Орлов Иван : другие произведения.

Нежданное попадание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.23*83  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто бы мог подумать, что человечкская жизнь оборвется... нет, оно понятно, мы все когда-нибудь умрем, но вот то, что после смерти есть и жизнь... да не простая жизнь. Начнем охоту... господа. Прода от 21.12.14 ЗАМОРОЖЕНО!

  Часть 1. Осознание. Глава 1. Нежданное пу... попадание.
  Станция Севастополь. Задумывающийся, как торговый узел, промышленный центр, его проектировали с поистине исполинским размером. Несколько независимых башен-центров, обширный жилой сектор, супер-компьютер последнего типа "Аполло", широкий персонал андройдов, реактор, обеспечивающий автономность на сто с лишним лет без заправки. И первые лет десять существования станции так все и было, пока... Вейланд Ютани не построило новую, с иголочки, автоматизированную станцию-транспортный узел. И увы, с этого момента, начался упадок Севастополя. Сначала станцию перестали посещать корабли, а затем в виду нерентабельности, корпорация Сигсон перестала финансировать содержание станции. Но... в один момент все изменилось кардинально для этой станции. И три тысячи человек, проживающей на ней, познали истинное отчаяние и ужас. Но... обо всем по порядку. В один прекрасный день, ничем не примечательный для жителей станции, произошло одно событие. К Севастополю приближался экспедиционный корабль Анесидора. Пристыковавшись, в космопорт прямо-таки ввалился капитан корабля Марлоу с женщиной на руках. Попросив помощи, медики унесли женщину в госпиталь, на диагностику.
  -Как она, доктор? - весь татуированный и крепкого телосложения, этот мужчина вызывал ассоциации с парнями-экстремистами с Земли, а никак не профессиональными пилотами звездных кораблей. Темнокожая женщина, развернувшись и слегка передернув плечам, вымолвила.
  -Пока неясно. В ней находится странный чужеродный организм. Состояние организма в норме, но причины, почему она не приходит в себя, мне неизвестны. Сегодня мы оставим ее в стационарной палате, а завтра проведем полное исследование.
  -Хорошо, я вас понял. - уважительно кивнув, мужчина удалился из госпиталя. По корабельному времени как раз было десять вечера, все уже направились домой, отдыхать. Так что, спатюшки. Зевнув, доктор Сеймонс, тоже направилась спать. Секунда и отсек закрыт, а весь госпиталь, кроме дежурной рубки, погрузился во тьму. Но... в этой тьме, среди звуков пиликающих приборов и датчиков пронесся звук... плоти, вскрывающийся плоти. Бедная женщина доживала последние секунды своей жизни. Треск, еще один треск, и из груди вырывается странное создание, похожее на длинного червя. И спустя секунду оно выдало омерзительное шипение-крик, которое пронеслось по всему госпиталю и заставило содрогнуться задремавшего было дежурного. Оглянувшись, он передернулся и, вновь укутавшись в теплый плед, задремал. А зря. Ведь, будь бы он бдительнее и ответственнее, он мог бы спасти множество жизней.
  
  Все было банально до визгу. Украл, выпил, в тюрьму. Романтика. У меня, конечно же, романтики не было никакой, но вот повторяющийся и вечно-замкнутый круг... да, вот он был. Все дело в том, что у меня рак. Банальный рак крови, а точнее лейкоз, от которого мне осталось жить всего пару часов, а может и минут. Я держался тринадцать лет. Тринадцать лет, проводя дома либо прикованным к постели, либо в больничной палате. Постоянные промывание, химиотерапия, вливание новой донорской крови. Отчего я напоминал скелета, обтянутого кожей. Лысый, пожелтевшая кожа, впалые глаза. Мне уже за сорок, а у меня ни семьи, ни друзей. Только постоянная боль и чувство полной безысходности. Но, кажется, сегодня все закончится. Мой лечащий врач, Степан Викторович с печальным лицом зашел в палату и посмотрел на меня. В руках моя уже ооочень огромная медицинская карта.
  -Сколько?
  -Сегодня, Гена, сегодня. Извини, но мы уже ничем не можем помочь. Еще одна химиотерапия и ты просто коньки отбросишь. Так что, сильное обезболивающее и пара часов без боли. Хоть это тебе обеспечим.
  -И на этом спасибо, Степан Викторович. И на этом спасибо.
  И вот, я уже потихоньку закрываю глаза, зная, что белый потолок - это последнее, что я вижу. Да, самое ужасное, вот так окончить жизнь, на полпути. Эх, жалко. Не было бы этой вшивой заразы, я бы... ух я бы. Ну да ладно, это все только мечты, да мечты. Доброй ночи вам, Геннадий Васильевич Донов, у вас была короткая, но все-таки жизнь.
  29 декабря 2023 года тело Геннадия Васильевича Донова кремировали в связи с нехваткой денежных средств на место на кладбище. Вот так и закончилась бесславная жизнь простого гражданина. А закончилась ли?
  
  19 января 2137 год. Торговая станция Севастополь. Медецинско-исследовательская башня, Госпиталь.
  
  Сначала я услышал сердцебиение. Размеренное, спокойное. И первая же мысль... А я разве не умер. По идее я сейчас должен лежать в урне в специализированном заведении в виде праха, не более. А тут... Странно. Неужели пресловутая реинкарнация, о которой мечтают писать фантасты. С сохранением памяти, я имею в виду. Что очень странно. Неужто я такой особенный? Хм, сильно сомневаюсь. Ладно, тогда надо пытаться выбраться отсюда. И первым делом открыть глаза. Хм, ничего не получается. Почему я ничего не вижу то? Неужто еще глаза не сформировались? Но ведь сердцебиение я слышу, прямо чувствую всем нутром. А еще... слышу, как течет кровь по кровеносной системе, как переваривается что-то в кишечнике. Как что-то пиликает за пределом тела...
  Вдруг произошел щелчок, а я заорал, что есть сил. Только ор получился каким-то уж писклявым, по моему ощущению. Я увидел... нет, не так. Я Увидел. Все было в черно-белых тонах, а от каждого моего движения, исходили волны и ударялись об организм, в котором я находился. Огромная система органов, костей и всего остального. И все это я видел. Боже, куда я попал. Прочь отсюда, срочно на выход. Я попытался использовать руки и ноги, но ни того, ни другого я задействовать не смог. Значит, попытаемся пробить выход головой. Или прогрызть. Хотя какое там. Судя по всему, я еще очень маленький и у меня вряд ли есть зубы. Итак, вверх. Не знаю, как, но я смог изворачиваться, словно я змея и проталкивать податливую и мягкую плоть. Спустя минуту я "Услышал", что вот, еще один удар и я на свободе. Да только одно но... Впереди была преграда. Ребра, если не ошибаюсь. И как мне справляться с костью, не имею ни малейшего представления. Но, буквально спустя мгновение, ко мне пришло знание, что зубки то у меня есть. Как оно пришло... Не знаю, просто я вдруг понял, что такую преграду надо преодолевать. Я открыл свой рот и... что-то на подобие моего языка ударилось о кость и она треснула. Отлично, еще пара ударов и я на свободе! Так и случилось. Укус, еще один укус, удар. И меня окатил холодный воздух.
  -Свобода! - но вместо этого из моего рта вырвалось пронзительное шипение, эхом пронесшееся по комнате. В ответ мне пришли звуковые волны, показавшие мне четкую картинку, будто я был в штабе и передо мной лежала тактическая карта. Мда, что же я за ребенок такой? И вообще, почему я так яростно хотел вылезти из своей "мамы"? Посмотрев вниз, откуда я вылез, я снова захотел заорать. Я вырвался из грудной клетки женщины, судя по звуковым волнам, принесшие мне четкую картинку лица. Это что же я такое? Я убил живого человека, чтобы вырваться из него. Ведь я же мог просто подождать и родиться по-человечески, но нет... Что-то меня погнало прочь из тела, причем инстинктивно погнало. Я даже не задумался, почему. Я уже было хотел поразмыслить об этом потом, но вдруг я стал дышать. Хм, странно, еще "страньше", как же до этого я не дышал то? А затем пришел... запах. Сладких запах мяса. Вкусного сочного и питательного. И этот прекрасный запах исходил от трупа женщины. Мм, она наверное очень вкусная, ням-ням. Я даже не успел обдумать свое поведение, как мое тело вгрызлось в дыру и стало вырывать оттуда мясо, кусками его проглатывая. Брр, какая гадость. Но... так вкусно. Заглотив четыре здоровых куска, мне сразу стало легче и я решил осмотреться. Оказался я в большой достаточно комнате с одной койкой. Капельница, разные датчики и приборы. Классическая палата. На потолке висели пара ламп и проход в вентиляционную шахту. Вся электрика подсвечивались синеватым оттенком, единственное изменение в моем черно-белом звуковом восприятии. О, зеркало. Интересно, а мое "зрение" позволит на себя взглянуть? Позволило. Ох, лучше бы я не смотрел.
  На меня глядел кошмар моего детства. Ну, зародыш кошмара. Вытянутое тело, пока что без конечностей, молотовидная вытянутая голова, покрытая пока что светло-серым панцирем. Пасть с рядом маленьких, но уже очень острыми зубами. Приоткрыв пасть, я увидел внутреннюю челюсть, которая слушалась так, будто это мой язык. Из челюсти вытекала вязкая слизь, каплями падая на простынь. Мда, страшен я, хуже черта. Ну и кто меня в этот ужас засунул?! Вот ведь. Всегда боялся этих... как жи зовут-то... О, вспомнил, ксеноморфов. А теперь я сам один из них. И в какой-то странной обстановке. Не в улье, где обычно вылупляются из пойманных тел будущие хищники и стражи улья, под присмотром других собратьев. А в... палате, и судя по всему, на какой-то станции. Главное понять, на какой: космической или наземной? И какой сейчас вообще год? И какая планета? Блин, это же надо Так попасть! Так, ладно, Гена, не паникуй, все будет хорошо... Да какое к черту хорошо?! Я переродился в твари, питающейся людьми, в совершенную машину убийства. Ааа!!! Остановите планету, я сойду. Ну вот почему так, а? Ой, что это?
  В зеркале я стал меняться. Из тела стали проклевываться конечности, а тело проходило стадию линьки. Старая кожа спала, а панцирь и хитин чуть-чуть потемнел. Хвост стал чуть длиннее, а на его конце стало проявляться жало. Мда, быстро я расту однако. Тут меня снова охватило чувство голода. Я с жадностью посмотрел на истекающее кровью тело. Хм, интересно, а почему приборы не забили тревогу, когда я убил женщину. Ах, вот почему. Она просто не была подключена к датчикам. Ну вот что за безалаберность. Тут мой организм снова подал команду "хочу есть". Я с отвращением посмотрел на женщину, но инстинкты сказали "Жрать" и я стал с усердием поглощать внутренности женщины. На этот раз в меня поместилось кусков семь и меня отпустило. Мда, разум пасует перед инстинктами. Очень сильно пасует. Раз тело что-то хочет для поддержания развития и жизни, значит, это надо ему отдавать. Спрыгнув на пол, я посмотрел на дверь. Ну а вдруг. Судя по тому, что я чую и "вижу", в ближайших коридорах и комнатах никого нет. Значит, вперед. Подойдя к двери, одна белая лампочка погасла, а вторая наоборот, загорелась, тоже белым цветом. Наверное, там зеленый и красный цвета, по другому, наверное, никак. Открывшись с шипением, я отправился на разведку. Хорошо, что темнота мне не помеха. Я ориентируюсь исключительно по запаху и звуковым колебаниям. Я уже научился отличать разные вещи и потоки синего цвета, которые светились то здесь, то там. Походив полчаса по коридорам и заглянув везде, где только можно, меня вдруг скрутило, очень сильно скрутило. Я прямо начал расти в геометрической прогрессии. Мои конечности окрепли, на спине появились, судя по ощущениям, трахей, через которые поступило в разы больше воздуха, в том числе и больше запахов. Хвост удлинился в два раза, скинув старый панцирь и являя на свет ребристый, длинный, метра полтора, костяной хвост с большим и острейшим жалом на конце. Хитин и панцирь стали темно-коричневыми. Ух, из малютки я стал размером с подростка. И это меньше, чем за час. Поразительно. Так, а теперь.
  -Слушайте, там датчики движения просто взбунтовались. Наверное, кто-то из пациентов смог покинуть палату. - послышалось вдали, а в нос ударил запах синтетики и живого человека, трех, если мне не изменяет звук шагов. Так, быстро тикаем отсюда. Где здесь вентиляция? Подскочив под ближайшую шахту, я что есть силы попытался прыгнуть, чтобы попытаться залезть в нее. И... у меня это получилось. Я с легкостью взлетел на высоту в три метра и чуть не врезался головой в потолок. Схватившись в решетку вентиляции уже ставшими острыми, как сталь когтями, я взобрался и, отползая на пару метров,принялся ждать. Спустя три минуты (вот это у меня слух), до моего коридора наконец-то добрались. И, зайдя в палату моего незадачливого носителя, тут-же подняли тревогу. Прибыли безопасники, судя по тяжелому шагу и противному запаху концентрированного металла.
  -То есть, к нам, вопреки всем протоколам безопасности, прибыл пациент с инопланетной формой жизни, которая буквально недавно, в первой половине ночи, вылезла из грудной клетки несчастной, съела половину ее внутренностей и исчезла в неизвестном направлении, я прав?! - в негодовании рявкнул на кого-то мужской бас.
  -Да, сер, вы правы. Но ведь даже Аполло дал разрешение. Ведь без него доступ...
  -Плевал я на эту жестянку! По станции бродит плотоядное, питающееся людьми, существо. И что теперь мне прикажите делать, а? Нас сто человек, жителей станции - три тысячи. За всеми не уследим. - хм, интересно. Я поудобнее улегся, слушая эту палемику. Станция и суд по всему, таки космическая. Эхэх.
  -Капитан! - прозвучал женский голос. - на датчиках движение. - ой-ей. Зря я зашевелился. Меня, кажется, засекли.
  -Где? - шепотом, но для меня отчетливо слышно, спросил мужской голос.
  -Впереди нас, три метра. - в вентиляцию проникли лучи света от фонарей.
  -Линда?
  -Поняла. - послышалось пыхтение, запах пота усилился, а свет стал приближаться. Черт, не хочу я подыхать от пуль каких-то параноиков с автоматами. Что делать, что делать-то? Вентиляционные пути, судя по моим ощущениям, огромны. И надо найти укромное местечко.
  Тут мне, буквально за секунду до появления женской головы в шлеме, пришла идея. Ну, точнее инстинкты подсказали. А именно... схватить эту дуру, решившую, как в самых популярных американских ужастиках, посмотреть, "А что это там такое шевелится?". И подкрепится ею. Отлично, так и сделаем. Вот показалась голова. В нос ударил мощный запах страха, а мои бедные звуковые локаторы были готовы взорваться от этого крика. Славо... Не знаю даже кому говорит "Слава", о, моим инстинктам, я резко вытянул правую лапу и, свернув шею, дернул уже мертвую женщину на себя. Тот, кто держал, явно еще не очухался от женского крика, поэтому я не ощутил никакого сопротивления. А теперь галопом в безопасное место!
  Страшного вида существо на большой скорости тащило за собой мертвый труп, а само оно предавалось тяжелым мыслям. Но главная мысль сформировалась у него четко и ясно - выжить. Игра началась.
  
  Глава 2. Обустраиваемся, как можем
  Сижу я, значится в вентиляционной шахте и занимаюсь само копанием, ну и 'жру', чего уж тут греха таить. Я оказался если не в далекой-далекой, то не так далеко от нее. Потому как эта вселенная, вселенная Чужого, очень необычна и многогранна. Начнем с того, что люди пошли по другому пути. Вместо того, чтобы сконцентрировать свою науку на компьютерах и информационных системах, люди устремили свой взгляд наверх, в космос. И достигли в нем поразительных результатов. Всего сто лет прошло с открытия способа перемещения между звездами, а человечество, будто саранча, уже треть галактики облетело и заселило. На космических станциях, планетах, астероидах, везде. А вот компьютеры по мощности не достигали и потенциала начала двухтысячных моего времени. Достаточно примитивные, с грубыми и громкими клавишами, аналоговыми мониторами и многими для меня ретро-побрякушками. Единственное, в чем они обскакали мой мир - супер компьютеры или, проще говоря, ИИ. Ну и андройды. Суметь создать умную машину с матрицей поведения, что даже от человека не отличишь... это многого стоит. Поэтому... я со спокойствием удава глядел на обглоданный труп. Вот явно со мной что-то не то. Ни чувства стыда, ни брезгливости. Новое тело блокирует все человеческие принципы морали. Напрочь. Ведь у этой женщины наверняка есть дети, ну или хотя бы муж. А мне... все равно. Я хотел есть, я поел. Ох, опять приступ. Наверняка, сейчас еще подрасту.
  Скинув последний панцирь, я стал похож на канонного ксеноморфа. Черная, антрацитная броня в виде хитина и панциря по всему телу. Острейшие когти. Лапы похожи на человеческие руки. Четыре большие трахеи, в которые поступало огромное количество воздуха и запахов. Внутренняя челюсть теперь выдвигалась на сантиметров пятнадцать. Покрытие головы по бокам стало чуть ребристым. Хвост стал метра два длинной. В общем, страшна зверушка, скажу я вам. Так... а теперь что делать. В связи с тем, что я перестал быть 'Хомо Сапиенсом', а стал 'ксеноморфом', то люди вряд ли отнесутся ко мне благосклонно. А некоторые корпорации, на подобие Вейланд Ютани, вообще захотят меня препарировать. То есть людей, как своих союзников, можно не брать в расчет. Собратьев на станции нет, что делать то? Как в первом фильме, всех по одному вылавливать? Ну так здесь их три тысячи человек, по словам того мужичка, который так удачно подсадил мне ранний завтрак. О, у меня гости. В нос ударил запах пота, металла и свежей стираной одежды. А спустя мгновение я услышал звуки ползающего человека и его шёпота.
  -Капитан, ползу по уровню Б-35, шахта пока пуста, сканеры ничего не показывают.
  -Отлично, переходите на уровень Б-34.
  -Вас понял. - спустя минут пять в дальнем углу вентиляции выполз в полном обмундировании, с пистолетом в руке, сотрудник безопасности этой станции. Ага, меня, значит, ищите. Ну-ну. А мне как раз надо проверить пару фактов из фильмов. Как это... на ловца, и зверь бежит. Специально притворившись спящим, я внимательно сканировал пространство.
  -Капитан, цель прямо передо-мной. Активность не проявляет.
  -Открыть огонь. Изрешети эту тварь. - послышался зычный приказ из наушников. Послышался звук взвода курка. И в меня пустили очередь из холодного свинца. Удар и... пули упали на решетку. Хах, я оказался прав. Простое легкое оружие до 11 мм. калибра не причиняет никакого вреда. Ладно, пора разыграть недовольство. Слегка зашипев, я якобы проснулся, и повернув голову в сторону человека, и зашипел еще больше.
  -Кэп, оружие его не берет. ААА! - резкий рывок и я схватил солдата за голову. О, этот запах страха просто прекрасен. Теперь излюбленный способ убийства. Открыв челюсть, вперед вырвалась маленькая челюсть и, пробив череп, вырвала часть мозга. Быстрая и безболезненная смерть... наверное. Кстати, не думал, что мозги могут быть такими вкусными. Теперь понятно, почему ксеноморфы любят убивать своих жертв именно таким образом.
  -Макс, Макс?! - хах, наивный дурак. Подцепив когтем наушники с рацией, я очень громко, на полные легкие, закричал-зашипел.
  -Твою мать! - секунда и связь прервалась. Отлично, значит, можно охотится без опаски на военных. Военных напугал, о своих способностях я слегка разузнал. Теперь надо распланировать свое будущее. А то мало-ли. Все-таки ксеноморфов могут убить. Да и огня я вроде должен бояться.
  -"Помоги!" - тихое шипение эхом донеслось до меня. Не понял, тут что, есть таки собратья?
  -Где? - мое громкое шипение разнеслось по вентиляции, эхом уходя вглубь станции.
  -"Принесли, с мертвого камня." - ага, наверное, понял. Нашли яица на какой-то планете, затем привезли их сюда. Одно из яиц раскрылось и оттуда выполз... как-то его достаточно смешно называли на моем языке, великом и могучем... о, точно, лицехват. Смесь паука со скорпионом, которая хватает жертву, и перорально вводит в нее эмбрион, то бишь меня. Наверное, так все и произошло. Тогда, пойдем на разведку. Наверняка они где-нибудь в космопорте или на самом корабле, если капитан окажется жадным до сенсаций и дохода. Так, а теперь главное понять, где этот самый космопорт. Нужна карта. Я ушел из Госпиталя, по крайней мере, запах лекарств пропал. Остался запах металла, машинного масла и звуки работы. Наверное, в каком-нибудь машинном отделении или мастерской. Ладно, потопали на разведку.
  Ориентируясь по звуку и запаху, спустя десять минут я высунул свою морду в небольшой ангар, полный всякой мелкой техники. Автоматические пылесосы, ремонтные комплексы, погрузчики. Так, людей нет. Тогда пойдем искать карту. А то, не смотря на способность своего тела мастерски ориентироваться в пространстве, я могу днями плутать по очень большой, прямо-таки огромной станции. Ползя по стене, я на всякий пожарный принюхивался, а то мало ли, какой неадекватный человек зайдет сюда. Еще кого-нибудь позовет. Да ну нафиг. Обойдя ангар-мастерскую, я проник в небольшую комнату, кажется, местного начальника. Непривычный для меня ретро-компьютер, массивный стол, в общем, забавно. Хорошо, что с английским никогда проблем не было. Поэтому, постараемся поколдовать. Заглянув в светящуюся заставку, я присвистнул. Ну, в данном случае зашипел-засвистел. Ух ты, станция то называется, Севастополь. Никогда бы не подумал, что о русские названия здесь будут употребляться, хах.
  -Введите команду. - монитор засветился ярче, а я аккуратно, боясь повредить своими когтями систему ввода, ввел два слова.
  -План станции.
  -Загрузка. - спустя минуту, очень длинную и долгую для меня минуту, на экране появился план-схема. Мда, не густо. Хотя... о, отлично, эта точка - мое местоположение. Угу, я в медецинско-исследовательской башне, на уровне технического обслуживания. А мне нужно в башню космопорта. Такс, значит, простые смертные, то бишь люди, используют транзитную систему, то бишь что-то на подобие электричек между башнями. А под электричками есть канал тех обслуживания. И судя по карте, я смогу там пролезть. Так... угу, маршрут запомнил, вперед.
  Запрыгнув в вентиляцию, я быстрым темпом, от чего очень сильно шумел, двигался по одному мне ведомому курсу. Так, вот она, транзитная станция. Ох, сколько же тут людей. Человек сорок. Сидят, судачат. Значит, тревогу еще не объявили. Ну что же, попугаем тогда.
  Выпрыгнув посреди народа и зашипев, я произвел эффект взорвавшейся ядерной бомбы. Люди, словно овцы, блея от страха, в рассыпную покидали станцию. Ух, какой все-таки вкусный, этот запах страха. Теперь я понимаю ксеноморфов, да и вообще всех хищников. Процесс охоты... прекрасен.
  -Пух, пах. - сзади в меня что-то тыкали и прикрикивали детским голосом. Обернувшись, я "увидел" только маленького ребенка лет семи, который направил на меня игрушечный пистолетик и типа в меня стрелял. Смешной малый. И страха я не чую, только интерес и азарт. Хм...
  -Мэйк! - к ребенку бросилась женщина, видимо, его мать. И как истинный родитель, загородила его от угрозы в лице меня прекрасного и великого. Ладно, малой, я запомнил твой запах. Живи пока. Я найду тебе применение.
  
  Люсия никогда так в жизни не боялась. Отводя ребенка, Мэйка, на занятия после медицинского обследования, женщина, как и ближайшие десять человек, ждала транзит в жилой блок, где и находился школа, ну, в данном случае, обучающие классы. Все лица знакомы, все известно. Супруг сказал, что вскоре получит перевод и они покинуь эту умирающую станции. И хорошо, если так и будет.
  Но вдруг произошло, то, что заставило яркую, не крашенную брюнетку, поседеть до последнего кончика волос. Из вентиляционной шахты выпрыгнуло... нечто, монстр, который даже в самом больном воображении не приснится никому. Он угрожающе зашипел, и люди, словно безвольное стадо, бросилось в рассыпную. Она тоже, поддавшись страху, кинулась было прочь, но, когда вспомнила, что оставила там, внизу, на станции, своего сына, бросилась обратно. И да, там оказался ее Мэйк, который, будто со своими одноклассниками, забавно имитировал звук стрельбы, направляя пистолетик на молотовидную и черную, будто сама тьма, голову твари. Люсия кинулась между монстром и сыном, защищая свою кровиночку. Она уже было приготовилась к смерти, закрыла глаза. Но... услышала только фырканье. Открыв глаза, женщина закричала от ужаса и резко поседела. Ну а кто не закричит, если буквально перед тобой, в сантиметре, нависла морда... с открытой пастью, а там еще одна пасть, маленькая, с частоколом зубов. От такого вида и инфаркт можно было словить. Спрятав пасть, монстр обошел женщину, еще раз внимательно посмотрел на ее сына и... тяжелыми шагами, от чего аж пол трясся, направился к как раз пришедшему в космопорт транзиту. Зайдя туда, он каким-то неведомым образом образом ввел команду, и транзит уехал. А женщина, осознав произошедшее, таки упала в обморок. А сын, глядя на то, какой эффект произвел монстр к на маму, только воскликнул.
  -Круто!
  
  -Говорите, в космопорт поехал. - старший по безопасности, Симерс, мерил шагами зал совещания.
  -Да, Сэр именно так. В туннеле Б-35 мы обнаружили два тела, Линды Смит и Максимилиана Ферсонса. Тело Линды было практически полностью съедено. Идентифицировать тело мы смогли только с помощью именного сканера и оружия. У Макса пробит череп насквозь.
  -Ясно. Итак, господа, что мы имеем на сегодняшний день. Двое наших коллег мертвы, свыше пятидесяти гражданских узнали о новой угрозе и теперь вся станция знает, что где-то бродит чудище, которое не прочь закусить человечинкой. Пули эту тварь не берут, а шлем она проламывает вообще без проблем. Ашер, кто сейчас из наших в космопорте?
  -Никого, сэр. Только местные молодежные банды, да обслуживающий персонал. К причалу пристыкованы Анесидора, Мерчал и пять спасательных шлюпок, вроде бы все.
  -Капитан, вам стоит взглянуть на это. - развернув монитор, темнокожий сотрудник информационной безопасности нажал на клавишу показа. На мониторе можно было разглядеть, как чудище, которое как раз очевидцы и описали, несло два больших яйца.
  -Откуда?! Тут оказывается, еще твари?! С какого корабля эти яйца?!
  -С Анесидоры, сэр.
  -Гоните ко мне эту мразь, Марлоу. Я распотрошу его, но узнаю, откуда этот груз.
  
  Это было просто, очень просто. В космопорте, разрушенном и попорченном до основания, сновали банды маргинальных подростков и пара техников. Все, больше ничего. А проход на корабль, на котором оказались яйца, вообще был открыт на распашку. Бери - не хочу. Слушайте, это либо дурдом, где все без исключения сумасшедшие, либо просто страна непуганых идиотов. Ну вот как, как можно просто так оставить на складе, на корабле, опасные яйца, которые уже паразитировали одного члена экипажа? Нет, мне логику понять очень сложно во всех этих действиях. Поэтому яйца в руки и вперед.
  Большие, в пол человеческого роста, для меня они были не тяжелее перышка. Все-таки мое новое тело очень сильное. Закатив из в вентиляцию, я стал думать, куда мне направиться? И ведь, что самое интересное, мое сознание спокойно воспринимает тот факт, что существа в яйцах мне гораздо ближе, чем те же люди. Вот так психика, мировозрение и душа меняется. А всего день назад я лежал в палате, был пацифистом и мечтал вылечиться. Домечтался. Ты теперь в таком здоровом теле, дорогой мой, что ни одна болезнь не возьмет тебя. И проживешь ты не одну, а несколько сотен лет, как минимум. Ладно, инстинкты мне говорят, что улей должен находится в замкнутом пространстве, где у моего собрата есть преимущество в защите. Там должно быть тепло, чтобы личинки росли быстрее и активнее, ну и чтобы легче было построить сам улей. Благо вон, моя слюна и слизь, которой я покрыт - и есть этот самый стройматериал. Лучше всего, даже по фильмам, подходит именно реактор, а точнее его ниша. Там тепло и замкнутое пространство. А еще там мало кто появляется. Идеальное место. Но... гложут меня сомнения. А если его решат взорвать? От меня и атома не останется. Ну и где тогда нам надо окапываться? Хм, а если... Отлично, там точно редко кто объявляется.
  
  Башня тех. обслуживания. Независимый реактор технобашни.
  
  Отлично. Судя по тому, что человеческого запаха здесь вообще нету, то это место редко посещают - считай безлюдно. С десяток обслуживающих туннелей, куча вентиляционных шахт, постоянный поток теплого воздуха и достаточно много пространства. Здесь и обоснуемся. Теперь мне нужны два носителя. Угумс, вперед, на охоту.
  
  Техник Карл очень редко отлынивал от обязанностей, поэтому он не смог стать не то, что душой компании, да хотя бы просто хорошим приятелем. Крепкого телосложения, сильный, его в соответствии со своей комплекцией и профессиональными навыками, отправили работать на обслуживание вентиляционных систем. Иногда и сила требуется, чтобы завести старые и грохочущие вентиляторы. Увы, но в эту смену он пошел один. Якобы по трубам здесь чудища бегают. Хех, лодыри. Любую отмазку готовы придумать, лишь бы не работать. Тут сзади послышался удар от приземления, а затем для техника Карла наступила темнота.
  
  Мэйк с грустью смотрел на маму, которая лежала на больничной койке. Да, очень плохо получилось, что мама плохо себя чувствует. Но... этот монстр был крутой. Большой, сильный. Как в комиксах, только гораздо круче. Интересно, он герой или злодей. Хотя, будь он злодеем, он бы, наверное, всем сделал бы плохо на транзите. Хотя, кто его знает. Может это очень хитрый злодей. Кто знает. Эх, а он бы попытался с ним пообщаться. Вдруг, этот злодей научит его чему-нибудь интересному. Да, было бы здорово.
  Тут на его правое плечо что-то капнуло. Подняв голову, мальчик уставился в темноту одной из вентиляционных шахт, благо их по всей станции было сотни, если не тысячи. И мальчик уже к ним привык. Хотя нет-нет, а иногда хочется туда залезть и погулять. Интересно же. Из шахты вылезла голова знакомого ему злодея. Мальчик, не теряя времени даром, схватил свой игрушечный пистолет и, направив его не черную безглазую морду, проговорил.
  -Пиф, паф! Сдавайся, злодей! - нажав на кнопочку, пистолет засветился синим светом, якобы изображая стрельбу. Чудище фыркнуло и, спрыгнув перед кроватью, встало на задние лапы и вытянулось в полный рост. Вот это да! Да даже дядя Сэм, двухметровый здоровяк, таким большим не выглядел. Посмотрев на восхищенного мальчишку, монстр еще раз фыркнул и протянул свою когтистую лапу, явно куда-то приглашая. Лапа была похоже на его руку, только цвета она была темно-серого. И пальцев было не пять, а четыре. И когти, большие и явно острые когти. И тут до мальчишки дошел смысл этого жеста.
  -Ты приглашаешь меня в команду?! Ура, я буду злодеем! - радостно подскочил мальчик, тут же схватив лапу монстра.
  И последнее, что видел Мэйк перед тем, как исчезнуть в вентиляции, был поседевший врач, тоже почему-то грохнувшийся на пол. Взрослые такие странные.
  
  Глава 3. В полку у нас прибавление
  Приведя мальчика к себе в логово, я поражался гибкости детского мышления. Вот ведь, не закостенелый и гибкий разум, не засоренный догмами и привычками человечества с легкостью меня воспринял не как монстра, а как просто злодея, который совершает зло ради каких-то своих действий. Впрочем, пацана, как его, Мэйка, я взял с собой не просто из чувства любопытства или симпатии. О нет, такой тварюшке, как мне, неведомы уже эти чувства. Только холодный и циничный человеческий расчет вкупе с инстинктами монстра. Результат - прекрасный. Например пацана я взял потому, что мне нужен гонец, разведчик. Ориентируясь на знания своего прошлого мира и инстинкты, я понял, что ксеноморф развивается по принципу: "как назовешь, так и поплывет". Только здесь по другому. Какой генетический материал подгонишь, такой результат и получишь. Поэтому, по идее, из парня должен появиться гонец-разведчик. Небольшой, бесшумный, очень быстрый и ловкий. И такой же опасный. А из техника трутень. Мощный и сильный трудяга. Поэтому сейчас я, пока мужик не пришел в себя, очень резво оплевывал его своей слюной, упаковывая и приковывая таким образом к колонне.
  -Ой, а что вы делаете, мистер злодей? - черт, мелкий, совсем о нем забыл. Ну, его держать не надо, сам согласится. Вздохнув, очень уж по человечески, я подвел парня к двум яйцам. Показав на них, потом на него, потом уже и на себя, я ждал момента, пока до пацаненка все дойдет. Нет, конечно же, можно было с ним не церемонится, но все-таки я хотел проверить одну теорию.
  -О, после того, как я сяду в яйцо, я стану таким, как вы, я прав? - восхищенно воскликнул пацан. Черт, ладно. Это было близко, но парню и десяти лет нету. Так что его умозаключение очень было близко к действительности. Прошипев лицехвату не прыгать ни на кого, я осторожно подцепил его когтем и показал его Мэйку.
  -Эм, он меня укусит, как вампир и я стану превращаться в тебя? - ааа! Ладно, почти. Показав когтем на присоску лицехвата и на рот парня, меня чуть не оглушили.
  -Фу, гадость. Ничего не буду совать в рот! - хах, смышленый малый. Встав в полный рост, и еще раз продемонстрировав себя, я прямо таки учуял зависть мальчишки. Ну что же ты будешь делать, маленький бесстрашный проказник?
  -Ладно, давай. Я тоже хочу стать супер злодеем.
  Кивнув, я попросил лицехвата ввести эмбрион без анестезии, уверяя, что жертва не будет сопротивляться. Мальчик послушно лег, а лицехват, запустив эмбрион, тут же откинул коньки.
  -Кха, кха. Ну и гадость. - сплевывал слизь, которая помогала проникновению, Мэйк.
  -Эй, отойди от мальца, чудовище! - о, вот и мой техник-трутень проснулся. Отлично, просто отлично. Яйцо уже само без моей просьбы раскрылось и спустя мгновение мужик оказался в забавной органической маске без сознания.
  Оставив мальца одного, все равно без способностей ксеноморфа никуда не убежит, пошел искать простое человеческое пропитание. Все-таки если техник и выживет, то вот мальчик, при прожорливом эмбрионе, может и не продержаться эти два дня. Поэтому, за провизией.
  Облазив большую часть башни, я таки наскреб минимальной провизии для мальца, ну и на всякий пожарный взрослого. Людей не было, совсем. Как это говорится, у страха глаза велики. Напугал то я от силу полсотни человек, а боится теперь вся космическая станция. Поэтому все, судя по моим ощущениям, находились в двух местах: космопорте, надеясь ухватить свою птицу счастья и сбежать на каком-нибудь корабле и в жилых блоках, заваривая все возможные и невозможные ходы. Хм, ну молодцы, молодцы. Посмотрим, сработает ли ваша тактика. Чую, что нет. Ведь вы вряд ли заварили абсолютно все. А такая тварюшка, как я, точно найдет выход.
  Принеся голодному пацану пару пакетов с бутербродами и целую бадью воды, я стал... обустраивать улей. Да, это долго, непросто, да и вообще кропотливая работа, но необходимая. Съев по пути обратно незадачливого безопасника, у меня как раз хватает энергии на выделение строительного материала.
  Мэйк, с интересом глядя на меня, уплетал бутерброды и все время пытался спросить то одно, то другое. Приходилось либо затыкать его недовольным шипением, либо с помощью когтей рисовать рисунки-объяснения. Ну а как еще? Ведь не отстанет. А убивать своего пока единственного разведчика я не собираюсь. Поэтому, молчим и терпим.
  -Тварь, что ты со мной сделала? - о, мой будущий трутень очнулся. Отлично, просто прекрасно.
  -Дяденька, не ругайтесь! Разве вы не хотите стать злодеем? - удивленно и радостно подпрыгивая, спросил Мэйк.
  -Злодеем? Таким, как это чудовище? Да ни за что!
  -А почему? - один наивный вопрос выбил всю спесь из мужика. Ну да, вопрос, убивающий наповал. Ведь если отбросить сущность морали, принципов человечности и всего остального, человек, по сути, тоже является зверем, хищником, только хищником умным, который смог взойти на своей планете на вершину цепочки питания, не более. Аргументированно ответить, а почему человек хочет оставаться человеком, могут только единицы, в основном ученые, первооткрыватели, творческие личности, которые видят преимущество человека и человеческой души в саморазвитии и духовном просвещении. А остальные... всего-лишь обленившиеся хищники, и их лень - структура потребления. Как только рядовому гражданину перестанут подавать все на блюдечке, он сначала попытается себе эту кормушку вернуть. Путем возмущения, недовольства, бунта и многого другого. Но как только человек понимает, что кормушку не вернуть, просыпается хищник. И уж ему то точно все-равно, какое у тебя тело, мораль или мировозрение. Главное - выжить.
  Кажется, до такой же мысли дошел и мужик. Да, простой работяга, потребитель благ. Он не созидает, а только обслуживает созданное. Техник. Поэтому говорить о преимуществе человеческого тела в этом мире бесполезно. Но... привычка и воспитание творят чудеса. Умом то техник понимает правоту ребенка, но никак не душой.
  Щелкнув челюстью, мужчина попытался перевести тему в другое русло. И у него это поучилось. Все-таки дети не могут долго на одном деле сконцентрироваться. И поэтому спустя пару минут техник, забыв обо мне, с интересом вещал о том, как работает реактор, рядом с которым мы находимся, а мальчишка, от интереса даже рот открыл.
  К следующему утру я закончил наносить основной слой стены для улья. Темно-серого цвета, покрытая слизью, она создавала прекрасный тропический умеренный климат. Осталось только разместить нервные узлы улья. Но это я уже поручу технику. За те двенадцать часов, что я работал, эти двое стали не разлей вода. Но если взрослый смотрел на меня со смесью страха, нежелания превращаться в меня подобного, то парень, как я и ожидал, с энтузиазмом ждал превращения. Надеюсь, мое предположение будет верным.
  У вечеру, парень стал засыпать. Нет, не так, как вчера, о нет. Просто, не зевая, закрыл глаза и будто уснул. А мужику стало плохеть. Ага. Значит, уже совсем скоро.
  И я оказался прав. Спустя полчаса первым оказался взросла. Его затошнило, а изо рта пошла кровь. Его выворачивало, он крутился как мог, но все было тщетно. Я очень хорошо его прикрепил. И вот, глаза техника закатились, я перестал слышать его сердцебиение, а из груди вырвался мой первый солдат-рабочий. Пропищав приветствие, он деловито стал поедать своего носителя. О, следующий, сказал заведующий. Грудь пацана не сопротивлялась, кости были еще детские, хрупкие. Но Мэйк не сопротивлялся, он просто спал. И тут грудная клетка вскрылась и оттуда выполз чуть меньше, чем обычные, личинка ксеноморфа.
  -Ура, у меня получилось. Я стал злодеем. - пропищал второй ксеноморф. Если бы я мог улыбаться в этом новом теле, мой оскал занял бы первое место во всех номинациях. Моя теория оказалась верна. Ребенок всегда чувствует отношение родителя к себе. Даже когда он только зарождается. И это заключается даже не душе или чем-то еще, а в простой химии. Если родитель ненавидит свое чадо, или боится его, то и отношение чада к родителю соответсвующее. А здесь оказался ребенок, который с удовольствием хотел стать ксеноморфом. Вот зародыш и спокойно принял через кровь и питательные вещества писхоматрицу парня. Любопытство и активность человеческого детеныша, инстинкты и тело опаснейшего хищника, плюс, судя по меньшим стандартного размера тела и зеленому цвету личинки, у меня таки получился именно разведчик. Ну, через пару часов мы все и узнаем. Хе-хе.
  
  Глава 4. Начало игры
  Никогда бы не подумал, что эти два часа будут такими долгими! Ведь мне, со старыми человеческими привычками, как обычно, хочется все здесь и сейчас, без промедления. А новое тело ждало новых членов улья спокойно, осознавая, что всему свое время. Мэйк без зазрения совести сожрал свое тело. Сначала я было подумал, что он начнет истерить, увидев свое старое тело, но он только с энтузиазмом стал его поедать. Мда, все-таки хорошо, что сознание ребенка пластично. Ну, в общем, получилось именно то, что я и ожидал. Получился хороший и крепкий трутень, который и без моих наставлений отправился обустраивать улей, а вот малец... раза в полтора меньше меня, не ходящий больше не на двух, а на четырех конечностях, темно зеленого цвета (ну, мне так кажется с моим то "зрением"), с интересной такой пигментацией. Кажется, при правильном развитии он даже приобретет свойства хамелеона. Но... все это дело времени. А пока, дав наставление следить и мониторить нашу башню, я отправился за... очень большим количеством людей. Мне нужно человек тридцать, как минимум. Ну, пойдем отлавливать.
  
  Сказать, что маршал Уейтс был не в духе - ничего не сказать. Слушая всю возможную информацию от своих коллег-безопасников, его прямо-таки трясло от плохого предчувствия. Тварь пропала на целых два дня. Ни слуху, ни духу. Датчики движения, которые еще работали, его фиксировали два раза в разных частях станции, не в счет, так как там не было даже намека на его появление. Повернув голову чуть правее, маршал с сочувствием посмотрел на полностью поседевшую женщину. Люсия покачивалась на стуле, шепча без остановки имя своего сына. Да, это был еще один шок. Зачем монстру понадобился маленький мальчик, понятия не имел никто. И вот сейчас они попытались послать сигнал SOS, но... передатчики оказались заблокированы, а андройды отказались их чинить. Да, да. Эти жестянки почему-то взбесились. Стоило сообщить в Вейланд Ютани о находки важного для них самописца, как на следующий день все андройды просто перестали слушать приказов людей и вернулись на свои изначальные посты. Аполло отвечал о штатной ситуации и что никаких отклонений в программах нету. Тупые жестянки. Ну и как им доверять управлением станции и населением в три тысячи человек. Хотя нет, уже тысячу. Люди, которые самые ушлые и умные, успели купить билеты на два последних межзвездные транспортники и покинуть Севастополь.
  -Сэр! - в кабинет забежал один из подчиненных, у которого от ужаса глаза аж из орбит вылетали.
  -Что такое? - почесав уже достаточно облысевшую голову, спросил Маршал. Этот день будет долгим, очень долгим, уж так опыт ему говорил.
  -Пропали почти двадцать человек, Сэр. В основном молодежь из космопорта и пара техников.
  -Черт. Опять тварь людей хватает. Куда ей столько? Хех, может она от пережора сдохнет, а? - невесело, больше от нервов пошутил капитан, которого вся эта ситуация напрягает. Неужели те два яйца, которые тварь вынесла с Анесидоры, требуют для развития так много еды? Или в этом яйце не по одной твари, а по несколько? Кстати...
  -Что говорит Марлоу?
  -Молчит, хуже контрабандиста, сэр. Физические меры мы к нему не применяли.
  -Хм, ясно. Тогда под свою личную ответственность разрешаю. Мне надо понять, что это за твари и на что они способны? И если мне надо ради этой информации пожертвовать жизнью одного ублюдка, играющего в партизаны... ну чтож, я ею пожертвую.
  -Маршал. - в кабинет влетел еще один помощник. - из медицинской башни четыре человека пропали?
  -Как из медицинской? Он же три минуты назад был в космопорте! Какая же у этой твари скорость... Или, нет... Самвел, бери электрошок, пошли к Марлоу. Эта скотина должна мне ответить на все вопросы.
  Людей мы нашли быстро. И в этом мне помогал еще и Мэйк. Скорость у этого мелкого ксеноморфа была запредельной. Постоянно двигаясь на четырех конечностях, он мог, по моим прикидкам, достигнуть скорость километров шестидесяти-семидесяти в час. Этакий леопард, только немного медленнее, но гораздо опаснее. А еще он оказался тихий. Да, даже я, если понадобится, могу так тихо ходить, что меня даже собака со своим чутким слухом не услышит. Но мелкий. На большой скорости благородя интересному строению когтей и подушечек лап, он мог на максимальной скорость в вентиляции быть абсолютно бесшумным. Мое пожелание стать шпионом он принял максимально близко к сердцу. Да, в отличие от меня, простые пули пистолета могут нанести существенный вред мелкому. Но... разведчика никто и не должен видеть. Но вот, двадцать четыре человека надежно закреплены в уже отделанной части улья и я с трутнем принялись за саму неприятную для нас работу: высиживание яиц. Никогда бы не подумал, что рядовой ксеноморф может давать жизнь. Может, но для одного яйца надо потратить как минимум часа два-три отсидки в одной позе, пока у тебя ниже хвоста не вырастет кокон, в котором не созреет яйцо с эмбрионом. В отличии от той же королевы, матки, которая за час может этих яиц настругать сотню, а то и больше. Так что, следующие сутки-трое будут абсолютно точно неприятными. Но это того стоит. Ух, поехали.
  
  23 января 2137 года, Космическая станция техобслуживания Варленс.
  
  Аккуратно, проверяя все контакты, молодая женщина лет тридцати, поставила защитную раму на место. Да, противный генератор гравитации. Да еще и тем более старый, ему уже лет тридцать, а он все еще тянет потихоньку.
  -Аманда Рипли? - обернувшись, женщина увидела русоволосого мужчину лет сорока. Одетый в классический костюм ее корпорации Вейланд Ютани, он не представлял для нее никакого интереса. Аманда всегда работала на совесть и претензий у начальства к ней быть не может. Поэтому она, вежливо кивнув в ответ, продолжила работать. Уж что-что, а андройд не нуждается в вежливости. Почему андройд? Да потому, что только у андройдов камеры, хоть и повторяют движение глаз, но зрачки так и не научились имитировать. Поэтому уж очень сильно выбивает из колеи, когда на тебя, имитируя все эмоции, в то же время смотрят пустые глаза.
  -У меня есть для вас информация по вашей матери, Мисс Рипли. - женщина, услышав заветное слово "мама" чуть не уронила гаечный ключ. Уже пятнадцать лет прошло, как ее любимая мама пропала без вести. За это время Рипли Младшая успела окончить школу, колледж и технический университет, благо на случай чего, вступило в силу завещание Эллен Рипли, благодаря которому, дочка и смогла получить хорошее образование. А также вот целых два года она работает здесь, на технической станции, мастером на все руки. За что ей платят не просто хорошо, а очень хорошо. И Аманда уже скоро соберет сумму на экспедицию на место катастрофы. Да, она искренне верила, что с ее мамой все хорошо и она жива.
  -Слушаю вас...
  -Сэмуэль. Меня зовут Сэмуэль. Я хочу предложить вам отправиться со мной на станцию Севастополь. Оттуда позавчера поступило сообщение о том, что один экспедиционный корабль нашел самописцы Ностромо, на котором и была ваша мать. Курьерский корабль отправится туда через два дня.
  -Я... я согласна. - не просто согласна, а всеми руками "за". Попробовать узнать хоть что-то о корабле, на которой и пропала ее мать... Чем не шанс.
  -Отлично, ждем тогда вас. Причал номер три. Курьерский корабль Торренс доставит нас туда. Всего Вам доброго.
  Когда андройд покинул мастерскую, Аманда дрожащими руками обняла себя. Все свое детство она была с мамой. Мама многому ее научила, ну а самое главное, научила ее не сдаваться. Поэтому, когда пришло сообщение о томи что Ностромо пропал без вести, Аманда, не смотря на отчаяние и горечь, продолжала жить и добиваться успехов. И, конечно же, ей очень хотелось, если не найти мать, так хотя бы узнать ее судьбу и отдать ей последние почести. Поэтому решено - она летит, точно летит.
  
  29 января 2137 года. Станция Севастополь
  Слушайте, а прикольно так висеть на цепях, словно обезьянка. С этим совершенным вестибулярным аппаратом, я могу спать хоть прилепившись к стене или потолку. В данный момент я медитирую в одной из воздушных шахт космопорта. Сон таким как я принципиально не нужен, но вот просто состояние, когда у тебя отдыхает мозг - не помешает. А вообще, я доволен. За эту неполную неделю улей разросся на весь уровень под реактором, а количество трутней достигло сорока штук. Неплохая армия такая у меня получилась. Севастополь опустел. Все, кто смог улететь, улетели, остальных подчистил я и мои собраться. Осталось от силу человек двести. В основном это разрозненные группировки людей, которые прятались, пытались схорониться и заныкаться в самые темные и закрытые углы станции. Ну и пусть, авось плодиться начнут, мне же польза. Все это время я даже не подавал намека, что нас больше одной штуки, то есть меня одного. Остальным мой наказ не попадаться под системы слежения и большие группы людей, трутни восприняли спокойно. Вообще странно. Помня по фильмам о структуре ксеноморфов, большей похожей на структуру жизни наших насекомых, я удивлялся, почему меня еще не послали лесом. Ведь всем должна заправлять матка, королева, а не какой-то там ксеноморф, который хоть и больше остальных собратьев и выше на пол головы, но все-таки... В общем, все бы хорошо, но есть один минус. Как только станцию перестали содержать, она стала рассыпаться на кучу металлолома. Половина причалов сразу отказало, кое-где шалила гравитация. В общем, забавно это все, но тогда, получается, мне нужно найти планету для себя и сородичей, способная нас прокормить. Ну и естественно найти путь отсюда. Скорее всего кто-нибудь на подобие Вейланд Ютани уже направляется сюда, но все-таки, надо будет продумать путь эвакуации своей колонии.
  -Бухубух! - опана, опять большой кусок станции отвалился. И что мне с вами делать, а? Скоро я в космосе окажусь. Кстати, космос. Не думал, что смогу в нем спокойно находится, причем долгое время. Если я перед выходом наемся, то питательных веществ, вырабатывающих кислород для меня любимого, хватит на сутки спокойного нахождения в космосе.
  -Дядя! - рядом со мной, повиснув на цепях, приполз Мэйк. Вот бывают же чудеса. Разум ребенка и инстинкты хищника. Убойная смесь. Особенно меня порадовал момент, когда Мэйк загнал одного безопасника и с фразой "ну вы и странные, правильно, что я стал злодеем" начал того есть заживо. Вот уж.
  -Что такое?
  -Там корабль! Корабль прилетел! - ух ты, быстро, очень быстро. И двух недель не прошло.
  -И сколько их?
  -Одна!
  -Что одна?
  -Одна тетенька. Красивая! - не понял, а где головорезы в количестве ста штук с ракетницами наперевес? Это что за подстава?
  -Она скоро будет здесь, точно-точно! Другие пути на остальные части станции перекрыты.
  -Хм, ладно, поглядим на эту тетеньку. А ты пока иди в жилую башню. Мне надо знать, почему не прилетели бойцы?
  -Понял. - мелкий в прыжке исчез в ближайшей трубе и со скоростью звука исчез с моих радаров.
  
  -Так откуда ты, уважаемая? - о, и в самом деле рядом, не дальше двухсот метров от меня.
  -Я прилетела на Торренсе, за самописцем с Ностромо. - так, стоп. Я не ошибся. Эта дамочка прилетела за самописцем того самого корабля, на котором летала Эллен Рипли.
  -Ну и зачем тебе этот сраный самописец? Коньки хочешь отбросить? Ну так это легко. Зверь тебя, неподготовленную быстро найдет.
  -Мне он нужен! Это личное!
  -Ну ладно, Рипли, я тебя предупредил. - стоп, Рипли, личное. Личное - Рипли. Неужто дочка или внучка. Хотя нет, детей у Рипли Младшей не было, значит возьмем за основу дочку. Вот это да! Вот это открытие. Получается, я попал где-то между первым и вторым фильмом. Ух-ху.
  -Бежим! - послышались выстрелы, а затем ко мне в комнату вентиляции ввалились мужчина в костюме технического рабочего и женщина. Я "пригляделся". И в самом деле. Сверяя со своей памятью портрет героини и ту, что я сейчас вижу, я признаю, они похожи. Схожие скулы, овал лица, нос такой-же слегка длиннее обычного, что не портит общей приятной картины. Эх, будь мужиком, приударил бы.
  -Ты зачем убил его!?
  -Да потому что иначе он убил бы меня, а затем и тебя! - заорал мужик. Фу, какой громкий. Да и я чего-то жрать захотел. Вот им и закусим.
  
  Аманда сто раз уже прокляла свое решение лететь на эту чертову станцию. Разрушенная, старая, она угнетала своей обстановкой. Но... надо, надо найти самописцы. А еще стрельба. Вот зачем, зачем надо было убивать этого человека?! Зачем?!
  -Черт, здесь кто-то есть... - Аксель, ее первый и немного психованный знакомый на этой станции, медленно обошел комнату вентиляции, вглядываясь во тьму большого воздуховода. Тут на его голову и плечи упала пара больших капель слизи.
  -Ччерт, Рипли, нам хана! - громко прошептал мужчина, а в следующую секунду его грудь вспороло что-то острое, длинный хитиново-костяной хвост. Подняв на небольшую высоту мужчину, Рипли увидела, как тело Акселя буквально влетело в один из воздуховодов, оставив после себя огромную лужу крови. Рипли, забившись за коробки, судорожно пыталась не закричать от страха, одновременно слушая предсмертные крики Акселя. Вдруг послышался какой-то хлопок, а затем, кажется, на всю станцию пронеслось ужасающее шипение-крик, от чего Аманда вся покрылась потом, а сердце ухнуло в пятки.
  Такой крик она не забудет никогда. Надо срочно выбираться. Выглянув из-за контейнеров, Аманда заметила упомянутую погибшим Акселем транзитную станцию и бросилась к ней. Слава богу, поезд был здесь. Зайдя и судорожно нажав на кнопку, перед закрытием дверей, в ее сторону неслась огромная и явно нечеловеческая фигура. Фух, она спасена, хотя бы пока.
  
  Эй, а я пообщаться хотел! Вот бабы неблагодарные пошли. Я ее от неприятного кавалера избавил, а она вместо благодарности, сбежала. Эх, ладно, пойду свой обед доедать. Таки еда не должна долго лежать без дела. А Рипли Младшая. Ух, какой мощный запах страха. Ну что-же, поиграем в кошки-мышки. Надеюсь, ты меня развеселишь, уважаемая, хе-хе. Кхм, ням-ням. Фу, ну и жесткое мясо у этого мужика. Зато мозги вкусные. Ням, приятного мне аппетита, товарищ ксеноморф.
  
  Глава 5. Сделка
  Так, поели. И это хорошо. А теперь 'почапали' в жилой сектор, слушать нашего разведчика. Путь был не близок, так как какая-то скотина после того, как Рипли воспользовалась транзитом, вырубила мой самый удобный способ перемещения. Поэтому пришлось лезть по техническому ходу. Рр, ненавижу... всех ненавижу, тупые мешки с мясом решили лишить меня благ цивилизации. Ладно, спокойствие, только спокойствие, благо я уже приполз. А теперь тихо, чтобы не дай бог они еще меня услышали. Разбегутся, хуже тараканов на свет попавших, честное слово. А, а вот и Мэйк.
  -Докладывай уж.
  -Так точно, мистер злодей. Тут наш дядя Уэйтс, который тут дядями с пистолетами руководит, кого-то очень долго бил, причем этот раз не первый. Судя по всему, этот побитый привез тебя, дядя злодей. - ах вот оно что. Ну тогда послушаем, что там интересного говорят.
  -Тварь, что-же тебе такого пообещали, что ты полторы недели молчишь? Говори давай, откуда ты притащил этого монстра?! Почему ты уничтожил самописцы Ностромо?!
  -Кха - я учуял приятный запах крови и услышал смачный плевок.
  -Ага, сейчас, держи карман шире.
  -Тогда пригони хотя бы свой корабль. У нас есть шанс убраться отсюда. Всем нам. А ты упрямишься, хуже принципиальной проститутки! Так скажи, где остальные твари? Я видел, как с твоего корабля это чудище забрало два яйца. Вылупились ли они, когда вылупятся?
  -Не знаю! Клэр летела две с лишним недели и тварь вообще не проявляла признаков активности! Не знаю.
  -Ну так давай уберемся отсюда! Пока есть шанс!
  -Ага, сейчас. И отдать все право находки вам?! Пока я в этой камере за пятью сантиметрами бронированной стали, мне эта тварь ничего не сделает. И нет, не дождетесь.
  -Сука! Ну ничего, мы все равно такими темпами, которыми нас убивает тварь, скоро сдохнем. И не надейся, что тварь не сможет тебя достать. У меня осталось всего девять парней и уверяю тебя, если не тварь, то я лично за твой эгоизм и жажду наживы прострелю голову.
  Послышался еще один смачный удар и звук запирающейся двери. Хм, так здесь у них в застенках сидит командир корабля, нашедший эмбрион в виде меня и пару яиц и ради жажды наживы притащил их сюда. А корабль находится недалеко от станции, в ожидании приказа этого капитана. Хм, а вот и один из двух потенциальных транспортов - наших билетов отсюда. Так, тогда думаем, как на эти корабли попасть. Судя по тем слухам, которые я подслушивал у людей, связь оказалась блокированной местным ИИ. Значит, надо найти техника-программиста, который взломает эту жестянку, вызовет корабль и поможет нам отсюда улететь. Прекрасно, кто пойдет на роль смертника.
  -Чужак, новый запах, преследую. - послышалось длинное и абсолютно тихое шипение, на уровне ультразвука со стороны медицинской башни. Не понял, это Рипли что ли? А что вполне возможно. Уж что-что, а наводить контакты с внексеноморфскими цивилизациями я умею.
  -Не сметь убивать, только пугать. Выдвигаюсь. - прошипел я в ответ.
  -Пошли, Мэйк. Нам надо пообщаться с тетенькой.
  -Ура, мне она сразу понравилась, пахнет вкусно. - радостно прошипел небольшой ксеноморф. Угу, вкусно пахнет. А то. Особенно, когда боится.
  
  Рипли уже три раза пожалела, что вошла на территорию госпиталя. Этот Марк заперся в надежном помещении - бронированном посте. А она, чтобы добыть аптечку, тихонько крадется между палатами, прислушиваясь к разным звукам, изредка поглядывая на датчик движения. Уж очень были подозрительными разные звуки в вентиляции. Но, дойдя до кабинета главврача, она тихонько поколдовала над компьютером и, получив коды к лифту лабораторий, где были запасы медикаментов, собиралась было возвращаться. Вдруг послышался звук тревоги о несанкционированном проникновении в госпиталь, а затем послышался звук падающей решетки вентиляции. А затем знакомое шипение. Черт, черт, черт. Глянув на кабинет, Рипли пыталась найти место спрятаться. Да, точно, шкафчик. Выкинув оттуда все халаты, Аманда тихонько заперла дверцу. Как раз в этот момент дверь раскрылась и в комнату вошло... нечто. Теперь, глядя сквозь решетку, Рипли Младшая смогла рассмотреть это чудовище по-человечески. Высотой с взрослого человека, черного цвета, мощными и длинными ногами, такими же длинными руками, чем-то похожими на человеческие. Четыре пальца с длинными и явно острыми когтями. Хвост, такой же, который пробил насквозь Акселя. Но самое главное внимание привлекала голова. Длинная, молотовидная, без единого рубца или изгиба, будто отполированный черный метал, блестела в свете комнатной лампы. Без глаз, с слегка раскрывшейся пастью, откуда капала густая слюна, пугала напрочь. Тут тварь, словно принюхиваясь, стала обходить комнату. Медленно, основательно, обнюхивая каждый уголок. Рипли уже была готова распрощаться с жизнью. Ведь если это чудовище таким темпом дойдет до шкафчика, то ей конец. Кажется, ее мысли были услышаны, да только не тем, кем надо. Подойдя к шкафчикам, чудище, словно принюхиваясь и прислушиваясь, толкала головой то один, то другой шкафчик. И вот, оно остановилось перед Амандой. Женщина, задержав дыхание, готовилась к своей смерти. Лапа чудища уже было готова схватиться и вырвать дверь, как монстр что-то фыркнул, еще раз фыркнул, а затем развернулся и вышел из кабинета. Дверь закрылось, а затем спустя секунд десять, Аманда, судорожно дрожа, съехала на дно шкафчика. Да, такое... такое она никогда не забудет.
  Теперь, чуть-ли не на цыпочках, она кралась по госпиталю, изредка включая достаточно шумный датчик движения, чтобы проверить наличие твари поблизости. Но, вроде бы все было тихо. Дойдя до поста, Рипли хотела было отчитаться о находке и сказать пару ласковых этому ублюдку Марку, который явно знал, что здесь бродит тварь. Но... его не было, нигде. Зайдя в мед. пост, Аманда тихо, еще раз сверившись со сканером, стала с помощью портативного компьютера-взломщика набирать команду активации лифта. Все, готово. Молодая женщина на радостях ломанулась к лифту.
  -Шшшшха! - громкий крик-шипение заставил ее прибавить ходу, но...
  -Ааа! - перед ней, буквально из вентиляции выскочила тварь. Очень похожая на предыдущую, только поменьше и темно-зеленого цвета. Аманда отскочила и хотела было бежать, как сзади послышалось такое же шипение. Обернувшись, она увидела ту самую, тварь. Черт, она в ловушке. Небольшой коридор по пути к лифту и ни одного шанса пробраться с боем. Что у нее есть? Револьвер. Который, судя по тому, что было написано в одном из отчетов в башне связи, где она пыталась связаться с Торренсом, не причините вообще никакого вреда. Дымовая шашка? Да, прекрасная идея.
  -Ну и что-же вы ждете, порождения Дьявола?! Вот она я, ешьте! - в отчаянии и от усталости, усталости бояться, прокричала Рипли. Но... они не двигались. Будто ждали чего-то... или кого-то. Вдруг она услышала топот. Мощный, заставляющий дрожать даже медицинские каталки. Тут черный монстр отошел и перед ней предстало новое чудище. Еще больше, чем черный, практически антрацитового цвета, он внушал ужас и первобытный страх. Лапы, еще больше и толще. Когти, которые явно смогут вспороть даже сталь. Хвост, длинный, длиннее, чем у остальных чудовищ. А за молотовидной головой было что-то похожее на небольшую корону. 'Вожак, не иначе'.
  Тут главный монстр стал подходить к ней. В попытке хоть как-то побороться за свою жизнь, женщина достала из-за пазухи револьвер и открыла огонь. Раз выстрел, два три. Пули, смятые от столкновения с более прочной броней, падали на пол, объявляя тем самым свое поражения. На этот выпад, оба монстра угрожающе зашипели, но небольшой рык главного заставил последних замолчать. Подойдя вплотную, тварь, открыв пасть, высунула... челюсть, челюсть с частоколом зубов. Коснувшись щеки, тварь убрала ее и, протянув руку, отдала позабытой на радостях Рипли на мед. посту портативный компьютер. Женщина не веря в происходящее, с испугом приняла ценный для нее инструмент. Что-то рыкнув, самый большой развернулся. Двое подчинённых тварей запрыгнули в вентиляцию. Женщина уже было подумала, что ее сам господь Бог защитил, радостно вздохнула, но не тут-то было. Хвост главной твари взметнулся и, обхватив Рипли, с криком ужаса утащил ее в за собой во тьму вентиляции.
  Спустя пять минут не самого приятного путешествия, девушку выкинули из вентиляции, а следом спустилось чудовище. Подгоняя техника хвостом, оно явно куда-то ее вело. Глянув на указатель, женщина увидела название 'Смотровая площадка ?2'.
  Загнав ее в лифт, монстр явно со сноровкой нажал на клавишу подъема. Удивительно. Так они еще и очень разумны. Этот 'главный' явно знает, ну или догадывается, что он отдал Аманде. Вот точно знал. Поднявшись, Аманда увидела прекрасный и в тоже время ужасный вид. Большая и величественная станция разваливалась на куски. Надо будет, если она выживет после этой экскурсии, срочно искать возможность покинуть станцию. Иначе будет беда. И так, и так тогда она умрет. Тут монстр привлек ее внимание шипением. Подняв лапу, он указал куда-то вдаль. И в самом деле, там, на орбите станции парили два космических корабля. Небольшой Торренс и явно побольше, наверное, исследовательский корабль. Затем чудище с помощью лап очень натурально изобразило взрыв, а затем лапами охватило якобы всю станцию. Мда, даже твари умнее людей. чуют, что тут скоро ничего не останется. Затем, указав на себя, потом на корабль, который побольше, а затем также на Рипли и на Торренс, чудовище замерло в ожидании переваривания информации женщиной. И до Аманды дошло. Чудовище предлагает свою помощь в обмен на корабль. Он и его сородичи тоже хотят спастись.
  -Ты хочешь, чтобы я помогла тебе и твоим... во, твоей колонии спастись, я права? Монстр, к удивлению женщины, утвердительно кивнул. Ничего себе, умнейшее существо.
  -Вы тогда... не тронете людей, пока мы не покинем станцию? - снова утвердительный кивок. Черт, слишком соблазнительно. Не бояться быть убитым и сожранным и спокойно свалить с умирающей станции. Нет, боги точно на ее стороне. Теперь главное, выбраться.
  -Я согласна.
  Еще раз кивнув, чудище, очень громко заверещали. И повсюду, по всей станции, судя по сканеру, стали появляться монстры, собратья этой твари. Тут к ним из маленького люка, выполз знакомый зеленый монстр. Что-то прошипев друг другу, они исчезли. А Аманда поняла, 'карт бланш' она получила. Пора действовать.
  
  Глава 6. Отправление
  Уф, хорошо, что Аманда оказалась адекватной. Да, боялась, да, нервничала. Но... она услышала мое предложение и приняла его. Значит, я начну исполнять свою часть сделки. Зашипев на всю мощь легких, я разворошил улей и все сорок, уже сорок семь ксеноморфов отправились на охоту за синтетикой. Я еще неделю назад заметил, что андройды не пускают людей к центрам связи, промышленным секторам и еще работающей части космопорта. Поэтому, чтобы Рипли взломала местный ИИ, надо убрать все жестянки. Этим мы и займемся. Да, вкус синтетики отвратителен, но все-таки... если надо, можем и дройда на части порвать. Следующие полчаса мы зачистили почти всю станцию от синтетиков. Рипли в шоке наблюдала за горой трупов из металла, которая валялась в главном холе технобашни. Мда, шок - это по нашему. Ткнув хвостом дочку легендарной истербительны мне подобных, я указал пальцем на ее компьютер, затем на компьютер станции. Сначала девушка тупила. Я чуть было не картинно вздохнул. Ладно, наскребем. За пару десятков секунд я вырезал на металле стены одно слово, которое заставило ударить себя по лбу молодого техника. "Аполло".
  
  -Точно. Надо ведь эту жестянку заставить открыть внешний канал связи. Ой, черт. Мэдлен, я забыла для нее медикаменты. - Рипли судорожно сняла с головы рацию и, настроив ее на какой-то частоте, чуть ли не заорала в микрофон.
  -Сэмюэль, Сэмюель, вы как там? Как Мэдлен?
  -О, Рипли. Все в порядке, мы находимся в жилом секторе. Маршал Уэйтс нашел нас и предоставил медицинскую помощь. Так что все в порядке. Где вы?
  -Я оказалась в технобашне. Слушайте, Сэмюэль, включите громкую связь. Мне надо общаться и с вами и с руководством. - хм, молодец, предприимчивая и шустрая ты, Рипли.
  -Слушаю! - спустя минуту на связь вышел знакомый мне зычный голос.
  -Это Аманда Рипли. Сэмюэль вам наверняка рассказал, что мы с Торренса. У меня есть план, как покинуть станцию.
  -Да? Ну что же, удивите меня, если сможете. - с долей скепсиса промолвил местный начальник полицаев.
  -Я смогу пробраться к ядру Аполло и выключить его, а затем...
  -Да вы с ума сошли. Если мы выключим Аполло, то гравитационные стабилизаторы перестанут корректироваться и мы рухнем на планету!
  -А если мы не выключим Аполло, то тоже скоро сдохнем. Просто в один прекрасный момент отвалится часть блока жизнеобеспечения и мы просто сдохнем от недостатка кислорода! - в ответ рявкнула Рипли. Ох и боевая барышня. Мда, жалко, что я не самец, а то приударил бы. У нас же вообще нет разделения по половому признаку. Это я так, по бывшей человеческой жизни изредка ностальгирую.
  -А так у нас будет минут пятнадцать, чтобы пристыковать корабли, погрузить всех людей, отстыковаться и улететь отсюда на всех порах.
  -Да какой там?! Вы что, тварь не видели на станции?! Да она нас просто схарчит, как только мы выйдем в космопорт. Нас даже огнеметы не спасают, она от них только "чихает" возмущенно. - ну да, мне один огнемет не страшен. Так, легкая щекотка, не более. А вот несколько огнеметов... вот это страшно. И больно. Но не смертельно.
  -У меня... Есть важная информация.
  -Хах, ты так говоришь, будто монстр - это русский с автоматом на перевес, с которым надо просто выпить на мировую и он станет твоим другом навеки! Ха!
  -Кхм, почти. - это фраза произвела эффект разорвавшейся бомбы. Где-то с минуту по той стороне "провода" судорожно переваривали информацию. А затем... начался гвалт. Все голоса в наушниках либо твердили, что она завравшаяся психопатка, либо исчадие Ада. Мда, миленько. Я демонстративно фыркнул и очень по-человечески поднял коготь и покрутил им у своей головы. Рипли, явно зная этот жест, в шоке посмотрела на меня, а затем, осознав, что я изобразив, сначала хихикнула, потом еще раз, а затем ее пробрал ржач. Мда... не думал я, что я, совершенная (Бугагага!) форма жизни... и буду выступать в качестве клоуна. Нет, точно, остановите эту галактику, я сойду... о, давайте к джедаям. Запущу эмбриона в форсюзера и буду известен, как первый ксеноморф, воспитавший одаренного собрата. А что... Блин, что-то меня совсем не в ту степь занесло. Ладно, пора кончать этот балаган.
  
  Рипли, сняв палец с радиоприемника, чтобы на той стороне ее не слышали, ржала, как сумасшедшая. Мда, это монстр в разы умнее всех людей на станции. Вместо того, чтобы продолжать охотиться на людей, он, для спасения своей колонии, лаже согласился заключить с людьми сделку. А люди... без комментариев. Один характерный жест полностью описал всех людей. Тут в ее пятую точку что-то кольнуло острое и она, с ойканьем подскочив, развернулась и увидела, что на ее святую филейную часть уколол хвост главного монстра. Мда, и в самом деле. Тут станция рушится, о она фигней страдает. Нажав на кнопку связи, женщина готова была тут-же ее сбросить. Люди уже без ее участия с удовольствием изливали друг на друга свое напряжение, горечь и печаль. Кажется, вожаку это надоело. Он бесцеремонно когтем пододвинул руку Аманда к себе и как зашипел. У девушки аж уши заложило. Зато на той стороне сразу образовалась гробовая тишина. Тут подал голос Уэйтс.
  
  -Рипли, Рипли вы живы?
  -Да жива я, жива. Вы же не хотели меня слушать, поэтому моему... эм... моему сообщнику пришлось применить кардинальные меры.
  -Мда уж, кардинальные... и как вы с этой тварью договорились? Она же съедала каждого, кого увидит на станции.
  -Ну... сообщник оказался очень умен, а также очень проницателен. В общем, он образами предложил следующее. В обмен на помощь нам, мы отдаем им один корабль.
  -Да... и чем же нам помогут.
  -Например тем, что все андройды станции уже уничтожены.
  -Кхкха, как? Их же было несколько сотен.
  -Так и подчиненных у моего сообщника не мало.
  -Что?! Сколько, сколько их?!
  -Ну... не больше пятидесяти. Столько их кажется в фойе технобашни и находится.
  Да, Рипли и в самом деле было не по себе. Около пятидесяти совершенных машин убийства находились прямо здесь, в непосредственно близости от нее. Опасные, устрашающие, всесильные, но... не трогающие женщину. Сюрреалистичная картина. Не более и не менее.
  -Вот же дьявол. Теперь понятно, зачем они похищали живых людей. Они их использовали, как инкубатор для своих детенышей. - в ужасе прошептал начальник безопасности станции. Рипли, осознав сказанное, вновь в страхе посмотрела на вожака. Вожак, аки кошка, наклонил голову, протянул где-то найденный детский учебник по зоологии. Там была изображена цепочка питания. Насекомое - мышка - птичка - лиса. И многое дургое. А наверху был человек. Взгляд Аманды хоть и не перестал излучать страх, но там появилось и понимание. Да... человек считает якобы себя венцом творения, на вершине цепочки питания. Но эти... существа просто показали, что человек тоже не более, чем вкусное мясо. Умное вкусное мясо. И все. Только ум позволил людям встать на вершину цепочки питания. Только появился другой хищник, сочетающий в себе и ум и интсинкты с прекрасными физическими данными. Вот и все.
  -И? Сейчас это нам так важно? Нам важно выбраться отсюда. Поэтому я не брезгую воспользоваться услугами лучших убийц станции.
  
  -Ладно, я тебя понял. Раз твари нападать не будут, то мы идем в космопорт. Будем готовы к отправлению.
  
  -Вас поняла. - Рипли, отключив связь, развернулась к вожаку, ожидая его действий. По крайней мере, это существо думает и действует гораздо логичнее всех людей вместе взятых на этой станции.
  Зашипев, главный стал раздавать команды. Около десяти существ исчезли в сторону космопорта, второй отряд, в который входили все остальные существа, исчез в вентиляции. Остался только вожак и небольшой знакомый зеленый ксеноморф, которого Рипли окрестила хамелеоном.
  
  Монстры двинулись в сторону транзита. Дойдя до туда, ее уже привычным способом обхватили хвостом и она ухнула в технический туннель. Самое интересное, монстр нес ее крайне аккуратно. По крайней мере, она ни разу не стукнулась о стены. Через где-то минут двадцать, ее вывели в большой транзит, с названием "Главный реактор, Ядро управления". Значит, где-то здесь и находится Аполло. Отлично. Просто отлично. Обычно сюда могут попасть только избранный круг людей. Начальник станции, главный программист и главный техник. Все. Остальных, согласно слухам, даже исправные Сигсонские андройды могли убить. Одним ударом лапы выбив половину бронированной двери, а второй лапой раздвинув настежь проход, Рипли искренне удивлялась мощи этого существа. Пройдя пару основных узловых коридоров, они таки подошли к огромному ядру. Введя вскрытые в башне связи коды, ядро послушно раскрылось и Аманда с вожаком вошли внутрь. Сев в кресло и активировав терминал, Аманда стала колдовать с системой ИИ.
  
  -Не может быть! - в шоке уставилась на английские буквы женщина. Мда, я тоже в шоке. Оказывается, Вейланд Ютани и здесь играет роль злодея. Узнав о мне и моих сородичах, корпорация, купив станцию, отдала приказ андройдам никого не пускать и не выпускать и сохранить хотя бы один экземпляр инопланетного существа для корпорации. Мда, вот тебе и Юрьев день. Впрочем, ничего удивительного. В моем мире такие крупные корпорации поступили бы также, если бы не более цинично. Так что, нам повезло. Около часа колдуя над системой, Рипли таки сумела взломать упирающегося ИИ и перехватить управление станцией.
  
  Отлично, значит сейчас надо действовать быстро и осторожно. А то мне кажется, что меня и моих сородичей кинут. Нет, не Рипли, а кто-нибудь на подобие Уэйтса. Не зря же я отправил десяток трутней следить за тем, чтобы подогнанный корабль отдали нам. Введя коды дистанционного управления, Аманда запустила процесс стыковки. Отлично, пора и нам выбираться. Схватив хвостом женщину, я устремился в сторону космопорта. Мэйк пошел на обгон. Отлично, статус кво сохраняется. Мои трутни деловито охраняли вход к одному из кораблей, а с другой стороны человек сто в страхе жались в углу. Подойдя и отпустив Рипли, я демонстрационно ткнул пальцем в сторону одного из пришвартованных кораблей, которые были прекрасно видны в иллюминаторе. О, а вот и мои ребята с яйцами. Да, около сорока трутней несли или катили яйца, инстинктивно защищая их от дул пистолетов людей.
  
  -Ну что же. Сделку вы выполнили, поэтому... жарь их ребята. - с десяток людей с огнеметами направили на нас горячие струи огня. Хех, так я и думал. Ну, получи тогда, фашист гранату. Трутни по моей команде шире раскрыли пасть и плюнули концентрированной кислотой в сторону бойцов, от чего их тела распались на части, растворяясь заживо. Люди было отпрянули, но, увидев, что мы больше ничего не предпринимаем, тихо, гуськом двинулись в сторону одного из кораблей.
  
  -Ах ты тварь. Ну уж нет, я это так не оставлю. Я вас точно всех здесь положу. За Линду, за моих ребят! - брызжа слюной, этот Уэйтс достал мощный детонатор. Нет, ну он точно дебил. Ладно, может это тебя научит уму-разуму. Достав из яйца лицехвата, я швырнул его в сторону безопасника, пока он с дуру кнопку детонирования не нажал. Но, кажется, сегодня день идиотов и дурочек. Аманда, не видя мой бросок, кинулась в праведном гневе на полноватого мужчину. Ударить то ударила, да вот под лицехват подставила свое лицо. Черт, это в мои планы не входило. Так, надо обезопасить своего сородича.
  
  -Если будут доставать тебя из тела, самоуничтожься. - передал я приказ лицехвату. Получив подтверждение, я теперь не сомневался, что в случае чего, эмбрион распадется на кислотные составляющие. Да, Рипли скорее всего... точно умрет. Прости подруга, я не хотел, но так надо было. Все, уходим, корабль открылся. Закатив на просторный корабль яйца, я деловито пошел в рубку. Ага, капитанское кресло. Отлично. Введя медленно запись полета, я с удовлетворением понял, вот оно, точно ЛВ 426, та самая планета, где был обнаружен космический корабль с яйцами. Вот откуда прилетел Сарлоу со своим экипажем. Но... нам туда не надо. Да, там есть яйца с королевскими лицехватами, в которых спрятались матки, но... Нам нужна нормальная планета. И я даже знаю, какая нам подойдет. БГ 386. Уже прошедшая терроформирование планета-джунгли. Прекрасно, просто прекрасно.
  
  -Дядя, куда мы летим?
  -Туда, где у нас будет наш новый дом. Большая, зеленая планета. И много, очень много бегающего, прыгающего и летающего мяса.
  -Ух ты. Ой, дядя злодей, слышите? - и в самом деле, на борту человек. Отдав компьютеру приказ начать отлет, я вместе с Мэйка двинулся по запаху и звуку у сторону трюма. А там... оказалась наша знакомая. Мама Кейла. Кто бы мог подумать.
  -Хм, а что здесь делает мама?
  -А что, не рад ее видеть?
  -Да нет, рад. Просто... она наверное не полюбит меня в таком виде.
  -Гггосподин монстр. - решила подать голос полностью поседевшая женщина. - я... слышала, что вы украли моего сына, чтобы превратить в монстра. Пппожалуйста... Покажите мне его. - я демонстративно пожал плечами и ткнул когтем в сторону мелкого. Женщина сначала неверяще посмотрела на мелкого ксеноморфа, а затем с неземным счастьем и слезами на лице кинулась на Мэйка. Мда, сегодня явно день сюрпризов. Не, ну представьте. Женщина обнимает ксеноморфа. Кому расскажешь, в психушку упекут. Хотя, пусть попробуют.
  
  -Я хочу стать такой же, как мой сын. Лучше с вами. Мой сын - это все, что у меня есть.
  Хм, ну раз хочет... кто я такой, чтобы отказывать. Ладно, нас ждет новый дом.
  Вперед!
  
  Часть 2. Освоение. Пролог
  Ту туду-туду-туду-туду-туду-тудум. Хорошо 'летится'. Полгода летим уже. Достало, все достало. Откуда я мог знать, что наша заветная планета находится 'Так' далеко?! Оказывается, пообщавшись с бортовым ИИ, я осознал, какую совершил ошибку. Человечество заняло треть галактики, полтора рукава. И границы этой территории очень забавно выделены. В форме треугольника. В центре находилась Солнечная система, а по углам самые дальние боевые станции. Так вот, Севастополь находился рядом с одним углом, а лететь пришлось в другой угол. Хорошо хоть в угол на одной линии границы, рядом с неизведанным космосом. Поэтому корабли на радаре не встречались вообще. Если бы летели через центр, нас бы обязательно остановили на проверку, сообщил бортовой ИИ. Поэтому весь мой улей уснул. Вошел в спячку, чтобы от голода не схарчить друг друга. Все-таки, какими бы совершенными мы не были, но покушать - это святое. А человечины мы с собой взяли немного, все тел десять. Поэтому... печаль. Но ничего. Судя по данным бортового компьютера, осталось лететь часа четыре. Именно поэтому я и проснулся от писка будильника. Ух, никогда бы не мог подумать, что буду спасть полгода. Зато выспался на всю жизнь! Деловито пройдя на мостик и сев в просторное кресло, я уже привычным движением набрал команду открытия защитных пластин, чтобы глянуть на планету, к которой мы скоро подлетим. Ух, захватывающий вид. Большая, судя по данным, раза в три больше родной старушки Земли, полностью изрешечённая лесами, джунглями, реками и озерами. Шикарно. Да, никогда бы не подумал, что смогу увидеть так далеко. Но... при концентрации слуховых органов в определённую точку, то звуковые волны от астероидов, корабля и самой планеты, доносились до меня. Поэтому я смог оценить такой прекрасный вид. Зашипев, я разбудил всю колонию. Ксеноморфы, моментально проснувшись, стали подгребать в рубку, благо она была большая и вмещала в себя почти весь улей.
  -Смотрите, наш новый дом. - Все трутни, сконцентрировавшись, 'увидели' планету и восхищенно зашипели. Ну так, и простые работяги не лишены чувства прекрасного.
  -Вау, круть, офигенно! - зашипел мой знакомый зеленый ксеноморф, за что чуть не получил подзатыльник хвостом. Но мелкий ловко наклонил голову, показывая свою челюсть за неимением языка и убежал прочь из рубки.
  -Кто тебе разрешил такие слова говорить, а, паршивец? Совсем от рук отбился! - раздраженно прошипела... ну, уместнее теперь говорить прошипел бывший родитель Мэйка. Люсия не полностью, но сумела перенести свое сознание в новое тело. И иногда по привычке пытался воспитать своего отпрыска. Да только бесполезно. Мы все равны. Ну ладно, я равнее. Тут посмотрев на себя в зеркало, я пытался понять, в какую неведомую зверушку я превращаюсь. Размером я за полгода сна стал уже почти под два с половиной метра, шип на конце хвоста стал похож на удлинённый нож из закаленной стали. Ради эксперимента я даже взял и просто разрезал им титановый сейф. Просто взял и разрезал. А еще на кончике этого ножа можно было выделить капли моей крови. Ну да, особо жестокий способ убийства, когда немного протыкаешь жертву и оставляешь в ней смертельную каплю ярко-зеленой кислоты. Моя голова стала не гладкой, а абсолютно-рельефной, отчего я теперь не светил своей лысиной под лампами. Тело нарастило что-то на подобие щитков и хитина, а на спине между трахеями и рогами что-то проклюнулось. В общем, чувствуется, радиации от реактора я чуть-чуть словил. Ну да ничего. Главное, коньки не отбрасываю.
  Тут раздался противный писк компьютера.
  'Внимание, внимание, неопознанный корабль. Говорит сторожевой корвет А-27991, Неустрашимый. Назовите свою цель прибытия'
  Хм, и что отвечать. Да, я, естественно, подозревал, что здесь живет колония людей, не зря же эту планету из пустыни превратили в тропический рай. Ладно, попробуем так.
  'Борт Анесидора, идентификационный номер - И-17794, необходимо пополнение запасов.'
  'Ожидайте... идентификация подтверждена. Капитан Марлоу, коридор 17, космопорт ?2. Передадите управление диспетчерской?'
  Естественно. Я звездолеты не умею сажать. Отправив подтверждение, я стал инструктировать свою армию и смотреть присланную схему целого города, с населением более ста тысяч человек. Ух, сколько мяса и потенциальных рекрутов. Аж слюнки сильнее потекли. Ксеноморфы, правильно меня поняв, радостно зашипели. А то. Большой улей - залог безопасности, защиты и благополучия. Как только найдем место для улья, будем рожать на свет королеву.
  
  Капитан службы безопасности Нью-Тернака, Крейн Стивк с тревогой смотрел на садящийся, относительно новый, исследовательский корабль. Чутье битого жизнью вояки прямо ревело раненым зверем. Но, нет, боевые сканеры не показали на борту запрещенного оружия, корабль в исправном состоянии, за капитаном судна сильных грехов нет. Но... что-то не давало покоя. Корабль сел, к нему подошли техники, с заправочным шлангом. Тут... трап опустился и из него хлынули... исчадия Ада, не меньше. Черные, огромные, они просто сожрали несчастных техников, не оставив от них и костей. И целой волной хлынули в люки канализации. Капитан, нажав красную кнопку тревоги пятой степени, схватил автомат и отправился к кораблю. Подойдя к нему, он вглядываясь во тьму, хотел было уже зайти внутрь, как изнутри послышался громкий топот чего-то мощного и явно тяжелого. И тут... из тьмы вышло это...
  -Нет... нет! Сдохни, исчадие ада!
  Импульсная винтовка, пробивающая даже листы стали, оказалась 'пуколкой' против этой твари. Подойдя ближе, тварь схватила голову затрясшегося матерого ветерана и, открыв пасть, мило улыбнулась внутренней челюстью. Человек, зачищавший эту планету от песчаных червей, прошедший целую гражданскую войну на бунтующей планете, от страха наложил в штаны. Тварь, громко зашипев, выплюнула вперед челюсть, пробив череп солдата насквозь. А затем, насадив тело на свой хвост, подняла ее наверх и яростно, заверещала, да так, что весь город услышал этот ужасный, пробирающий до костей, крик. Захват планеты начался.
  
  'Пик, пик, пик. Звук пищащего датчика сердцебиения, звук капельницы, кап-кап. Фу, как много пыли. И от кого так плохо пахнет. Черт, еще и голова болит' - такие мысли посещали пациента в одной из самых защищённых и стерильных палат на планете Земля корпорации Вейланд Ютани. Потянувшись, пациент, как от надоедливой мошки, стряхнул с себя датчики и, встав, стал с закрытыми глазами кружить по комнате, разминая до громкого хруста шею. Тут, открыв глаза, пациент с криком тут-же их закрыл. Очень много цветов, ярких, необычайных спектров, которые он никогда не видел. Наконец, открывая и закрывая глаза, пациент привык к свету. И тут его глаза уставились на огромное настенное зеркало. С неверием уставившись на себя, пациент сначала тронул себя, затем неизвестно откуда появившийся хвост, виляющий позади него. А затем женский и многим знакомый крик раздался по всей палате.
  -Ааа! Вожак, я убью тебя, скотина такая! За то, во что ты меня превратил! - прокричала небезызвестная Аманда Рипли, с ненавистью глядя на свое новое тело в зеркале.
  
  Глава 1. Мы наш, мы новый мир построим
  Женщина сидела на больничной койке, с прищуром глядя на свое отражение. Хвост, явно чувствуя настроение хозяйки, метался из стороны в сторону, разметав уже все медицинское оборудование и изрешетив крепкую стену множеством глубоких повреждений. Никогда бы Рипли Младшая не подумала, что с ней может произойти... такое. Сейчас она выглядела, как... как чудовище. Хм... можно начать с лица. Самого щепетильного места у женщины. Человеческая кожа исчезла, заменившись тонкой сеткой прочной светлой чешуи. Нос, слава Господи, остался таким же, впрочем, как и рот. А вот язык. Женщина, поборов порыв прямо таки как ее коллеги-мужчины сплюнуть на пол, открыла рот. Ранее красный, сейчас язык стал темно серого цвета, пластичный, длинный, но в тоже время твердый, по ощущениям тверже стали. А кончик языка раздваивался, будто у змеи. И на двух концах было по маленькому частоколу клыков. Ужас. Да и ее раньше белые и ровные зубки тоже заострились и стали похожи на акулью улыбку. Глаза. Светло-карие, приятного разреза, они превратились в нечто непонятное. Они стали абсолютно-черными, без зрачков, радужки и белка. Зрение стало абсолютно четким, а также, немного к нему привыкнув, Рипли смогла, будто в бинокле, приближать или отдалять картинку. Поэтому теперь Аманда могла видеть и микротрещину в стене, и всю комнату, будто в кинотеатре. Волосы. Неплохие и ухоженные, русого цвета, они превратились во что-то черное и жесткое, похожее на иглы дикобраза. Все тело, которое и раньше было жилистым, теперь напоминало канат из стальных мышц. Рельефное тело хищника очень органично подошло старому телу. Ноги стали чуть длиннее, а ступни... стали похожими на ступни этих... существ. Ну, или динозавров, если сравнивать с известными картинками. Три пальца работали, как вся опора на ногу, обладали недюжинной силой и прочностью. Когти на ногах тоже могли довести неподготовленного человека до икоты. Ну и наконец... хвост. Очень похожий на хвост того маленького монстра, которого Аманда обозвала хамелеоном. Длинный, но тонкий, тоже телесного цвета, с острым и прочнейшим жалом. Он крутился вокруг Рипли, повинуясь командам женщины, будто это была не новая конечность, а знакомая правая рука. В общем, когда вожак в нее кинул какую-то тварь, Рипли стала превращаться в это. Ну... по крайней мере ей так казалось. Ведь она после того, как ее облепила эта, похожая на паука дрянь, она потеряла сознание, а затем очнулась уже здесь, такой.
  -Доктор Мерсен, прошу вас. Она наконец-то очнулась. - со стороны зеркала послышались человеческие голоса. Тут Рипли пришло... знание, как увидеть то, что происходит за стеной. Сконцентрировавшись на ушах, она начала слушать... все, каждый сантиметр комнаты, каждую пылинку, все без исключения. И она смогла "увидеть комнату напротив нее. Там находилась целая делегация людей, которые явно смотрели на нее через зеркало.
  
  С самого утра у доктора Мерсена было прекрасное настроение. Уже достаточно пожилой мужчина, всю свою жизнь отдавший изучению генетике, проделывал утренние процедуры, мечтая вновь приступить к изучению экземпляра, который каждый день все больше и больше его радовал. Как так получилось, что заштатный генетик стал главным ученым Вейланд-Ютани? Все просто... Генетика не поощрялась, как наука. Главным приоритетом науки были космос, космос и еще раз космос. Новые виды анабиозного сна, более современные двигатели для сокращения срока полета. Орудия для защиты от космического мусора и метеоритов. И терроформирование - превращение планеты в пригодный для человека ареал обитания. Вот основные слоны, на которых держится наука на сегодняшний день. И именно ученые этих наиболее востребованных направлений, получали огромное финансирование. Но... уже поседевший, а ранее шикарный блондин, грезил, жил и мечтал только о генетике. О разных организмах, их пути эволюции, мутации и много другого. Почему маленький жук может поднять вес в двадцать раз тяжелее его? Каким образом происходит скрещивание разных видов животных и многое другое? И его не смущала крошечная лаборатория государственной академической долине, где обитали все ученые... не угодные нынешней тенденции. Ну кому нужны всякие биологи, зоологи, геологи? Нужны физики, астрономы... все, что имеет отношение к космосу и его изучению и заселению. Но... в один момент его посетил сам Александр Вейланд, нынешний глава одной из... да нет, учитывая шаткую ситуацию Сигсона, просто крупнейшую корпорацию человечества. На скромный вопрос скромного генетика, "а какого великого... забыл здесь богатейший человек", ему ответили - за бессмертием. Да... благодаря прессе, в народе уже вот лет сто пятьдесят, с момента основания корпорации и когда человечество еще не покинуло пределы солнечной системы, ходят слухи о том, что каждый последующий отпрыск семьи Вейланд и хозяин корпорации, пытается найти бессмертие. Возможность жить вечно. И... Мерсен согласился. От такого предложения вообще не отказываются в принципе.
  И доктор-ученый приступил к работе. Вот уже семнадцать лет он изучал все свойства человеческого организма, пытаясь найти то самое... тот ген, ту цепочку ДНК, которая позволит раскрыть потенциал человека и позволит сделать его бессмертным.
  Но... четыре месяца назад случилось нечто важное и особенное. Сам Александр доставил ему женщину в анабиозной капсуле со словами:
  -Вот вам ключ, доктор. Не потеряйте его.
  Сев за изучение женщины, теперь объекта номер один или просто "Первая", доктор в восхищении прыгал вокруг капсулы. Да... внутри женщины был эмбрион неизвестного существа. С помощью микро шприцов взяв анализы, ученый пришел в восторг. Феноменальная регенерация организма, сложнейшая структура ДНК и РНК, до которой человеку, как до Луны пешком. И доктор, поскакав вокруг капсулы около месяца, решил вывести Первую из анабиоза и извлечь существо. Но... что-то пошло не так. Видимо почувствовав для себя угрозу, эмбрион этого существа стал распадаться, будто на него вылили концентрированную кислоту. И то, что от него осталось, стало всасываться в организм Первой. И начались три месяца мук. После этого инцидента, женщина стала медленно, постепенно, но неотвратимо мутировать. Начался этот процесс изнутри, на молекулярном и генетическом уровне. Менялись клетки, укреплялись кости, обрастая каким то органическим слоем похожим смесь кремне-металлической и углеродной структуры, прочнее титана. Мозг стал немного больше, появилась третье... не полушарие, конечно, но третья часть мозга... в затылке, отвечающая за... судя по импульсам, исходящим от нее... тоже за все. Соответственно и немного увеличился череп, немного удлинившись со стороны затылка.
  Сердце увеличилось в полтора раза, появилось еще четыре клапана. А само сердце переместилось в центр, в местонахождение солнечного сплетения. Изменилась сосудистая система и сами кровяные клетки. Теперь система кровообращения перестала быть замкнутой. Распался спинной мозг, как главный нервный узел. Вместо него появилось более сотни мелких нервных узлов, превращающих структуру нервной системы в прекрасную картину. Легкие сменились на одно легкое с двадцатью независимыми секциями, позволяя накапливать просто огромное количество кислорода. Кровные клетки изменились и стали очень похожи на молекулярную кислоту, увы, не такую концентрированную, как у настоящей кислоты, но все равно очень опасную.
  А дальше... Дальше наступил момент внешних физических перемен, от чего доктор вообще пришел в эмоциональный и духовный экстаз. Такого он не видел никогда. Прекрасный симбиоз всех положительных качеств насекомых и млекопитающих. В общем... прекрасно. Одно хорошо... Первая во время всех этих трансформации, впала в что-то на подобие комы, чтобы не травмировать свой мозг переменами.
  И сегодня прибывает сам Мистер Вейланд. Уж очень он заинтересовался отчетом доктора за последние два месяца исследований.
  -Доктор Мерсен, доброе утро.
  -И вам доброе, Мистер Вейланд. Пройдемте, вы будете в восторге.
  Пройдя с десяток коридоров, они уже было подошли к комнате наблюдений, как к ним выбежала счастливая медсестра.
  -Доктор Мерсен, она очнулась. - да, наконец-то. Вот уже неделю, как завершилась последняя трансформация. Поэтому он искренне полагал, что Первая скоро очнется.
  -Ну, Мистер Вейланд? Готовы увидеть чудо?
  -Давайте. - набрав команду из клавиш, стена стала невидимой и перед Александром появилось чудо.
  -Да... само совершенство. - восхищенно прошептал глава корпорации. - как с...
  -Первая, теперь ее зовут Первая. Вы же сами стерли все данные о ней. Поэтому она сейчас никто, просто научный объект.
  -И правильно сделал. Мне не нужны проблемы с нашим великим государством. И...?
  -Как вы прочитали, было трудно брать образцы ее новой крови, но...
  -Ближе к делу!
  -Восемьсот лет... как минимум. Практически полностью отсутсвует процесс старения тканей, постоянное обновление клеток организма... в общем...
  -Вот оно, бессмертие. Только какой ценой... ладно, продолжайте исследования, а я направлюсь в экспедицию. Буду где-нибудь через полгода. Удачи. - кивнув на прощание достаточно молодой мужчина и покинул комнату.
  
  БГ 386. Райская планетка. Постоянный, в связи с тем, что планета не наклоняет свои полюса местному светилу, климат. Тропические влажные леса. Много живности. А еще люди, много людей. Миллиона полтора. В общем, рай для таких тварюшек, как я. После моего пафосного появления, люди забили тревогу. Никто не думал, что на планете появятся такие хищники. Поэтому все три корвета с двумя сотнями солдат спустились на планету и начали плановую... кормежку. Любой город имеет свою систему канализации, подземных ходов и много другого. Этот город не был исключением. Поэтому мы, окопавшись на самой глубине, стали действовать. Схватив около ста человек, работающих в этой канализации, мы тут же стали высиживать новые яйца и раскрывать старые. В итоге, постоянно плодя яйца и ловя людей, нас через пять дней насчитывалось более трехсот ксеноморфов. Двести девяносто два трутня, три война и с десяток гонцов-разведчиков, на подобие Мэйка. И первый мой приказ был... копать. Как можно дальше и глубже. Потому как мне кажется, местные военные не будут мелочиться, если ситуация будет выходить из-под контроля. Поэтому мы все копали, как могли. Не передыхая ни на секунду. А гонцы патрулировали всю канализацию на случай шухера. И вот мы углубились по моим ощущениям метров на триста под город и только затем мы стали рыть улей вширь, ну и обстраивать его по всем правилам фортификации, которые знаю я и по всем правилам, которыми руководствуемся мы, как ксеноморфы. В итоге через неделю у нас получился огромный улей площадью с квадратный километр, изрытый и мелкими залами и узкими проходами, а также большим, просто огромным залом, где по идее, будет размещаться королева.
  А потом таки люди очнулись, огрызнулись и как любой, считающий себя пупом земли, попытались было на нас наехать и прогнать из своего города... ну не идиоты...?
  
  -Стигсон, что видно? - тихий шепот полковника, решившего лично возглавить карательную операцию против этих неведомых тварей. Нет, это же надо?! Город с населением в сто тысяч человек пробралась стая неведомых тварей. И не откуда либо, а из звездолета, частного! Как только он выпотрошит здесь последнюю тварь, он лично выпустит пулю в лоб тому, кто решил так неудачно пошутить над простым населением планеты. Поэтому, собрав четыреста морпехов, гордость своего гарнизона, он и его ребята спустились в канализацию. Ранее освещенная, для более удобной работы техников и простых рабочих, сейчас все туннели были погружены во тьму, а вокруг не было слышно и звука. Сглотнув и посмотрев на сканер капитана Стигсона еще раз, и, увидев, что в радиусе ста метров никого нет, откомандовал наступление.
  Разделившись на тридцать групп, солдаты стали искать проходы или лежки этих тварей. Ведь людей похищали каждый день, а значит они явно недалеко живут.
  -Сэр, мы нашли проход. - подала голос рация голосом капитана.
  Подойдя, усатый полковник с удивлением смотрел на явно вырытый широкий проход, который уходил вглубь земляной коры. Достав пистолет с сигнальным огнем, он выстрелил вглубь этой пещеры. Яркий зеленый свет пронесся вглубь, освещая путь в глубину планеты.
  -Спускаемся.
  -Сэр, не советую. Мне кажется, что это ловушка. - тихо прошептал небезызвестный капитан, с опаской глядя в глубь пещеры, где на дне, словно маленькая искорка надежды, гас зеленый огонек.
  -Не трусь. Это всего лишь тупые животные, хоть и необычные. Да и склон вниз не большой, сумеем и без специального снаряжения спуститься. Вперед!
  Солдаты, так же уверенные в своей силе и мощи, с выпяченной грудью стали спускаться вниз.
  -Карт, Сэм. Остаетесь здесь и стережете вход. Я очень надеюсь, что слова полковника - правда. Но... боюсь что это не так. Как только внизу начинается стрельба или не дай Бог, она сразу же закончится и оттуда полезут твари... бегите и организуйте эвакуацию города. Увы... но остальные гарнизоны мы ждать не можем.
  -Вас понял, сэр. - синхронно кивнули темнокожие близнецы и... встав на самые удобные огневые точки, направили дула импульсных пулеметов на вход в пещеру, принялись томительно ждать.
  Огромная группа людей стала спускаться в пещеру. А братьям на секунду показалось, что пещера напоминает пасть зубастого чудовища, которая вот-вот захлопнется.
  
  Спустя двадцать минут все триста девяносто девять солдат спустились вниз и продолжили движение. Вдруг, в достаточно холодном подземелье стало жарко, градусов двадцать пять, не меньше. А еще спустя минуту первый разведчик наступил на какую-то слизь.
  -Внимание. Мы нашли гнездо этих тварей.
  -Отлично. Группы по двадцать человек. Распределяйтесь и вместе с сержантами зачищайте свой участок. Вперед. Вырежем все до единого.
  Морпехи медленно, проверяя каждый уголок странной пещеры, просвечивали фонарями все, что только возможно. Странные рельефные стены, покрытые слизью, узкие коридоры, высокие потолки. А также тишина. Мертвая тишина. Ни одного постороннего звука, кроме топота армейских сапог и звона от удара винтовки о тело. Тут сразу три группы вошли в прямо-таки огромный зал, в котором находилось порядка сотни странных, больших, с пол человеческого роста, яиц.
  -Полковник. Мы нашли их кладку. - тихо прошептал в рацию, которая создает очень много помех, сержант.
  -Отлично. Сейчас буду. - спустя три минуты подошел большой отряд полковника, который, впрочем, тоже стал нервничать. Они облазили всю пещеру и не нашли ни одной твари. Как же так? Где они?
  -Ладно. Уничтожаем кладку и уходим. Наверное, они переместились куда-то еще. Ой, что это? - вдруг датчики движение заорали чуть ли не матом на своем бинарном коде от массового движения ото всюду. Точек было так много, что сканер просто засветился белым светом.
  -Внимание! Враг по всюду. Максимальная готовность.
  -Черт. Отходим. - прошептал своему отряду капитан. Но... прохода не оказалось. Еще при входе капитану казалось, что такой широкий проход и такая широкая пещера, а вот вход в пещеру, покрывшуюся слизью... он оказался узким. Там от силу три человека одновременно пройти могут. А сейчас единственный вход и выход оказался... заварен слизью. Нож едва ли смог войти на треть. Уж очень плотной был материал.
  -Черт, мы в ловушке! Максимальная готовность. - тут на его голову и голову сержанта что-то капнуло. Подняв голову, капитан разом стал самым религиозным на свете человеком. Перед его носом висела тварь, которую он никогда в жизни не мог бы представить даже в самом страшном сне. Но... увы, это была его последняя мысль перед тем, как его голову пробили насквозь.
  
  Начался хаос. Повсюду стали выпрыгивать черные, как сама тьма, твари, убивая солдат с первого удара. Стали разносится выстрелы. То тут, то там мелькали брызги зеленой кислоты, полностью проедающие бронь и человеческое тело насквозь.
  А в большом зале...
  -Занять круговую оборону. Нам нужно... Кхмхаа! - вдруг все яйца раскрылись и от туда молниеносно какие-то склизкие пауки стали набрасываться на лица солдат.
  Спустя пять минут все прекратилось, а пещеру огласило громкое шипение-кличь. Охота удалась на славу.
  
  Братья, услышав этот вой, и утихшие звуки выстрелов переглянулись и было кинулись прочь от пещеры и канализации, как в из спину воткнулось что-то острое и смертельное. Последнее, что они увидели в этой жизни: освещенная фонарем когтистая рука стремится к их лицу и все... тьма. Весь гарнизон одного из шести городов планеты БГ 386 был уничтожен.
  
  Глава 2. Изгнание и начало охоты
  Результаты нашей операции превзошли все мои ожидания. Да, потери были, но по сравнению с нашим прибавлением в команде... разницу даже не сравнить. Потеряли мы семнадцать трутней и двух воинов. А приобрели сорок трутней и тридцать два война. Именно столько яиц было в главном зале. Ну... не совсем так... Ах да и еще одно...
  Сейчас я смотрел на приклеенного к стене солдата и ждал. Раз толчок, два толчок... Есть! Целая неделя ожидания оправдала мои надежды. Громкое шипение и "радостный" ответ был направлен в сторону только-что вылупившегося эмбриона королевы. И это sucsess, господа. Улей обзавелся королевой. Виват королеве. Теперь то мы заживем, уверяю вас. Ухахахаха!
  
  Другой конец галактики. Астероидный пояс системы АГ-С-79 Наблюдательный пост клана Острого клинка.
  
  Тяжелые и мощные шаги необычного представителя этой галактики расходились эхом по кораблю-наблюдателю. Нет-нет. Представитель был вполне себе гуманоидного типа. Две руки и две ноги. Не то, что представляли себе человеческие фантасты. Но все-таки отличия от простого человека были значительными. Почти два с половиной метра роста, крупное тело, светло-зеленого цвета кожа, сплошная мускулатура, руки и ладони гораздо более крупные, а на пальцах были длинные, черного цвета когти. Волосы ни в коем разе не походили на человеческие, а были похожие на жесткие, черного цвета канаты, спадающие на спину. Ну а завершал образ этого гуманоида... маска. Черная, с несколькими странными узорами, она надежно прятала лицо этого незнакомца от чужих глаз.
  Один раз, около ста с лишним лет назад такой пришелец посещал планету Земля. И тогда его прозвали просто... Хищник. А на самом деле этого представителя инопланетной формы жизни зовут "яутжа". Что в переводе с их языка - охотник. Впрочем, люди почти-что угадали с названием этой расы. Яутжи - это существа, всю свою жизнь посвящающие охоте. Их смысл жизни - охота. Их образ жизни - кочевание и снова охота. Около сотни кланов Яутжи бороздят сотни галактик в поисках идеального объекта охоты, чей трофей был бы триумфом клана и всего народа.
  Младший яутжа клана Острого клинка, стрекоча на своем языке неразборчивые ругательства, настраивал навигационные приборы. Нет, это же надо. Отправить его, Младшего охотника, прошедшего ритуал Охоты и получившего сразу три! трофея... в эту задрипанную галактику и вести наблюдение за потенциальными объектами охоты. Нет, конечно, здесь есть один объект охоты, раса людей называется. Уж очень красивые и гладкие черепа у них получаются. Истинное произведение искусства. Но... увы, охотиться за ними не интересно. Уж слишком предсказуемы и просты они. Никакой борьбы, только убегают, будто травоядные животные...
  Внезапно компьютер на левой руке взревел раненный зверем. Молодой хищник кинулся к терминалу слежения. За тысячелетия охоты, яутжи довели технологический процесс охоты до совершенства. В том числе и процесс поиска потенциальной добычи. И вот сейчас, мощный поисковой модуль, выпустивший по всей галактике более ста тысяч дронов, сообщил о появлении потенциального объекта для охоты. Сев в кресло управления, Младший, подключив маску к системе, стал наблюдать за кадрами, которые прислал один их дронов. И увиденное привело его в восторг. Старшие, а может сам Глава выразят свою благодарность и... может быть, даже возьмут его с собой на охоту на... это существо. Запечатлев картинку в специальном пакете файла вместе с данными о местонахождении объекта охоты, Младший принялся терпеливо ждать. И... ожидание оправдались. Вскоре пришло на его личный компьютер сообщение, определившее его судьбу.
  "Младший, выдвигайся. Точка встречи - 122009.993.3.5573
  Кивнув самому себе, охотник ввел команду на свертывание базы. И на следующие сутки уже собранный разведывательный корабль отправился в сторону планеты, которой люди дали наименование БГ-386.
  
  История не знает сослагательного наклонения. А я бы очень хотел, чтобы знала. Потому что это кошмар.
  Началось все банально. Через пару дней, отъевшись и став взрослой особью, королева, как и полагается любой нормальной матке, начала выращивать яйцеклад и управлять нашим обществом. Вот тут наступила ж..па. Нет, я конечно по фильмам догадывался, что королева умеет на ментальном уровне управлять ксеноморфами, но не думал, что и я попаду под эту "дудочку". Только освоившись, она стала всем заправлять, а меня... послала патрулировать внешние границы улья. Меня, спасшего весь улей и развившего его, просто послали к черту на куличики. И мое тело, услышав приказ, послушно потоптало патрулировать пещеры. И только через полчаса меня "отпустило".
  Дальше было только хуже. Все мои советы королева ставила в игнор, а ксеноморфы перестали меня слушать. Даже Мэйк, радостно скачущий вокруг меня, словно нехотя выполнял мои просьбы. Дожили. Пахали пахали, а получили только щелчок по носу. Нет, с одной стороны, все правильно. Правитель в улье один - королева. И никаких "но". А вот с другой стороны... Королева тупила. Ориентируясь только на свои инстинкты и хоть и не слабый интеллект, она проигрывала людям. Ну вот не было у нее опыта. Вместо точечных вылазок по два-три ксеноморфа окольными путями за людьми, она своим приказом направляла десяток прямым путем, на кучу минных ловушек и пулеметных заграждений. Да-да, сразу через два дня после того, как мы уничтожили гарнизон, прибыли около тысячи военных из все городов и стали уже планово, со всеми знаниями тактики и стратегии, истреблять нас. Какими бы не были живучими, быстрыми и ловкими ксеноморфы, но против мин, гранат и пулеметной очереди они не выживали. А нас окопали по крупному. Вход был под перекрестным огнем, все мелкие туннели заваливали динамитом. В общем, было непросто, очень непросто. А королева упрямо, с негодованием, теряла ксеноморфа за ксеноморфом. И вот, в один прекрасный день, когда еды оставалось всего-ничего, я снова подошел к ней попытать счастья. А меня... меня послали... в сылку. В такой структуре, как у ксеноморфов, никто не терпит двоевластие. Поэтому под общее шипение остальных сородичей, меня гнали наверх, прочь из улья. Изгнание. Ну что же, не хотите, как хотите. Как говорится, благими намерениями... пусть сами выпутываются.
  
  Я развернулся и с гордо поднятой мордой пошел прочь. Покинув улей, я уже как можно тише подошел к самой мягкой и разрыхленной, судя по звуковым волнам, земле, стал копать. Не хочу быть изрешеченным пулеметной очередью. На выход.
  
  Рипли не любила ученых и раньше. Просто потому, что они никогда не видели реальный мир и дальше своей лаборатории носа не суют. Поэтому и их запросы и теории иногда такие смехотворные и невыполнимые... Но сейчас она их ненавидит. После того, как она очнулась, начались пытки. Да, перед тем как ее повязали, она покалечила с десяток санитаров, одному даже глаз выколола. Потому как ее новоприобретенные инстинкты кричали - быть беде. И беда пришла. Над ней стали проводить опыты. Начиная с реакций разных металлов и температур на нее, заканчивая... выстрелов из пистолета в живот. Было больно, очень больно, но пуля не повредила и кусочек новой чешуйчатой кожи. Пытки продолжались без остановки. А затем, желая проверить регенерацию, ей отрезали часть хвоста. Аманда никогда не чувствовала такой боли. Всепоглощающая, разрывающая изнутри от того, что ее хвост укоротили на половину. Одно хорошо, он стал потихоньку отрастать. А при хорошей кормежке даже боли не чувствовалось. А еще разговор... Аманда поняла, что с ней, как с человеком больше никто общаться не будет. Теперь она гуманоидный объект потенциальной генетической эволюции - 01, сокращенно - Первая. У нее официально даже имени нет. Да какое там, ее даже официально не существует. Судя по подслушанному разговору ученых, ее данные просто стерли, а с нужными людьми поговорили. Деньги всегда правили людьми и за сотни лет ничего не изменилось. И поэтому ей надо бежать. Но куда? Она на Земле, где не протолкнуться от людей Корпорации и правоохранителей. Космопорты все под контролем, транспорт на учете, а орбиту планеты стерегут пара крейсеров и орбитальных защитных станций. Но... надо попытаться. Если не получится, то лучше уж смерть, чем всю жизнь, которая будет чуть ли не вечной, быть лабораторной крысой, над которой будут издеваться хуже, чем вивисектор над своей жертвой. Ищем путь, ищем выход, срочно...
  
  Я выбрался. Не так быстро, как я хотел. Но за день постоянного махания лапами, я пробился на свободу, сразу на поверхность. Слегка зашипев, чтобы звуковые волны, на подобие эхолокатора, разошлись в стороны и вернулись ко мне, я принялся ждать. Через десять секунд разведка была закончена. Я находился на... свалке. Впрочем, еще во время копания я должен был догадаться. Благо запах был очень мощным. Вылезая, я принялся слушать путь отсюда, благо нюхать этот ужас, с моим то обонянием, было невозможно. Ладно, выдвигаемся.
  Перейдя на бег, я со скоростью резвого грузовичка понесся в сторону джунглей. Срочно, прочь отсюда. Зверей тут, судя по запаху, вагон и еще большой вагон, поэтому пропитаться сил у меня хватит. Пробежав пару километров, я присел и начал процесс охоты, благо есть уж очень хотелось после незавидной должности землеройки.
  Впереди меня как раз было что-то похожее на оленя. Поэтому резким прыжком я преодолел метров тридцать и, насадив на хвост не успевшую даже пискнуть добычу, стал спокойно обедать.
  Хм, что-то мне не нравится... очень не нравится. Такое ощущение... ощущение... будто за мной следят.
  Громко вдохнув максимальное количество воздуха, я стал анализировать запах. Хм, животные, животные... так... Металл, необычный металл. Такого запаха я еще не чуял. А ну ка. Пару раз топнув, я стал прислушиваться. Раз... Волны ушли, два... вижу, знакомый синий цвет. Электроника. На дереве, где то в трехстах метрах. Подняв голову и громко зашипев, я стал анализировать увиденной. Так, судя по картинке, электроники много, очень много. Но почему я его не вижу в звуковых волнах и по запаху? Кто это? Солдат в супер экипировке? Кто?!
  Тут электроника сильнее засветилась синим цветом, а инстинкты заорали благим матом. В последний момент я бросился в сторону, а правую руку будто ошпарили. Больно! Очень! Черт, кисть оторвали. Бежим отсюда на всех парах! Не знаю, кто это сделал, но все, сука, молись. Я тебя лично линчевать буду.
  
  Старший Яутжа, помошник главы клана недовольно озирался по сторонам, с клокотанием ища свою добычу. А добыча была не проста. Она явно его как-то увидела, не смотря на то, что генератор невидимости работал на полную, а перед охотой он специально намазался составом, полностью уничтожающий запах. Добыча увидела его и смогла избежать смерти. Увернулась и на всех порах сбежала на удивительно большой скорости. Прекрасно, просто прекрасно. Если здесь все такие, то охота будет не просто выдающейся, а легендарной. Никто еще не видел яутжа во время охоты. Кстати, надо будет посоветовать главе модифицировать маски, потому как эта добыча в тепловизоре не видна абсолютна, только в режиме "электровидения". Ладно, охота началась.
  Торжествующее клокотание раздалось над лесами планеты БГ- 386.
  
  Глава 3. Побег
  "Тревога, тревога! Сектор Б-17, прорыв карантина. Объект "Первая" бежал. Повторяю, тревога тр....."
  Четкий удар хвостом по динамику заставил замолчать аппарат навсегда в этой части огромного комплекса. Но вдали такие же динамики, коих было сотни, продолжали сообщать сотрудникам о побеге ценного объекта для исследований. Рипли, пробормотав под нос все возможные проклятия в адрес архитекторов ее личной тюрьмы и, полагаясь на свои внутренние инстинкты, продолжила свой путь в сторону выхода.
  
  -Какого черта?! Почему объект вообще выпустили на волю?! Я вас спрашиваю! - чуть ли не брызжа слюной, достаточно пожилой мужчина своей громадной фигурой навис над выжившим и истекающим кровью сотрудником безопасности.
  Парень и в самом деле был плох. "Первая" сумела оторвать правую кисть и хвостом пробить живот несчастного. Поэтому, харкая кровью и пытаясь задержать ток крови, да еще и в шоковом состоянии, охранник вряд ли что-либо смог бы ответить.
  -Эх, бесполезный кусок мяса. - нажав на кнопку приема рации, он зычно рявкнул, - Сан-часть. Срочно пришлите бригаду врачей в сектор Б-4. У нас раненый.
  -Принято.
  -Ох, вот что за люди, а? Ни на секунду вас оставить с ценным объектом нельзя. - бывший полковник одного из первых регулярных интернациональных космический боевых кораблей, а ныне начальник безопасности одного из самых охраняемых комплексов Вейланд Ютани, Мартел Линт, некультурно сплюнув на пол, поудобнее перехватил дробовик и, ориентируясь по сканеру, прикрепленному к оружию, отправился на поиски ценного существа.
  Проверяя каждую лабораторию, мужчина готовился без жалости отстрелить пару конечностей. Впервые увидев... это, он понял, что это существо, что когда-то было вполне привлекательной женщиной - уже не человек. И соответственно сострадания не заслуживает ни на йоту.
  "Пик, Пик, пик-пик, Пик, Пик"
  На сканере буквально на пару секунд появилась метка движущегося существа, которое, судя по экрану, пролетело мимо мужчины с запада на восток и пропало.
  -Тьфу, крыса, наверное, в канализации. Надо будет отрегулировать чувствительность на меньший диапазон. - проворчав про себя ругательства в отношении разработчиков сканеров, начальник безопасности двинулся дальше, в комплекс П. Именно там есть шанс у твари выбраться наружу. И ни в коем случае надо не дать ей этого сделать.
  Дверь закрылась, оставив лабораторию в гробовой тишине. Но тут свет сначала замигал, а потом полностью померк. И в этой кромешной тьме, люк, ведущий в вентиляцию стал... плавиться. И спустя секунду на пол спустилось существо, явно когда-то бывшее человеком. Да, Рипли в течение месяца потихоньку менялась и явно не в лучшую сторону. С того момента, как она очнулась, женщина выросла на сантиметров десять. Хвост оброс темным и твердым хитином, став похожим на хвост тех существ, которые были на Севастополе. Голова еще чуть вытянулась, став похожей на голову тех же самых существ. Ну, не сильно похоже, но намеки имеются. Ногти на руках вытянулись на сантиметров пять и стали настоящими когтями, которые были прочнее металла. Кожа, точнее, чешуя полностью почернела и приобрела свойство пигментации, как у хамелеонов, отчего женщина в большинстве холодных и темных оттенках в полутьме становилась практически невидимой.
  Принюхавшись, словно хищник, Рипли "увидела" уходящего коридорами большого мужчину. Чуть помедлив, будто в нерешительности, женщина осторожно пошла вслед за ним, держа дистанцию, прекрасно зная о возможностях сканера.
  
  Через полчаса, минуя с помощью вентиляции датчики слежения и камеры, женщина вышла в... ангар Вейланд Ютани. Вот так удача. Тут у нее, по крайней мере, есть все шансы попасть на какой-нибудь корабль и сбежать с планеты.
  
  -Внимание, техники! Будьте внимательны при погрузке. Здесь, по комплексу, бегает объект, инопланетная форма жизни. Все берем у начальника охраны табельное оружие и держим при себе. Надеюсь, всем понятно, что если тварь покинет планету, нам не сносить головы.
  Рабочие, прошедшие не одну подготовку, прекрасно знали, что значит потеря ценного экземпляра. Поэтому, оставив дежурить рядом с кораблями по несколько человек, остальные пошли получать оружие.
  -Черт, умные, заразы. - человеческий голос, когда то бывший женским и мелодичным, тоже сменил ся на шипящее-рычащие нотки.
  "Ладно, Рипли, ты девочка умная, справишься". Женщина, отойдя вновь в тень углов ангара, стала просчитывать возможные варианты.
  Запрыгнув в канализацию, Рипли, будто хищник, стала кружить вокруг ангара, пытаясь найти выход из положения. Около пятидесяти техников с оружием, шесть сотрудников безопасности с импульсными винтовками. А вот начальник вновь ушел на разведку-охоту.'
  -Внимание, она в вентиляции. Обнаружены следы проникновения. Запустить газ!
  -Дьявол, дьявол! - Аманда, выскочив из вентиляции, метнулась в сторону склада при ангаре. Слава Богу, там никого не было. Так, что она может сделать. Гранаты? Ловушки? Хм, звуковая приманка. Главное правильно настроить звук. И подгадать момент.
  Женщина, стараясь не повредить сенсоры и аккумуляторы своими когтями, смастерила звуковой генератор.
  -Отлично.
  Подкравшись к выходу из склада, женщина оглянулась. Все на месте, количество людей не уменьшилось. Добавилось пара андройдов, еще ранней версии, когда их лица не были похожи на настоящие человеческие.
  Подгадав момент, Рипли пробралась между контейнерами в сторону самого дальнего входа и подкинула звуковую ловушку. Отсчитав про себя пять секунд. Она зашипела, так громко, чтобы все в ангаре услышали ее. А спустя секунду из коридора послышался человеческий крик.
  Люди, услышав оба эти фактора, бросились на помощь сотруднику.
  Все, путь свободен. Женщина осторожно залезла в еще не закрытый контейнер с запчастями, который, судя по табличке, везли на какую-то незнакомую ей колонию. Зарывшись в деталях, она принялась ждать.
  -Черт, это ловушка! Обыщите ангар и все корабли. Она не должна сбежать!
  
  Дальше наступил момент истины. Рипли искали, очень долго, часа два, по ее ощущению. Но... ее так и не нашли. И ее закрыли, а затем покатили в сторону корабля. А еще через пару часов она почувствовала, как корабль покидает планету. Все, она свободна, наконец-то.
  
  Глава 4. Встреча старых друзей. Часть 1
  Тихо, главное, не двигаться... вообще. Ни одного движения мускула, ни одной команды телу двигаться. Все, замерли, ждем.
  Чего прячусь. Да... Пи...ец случился, товарищи. Этим инопланетным охотникам так понравились мои сородичи, ну и я в том числе, что они пригнали сюда с десяток своих кораблей. Большие, прямо как в фантастическом кино, они приземлялись в глубине джунглей и высаживали своих охотников. Что тут началось. Раньше на планете было около миллиона человек, сейчас меньше пятисот, а то и вообще уже никого не осталось.
  За те полгода, как они здесь появились, произошло многое, хорошее, плохое и очень плохое.
  Начнем с плохого. Эти господа охотники, отловив пару моих сородичей и стащив пару яиц, помучились, помучились, поняли принцип организма моего вида и способ размножения и... понеслась. После зачистки первого гнезда и использования яйца, в котором был королевский лицехват, пришельцы поэксплуатировали новую королеву, понатыкали несколько тысяч яиц во всех городах и начали развлекаться. В итоге, научившись игнорировать ментальные приказы королевы, я стал наблюдать. А наблюдать было за чем.
  
  Охотники радостно, будто дети, принялись истреблять только родившихся сородичей. Четыре месяца, а может и больше, целый материк превратился в театр боевых действий. Но... мои собратья погибали. Слишком были неравные силы. Технологии стелса и способность игнорировать наш сонар и скрывать запах сделал охотников неуловимыми. Я со временем научился их обнаруживать по колебанию земли и звукам насекомых, разбегающихся при шаге этих гуманоидов. Но это то я, а сородичи, не имея человеческого интеллекта, были в панике. Да и времени учиться у них не было. Слишком быстро их убивали. А еще лазерное, или плазменное оружие... брр. Ужас. Одно слово - ужас.
  Всю хваленную броню пробивало на раз-два. В общем, беда.
  
  Из хорошего. Я начал эволюционировать. Мои наросты рядом с трахеями превратились в натуральные крылья. Не, не с перьями, а всего лишь классические стрекозиные крылья, благодаря которым я получил способность планировать и взлетать на небольшую высоту. В общем, чудо я еще то. Далее, мимикрия. Способность, аки хамелеон, прятаться в классическом цветовом спектре играла огромную роль.
  
  А теперь об очень плохом. Эти гаврики пожелали остаться здесь, на планете. Отстраивая огромную пирамиду (я был в шоке, видя сие знакомую по Египту структуру), эти охотники методично запихивали в него странные технологии, примочки и многое другое. Туда поместили королеву. Хм, неужели полигон для тренировок? Здрастье, приехали, Марь Иванна. Меня и моих сородичей использовать, как тренировочные манекены... вполне имеют право. Фраза - "побеждает лучший охотник в лесу" работает здесь на все сто процентов.
  
  Короче, эти четыре месяца приходилось использовать все умения ксеноморфа, чтобы не стать игрушкой для этих охотников. Но, слава моему хвосту, все закончилось в один прекрасный день. Они вдруг взяли, собрались и улетели, оставив в живых королеву с ее защитниками в пирамиде, да сотню людей в живых на планете. Все, развлечение закончилось. Хотя нет, за мной их вожак охотится, вот уже третью неделю подряд. Остался, за мной видите ли, поохотиться.
  
  Глава Совета кланов неспешно, сканируя местность, шел вдоль просеки. Чувства были напряжены до предела. Такой добычи за свои триста с лишним лет жизни он не видел никогда. Умна, сильна, быстра, хитра. Быстро учится и не ошибается дважды. Плазменные батареи на плечах все время вертелись, готовые выпустить пожирающую все на своем пути плазму.
  Ни визор, ни маска не помогали. Эта добыча смогла игнорировать все возможные виды сканирования, даже по электрическим импульсам, испускаемым по телу во время движения. Поэтому ориентация только на встроенный датчик движения и на свое собственное чутье.
  Но... кажется, сегодня наступил конец охоте. Добыча таки стала охотником, а охотник - добычей. И последнее, что увидел в своей жизни старейший и мудрейший Глава Советов сложил свою голову здесь, в неприметной роще. Только один громкий писк всех сканеров и голова охотника покатилась с плеч.
  
  Да! Я уделал эту стрекочущую тварь! Да! Если бы мог, чечетку бы станцевал. Но, чего не могу, того не могу. Поэтому, проверка. Да, сдох. Все-таки "секир башка" самый проверенный вариант. А то один раз я проткнул голову, а пушка, еще ловя какие-то сигналы от мозга, прострелила мне левую ногу. Поэтому, все по технологии быстрого отсечения центра управления от тела. Тогда ничего взорваться, просигналить и ударить не сможет.
  Фух. А теперь можно будет посмотреть на эту чертову пирамиду. Может у королевы осталось много охранников. Заберу себе. А эта дура, пока не поумнеет, пусть сидит там, взаперти. А то мне предшественницы с ее тупостью хватило выше крыши!
  
  Сон шел неохотно. Вот уже полгода Рипли сидела в этом контейнере, боясь даже носа показать. Сначала она думала, что умрет из-за голода. Но ее новое тело, будто предугадывая желание хозяйки не высовываться из убежища, ввело последнюю в состояние стазиса. Или глубокого сна. И первые пять месяцев все было хорошо, но... запас ресурсов тела не бесконечен и оно сказало - жрать! И Рипли, аккуратно высунулась из своего убежища. Она оказалась в грузовом отсеке корабля, судя по табличкам - класс Г. Большой грузовой корабль. Экипаж минимум шесть человек. Хм, ладно. На грузовом корабле нет, по идее, камер наблюдения, так что... можно попробовать.
  Вылазка оказалась удачно. Рипли, не смотря на свои когти, сумела взломать компьютер и достать сухпаек, который на немного, но утолил ее голод. А дальше был мостик. Больше классических кораблей, гораздо больше, но схема была одна и та же. Поэтому навигационный компьютер женщина нашла легко.
  -Хм, что за БГ 386? Никогда там не была. - женский голос сильно изменился, став похожим на шипение змеи. Но человеческая речь была вполне узнаваемой. - Прошла терроформирование? Планета-джунгли? Хм, ну ладно. Зато спрятаться там явно будет легче.
  "Внимание, приближаемся к цели. Пробуждение экипажа через десять минут".
  -Черт. - спрятав в специальный контейнер для утилизации остатки сухпайка, женщина побежала обратно в грузовой отсек, в спасательный контейнер. Ведь надо подготовиться к посадке.
  О да, подготовка ей не помешает.
Оценка: 5.23*83  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"