра Титанов, и автономная ЕВА. Задача миниум задержать оверлорда, и это удалось , заявив о генеральных испытаниях машины. Задача максиум показать неэффективность , и вот тут надо очень хорошо подумать, и посоветоватся. И пожалуй стоит ввести в внутренний круг Акаги-сан, она доказала себя очень полезной, не хуже своей матери.
  
   РЕЙ
  
   Очень хорошая работа, хотя нет не так , великолепная работа. Вот уже минут десять смотрюсь в зеркало и не могу налюбоватся. Хотя раньше склонности к самолюбованию за собой не замечала. Молодцы техники постарались на славу. По словам Акаги-доно старый контактный комбинезон уже не соответствовал характеристикам обновлённой ЕВЫ, так что пришлось разрабатывать новый, по сути с нуля. И самое интересное инженерам удалось сделать новый буквально с нуля. И они пообещали в дальнейшем его ещё больше усовершенствовать. Хотя комбинезоном это уже назвать нельзя, это больше похоже на броню. И правда, всё моё тело было покрыто слоями металлокерамики повторяющими изгибы тела, хотя и без подробностей. Например на месте груди был моноблок с цифрами 00. Броня была белой и очень красивой , довольно твёрдая снаружи, с видимыми сочленениями и круглыми отверстиями для шурупов. Да, меня как средневекового рыцаря одевали пол часа четверо техников буквально заворачивали шурупы на броне. Сначала надели на старый контактный комбинезон довольно тонкий экзоскелет который одновременно был и основой для контактной брони. Затем тонкий слой обтягивающей ткани, но при этом гибкий металлизированной костюм. И под конец сверху этого внахлёст пластины 5мм металокерамики. Да сделано великолепно. Надо поскорее показать его Синдзи и Аске.
  
   Я потупила глаза и почуствовала как сердечко начало бится быстрее , и краска залила лицо.
  
   __"Ого, Рей да ты настоящая принцесса. Да, принцесса рыцарей. Рассказывай у тебя уже есть рыцарь ?!"__Кацураги Мисато как всегда появилась не постучав в дверь. И обняв меня за талию положила свою голову мне на плечо, тем самым войдя в моё личное пространство. Впрочем это не вызвало у меня дискомфорта. Мисато была своей. Ей можно.
  
   __"Ну да ладно с ними рыцарями, я тебе шлем принесла"__после чего показала мне шлем, тоже белого цвета. Правда шлем немного странный. Во первых у шлема были контактный сенсоры очень похожие на неко-ушки из персонажей из мультиков, а во вторых у него не было прозрачного стекла. Монолитный блок на лицо. Впрочем мой вопросительный взгляд не остался без ответа.
  
   __"Не беспокойся Рей всё продумано. Новейшие технологии. В ЕВЕ ты подсоединяешся к нервной ситеме через контактные сенсоры, а в обычном режиме изображение синтезируется на жидкокристалический экран на забрале через сенсоры на костюме. Я сама в шоке от наших техников, за три дня придумать и сделать это".
  
   __"Передайте пожалуйста инженерному отделу мою благодарность за качественно сделанную работу".
  
   __"Хорошо обязательно передам. А пока пошли встречать Аску и нового пилота".
  
   Я мотнула головой и вышла вслед за майором Кацураги. У меня это уже в подкорке. Дома - Мисато, может быть-старшая сестрёнка. На работе в Геофронте, командир, майор Кацураги Мисато. И никак иначе. Снаружи меня уже ждал Синдзи. Одетый попроще. В джинсы, и белую рубашку поверх футболки. Он посмотрел на меня . Мне стало очень приятно. Потому что увидела в глазах братика нескрываемое восхищение. Я взяла его за руку.
  
   __"Ну что, пойдём?!"
  
   __Да".
  
   И пока мы шли по лабиринтам геофронта я невольно вспоминала недавние события. Гибридицацию ядра. Когда ядро соприкоснулась с моей ЕВОЙ я почуствовала в солнечном сплетении очеь сильную боль и жар. Это было не сравнить ни с чем. Что то чужое , совсем чужое вторгалось в меня. И в этой чужеродности пульсировала огромная, напонятная мне сила. Непонятно как , но мне удавалось сопротивлятся этой силе. Мало того , побеждать. Как мне тогда казалось это противостояние длилось часы, хотя как оказалось меньше десяти минут. И вот наконец ЭТО подчинилось мне полностью и без остатка, став частью меня. И сила запульсировала по моему телу, изменилось восприятие реальности. В тот момент границы моего тела исчезли, я ощутила невероятную свободу. Как я впоследствии узнала в этот момент ЕВА приняла мой облик, и похоже навсегда. И похоже между нами образовалась какая то невидимая связь. Я даже снаружи ощущала ЕВУ частью себя, правда не так чётко и остро как в капсуле. И что то мне подсказывало что всё не так просто как кажется на первый взгляд и что ещё будет продолжение.
  
   МАРИ
  
   Оставшись одна, в пустой, еле освещёной комнате, я перестала улыбатся. Маска, ставшая частью личности девочки сползала. Больше не было нужды притворятся. УЛЫБКА. Способ общения с людьми. УЛЫБКА. Способ защиты от людей. УЛЫБКА. Оружие против людей. Сейчас в ней не было нужды.
  
   В Геофронте было напряжно. Все были серьёзные по самое не могу. И тяжёлое давящее чуство. Особенно напрягал ПРЕДСЕДАТЕЛЬ, которого я почему то назвала КОМАНДУЮЩИМ, по совету Аски.Но это ерунда.
  
   Маленькие мальчики жеалющие познакомится с девочкой, но не знающие как...идут на провокацию, дергают девочек за волосы. Я плохо умею общатся с людьми. Хорошо улыбка помогает. Аска. Приятные мурашки пробежали по моей спине. Классная. Пришлось даже пойти на провокацию . Аска явно разозлилась. Зато заметила меня.
  
   Рей. Непонятная. Довольно красивая и отлично сложеная девочка альбинос. Такой белизны кожи Мари не видеала ни у кого. Ледяная как Айсберг..для невидящих. Едва заметные невербальные жесты, взгляды. Зачем я вообще учила эти суффиксы -сама, -сан,-кун и прочее. В маленьком мирке пилотов ничего такого не было. Тут царила скорее семейная иддилия. Я улыбнулась. Синдзи-бака от Аски, подзатыльник от Мисато, как бы дружеский поцелуй Рей в щёку Аски. Да, тут всё непросто. Зато наверняка интересно.
  
   А новая броня Аянами Рей. Завидно. Хочу такую же. Нет она реально круто смотрится. Я лежала долго. Час, два, три сон не шёл ко мне. Я думала о мрачноватой, но притягательной Аске: необычной и жутковатой Рей: о обычном на первый взгляд парнишке Синдзи, интересно с кем он встречается с Рей или Аской или всё ещё в процессе: и конечно довольно занятном командире майоре Кацураги Мисато. Сон не шёл усталости не было , впрочем как и ощущения времени. В дерь постучали.
  
   __"Макинами сан, просыпайся, это я Аска. Нас сейчас повезут на полигон".__раздался за дверью сонный голос Аски.
  
   __"Конечно, я уже встаю"__уголки губ поползли вверх. Время надевать маску.
  
   Глава 4
  
   Полигон ? 4, АСКА
  
   Моё утро началось с того что я проснулся из за того что кто то на улице мучил кошку, причём весьма антигуманно и я бы сказал , с особым цинизмом. Меня будить было тоже антигуманно, поэтому я встал и в полусонном режиме отправился к окну чтобы выразить свою активную гражданскую позицию этому живодёру. Но отдернув занавеску я застыл ошарашенный увиденым.Мне даже показалось что я продолжаю спать.
  
   Макинами Мари стояла в розовой пижаме с нарисованными на ней анимешными животными. На её голове была армейская кепка НЕРВ.Она стояла возле флагштока на котором развевался американский флаг, и приложив ладонь к виску в воинском приветствии изо всех сил орала песню отдалённо напоминающую гимн США. Причём пела она ужасно, вообще не попадая в ноты. Увиденная картина так ошарашила меня что я всё же дослушал ЭТО до конца. Закончив свои завывания , Мари огляделась и заметив меня в окне нашего гостевого домика улыбнулась в 32 зуба своей фирменной улыбкой до ушей и приветственно замахала мне рукой. я ещё окончательно не придя в себя ответил ей тем же. Если такое повторится то надо будет задуматся об отделении от такой соседки.
  
   На завтраке , поедая салат из овощей: помидоров, огурцов и редиски, я всё же не удержался и спросил Мари.
  
   __"Что это было?".
  
   __"Ты о чём?"
  
   __"О утренних завываниях. скажи честно, ты пыталась вызвать какого нибудь демона?"
  
   __"Фи, что за гнусные инсенуации".
  
   __"Ого какие вычурные слова ты знаешь".
  
   __"Я просто люблю эпатировать окружающих. Я Американка, и нечто подобное от меня и ожидали. Вот я и решила подшутить. А на самом деле голосок у меня Ангельский."
  
   __"Конечно, конечно".__я ехидно улыбнулся.
  
   Мари резко встала , отчего вилка и тарелка слегка звякнули. Слегка поправила очки. И запела. Акапелла была недолгая, всего секунд на 30-40. но я проникся. Голос у Макинами Мари был не просто хорош, он был великолепен. Если голосок Рей был похож на чистый журчащий родник, дарящий прохладу и свежесть. То голос Мари был похож на лёгкое дуновение ветра и запах проснувшегося от долгой зимы леса. Со вкусными ароматами сирени и черёмухи.
  
   Очнулся я от этого гипнотического голоса когда мне почти в упор глядели два озорных и насмешливых изумрудных глаза, через призму очков.
  
   __"Принцесса, только не влюбляйся в меня, мне нравятся мальчики".
  
   Ничего не ответив, а только фыркнув я принялся за вою еду. Мари тоже села на своё место и принялась есть . Зависла напряжённая тишина.
  
   __"Почему принцесса?"__спросил я, закончив есть.
  
   __"Ну-у-у-у... понимаешь, когда я была маленькой я мечтала о таких принцессах, похожих на тебя, красивых и боевых. Которые спасают принцев, убивают драконов, охотятся за сокровищами, и так далее. Ты больше всех похожа на этот идеал. Ну разве только волосы тебе нужны подлинее.
  
   __"Ладно. Пора переодеватся, скоро приедет доктор Акаги Рицуко и мы отправимся на презентацию. Хочу посмотреть что это за ОВЕРЛОРД такой и с чем его едят".
  
   АКАГИ РИЦУКО
  
   __"Доктор Акаги, что это?"__старший инженер красноречиво посмотрел на дискету в моей руке.
  
   __"Обычная программа диагностики. Я должна провести стандартные тесты и зафиксировать всё в отчёте"_ неприятный холодок пробежал по спине.
  
   __"Вы не протв если мы сначала проверим её?".
  
   __"Конечно,делайте всё что нужно. У меня работы море в Геофронте, а приходится заниматся такой фигнёй".
  
   Старший инженер и пара програмистов загрузили дискету в буферный компьютер и стали изучать её содержимое. Мой лоб покрылся лёгкой испариной, а в спину подул ледяной ветер смерти. Интересно если они увидят , если они поймут что находится на дискете , что ожидает меня. Показательная казнь перед строем, или доктор Акаги просто исчезнет , нет её и не было никогда. Но нет, всё должно пройти успешно. чтобы успокоится , я отошла к стене и присела на диван, взяв в руки журнал чтобы слегка отвлечся. Да, кстати охрана тут на высоте. Прошла черезкучу проверок и постов прежде чем пустили сюда. Документы, отпечатки пальцев,сканирование зрачков и чуть ли не через рентген просветили. Но это так лирика.
  
   Я принадлежу к высшему управленческо- административному составу НЕРВ. таких как я не отправляют на пенсию, и не позволяют уволится самой и не увольняют по приказу. Таких как я обычно закапывают поглубже или ещё лучше сжигают в крематории. носитель высших знаний и секретов НЕРВ просто так не уходит. Вчера меня вызвал Икари Гендо... и я поняла что до пенсии точно не доживу. Председатель пригласил меня и рассказал многое, даже слишком. Без этих знаний я как нибудь прожила. Я оказалась между молотом и наковальней. Икари Гендо и Комитет. И в стороне остатся стало невозможно. Ну чтоже, если выбор так невелик то я лучше буду молотом чем наковальней.
  
   Компьютерный вирус. Многокомпонентный яд. Состоящий из трёх частей. Первую сейчас проверяют инженер и програмисты. Второй компонент загрузят завтра во время брифинга. Это сделает надёжный и провереный человек, интересно это тот о ком я думаю или нет.Третья часть вируса будет добавлена пакетным импульсным радиосигналом. И вот три части вируса соединятся подобно пазлам и тот начнёт своё тёмное дело . Причём я даже не знаю что именно. Но уезжать во время испытаний мне нельзя чтобы не вызвать даже тени сомнений в моей невиновности. И интересно, это случайно или нет что всего в 12 километрах от испытаний находится ЕВА-05 и пилот Мари, с Аской в нагрузку.
  
   __"Доктор Акаги, всё в порядке . Вот ваша дискета"__похоже проверка закончилась успешно, один ноль в мою пользу.
  
   ПРЕЗЕНТАЦИЯ
  
   Зал оказался довольно плотно забит народом, но всё таки довольно сильно напоминал презентацию элитного товара не для всех. В основном сдесь преобладали крепкие мужчины в военной форме в основном японской и американской, и ещё больше мужчин в строгих деловых костюмах , которые негромко переговаривались друг с другом. Присутствовали тут и немногочисленные женщины одетые также по деловому, или же в форму различных отделов НЕРВ. Один из круглых столиков с тусклой лампой посередине занимали две девушки в форме оперативного отдела, и женщина в строгой деловой форме.
  
   __"Добрый день дамы и господа, сегодня вы увидите что человеческий разум способен справится с любой задачей, и что для него нет границ". __Свет в зале и на сцене погас, кроме светового конуса в который помощьники ввезли нечто двухметровое покрытое тёмно красной материей.
  
   __"Прошу любить и жаловать"__торжественно продолжил человек под барабанную дробь__"проект ОВЕРЛОРД". И резко сорвал ткань с обьекта.
  
   Двухметровая модель ОВЕРЛОРДА производила впечатление весьма неоднозначное. С одной стороны ощущалась сила и мощь , а с другой он был неказист и уродлив. В общем он отдалённо напоминал гориллу. Большое, массивное тело с бочкообразной грудью, стоящее на задних коротких и толстых ногах-лапах. Передние длинные и мощьные руки сейчас исполняющие фунуцию передних опорных конечностей.
  
   __"Дамы и господа, вы видите образеч человеческого гения, самые передовые и кибернетические технологии. Сегодня мы расскажем с какими проблемами нам пришлось столкнутся и как они были решены. Итак первая и я бы даже сказал главная проблема ОВЕРЛОРДА это вес. Не смотря на довольно мощьный костяк, и мышечный каркас , мы не смогли повторить проект ЕВА, да это собственно и не было целью. Мы должны были обеспечить всё опираясь на наш научный и промышленный потенциал. И решение как вы видите было найдено. Наэтапе передвижения ОВЕРЛОРД действует на четырёх опорных конечностях что значительно снижает нагрузку на позвоночник. И только на завершающем этапе, а именно- бой- он переходит на нижние конечности. Кстати по выкладкам наших аналитиков физическая сила ОВЕРЛОРДА превосходит ЕВУ не меньше чем в два раза.
  
   Далее, встала насущьная необходимость улучшения надёжности позвоночника и тазобедренной кости. На каждый позвонок была одета титановая капсула, а межпозвоночное пространство усиленно специально разработаными шарико- подшипниковыми дисками. На тазобедренной кости также было проведено каркасное усиление из новейших сплавов. Но даже этого оказалась недостаточно. Поэтому пришлось разработать прототип экзоскелета и в целом это увеличило надёжность и мобильность ОВЕРЛОРДА.
  
   Второй основной проблемой стало энергопотребление. Мы не пошли по пути вживления 2000 энергоячеек которых хватает всего на пять минут. Самый очевидный ответ - ядерный реактор - . Но необходимых по мощьности и компактности 15 лет назад не было. Но мы справились и теперь реактор на 5 стержнях выдаёт 500 МВт, что позволяет двигатся ОВЕРЛОРДУ в крейсерском режиме 6-8 часов или же на один полноценный бой с Титаном высокой интенсивности на уровне 1го или 2го Титана.Да, я понимаю что существует определённый риск термического или механического повреждения реактора, а также его перегрева. Но у реактора есть дополнительная внешняя и внутренняя защита, и это необходимый риск за технологии. Увы ничего лучше у нас пока нет.
  
   И наконец третий вопрос. Система управления. Так как вырастить нервную систему напрямую мы не можем , нам пришлось реализовать кибермеханическую систему движения. Суть её заключается в том что в наращеную на скелет систему мышц была вживлена специальная система электродов которая контролирует сокращение мышц. А система чипов отвечает за правильную последовательность сокращения мышц. Мозг ОВЕРЛОРДА находился в специальной капсуле которую от основного корпуса отделяет гидромеханическая прослойка . Для эффективной работы в управлении введена специальная система охлаждения".
  
   __"Прошу прощения, разрешите задать вопрос"__звонкий голос Аски раздался в зале сразу приковав к ней внимание всего зала. Ведущий раздражённо посмотрел на человека посмевшего прервать его. Но увидев девочку на его лице отразилось узнавание, и он через силу натянув улыбку обратился к девушке с напускным благодушием.
  
   __"Конечно госпожа Сорю, я готов ответить на любой ваш вопрос".
  
   __"Во первых как вы оцениваете эффективность системы в бою, я имею в виду мозг робота, а во вторых что произойдёт если ядерный реактор выйдет из строя. Взрыв? Радиационное заражение?"
  
   __"Хоть вы и обещали только один вопрос , я готов ответить на них все. Итак. Система управления провела тестирование и огромное количество симуляций. По их итогам была создана система шаблонов которые чип управления и испотзует по мере необходимости. Кроме того существует телеметрическая система управления. И двойная защита от ЭМИ оружия. Так что в этом отношении всё в порядке, система более чем надёжна. Что касается поломки реактора. да, теоретически такая возможность существует . Количества радиоактивного материала хватит примерно на взрыв мощьностью 100 Кт. Но я вас заверяю, реактор очень хорошо защищён и такая возможность составляет меньше 1%. Ещё вопросы есть???"
  
   Аска отрицательно закачала головой.
  
   __"Ну что ж тогда я с вашего позволения продолжу..."
  
   АСКА
  
   Проснулся я мгновенно. Сознание вернулось как будто кто то просто щёлкнул выключателем. Никакого сна. Чёткое и ясное восприятие реальности. Я не открывал глаза, но чуствовал что в комнате кто то есть. Нос почуствовал лёгкий аромат абрикоса. И моя подушка отправилась в полёт в предполагаемую точку вторженца. Через секунду подушка вернулась мне в голову. Впрочем мне удалось её перехватить.
  
   __"Ну вот"__протянула Мари,__" а я так надеялась на свои навыки маскировки."
  
   __"Мари, тебе никто не говорил что перед тем как войти к кому нибудь надо стучатся. И вообще как тебе удалось войти, у меня двойной замок".
  
   __"Я тебя умоляю. У меня высшее инженерное образование по электронным и механическим системам. Обычный замок я открыла с помощью пары шпилек, с этим справился бы даже подмастерье".
  
   __"А электронный???"
  
   __"Не смеши мои тапочки. Обычный электромагнит в виде замка. Это несерьёзно. Хотя если бы они добавили туда сигнализацию и кодовый замок то пришлось бы повозится...секунд тридцать."
  
   __"Ладно, я поняла что ты медвежатник экстра класса, но что ты здесь делаешь?"
  
   __"Аска-тян"__Макинами мгновенно изменившись в лице посмотрела на меня жалостливыми огромными щенячьими глазами __"меня мучают кошмары, пожалуйста позволь поспать сегодня с тобой.
  
   Ха, как сказал бы Станиславский не верю. Стой, она же использовала мой метод когда я хотел забратся в комнату Рей. На секунду захотелось её послать. Но перед глазами всплыл образ ОВЕРЛОРДА и слова ведущего --испытания послезавтра-- и ощущение что надо что то делать. Всё как в аниме и одновременно не так. На презентации Мисато не было, а доктор Акаги сидела совершенно молча. Разве только пару бутылок вина в одиночку выдула. Что то мне подсказывает что крыша у ОВЕРЛОРДА полетит и всем будет очень плохо. В этом мире понимают только хардкор, это я понял заживо свариваясь в капсуле ЕВЫ в битве с кубиком рубика. Что то мне не верится что Мисато в скафандре высшей антирадиационной защиты полезет внутрь ОВЕРЛОРДА , а Синдзи прилетит и всех спасёт. И всё таки похоже удача -- капризная и непостоянная девушка, в виде зеленоглазой крастотки сейчас стояла передо мной.
  
   Я откинул лёгкое одеяло и похлопал по постели рядом с собой. Макинами Мари второй раз приглашение делать не пришлось, и она рыбкой нырнула ко мне. Обхватив мою правую руку она с довольным видо уставилась на меня.
  
   __"Мари, но у меня есть условие и просьба одновременно".
  
   __"Внимательно слушаю".
  
   __" Послезавтра, вернее уже завтра когда будет испытание ОВЕРЛОРДА , пожалуйста будь в свой ЕВЕ. Проводи синхронизацию, или ещё что, но будь в ЕВЕ".
  
   __" :)
  
   __" У меня просто плохое предчуствие про ОВЕРЛОРДА"__кошмар, как Мари удаётся ТАК улыбатъся, не агрессивно но тем не менее хищьно."
  
   __"Конечно моя принцесса как пожелаете".
  
   Глава 5
  
   ОВЕРЛОРД
  
   Ядерные стержни биомашины вошли в активную фазу и гигант начал пробуждение. Сотни микропроцессоров начали тестирование мышц и проводимости между ними. электромоторы выли проверяя сою функциональность. Массив центральных процессоров проверял свою эффективность. Оверлорд начинал воё пробуждение. Он перевернулся со спины на грудь , при этом упёршись в землю руками. Затем медленно отжался, и уперевшись на колено, встал. Он был готов ко всему, почти ко всему. Базовая проверка проходит небыстро, проходит 15 минут прежде чем все системы докладывают на главный процессор 100% исправность и готовность к действиям. Но для начала серьёзной проверки даже этого недостаточно, поэтому ОВЕРЛОРД не спеша , прогулочным шагом двигатся по полигону , проверяя свои ситемы уже в движении .
  
   Доктор Акаги не смотря на выпитый алкоголь, ночь провела довольно беспокойно и сейчас чуствовала себя почти как зомби, да и выглядела ненамного лучше. Пробуждение огромного робота не вызвало у неё совершенно никаких чуств, разве только глухое раздражение. Хотелось в темноту и мягкую постельку. Но в ближайшие часы этого не предвиделось. Ужасно хотелось пить кофе для того чтобы хоть немного взбодрится. Потому как после вчерашнего коньячка во рту словно кошки нагадили , и в голову словно гвозди позабивали. Не меньшей пыткой было слущать гомон операторов , и смотреть на белоснежные улыбки представителей корпорации. Доктор Акаги сейчас с большим удовольствием выпила бы капучинно , хотя нет , с ещё большим удовольствием залезла бы в тёплую. пушистую постельку. Но увы , положение обязывалонаходится здесь среди этого сборища..."очень уважаемых людей".
  
   Оверлорд в это время лениво двигался по испытательному полигону. По мнению Акаги слишком медленно. Даже Синдзи в свой первый бой двигался поживее. Впрочем Оверлорд потихоньку наращивал темп передвижения, так что отчётливо ощущалось лёгкое сотрясение земли. Прошла всего пара минут и он уже щагал вполне уверенно. Видеть как ЭТО двигается было довольно жутковато, хотя конечно по сравнению с ЕВОЙ_РЕЙ, нет нет лучше об этом не думать.
  
   Момент когда Оверлорд остановился Акаги "проспала" и из задумчивости её вывели только панические слова одного из операторов.
  
   __"Сэр, мы потеряли телеметрию с Оверлорда, связь с центральным процессором отсутствует".
  
   __"В чём дело первый лейтенант "__рявкнул генерал в форме ООН__"немедленно востановить связь"
  
   И пока группа операторов пыталась востановить связь,Ю Акаги Рицуко стала неспеша смещатся в сторону выхода. Но ни операторы, ни Акаги так и не смогли довести своё дело до конца. Буквально через пять секунд Оверлорд снова очнулся приподняв своюб голову. А затем с невероятной лёгкостью для его массивного тела двинулся к одному ему ведомой цели . На беду очень многих людей на его пути оказалось здание с центром управления. Акаги бросилась к выходу. А за спиной слышались уже рушащиеся стены и потолок. С спину хлестнуло каменное крошево и стена пыли . Доктора Акаги бросило о стену и он чуствуя кровь во рту , закричала. Сколько она кричала, Акаги Рицуко не помнила , но в какой то момент она поняла что землетрясения и шум рушащегося здания прекратились, и он ещё жива. Акаги стала лихорадочно ощупывать себя. Руки были целые, ноги тоже слушались , только правое колено оказалось расшибленным. Всё ещё было много пыли , но свет указывал где находится выход. Так что Акаги напрягая остатки силы воли встала и захромала к выходу. Всюду были груды камней , и она несколько раз чуть не упав , при этом кашляя и ругаясь всё же выбралась из здания. Ото всюду выходили запылённые и раненые люди, кто то плакал , кто то звал на помощь. А у Акаги сердце ушло в пятки, она ногами чуствовала лёгкие землетрясения- удары , которые с каждым разом становились сильнее. в мозгу мелькнула мысль - "неужели Оверлорд возвращается чтобы добить нас". Огромная тень появилась как из ниоткуда , и принесённый ей ветер разогнал пыль. Над остатками центра управления возвышалась ядовито-розовая ЕВА-05. Она опустила на землю правую руку сжатую в кулак , из которой выскользнула Аска. Почему то в этот момент Акаги подумала не о Оверлорде с поехавшей крышей, или какого ляда здесь делает ЕВА-05, а о том что Аска одета довольно легкомысленно.
  
   Короткие классические серые шортики, топик выгодно обтягивающий грудь Аски и открывающий её голый животик. Лёгкая тёмно-красная ветровка с эмблемой НЕРВ. А ещё у неё за спиной величиной с аптечку была закреплена полевая рация, радиомикрофон на шее, и небольшие наушники под бейсболкой. Дальше что происходило Акаги не осознавала . Голова кружилась и она присела . Что происходило дальше она почти не осознавала . сознание ненадолго вернулось когда перед её лицом появился мужчина в форме военного врача, который пытался привести её в чуство. Акаги посмотрела на него , облегчённо улыбнулась и провалилась в спасительное беспамятство.
  
   АСКА
  
   __"Посмотри дитя человеческое, и поразись величию и мощи, великой и несравненой ЕВЫ-05".__Мари театрально встала в звёздочку под ногами своей Евы. А у меня начали отчётливо болеть зубы. Я вообще заметил-а что от розового цвета у меня начинают болеть зубы. А ярко розового здесь была масса. Во первых сам костюм Мари, который я уже видел-а на вертолётке, что впрочем ещё терпеть было можно. Но сама ЕВА тоже была выкрашена в такой же ярко-розовый цвет. Тут не только зубам, тут и глазам было больно. А ещё я заметил-а что у инженеров НЕРВ какая то нездоровая страсть к увеличению "глаз" для ЕВ. У Рей-1, Синдзи-2, у моей ЕВЫ-4, у ЕВЫ Мари-7. Может они сами ещё не определились сколько надо. Ах да Мари. Я собрал-а все душевные силы и ответил-а.
  
   __"Да, да весьма мило"__посмотрел-а я наверх где возвышалось основное тело ЕВЫ. Вроде уж должен привыкнуть, а всё равно жутко. Чуствуешь себя муравьём, которого в любой момент могут раздавить.
  
   __"Аска-тян, я всё же надеюсь ты мне расскажешь что происходит, если не сейчас то чуть позже".
  
   __"Я сама не уверенна,у меня просто плохое предчуствие".
  
   __"Ладно, не пропадай я на синхронизацию"__Мари скептически ухмыльнулась и послав мне воздушный поцелуй ускакала к тест-капсуле.
  
   База ?4 в принципе особо ничем не впечатляла, особенно по сравнению в военной базой где располагался Оверлорд. Та, была основной базой крепостью для защиты Токио-2, и там же решили проводить испытания Оверлорда. Нашу же в лучшем случае можно было назвать базой обеспечения. Большой ангар для припасов переоборудованый в ангар для ЕВЫ, куда же напихали всякого оборудования для тестирования. Гараж для транспорта, десяток двухэтажных домиков а-ля Котедж, спортплощадка и антенна величиной с пятиэтажный дом, с довольно удобными лестницами и площадками. Впрочем учитывая то что нас повсюду окружали горы, доставала она недалеко, всего до одного места - базы с Оверлордом. Я же экспоприировав на местной кухне парочку апетитных сочных яблок , отправился на самую верхушку антенны с целью полюбоватся видами и заодно попытатся увидеть соседнюю базу , при этом втайне надеясь что ничего не произойдёт.
  
   Я ошибся. Что-то мощьное ударило по ушам. И ударная олна пронеслась по всей долине. Не знаю насколько я был адекватен инасколько хорошо соображал, но перед глазами уже шли красно-желтые круги. Я соскользул с пятого этажа радиовышки в пять секунд, при этом вызывя доктора Акаги по телефону. Но как оказалось эфир был забит помехами. Внизу стояли безопасники и техники в прострации явно не зная что делать. А у меня начинался заворот мозгов.
  
   __"Внимание, готовте ЕВУ-05 к боевым действиям"__приказала я командным голосом , втайне охреневая отсобственной наглости.
  
   __Прошу прощения__сказал один из безопасников с капитанскими погонами__"но вы не имеете права приказывать ни нам, ни техническому персоналу."
  
   __"А кто имеет право"__моя наглость начинала превышать разумные пределы__"Вы безопасники занимаетесь защитным режимом, Техники обслуживаие ЕВ. А Я самый старший командир оперативного состава. Лейтенант Аска Сорю-ленгли. И только мои командиры- Кацураги Мисато и Икари Гендо имеют право оспорит мои решеия". Я с вызовом смотрел в глаза капитана.
  
   Капитан не споря со мной старался звонить по радиотелефону и по своей рации, но похоже ничего у него не получалось, связи не было. Наконец борясь со своим внутреним я, он говорит.
  
   __"Лейтенант Сорю-сан, мы ждём ваших приказов".
  
   __"Готовте ЕВУ-05 к бою".
  
   __"Мари, это Аска"__сказал я прорвавшись к микрофону связи,__" готовся мы выдвигаемся к месту испытаний ОВЕРЛОРДА"
  
   __"Занятно, что то подобного я и ожидала"__ответил мне ехидный голос Мари.
  
   __"Все вопросы потом, ты у нас электротехнический гений , думай как подзарядить ЕВУ на обьекте".
  
   __"Нужен кабель для ЕВЫ и высоковольтные сети".
  
   Я повернулся в сторону старшего по техническому персоналу. Не знаю что именно выражало моё лицо , но он ответил сразу.
  
   __"Есть высоковольтный кабель ведущий к главному зданию от Токио-3".
  
   __" Мари ты слышала".
  
   __"Слышать то слышала, но я всё ещё не понимаю".
  
   __"Мари, я думаю что ОВЕРЛОРД вышел из строя и сошёл с ума, и теперь хочет сделать что то плохое".
  
   __"Аска мы люди военные, без приказа начальства ничего делать не буду".
  
   __"Мари, сейчас я твоё начальство, и я приказываю приготовится к выдвижению к базе ОВЕРЛОРДА"
  
   __"Аска-тян, при всём моём к тебе уважении , а не пошла бы ты.... о простите мой француский, у тебя нет полномочий мне приказывать".
  
   __"Мари"__отчаяние начало захлёстывать меня__"Я прошу тебя, я беру всю ответственность на себя, слово чести. Если мы не остановим ОВЕРЛОРДА то погибнет очень много людей. Прошу поверь мне".
  
   Пол минуты молчания, а потом тяжёлый вздох.
  
   __"Хорошо Аска, я поверю тебе и надеюсь потом об этом не пожалею."__Я облегчённо выдохнул__"Но ты поедешь со мной , мне понадобится помощь"
  
   __"Да Мари, я сделаю всё что хочешь".
  
   Если кто не знает - инициатива наказуема. и вот сейчас пытался не выплюнуть содержимое желудка, при этом страшно крича и матерясь, я со страха вцепился в скобы пальца ЕВЫ-05 очень надеясь что Мари меня не уронит и не раздавит. Мы сейчас бежали по пересечённой местности к месту испытания ОВЕРЛОРДА. Мари наотрез отказалась передвигатся одна и действовать по ситуации, и захватила меня как командира дабы мы вместе несли ответственность. Так что трясло и продувало меня весьма неслабо. А сзади ЕВЫ болтался почти стометровый кабель энергозарядки, с ободранной изоляцией. Слава Аматерасу бежали мы недолго. Что впрочем не помешало мне выблевать те два яблока что я сьел-а до этого, когда меня наконец поставили на землю. Немного придя в себя , и оглядевшись я заметил побоище что устроил ОВЕРЛОРД. Центральные залы управления были полностью разрушены, как будто на них кто то упал, или уронил что то ну очень тяжёлое. При этом часть здания горела извергая густой чёрный дым, изредка попадались ошалелые люди, бежавшие или шедшие куда то.
  
   __"Аска, я вижу ОВЕРЛОРДА, растояние 7 километров, его скорость 60 км/час, движется на северо восток. Перехватить не могу , энергия на исходе".__ у меня перед внутренним взглядом раскрылась карта Японии, твою ять, да тут же в двух шагах НАГОЯ. Если он туда доберётся то мало ли что может случится.
  
   __"Хорошо Мари нам надо его остановить во что бы то ни стало, что мне делать???".
  
   Голова ЕВЫ-05 несколько раз повернулась , что то ища. Затем она положила ладонь робота на землю и показала пальцем второй руки на неё, как бы говоря- давай садись, прокачу. Э нет спасибо мне второго раза не надо не хочУУУУ. Меня осторожно но настойчиво запихнули на ладонь ЕВЫ. Как мне повезло что бежали мы недолго , не больше километра. Остановившись у кирпичного трёхэтажного здания, Мари одним щелчком сломала ворота ангара и запустила мня внутрь.
  
   __"Все рубильники что найдёшь- наверх"__раздался приказной голос любительницы розового, через трубку радиотелефона. Я осторожно положил чемоданчик со связью и стал метатся по всему зданию ища рубильники и врубая их. При этом усиливался какой то неприятный гул, стало пахнуть железом и палёной изоляцией, а в меня стали лететь снопы искр. Что в это время делала МАРИ я не видел-а , но звуки говорили о том что она что то ломает, причём с большим энтузиазмом. Так похоже это последний рубильник. По виду он большой и тяжёлый, но я поднимаю его без особого труда. Но тут боль пронзает мои руки и я отскакиваю от рубильника . Смотрю на руки, ничего страшного , только ладони покраснели. Зато рубильник искрит и я вижу молнии гуляющие по металлическим деталям устройства. Снаружи ангара как будто зажглось голубое мерцающее солнце, а из радиотелефона раздался инфернальный смех МАРИ. Довольно жуткий, у меня аж мурашки по спине победали. Ещё секунд десять поискрив "солнце" погасло и я осторожно высунулся наружу. Рядом с ангаром стояла загораживая собой настоящее солнце ЕВА-05.
  
   __"Я полностью заряжена"__голос МАРи очень жизнерадостен
  
   __"Отлично МАРИ , теперь ты сможешь,..что ..АААА...нет что ты делаешь...я не хочу."__ да, я снова зажат-а в лапе МАРИ, и радиотелефон если бы не был закреплён у меня на спине как рюкзачёк то я давно остался бы без связи. Сил у меня кричать уже не было, хотя бежала ЕВА раза в два быстрее, только душа уползла куда то в пятки. Внезапно появилось солнце, железная хватка ослабла и я повалился на такую мягкую и родную землю. И только небольшие землетрясения говорили о том что ЕВА-05 всё ещё бежит. Затем возникла тишина и затем резкий и неприятный удар металла о металл. Удар был такой мощи что ударная волна дошла до меня и чуть не сдула,а я наконец смог взглянуть что происходит. Похоже Мари сбила ОВЕРЛОРДА с ного и тот сейчас заваливался на правый бок. О да, чем больше шкаф тем громче падает. Так я думал секунд пять, когда ОБЧР резво перекувырнулся через правый бок и встал повернувшись лицом к МАРИ.
  
   Оверлорд нанёс удар левой лапой с удивительной скоростью для его массивного тела. Вот он вроде бы с ленцой тянет лапу , а тут она ускоряется пытаясь схватить ЕВУ-05. Но МАРИ не смотря на земедленную реакцию при синхронизации , как будто сработало шестое чуство начинает движение почти одновременно с ударом Оверлорда и подныривает под него. Этого противник не ожидал. Уперевшись спиной в землю Мари изо всех сил нанесла удар обеими ногами в корпус Оверлорда . Ужасающий металлический лязг раздалсяна всю долину , и Оверлорда не смотря на его размер и вес отбросило. Впрочем невысоко и недалеко. Оверлорд как это не удивительно, но не хотел быть мальчиком для битья. Уже в полёте Оверлорд смог схватить за ступню ногу ЕВЫ-05 и приземлившись, по широкой дуге сверху, шмякнул её о землю. Удар был довольно жёстким, что земля отчётливо колыхнулась.
  
   Для стоявшей в паре километрах Аски время как будто замедлилось сместившись в красный спектр. Вот Оверлорд разворачивается и начинает движение всем телом собираясь ещё раз приложить ЕВУ о Землю. Евангелион Мари начинает взлёт ,при этом складываясь наполовину , и вцепившись в пальцы Оверлорда. Мари всё же ударяется о землю , но всё же в этот раз более организованно. Её нога выскальзывает из лапы Оверлорда и она несколько раз прокувырнувшись замирает встав на одно колено. А Оверлорд в это время казалось бы с удивлением смотрел на сломаный большой палец правой руки. Аска не видела со стороны, но в эти секунды замедленного времени радужка её глаз утратила свою небесную синеву став красной, почти как у Рей. Но вот эффект закончился, время обрело нормальную скорость, а её глаза потихоньку вновь становились голубыми.
  
   ЕВА-05 встала, и одновременно у неё сработали наплечные ножны, из которых Мари немедленно извлекла свой кинжал. Он даже близко не походил на хоть и разнообразные , но в целом стандартные ножи и кинжалы остальных ЕВ. Более всего кинжал Мари походил на трёхгранный штык , но с глубокими желобками и слегка повёрнутыми по часовой стрелке лезвиями. Он явно предназначался для нанесения колющих и тяжёлых рвано-резаных ран. Выглядел он устрашающе, но было непонятно насколько он будет эффективен против хорошо бронированного и довольно шустрого Оверлорда.
  
   (АВТ- Бой Мари и Оверлорда идёт очень тяжело, и муза отказывается помогать. Поэтому я решил перешагнуть этот камешек и продолжить дальше, и написать бой нозже. в общем знайте Мари не просто победила Оверлорда, а раздолбала его в хлам).
  
   ЛОГОВО ДРАКОНА ( 3 дня спустя )
  
   В середине зала в чёрно красной форме оперативного отдела НЕРВ стоят Аска и Мари. У обоих серьёзные лица. Хотя нет , в глубине глаз Мари блестит озорная смешинка, но это только если присмотрется. Позади Аски и Мари примерно в 10 метрах стоят тоже в форме оперативного отдела Мисато, Рей и Синдзи. По бокам зала замерли несколько мужчин в военной форме ООН и Японии, и чуть меньше в гражданских костюмах тройках. Температура в зале вроде бы нормальная, вот только нечеловеческий холод пробирает до костей всех находящихся в этом зале. Возле стола Председателя стоит полковник Фуюцуки и зачитывает приговор оперативной комиссии.
  
   __" Лейтенанту Аске Сорю- Ленгли вынести строгий выговор за превышение служебных полномочий. Она не имела права отдавать приказы младшему лейтенанту Макинами Мари. Однако комиссия приняла во внимание чрезвычайную ситуацию признаёт инициативу проявленую Лейтенатом Сорю не только оправданной но и полезной, в связи с чем согласно Указу НЕРВ номер от 23 августа 2007 года номер 2098 о внутреннем персонале, и пункту 4 статьи 29 по Геофронту, строгий выговор с лейтенанта Сорю снять ."
  
   Кацураги Мисато выдохнула, и изо всех сил сжала губы чтобы не захихикать. Несколько лет в качестве оперативного командира Геофронта в добровольно -принудительном порядке заставили её ознакомится с довольно большим массивом бюрократической мысли НЕРВ. Суть сказаного полковником Фуюцуки с бюрократической мысли на нормальный язык означало- своих не сдаём.
  
   __" Действия младшего лейтенанта Макинами Мари не являются умышленными, так как во первых она выполняла приказы старшего по званию, во вторых её действия были продиктованы ошибочными выводами лейтенанта Сорю. В связи с чем какие либо формы взыскания на неё не могут быть наложены"
  
   __"Не смотря на переоценку опасности от вышедшего из строя оверлорда, и явно избыточные средства для его нейтрализации, тем не менее аргументы лейтенанта Сорю о опасности для жизни жителей Токио-2 куда направлялся Оверлорд признаны комиссией довольно весомыми, а также возможность ядерного взрыва и радиационного заражения местности также весьма высока. В связи с чем все обвинения с Лейтенанта Сорю и младшего лейтенанта Макинами снять, и признать их действия в данной ситуации полностью оправдаными."
  
   __"Стойте председатель"__донеслось от одного из гражданских__"А как же уничтожение Оверлорда, как же те деньги что на него потрачены, как..."
  
   Голова Председателя Гендо поворачивалась к голосу с неотвратимостью башни тяжёлого танка, и ещё кажется в зале стало на пару градусов холоднее. А человек вроде бы даже стал меньше , скукожившись.
  
   __"Мистер Джеймсон, хочу напомнить что во первых вы решили предоставить ООН и НЕРВ бракованный продукт , вложив в него должно быть массу рекламы, но не обеспечив должной эффективности. А что если бы Оверлорд вышел бы из строя во время вторжения Титана?! Во вторых из за выхода из строя Оверлорда погибло 47 человек, и около пятисот госпитализировано. И только благодяря миролюбию канцлера Минамото вашей компании не предьявлены уголовные обвинения, а всё ограничилось только финансовым возмещением семьям погибших и раненым. И наконец третье , опасения лейтенанта Сорю о возможности ядерного взрыва не смотря на ваши заверения о безопасности реактора я считаю достаточно весомыми".
  
   __"Господа, возможно ещё у кого нибудь есть вопросы?"__однако зал ответил молчанием.
  
   __"Ну что же если больше вопросов к заключению оперативной комиссии по делу Оверлорда нет, я вас больше не задерживаю".
  
   Первыми вышли из зала пилоты во главе со своим командиром, а за ними потянулись ответственные лица из ООН, Японии, НЕРВ и корпорации производителе Оверлорда. В зале остались только председатель Гендо и полковник фуюцуки. Икари Гендо откинулся в кресле и помассировал глаза. В последние несколько дней приходилось решать одну проблему за другой, начиная от базовой проблемы Оверлорда, до лекарства которое в какой то мере оказалось хуже самой болезни а именно пилотов Аски и Мари, в основном конечно Мари , ведь именно она превратила Оверлорда в кучу поломаного железа и мяса. С другой стороны именно Аска подняла панику и сподвигла Мари на такое нетипичное геройство. По крайней мере при допросе Аска оказывала столь праведную ярость и оскорблённую невиность, мол я и Мари такие герои кучу жизней спасли от ядерного взрыва, а нас в чём то нехорошем подозревают, что волей неволей в её слова верилось. И всё же пожалуй всё вышло даже лучше чем было в изначальном плане. Оверлорд не просто повреждён и дискредитирован , а раздолбан в хлам. К тому же всё внимание сконцентрировано на Аске и Мари. Пожалуй я не прав, Аска не лекарство которое хуже болезни. Она правильное лекарство. Кислое и невкусное, но самое то что надо.
  
   Икари Гендо поднял трубку мобильного телефона и набрал номер
  
   __"Председатель???"__ в трубке раздался удивлённый голос Кацураги Мисато.
  
   __"Майор Кацураги, я считаю что наши пилоты несколько утомились от постоянных тренировок и им нужна психологическая разгрузка, свозите их на пару дней на море, пусть отдохнут".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"