Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Приключение зампакто и его несносной хозяйки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.29*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как умирают? Да неизвестно. А как перерождаются? Тоже неизвестно. Как, каким образом. В общем, беда. И с этой бедой столкнулся простой студент. Ну а что делать, если ты теперь - меч? Притом розовый. Кошмар. Но с этим кошмаром надо жить. Ничего, пробьемся. Прода от 27.12.2015

  Часть первая. Становление шинигами. Глава 1. Две души - одно тело
  
  В одной большой стране, в одном небольшом городке, среди панельных старых домов, в самом непримечательном дворике происходило убийство. Да, такие совершаются по десятку каждую минуту. Простое убийство с целью обогатиться и показать, что человек, совершивший убийство - царь зверей в этих каменных джунглях. Для кого-то это - глупость, а для кого-то это - смысл жизни. Впрочем, это никак не волновало жертву преступника. Молодой человек лет двадцати, простой студент, с широко открытыми глазами, постепенно становящимися стеклянными, смотрел в ночное небо. Удар большим ножом в грудь рядом с сердцем - верная и медленная смерть. Впрочем - ничего хорошего. Мучительная боль и холод, который полностью овладевал телом. Еще одна секунда и невидимый простому человеческому глазу светло-бежевый огонек покинул уже хладное тело и устремился ввысь, чтобы начать новый цикл жизни. Пройти очищение и зародиться вновь. Но ему не дали это сделать. Что здесь сыграло - случай, судьба, фортуна или неудача - опять же никто не знает. Но вместо того, чтобы пройти цикл реинкарнации, огонек был затянут в пространственную воронку, коих тысячи были на этой планете. Начиная от известного Бермудского треугольника, заканчивая этой воронкой над небольшим городком.
  Огонек сопротивлялся. Его цель - зародить новую жизнь. Начать новый цикл. Но все силы шли понапрасну. Голубой поток все дальше и дальше от родного мира утягивал случайно попавшую в эти сети душу. Лишь бесполезная трата сил, коих осталось всего ничего. От огонька размером с кулак осталась искорка. Душа, которая этой в этой бессмысленной борьбе истощилась, вылетела в какой-то мир. Тоже город. Только старый и еще меньше предыдущего. Надо найти пристанище, новую жизнь, срочно. Вот оно. Ребенок. Только-только зарождающийся. Настоящий подарок судьбы.
  Сильнейшая вспышка. Еще один огонек. Только раза в два больше нашей искорки до того, как она попала в этот странный мир старых зданий, нищеты и холодного оружия. Огонек, который вылетел из тела умершей девушки. Большая, огромная душа тоже готовилась к... чему-то. По крайней мере эти действия были нетипичны для гостя из другого мира. Секунду и огонек стал пропадать... просто исчезать куда-то, в какой-то другой мир. Но прежде чем исчезнуть он стал затягивать в себя все, что было рядом с ним. В том числе и эту искорку. Не имея сил к сопротивлению, искра поняла - она больше не будет душой. Лишь придатком к более сильной душе, вот и все. А еще у искры остались воспоминания предыдущей жизни. В общем, медвежью услуга сейчас маленькая душа оказала большой. А может не медвежью. А кто знает. Все еще впереди. Многое неизвестно и многое непонятно. Но так распорядилась судьба. А значит - с этим надо жить.
  Еще один хлопок. Маленькая искорка втянулась в душу девушки. И еще хлопок - душа исчезла во вратах. Странных вратах, похожих на раздвижные двери в современных городах. Только из дерева и тонкой бумаги.
  
  1739 год от Р.Х. Общество душ. Руконгай. Северные кварталы. Сорок третий район.
  
  Девушка резко вскочила, озираясь по сторонам. Парк, пруды. Где она? Кто она? Она... умерла? Нет, ничего не ясно. Абсолютная пустота в голове, от которой хотелось выть волком. Впрочем, многие сравнили бы эту молодую, лет пятнадцати, девушку, именно с диким зверем. Или даже птицей. Острые черты лица, русые волосы до середины спины, средний рост. Очень яркие зеленые глаза, ну и конечно же, настороженный взгляд. Простое крестьянское платье и все. Больше на ней ничего не было. Даже обуви.
  -Деточка, что ты здесь делаешь? - милый, но явно пожилой голос заставил девушку обернуться. Пожилая женщина лет семидесяти на вид. Староватое кимоно, трость, седые волосы и внимательные серые глаза.
  -Здравствуйте. Я тут... эм... очутилась.
  -Оу, еще одна душа явилась в мир Руконгая. - кивнула сама себе старуха. - пойдем. Я тебе все расскажу. А пока поживешь у меня.
  -Эм... а можно? И вообще, это кажется...
  -Странным. Да, деточка. Тебе придется к многому привыкнуть. И перво-наперво это то, что ты теперь душа.
  -Простите? - девушке показалось, что она ослышалась, но услышав повтор, она замерла, перестав идти за старухой. Так это правда? И предчувствия ее не обманули?
  -Пойдем уже. То, что твое тело мертво в мире живых - еще ничего не значит. Считай, что ты начала новую жизнь. Имя свое помнишь?
  -Нет, ничего не помню. - грустно откликнулась девушка, уходя за бабушкой из парка.
  -Не страшно. О своей прошлой жизни помнит от силу только каждый тысячный. Так что - жизнь с чистого листа. Авось - в этой жизни ты заживешь лучше, чем в другой, в предыдущей.
  -Да, вы правы...
  -Коро-сан. Можно просто Коро. Я сама не выбирала себе имя. Но четыреста лет назад мне его дали в семьдесят третьем районе.
  -Коро-сан. Приятно познакомится. А почему вы назвали номер района. И вообще, разве в загробном мире бывают районы?
  -Чего тут только нет, деточка. И районы, и администрация, и власть, и армия. Тут есть все. Поэтому вряд ли можно этот мир назвать загробным, раем или адом. Тут просто своя... атмосфера. Пошли. Я тебя чаем угощу.
  -Спасибо еще раз. - не понятно, почему, но девушка не боялась эту женщину. Что-то в ней было родное, свое.
  
  Небольшой одноэтажный домик, коих здесь были сотни. Простые, деревянные, но ухоженные и достаточно крепкие на вид.
  -Заходи. - открыв дверь, Коро пустила внутрь новую жительницу общества душ. Впрочем,.. за весь путь девушка узнала многое. И то, что ей очень повезло 'родиться' здесь, в сорок третьем районе, а не в шестидесятом или не дай боги, в восьмидесятом. Место, где все умирают, постоянная война банд и сплошная нищета. А еще пустые. Падшие души, пожирающие другие души. Кошмар.
  -Итак, держи. И садись. В ногах правды нет. - сев на скамейку за большой деревянный стол, девушка вдохнула ароматный чай и отпила чуть-чуть.
  -Очень вкусно.
  -Ну я рада. Как видишь, этот мир не настолько прост, как кажется. И в каком-то смысле он опаснее даже мира живых. Впрочем, ко всему привыкаешь. А я очень рада, что смогла выбраться оттуда. Но для этого я потратила тридцать лет своей жизни. Очень большой срок, я тебе скажу. Районы огромны. От конца до конца можно идти месяцами. И граница между районами - это еще та крепостная стена, которую просто так не преодолеешь. Только за плату. Потому как ее охраняют шинигами. Те самые, о которых я тебе рассказывала. И они не церемонятся с нарушителями. Оу, совсем запамятовала. Имя. Тебе нужно имя.
  -Ой, и в самом деле.
  -Ну как, сама придумаешь или мне дать?
  -Эм...
  -Тогда я тебе его дам. Сатака. - довольная, как ребенок, произнесла Коро.
  -Сатака?
  -Ястребиный взор. Тебе подходит. Или ты не замечала, как от твоего взгляда народ шарахался? Эх, молодёжь. Ладно. Помогу тебе на добровольных началах, чего уж там. Сегодня будешь ночевать на диване. А там посмотрим. Я тебе все покажу, расскажу, может, чему-нибудь полезному обучу.
  -Спасибо вам большое, Коро-сан.
  -Не за что, деточка. Не за что. Иди спать. Утро вечера мудренее.
  
  Ох, как голова то болит. Где эта паскуда, которая меня пырнула?! Это же надо. И восьми вечера не было, а меня уже ножом попытались убить, хорошо, что неудачно. Наверное, кто-то полицию или скорую вызвал. Спасибо этому человеку. Руки-ноги чувствую, холода не чувствую, дышу. Значит, живой. И то хлеб. Так, а теперь открой глазки, пора посмотреть, где я? В палате же?
  
  Не понял... это что за черт?!
  Так, я открыл глаза, встал с камней!, оглянулся и понял, что это чья-то фиговая первоапрельская шутка. Ну а как еще можно назвать бескрайние просторы зеленых скал и небольших гор, которые парят в воздухе и связаны канатными лестницами, розовое небо и легкий приятный ветерок. Это что, рай? Или такой форменный, специально для меня, ад? Хотя, почему. Горы я люблю, сам на них с группой взбирался раза три. Летать я тоже люблю
  О, а это что за гигантская гора в центре? Так... добраться бы туда. Авось пойму.
  Отряхнувшись, я пошел к канатному пути. Так, вроде крепкий. Ну поползли. Медленно, но уверенно.
  Так, добрались. Не скажу, что было очень приятно ползти над пропастью, но три перехода прошли успешно. Итак, большая гора, по сравнению с другими. Тут целая деревня поместится. А в центре большой... храм, что ли, на японско-китайско-корейский манер. Так...
  -Ау, есть кто дома?! Хозяева! - тишина, полная. Ладно, заглянем. В случае, если попросят, я тут же уйду, предварительно узнав, где это я и как отсюда выбираться. Поднявшись по ступенькам, я вошел внутрь. Деревянное покрытие, деревянный пол. В центре стоит меч. В камне. Прям как сказка про короля Артура и волшебный меч. Только это явно не совсем меч, а больше похоже на катану. Так их, кажется, называют.
  -Хозяева! - еще одна попытка. Так... а какого черта меч то засветился. Эй, я ничего же не трогал. Я не вор.
  Камень рассыпался на тысячи кусочков, а эта катана, мистическим образом взлетев в воздух нацелившись на меня острием, явно была готова меня продырявить. Нет, спасибо, меня уже сегодня холодным оружием протыкали.
  Вжих. Я вовремя плюхнулся на пол и катана просто пролетела надо мной. Отлично. А теперь... А!
  -А!! - больно. Черт, она тут же проткнула меня. Как больно то...
  Встав через силу, я видел, как острие внутри меня просто впитывается в меня, простите за тавтологию. Медленно, но верно исчезает. А еще, с каждой секундой мне становилось все хуже. Нет, я не умирал, что странно. Было такое ощущение, что меня накачали алкоголем и заставили все запить пивом. Было очень плохо. Уф... вроде отпустило.
  Так, встаем. Ура, встали. Так, а что это за бело-розовый халат на мне? Что за издевательство?! И я что, выше что ли стал?! Так, где зеркало... ой.
  Секунда и передо мной появилось зеркало. В полный рост, оно позволило разглядеть всего меня в подробностях.
  Так, высокие сандалии, как у японцев. Черт, надо будет снять, а то совсем неудобно, скорее всего, будет двигаться. Розово-белое кимоно, от которого хотелось просто сплюнуть. Блин, как его снять то... о, меч.
  Да, та самая катана, только чуть длиннее, да с рукояткой другой. В виде крыльев... Так, а....
  -Что... с... моими.... Волосами!? - это ужас. На голове было... розовое нечто. Черт, почему!? За что?! Это все-таки ад, я прав?! Почему розовые волосы, да еще и в виде молнии или электрического разряда. Боже мой, за что!? В чем я провинился?!
  
  Увы, но бедный парень пока так и не догадался, что он не просто в аду, а в женском аду. Впрочем, об этом он узнает чуть позже, лет через пять.
  Глава 2. Судьбоносный момент и выбор
  
  Горы, розовое небо, храм. В общем, все одно и то же. Просто потому, что я уже нахожусь здесь, по собственным внутренним ощущениями три дня. И почему-то я в этом абсолютно уверен. Будто в меня поместили часы с календарем, который дает мне всю нужную информацию. А еще... я летаю. Или парю? В общем. Не знаю. Потому что как назвать тот факт, что я просто лежу на спине над темной пропастью посреди парящих гор.
  А вообще, это было интересный эксперимент. На первый же день. Просто я споткнулся о ступеньки храма и вместо того, чтобы шмякнуться на землю, я просто продолжил летать. Ох, как я орал, когда вылетел над пропастью. Как девчонка. Честно, потом было очень стыдно, но тогда - ни разу. Страх был такой, будто на фильм ужаса сходил, коих я боюсь, как слон мыши. В общем, я завис и застрял. Как я не пытался двигаться - как рыба, лягушка, грести... ничего не получалось. Вот и висел я час где-то, пока не попытался попробовать встать. И... получилось. Честно, я чувствовал себя настоящим идиотом. Потому как я встал и как сам Господь Бог, прошел по воздуху. Сначала я даже не понял, как у меня это получилось, а затем уже пришло знание. Я - во внутреннем мире своей хозяйки. Да, я не ошибся с формулировкой. Именно это 'знание' тут же пришло в мою голову. Поэтому некоторые законы физики здесь работают по-другому или вообще не работают. А дальше... дальше. Началась ахинея.
  За эти три дня в моей голове 'стали' появляться знания. Причем по моему субъективному мнению, вообще не систематизированные. Понятие реацу, духовный меч, мир душ, Ад. Вся эта система укладываюсь в моей голове, создавая этакую персональную библиотеку. А потом до меня дошло. Я во внутреннем мире. Мысли постоянно подсовывают имя девушки... Сатака, и всегда с приставкой - хозяйка или 'сама'. И я очень похож на внутренний образ духовного оружия, в простонародье - зампакто.
  Я-меч.... Нет, не так... Я - МЕЧ! - часть души какой-то девки, железка с особенными свойствами. Артефакт, грубо говоря.
  Ой, как мне хреново от этой мысли то было. Вот поэтому теперь я спокойно висел над пропастью и размышлял о превратности судьбы. И еще о том, что я таки знаю все эти термины, пусть и поверхностно, из прошлой жизни. Смотрел я как-то первые пятьдесят что ли серий японского мультфильма, то бишь аниме под названием 'Блич'. Там рыжий парень носился со здоровой шпалой и убивал пустых. Падшие души, если я правильно понял. Вроде бы после смерти человек попадает в Мир или Общество душ. Если душа была хорошей или нейтральной. А вот остальные становились пустыми. То ли сразу после смерти, то ли переходя из призрачной формы в форму пустого. Не помню. Смотрел давно, после экзаменов и поступления в Государственную консерваторию в соседнем крупном городе - было некогда. Всю жизнь мечтал играть на фортепьяно. И вот, десять лет насмарку. Хотелось творить. А получился тот факт, что я оказался железякой, предназначенной для сражений, убийств и очищения пустых. Вот и все. Супер перспектива,
  ничего не скажешь. Кстати, о железках.
  Вынув катану из ножен, я внимательно посмотрел на белоснежную сталь. Будто не железо, а белый камень. Острейшее на вид лезвие. Вызывает уважение, ничего не скажешь. И по идее - это мое воплощение в реальном мире. Интересно, а как выглядит-то хоть эта Сатака. Интересно же... ведь если я по какой-то причине стал мечом, то она явно шинигами. А значит у нее будет возможность общаться со мной. Вот и посмотрим. Кстати, надо будет связаться с ней... только как...
  
  1741 год от Р.Х. Руконгай. 43 район, Север.
  
  Девушка на всех парах мчалась в сторону ее теперь уже родного дома. За два года пребывания здесь она полностью освоилась, обзавелась знакомствами и просто начала жить своей жизнью. А она была очень насыщена.
  Районы - это очень большие зоны. Даже больше некоторых крупных городов на Земле. Поэтому для поддержания района в целости и сохранности, а также в достатке, присутствовало много вакансий, в то числе и помощники шинигами. Да, да. Те самые воины в белой ситаги и черных косоде и хакама. Мечи на разных частях тела. В общем, они и были гарантом порядка в этом районе. И им помогали жители. В основном в поисках разбойников, дебоширов или, не дай бог, убийц. И девушка с удовольствием вот уже полтора года помогала в розыске тех, кто нес раздрай в ее новый дом. А таких было много. Все-таки сорок третий район - это не десятый и уж тем более не первый. Контингент здесь бывает разный.
  И, честно говоря, девушку дико возмущал тот факт, что жизнь районов зависит от прихоти властей и от удаления от Сейретея, центра Общества Душ. Но... она ничего не могла сделать. Поэтому...
  -А вот и ты, Сатаки-чан. - противный и хрипловатый голос. А спустя секунду неприятный запах перегара.
  -Хорко... - процедила русоволосая, с презрением глядя на пьянчугу, который побирался у людей и пытался выкрасть алкоголь. Пара сильных тычков и ударов от девушки заставили пьяницу держаться подальше от ее квартала, но сейчас.
  -Сатаки-чан. Нехорошая девочка. Вот уже полтора года ты портишь жизнь многим достойным представителям нашего района... Пора заканчивать такую самодеятельность. Нас вполне устраивал тот факт, что шинигами не совались вглубь района, патрулируя только основные дороги. Но ты... В общем, пора кончать с тобой. - только сейчас девушка заметила, что она окружена. Да еще и в неудобной позиции. Высокие стены двух домов, сзади двое парней бандитской внешности с деревянными мечами и ломом. А спереди Хорко, вытащивший нож и его подельник с шестом.
  -Ну ладно. Шавка боится нападать и сражаться один на один. Позвала своих блохастых друзей.... - презрительный смешок и...
  -Ах ты сука! - не выдержал самый молодой бандит и взмахнув ломом, понесся на девушку.
  -Дурак, стой, она же... - Сатаки легко увернулась от удара и чётко ударила ладонью куда то в сторону солнечного сплетения, от чего парень врезался в стену и упал без сознания.
  -... ученица Коро. - закончил мужчина, с ужасом глядя на его сообщника.
  Да, Коро-сан, бабушка-одуванчик, не зря же говорила, что она смогла покинуть неблагоприятные районы. Для этого нужны сила, воля, хитрость и умения. И все свои навыки старушка нашла кому передать. Сильной девушке, которая была честной и умной, а также не стеснялась своих ошибок, стараясь учиться на них и исправляться. А еще ни к кому не привязанной, чистой, как лист. И семена упали на благодатную почву. Все знания, хитрости взлома, подлые и силовые приемы, все это девушка впитала, как губка воду. А значит - она стала опасной особой, даже для людей с оружием.
  -Продолжим, мальчики. Или вы способны только издали тявкать, да скулить? - на что Хорко сощурился и стал медленно приближаться, держа нож наготове.
  -Вперед! - взмах мечом, уворот, удар в челюсть, подсечка и удар ногой, двое тут же отлетели в сторону. И в этот момент пьяница нанес удар. И попал. Ровно в бок.
  -А! - вскрик боли, удар, и предводитель тоже отлетает в сторону. Но кровь продолжала идти из открытой раны. Силы стали быстро уходить вместе с кровью. Впрочем, это не совсем кровь, но сейчас не до лекций. Поэтому...
  -Умри, Сатаки-чан. Без тебя нам будет жить гораздо лучше! - нож только устремился в сторону сердца девушки, как...
  'Ну уж нет, мне рано копыта откидывать'. - произнес в ее голове голос, будто эхо... и...
  Вспышка, от которой Хорко с гигантской скоростью отлетел в сторону и врезался в стену, от чего у последней аж доски затрещали.
  'Не благодари'. - произнес тот же голос и исчез...
  -Эй, стой! Ты где? - девушка недоуменно, держась за бок, чтобы кровь не сильно текла, оглянулась. Откуда этот голос!?
  -Внимание. - секунда и перед девушкой появилось трое шинигами. И одного из них она знала.
  -Кораши?
  -Хм... это ты применила реацу? У нас все датчики взвыли, да и не почувствовать такую вспышку невозможно. - сообщил мужчина лет сорока на вид. Блондин, хорошо сложенный. Он был помощником тринадцатого офицера Седьмого отряда, который и был ответственен за северные районы с сорокового по сорок пятый.
  -Наверное. Я не знаю. Я просто...
  -Это точно она. Датчик указывает на вспышку реацу с ее стороны. - сообщила молодая девушка, попутно связывая всех нападавших.
  -Хм... ясно. Пойдем. Мы тебя доставим в медпункт, а затем поговорим. Скорее всего, у тебя сейчас сильно изменилась судьба.
  
  -Вот так, Коро-сан. - сказала Сатаки, выпивая ароматный чай.
  -Ох, нехорошо. Никогда не любила и не понимала нынешнюю власть. Смысл районов, если одни живут, как в раю, а вторые, как в аду. В чем смысл, кто вправе распределять, какую душу куда надо отправлять... Цинично и безжалостно. И я честно не желаю, чтобы ты становилась такой же. Но...
  -Что 'но', Коро-сан?
  -Шинигами - это сила. И если ты станешь сильной - у тебя будет шанс хорошо жить и завести семью. Главное - стать сильнее до того момента, когда тебя убьют на какой-нибудь там миссии или еще чего похуже. Так что, решай, деточка, сама. Бог нам всем судья и не я вправе решать, как тебе надо жить. Тебя к жизни на улице я подготовила, пусть и не так хорошо. - укоризненный взгляд на бок девушки, отчего последняя покраснела.
  -Спасибо, Коро-сан.
  
  А на следующей день кровать опустела, а вещи из шкафа исчезли.
  -Ну что же, деточка. Ты сделала свой выбор. Не пожалей о нем. И будь счастлива.
  Глава 3. Поступление в Академию
  
  Сейретей. Двор чистых душ. Символично, пафосно, нагло и пренебрежительно к остальным жителям Общества душ. Впрочем, что говорить о потомственных шинигами и их родах, которые живут за гигантской стеной и могут гораздо больше, чем простая душа. Фыркнув, Сатаки поправила на плече походную сумку и подошла к гигантским воротам.
  Путь из 43 района в 1, а оттуда в Сейретей занял без малого два года. Все-таки транспорта у девушки не было, шинигами не занимались доставкой девушки, а расстояния были и в самом деле гигантскими. Впрочем, это не считая отдыха, ночевки и многого другого.
  Каждый район чем-то отличался от предыдущего. Архитектурой, инфраструктурой, основной занятостью населения, но в целом всегда работало одно правило - чем ближе к центру Общества Душ, тем безопаснее и зажиточнее живут души. В сороковом районе уже появились каменные дома. В тридцатом не было бродяг, и все имели крышу над головой. В двадцатом одежды на людях были такие яркие и роскошные, что простая одежда, сшитая самой-же девушкой, казалась верхом бедности и безвкусицы. А уж с десятого района и выше... тут даже нечего говорить. Просто нечего. Можно от зависти удавиться. Все ездят на повозках, дома были из белого камня, а все дороги без исключения были мощеными. Одним словом - рай для простой души в загробной жизни. И с каждым районом Сатаки все сложнее становилось находить язык с населением. Все принимали ее за оборванку или нищую. И в первом районе русоволосой вообще пришлось ночевать на улице. Поэтому произошел неприятный казус, а именно проведение целого дня в застенках у своих будущих коллег. Но рекомендация от отряда из сорок третьего района и характеристика дали девушке свободу. Но уже тогда она с удивлением смотрела на потомственных шинигами, которые с легким оттенком презрения смотрели на нее, читая характеристику на девушку.
  -Ну ладно, посмотрим, кто еще будет презрительно ухмыляться. - буркнула про себя девушка, встав перед вратами.
  -Кто прибыл сюда, к священным вратам Сейретея? - громогласный бас заставил девушку невольно вздрогнуть. И подняв голову, она поняла, почему он был таким громогласным. Потому что душа, которая охраняла эти врата, была ростом с пять человек и шириной с трех. Гигантский молот за спиной.
  -Я Сатаки, прибыла поступать в Академию духовных искусств.
  -Ху... Ясно. Я Джако Данзомару! Страж Врат Пути Силы или Врат Северного Пути. Ты пришла сюда, захотев попытать счастья или по чьей-то рекомендации?
  -У меня направление от вашего коллеги.
  -Оу, ясно. Проходи тогда. Но помни - рекомендация - это не все. Если ты будешь не достойна, то тогда я без зазрения совести выпровожу тебя из Сейретея. Проходи. После того, как войдешь внутрь, поверни налево, иди вдоль стены до второго поворота и направо, до конца улицы. Упрешься в Академию. Хорошо, что она недалеко отсюда. Извини, проводить не смогу. Так что, удачи. - во вратах открылась маленькая дверь, пропуская девушку внутрь.
  -Спасибо. - кивнув, девушка вошла внутрь и, пройдя по указанному маршруту, вышла на улицу, ведущую напрямую в академию. Красивые здания, чистые улицы. И тишина. Приятная тишина, от которой становилось спокойно на душе.
  Час ходьбы и все равно никого. Даже удивительно. Где все то?
  -Что такая забавная девочка забыла в Сейретее? - приятный мужской голос прозвучал сверху. Подняв голову, Сатаки увидела на ближайшей крыше шинигами. Только... необычного. А именно - необычный внешний вид и шеврон с изображением колокольчиков и номером 5. Блондин с аккуратно подстриженными волосами, которые достигали середины спины, прямым носом и волевым подбородком.
  -Я не девочка, уважаемый шинигами. И я поступаю в Академию духовных искусств.
  -Ой-ой. Как грозно. Впрочем, теперь понятно. Бродяжка из Руконгая попала сюда. Редкость. Обычно никто не горит желанием попадать сюда и становиться шинигами. Ты-исключение. Одно из немногих. Ах, да, простите меня за нетактичное поведение, грозная леди. Шинджи Хирако, Лейтенант Пятого отряда. Приятно познакомиться.
  -Сатаки. Просто Сатаки. Бывшая жительница сорок третьего района северного Руконгая.
  -О, далеко же тебя занесло. Да еще и без фамилии. Совсем дикая. - на что Сатаки невольно стиснула зубы и была готова порвать этого 'лохматого' блондинчика на куски. Впрочем, он - Лейтенант. Проще самому повесится.
  -И что, жалко, что ли?
  -Ни в коем разе. Но советую фамилию себе придумать. А то комиссия при регистрации придумает тебе какое-нибудь прозвище. Из серии 'Бака'. Ну ладно, удачи тебе, дикая девочка. - мгновение, и крыша опустела.
  -Скотина. Прибью... когда-нибудь. - прошипела девушка. Да, она простолюдинка, да, не потомственная шинигами. Но это - не повод издеваться.
  
  Белоснежное здание с красной черепицей. Вот она, Академия. Какая-то не солидная по размерам. И не выделяющаяся, не считая таблички. Дав приглашение на входе на территорию, девушка вошла внутрь.
  Войдя внутрь, девушка осмотрелась и впервые чуть ли не упала. Потому что здесь было много, нет, не так... Много учащихся. Скорее всего, Сатаки попала сюда во время перерыва.
  -С дороги! - легкий толчок и девушка, потирая ушибленное плечо, отошла в сторону, выискивая пути и хоть какое-то напоминание на приемную комиссию. О, вон, табличка. Вдали коридора. Хм... неужто тут так мало желающих поступить сюда. Фух, кажется, все разошлись. Теперь можно пойти посмотреть, что там с комиссией.
  Подойдя к двери и постучав в нее, ответа не последовало. Нажав на ручку, Сатаки вошла внутрь. Никого. И... неужели сейчас не сезон приема?
  -Кого нелегкая принесла в этот кабинет. Говорил же - никого не пускать. - ворчал мужской грузный голос позади девушки. Обернувшись, Сатаки уставилась на мужчину преклонных лет в форме шинигами. Седая борода, небольшая лысина. Вкупе с полноватой фигурой и невысоким ростом, данный представитель Сейретея был похож на милого повара или просто дедушку.
  -Здравствуйте. Я на поступление.
  -Эм... - сказать, что шинигами был удивлён - ничего не сказать. Будто пустого вместо девушки увидел. - вообще-то прием осуществляется в центральной приемной комиссии и все списки уже сформированы. Вы к какой семье относитесь, юная леди?
  -Ни к какой, шинигами-сан. Я из Руконгая. Сорок третий район.
  -Кхе... Вот тебе новость. Давно я вас не видел здесь. Даже из первого района редко кто приходит, а тут... Ладно. А почему...
  -Вот. - девушка передала характеристику. Прочитав ее и кивнув сам себе, мужчина нахмурился, а затем выдал.
  -Хм... пройдемте за мной, Сатаки-сан. Я провожу вас к основной комиссии в главном корпусе. Пройдемте.
  
  Десяток коридоров, один большой переход и девушка оказалась в огромном корпусе с красивым видом на гигантскую площадку, где учащиеся отрабатывали боевые приемы и навыки с мечом.
  -Вот, нам сюда. - проход в огромные двери и Сатаки оказалась в огромном зале, где сидела примерно сорок человек. А за столом в центре зала сидело трое шинигами. Две женщины и один мужчина.
  -Сороху-сан. Что случилось? И кто эта девушка?
  -Данная девушка пришла из Руконгая на поступление к нам, Мегаши-сан. - передал женщине, сидящей слева, характеристику, под смешки окружающих. Опять аристократы... Ужас.
  -Хм... и в самом деле. Подойдите сюда, Сатаки. Отлично. Итак, позвольте. Давно мы не использовали этот артефакт, но... - в центре стола появился прозрачный шар.
  -Приложите руку. Если шар станет хоть немного светлым - вы приняты. Вам ясно.
  -Более чем, Мегаши-сан. - кивнув, девушка положила правую ладонь на шар. Секунду ничего не происходило, а затем... Шар начал сиять белым светом. Приятным и мягким белым светом, но в то же время ярким, как звезда.
  -Прекрасно. Вы приняты, Сатаки. - на секунду девушке показалось, что у шинигами дернулась щека, от удивления. Но... это не важно. Главное - она поступила и у нее есть шанс стать чем-то большим.
  
  'Академия. Комната совещаний'
  -Поразительные результаты, Соро-сан.
  -Да, и в самом деле, поразительные. Девушка определенно сильна.
  -Сколько...
  -Пятьдесят лет до Лейтенанта, сто до Капитана. Очень быстро, я бы сказала.
  -Именно. Но это даже хорошо. Пора разбавить наше болото свежим ручьем.
  
  'Внутренний мир Сатаки'
  
  Итак, девушка теперь будет учиться на шинигами. Да, непросто узнавать то, что происходит во внешнем мире, особенно сейчас, когда у меня нету реального воплощения, но все же.
  Да, стоит сказать, что за эти четыре года я свыкся и, можно сказать, даже смирился с этой незавидной ролью. Но обо всем поподробнее.
  За первые полгода в меня окончательно влилась информация обо мне самом и моих силах. И что самое интересное, на формирование этих сил я влиял очень сильно. Зампакто - это отражение души шинигами. И если где-то восемьдесят процентов способностей и свойств я имею от Сатаки, то остальные двадцать - это мои личные способности, которые я привнес в меч. Но... это не совсем так. Не думал, что в конце концов смогу так сильно повлиять на то, каким я буду выглядеть и в шикае и в банкае. Впрочем, даже не это важно. А то, что у меня даже имя сменилось. Вот я и думаю, как к себе обращаться и не засмеяться. Шиффозани. Да, да. Шиффозани. Что в переводе - Симфония Абсолюта. Вот честно, смеялся, когда осознал свое имя, очень долго. Но потом понял, что, если моя 'хозяйка' и в самом деле достигнет банкая... когда-нибудь.... То она и в самом деле непобедима. Но сейчас она не достойна ничего. Потому что слабачка. Да, характер у меня тоже сменился. Как и принятие своих обязанностей. Итак - способности девушки - воздух и молния. Мои способности - звук и музыка. Итак...
  Я посмотрел на два клинка в моих руках. Длинные, очень длинные, о катана, как минимум. Сверх тонкие и сверх легкие.
  -Ну что же, посмотрим, готова ли ты сыграть со мной, Сатаки.
  Глава 4. Мгновение и ты в Отряде
  
  -Короши-сан. Я вас прошу дать мне еще один асаучи. - Сатаки целую неделю ходила вокруг да около, но все-таки она решилась. Ей нужен был второй меч, срочно. Она чувствовала, всеми фибрами своей души - ей был нужен второй меч.
  Вообще, целых три года пролетели, как один день. Все неслось, как один миг. Учеба, тренировки, еще раз учеба. Девушка, дорвавшись до тайны, до своего пути силы, вгрызлась, как голодный пустой, в знания и стала их изучать. Прекрасные данные, желание учиться и познавать, а также недюжинный ум, несмотря на вспыльчивость и излишнюю эмоциональность... все это позволило ей сразу же из класса 'В' перевестись в класс '1', к элите будущих Шинигами. Десять лучших студентов и студенток. И девушка оказалась в зоне отчуждения. Не пристало аристократам общаться с нищенкой и бродяжкой из Руконгая. Но девушке было все равно. Не ради того, чтобы угодить кому то, она поступала сюда. Да, связи, знакомства, нужны, но специально ради этого унижаться... Увольте.
  -Хм... ты уверена, Сатаки-чан? - высокая рыжеволосая женщина лет сорока на вид, заведовала складом и взаимодействием с Сейритеем. В том числе и в отношении асаучи. Эти заготовки под зампакто были крайне сложны в создании, поэтому каждый такой асаучи учитывался в специальном реестре.
  -Да, я получила разрешение от Теруки-доно. Он разрешил, вот письменное разрешение. - протянув бумагу, девушка принялась терпеливо ждать. А пока женщина внимательно вчитывалась в столбики иероглифов, Сатаки продолжала вспоминать все то, что с ней произошло за эти три года.
  Все началось с простого обучения. То есть - правила письма, культура, правила Готея, законы, структура. В общем и в целом - одна теория. Всем студентам рассказывали о единой системе Готея 13, Сейретея, о пустых. И многое, многое другое. А потом - обучение тому, что является основной для каждого шинигами. А именно - управление реацу, духовной силой. И здесь девушка полностью смогла проявить свои способности и качества. Выявление реацу, начальные управления и Кидо, Поступь, Зандзюцу и Хакудо. И если в хакудо девушка показывала способности высокие, но не гениальные, то вот в поступи и зандзюцу и кидо... Достаточно было сказать, что она получила звание практикующего мгновенную поступь уже к началу третьего курса. Да, девушка не была гением и за год не могла окончить Академию, как некоторые уникумы. Но все равно ее способности были поразительными. И теперь...
  -Да, держи, Сатаки-чан. Сейчас вынесу. - женщина передала девушке разрешения и ушла к себе в кабинет. Через минуту она вынесла одну катану. Простая, можно сказать - самая обычная катана. Ничего примечательного, если бы не одно 'но'. Она была пропитана... нет, не так, она полностью состояла из духовной энергии, настолько плотной, что даже такой еще неопытной девушке, как Сатаки, было легко ощутить эту нейтральную силу.
  -Спасибо большое вам, Короши-сан. - поклонившись шинигами и прикрепив к правому боку меч, где уже висел первый клинок, девушка отправилась к себе в комнату. Сейчас были так называемые свободные дни, когда большинство преподавателей отправлялись с шестым курсом на практику в мир живых. Три недели покоя. И за это время девушка могла получше познакомиться со своими будущими мечами.
  Войдя в свою скромную комнату, девушка плюхнулась на диван и, взяв в руки оба асаучи, внимательно их стала рассматривать.
  -И вы должны будете стать какими-то особенными... вот же. Ну ладно. Начнем практиковаться. - положив оба клинка на колени, девушка стала медленно напитывать их свой реацу, пытаясь прислушаться и найти нечто в этих мечах, что будет отражением ее души. Интересно, а какой у нее зампакто будет... Атакующий? Стихийный? Лечащий? Ведь существует столько разных вариантов. Не счесть. А у нее, если все произойдет так, как она предполагала, будет двух клинковый зампакто. Большая редкость.
  Раздумывая, девушка не заметила, как задремала. Все-таки сон в Академии для тех, кто вкалывает и учится - непозволительная роскошь. Поэтому через несколько минут Сатаки в обнимку с мечами легла на бок. Как она только не порезалась - одному Королю душ ведомо. И не заметила, как со стороны ее солнечного сплетения, где как раз находились сон души и звенья цепи - основа каждой души, потянулась ниточка реацу, продолжая наполнять мечи своей сущностью и силой.
  'Все приходится за тебя делать' - во сне услышала Сатаки, впрочем, этим словам она не придала особого значения.
  
  Проснувшись, девушка недоуменно оглянулась. Неужели она уснула... Черт, плохо. Все-таки надо отдохнуть. И выспаться. А то постоянные тренировки и учеба замотали девушку основательно. Можно, конечно же, выйти в Сейретей, выпить, погулять, но... не с кем. Да и не любит Сатаки пить и тем более, шумно развлекаться.
  Встав с кровати, девушка посмотрела на асаучи. Нет, ничего не изменилось. Ну и никто же не говорил, что будет просто и легко.
  Вздохнув, девушка скинула с себя одежду и решила просто выспаться по-человечески. Да... сон - это прекрасно.
  
  3 года спустя. Квалификационный выпускной экзамен.
  
  -Ясей Сатаки. - на что девушка аж скрипнула зубами. Да, тот Лейтенант был прав - ей надо было выбрать фамилию себе с самого начала. Но теперь уже поздно. Потому как новая фамилия, которую ей с легкой руки присвоила комиссия, была 'дикая'. Сатаки Дикая. Но это не самый худший вариант.
  -Первый этап экзамена. Кидо. Прошу вас. - Кучики Теруки, нынешний ректор Академии всегда сам принимает экзамены. Поэтому, бывший шестой офицер Седьмого Отряда лично стоял на полигоне и оценивал каждого. Впрочем, на больших трибунах самого крупного полигона Академии сидели представители всех тринадцати отрядов. Здесь были старшие офицеры, несколько Лейтенантов и даже один Капитан. По какой причине сам Капитан Кьёраку явился сюда, никому не было известно, но все же...
  -Покажите семь заклинаний кидо. Четыре Хадо и три Бакудо. В зависимости от качества и скорости исполнения будет выставлена вам оценка.
  -Поняла. - Сатаки, кивнув, вышла вперед и встала перед манекенами. Надо показать лучший результат - и она его покажет. Но для начала - разогрев.
  -Хадо номер четыре: Бьякурай. - резко вскинув руку, девушка послала белоснежную молнию в манекен, который тут же превратился в труху. Да, если бы Сатаки произнесла заклинание полностью, то получился бы более эффективный прием. Все-таки слова играют важную роль. Потому что определённый набор звуков, интонация и построение формируют каркас из реацу, который на выходе выполняет определенную функцию. Но без слов - это эффективность и скорость. Поэтому все зависит от контроля и количества духовной энергии.
  -Да прольются слезы неба, прочитает стих природа и прольется кровь неверного. Хадо номер пятнадцать: Шогай! - удар ладони по земле и с десяток манекенов проваливаются в огромную огненную расщелину, которая через секунду захлопнулась. Да, она выполнила сверх программы Академии. Все-таки даже элитный класс был обязан знать всего лишь первые восемь Хадо и первые пять Бакудо.
  -Достаточно, Сатаки. Раз ты выполнила сверх программы, то теперь что-нибудь из Бакудо. - отмахнул рукой Теруки под завистливый взгляд остальных. Да, ни у кого не было сил на то, чтобы произвести это заклинание. Ни то, что потом спокойно стоять и готовить следующее.
  -Рассыпься в прах, Черный пес Роданини! Сожги себя, вырви свою глотку. Бакудо номер девять: Геки! - нарисовав в воздухе иероглиф связывания и паралича, Сатаки направила руку в сторону оставшихся манекенов, которые тут же покрылись красным светом.
  -Прекрасно. - похлопал в ладоши Кучики, радуясь за такого перспективного студента. Впрочем, теперь ему были понятны причины того, почему девушка не закончила Академию на втором или даже на первом курсе. Знания. И сила. Все, что ей могла дать Академия... все это она впитала в себя и для себя.
  -Далее, Поступь и Зандзюцу. И...
  -Позвольте мне... - Сатаки обернулась и аж побледнела. Капитан... Что надо было от нее Капитану Кьераку?
  -Эм... конечно, Капитан. Но вам не кажется, что силы не равны от слова... совсем.
  -Ну так я же не зверь. Просто мне интересно. Третья носительница двух клинкового зампакто. Это по крайней мере будет интересно. - улыбнулся мягкой улыбкой высокий брюнет. А Сатаки наконец поняла, почему о каждом капитане отзывались, как о чем-то особенном. У каждого как минимум свой стиль. И эти они сильно выделялись от остальных.
  -Прошу вас, юная леди. - встав посреди огромной площадки, Сюнсуй вытащил свои мечи. Тати и вакидзаси. Прямоугольные гарды с красивыми узорами из лепестков сакуры.
  -Итак... я желаю, нет, не так, жажду увидеть ваше творение, Сатаки-сан. Прошу вас. - девушка судорожно кивнула и сняла с прикрепленных по бокам катаны. Нет, даже не так. О катаны. Длиннее обычный катан, тонкие и белоснежные лезвия. Золотые и розовые рукояти были похожи на... неужели...
  -Хм... знакомые знаки. Точно. Это ведь в мире живых называются ноты. Азбука музыки. Рукояти в виде нот. Интересно.
  -Да, это нота соль. - кивнула девушка, сама глядя на свои рукояти и гарды. А гарды были выполнены в виде белоснежных крыльев с голубыми кончиками.
  -Сразу видно, что хозяйка этого прекрасного зампакто - девушка. - на что Сатаки невольно покраснела.
  -Ну что, начнем. - встав в стойку, пригласил к бою капитан.
  -Ну хорошо. - мгновенная поступь и через секунду девушка появилась перед лицом Капитана. Звон стали. Взмахи мечей, капитан с легкостью уворачивался от опасных пируэтов, с ленцой отмахиваясь от тех выпадов, которые могли бы нанести ему хоть какой-то вред.
  -Неплохо. Но медленно. Даже до уровня младшего офицера не дотягиваешь Сатаки-чан. - на что девушка усмехнулась и... исчезла. Для всех студентов на мгновение русоволосая Сатаки исчезла из виду и тут же появилась позади со сверкающей рукой.
  -Хадо номер один: Ще! - вспышка и...
  -О, это уже лучше. А теперь я - Ще. - всего одно слово и Сатаки отлетела в сторону, с треском врезавшись в стену.
  -Ой-ей. Кажется, я переборщил. -смущенно улыбнувшись, Капитан подошел к лежащей и тяжело дышащей девушке и помог ей встать.
  -Ты молодец, Сатаки-чан. Прекрасные данные для студентки. Не хочешь пойти ко мне в отряд? - неожиданно спросил Кьераку. На что все без исключения преподаватели тут же зачеркнули все оценки. Раз капитан предложил, то...
  -Я... согласна. - ой зря... подумали все, знающие пьяницу Кьераку. Но пока Сатаки этого не знала...
  -Отлично. Тогда... добро пожаловать в восьмой отряд. Будешь пока помощником шестнадцатого офицера. А потом посмотрим. Согласна? Я вижу, что согласна. Жду тебя завтра в бараках моего отряда. Пока, пока.
  Мгновение, и капитан теперь полностью исчез. Вообще. Для всех.
  -Вот же жук. Как талантливо к себе утянул перспективного шинигами. - запричитали старшие офицеры. А Сатаки внимательно смотрела на том место, где был сейчас Капитан и гадала - прогадала она или нет?
  Глава 5. Знакомство с Отрядом
  
  Знакомая одежда, знакомый вещевой мешок, ну или походная сумка, кому как. Вот Сатаки и получив заключение комиссии и меленький значок в виде асаучи в качестве успешного окончания Академии, собрала все свои пожитки и отправилась в сторону бараков Восьмого отряда. Только... как туда добраться? Опять несколько дней идти в сторону восточной части Сейретея. Или...
  -А что мне мешает добраться более быстрым путем? Ведь никто же теперь мне не запрещает двигаться... так.
  Сверившись с картой и пометками, присланными самим Капитаном, девушка спрятала бумагу в сумку и, накинув последнюю на плечо, оторвалась от земли и по крышам понеслась в сторону юго-востока, используя скорость и силу шинигами, а также поступь. Только девушка покинула окраины Сейретея, как обнаружила, что сам Двор Чистых душ очень сильно и активно населен. Сады, парки, много простых шинигами и патрулирующих. Дети, лавочки со сладостями. Будто в другой мир попала.
  -Эй, а ну стоять! - перед девушкой на крыше очередного дома появился шинигами. Простой патрулирующий. - Кто такая и как пробралась в Сейретей. - опять стереотипы. Ну да, она ведь без приличной одежды. Только 'лохмотья'. Впрочем, сам шинигами был образцом чистоты и аккуратности. Черные прямые волосы до середины шеи, стандартная форма шинигами. Но... нос картошкой. Забавный вид.
  -Я отправляюсь в распоряжение Восьмого отряда. Вот пропуск. - Указав на распоряжение и на значок окончившего Академию, девушка принялась терпеливо ждать.
  -И в самом деле. Извини. Просто я не ожидал, что...
  -Что я буду одета, как оборвашка из шестидесятого района Руконгая?
  -Да. Прости. - аж стыдливо опустил голову Шинигами. - это, я готов загладить свою вину. Тут неподалеку есть небольшой ресторанчик. Я приглашаю... когда у тебя будет свободное время. Кстати, я Хоно. Тацуки Хоно. Рядовой шестого подразделения Третьего отряда. Приятно познакомиться.
  -Ясей Сатаки. - кивнула девушка. - я подумаю. Удачи.
  -И тебе всего хорошего. - кивнув, шинигами спустился вниз, а девушка отправилась дальше вперед. Тем более половина пути было пройдено.
  
  Вот и они. Бараки Восьмого отряда. Центральный вход со знакомой табличкой. Только вместо названия 'Академия духовных искусств', было 'Восьмой отряд'.
  -Сатаки-сан? - перед девушкой, будто из воздуха, появился молодой человек, который почтительно кивнул головой. Беловолосый, с мечом на боку и окуляром на левом ярко-синем глазу. Он выглядел, как истинный аристократ. Только одежда шинигами и стандартная катана портила общую картину. Девушка ответно кивнула...
  -Добрый день. Да, это я.
  -Отлично. Я - пятнадцатый офицер, Хараюки Сагаса. Твой куратор и начальник. Приятно познакомиться с той, кто не побоялся сразиться с капитаном.
  -М? - удивленно вздернула бровью девушка, отчего Сагаса аж усмехнулся. - Капитана многие боятся. Он - один из старейших капитанов, не считая нашего Командующего и Капитана Четвертого отряда. И, естественно, он один из сильнейших. И не смотря на его дурачества, игры и любовь к алкоголю, все его уважают и иногда боятся. Потому что не каждый переживал удачно поединок, пусть и тренировочный. Обычно бойцы могут неделями лежать на больничной койке. Ладно, в шестнадцатом подразделении оказался полный комплект, поэтому ты идешь ко мне. За мной. - развернувшись на пятках, офицер пошел вглубь территории.
  -Наш отряд занимается следующими функциями. Охрана Сейретея, чем занимается подразделения с пятого по седьмое. Охрана восточного Руконгая с первого по пятидесятый район. Патрулирование определенных участков Мира Живых. Совместные операции с другими отрядами и, собственно, борьба с пустыми, которые иногда проникают в наш мир. Собственно - это самая основа, которой занимаются практически все отряды. Ну а так же тренировки и самосовершенствование. Старшие подтягивают и тренируют рядовых, практикуются друг с другом и ходя в библиотеку Сейретея. Там есть много разной информации, так что... Но помни - учеба не во вред службе.
  -Поняла, Сагаса-сан.
  -Вот и отлично. Вот наш барак. - указал на одну из многих огромных бараков офицер. - Здесь расквартировано пятнадцатое подразделение. То есть наше. Как ты знаешь в каждом подразделении по тридцать рядовых шинигами, три помощника офицера, ну и сам офицер. Тебе будет отдан в распоряжение десяток рядовых, коими ты будешь учиться командовать, отдавать приказы, быть ответственной за них. Станешь для них командиром и поймешь весь свой груз ответственности, то из тебя выйдет офицер. Это мой взгляд на ситуацию. Потому что чем сильнее, тем выше ранг - не правильно, по моему мнению. Потому как сильный - не значит способный или умелый. Но Совет Сорока Шести и большинство капитанов так не считают, поэтому... ладно, пойдем к интенданту. А затем я покажу тебе твою комнату.
  Резко повернув налево, пара шинигами уткнулась в большое каменное здание, притом высокое, что было нетипично. Все же максимум этажей в Сейретее - это три штуки. А тут аж целых шесть.
  -Арохо-сан. - зайдя внутрь, прокричал Хараюки.
  -Да? - в холл выпорхнула девушка лет двадцати, не страше. Детское и наивное лицо, стандартная форма и катана за спиной.
  -Позволь тебе представить, мой новый помощник. Ясей Сатаки. Сатаки, это Кото Арохо, семнадцатый офицер нашего отряда и заведующий складами, снабжением и всем необходимым для каждого шинигами.
  -Ой, как расхвалил то... Хвалилка не отвалится? - да, милое личико и такая, оказывается... язва. Нет, не стерва, а именно язва.
  -Хочешь проверить?
  -Ни в коем разе. У меня пятая точка еще с прошлого раза болит, извращенец. - продолжала сварливо ворчать девушка, тем временем...
  -Держи. - Сатаки едва успела поймать сверток, который был достаточно большим и тяжелым. И если бы не способности шинигами и высокая реацу, девушка просто бы плюхнулась на пол.
  -Размер я твой измерила, так что должно подойти. Если что испортится - обращайся. - напоследок сообщила Арохо, исчезая среди стеллажей.
  -Пойдем. - сказал Сагаса, уводя девушку прочь из склада. - Стерва. Но дело свое знает. Ладно, а теперь - твоя комната.
  
  Побольше чем студенческая, с письменным столом, большим шкафом и полуторной кроватью... комната была очень уютной.
  -Это теперь твой дом на многие годы. Располагайся. А теперь пойдем знакомиться с нашей командой.
  -Хорошо. Пойдем, конечно. Только я для начала переоденусь. А то на меня и так все косятся.
  -И правда. Я жду.
  Скинув свою старую одежду, девушка, вытащив из огромного свертка форму Шинигами, тут же ее примерила. И в самом деле, прекрасно сидит. Идеально подошло.
  -Я готова.
  -Отлично. Пошли. - пройдя вглубь барака, девушка попала на достаточно большую тренировочную площадку. Тридцать шинигами стояли ровным строем, коих отчитывал достаточно пожилой Шинигами.
  -Саро-сан, что случилось?
  -Что?! Да эти бездари из свежего пополнения... - с гневом указав на близнецов в первом ряду. Точно, брат и сестра Васаки. Класс В. Достаточно перспективные ребята, которые притом прекрасно сражаются в паре. Но был один большой минус. Аристократы до последней частички души. Соответственно и отношение к окружающим, а уж к Сатаки было не совсем вежливым. - это же надо, игнорировать приказ вышестоящего по званию! Да я вас. Ще! - одно лишь слово, и парочка, не успев среагировать, тут же отлетела в сторону. Впрочем, как мужчина не задел остальных...
  -Ясно. Они тебе знакомы? - получив кивок от девушки, Сагаса выдал. - тогда берешь эту группу на себя. Посмотрим, как ты с ними справишься. - на эти слова девушка аж сглотнула. Ничего себе перспектива.
  Глава 6. Знакомство и шикай
  
  Внимание. Это частичнг переделанная глава. Предыдущая версия была неудачной. На этом все, всем спасибо.
  
  "Это все потому, что кто-то слишком много ест" - как правильно говорил один кролик в свое время. Вот и сейчас я могу его цитировать, немного изменив контекст: Это все потому, что кто-то слишком много о себе возомнил".
  Итак, я сижу на острове перед храмом, передо мной парит кинотеатр, в правой руке попкорн, а в левой - лимонад. Эх, хорошо то как. Смотрю кино, как мою Сатаки-"сан" вываливают в грязи семеро пустых. Да, девушка быстра, сильна, ее кидо уничтожило уже девять падших душ, но силы то не вечные. Ее уровень не достигает уровня даже десятого офицера, поэтому что? Правильно, надо было сидеть тихо и не рыпаться. Так нет, надо было спасти вшивого рядового во время патруля в сорок девятом районе. Умничка, ну просто золотце. Ладно, ей себя не жалко, так меня бы пожалела. Моими клинками пользоваться совсем не умеет. Одно радует - уже слышит меня и даже общается. Но еще ни разу не попадала сюда, в свой внутренний мир. А вообще, я привык к нему. Здесь хорошо, полная свобода действий. Но есть одно "но". Длится оно в среднем пять дней в месяц и в современном обществе зовется "ПМС". В эти дни тут такой шторм начинается, проще сразу коньки отбросить. Шквал молний, ураганы и звук тяжелого рока. Одним словом - каждый месяц у меня свой экстрим по выживанию. Зато какой приток опыта по выживанию в экстремальных ситуациях. Мне все шинигами обзавидуются.
  Так, что там у нас. Так, кидо, ее любимый Бьякурай. Кувырок над пустым и один из о катан распарывает, хоть и с трудом, маску. Поток молнии пробил насквозь маску еще одного рогатого, похожего на минотавра, пустого, который с ужасающем визгом стал распадаться на реацу. Блок, переворот, сюнпо назад, осторожно! О, молодец, вовремя увернулся от удара. Так, стоп! Уворачивайся, дура! Ой е мое!
  Коготь одного из трех оставшихся в живых пустого, распорол спину и огромный поток крови, который состоял из духовных частиц, стал стекать по одежде вниз. Ну? Что будем делать, красавица?
  
  Сатаки умирала. Было очень больно, а еще было очень страшно. Реацу практически не осталось и сил встать и продолжать сражаться тоже не было. Она не сумела продержаться до подкрепления. Нет, так не должно все было окончиться, не должно. Десять лет тренировок в отряде, подготовка, изучение новых кидо и путей зандзюцу. И все оказалось бесполезно. Да, одиннадцатый офицер, коим она стала месяц назад, по статистике и нормативам, способен противостоять только пяти пустым максимум. Но, черт вас дьявол дери. Нет, нет. Все должно закончиться не здесь и не сейчас. Она должна выжить. Она хочет жить!
  -"Мне помочь тебе?" - тот самый голос. Ее зампакто. Вот уже три года она отчетливо слышит его голос. Точнее, его насмешки и язвительные комментарии относительно ее способностей и силы. А еще на счет того, как она криво держит самое дорогое на свете, а именно - пара клинков. О катаны сейчас лежали перед ней, поблескивая мистической силой.
  -"А можешь, тупая железяка?" - да, девушка тоже огрызалась и честно говоря не любила этот язвительный и глубокий баритон.
  -"Конечно! Как только назовешь мое имя, мы с тобой будем гораздо сильнее! Тем более я тебе уже его называл."
  -"Да не слышу я его! Сколько раз я тебе говорила"! - и тут девушка увидела, как над ней зависла лапа, стремительно приближаясь к ней и готовясь раздавить голову на мелкие ошметки.
  -Нет! - крик мольбы девушки и она... Упала. Вдруг она оказалась в непроглядной тьме, лежа на чем-то холодном. А вдали светился лучик света. Оглядев себя и проверив повреждения, девушка ничего не обнаружила. Будто и не было того боя.
  -Это сон? - эхо было ей ответом. Так, надо понять, где она и что происходит. Встав, девушка пошла в сторону света. Десять шагов, двадцать, вот уже виден выход. Вспышка света, и Сатаки чуть ли не с открытым ртом стала рассматривать окружающую обстановку. Розовое небо, красивые горы и скалы, усеянные травой. А внизу - непроглядная тьма, заполненная молниями и бешеными порывами ветра. Кошмар.
  И тут... Появились звуки. Заиграла музыка. Да, в Сейретее были те, кто играли играл и пел, но по сравнению с этим - все выглядело бледно и персно. Красивая, мягкая, приятная. Одновременно яркая и энергичная, приносящая покой и уверенность.
  Ориентируясь на звуки, девушка, перепрыгивая с одного парящего острова на другой, приближалась к цели. Да, ее контроля все еще не достаточно, чтобы использовать естественные духовные частицы в качестве опоры для полета, но все это - дело тренировок. Не каждый Лейтенант так может, так что... Вот и он, остров. Больше остальный, с красивым и явно древним на вид храмом. А перед ним, на площадке, усеянной странными цветам голубого и белого цвета, был... неужели это он?!
  Перепрыгнув на этот остров, девушка в шоке смотрела на парня, который, сидя на странном стульчике, играл на огрмоном инструменте, который доселе она никогда не видела. Из черного дерева, со странными узорами и из которого доносились те самые звуки. А ее зампакто, да, это точно он, нажимал на странные белые и черные палочки, тем самым создавая шедевр.
  Но даже не инструмент поразил девушку. А сам зампакто, его воплощение. Высокий парень лет двадцати на вид. В красивом кимоно, с двумя знакомыми катанами на поясе по бокам. Розовые волосы ежиком смотрели вверх, а настолько яркие голубые глаза аж завораживали.
  -Приветствую тебя, моя хозяйка. Вот мы и встретились лицом к лицу. - последний аккорд и прекрасные звуки эхом исчезли в пространстве.
  -Пр... приветствую. - кивнула девушка в ответ. Честно, она ожидала увидеть какого-нибудь гиганта мужлана, а не внешне приятного парня.
  -Ну тогда, зачем пришла? Решила последние секунды своей жизни провести со мной? - эти слова отрезвили девушку и Сатаки с гневом посмотрела на ухмыляющегося парня.
  -Ты... Ведь если умру я, умрешь и ты. Ты - часть меня. И вообще - почему ты так ко мне относишься?! Ведь зампакто - это часть моей души. Который должен понимать и поддерживать меня.
  -Ага. И если с тобой сюсюкаться, то ты не будешь развиваться. Вспомни, сколько раз я тебе помогал советом и по делу. Ты права - я твой зампакто. И я буду делать то, ради чего я существую. А именно - помогать тебе. Быть тебе верным оружием. Но я - не верная девочка для собеседования. Не так ли? Я - оружие. Поэтому сейчас я тебя сумел таки вытянуть сюда. Чтобы ты смогла выжить и получить силу. - гневно ответил меч, отходя в сторону инструмента и производя гневную мелодию, из-за которой аж тучи побагровели и земля затряслась.
  -Кстати, будешь коверкать название моего инструмента - побью. И не трогай его пока - не достойна. Это - фортепьяно. - опершись о черный инструмент, произнес парень.
  -Да, прости. - и в самом деле. Он ей помогал. Так что претензии по поводу скверного характера немного не в тему.
  -Итак. Ты здесь пока только с одной целью - освоить Шикай. То бишь, услышать мое имя и самой его произнести.
  -Но я же сказала - я не слышу тебя. Я не могу...
  -Можешь! Иначе я бы с грустью и печалью, но позволил нам погибнуть. Думай. Посомтри на меня, на твой мир, на все вокруг. Все это - часть моего имени. Часть меня.
  Сатаки, отойдя в сторонку, посмотрела на все вокруг. На спокойные и плавающие по воздуху горы и острова. Нежного цвета розовое небо. Бушующее море из молний и воздуха внизу, под островами. Мягкие потоки воздуха, несущие тихую и спокойную мелодию, за которой пойдет раскат грома. Покой и сила. Хаос и гармония. Музыка, звуки, воздух и молнии.
  -Итак, Сатаки, моя хозяйка, как меня зовут.
  -Тебя зовут...
  
  Шестой патруль третьего отряда. Седьмой офицер. Хигагаши Оро.
  
  Мужчина, который уже сто семьдесят лет прослужил верой и правдой Готею и Сейретею, а также своему знатному роду, видел многое. Но такого вероломства со стороны пустых он видел впервые. Более тысячи пустых нагрянули на целый десяток южных районов Руконгая. Района с сорокового по пятидесятый. Те места, которые очень плохо охранялись и защищались. И поэтому все были застигнуты врасплох. Сейчас он и десять его человек неслись в строну последней точки нахождения офицера сатаки. Перепуганные рядовые с трудом смогли сообщить, что девушка была на отшибе района. Вот она. Трое пустых уже были готовы растерзать девушку, как мужчина, который понимал, что просто не успевает произнести и создать кидо, почувствовал резкий скачок реацу. Будто маленький огонек умирающей девушки резко загорелся огромным пожаром, нескончаемым огнем.
  -Сыграй свой шедевр, Шиффозани. - резкая вспышка и трое пустых разлетелись в стороны, распадаясь во время полета на частицы.
  Шинигами, открыв глаза после вспышки, в шоке уставились на девушку. Если раньше она тоже была знаменитостью благодаря двухклинковом зампакто, то теперь то...
  -Вот это да. - прошептал офицер. Если шикаи двух других капитанов выглядели не так... внушающе, хоть и опасно, то у Сатаки... то же не внушающе. Единственное изменение зампакто было в том, что они стали длинными, очень длинными. Длинной с два человеческих роста и сверх тонкие, будто не из метала, они не производили никого впечатления.
  -Еще прорыв. - прокричал подчиненный Оро.
  -Приготовиться! - с десяток пустых вышли из гарганты, зловеща шипя и рыча, облизываясь на вкусных шинигами. Патовое положение.
  -Черт, а это кто?! - звук преломляющегося пространства и на улицу сорок девятого района выползает огромный пустой. Метров пять в высоту, похожий на росомаху и со странными наплечниками, светящиеся бордовым светом.
  -Какая вкусная еда. Еда! - с ревом устремился в сторону шинигами главный пкстой под предводительством остальных.
  -Черт, отступаем! - и в самом деле. Тут главное - уцелеть!
  -Бегите. Я справлюсь. - произнесла девушка и перехватила свои зампакто в позиции фанво, рукоятью к противнику и клинками в сторону сбегающих рядовых.
  -Первая Симфония - Каминари (порхающая молния). - катаны заискрились, а девушка, совершив привычное движение поступи... Исчезла. Оро даже глазом не успел моргнуть, как через мгновение девушка появилась позади колонны пустых, рассекая самого последнего пополам, будто это не прочная шкура, а масло, пронзаемое горячим ножом.
  -Вот уж точно, офигеть.
  -Раа! Убью, съем, разорву. - огромный вожак пустой достаточно резво развернулся и попытался было ударить огромным кулаком по девушке, но она, даже без использования сюмпо, с легкостью увернулась от удара, сама обрушив левый клинок на лапу, отрубив ее по локоть!
  -Рааар! Ненавижу! Убить! - но девушка будто стала молнией. Стремительные и легкие увороты, резкие выпады и клинки, которые резали все, будто самое настоящее масло. И она будто...
  -Она будто танцует. Точно, это танец. Только не такой, не привычный. Явно другой. - рассуждал седьмой офицер, прицельно кидо отстреливая с безопасного расстояния тех, кто пытался убежать от Сатаки.
  -Остался ты. - указав левым длинным клинком на вожака, тихо произнесла Сатаки. Вообще, вся девушка будто изменилась. Стала старше сразу на десяток лет. И будто ей что-то открылось. Впрочем, узнать имя своего зампакто - это всегда огромный скачек вперед. Сколько всего в Сейретее шинигами владеет шикаем? Десятков пять, не более. А банкаем только 13 капитанов. Вот, собственно и все.
  -Съем! - наплечники загорелись и... выстрелили огромной энергией бордового цвета в сторону девушки. И на том месте, где она только что была, оказалась немалого размера воронка.
  -Мой черед. - стремительные атаки, очень много глубоких ран. Девушка, как бабочка, на очень высоких скоростях порхала вокруг пустого и наносила ему все больше и больше ран. Все таки пустые, несмотря на свою огрмоную силу и прочную шкуру - крайне медлительны. Поэтому...
  -Пора с тобой кончать. Завершение симфонии. Ваонеру. (Очищение). - резкий выпад и клиники пронзили насквозь туловище пустого.
  -Конец симфонии. - вспышка и пустой с пронзительным ревом стал распадаться на частицы. Все, больше никого не осталось.
  -Это было нечто. - подытожил Оро и подбежал к девушке. Сам он не сумел еще пробудить свой зампакто, узнать его имя, поэтому ему даже было завидно. Впрочем, они живы. И это главное.
  -Согласна. Не думала, что я настолько полюблю сражаться под му.... в общем, да. - явно одернула себя девушка, не желая, что и понятно, озвучивать свой секрет зампакто.
  -Да уж. Ладно, пойдем моих найдем. Пора возвращаться. - секунда и офицер устремился в сторону севера. А девушка продолжала смотреть на свои длинные клинки и задумчиво произнесла.
  -Миллионы симфоний, миллионы путей. Мне это нравится.
  Примечание к части
  
  Смотрим это видео для понимания музыкальной концепции - http://m.youtube.com/watch?v=9fAZIQ-vpdw
  
  Мне срочно нужна помощь. А именно - музыка. Треки.
  И критерии к ним. Классику я знаю, так что переходим к следующей стадии.
  1- рок. Не тяжелый, но рок. И еще адекватный, если можно так гооврить.
  2- хип-хоп динамичная музыка.
  3- инструментал на скорость и резкость
  Пока все. Все, кто могут - прошу скидывать название треков и ссылки)!
  Глава 7. Обучение и познание
  
  -Опа-на. Явилась - не запылилась. И дня с нашей первой встречи не прошло, а тут уже ты вернулась. Неужели настолько я тебе понравился? - на что девушка, слегка покраснев, пошла в мою сторону. Да, я опять сидел за своим любимым инструментом и исполнял простой Собачий Вальс.
  -Да, я здесь, потому что мне интересно, какие у нас способности и на что мы способны. Ведь вчера я сражалась под музыку. Такую яркую и энергичную. Она наполняла меня силой. Шиффозани, расскажи, пожалуйста. - ничего себе. Какая вежливость. Кажется, я сильно ее заинтересовал.
  -Ну раз ты желаешь, я расскажу. - прекратив играть, я обернулся на стульчике и внимательно посмотрел на русоволосую девушку. Да уж, обычная, зато нормальная. Не розовые волосы, ни голубые. Простая и в то же время притягательная внешность.
  -Наша сила заключается в управлении двумя стихиями - молния и воздух. Но эти стихии - всего лишь помощники для нас. Главное - это ритм и музыка. Наше оружие - это скорость, стремительность, точные и смертельные удары. Музыка, которую ты слышишь - играю я. С помощью нее ты становишься быстрее, сильнее, способнее. В будущем, когда ты хорошо освоишься с шикаем, ты будешь исполнять симфонии стихий. Когда ты станешь воздухом, молнией, когда ты станешь клинком. Но до этого очень далеко. А уж до банкая тебе, как всем капитанам одновременно до нашего лысого главнокомандующего. Ну так что, сыграем еще одну композицию, хозяйка?
  -Да.
  -Ну тогда. Изучаем первые сто симфоний. Симфонии битвы, скорости и смерти, которую ты будешь нести своим противникам. Пока на большее у тебя не хватает реацу. - щелчок пальцев и фортепьяно преображается в нечто более сложное. Честно, когда я впервые увидел эту смесь фортепьяно, футуристичной диджейской студии и все это еще парило - я хотел застрелиться. Потому как не понимал, как на этом играть. И потом я понял - могу и умею. Он может с помощью меня воспроизводить любую музыку, любой инструмент. И поэтому я не зря говорил про миллионы симфоний. Я был еще тем меломаном. Очень хорошо помогало слух тренировать, как и ноты с аккордами. Поэтому...
  -Первая симфония - стихия молнии, как усиление мечей для того, чтобы ты могла проткнуть даже камень. И повышение скорости. Запомнила?
  -Да, мне очень понравилась.
  -Отлично. Рад, что хоть в чем-то вкусы у нас совпадают.
  -В смысле?
  -Этот розовый цвет - ужасен! - тычок пальцем на свою шевелюру. Да, ужасен. На худой конец можно было рыжий. Но не розовый.
  -Нет, он очень идет тебе. - тут же вскинулась Сатаки. Ну ладно.
  -Ну ладно, проехали. Вторая симфония. Казе Каттингу. - режущий ветер. Становись в стойку. - девушка, достав мечи и послушно встав в стойку - сразу видно - учиться любит - это - нереальная скорость, в разы быстрее первой симфонии и воздух, который режет все на своем пути. Но минус - очень низкая ловкость. Ясно?
  -Да.
  -Тогда... начнем. - я начал играть. Да, эта композиция особенно подойдет для скорости, резкости. Can't kill us. Смесь дабстепа и маленькой примеси рока. Поехали.
  -Начала. - первый аккорд - стремительное движение вперед, нереальная скорость с острова на остров. Я, влияя на мир, создаю мишени. Да, скорость, особенно вкупе со легкостью и плавностью движений. Наша битва - это открытое пространство. Мы любим свободу, музыку, скорость. Это все наше.
  -Молодец. - девушка, тяжело дыша, рухнула на траву передо мной.
  -Ничего себе. Сколько оно реацу то съедает.
  -Зато посмотри на результаты твоей работы. Идеально подойдет, когда врагов много и ты одна.
  -Это все я сделала? - да, все мишени были изрезаны, и целая шапка горы медленно скатывалась вниз. Ну что поделать - искусство требует жертв.
  -Именно. Молодец. Ну как, еще одну? - о, какая жадность во взгляде.
  -Давай. Хочу.
  -Замечательно. Третья Симфония. Молнии. Поможет тебе выдержать дуэль с заведомо более сильным противником. Муген но Кетто. Нескончаемая дуэль.
  Star Wars. Самое то.
  -Начнем. - да, тот самый третий эпизод. А клинки стали проводниками самых настоящих молний. Каскады электричества обволакивали как клинки, так и девушку.
  -Прикосновение к тебе любого врага - для него верный урон и верная боль. Сражение с тобой - опасность и верная смерть. И, конечно же, более сильный противник будет стараться атаковать тебя издали. В этой ипостаси ты не быстрее и не сильнее, но тоже очень опасна. Поехали!
  Сильная и чувственная музыка про битву двух титанов Силы. И естественно она наполнила девушку силой, спокойствием и уверенностью.
  -Да, это мелодия Силы, Гармонии. И она даст тебе возможность противостоять многим противникам, которые сильнее тебя. Да, не капитаны, но старшие офицеры для тебя не противники.
  -Это потрясающе.
  -Именно. А главное - для каждой симфонии свой стиль. Враги никогда не поймут, как надо подступиться к тебе. У тебя тысяча стилей и боевых приемов. Освой их и будешь непобедимой.
  
  'Сюнсуй Кьераку'
  
  Капитан Восьмого отряда с мягкой улыбкой следил за тем, как ее одиннадцатый офицер, полностью покрытая молниями, крошила сотни манекенов в тренировочном зале. Да, уже глубокая ночь, а девушка, не щадя своих сил, тренировалась, тренировалась и еще раз тренировалась.
  -Все-таки прекрасная будущая капитанша. Лет через двести будет достойна такого поста, а через лет триста и до меня дорастет. А может и раньше. А пока... выпьем за это. - опрокинув рюмку саке, Капитан пошел составлять план тренировок. Впервые за последние двести лет. Как никак, а перспективного шинигами нельзя оставлять без присмотра. Эх, меньше будет времени для сна. Но надо же когда-то начинать.
  Примечание к части
  
  Вторая симфония - The Glitch Mob - Can't Kill Us http://zaycev.net/pages/21477/2147794.shtml
  Третья симфония - http://muzofon.com/search/на%20мечах - первая композиция.
  Глава 8. Продвижение вверх
  
  
  Довольное мурлыкание Сатаки не слышал разве что глухой. Естественно, быть ученицей самого Капитана Кьераку. Почетно? Однозначно! Важно? Несомненно! Полезно? Более чем! Впрочем, довольное мурлыкание сочеталось с потрепанным кимоно, капельками крови, текущими на землю и шальной улыбкой.
  Уже девятнадцать лет Сатаки тренировалась, не покладая сил, слушая двух своих учителей: своего Капитана и свой зампакто. Оба, не жалея сил и здоровья молодой девушки, гоняли ее по реальному и вымышленному миру. Первый учил девушку сражаться и побеждать, разучивал с ней кидо и поступь, а второй открывал ей секрет ее оружия и ее способностей.
  'Ты себя в гроб загонишь своими собственными силами. Я тебе гарантирую.' - проворчал голос из глубины души в голове.
  'Зато я уже столько всего знаю. Тридцать лет в отряде, почти двадцать лет на обучении у сильнейшего капитана, который...'
  -'Бухает даже когда тебя тренирует и чуть даже на тот свет не отправил. Сорок восемь раз. Короче, я могу заключить. Ты - мазохистка!' - Торжественный клич в голове заставил девушку аж зашипеть от досады. Ну вот почему ей досталась такая язва?! Впрочем, во всем остальном, чего греха таить, Шиффозани был прекрасным мечом. Объяснял все подробно, четко и, если надо, повторял, терпеливо и даже без единого признака раздражения.
  -'Шиффозани, ну почему ты такая язва?'
  -'Потому что, повторяю уже в десятый раз, я тебе не девочка для трепа. А меч, который должен передать тебе все знания. Чтобы мы с тобой прожили как можно дольше и как можно счастливее. Как никак, а жажда жизни не чужда даже простому кусочку души, как мне, простому зампакто'. - оставил за собой последнее слово ее меч и Сатаки почувствовала, как он прервал контакт и заперся в ее внутреннем мире.
  -Дурак. - буркнула девушка и продолжила хромать к баракам восьмого подразделение. Да, за эти тридцать лет девушка медленно и уверенно поднималась по иерархической лестнице наверх. И вот она уже восьмой офицер Восьмого отряда. Аж символично.
  -Мастер, опять вы себя не жалеете. - к девушке вышли Хаши и Таши Уранава. Те самые брат и сестра-близнецы, которые учились в В классе и вместе с ней попали в отряд. Ну и теперь они - ее заместители и помощники. Темноволосые, похожие друг на друга как две капли воды, только у брата была короткая стрижка. Сероглазые. Настоящие аристократы.
  Сколько сил и труда ушло у Сатаки переучить этих двух сорванцов - не описать. Сколько раз она обоих валяла в грязи и опрокидывала на татами перед тем, как ее стали уважать как шинигами и руководителя. Все-таки аристократия, потомственные шинигами и 'пришлые' - это настолько разные касты, что разницу между ними можно нивелировать только с помощью личной силы и высокого служебного положения в Сейретее.
  -Ну вы же не жалуйтесь, когда я вас гоняю до потери пульса. Ладно, пойдемте. Завтра наш патруль в двадцать седьмой район Руконгая.
  
  'Сюнсуй Кьераку'
  
  -Итак, продолжим. Теперь мне надо узнать твой самый сильный удар в режиме шикая. Самый сильный. Пусть он займет у тебя минуту, две, мне просто надо понять, по какому пути мы будем двигаться дальше. И еще - атакуй сразу меня. - произнес Кьераку, стоя на одном из девяти полигонов для тренировки Капитанов. Такие полигоны, спрятанные глубоко под землей, могли посещать только Капитаны, их ученики и Лейтенанты. Полигоны Банкая. Места, которые полностью экранировали страшную силу шинигами от остальных.
  -Да, Капитан. Сыграй свой шедевр, Шиффозани. - белый мягкий свет, и Капитан внимательно посмотрел на два клинка, которые, подобно крыльям, устремленным ввысь, расположились за спиной девушки. Руки заведены чуть сзади и в сторону, держа мечи. Очень опасная позиция. Если бы сам Кьераку не знал, на что была способна его ученица. Ее скорость уже была уровня Лейтенанта. И это был явно не предел. Может через еще лет тридцать-сорок, и она будет самым быстрым шинигами Сейретея. Хотя... с Богиней Скорости вряд ли можно сравниться. Но Сатаки девочка старательная, может и переплюнет остальных. Но Йоруичи не так просто отдаст свою ветвь первенства.
  -Восемьдесят седьмая симфония. Фураши. - сложив мечи на подобие крыльев, но в горизонтальной плоскости, девушка замерла. Минута, две, три.
  -Умри. - внезапный тихий шепот Сатаки и капитан... успел выставить защиту. Вспышка...
  
  -Я поражаюсь твоим способностям, Сатаки-чан. Обычно у мечей очень мало направлений и проявлений своей силы. Да, она мощная, сила, я имею в виду. Но все-таки... - Капитан Кьераку с сожалением вертел свою соломенную шляпу. Ну, почти шляпу. Точнее то, что от нее осталось. А еще хаори. Ой, что с ним сделает Учитель и Командующий в одном лице. Но это стоило того.
  -Да, Учитель. Шиффозани показывает поразительные проявления силы воздуха и молнии. Эта симфония скорости и силы. Я накапливаю с помощью мелодии силу. Мгновение и я могу совершить перемещение вперед гораздо быстрее чем любое сюмпо. Ну и сила удара.
  -Да, это было сильно. Интересно, сколько у тебя приемов. - задумчиво произнес Кьераку, глядя вдаль.
  -Секрет. Вы же про свой Шикай, сенсей, тоже ничего не говорите.
  -Ну... - смущенная улыбка. - и то верно. Впрочем, у нас зампакто любят игры. Только твой любит музыкальные игры, а мой - игры по правилам. Запомни это, Сатаки. Тринадцать игр и тринадцать правил.
  -Я запомню, сенсей. - кивнула Сатаки.
  
  1915 год н.э.
  
  -Етить-колотить, ты это таки сделала. - мой сарказм прямо-таки пытался пробить свой путь во внешний мир и достучаться до Сатаки. И таки он достучался.
  -Заткнись, Шиффозани. То же мне, даже порадоваться за меня не можешь?! - крик во все пространство внутреннего мира был такой силы, что даже горы затрещали и задрожали.
  -Ладно, ладно. Поздравляю тебя, о великая Сатаки-сама, с новой должностью, должностью Лейтенанта Восьмого отряда и заместителя самого крутого алкоголика во всем Обществе Душ.
  -Ррр. - рычание было мне ответом. Ну и ладно. Юмора, что ли, не понимаем?
  Я сидел на созданном диванчике и смотрел кино, как Сатаки возводили в ранг Лейтенанта. Девушка очень нервничала. Причем не от самого события, а скорее, от того, что она стояла в окружении капитанов и других лейтенантов. Как никак, а очень неприятное ощущение, когда тебя сверлят глазами сильнейшие шинигами во всем Сейретее. Тут и знакомая по фильму для меня Капитан Второго отряда. Точнее, в аниме она была изгнанницей, если не ошибаюсь. Йоруичи, точно, Йоруичи. А ее Лейтенантом была как раз та самая малявка с длинными хвостиками, которая в будущем станет капитаном. Так, вон, блондинчика вижу, который теперь капитан и которого мы встретили в первый день поступления сюда. Короче, все знакомые, сплошь и рядом. Хотя... нет, не помню. Смотрел давно, за эти почти два столетия я все окончательно подзабыл. А постоянного Капитана и главного, одного из главных героев сериала, Кьераку я видел чуть ли не каждый день. А вот с остальными не срослось. Очень независимы и не контактируемы между собой отряды. Вот только сегодня я и увидел большинство Капитанов. Хотя большинство я персонажей и забыл.
  -Очень отрадно видеть того, кто будет помогать Капитану Кьераку вести отряд вперед, развивать его и заботится о его членах. - наконец промолвил Командующий Ямамото. Вот у старикана тяжелый взгляд. Даже меня пробирает. Впрочем, этому почти двухтысячелетнему зубру мы все на один укус.
  -Кьераку, ты ручаешься за способности своего кандидата в Лейтенанты?
  -Более чем. Лейтенанты Четвертого, Пятого и Десятого отряда подтвердили способности моей ученицы. - на что молодая девушка с серыми волосами и короткой стрижкой, молодой человек с белыми и колючими волосами. Впрочем, главным отличительным нюансом в его внешнем виде - низкий рост. И, наконец, молодая блондинка с двумя косичками, стоящая рядом с тем самым блондинчиком, смущенно покраснели и зыркнули в нашу сторону. Ну, а что, мы виноваты, что эти трое с руками не из того места. Да, два дня назад мы трех Лейтенантов смачненько так окунули лицом в грязь.
  -Тогда прошу вас, Ясей Сатаки, занять свое место рядом с Лейтенантом, и мы продолжим совещание. Ведь на повестке дня у нас - Первая Мировая война в мире людей и наплыв пустых в этой связи. Ваши предложение, Капитаны, Лейтенанты. - Командующий оглядел всех присутствующих, а я аж захотел сплюнуть. Не думал, что здесь войны породят пустых. Впрочем, логично. Итак, сколько миллионов падших душ к нам нагрянет - вот вскоре и узнаем. Но все равно, как-то стремно.
  Примечание к части
  
  Восемьдесят седьмая симфония. Фураши - Apocalyptica - Hall of the Mountain King
  Глава 9. Война. Часть 1. Банкай
  
  -Отходим! Все назад, к двадцатому району! - крик Сатаки разрывал самой девушке горло. Пусть она и оповещала всех без исключения с помощью Кидо, но рефлекс, выработанный за полтора года кровопролитной войны давал о себе знать. Лучше вовремя рявкнуть в сторону забывшегося и отбившегося от отряда рядового, чем сначала посылать ему посыльного или сообщение, а затем обнаруживать, что его съела заживо стая пустых.
  -'Да уж, совсем тяжко. Хотя у нас получше других будет. Некоторые уже к десятому району отступают'. - тяжело вздохнул внутри Сатаки Шиффозани. На что девушка, грустно кивнув, легким движением руки подняла меч в сторону быстро скачущего к ней пустого...
  -Хадо номер тридцать один: Сяккахо. - за одно мгновение на кончике ее левого меча появился огромный красный шар, размером с который очень быстро, гораздо быстрее, чем у других шинигами, устремился в сторону проклятой твари. И он был настолько быстрым, что пустой просто не успел увернуться от удара. Красная вспышка. И от пустого не осталась и капли реацу. Все было выжжено.
  -'Но мы можем оказаться в капкане. Несмотря на то, что мы здесь успешно удерживаем позиции, нас могут смять позади и просто медленно и мучительно истреблять одного шинигами за другим'. - грустно заключила девушка, за пару мгновений переместившись за стену, отделяющую двадцать первый и двадцатый район.
  -Все на месте? Отчитайтесь. - несмотря на потрясающую чувствительность, которая и так позволила девушке понять, что все на месте, паранойя давала о себе знать.
  -Есть. - откликнулись шестой офицер и седьмой офицер Восьмого отряда, те самые близнецы, Хаши и Таши. - все на месте. Сорок семь шинигами живы, три ранены, запрос на медиков направлен.
  -Хорошо. Тогда... - достав небольшую пластинку и прислонив ее к стене, девушка увидела, как и остальные шинигами, как от стены в небеса устремился огромный барьер, защищая остальные районы от напасти пустых. Жалко, что таких барьеров всего было три. В двадцатом районе, пятом и первом. А дальше - сам Сейретей.
  -Лейтенант Сатаки, прошу вас вернуться в ставке Восьмого отряда. - на плечо села демоническая бабочка угольно черного цвета. Да, классический способ сообщения на далекие расстояния. И, сообщив информацию, распалась на частицы.
  -Есть. Отряд, отступаем назад. - на что все шинигами кивнули. Секунда, и улица перед стеной тут же опустела. А спустя минуту на светло-золоту стену обрушили сотни кроваво-красных лучей, в простонародье среди шинигами называемые 'Серо'. А стена стала медленно, но неотвратимо трескаться. И явно через пол часа этот барьер падет.
  
  -Обстановка, Сатаки, мягко говоря, плохая. - Сюнсуй Кьераку был слегка потрепан. Нет, ни одной раны и даже царапины. Но хаори был слегка потрепано, а в глазах главного завсегдатая любого кабака была грусть и печаль. - даже все капитаны не смогли остановить натиск. А Командующий пытается быть везде и сразу, но даже его огонь феникса не способен сдержать эту лавину. Их миллионы. Десятки миллионов. Это ужас. Все, кто погиб на войне и видящие, как убивают их близких, пытают, выжигают поля. Все эти несчастные, подавленные и жаждущие мести, сразу же становятся пустыми. И ладно, если бы они оставались в Уэко Мундо. Но адьюкасы и даже несколько Вастер Лордов решили использоваться таким подарком людей. И теперь... эх, ладно. - махнул рукой Кьераку. - скоро прорвут все барьеры. Мы эвакуировали с первого по пятый район всех направлений. Теперь остается только Сейретей. В живой силе мы потеряли более половины личного состава. Одно хорошо. Все капитаны и лейтенанты живы и здоровы. И что делать - никто не имеет ни малейшего представления.
  Сатаки от такого откровения аж понурила голову. Вот как...
  -'Хозяйка. Есть разговор. Спустись ко мне'. - слова Шиффозани вывели девушку из раздумий.
  -Капитан, я на минуту. - девушка, выйдя из небольшого дома, служившего временным оперативным штабом в первом районе Руконгая.
  
  Сев на землю неподалеку, девушка положила перед собой мечи. Секунда, знакомое ощущение легкого полета. И вот, она здесь. В своем внутреннем мире. И Шиффозани, играющий на фортепьяно какую-то грустную мелодию.
  -Сколько мы вместе, Сатаки? - как-то грустно спросил ее зампакто. Чем даже огорошил девушку.
  -Эмм...
  -Сто семьдесят шесть лет, три месяца, два дня и три часа с несколькими минутами. Это был первый раз, когда ты меня услышала. Самый первый раз.
  -За это время мы друг друга узнали лучше. Изучили множество прекрасных композиций, стоек и боевых приемов. Стали доверять друг другу. Но если и так будет продолжаться, то мы с тобой скоро погибнем. Нас просто сметут пустые.
  -И что ты предлагаешь?
  -Я тебе предлагаю освоить Банкай. - слова, словно гром среди ясного неба, поразили Сатаки до глубины души.
  -Но ты же говорил...
  -Я много чего говорил. По силе ты его не достигла. Ни разу. Даже не два раза. Но я тебе дам шанс его освоить. И если ты сможешь его освоить, то тогда вы все спасетесь. И мы с тобой в том числе.
  -Как, что нужно сделать?! - если есть шанс, девушка ни за что его не упустит.
  -Что... сыграй со мной. - мгновение и в руках у девушки появилась... скрипка. Да, Шиффозани научил ее, точнее заставил выучить все названия музыкальных инструментов. А также те самые ноты, азбука музыки.
  -Сыграть..., но я не умею.
  -Суть Банкая - полное понимание между шинигами и зампакто. Полное взаимодействие двух частей души. Если ты сейчас поймешь меня. Мою суть. Научишься играть вместе со мной - я открою тебе тайны нашей силы.
  -Хорошо. Я попробую...
  
  Три дня во внутреннем мире спустя, тридцать минут во внешнем мире.
  
  -Нет, ужасно. Просто ужасно. Ты даже не хочешь почувствовать инструмент. - розоволосый парень с тяжким вздохом возвел очи к небу. На что небо ответило ему несколькими вспышками молний.
  -Но я не могу. Ничем не могу играть! - Сатаки уже сама в мучениях швырнула в сторону гитару, которая с треском распалась на частицы реацу.
  -Нет, можешь. Иначе я бы не имел способностей к музыке.
  -Но как?!
  -Так... давай поступим следующим образом. - щелчок пальцев. И розовое небо сменилось бесконечным потоком звезд. Миллиарды звезд освещали не хуже Солнца, а Сатаки заворожённо смотрела наверх. - смотри на звезды. И слушай меня. Как только ты услышишь музыку, окунись в нее. Почувствуй всем сердцем. А потом возьми смычок и играй. - Шиффозани дал ей... да, это уже не скрипка. Очень похоже, только гораздо больше. Точно, виолончель.
  -А теперь слушай. И играй. Я верю, ты сможешь.
  -Ту, ту-тум, ту-ту-ту-ту-тум. - легкое начало на фортепьяно. И звезды стали танцевать. Красиво и мягко.
  -Услышь музыку в своей душе. Возьми смычок и играй. Прямо сейчас. - Сатаки, будто в прострации, взяла в руки тонкую палочку. И... начала играть. Невероятно... Она... играет. И у нее очень хорошо получается. Музыка двух инструментов была просто волшебной. Невероятной.
  -Молодец. Ты познала красоту созидания. Вдохновения. Ведь мы с помощью музыки несем жизнь, радость и силу... А теперь. Давай освоим Банкай. У нас он может быть трех назначений. И самое основное мы прямо сейчас и изучим. Итак, садись в позу лотоса и запоминай.
  
  'Я, ваш покорный слуга'
  
  -Надеюсь, тебе хватит сил на три минуты поддержки меня в состоянии Банкая. Все равно пока сильнее ты не сможешь ничего сделать пока. - да, на любой из всех трех режимов Банкая нужна прорва реацу. До которой Сатаки еще расти и расти. Но, на один трюк сил у нее хватит. Итак, начнем.
  Примечание к части
  
  Жду отзывов, вопросов и предложений!)
   Игра Сатаки и ГГ - http://m.youtube.com/watch?v=qrHFg47Mopk
Оценка: 6.29*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"