Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Глоссарий Мира покемонов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все данные касательно мира покемонов, а также словарь терминов. Данные объяснения будут попадаться и в книге, но лучше все систематизировать. Будет пополняться.

   Словарь Терминов Мира Покемонов.
  
   Норава - новый волшебный мир. Наименование планеты, которая является домом для людей и покемонов. Планета является пятой в звездной системе. Размером она превышает многие планеты, на которых существует жизнь. 58 процентов воды, сорок 42 земли. Состоит из трех материков: Хасава, Кондоро, Ньюма.
  
   ЕКГ - единая карточка гражданина. Унифицированная квадратная карта, на которой записаны все данные касательно гражданина мира покемонов, в том числе и данные о нарушении закона. Так же данная карта является и счетом, на котором лежат денежные средства. Привязана к человеку с помощью отпечатков пальцев и ДНК.
   Карточка выдается с шести лет и ведется до конца жизни. Менять данные необходимо раз в год - фотографию, социальное и семейное положение. А также перечень имущества и покемонов. При утере, восстанавливается по заявлению и сканированию ДНК и отпечатков пальцев.
  
   Покедекс - портативный компьютер для тренеров покемонов, ученых и исследователей покемонов. А также всех тех лиц, которые непосредственно заняты работой с покемонами. Компьютер состоит из батареи, которая держит заряд около года. Сканер покемонов, система идентификации, база данных. Более поздние версии, с поколения М10, обладают портативной связью. Так же для активации требуется ЕКГ, которая после активации покедекса становится его неотъемлемой частью.
  
   Уни - единая валюта во всех регионах Объединенной конфедерации. Согласно размышлении необычного покемона Иви, курс данной единицы приравнен к одному евро странного мира, про который он иногда понимает.
  
   Объединенная конфедерация - объединение двадцати шести регионов на всей планете и простирается на Ньюма и Кондоро.
  
  Покебол - 'Покебол - это вместилище для покемонов. Первый раз покебол был придуман более пятисот лет назад одним из самых первых профессоров. До этого покемонов воспитывали исключительно традиционными методами. Подкармливали, учили командам. Что было очень тяжело. Но при более тщательно изучении природы покемонов, эволюционных камней и умении изменять свой размеры и энергетическую составляющую, Профессор Заун, первый из десяти профессоров которые начали тщательно изучать покемонов, изобрел устройство, способное преобразовывать покемонов в энергию и прятать в маленьком устройстве. Первые результаты были не очень выдающимися. Покемоны могли вырываться в любой момент и им было неуютно в пространстве. Но именно тогда началась эра ловли покемонов к то, что назвал Заун портативным ловителем или - покеболом.
  Затем, покеболы стали совершенствовать. Следующий Профессор, Профессор Ондро, создал три основных принципа, принципы союза покебола и покемона.
  Первый принцип - не наносить никакого вреда покемону, ни физического, ни морального. Жизнь покемона в покеболе - священна.
  Второй принцип - не подчинять волю покемона. Каждый покемон - живое существо и его выбор, жить с тренером, учиться у него и жить в своем новом доме - покеболе - его личное дело.
  Третий принцип - покемон должен знать, для чего его поймали. Зачем он понадобился человеку.
  Тогда, покеболы и покедексы стали программировать, делать их сложными и необычными. А именно - умение транслировать информацию напрямую в мозг и поддерживать жизнь.'
  'Появилась практика поимки покемона. Для того, чтобы поймать покемона - необходимо было ослабить его. Чтобы он сразу не вырвался из покебола. После этого - покемон, который попал в покебол, получает энергию от покебола для восстановления. И в тоже время напрямую в его мозг закачивается информация о будущем тренере. О том, кто такие люди, для чего его поймали. И затем покемон делает выбор. Остаться или уйти. Соглашаясь, он перестает сопротивляться. И он получает всю необходимую информацию. Базовые понятия языка, человеческого мироустройства, а также окончательную информацию о тренере.
  Покедекс и покеболы - очень индивидуальная вещь. И покедекс, а если его нет, то покебол, записывает информацию о тренере. Всю, хорошую и плохую. И именно от тренера зависит - будет ли с ним покемон или нет. Ведь существуют разные покемоны - тоже злые и добрые.
  Потом стали изучаться разные особенности и виды атак покемонов. И для понимания - произошла систематизация атак. Чтобы покемоны раскрыли даже для себя ранее неизведанные способности.
  Каждый покебол привязан с помощью ДНК к человеку. И поэтому очень тяжело украсть покебол у кого бы то не было. У каждого покебола свой индикационный номер.
  Количество покеболов для каждого гражданина Объединенной Конфедерации - от шести для простого гражданина до двадцати. Двадцать позволено иметь лично тренерам категории А+ и исследователям. Количество покеболов у Профессоров - неограниченно. Большое количество покеболов - уголовно наказуемо.
  Доп. Информация для тренеров. - пойманные покеболы больше количества, которого позволено тренеру - становятся собственностью курирующего Профессора. Но покемоны, пойманные лично тренером, все равно помнят именно того, кто их первым поймал и с радостью в случае удачного шанса, придут к тренеру в его команду. Право замены команды тренера - священно. В связи с этим тренера имеют право ловить неограниченное количество покемонов.
  
  Коусар - специально выведенная покемон-корова. Единственное мясо, которое употребляют люди в пищу. Покемон не разумен и цикл его жизни короток, в отличии от всех остальных покемонов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"