Орлов Иван : другие произведения.

Прода по Наруто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода по Наруто. Глава 42-46. 17:40 от 19.03.2015

  Глава 42. Кошмарный экзамен. День со второго по четвертый
  
  Утро было прекрасным, радужным, веселым... хрен. Оно было угрюмым, облачным и полным молний. Одно хорошо, можно спокойно пока отсиживаться на месте, в укрытии. Глаза у Хинаты еще не до конца прошли, еды вполне хватало, впрочем, как и воды. Пару раз я чувствовал, как мимо нас проходили команды. Один раз даже была группа из девяти человек. О. все-таки правильный подход. Никто же не говорил, что нельзя объединяться. Хотя мне кажется, что это они зря. Я не знаю, что это за каньон, но мне кажется, здесь обитают зверушки и поопаснее, чем в Лесу Смерти нашей Конохи. Ведь не могут быть здесь в качестве противника одни молнии. Тогда десять дней можно было бы спокойно переждать в любом укрытии, не убивая и не сражаясь друг с другом. Без еды десять дней протянули. А без воды... Медитации, самоконтроль, погружение организма в состояние сна и ожидания. Вот и вся панацея, если бы все было так просто. Поэтому...
  -Ааа! - громогласный человеческий крик пронесся эхом до нас, как, наверное, и до каждого в этих каньонах. Слишком он был громогласный и пронзительный. И так же резко оборвался.
  -Что это было? - Хината и Кенсу затряслись от страха, впрочем, как и я... Что это за давящая аура? Будто рядом со мной десять Какашей-сенсеев поставили в праведном гневе.
  -Думаю, это местная фауна. И скорее всего, она вышла на охоту. И уже поймала кого-то. Зато теперь я догадываюсь о смысле этого испытания.
  -Да? - от страха из Кенсу невольно вылетел саркастический хмык. - и какой же?
  -Есть большая территория. На которой есть охотник...а мы дичь. С чем нас и поздравляю. Теперь надо понять, что за охотник и как от него спастись. Поэтому сегодня через час идем на разведку. Хината, как глаза?
  -Уже гораздо лучше.
  -Отлично. Сегодня Бьякуган не используешь. Будем идти классическим методом. Медленно, ориентируясь по меткам. Сколько ты вчера их оставил, Кенсу?
  -Где-то сорок. Еще осталось шестьдесят.
  -Тогда постараемся составить примерную карту местности. Пройдем по старому маршруту и опишем круг. Оставляй метку на нашем укрытии, Кенсу. Мы здесь ничего не оставим. Не хочу давать другим шиноби преимущество и сам его лишаться. Но если повезет, будем знать, что у нас есть потенциальное укрытие.
  -Хорошо.
  
  Итак, мы двинулись. И мне почему-то кажется, что туман стал гуще, гораздо гуще. Если раньше я видел на расстояние десяти метров, то сейчас с трудом вижу Хинату перед собой и Кенсу позади. И мне это не нравится. Будто сам туман запутывает нас. Запутывает дичь. Хм... вот, еще три очага чакры. И...
  -А! Нет! - громкий крик, и один очаг погас. Как спичка. Раз и потухла. Два, три. Все, нет очагов чакры. А источник, который их убил... я его банально не ощущаю. Плохо, очень плохо.
  -Замерли и вслушиваемся. Ни одного движения. Следим за туманом.
  Секунда, две секунды. Вот, вижу. Туман движется. Немного, практически не заметно, если не обращать внимание.
  -На два часа. Хината, самую сильную технику огня. Попытаемся отогнать невидимку.
  -Ясно. Огонь, всепожирающее пламя. - единственная техника В+ из стихии огня, которой владеет девушка. Секунда и жидкий огонь врезался в какое-то препятствие. И судя по всему, большое.
  Сначала ничего не происходило. А я уж было обрадовался, что мы убили невидимку. Но спустя мгновение в тумане прошла рябь, и мы увидели... это.
  Пять метров высотой как минимум. Темно-синего оттенка и покрытый странной субстанцией. Здоровый, мать его через колено, скорпион!
  -Шшш. - недовольно зашипела тварь, сбрасывая с себя остатки пламени, которое ничего ему не сделало. Вообще ничего. Даже не ошпарило.
  -Команда, руки в ноги и бежим. За мной! - заорал я что есть мочи и помчался прочь от этого представителя скорпионов.
  Команда резко сиганула за мной. Туман вдруг резко перестал быть густым и я уже примерно ориентировался, куда бегу. Отлично. Будем петлять. Ой, черт.
  Вжих! Рядом со мной пролетела молния. Только не с неба, а явно сзади. Уж очень была прицельная на меня и горизонтальная траектория. Обернувшись, я хотел было сплюнуть. Скорпион от нас не отставал ни на метр, а его жало на хвосте светилось и прямо распирало от молний. Черт, да что здесь за Парк Юрского Периода в новой версии?! О, я чувствую. Впереди девять шиноби. И явно сражаются друг с другом. Отлично, это и используем.
  -За мной. Пролетаем сквозь сражающихся и отдаем их на съедение этой неведомой зверушке.
  -Хай.
  
  Вот они. Тройка Водопада, Тройка Песка и Тройка Камня. Уж не знаю, что они не поделили, но тут было натуральное месиво 'все против всех'. Нам же на руку. Мы просто пролетели мимо сражающихся. О, здоровый валун. Здесь мы и спрячемся. А заодно и посмотрим.
  Ужасное зрелище. Скорпион переловил всех. Явно эти генины были гораздо менее опытные и способные, чем мы. Поэтому я видел, как питается эта тварь. И честно, ничего хорошего в этом способе питания я не видел. Нет, скорпион не использовал жвала и челюсти. Он просто насаживал на свое жало генинов и... высасывал их. Будто это вампир, честное слово. Никогда теперь забуду момент, как человек превращается в скелет, обтянутый кожей.
  Скорпион, высосав последнего нерасторопного генина, ленивой походкой пошел куда-то по своим делам. Хлоп и перед нами снова туман, а не скорпион. Отличная система защиты.
  -Наруто, я не видела его с помощью Бьякугана.
  Прекрасная система маскировки. И прекрасный убийца. Вот он, один из главных противников нашего испытания. И, скорее всего, тут таких тварюшек много.
  
  Мы смогли вернуться в свою пещеру. Этот день после встречи со скорпионом был дальше почему-то спокойным. Поэтому я смог примерно набросить карту местности. Итак, широкий каньон, несколько скал посреди каньона, огромное количество валунов. Один ручей мы нашли. И проверив его с помощью печатей на яды, запаслись свежей родниковой водой. Тоже большой плюс. Ладно, теперь надо понять, а сможем ли мы здесь продержаться еще восемь дней. Ведь еды не так много. А быть съеденным из-за того, что ты впал в состояние медитации - не комильфо. Поэтому устроим перед сном мозговой штурм. И обязательно сигнальные печати. Обязательно. Теперь, когда нельзя надеяться на геном Хинаты, будем ориентироваться на ощупь. И экспериментировать.
  
  'Хината Хьюга'
  
  Девушка, прикрыв глаза, отдыхала после тяжелого дня. Вообще, четвертый день нахождения в этом ущелье или, как говорит Наруто, каньоне, был страшным. Скорпионов оказалось гораздо больше, чем один. Видимо, сородич, наевшись, решил сообщить своим собратьям о том, что здесь бегают вкусные человечки. И началось страшное. Столько смертей Хината не видела давно. Скорее всего, умерло как минимум за эти четыре дня человек пятьдесят. А то и больше. Эти твари каким-то образом находили генинов и убивали их без сожаления. Впрочем, какое сожаление может быть у этих паукообразных. Только инстинкт и желание есть.
  -Очередной лезет. Готовьтесь. - проговорил ее супруг, ой... жених, заготовив очередную взрыв-печать.
  -Ясно. - проворчал Чоуджи, увеличив свой кулак до размеров человека. Да, вчера вечером Наруто попросил ее найти... Коноховцев. По крайней мере, две команды. И она нашла. Две живые и относительно целые команды. Команда Ино и новая команда нового года выпуска. Несмотря на то, что Шикамару таки получил ранг чунина, Ино и Чоуджи должны были попытать счастье еще раз. Поэтому к ним приписали... Сакуру. Как бы смешно не было, но она тоже осталось одна. Тенгу забрал Морино Ибики, увидев в парне что-то такое, что нет в других. Саске попал в заботливые руки Корня. Осталась розоволосая девушка одна. И... было тяжело. Что Ино, что Сакура все время пытались выяснить отношения. Один только Чоуджи выполнял команды Наруто, прекрасно осознавая, что им без действий сообща не выжить.
  -Учиха, давай свою самую мощную технику из Огня. Подсобишь Хинате.
  -Есть! - четко отрапортовал брюнет, начав складывать серию ручных печатей. Да, к ним попала, как Хината и говорила, команда следующего года выпуска. Молодой Ураки Учиха, девочка Каса из клана Инузука со своим нинкеном. Ну и один бесклановый, но достаточно толковый генин, Фенши Кору. И если сначала Учиха, как и свойственно представителем своего клана, начал качать права, то после пары выбитых ее женихом и им же поставленным на место зубов, все признали главенство Узумаки. И уже второй день они все обосновались в огромной пещере на скале, отражая периодические атаки скорпионов. И слава Шинигами, потерь пока не было. Воды за две ходки было набрано достаточно, а с едой была беда, но пока для шиноби с его выносливостью - не критично.
  -Так, Сакура, Ино! Вы здесь на курорте?! Или рядом ваш любимый Учиха!? Нет?! Тогда взяли взрыв-печати и готовимся.
  Через секунду перед командами появился плотный туман, который залез на скалу. Вот и скорпион.
  -Три, два, один... Печати! - прокричал Наруто, и все дружно кинула в туман печати.
  -Кац! - ровный хор голосов ,и произошел громкий взрыв.
  -Хината, Ураки, огонь! - совместный удар двух огненных стихий заставил заверещать скорпиона.
  -Не подходить, он мой! - произнес Наруто, и площадка перед пещерой наполнилась страхом и отчаянием. А Узумаки покрылся знакомой Хинате черной чакрой.
  Подбежав к скорпиону, Наруто увернулся от одной из молний и черным лисьим хвостом пробил голову насквозь. Скорпион, потерявший ориентацию из-за взрывов и потоков огня, открылся, за что и поплатился.
  Огромная туша рухнула на землю, а чакра Кьюби испарилась.
  -А вот и наш обед, господа и дамы. Чоуджи, помоги мне. Отнесем его в пещеру. Там я его разделаю и попытаюсь что-нибудь приготовить из этого членистоногого.
  -Фу...
  -Сакура? Ты хочешь, чтобы я тебя съел?
  -Нннет!
  -Тогда будешь есть скорпиона. И я буду его есть. Потому как вариантов нет. Сейчас, поставлю сигнальную печать. Каса, сторожишь вход. Твой четвероногий друг, к счастью, очень хорошо чует этих тварей.
  -Хай! - сказала девочка и, погладив черного щенка, встала рядом со входом.
  
  Через час пещера наполнилась удивительным запахом очень вкусного мяса.
  -Кушать подано. Садитесь. - проговорил Узумаки, подавая каждому на кунае по куску мяса.
  -Слушай, Наруто-кун. Как у тебя получается готовить такую вкуснятину. О тебе по деревне уже байки ходят. Повар-шиноби. Единственный в своем роде. - спросил Фенши, прямо таки вгрызаясь в заветный кусок.
  -Хах. Секрет. Кушайте. Я специально выбрал самое мягкое мясо. Остальное законсервирую. Жаль, специй не было.
  -А мы и без специй все съедим! - довольно произнесла Ино, поедая свою порцию, совершенно забыв, что час назад это был живой, страшный и противный монстр.
  
  Хината, довольно урча про себя, аки кошка, прижалась к Наруто, мечтая о мягкой постели и родном теле под боком. Второе было рядом, а первое в таких условиях не добыть.
  -Хм, интересно.
  -Что такое? - спросила девушка, даже не открывая глаза.
  -Да вот смотрю я на жало и на мешочек. Интересный способ у этих зверушек. Такое ощущения, что у него изначально чакра молнии была. Не обычная, как у всех. А сразу молния. В общем, запечатаю, изучу. Или нашим ученым в Конохе отдам. Может, ценность будет представлять.
  -Ой да ладно тебе. Потом будешь думать обо всех проблемах насущных. Сейчас давай спать. Твоя очередь будет только через три часа.
  -И в самом деле. - проговорил ее любимый блондин и уснул. А она, прежде чем самой уснуть, увидела, как две ее бывшие сокурсницы, Сакура и Ино, с дикой завистью на них глядят. Хех. И, показав язык, Хината с большим удовольствием уснула.
  Глава 43. Кошмарный экзамен. Тайна тысячи пещер. Часть первая
  
  Внимание, Хоррор. И Смерть персонажа Те, кто не любят эту тематику, прошу пропустить эту и следующую главу. Они будут немного... неприятными.
  
  Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша. Именно эту фразу, как мантру, я твердил себе, глядя, как оживает настоящая гора. Да, да, вы не ослышались. Целая часть горы просто взяла и зашевелилась. Я протер глаза... еще раз протер. Нет, не глюки.
  -Вы тоже это видите?
  -Да. - стройный хор голосов заставил меня таки поверить, что это либо коллективная галлюцинация. Или это все взаправду. Тут огромная двадцатиметровая каменная гуманоидоподобная туша зашевелилась и, засверкав электрическими зарядами, двинулся в другую от нас сторону. Мда, фантастика. А ведь я думал, что последний день мы продержимся без сюрпризов. Сколько осталось до полудня? Не видно. Но по внутреннему ощущению и внутренним часам, осталось где-то часа четыре, может пять. Не больше. А тут здоровая туша, которой мы точно ничего противопоставить не можем. Надеюсь, до полудня она нас беспокоить не будет.
  'Надейся, надейся' - заговорила недавно появившаяся шизофрения. Да после десяти дней, проведенных тут, я был готов крушить, бить и колотить каждого из присутствующих, кто меня побеспокоит. Ну, кроме Хинаты. Потому как управлять оравой из восьми голодных, непослушных ртов оказалось еще той задачкой. Зато теперь я понимаю всех воспитателей и преподавателей. Это... неблагодарный труд, необходимый, но неблагодарный. В общем, теперь у меня появилась моя собственная... нет, не жаба и даже не хомяк. Наверное, образ моей шизофрении стал таким из-за моего призыва. Да, у меня явно появился мой внутренний скат. Такой же жадный, как жаба. Такой же любитель тащить все к себе, как хомяк. И злой, как тысяча чертей утром после попойки. И он мне настойчиво советовал прямо сейчас всех здесь поубивать к чертовой бабушке, взять с собой Хинату и наконец-то отдохнуть от этой суеты шиноби. Да, вот такой у меня внутренний скат. Брр. Ладно, не об этом думаем.
  -Так, команда следующая. Собираем амуницию и идем вглубь пещеры. Будем ждать там до полудня. Осталось продержаться всего ничего. Ино, Каса, вы ходили сегодня с утра на разведку вглубь пещеры? Как глубоко она идет?
  -Мы не знаем. Мы зашли внутрь на метров сто и вернулись. Далее идет сеть пещер. И мой Мору дальше меня не пустил. Сказал, что там пахнет смертью. - сказала Инузука, прижав к себе трясущегося щенка.
  -Хината. Сканируй вглубь пещер. Надо знать, куда они идут и есть ли там чакра.
  -Поняла. Бьякуган. - произнесла девушка и принялась просматривать все темное пространство перед собой. А я радовался и одновременно корил себя. Надо было раньше проверить ближайшую сеть пещер. Но... даже мое чутье, а не чутье пса кричало, как и у той пещеры в первый день Экзамена: внутрь не соваться.
  -Целая гигантская сеть пещер. Идет вглубь на максимум для моего взгляда. То есть километр направо и налево. Конца нигде не вижу. Посторонней чакры тоже.
  -Хорошо. Тогда ждем.
  -Эммм. Ребят. У нас проблемы. - прокричал Кенсу, привлекая внимание. А я обернулся и обомлел. На площадку перед пещерой, упал гигантский каменный кулак, круша наш выход из нее. Черт, надо уходить.
  -Уходим внутрь. - закричал я что есть мочи, и мы кинулись во тьму, стараясь схватить все пожитки до того, как на нас упал бы потолок.
  
  Фух, успели. Я прыгнул в последний момент, пока на меня не упали сотни тонн камней.
  -У кого стихия Земли?
  -У меня. Но она вторичная. Да и чакры не хватит. Я не клановый. - виновато произнес Фенши в темноте.
  -Мда. Чоуджи, сил хватит?
  -Боюсь, что нет.
  -Ладно, я попробую. - воззвав к силе Кьюби, я со всей дури ударил по груде камней. Не получается. Нужна мощная техника. А никто из нас ей не обучен...
  -Черт. Учиха, Хината. Техники Огня. Создавайте светляков. Строимся группой. Впереди Хината с Чоуджи. Освещай путь и периодически, не напрягая глаза, ищи выход. Каса, сразу же за ними. Ищи с Мору потоки свежего воздуха. Тоже будем ориентироваться по такому фактору. Все остальные посередине. Учиха освещаешь. Я замыкаю. Если кто свернет с пути и будет поднимать панику, сверну шею без сожаления. Идем цепочкой. Знаю, идея всем, в том числе и мне не нравится, но мы должны выбираться отсюда. Построились?
  -Хай. - тихий хор голосов. Все со страхом рассматривали страшные и темные своды пещеры. Хорошо хоть она высокая. Метра три.
  -Тогда вперед. Идем до первой развилки и останавливаемся. Вперед.
  
  Шли мы три минуты. Вот и первая развилка. И не знаю, как остальные, но я с каждой секундой чувствовал, что пещеры просыпаются от нашего присутствия. И чей-то взгляд буквально сверлил мою спину.
  -Так... Хината, какой проход ведет вдоль каньона?
  -Направо.
  -Каса, свежий воздух чуешь?
  -Нет, пока ничего.
  -Тогда оставляем на развилке метку и идем направо. Все, продолжаем путь.
  Аккуратно и медленно передвигаясь, я вслушивался в звуки. Но ничего, кроме нашего дыхания, шагов и шарканья я ничего не слышал. Но... я чувствовал, прямо ощущал, что мы тут не одни. Ох, Шинигами, куда я по глупости всех завел? Но ладно, нечего себе голову глупостями сейчас заполнять.
  Шаг, шаг. Вот, вторая развилка.
  -Стоп... я чувствую. Свежий воздух. Но...
  -Что, Каса?
  -Он... слишком чистый. Даже в горах он не всегда чистый. Есть легкие примеси. А тут, будто он стерилизованный.
  -Откуда?
  -Право.
  -Тогда налево.
  -Но Наруто, этот путь уводит нас прочь от каньона. - прошептала Хината, активируя Бьякуган.
  -Черт! - я захотел плеваться ядом и высказать пару ласковых.
  -Тогда я даже не знаю, куда идти.
  -УХУАХАХ! - пронесся грубый мужской голос, от которого у меня мурашки пронеслись по коже. Было такое ощущение, что это голос из преисподней. Таки мы попали. Только к кому?
  -Продолжаем движение, в сторону свежего воздуха.
  
  Черт, таки это была ловушка. Мы уже три часа идем по сети пещер, которой не видно конца. А свежий воздух вдруг по щелчку пальцев пропал. Скотина. Кто же над нами так издевается?!
  Вдруг резко прошелся поток воздуха, сдунув огоньки на ладонях у Хинаты и Учиха. Секунда и мы оказались в непроглядной темноте.
  -Черт, быстро восстановите свет! - закричал я что есть сил. Пока, судя по звукам, восстанавливалась техника света, я слышал, как вокруг зашуршали тысяча маленьких лапок. А уши стало закладывать.
  -Все, готово. - произнесла девушка и небольшая пещера осветилась огнем. О нет.
  -Ино, где Ино? - блондинка Яманака пропала! О нет.
  -Хината, Каса, ищите ее.
  -Нашла. Соседняя пещера, вперед! - мы резко, нарушив строй, понеслись в коридор, куда побежала девушка. Впрочем, я сам, как дурак, которого охватил липкий страх, ломанулся, что есть сил. Пять секунд, десять. Мы в соседней пещере. О нет!
  -Ааа! - закричала от страха Сакура, упав на пол. Впрочем, я сам еле подавил в себе крик ужаса. Потому что... больше не стало Ино. Яманака оказалась насаженной на каменный кол, а ее тело было похоже на скелет. Будто над ней скорпион поработал. И только ее одежда и волосы позволили определить, что это была наша бывшая сокомандница.
  -Хихихих! - противный смех вновь окатил нас. Только если раньше он был громогласным, то сейчас стал тихим и ехидным, как у старика-хулигана. И от этого становилось еще страшнее.
  -Продолжаем путь - произнес я и подойдя к телу покойной Яманаки, поклонился, как требует традиция и снял протектор, сложив специальную печать, чтобы он не рассыпался на части.
  -Так, Хината, Учиха... А где Учиха?
  -Хаахах! - противный голос заставил меня аж пригнуться. Черт, еще один пропал. Так нас всех переловят! Выход. Срочно надо найти выход. Иначе этот день станет для нас последним.
  Глава 44. Кошмарный экзамен. Тайна тысячи пещер. Часть 2. Финал экзамена
  
  Тьма, чертова тьма. Сколько мы уже здесь? Часов восемь, как минимум? Или больше. Я уже сбился со счета, да и внутренние часы стали хромать на весь циферблат. Но после того, как не стало Учихи, все стихло. Пиромана мы просто не смогли найти, а все остальное... будто затихло и стало ждать, когда мы совершим ошибку. Но теперь мы были осторожны вдвойне или даже втройне, поэтому двигались мы так медленно, тихо и проверяя каждый уголок, что не проскочил бы даже таракан, не то, что мышь.
  И все бы ничего, но... все равно, выхода мы не находили. Вода в флягах заканчивалась, командный дух был на нуле. В общем, не здорово. Хотя... надо попытаться. Может, моя тварь, запертая внутри, мне поможет.
  -Стоять. Привал.
  -Ох. - все вдохнули и, прислонившись к камням начали отдыхать.
  -Слушайте. Сейчас я впаду в состояние медитации. Это может продлиться от одной секунды до часа. Ваша задача - охранять мое тело. Хорошо?
  -Хай.
  -Ну тогда, пусть с нами прибудет Воля Огня. Надеюсь, хоть она будет к нам благосклонна.
  -Будь осторожен, Наруто. - тихо прошептала Хината, с тревогой глядя на меня.
  -Все будет хорошо... - ладно, сели по-турецки. Сконцентрировали чакру и свое внимание на знакомой точке. Раз, два, три, поехали!
  
  Знакомая обстановка, знакомая решетка и знакомый зал. И знакомый представитель метного зоопарка.
  -Ух ты, мясо на ножках явилось. Что, боишься? Правильно, бойся. Сомневайся. Твои страхи - самая лучшая пища для моей сестрицы. Хахах! - громогласно и лающе засмеялся Кьюби, пару раз ударив лапой по решетке, от чего она затряслась.
  -Сестрицы. Так я не ошибся, в этой пещере живет биджу.
  -Именно, шмакодявка. Я всем нутром ощущаю, как ее чакра, незримая для вас ни в каком качестве, проникает в ваш разум. Может вы уже умерли и это все сплошная иллюзия. А может, вы просто стоите на одном месте в пещере в качестве изваяний. Или вы сейчас лежите и бьетесь в судорогах у себя в палатах. Ну ка, джинчуурики, угадай, что с тобой и с остальными кусочками мяса на маленьких ножках?!
  Сука, самая настоящая сука, а еще стерва, хоть по голосу и мужик. Так, хотя бы есть зацепка. А еще надежда на то, что Учиха и Ино живы. По крайней мере, я очень на это надеюсь. Может, мы и сами просто изваяниями стоим где-нибудь. Но тогда получается, что это было совершенное гендзюцу. Хотя, что еще ожидать от одного из биджу. И что мне делать?
  -Может, я смогу тебе помочь, человек? - проговорил знакомый мне сварливый голос. Я обернулся и обмелел. Ко мне плыл-летел скат. Самый настоящий скат. Размером с мою ладонь, он был маленьким и забавным, но его шипы и молнии по всему телу сообщали, что он очень опасен и явно относится к моим призванным существам.
  -Здравствуй, контрактник. С полузверьми-полудемонами здороваться не буду. Слишком много чести для какой-то шавки, плюющейся огнем.
  -Ты! Разорву, уничтожу! - взревел лис и со всей дури стал бить по решетке. В ответ скат прямо-таки заискрился и как... шибанул молнией по темечку темной половины Кьюби, что лис со свистом улетел в глубину клетки.
  -Ничего себе.
  -Да ладно, лет через пять-десять так же сможешь. Давай знакомиться. Я Райтомизу. На вашем языке - водяная молния. Зови просто Райто. Я твой внутренний дух и зверь в одном лице. - демонстративно поклонился скат и стал облетать меня, явно исследуя.
  -Да, да... неплохая заготовка для настоящего воина.
  -Эм... Райто... - да, я был в шоке. Я искренне думал, что это моя шизофрения. Но нет, это что-то особенное. Так, а что за внутренний зверь? И на мой вопрос скат аж чуть приподнялся в воздух и так задумчиво завис.
  -Хм... можно провести сравнение с кланом Инузука, чей представитель сейчас рядом с тобой. Они берут от своих зверей часть физиологии и часть способностей. Поэтому они похожи на псов. Те же повадки, инстинкты, сила.
  -Кхам. То есть я что, скатом стану!?
  -Ну... если хочешь, то нет предела совершенству. - на что я чуть не грохнулся в обморок. Ну уж нет, спасибо. Не хочу быть рыбой.
  -Шутка. - абсолютно серьезным и знакомым сварливым голосом произнес скат.
  -А теперь давай-ка я тебе помогу. Что надо сделать, чтобы привести человека в чувство? Особенно, если он в мире грез.
  -М... шок, боль.
  -Именно. Поэтому просыпайся, Наруто. - и тут в меня полетели с десяток мелких молний. Жалящих, пробивающих до костей и вызывающих адскую боль.
  -Хах, хах, ух. - я вскочил и невольно оглянулся. Хм, это не та пещера. И вообще, где все?
  -'Я тебе помогу'. - проговорил знакомый голос и передо мной, как на карте-схеме, открылась вся местность. Каждый участок пещеры и каждый камешек. И еще восемь точек. В разных частях этого лабиринта.
  -'Поторопись. Ты пока не готов для такой способности. Она будет действовать только полчаса максимум. Собери всех своих двуногих и веди их к белой точке. Это будет выходом. И еще... остерегайся старика в облике зверя, кошачьего, кажется'.
  Блин, какой еще старик? Ладно, нет времени раздумывать. Продумали маршрут, бежим.
  
  Невероятно. Мое зрение стало чем-то наподобие эхолота. Каждый мой шаг создавал звуковую волну, которая создавала мне четкую карту местности. Вот, первый человек. Кенсу. Парень просто стоял посреди одной из пещер и глядел в потолок. Глаза были пустыми, а тело легко тряслось. Скорее всего, они до сих пор считают, что я там, в коридоре, при них медитирую. Схватили за руку сокомандника и побежали дальше. Так, Каса со своим щенком. Интересно. Девушка тоже была под гендзюцу, а вот пес нет. Он банально спал. Ладно, тогда его за шиворот, чтобы не выпал, а девушку... стихия молнии в руку. Электрический импульс. Все, свободная рука Кенсу схватила Касу. Да, придется бежать осторожнее, но все таки зато я смогу вести за собой всех.
  Ино... ты жива, слава Шинигами и всем богам. Да, девушка выглядела гораздо хуже. Изо рта тек ручеек слюны, она была завалена на бок, а глаза вообще закатились, но она была жива.
  
  Ну вот, всех собрали. Осталась Хината. Даже Учиха остался жив, хоть и его состояние не сильно отличалось от состояния Ино.
  Все, соседняя пещера. Вот она.
  -Хината, солнышко. Все хорошо, я вас сейчас всех выведу отсюда.
  Подхватив девушку на плечо, я уже было побежал к выходу, который, судя по моей новой способности, оказался недалеко, как я услышал, как к нам кто-то приближается. Причем очень быстро. Быстрее шиноби и быстрее всех, кого я знаю. Он будто телепортировался. Вот он в одной точке, вот уже в другой. Тогда надо бежать быстрее. Беги, Наруто. Плевать, что Чоуджи ударился плечом о стену. Важнее спасти себе и ребятам жизнь! Беги!
  Вот он, я вижу свет в конце пещеры.
  -Рррр. Добыча. - кто-то прошипел сзади, а я, уже не жалея ни себя, ни своих чакроканалов, вбухал весь свой запас и прыгнул вперед, поднимая за собой всех восьмерых генинов. Есть, я на поверхности. А я, прежде чем упасть без сил, повернул свой взгляд в сторону пещеры. И увидел там старика в испорченной временем шляпе Райкаге и с двумя хвостами за спиной... Кажется, кто-то не смог отбыть в мир иной. Уж что-что, а портрет всех Каге я видел. Поэтому... идите к черту, я устал. Все, мы живы. Отдыхать.
  Встреча
  
  Дорогие москвичи и гости столицы... тьфу, аж самому противно.
  В общем так, господа и дамы, уважаемые читатели. Хочу с вами всеми проконсультироваться лично. Нужно ваше мнение не в виде сухих букв, а в виде живого диалога-монолога. Возьму блокнот и буду записывать. Да и у самого к вам, как к читателям и независимым экспертам, есть вопросы.
  Поэтому я вам предлагаю следующее.
  
  Я вас приглашаю посидеть и пообщаться в одном из кафе города Москвы и пообщаться со мной на тему фиков: Путь Покемона и Вечнозеленого листа. Это предложение в основном для читателей Москвы и Московской области, или гостей моего города, кто в это время будет проездом, так как я прекрасно понимаю, что тратить от трех тысяч рублей и выше только на "посидеть да пообщаться", тем более с достаточно... не самым лучшим автором вряд ли вас вдохновит.
  
  Время встречи:
  Суббота или Воскресенье 21 и 22 марта.
  С14-18:00.
  Если будут желающие и пожелания, то я готов их выслушать. Всем спасибо за внимание.
  Пока только трое желающих.
  Глава 45. Грозный начальник Облака
  
  Объявление для тех, кто согласился идти. В субботу в 14:00. Станция метро Китай-город по направлению рыжей ветки в сторону ВДНХ.
  
  Запах... знакомый запах лекарств. Писк приборов, что-то мягкое подо мной. Неужели я в больнице? Я в больнице. Я в больнице! Я жив! Да, есть. Мы таки выбрались из пещер. Что есть хорошо и чему я несказанно рад. Надеюсь, что и с остальными все будет хорошо. А то мне аж тревожно за Ино с Учихой. Как-никак, а часть команды, которая вместе со мной проходила экзамен. Хм... а что это за источник чакры рядом со мной? Да еще и угрожающе так полыхает.
  Тело сработало на наработанных инстинктах. Подпрыгнуть в воздух, одеялом кинуть в сторону источника чакры, самому сложить две печати и использовать легкий водяной толчок...
  -Какой активный малыш. Да еще и бойкий. Настоящий волчонок. - проговорил женский голос. А затем кульбит и меня прижали к кровати, а руки и ноги были полностью связаны бинтами. А передо мной предстала дама лет двадцати пяти-тридцати. Форма ирьенина с символом Кумо, забавный чепчик, брюнетка. В общем, погорячился. Но, как показывает практика, лучше перебдеть, чем пропустить удар.
  -Извините, ирьенин-сан. Инстинкты и рефлексы сработали раньше, чем я осознал, что я, скорее всего в безопасности.
  -Хах. Сразу видно настоящего шиноби. Помнит, что не в своей деревне, поэтому всегда готов к неожиданностям. В отличии от многих. - сморщилась, будто съела лимон, проговорила дама.
  -Ну что, больше попыток кусаться не примешь?
  -Ни в коем случае.
  -Ну тогда, давай одевайся и с вещами на выход. Тебя ждут уже. - проговорила женщина и покинула кабинет. А я решил посмотреть, что со мной такого сделали. Хм... Все чакроканалы целы и невредимы и явно недавно подвергались лечению. Чувствую нехватку крови. Да, для шиноби и это умение полезно. Явно делали забор. Для того, чтобы узнать, насколько силен вражеский джинчуурики? Возможно. Впрочем.
  -Узумаки, я не люблю ждать. - до меня долетел знакомый голос экзаменатора. Даруи-сан собственной персоной. - давай собирайся, Райкаге тебя ждет.
  А вот от этой фразы у меня побежали мурашки. Защиты нет, Какаши-сенсей неизвестно где. Даже с покровом Кьюби меня в случае чего в фарш превратят просто на месте.
  -Не бойся, с тобой просто хотят поговорить. - проговорил Даруи, подходя поближе и, взяв сверток с моей одеждой, протянул ее мне. Неужели я так легко читаем?
  -Нет, просто ты нарвался на меня, личного помощника, телохранителя и палача Райкаге. Поэтому я, опытный шиноби, это вижу. Но смею тебя заверить, для генина ты мастерски скрываешь свои эмоции.
  -Спасибо.
  -Не за что, это не комплимент, я только констатировал факт. Поэтому... вперед. Не будем заставлять моего Каге ждать.
  
  Большой балкон, наполненный зеленью и цветами. Необычная обстановка, особенно по сравнению с остальной частью деревни, где только пещеры, скалы и горы. Впрочем, меня сейчас не обстановка волновала. А хозяин этого помещения.
  Высокий под два с лишним метра, темнокожий, как и Даруи, белоснежная шевелюра. Кхм, а тут все власть имущие такие необычные? Хотя о чем это я? Вспоминаем розволосое чудо. Все, все вопросы отпали. Темнокожие блондины в тренде. Ладно, что-то молчание затянулось. Думаю, стоит все-таки поздороваться. А то тупо смотреть скалообразующую спину нет никакого желания.
  -Добрый день, Райкаге-сама. Я... - дальше все понеслось вскач. Секунда - Каге Облака засветился миллионами искорок. Вторая секунда - в моем внутреннем мире заорал мой личный шизофренический скат, требуя, чтобы я выпустил из себя максимальное количество чакры молнии. Я даже спорить не стал. Выполнив просьбу, я уже видел, как ко мне приближалась витиеватая молния. Разряд. Хлопок. Моя тушка взлетела и улетела бы из резиденции. Но меня вовремя поймали. Кажется Даруи. Фух, жив.
  -Прошу прощения. Но после инцидента в Тысяче и одной пещере, Райкаге немного не в духе. - виновато, к моему удивлению, произнес Даруи. И, приземлившись на балкон, меня поставили теперь лицом к лицу с Эйем, четвертым Райкаге Облака.
  -Ну-с... Узумаки, да? - спросил... нет, его даже мужчиной или шиноби не назвать. Это этакая смесь настоящего деревенского мужика и черствого руководителя. Дикая смесь, которая сейчас в прямом смысле слова стреляла в меня молниями, отчего по мне прокатывались неприятные разряды электричества.
  -Добрый день, Райкаге-сама. - кланяемся, просто вежливо кланяемся и ведем себя тише мыши. Потому что тут можно провести ассоциацию с Богом. Впрочем, у любого Каге можно провести такую ассоциацию. Прихлопнет, как надоедливую муху и все.
  -Да, да... добрый вежливый джинчуурики. Да еще и без заскоков. Наслышан, а теперь и воочию увидел. Надо будет в анналы истории записать. Но ты здесь, мелочь Хирузена, только по одной причине. И ты мне сейчас абсолютно честно ответишь на один вопрос...
  Тут меня накрыло так, будто на меня десятитонный каток опустили. Упал я на пол тут же, а в голове будто закричали тысячи голосов. Дичайшая Ки. Вот уж точно, Громовержец, повелитель войны. Все, как говорили в учебнике по истории.
  -Как вы оттуда выбрались? Ни один еще не уходил от Эйка-сама, моего прадеда и первого Райкаге.
  -Кха. - черт, аж кровь пошла.
  -Райкаге-сама. Достаточно. Узумаки-сан достаточно благоразумен, чтобы ответить сразу и честно. - заступился за меня Даруи. Впрочем, его я слышал на периферии. Потому как уши тоже были готовы взорваться от такого давления.
  -Ну ладно. - раз и меня отпустило. Я тут же принялся учащенно дышать, наполняя легкие свежим голосом. Сложив пять печатей, я поднес светящуюся мягким зеленым светом руку к сердцу, а затем к легким. Простая базовая мистическая рука. Стимуляция на восстановление тканей и органов. Но уж лучше так...
  -Мне помог мой духовный зверь.
  -М? - аж нагнулся Райкаге, заинтересованно на меня глянув.
  -Мой внутренний зверь, когда я в пещерах начал медитировать, болевым шоком снял с меня гендзюцу и я смог найти свою команду и ее вывести.
  -Вот даже как. Внутренний зверь. Так у тебя контракт, малыш. И судя по всему, самый полный. Кого же ты так заинтересовал... Впрочем, у каждого свой призыв и свои секреты. Твоего объяснения мне достаточно. Свободен.
  -Эм... Райкаге-сама, а можно вопрос.
  -Ну давай, попробуй.
  -А почему по этим пещерам бродит ваш прадед, да еще и с двумя хвостами.
  -Хм... по идее, это не твое собачье дело, но я отвечу, благо это информация известна всем чунинам каждой деревни. Мой прадед на старости лет решил: одного джинчуурики мало для Великой деревни. Да и Восьмихвостый был, можно сказать, под контролем тогдашнего клана Узумаки. Потому как только их печати были способны выдержать и контролировать такую мощь. Но зависеть от Целой деревни Водоворота... Поэтому мой прадед попытался запечатать сам двухвостую кошку-демона, повелительницу иллюзий и мертвых, Ниби. Но... что такое сила Каге и сила биджу. Демон освободился и сбежал, а остатки чакры после нее подчинили себе тело моего прадеда. И он бы, когда чакра израсходовалась, распался прахом, но каким-то неведомым образом тело реанимировалось и приспособилось к этой отраве. Теперь это человек-демон. Чье тело способно использовать ядовитую для всех чакру биджу. Вот уже лет девяносто точно он бродит по этим пещерам и питается глупцами, кто посмел зайти туда. Можно считать это частью испытания. Такое решение приняли все Каге сорок лет назад. И оно остается в силе. Убить практически невозможно. Просто потому, что эти пещеры превратились в абсолютное гендзюцу. Визуальное, тактильно и слуховое. А выкурить его... раньше это были катакомбы- убежища. Сотни километров туннелей. Ни одна, даже самая мощная техника огня не охватит такие расстояния. Поэтому мы живем с этим. Ну, удовлетворил свое любопытство?
  А теперь прочь отсюда. Твоя команда официально прошла в финал. Испытание через две неделе на центральной Арене. Вся команда должна прийти сразу.
  -То есть...
  -Да, малявка. Это командный бой. И тут даже не нужны будут судьи в виде джоунинов от других деревень. Битва три на три. Кто сможет победить, тот и станет чунином. И решение буду выносить лично я. Удачи тебе... Узумаки.
  Вот черт, мы попали.
  
  'Хьюга Хината'
  
  Какой страшный и противный сон. Молодой девушке все время казалось, что ее любимого сейчас растерзают на части. И эта картина повторялась из раза в раз. Но такого во сне быть не могло, поэтому Хината быстро догадалась, что это гендзюцу. Только очень сильное и профессиональное, которое ориентированы на ее страхи и опасения. Но... потом вдруг этот кошмар отступил и она смогла проснуться.
  Открыв глаза, девушка оказалась в полутьме. Но даже легкого света, льющегося, судя по всему с улицы, хватило, чтобы синевласая разглядела знакомую платиновую шевелюру. Да... ее любимый здесь. Он спит, все так же спокойно и так же уверенно. Они, судя по всему, таки выбрались из тех пещер. Как - Хината не помнит. Она просто видела, как Наруто медитировал, затем этот страшный сон и все, она здесь.
  -О, Хината, ты как, в порядке? Ирьенины сказали, что ты скоро должна проснуться, но я не дождался. Прости. - сонно пробормотал Узумаки, вскочив с кровати и умчавшись в соседнюю комнату, сверкая забавными семейниками. Через минуту вернувшись, он принес поднос со стаканом воды и бульоном.
  -Давай. Ирьенины сказали, что тебе нужно немного поесть, но не жирное и не твердое. Давай, я тут приготовил.
  -Хихих! - счастливо засмеялась девушка, обняв его изо всех сил, от чего Узумаки чуть не уронил поднос.
  -Как я рада...
  -А уж как я рад. - произнес их сенсей, сев на подоконник общежития. - мне вообще кажется, что вы уже живете вместе лет сорок. - задумчиво произнес Хатаке, глядя на Хинату с Наруто.
  -Завидуйте молча, Какаши-сенсей - показав язык, девушка с большим удовольствием продолжила тискать своего блондина, который. От греха подальше, поставил поднос на столик рядом с кроватью.
  -Кхем, вот даже как. В общем, о чем я. Готовьтесь. Финал будет жарким. Прошло всего восемь команд. То есть, чтобы победить, вам надо одолеть как минимум три команды.
  -А кто еще прошел?
  -Увы, но только две команды из Конохи. Команда Гая и вы.
  -А как же...
  -У Яманака и Учихи слишком серьезные повреждения и проблемы с психикой. Поэтому восстановятся они не скоро.
  -Ясно.
  -Завтра начнем тренировки. И еще, Наруто, прости за то, что не смог уберечь от Райкаге.
  -Ничего страшного, Какаши-сенсей. Уж лучше так, чем два трупа в виде нас с вами.
  -Рад, что ты это понимаешь. Я очень сильный и способный джоунин, но даже мне не тягаться с сильнейшим Каге на сегодняшний день. Ладно, отдыхайте. - хлопок и джоунин исчез.
  -О чем это он сейчас, Наруто?
  -Да так...
  -Нет уж говори. - грозно произнесла девушка, перевернув парня на спину и царственно на него сев.
  -Кхм... это больше похоже на соблазнение, чем допрос.
  -Это... все сразу. - хитро улыбнулась девушка, поцеловав своего любимого блондина. Да, она все узнает. Уж что-что, а ее любимый не любит врать. Главное - чтобы заговорил. Ну... скажет, рано или поздно. Хотя скорее поздно. Уж очень молящий взгляд был у Какаши, когда Хината подозрительно посмотрела на сенсея. Щадит он сенсея. 'Эх... прекрасный у меня жених'.
  Глава 46. Третий этап экзамена. Часть 1
  
  Утро в Облаке. Как много смысла просто в одной фразе. Причем она, фраза то бишь, ну просто прекрасно описывает погоду и само утро. Все в облаках, как обычно. Каждый день, каждая минута. Все время в облаках. Шиноби Облака только начали вставать, сменять посты, а на нескольких огромных полигонах, спрятанных в глубине гор, во всю шла тренировка. Все восемь команд, которые вскоре будут сражаться за звание чунина, готовились к одному из важнейших испытаний в своей жизни. Четыре огромных полигона, разделенных специально напополам, четыре сенсея, двенадцать генинов.
  -Итак, команда. - хлопнул в ладоши сенсей, привлекая наше внимание. Но... мне сейчас было как-то фиолетово. Я спал. Нет, не так. Я СПАЛ! А что вы думаете? Всю ночь не спать, следить за невестой, потом ухаживать за ней... во всех смыслах. Спать, хочу спать. Впрочем, Хината с Кенсу были со мной солидарны, поскольку оба еще испытывали слабость после тех событий на втором этапе.
  -Так, понятно. Совсем уже своего сенсея в авторитет не ставят. - проговорил Какаши-сесней и топнул ногой. И тут меня конкретно шибануло током. А от ноги сенсея как раз шел знакомый светло-синий заряд электричества.
  -Какаши-сенсей, вы не офигели?
  -Это вы офигели, Наруто. Спите и не внимаете мудрости своего наставника! - высокопарно и гневно на нас заворчал Хатаке.
  -Ладно, поняли, виноваты. Внимаем.
  -О, уже лучше. Кхм, так о чем я? Так вот, испытание номер три. Или командная дуэль. Честно говоря, самый сложный тип испытания. Сложнее только на 'мясорубке', когда все против всех. Такие испытания любят проводить Туманники и иногда Облако. Но в этот раз Шинигами миловал. В вашей спаянности я уверен. Командная работа, поддержка друг друга, комбинированные атаки. Все это с вами мы проходили. Единственной проверкой будет ваш поединок против меня. Последние пару дней будем оттачивать вашу способность. Я специально понижу свой уровень силы до уровня чунина, создам теневых клонов и будет битва три на три. Все ясно?
  -Хай.
  -А сейчас... Кенсу, идем со мной. Хината, тебя в конце полигона ожидает твой знакомый Хьюга и мой клон. Будем дорабатывать твою связку.
  -Хорошо.
  -Ну а ты, Наруто... Давай ка иди общайся со своим внутренним... хех, зверем. Он тебя сейчас явно большему научит.
  -Кхм, вы уверены? Может, классическим путем?
  -О да, я уверен. Давай, садись медитировать.
  
  Ну хорошо. Раз просят и советуют, будем учиться у Райто. Сели в классическую позу, сконцентрировались и... ух, поехали.
  Вот он, то же зал, та же клетка. Только... что-то изменилось. О, точно, раньше большинство экранов показывали 'готовность работать'. А теперь на них выводились какие-то данные и вычисления.
  -О, явился. Ну как тебе Райкаге. По мне вот это мощь. Надо до такого уровня расти и перерасти.
  -Хм, амбициозный план.
  -И мы его начнем реализовывать. Прямо сейчас. - аж полностью покрылся молниями скат, летая вокруг меня, как угорелый.
  -Эм... а нам не помешают?- я демонстративно кивнул головой в сторону клетки.
  -Этот черный коврик-то? Ха! Вот если бы он был полноценным демоном, я бы не без обоснований его опасался. А так... Инь чакра. Максимум, что он может делать - гендзюцу насылать. Не так ли, мой любимый блохастый коврик?
  -Убью!! - проревели во тьме. И в клетку врезалась со всей дури огромная туша Девятихвостого. В ответ скат снова разразился каскадом молний, отправив последнего в глубину клетки.
  -То-то. Сиди там и не смей скулить. - довольно произнес скат.
  -Хм... Что-то ты его не боишься, совсем.
  -А чего мне бояться? Он недостаточно силен, чтобы сломать свою тюрьму, не смотря на то, что темная часть в разы сильнее светлой. Огонь черпает свою силу из ярости, страсти и ненависти. Поэтому выходная мощность темного Кьюби во много раз больше. Но... раз есть возможность иногда издеваться над демоном, грех ею не воспользоваться.
  -Что-то ты слишком сильно его ненавидишь для ската, пусть и моего собственного внутреннего. А еще ты слишком хорошо обо всем осведомлен. - вот уж точно, слишком. Как бы это не был засланный казачок. Хотя, он же меня от Райкаге и из пещеры спас. Значит, глупость порю.
  -Знаю, потому что я часть тебя, дурень. Когда ты заключил договор, в тебя поместили основу, то есть будущего меня. И чтобы получился я, твой духовный учитель и проводник, я пил твою чарку, соответственно и твои знания и воспоминания. Поэтому я знаю очень многое.
  А ненавижу... я антипод этого демона. Я живое разумное существо, вода и молния. И я терпеть не могу огонь в чистом виде. Хотя твою даму сердца терпеть готов. У нее огонь... мягкий и адекватный.
  -А почему я тебя не заметил? Уровень чакры был всегда на уровне.
  -Потому что потреблял мало, да и регенерация у тебя бешенная. Ты словно вечное солнце. Все время вырабатываешь чакру. Ну ладно, ученик, готов к тренировкам?
  -Всегда готов.
  -Тогда начнем. Пора тебе познавать, что такая настоящая сила воды и молнии.
  
  'Хатаке Какаши'
  
  Джоунин сидел на трибуне рядом Гаем и внимательно смотрел вниз. Сейчас начнется экзамен. Экзамен для его подопечных и для него самого. Как хорошо он натренировал команду номер шесть, хорошо ли подготовил? Вот сейчас и посмотрим, что стоит седовласый Хатаке, как сенсей.
  -Первый поединок. Команда Конохи победила команду Тумана. - огласил судья победу команды Гая, которая в пух и прах разнесла Туман.
  -Да! - взревел Гай вместе с трибуной. Ну что говорить, а победа была разгромной. Тен-тен даже не пришлось ничего делать. Ли с Неджи за полминуты разнесли своим фирменным тайдзюцу команду противника, которая не успела создать ни одной техники. Слишком быстры были Коноховцы и слишком опасны. Поэтому ирьенины спешили на центр Арены, чтобы спасти жизнь беднягам.
  -Ну что, Какаши, моя Сила Юности явно сильнее твоей. Посмотри, как сильна моя команда.
  -Ага, ага. - задумчиво произнес джоунин, глядя в сторону Арены, куда уже вышла его команда.
  Одетые не как обычно, они производили впечатление не генинов, которые любят ярко одеваться, кто во что горазд, а как минимуму отряд чунинов специального назначения. Одинаковая темно-зеленая форма с специальными подсумками. Судя по узорам, с защитной сеткой. Да еще и с возможностью тут же сбросить ненужную часть гардероба. Впрочем и были отличия. У Узумаки была самая... тяжелая на вид одежда, а вот у Хьюги явно самая легкая и не стесняющая движений. На спине Кенсу была длиннющая стальная чакропроводящая леска, которая только своей длинной заставляла большинство присутствующих исходить слюной. Специальные взрывные печати, кунаи, спрятанные в рукавах. В общем, классический поджидающий траппер. Мастер ловушек. Хината, не смотря на то, что была одета достаточно легко, взяла с собой несколько подсумков, которые крепились к внешней стороне бедра, чтобы не мешать свободно, двигаться. И еще... какие то странные подсумки на поясе. А вот Узумаки удивил многих наповал, особенно Коноховцев. Никто, ну почти никто не видел его, занимающимся с сякеем. А тут девятилучевой, с прямыми лучами, да еще и явно из чакропроводящей стали и с необычными фуин-печатями на них. В общем, удивительно.
  -Команда Конохи против команды Земли. Начали - сделал отмашку судья и тут же отскочил в сторону, позволяя начать поединок.
  
  Камень не стал ждать. Судя по всему, это была стандартная тройка будущих диверсантов, которые тут же ушли под землю, благо покрытие Арены это позволяло. Наруто тут же сделал условный жест, и вся шестая команда тут же запрыгнула на стену Арены. В ответ из земли полетело несколько каменных копей. Но команда Какаши с легкостью от них увернулась. Сложив несколько печатей, Узумаки выполнил самую простую и ненужную технику в бою.
  -Вода, Речной поток. - и изо рта блондина понеслись тонны воды, которые тут же заполнили весь стадион.
  -Хех, Какаши, а для чего он это сделал? Ведь под землей можно долго находится благодаря специальным техникам, а во влажной земле даже легче.
  -Смотри Гай и не мешай. - одернул активного друга Хатаке и принялся ждать завершающего аккорда этого поединка. Да, раз противник не догадался и не просчитал все ходы, то это будет конец.
  -Молния. Массовый паралич. - сложив около десяти печатей, руки Узумаки засветились маленькими разрядами. Как только он приземлился на воду, вся Арена заискрилась, ознаменовывая то, что ток дошел до адресата.
  -Кенсу! -сказал тихим голосом Узумаки. Впрочем, сам стадион в шоке застыл, с абсолютной тишиной глядя на арену боя.
  -Земля. Взрыв земли! - ударил ладонью по земле русоволосый и, уйдя под землю, через пять секунд оказался на другой стороне Арены, а три парализованных тела, словно стрелы из лука, вылетели из земли.
  -Хината. - на что девушка грациозно подпрыгнула и в воздухе всех троих представителей Камня отправила в нокаут.
  -Победила команда Конохи. - громогласно оповестил всех судья, подбегая к поверженным генинам и, проверив у них пульс, вызвал штатных ирьенинов. Урон несерьезный, но лучше перестраховаться.
  -А у твоих подопечных тоже пылает Сила Юности. Две команлы с Силой Юности в полуфинале. Друг против друга! Да, это будет прекрасный поединок!!! - взревел Гай, от чего у половины соседних шиноби заложило уши.
  -Ох, Ками тебя дери, Гай! - простонал Какаши, сделав знаменитое движение 'рука-лицо'.
  -Хах! Да ладно тебе, Какаши! Это будет здорово и красочно.
  -Ага... Ладно, давай остальные матчи смотреть. До полуфинала еще как минимум минут пять. Или час. В зависимости от того, как будут проходить поединки.
  
  Поединки прошли быстро. В полуфинале сражаться будут две команды Конохи друг против друга и Песок против Облака. Да... финал точно нельзя будет назвать простым ни для кого.
  -Итак. Первый матч полуфинала. Команда Конохи номер одиннадцать против команды номер шесть. Поединок начался. - провозгласил судья.
  А Коноховцы замерли, напряженно глядя друг на друга.
  -Ну что же, Узумаки, вот мы и снова встретились. - произнес Неджи, презрительно посмотрев на свою младшую сестру. Впрочем, Хината только насмешливо посмотрела в сторону двоюродного брата, что только разозлило Неджи.
  -Здравствуй, Хьюга. Давай начинать, а то мы здесь не на переговорах, а на поединке.
  -Согласен. Сейчас кто-то встретится со своей судьбой.
  -Кхм, мда. Хината, успокоишь своего братика?
  -С большим удовольствием. - произнесла девушка и демонстративно надела странные черные перчатки на руки.
  -Кенсу, на тебе оружейник. Все же готово?
  -Да, все готово.
  -А я потанцую с этим зеленым недоразумением.
  -Ты... ах ты... Это я недоразумение?! Гай-сенсей, можно?! - прокричал на весь стадион брюнет с необычной прической.
  -Да, Ли. Покажи им свою Силу Юности! - взревел еще громче Гай, тем самым распугав простых гражданских. Впрочем, шиноби, особенно чунины и джоунины, уже давно по всему свету знали зеленого Зверя Конохи. Поэтому... ничего удивительного не было.
  -Да! Ну сейчас попляшем. - сняв с себя утяжелители, Ли демонстративно бросил их на землю, тем самым создавая целую взрывную волну. Утяжелители явно превышали вес в сто килограмм.
  -Хех. Ну тогда я так пафосно выступлю. Какаши-сесней, можно?! - на что Хатаке аж приосанился, царственно встал и махнул рукой.
  -Замечательно. А то достало. Целый год ношу. И где он только такие нашел? - заворчал Узумаки, снимая с ног, рук и пояса странные браслеты и пояс, покрытые фуин-печатями. Аккуратно убрав их в подсумок, Узумаки аж подпрыгнул метров на пять.
  -Мда, что-то я слишком легкий. Ну да ладно. Хорош болтать, а то нас сейчас мусором в негодовании закидают. Вперед. - произнес Узумаки, исчезнув. Просто раз и все. А в следующую секунду Ли врезался в стену арены, пропахав за собой целый участок земли.
  -Ох, как хорошо. Я такой свободы весь год не чувствовал. Йеху. - проговорил Узумаки и они на пару с Ли начали игры в догонялки.
  -Ну что, брат мой. Начнем.
  -Предлагаю вам просто сдаться, Хината-сан. Вы слабы и не подготовлены. Поэтому... - договорить Хьюга не успел. Едва успев активировать Бьякуган, он стал уворачиваться и пытаться блокировать слишком быстрые и легкие удары своей двоюродной сестры. Попытка контратаковать не увенчалась успехом. Слишком легкая и быстрая была сестра, с легкостью уворачиваясь от всех ударов Джукеном.
  -Ну ладно. Сорок Восемь ударов небес. - встав в стойку, Хьюга готов был броситься на сестру и серией знаменитых ударов повергнуть ее, но девушка стремительно отскочила...
  -Огонь. Пламя дракона. Огонь, дымовая завеса! - очень быстро сложив сразу две техники, девушка сбила технику брата и создала завесу, накрывшую всю площадку, которая, впрочем, не мешала Бьякугану видеть сквозь нее.
  -Хах. Какая же ты жалкая. Не знаешь базовой способности нашего додзюцу.
  -А это я не для тебя. - проговорила девушка из-за дыма. - Кенсу. Наруто.
  -Есть! - прокричали два мужских голоса из разных частей арены.
  Тут Неджи почувствовал, что ему угрожает серьезная опасность.
  -Кайтен! - выпустив из себя достаточно большую дозу чакры, Неджи создал из нее крутящийся щит. И он спас его.
  -Земля, Нинпо. Мельница лесок. - прокричал где-то в дыму Кенсу.
  -Фуин, Молния, Вода. Мельница лесок. - сказал свою часть Наруто.
  -Хината, защита.
  -Огненный Кайтен!
  Тут дым улегся и все увидели, как из земли стали вылетать сотни метров той самой лески, которая якобы была на спине русоволосого. Но... это было Хенге простого камня. А весь стадион превратился в... адскую мельницу. Леска, ведомая волей своего хозяина, резко стала крутиться, доставая каждый участок стадиона. И через чакропроводящий металл пошли всполохи электричества и маленьких лезвий из воды.
  -Вау, Какаши. Это... -Гай в шоке смотрел на это светопредставление. И в самом деле, выглядело красиво, если бы не так страшно и смертельно. Опасная техника, даже против полевого чунина. И Ли с Тен-тен тоже не смогли избежать участи быть порезанными и парализованными. Потому как леска летала не только по земле, но и под ней и в воздухе. Минута и двое членов команды Гая выбыли из игры. А в двух точках, которые помечены русоволосым еще в первом поединке были не тронуты. Пункты управления. Безопасная зона. Там и стояли Наруто с Кенсу.
  -Ну что, брат мой. Продолжим.
  -Что, даже своего чертового демона-женишка не позовешь? - презрительно спросив Хьюга.
  -Ууу. - свистнул русый. - тебе хана. Хината не любит, когда ее любимого человека обижают. Да, Наруто?
  -Абсолютно. Я буду твою могилу навещать обязательно, Хьюга.
  -Да. Мой любимый человек и мой сокомандник правы. Сейчас я тебя жалеть не буду. - и от этого взгляда у Неджи по спине поползли мурашки. Такого взгляда не было даже у его дяди. Взгляд того, кто не оставит слова противника безнаказанными.
  -Техника огня. Техника Хьюга. Огненный Джукен. Десять огненных касаний смерти. - произнесла девушка и... стремительно, очень быстро устремилась в сторону Хьюги. Неджи было встал в стойку, но это и надо было синеволосой девушке. Одно касание в руку и в нее будто залили жидкий огонь. Два, касания, три, четыре. Все четыре конечности были не способны двигаться из-за адской боли. Пять, шесть, семь, восемь. Плечи, солнечное сплетение, лоб, отчего Бьякуган сразу же перестал работать, спина.
  -Все, с тебя хватит. Если я еще нанесу два удара, ты просто сгоришь, как фитиль. А еще один - навсегда перестанешь быть шиноби. - произнесла девушка и махнув, еще небольшой, но гривой волос, ушла к своей команде.
  -Почему... - хрипя и плюясь кровью, спросил гений клана Хьюга. - почему ты такая сильная?
  -Потому что я люблю. И ради своего счастья я стану той, чье имя будут бояться произносить. Той, кто сможет защитить свое счастье. Той, кто в счастье и горе будет за крепостной стеной, горой в виде своего мужа. И той, кто в случае чего, сама этой крепостной стеной станет для него и для своей семьи. Запомни Нежди. Мы творим свою судьбу, а не она нас. Я сотворила. А ты... решай сам.
  Вопрос
  
  Итак, художника я нашел. Дам ему два месяца, авось что-либо, да получится)!
  А теперь другой вопрос.
  В связи с тем, что у Хины и Гг скоро Хэппи вин, возвращение в деревню, регалии чунина и эмансипация. И... Sex, drugs an rock and roll.
  Вопрос такой: как описывать пастельные сцены:
  1) pg-13
  2) R
  3) Nc-17
  4)Nc-21
  Впорос открытый до главы с вручением регалий. Всем спасибо)!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"