Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Путь маленького покемона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.03*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разные бывают попаданцы и разные роли. Вот и у простого смертного появилась роль, которую он не желал. Но... Играй свою роль. И пусть каждый добьется своего. Вы же ведь друзья, так помогайте друг другу. Это второй вариант моего видения Пути покемона. Более проработанный, после моего взросления в течение года в виде авторства. Надеюсь, вам понравится. Прода от 08.08.16

  Пролог
  
  Что-то здесь не то... Абсолютно точно в этом уверен. Это очень похоже на осознание, момент истины. Ты просто понимаешь, что что-то произошло не так. Впрочем, ко всему есть предпосылки. Вот со своих я и начну.
  Дело было вечером, делать было... есть чего. Сданная сессия с переменным, но успехом, счастливые однокурсники. А сданная сессия - это праздник. А праздник - это повод употребить алкоголь или, как говорят в простонародье - 'нажраться'. А я не умею пить. Ну вот не идет у меня алкоголь. Максимум - это кружка пива, максимум! А не пять. Хотя некоторые и все десять выпили и потянулись к более опасной алкогольной продукции. Но я вовремя сумел смыться. И чувствую, что завтра всех посетит великое похмелье. Вот же парадокс. Пить не умею, плохо становится после первой бутылки или кружки пива, но зато с утра я прямо, как свеженький огурчик.
  Дойдя до дома, я поблагодарил госпожу Удачу за отсутствие в квартире родителей, которые умотали на курорт в отпуск. Поэтому я без зазрения совести ввалился в дом, на ходу разделся и рухнул в постель. "И готовился к пытке." Потому что даже в пьяном состоянии мне требовалось полчаса-час на то, чтобы уснуть. А тут... не знаю почему, но сон пришел очень быстро. Я поморгал глазами, прикрыл их и... все, прямо-таки вырубило. И это меня тут же напрягло. Рефлекс и чуйка студента сказали - тревога. Но проснуться не получилось, и я провалился в беспамятство.
  
  Ух, как нехорошо то: голова гудела, как паровоз, во рту обустроилась с комфортом Сахара, глаза будто слиплись и не желали открываться от слова совсем. В общем, дамы и господа... Тревога! Ой! Больно! Тело будто судорога свела. Сильнейшая и неконтролируемая. И если бы я был волком, я бы завыл на зависть всем вожакам.
  Так, встаем. Оу... нет, терпим и встаем! Срочно! Надо просто встать под душ и будет гораздо легче. Вперед, ты можешь, студиозус классикус. Нет, не получается. Ладно, поступим по-другому. Начнем с того, что попытаемся хотя бы встать на четвереньки. Уххо... и раз и два. Во, конечности меня уже слушаются. И три! Да! Получилось. Так, не падать, не падать, я кому сказал!
  Стоим. Уже хорошо. Руки-ноги целы. А теперь... хм, а почему здесь трава. Нет, не так. Откуда у меня дома трава взялась. На ощупь самая настоящая трава. Даже не так... тут все пропахло полем. Сено, полевые цветы. Не понял... меня похитили, что ли? Так, срочно надо открыть глаза, ну вот прямо срочно. Да, получается, глаза поддаются. Есть, ой, нет!
  В глаза ударил ярчайший свет, будто в меня самая настоящая лампа для допроса светит. Ух... вроде бы легче. Так... угу. Полянка. Красивая такая. Самое оно для пикника. Кругом голубое небо, небольшое дерево, прудик и... все. Так, а что со мной то сделали, что я даже по-человечески встать не могу... Не понял. Так, еще раз, не понял... Что за лапки? Причем то ли лисьи, то ли кошачьи. Светло-коричневого света. Так... белый воротник... Неужели...
  Обернувшись, я увидел внушительного размера и такого же цвета коричневый хвост с большим количеством меха и красивым кончиком кремового цвета. О... нет.
  -АА!! За что?! Верните меня обратно. Верните меня в мое любимое человеческое тело!
  
  На небольшой полянке, в неизвестном месте, случайный свидетель мог бы запечатлеть забавное действо, а именно то, что по полянке пытался вертеться волчком, явно путаясь в лапках, забавный зверек, некрупного размера и достаточно красивый. И этот зверек то рычал, то пищал, то вообще пытался завывать, выражая полное недовольство с одной, ведомой только ему сложившейся ситуацией.
  
  А в это время, в одном из триллионов миров в целой вселенной, в небольшом городке с необычным названием Паллет, заводил будильник и ложился спать молодой человек. Даже не подросток, а всего лишь мальчик. Завтра у него будет знаменательный день. Сразу два события. День рождения, когда ему исполниться десять лет. И второе - он встанет на путь тренера покемонов. Да, в десять лет и уже своя профессия. И не смейтесь. Он еще докажет, что в будущем, он станет лучшим тренером. И что его семья будет им гордиться. Кстати, совсем забыли. Мы же должны знать имя нашего будущего героя. А имя ему - Эш Кетчум.
  Часть первая. Начало путешествия. Глава 1. Как миры переплелись
  
  Тум, тудум... Все плохо. Нет, не так. Все очень хреново. Впрочем, а какие еще размышления могут быть у меня, если я сейчас сижу на четырех(!) лапках! и смотрю на свое отражение в пруду.
  Сначала я долго пытался вспомнить, кто меня проклял или как я умудрился умереть и переродиться в помесь забавного бельчонка и лисы. А потому, внимательно присмотревшись, пораскинув мозгами и поняв-таки, что со мной случилось, я был готов побиться головой о дерево. Впрочем, я и так и так побился головой о дерево. И вот сейчас, глядя на свое отражение, я понял простую истину. Я - покемон. Нет, нет, вы не ослышались. Я стал покемоном, едрит его через колено, покемоном! В голове смутно прорезались моменты детского аниме-сериала, который я смотрел, будучи школьником. Да, счастливые были времена. Ладно, сейчас не об этом. Напрягая память и выуживая из нее все, что я знал, я таки узнал, вспомнил того, в чьем теле я сейчас нахожусь.
  Иви. Забавный и милый на вид малыш-покемон с гигантскими возможностями развития. То есть...
  Ах, лучше начать с самого начала, а то ничего не поймете еще.
  Многие смотрели в детстве покемонов, но все-таки. Покемоны - это достаточно специфичные волшебные зверушки из одного вымышленного мира. Все они - разного размера, поведения, ареала обитания и много другого. Существуют огненные покемоны, которые, аки настоящие маги или драконы из фентезийных книг, плюются огнем и лавой. А есть и водные покемоны, которые могут и небольшое цунами создать. Всего типов и видов покемонов существуют множество, но я их всех не помню, честно говоря. Но зато я помню этого покемона. Иви. Необычного малыша 'нормального' типа, который ничем таким от простых зверей моего мира не отличается. Но у него есть возможность стать одним из множества типов. То есть или тем самым огненным или водяным. Или воздушным. Или даже травяным. Как и каким образом... не помню. То ли зависит от пути развития, то ли от тренировок, а то и вообще, от местности.
  Ладно, с этим разобрались. Думаем дальше... Выйти отсюда не получается. Оказывается, небо и бескрайнее поле - чистая иллюзия. Потому как стоит мне отойти от центра полянки, где находилось дерево и пруд, меня что-то отталкивает обратно. Какая-то неведомая сила. В общем, меня держат в... клетке. Нет, покеболе. Точно, покеболе. Ну, мне так кажется. Покебол - это загадочное, по крайней мере, для меня, устройство, которое способно прятать в себе покемонов размером с пятиэтажное здание. Поэтому, как выбираться отсюда - для меня загадка. Поэтому, ложимся и ждем. Стоять не могу - меня банально шатает. А вы попробуйте просто взять и походить на четвереньках. Непростое занятие, скажу я вам. Эх, ладно. Сворачиваемся клубочком и баюшки. Все равно, пока меня не выпустят на волю - бесполезно рыпаться. Да и сон, как говорят врачи - лучшее лекарство. Тем более, благодаря меху зверька, лежать на траве было удобно, можно даже сказать - комфортно.
  
  'Эш Кетчум'
  
  Мальчик, открыв глаза, с удивлением уставился на будильник, а точнее, на то, что осталось от будильника. Любимый будильник в форме покебола, который, во время звонка, кричит, как Пиджи и из покебола вылетает моделька летающего покемона. Мама подарила его ему два года назад и... увы, но будильник приказал долго жить. Потому что Эш, не сдержавшись, во сне, скорее всего, как следует, ударил по хрупкой пластмассовой конструкции. Так, а сколько сейчас времени?
  Повернув голову в сторону настенных часов, сердце парня екнуло, и он был готов закричать на весь дом. Без десяти десять. Нет! Осталось совсем чуть-чуть, всего ничего до того момента, как закончится возможность получить своего первого покемона из рук профессора Оука. Но нет... он должен поспешить, он обязан постараться успеть. Ведь это его мечта - уже на протяжении четырех лет. Свой первый покемон. И путь тренера, который был самым заветным желанием молодого брюнета.
  Вскочив с кровати, в одной лишь пижаме, не чистя зубы и не завтракая обедом, оставленным его мамой на столе, будущий тренер понесся в сторону Покецентра, места, где изучают этих удивительных созданий. И хорошо, что в это время все уже или на работе или еще спят. Никто не видел, как десятилетний мальчик, в забавных тапочках с помпонами, шапке с мордочкой Чармондера и пижаме с большим количеством покемонов, несся, спотыкаясь и шипя, по дорожке, выложенной гравием.
  Все, осталось совсем чуть-чуть. И судя по уличным часам, он опоздал всего лишь на одну минуту! Хм, а это... Гарри. Эш, подбегая к огромному белокаменному центру, увидел своего соперника детства, можно сказать, противника по всем играм и учебе - Гарри Оука, внука профессора Оука, того самого легендарного ученого, чьи познания покемонов считаются самыми подробными. Но вместо едкого приветствия Гарри, едва слышно зашипев, пропустил Эша внутрь.
  -'Хм, странно, очень странно. Неужели Профессор Оук наорал на своего внука? Да быть такого не может! Но... необычно. Ни одной колкости или попытки позлорадствовать над моим внешним видом'.
  Продолжая раздумывать на эту тему, мальчик вошел внутрь. Покецентр, как и раньше, поражал воображение. С высокими потолками, кучей разной техники, залов и компьютеров. Все было создано только для одной цели - изучение покемонов.
  Пройдя по знакомым для мальчика коридорам, будущий тренер вышел в главный исследовательский зал. Сюда он ходил многие годы, учиться тяжелой науке познания и изучения покемонов, а также просто полюбоваться такими привычными по жизни, но удивительными существами. Пройдя мимо нескольких столов и одного большого компьютера, Эш наткнулся на профессора Оука, который, судя по задумчивому взгляду, явно витал в облаках.
  -Профессор! Доброе утро! Простите за опоздание! - крикнул Эш, пытаясь привлечь внимание ученого, но получил в ответ только задумчивое мычание.
  -Хм... - хмыкнул мальчик и... решив действовать более радикальными методами, подошел поближе и как следует, дернул за рукав. Да, это не прилично и тем более не этично, но зато эффективно. По крайней мере, Профессор Оук выпал из мира грез и размышлений.
  -О, Эш. Доброе утро. Красивый костюмчик, тебе идет, - на что брюнет был готов от стыда провалиться под землю. Да... внешний вид был не подходящим для такого момента. - Пошли тогда уж, посмотрим, остались ли для тебя еще покемоны. - произнес Профессор, двигаясь в сторону большого, круглого выставочного стола, на котором лежали три покебола.
  -Выбирай, Эш.
  -Да! - задорно вскликнул мальчик, открывая первый покебол. И... ничего не произошло. Он оказался пуст. 'Ну ничего. Ведь осталось еще целых два покебола.' - подбодрил себя Эш, открывая второй красно-белый шарик. И этот пуст. Неужели... и третий тоже!?
  -'Ну уж нет! Либо я получу покемона сейчас, или не получу никогда'!- грозно подумал мальчик, глядя на три пустых покебола.
  -Профессор...
  -Ты опоздал, Эш. Не надо просыпать свой значимый день.
  -Я прошу вас. Дайте мне еще одного покемона. Я уверен, они у вас есть. Дайте мне шанс. Ну пожалуйста! - под конец не выдержал и законючил Эш, зная простую истину. В центре находится свыше ста покемонов. Более половины из них предназначены для исследований, а вот остальные - для тренеров.
  -Ну хорошо! Хорошо! Я дам тебе шанс. Потому что и ты, и твоя мама мне близки. У меня есть еще два покемона. Непростые и по виду, и по характеру. Надеюсь, ты сможешь сейчас мне доказать, что я не просто так даю тебе шанс. Ты готов?
  -Да, профессор. Я готов.
  -Тогда, держи первый покебол. Посмотрим, что получится.
  Глава 2. Знакомство
  
  Открыл глаза... хм... Нет, это не сон. Все та же лужайка, все та же картина того, что перед вами не простой русский 'студиозус вулгарис', а нечто более... необычное. Но зато я выспался. Голова была свежей, мысли чистыми и яркими, будто я никогда и не пил от слова 'совсем'. Да и вообще, ощущения были такими, будто я оказался в самом здоровом и энергичном теле на свете. Вот только хотелось бы, чтобы оно было человеческим. Хотя... за те три дня, по моим внутренним ощущениям, которые я здесь провел, я научился хотя бы сносно переставлять все четыре конечности и нормально ходить. Да, еще не уверен на счет суток потому, что тут все время день! День! Все время солнце, или какое тут вообще светило в покеболе... в зените. Да, почему-то моему организму это не мешало спать совсем. Но такая монотонная и постоянная обстановка меня бесила. Впрочем, сама ситуация меня нервировала, раздражала и бесила. Поэтому я сочувствую любому, кто окажется в такой ситуации. Просто потому, что ладно бы оказаться неизвестно где, но в своем или просто человеческом теле. Так нет. Ты же зверь, пусть и особенный. Но... обычно у зверей нет прав. А соответственно на нет и суда нет. Вывод - участь может быть или крайне радужной или крайне незавидной. Но гадать на кофейной гуще бесполезно, поэтому лучше просто ждать и спать. Есть все равно не хочется, а делать больше нечего. Только тренироваться ходить, да и все, пожалуй. А попытаться выполнить какой-нибудь трюк для всех покемонов... да я их не помню, совсем. Да и изгаляться над собой из серии 'Почувствуй Силу, Люк', я не собираюсь. Поэтому... ой-ей, что происходит?!
  Сначала все полянка покрылась серой пеленой, затем красной, а после раз... белая вспышка и я почувствовал, как мои... ну ладно, лапки, дотронулись до пола. Или не пола. Потому как он был холодный и по ощущениям, металлический. Еще секунда и я смог нормально осмотреться, а нос заполонили необычные для меня запахи. Я оказался... в самой настоящей серверной, ну или лаборатории. Потому как куча странных приборов, мониторов и столов намекали прямо-таки на то, что это явно не комната отдыха. А запах... будто я оказался на плавильном заводе и сборочном цехе одновременно. Слишком тяжелый для меня запах, что я аж чихнул. Ой, а тут еще и люди есть!
  И в самом деле, как я их то не заметил. Передо мной стояли двое представителей рода человеческого. А именно мужчина достаточно представительского возраста и, собственно, мальчик лет десяти-одиннадцати. А может и старше, мне тяжело понять. И если седовласый мужчина, в простом медицинском халате и очках на лбу, смотрел на меня с гордостью и какой-то надеждой, то вот взгляд мальчика мне напоминал взгляд испорченного ребенка. Темно-русые, можно даже сказать, коричневые волосы, ровными и правильными чертами лица, в дорогой на вид одежде и с увесистым рюкзаком на плече. Ну и взгляд, конечно же. Карие глаза прямо-таки сообщали всему миру - 'Я здесь царь и бог'. Так смотрели на меня два раза в жизни. На первом курсе Вуза и на предпоследнем. Впрочем, не только на меня. Парень был то ли сыном, то ли внуком нашего мэра, вот и не ходил в вуз все четыре года обучения. Только в первый день и в последний, на экзамен, пришел и в деканате ему все оценки в зачетки поставили, за те самые четыре года. И вот взгляд очень схожий с взглядом моего 'однокурсника'. Можно сказать... браться по духу. В общем, я невольно попытался нахмуриться. Хехе, наверное, я смешно со стороны выгляжу. И тут мужчина заговорил.
  -Итак, Гарри. В честь твоего дня рождения, который был месяц назад, у меня для тебя особый подарок. Это - Иви. Необычный покемон, хоть с первого взгляда так и не кажется. Надеюсь, вы подружитесь, - произнес ученый, ну, скорее всего ученый, мягко обращаясь к мальчику. Гарри, Гарри, знакомое имя. Нет, не Поттер, а именно из этого мира, мира Покемонов, если это вообще он. И, судя по тому, как мужчина глядел на этого Гарри, они как минимум родственники, а как максимум дедушка и внук. Тогда такое отношение вполне понятно.
  -Спасибо тебе большое, Дедушка! - громко и звонко воскликнул парень, обернувшись сначала к своему дедушке, а затем ко мне.
  -Ну что, Иви? Хех, впервые слышу такое название вида! Иди сюда, мой подарок! - подарок? Подарок? Нет, при всем уважении! Я, конечно, теперь зверь без прав, но с обязанностями, но все же! Я почувствовал, как у меня аж невольно хвост забил из стороны в сторону, хотя управлять своей пятой конечностью я так и не научился. Ну ты... помещик начинающий. Сейчас я тебе...
  
  'Профессор Сэмуэль Оук'
  
  В одной из лабораторий известнейшего научного комплекса во всем мире, где еще более известный ученый по имени Сэмуэль Оук проводил исследования и изучал покемонов, произошло невероятное событие. По крайней мере, для самого ученого с мировым именем. Покемоны бывают с разными характерами. Злые, добрые, агрессивные, игривые, проказники и много других характеров. А также существуют разновидности покемонов, которые могут напасть на людей, либо ради пропитания, либо для защиты территории. Но Иви не относился к такой категории. Мирный всеядный покемон не нападал на людей за всю историю исследований, ни разу. А тут.
  Маленький, не больше тридцати сантиметров в длину, не считая длинного пушистого хвоста, и не тяжелее пяти килограммов, покемон внезапно прыгнул на грудь к Гарри и как... оттолкнулся от последнего. Мальчик, явно не ожидавший такой атаки, с вскриком упал на пол, не ударившись, слава Легендарному, ни обо что. Впрочем, сам Иви тоже шмякнулся на пол.
  -Да как ты смешшь!
  -Шшш, - зашипел покемон в ответ, явно не желая общаться с внуком легендарного человека. Изо всех сил оттолкнувшись от пола, Иви с трудом, но вскарабкался на стол и, развернувшись к двум присутствующим, недовольно насупился.
  -Деда, а что это сейчас было? - профессор Оук сокрушенно покачал головой. Как же, 'что это было?'. Все просто. Покемон отказался от тренера. Так бывает, пусть и не часто. О чем и напомнил своему внуку профессор Оук.
  -Ну и ладно. Без тебя справлюсь, мелочь ушастая, - проворчал Гарри, покидая зал и не желая никого слушать. А профессор, наведя покебол на Иви и активировав его, спрятал маленького покемона и принялся раздумывать. Как-никак, а случай редкий, достаточно редкий. Впрочем, надо было лучше ухаживать за сироткой-Иви, может, он бы лучше к людям относился. Все-таки не всегда можно полагаться на технику.
  -Профессор Оук! - подергивание за рукав заставило ученого выйти из раздумий. Оу, какие люди.
  -О, Эш, доброе утро. Красивый костюмчик, тебе идет! - на что профессор с удовольствием наблюдал, как брюнет впадает в краску. Ну а что, вставать надо вовремя. Хотя, наверное, это было единственным недостатком Эша... в отличие от Гарри. Ладно, надо официально уведомить парня, что покемонов не осталось. Пусть идет? выбирает.
  
  Как и ожидалось, все покеболы оказались пустыми. В общем, все было и так ясно. Но... профессор Оук забыл очень важную деталь, а именно тот факт, что Эш учился у него более четырех лет и знает мужчину и его принципы, как облупленного, поэтому...
  -Я прошу вас, дайте мне еще одного покемона. Я уверен, они у вас есть. Дайте мне шанс. Ну пожалуйста! - и большие гипнотизирующие глаза, как у Мяутов. 'Еще слезу пусти, интриган...'
  -Ну хорошо! Хорошо! Я дам тебе шанс. Потому что и ты, и твоя мама мне близки. У меня есть еще два покемона. Непростые и по виду, и по характеру. Надеюсь, ты сможешь сейчас мне доказать, что я не просто так даю тебе шанс. Ты готов?
  -Да, Профессор. Я готов.
  -Тогда, держи первый покебол. Посмотрим, что получится, - стол раскрылся и внутри него показался еще один маленький красно-белый шарик. Взяв в руки покебол и открыв его, Эш выпустил на волю... небольшого покемона. Ярко-желтой расцветки и с хвостом в виде молний и черными глазами-бусинками, этот покемон был очень необычного вида. Впрочем, Эш уже таких видел, благо в вольерах профессора очень много покемонов.
  -Это же Пикачу, - сообщил очевидное Эш, с восторгом разглядывая желтого покемона.
  -Да, Эш. Это электрический покемон. Необычный и достаточно сильный.
  -Пи-ка, - сообщил свое удивление всему миру Пикачу, разглядывая двух двуногих.
  -Пикачу, будем дружить? - на протянутую руку покемон посмотрел с подозрением. Но как только она коснулась шерстки покемона, щечки Пикачу тут же заискрились, и парня неслабо ударило током.
  -Ауч! За что?!
  -Пика-пика! - проворчал покемон и с довольным видом развернулся, будто сделал то, что должен.
  -Профессор, а второй покемон? - на что Оук вздохнул и, достав покебол, выпустил на волю Иви.
  Маленький, впрочем, не сильно меньше электрического, покемон, оглянулся, посмотрел на Пикачу, который в ответ тоже с интересом посмотрел на новоявленного участника действа. Посмотрел на Эша, впрочем, в этот раз беззлобно. А Эш в ответ посмотрел на Иви с такой надеждой, что, к удивлению профессора, коричневый покемон аж опустил взгляд в пол.
  -Это же... вы ведь мне о них рассказывали. Но... не до конца. Необычные покемоны Иви, которые развиваются не простым путем. Но как, так и не сказали, - недовольно пробурчал Эш, впрочем, с восхищением разглядывая пушистого красавца.
  -Здравствуй, Иви. Я Эш. Будем дружить? - на этих словах покемон удивленно взглянул на Эша, но... посмотрев на слегка опаленную руку из-за электрического разряда, не отошел назад. Наоборот, он медленно пододвинулся вперед. Обнюхал руку, дотронулся до нее лапкой. Затем полностью сел на ладонь и довольно проурчал.
  -Ура! - радостный вскрик мальчика заложил уши всем присутствующим, в том числе и профессору. Эш тут же схватил маленького покемона на руки и принялся обнимать последнего. Впрочем, задыхающийся писк был ответом сверх эмоциональному мальчику.
  -Ой, прости, - на что Иви что-то проворчав, начал взбираться на плечо Эша. Впрочем, парень стойко терпел коготки маленького покемона, желая извиниться за небольшой... дискомфорт при знакомстве.
  -Фр, фи! - проговорил Иви, глядя на Пикачу. В ответ последний... возмущенно воскликнул.
  -Пи-Чу! - и запрыгнул, впрочем, без проблем, на соседнее плечо Эша. Парень было обрадовался, до тех пор, пока краем глаза не заметил, как у желтого покемона начали искриться щечки.
  -Пикачу, не надо! - но... Иви успел толкнуть желтого покемона с плеча Эша, до того, как желтая и витиеватая молния не врезалась в один из мониторов, портя сразу несколько компьютеров...
  -Так, Эш. Я все понял. ТЫ! Да, ты! Забирай своего первого покемона и марш на улицу. Вот тебе стартовый комплект покеболов, покедекс. Все остальное ты знаешь. Маршрут в том числе. На связи до следующей встречи. А сейчас - все вон из моей лаборатории! Пока вы мне здесь все не порушили окончательно! - громогласный крик заставил даже Пикачу не возражать и с тихим писком скрыться в покеболе профессора.
  -Профессор, а нельзя и мне Пика...
  -Вон! Я! Сказал! - рявк в ухо на секунду оглушил парня, после чего Эш, не желая испытывать судьбу, ломанулся прочь из белокаменного здания с покеболами, покедексом и Иви в руках. Да уж, своего наставника лучше не злить. А то весь день проведешь на пруду, кормя безмозглых Мэджикарпов. И зачем Оуку надо так много этих водных покемонов. Брр. Тупые, склизкие и вонючие еще притом.
  Тряхнув головой и попрыгав на левой ноге, чтобы прочистить уши, парень посадил малыша Иви на плечо, а затем, вздохнув, направился в сторону своего дома. Пора собираться в путь. Впереди полгода, прямо ровно сто восемьдесят три дня до начала отборочного тура Лиги Индиго - молодежного чемпионата Тренеров Покемонов. И до этого срока ему предстоит очень много сделать. Ну прямо очень много. А Иви, который удобно устроился на шее в виде воротника, был даже, судя по всему, счастлив. Потому как именно сейчас начинается его настоящая жизнь и большое путешествие. Впрочем, как и у Эша.
  Глаза 3. Подготовка к путешествию. Сто восемьдесят три дня до Турнира.
  
  Внимание, внимание. Дамы и господа! Внимаем некоторым фактам. Первый - я и в самом деле в мире покемонов. Слишком много сходств. А знакомая электрическая крыса, очень похожая на Пикачу из мультика, и в самом деле чуть не зажарила меня и парня. А второй факт... так, все приготовились? Внимаете? Итак - я сижу на плече Эша Кетчума. Еще раз, осознайте сам факт. Я! Именно я! Сижу! На плече! Эша Кетчума! Того самого парня, который уже на протяжении чуть ли не двадцати лет, по словам младшего брата моего однокурсника, одного и того же возраста, ловит и тренирует покемонов. Но даже по сериалу можно было понять - парень - просто ребенок, которому еще рано путешествовать. А вот с этим Эшем... Не канонный он, как высказались бы многие.
  Покедекс аккуратно убран во внутренний карман пижамы, а уменьшенные покеболы были спрятаны в пижамную шапочку. Твердый и уверенный шаг ребенка в сторону домов, которые виднелись вдалеке, спокойное и выровненное дыхание. Единственный минус - и этот Эш таки опоздал, поэтому сейчас он идет домой в упомянутой мной забавной пижаме. Впрочем, народу в округе не было. Кстати, о народе и о местности.
  Поведя мордочкой, ну да, лицом то теперь мою физиономию трудно назвать, я поразился красоте. Зеленые луга, куча мощеных дорожек, маленькая речка, которая протекала рядом со знакомой лабораторией имени Профессора Оука, вдали, судя по всему, на севере, был лес. А на юге - огромная деревня, ну или городок, с разными домами, к которым мы как раз и приближались. Разные и совершенно необычные в своей архитектуре дома поражали воображение. Одно, двух или трехэтажные коттеджи из дерева, камня и кирпича с разной архитектурой, лужайками и многими другими атрибутами зажиточности. Такое ощущение, что я попал в Новую Зеландию и элитный квартал пригорода Европы одновременно.
  -Как ты там, Иви? - тонкая и еще маленькая ладонь, впрочем, для меня она была все равно большой, почесала мой загривок. Черт, а приятно. Вот же даю. И в самом деле, я - животное, пусть и волшебное. - Мы почти пришли. Вот и мой дом, - да, достойно. Его родители явно были не бедными. Уж не помню, как их зовут, но маму я пару паз в мультике точно видел. Кхм. Итак, дом. Двухэтажный, из красного кирпича и очень красивой лужайкой перед входом. Солидно, очень солидно.
  -Пойдем. Мама уже давно на работе. Надеюсь, завтрак она нам оставила, а то я не очень хорошо умею готовить, - смущенно улыбнувшись, промолвил Эш и почесал свободной рукой затылок.
  Толкнув дверь, которую явно парень забыл закрыть перед уходом к Профессору Оуку, меня впустили внутрь. Точнее, я въехал внутрь. Запах дерева, разных вкусностей, красок, бумаги и металла. Неплохо. А то я еще не отошел от запахов лаборатории.
  -Дом, милый дом, - взяв меня на руки, мальчик понесся на второй этаж. - Ты осматривайся, я скоро вернусь, - вот это доверие. А если бы я был шалуном и разнес здесь все по камешку. Ладно, пойдем осмотримся.
  Прихожая с порогом. Зеркало, обувной комод. Под лапками чувствовался мягкий ворсяной ковер бежевого цвета. Одним словом - цивилизация.
  Пройдем чуть вперед. Так, слева кухня. Слишком сильный запах зелени, яиц и мяса. Потом туда заглянем. А вот справа гостиная. Оххо, да тут дискотеку можно устраивать. Сразу видно, с размахом строили.
  Огромная комната, метров, наверное, шестьдесят квадратных, посреди которых была куча подушек, а на стене висело что-то явно похожее на проектор. И несколько столиков на колесиках по углам.
  Ну ладно, пошли на второй этаж. Мне же сказали - осматриваться. Вот я и буду осматриваться.
  Зря я это сказал. Сейчас для меня лестница была похожа на восхождение к какому-нибудь китайскому храму. Ладно, попробуем.
  Прыг, почти получилось. Только лапы задние съехали. Попробуем еще раз. Получилось. Главное - сгруппироваться. Дальше получается как-то само-собой. Еще раз. Прыг, прыг, прыг. Раз, два, три, четыре, пять, вышел Иви погулять. Хоп, последняя ступенька и... успех. Так, опять выбор: направо и налево. Слева дверь была заперта, причем очень плотно. Ясно, скорее всего, родительская спальня. Тогда направо. Точно, вот и комната.
  Достаточно большая, с высокими потолками. И было понятно, что это комната ребенка. Впрочем, понять можно было только по детской одежде и обоям. А в остальном. Мне казалось, что я оказался в комнате молодого ученого-исследователя, как минимум.
  Все обои оказались завешаны бумажками, расчетами и рисунками. На них я видел, как еще детской рукой, неумело, но со старанием были выведены чертежи, рисунки разных покемонов с разными способностями и особенностями. Но это поражало. Поражал тот факт, что мальчишка десяти лет сам, я повторяю - сам, изучает и работает над тем, что ему нравится. Помня себя в таком возрасте, я вспоминал - игры, прятки, развлечения. Но никакой самодисциплины и желания учиться. А тут. Небо и земля.
  А вот и мой спаситель. Парень тщательно собирал нехилых размеров походный рюкзак. Куча сменной одежды, тетрадки, спички и все остальное, необходимое для путешествия.
  -О, это ты, Иви. Сейчас, малыш, потерпи. Я соберусь, мы пообедаем и отправимся в путь, хорошо, - какой я тебе малыш?! Мой фырк про возраст Эш понял правильно.
  -Да, да. Взрослый грозный Иви, - послушно согласился парень. Хитрец. Ладно, посмотрим, чем ты меня покормишь.
  
  Эш Кетчум
  
   Так, вроде бы все собрано. Сменная одежда, походные вещи. ОКГ тоже на месте с сорока тысячами уни. Спасибо маме, она позаботилась о будущем тренере. Так что, несмотря ни на что, у молодого человека был стартовый капитал.
  -Итак, Иви. Я собрался. Пошли скорее вниз, - подхватив меня на руку, парень скачками спустился вниз и прошел на кухню.
  -Так, что тут нам оставила мама? Оу... - открыв холодильник и достав два контейнера, парень сморщился.
  -Иви, ты будешь овощи? - на что покемон понимающе пискнул и кивнул в ответ. Очень умный малыш.
  -Тогда держи, - аккуратно положив на тарелку овощи, Кетчум поставил разогреваться омлет с мясом. А Иви с усердием грыз морковку.
  -Ну хоть тебе нравятся овощи, - пробурчал брюнет, поедая омлет.
  -Так, посмотрим, - достав покедекс, парень внимательно посмотрел на красного цвета портативный компьютер. Достав ОКГ и вставив ее в покедекс, Эш принялся ждать. Три, два, один.
  'Активация. Приложите свой палец для сканирования и идентификации'. Нажав большим пальцем на большую красную кнопку, брюнет продолжил ждать.
  'Принято. Подтверждение. Эш Кетчум. Идентификационный номер - 21177 Канто-69. Покедекс номер М6 23478, привязка завершена'.
  -Отлично. Теперь можно отправляться, - на что Иви, доедая лист салата, довольно икнул.
  -Нельзя переедать. Это вредно для желудка, - убрав тарелку с оставшимся огурцом и еще одной морковкой.
  -Так, в путь, - на что Иви довольно пискнул. Да, путешествие будет очень интересным.
  Глава 4. Начало путешествия. Первые шаги. Сто восемьдесят три дня до Турнира.
  
  Эш Кетчум
  
  -Ну все, Иви. В путь, - Эш было нацелил покебол на маленького покемона, но последний аж поджал уши, причем явно от страха.
  -Не хочешь к себе домой? - повертел и покачал головой и ушами малыш-покемон.
  -Ну хорошо. Тогда поедешь на мне, - подхватив на руки покемона и поместив последнего на плечо, молодой тренер еще раз проверил, все ли с собой он взял. Да, вроде бы все. Ну тогда.
  -Пошли скорее. Негоже долго расставаться с родным домом, - закрыв дверь на ключ и положив заветный кусочек металла под коврик, брюнет поклонился дому, в котором он вырос и, не оборачиваясь, отправился в сторону севера, к Южным лесам региона Канто. После них начинались города и Стадионы со значками. Но пока цель другая. Собрать команду. А это будет не так просто, как кажется. Все-таки Эш ставил себе цель стать настоящим тренером, а не одним из многих, которые просто играются со способностями удивительных существ. А значит, надо будет вечером, перед отдыхом и сном составить список тех покемонов, которые были бы желательны для поимки. А так же заранее запастись некоторыми методическими материалами для обучения. Все-таки Профессор Оук не все рассказывал мальчику - слишком мало времени было у ученого на обучение. Но база была дана. Но база, основа знаний о покемонах - это очень мало. Поэтому...
  Оу, они уже вышли из родного городка. Все, Паллет позади, теперь надо идти вперед. Вздох, проверка, на месте ли задремавший на плече Иви и путь вперед.
  
  Красивые луга потихоньку сменялись лесным массивом. Увы, но регион Канто, как и все остальные регионы, собственно говоря, не изобиловали дорогами. Кроме трех промышленных регионов. В почете был воздушный транспорт, дирижабли, воздушные покемоны. А по земле путешествовали только такие, как Эш. Тренера, путешественники, ученые и просто искатели приключений. Поэтому идти от города к городу - непростая задача. Потому как претенденты на участие в Турнире, не важно, какого ранга и какого возраста, обязаны передвигаться только на своих двоих, велосипеде или том же морском транспорте. Все. Нарушения четко фиксирует покедекс, если ты, конечно же, участвуешь в Турнире. А Эш участвовал. Подтвердил свое притязание на Кубок Лиги Индиго. Соответственно - пешочком.
  -Хм... - парень, разглядывая красивый лесной пейзаж, который приближался все ближе и ближе, задумался о своем. Всю жизнь, осознанную, Эш мечтал пойти по пути отца. Тренер покемонов, известный исследователь и путешественник, Марк Кетчум был примером городка Паллета, региона Канто, да и всей Конфедерации. Как-никак, а быть даже девяносто вторым из ста лучших тренеров - небывалое достижение для человека, который, несмотря ни на что, больше изучал, чем тренировал. Поэтому мальчик желал, чтобы его папа гордился им. Как и мама. Пусть хоть перед могильной плитой...
  -Кар! - громкий вскрик заставил Эша вздрогнуть, а Иви чуть не грохнуться с теплого насеста. Пару секунд и над Эшем пронесся воздушный покемон. Почему воздушный, а не летающий? Потому что каждый тип - это управление определенной стихией или элементом. Поэтому все пернатые покемоны-птицы являются воздушными.
  -Хм, обычно летом Спироу не такие активные. Слишком жарко. С чего бы это.
  -Фиф, - протянул Иви, удивленно глядя на воздушного покемона, будто впервые его видя в жизни. Хм, ну Спироу, как Спироу. Ничего особенного.
  -Ладно. Пора начать заполнять покедекс, - достав красного цвета карманный компьютер и наведя на парящую над деревом птицу.
  "Активация записи. Первый покемон в запись - Спироу. Необходима ли базовая справка?" - спросил металлическим голосом покедекс, на что Эш просто нажал на маленькую красную кнопку, означающую слово "нет". А затем направил маленькую камеру на своего малыша.
  "Запись номер два, покемон Иви. Запись завершена".
  -Пошли, Иви. Нечего тревожить эту птицу. Тем более для поимки она меня не интересует. Да и они не живут одиночками. Поэтому вперед, - чуть обогнув большое дерево, явно дуб, молодой тренер двинулся дальше по тропинке на север. Да, придется плутать, но делать нечего. Покедекс до прохождения первого турнира намеренно не раскрывает карту. Карту надо будет купить в близлежащем городе.
  
  -Ну что, Иви, устал? - на что слегка сонный и дремлющий утвердительно пискнул.
  -Подожди, тут по звуку, явно речка рядом, так что попьешь, - на что уши маленького покемона заинтересовано встали торчком. - А как только дойдем до Виридиана, сможем по-человечески отдохнуть. Но путь недолгий, может, только к завтрашнему вечеру и дойдем.
  Спустившись через овраг, брюнет вышел к речке. Небольшая, можно с легкостью ее переплыть, где барахтались десятки водных покемонов. С десяток пресноводных, о чем свидетельствовал темно-золотой гребень, Мэджикарпов, парочка Поливагов, с пяток Голденов. В общем, река оказалась проточной и водные покемоны с удовольствием ее обжили.
  -Так... Ой, а это кто там? - приподнявшись на цыпочки и прищурив взгляд, Эш устремил свой взгляд вперед, вдоль реки, где явно кто-то сидел и рыбачил. Ну а что - как вариант.
  -Пойдем, посмотрим?
  -Фи, - протянул задумчиво Иви. Да уж, точно непростой покемон. Впрочем - неудивительно. По словам Профессора Оука, все покемоны индивидуальны, но некоторые, на подобие Иви, очень сильно различаются.
  Пройдя сто метров, брюнет вышел на песчаный берег, где сидела... девочка лет двенадцати. Рыжик волосы с хвостом-пучком, желтая футболка и забавные джинсовые шорты с бретельками через плечи. В общем - забавная одежда для путешественницы.
  -Добрый день, - вежливый тон, но девушка все равно вскочила, как ошпаренная.
  -Уай! Ты чего подкрадываешься?! Напугал же! - рыжая девочка аж накинулась с обвинениями на бедного парня.
  -И в мыслях не было, - примиряюще поднял руки брюнет. - Я всего лишь с тобой поздоровался. Ладно, всего хорошего, - опустив руки, Эш продолжил путь вперед. "Отойдем чуть подальше, и там отдохнем. А то какая-то пугливая попалась девочка." - подумал Эш, огибая рыжую и продолжая путь.
  -Фиф, - невольно подал голос Иви, громко зевнув, чем привлек внимание девочки.
  -Уай! Какой милашка! Ты кто такой?! - потянула было руки в сторону маленького покемона девушка.
  -Стоять! - резко обернувшись и отойдя чуть назад, Эш быстро среагировал на покушение на своего первого покемона и друга. - Кто тебе разрешил трогать чужого покемона? - на что девушка резко стушевалась. И в самом деле - никакого.
  -Прости. Но он такой милый. И еще явно маленький, не достигший совершеннолетия.
  -Фи! - фыркнул Иви, демонстративно повернувшись хвостом к рыжеволосой девочке.
  -Эх. Ладно, проехали. Пошли, Иви, - чуть успокоившись, брюнет решил таки продолжить свой путь.
  Отойдя на несколько десятков метров, мальчик снял коричнево-кремового покемона с плеча и поднес к лицу.
  -Ты в порядке? - на что Иви состроил милую мордочку.
  -Фи!
  -Хех. Ты и в самом деле забавный и необычный. Твоим собратьям, как правило, все равно, о чем там люди спорят, - посадив обратно на плечо малыша, Эш двинулся к очень привлекательной песчаной полянке на берегу реки...
  -Стой! - громкий крик заставил даже Эша подскочить в воздухе. Не то, что Иви. Хорошо, что малыш удержался за рукав.
  -И кто еще кого пугает?! - недовольно посмотрев на девочку, проворчал мальчик.
  -Еще раз прости. А можно с тобой? - и этот заискивающий взгляд. Так на Эша обычно мама смотрит, когда брюнет засиживался допоздна, не убирал комнату или не ел овощи. Так ласково-просяще, но в то же время с угрозой. Вот как все девчонки так смотреть то могут?
  -Хорошо. Пошли. Я здесь часик отдохну, а потом продолжу путь, - указав на полянку, парень продолжил свой путь к вышеупомянутому островку из травы и песка.
  Девочка, заправски таща за собой свой велик розового цвета, двинулась за парнем. А за ней чуть подпрыгивая по траве, "перекатывался" Старью.
  -Хм, у тебя есть Старью? Хороший и необычный покемон, - заметил Эш, плюхаясь на песок, как ни в чем, ни бывало.
  -Ты, правда, так думаешь?! А еще у меня есть Голден! - указала пальчиком в сторону реки девочка, где плавала достаточно большая рыба с рогом на лбу.
  -Я всегда стараюсь об... объективно, - с трудом выговорив для себя тяжелое слово, которое было коронным у профессора Оука, - Судить о каждом покемоне. Нет слабых покемонов. Есть узкосп... специализированный покемон и покемон общего направления. Голден и Старью - узкоспециализированные водные покемоны. Поэтому нужно большое умение, чтобы ими руководить и тем более, победить ими. Пока я на такое не способен. Ведь я только начинаю свой путь тренера. И мне пока проще ловить и тренировать покемонов общего направления. Таких, как Сквиртл, к примеру.
  Девочка, слегка приоткрыв рот, с удивлением слушала мальчика. Как много, оказывается, он знает.
  -Ой, чего это я? Меня зовут Эш, Эш Кетчум, - протянув руку, поздоровался брюнет.
  -Ой... А я Мисти, Мисти Аква, - спешно пожала руку парню девушка. - Слушай, а откуда ты так много знаешь? Это же так интересно, - на что Эш аж покраснел, чуть-чуть, от похвалы.
  -Ну... Я учился у профессора Оука, так что...
  -Да, профессора много знают, мне родители говорили об этом, - важна кивнула девочка. - Ой, так получается, тебе нужно Сквиртла поймать?
  -Именно. Мне нужны, сейчас, погоди, - скинув с плеч рюкзак и покопавшись в маленьком отделении, Эш выудил на свет сложенный лист бумаги.
  -Так, посмотрим, - развернув его, Эш стал внимательно читать. - Судя по всему - мне понадобится поймать к Лиге Индиго как минимум четыре покемона, так как финал проходит по 4 покемона на 4 покемона. Но я предпочту полную команду из шести членов. Итак, первый у меня есть - Иви. Да, я и не думал, что первым у меня будет покемон обычного типа, но зато он и в самом деле очень хороший и интересный. - Повернувшись в сторону Иви, Эш смотрел, как последний, присев, пытался поймать небольшого Пиджи. Прыг, мимо. Еще прыжок. Опять мимо.
  -Хих. Ты прав, он и в самом деле милый и забавный, - приложив кулачок ко рту, чтобы не слишком громко засмеяться, заметила девушка.
  -Да... пока он не повзрослеет, он не будет сильным бойцом. Видишь белый пушок в районе хвоста, а также отсутствие коготков? Это значит, что ему и трех лет нету. Поэтому - буду ловить сам и своими силами того покемона, которого можно поймать человеку.
  -Фи! - возмущению малыша Иви не было предела. Да, он очень хорошо понимал человеческий язык. Прыгнув на колени Эша, покемон стал бить лапками по груди. Выглядело и в самом деле забавно.
  -Ладно, ладно, прости.
  -Фи! - громко фыркнув, покемон вернулся к попытке поймать Пиджи. А птица явно развлекалась, уворачиваясь от малыша.
  -Кхм, да. В общем, мне нужна слаженная пятерка, - увлекшись, Эша понесло. Впрочем, всякий ребенок хочет поделиться своими великими планами и достичь вершин, поэтому парень честно и самозабвенно начал вещать.
  -И в эту пятерку должны войти покемоны разных типов. Из них я хочу точно - огненного, водяного, травяного. Минимальная тройка, которая будет нужна везде и всегда. Далее я думаю между призрачным, каменным, земляным и электрическим и воздушным. Какие-то два вида из этих пяти я тоже обязательно поймаю. Хотя предпочтительно призрачный и электрический. Они могут находиться в любой среде в отличие от каменного и земляного. Но призрачного поймать... Вряд ли получится. Как-то так. Получается, мне точно нужен Сквиртл, как самый распространенный и обучаемый водный покемон, из огненных - Чармондер, или Вульпикс. Как вариант можно Пониту. Или, лучше всего все равно был бы Чармондер или Гроувиль. Из травяных лучше всего подойдет, конечно же, Бульбазавр. А дальше - посмотрим.
  -Интересно, - аж мечтательно произнесла девушка. И тут у кого заурчал живот. Громко так.
  -Ой... - стыдливо протянула девушка.
  -Эх, на, держи, - открыв второе отделение, Эш достал заботливо и заранее приготовленные бутерброды из контейнера. Все-таки есть надо было за эти два дня до следующего города. Поэтому...
  -Спасибо, - вгрызаясь в бутерброд с сыром, девушка чуть ли не за минуту съела сразу три штуки.
  -Ты чего, неделю ничего не ела? - на что Мисти аж покраснела от стыда.
  -Нет, у меня деньги кончились. Я ушла в путешествие всего со ста уни. Поэтому...
  -Мда... Как-то ты слабо к этому путешествию подготовилась. Родители не очень богаты?
  -Нет, нет. Просто я очень гордая, - буркнула девушка.
  -Эх, ладно. Пошли тогда, - вскочив и отряхнувшись от песка, Эш посадил уставшего от погони за Пиджи Иви на плечо, взял рюкзак и пошел дальше по Северному направлению.
  -Эй, стой! Эш, я с тобой!
  
  "Страшный малыш покемон"
  
  Не смейте смеяться! Я сказал - не смейте! Я сам не понимаю, что происходит. Как будто меня накачали эндорфинами и веселящим газом. Скорее всего, это связано с тем фактом, что я просто оказался в теле малыша еще. Не взрослого покемона. И поэтому я очень хочу прыгать, бегать и играть. Но почему-то у меня не получаются супер-прыжки, увороты и другие супер приёмы каждого покемона. Зато я прекрасно понял, что мне чирикал этот летающий дятел. Ничего, планета одна - свидимся, Пиджи. И за твою "криволапый неумеха" ты ответишь.
  Река, вдоль которой мы шли, все время извивалась, но уверенно тянулась в сторону севера. А я сидел на плече и смотрел то на природу, то на попадающихся покемонов, то на Мисти. Девочка была очень похожа на свой канонный образ. Даже хвостик так же стоял торчком.
  Но уже приближался вечер. И меня, честно говоря, стало. Клонить в сон. Сразу видно - детский организм. Будет непросто. Хотя... Интересно, а сколько в среднем взрослеют покемоны?
  -Остановимся здесь, - поставив рюкзак около дерева, мой тренер достал из рюкзака спальный мешок и... Передал его Мисти. Кстати, а фамилия у нее красивая - Аква.
  -Держи и выспись нормально. Раз ты уже три дня в этих лесах, и я у тебя не увидел рюкзака, то ты явно спала на твердой земле, - да, уж. Всего десять лет, а уже самый настоящий джентльмен.
  -Спасибо большое, - приняв мешок, Мисти тут же в него закуталась и резко заснула. Точно - мягкая постель - великая вещь.
  -Ну а мы Иви будем спать просто так, - откинувшись и опершись о дерево, Эш явно стал засыпать. Ну а я... А что я? Живот теплый, брезгливости от сна на ком-то не испытываю, значит можно спать. Всем баюшки и доброй ночи!
  Глава 5. Первый город. Сто восемьдесят два дня до Турнира.
  
  Эш Кетчум
  
  Прищурившись от солнечного лучика света, брюнет чуть повернул голову влево, а затем открыл глаза. Спина и шея с непривычки и жесткого дерева в качестве опоры ныли, а левая рука слегка затекла.
  Продрав глаза, молодой тренер внимательно оглянулся. Хм, точно, это та самая полянка, где он остановился на ночь. А почему не в спальном мешке? О, точно, его же заняла Мисти. Девочка, укутавшись по нос в теплый мешок, посапывала и горя не знала.
  -Фиф, фиф, - опустив взгляд вниз, Эш увидел спящего на его животе-ногах Иви. Маленький покемон, развалившись на Кетчуме, тоже с явно большим удовольствием смотрел сновидения. Вот уж точно - малыш-покемон. Эх, а теперь вставать.
  Аккуратно подхватив Иви и положив его на траву, ученик профессора Оука достал из кармана покедекс и посмотрел время. Полвосьмого. Да, пора вставать. И вообще - привыкать к тому, что надо спать не больше семи часов в день. Остальное время - это путешествия, поимка и изучение покемонов, а также тренировки, тренировки и еще раз тренировки.
  Отряхнувшись, молодой человек подошел к девочке и потрепал ее за плечо.
  -Ну, мам... я еще хочу поспать, - отвернувшись в сторону, девочка пробурчала еще что-то невразумительное.
  -Мисти, просыпайся. Мисти. Ты не дома. - девочка открыла глаза и...
  -Уай! - попытка встать и отскочить в сторону не увенчалась успехом. Поэтому рыжеволосая владелица водных покемонов всего лишь откатилась чуть в сторону.
  -Это я, Эш. Просыпайся. Сейчас я тебе сделаю завтрак, - проворчал Эш, отходя к рюкзаку. Девочка, выбравшись из спальника, чуть стыдливо посмотрела вслед парню. Да, как-то неудобно получилось. Надо будет извиниться. Собрав спальник и положив его рядом с парнем, Мисти принялась ждать чуть в сторонке.
  -Держи. Извини, ничего горячего я не взял, а полевая кухня... ее слишком тяжело на себе таскать. Да и я не так хорошо умею готовить, - протянув пару бутербродов и термос с чаем, Эш почесал за ухом Иви. Малыш пару раз забавно дернул лапкой, а затем-таки открыл глаза.
  -С добрым утром, Иви, - положив на траву небольшую миску с несколькими морковками и листом салата.
  -Фиф, - фыркнув и смерив Эша подозрительным взглядом, Иви начал упорно хрустеть овощами.
  -Всем приятного аппетита, - взяв последний бутерброд, Эш принялся упорно поглощать последние запасы еды. Да уж, придется в следующий раз запастись большим количеством еды. Иначе будет худо. Хорошо, что до Виридиана он доберутся к вечеру. А значит - можно не беспокоиться о голоде.
  -Спасибо тебе большое еще раз, Эш, - сказала девочка, доедая все до последней крошки и отпивая из запасного стального стаканчика.
  -Не за что. Все хорошо. Думаю, что ты так же помогла бы попавшему в беду.
  -Фи? - Эш аж поперхнулся.
  -Что за удивительные нотки, Иви? Помогать - это же хорошо. Так всех учат родители, - на что малыш-покемон внимательно посмотрел на Эша, а затем стал догрызать лист салата.
  -Хм... Иви, покажи свои зубки. Не бойся, я тебе больно не сделаю, - Иви аж напрягся, но уверенный и спокойный взгляд Эша заставил маленького покемона открыть пасть.
  -Так, посмотрим, - аккуратно взяв мордочку, брюнет стал внимательно осматривать острые, только прорезающиеся белые клычки и белый ряд зубов.
  -Хм... да ты плотоядный.
  -Ты уверен? - с интересом подползла Мисти и посмотрела на то, как Эш изучает малыша покемона.
  -Абсолютно. Надо будет тебе дать попробовать мясо Коуосара. Может, это будет более полезно, чем овощи. Точнее овощи в дополнение к мясу. Хм... значит. Подожди минутку.
  Отпустив Иви, Эш полез за блокнотом.
  -Хм, хищники всегда специализируются на физическом уроне. Хотя Иви употребляет овощи спокойно и даже с энтузиазмом. Значит, его атаки и защита будут разнонаправленные. Что хорошо. Только понять бы теперь, во что он эволюционирует.
  -А что, у него разные эволюции бывают? Круто! Это же так классно!
  -Я предполагаю, что да. Профессор Оук мне не так много о них рассказывал, но я понял, что это - не простая эволюция. Если будут возможности, я куплю классификатор с базой данных на Иви. Хотя - это, наверное, будет очень дорого.
  -Да... так интересно.
  -Согласен. Ладно, пошли. Ну что, Иви, в покебол пойдешь или нет? - Иви подозрительно посмотрел на красно-белый шарик, но покачал мордочкой.
  -Ну как хочешь. Но это очень странно. Обычно покемоны ассоциируют свой покебол с портативным домом, а тут... Ладно, вперед, - собрав палатку и убрав все вещи, Эш двинулся вперед. А Иви уже самостоятельно смог запрыгнуть на плечо парня.
  
  'Я, такой весь из себя пушистый и милый'.
  
  Интересно, а и в самом деле, во что я могу превратиться. Вообще, забавные ощущения и ассоциации. Стоило походить самому и попрыгать, как я наловчился очень ловко карабкаться наверх по одежде, даже не сильно выпуская когти. Кстати, о когтях и зубах. У меня и в самом деле все было очень острым и крепким. Черные коготки, язык обводил острейшие зубки. В общем - я явно хищник. Интересно, а что это за Коусар? Специальный тип мяса? Или какой-то тип животного, не покемона?
  В общем, сиделось на плече интересно, приятно. Красивые лесные пейзажи, куча знакомых по памяти лесных покемонов-жуков. Очень много самых разных Пиджи. Да только Эш, к моему вящему удивлению, никого не ловил. Вообще. Даже не присматривался. Или это я такой невнимательный?
  -Кстати, Эш, ты же будешь участвовать в Лиге Индиго? Я увидела у тебя в кармане покедекс.
  -Да, ты права, Мисти. Я собираюсь участвовать. Но для начала мне нужна команда. Идеально подобранная команда, как я тебе уже говорил. О, вот и Виридиан, - дорожка вывела нас на опушку леса и перед нами открылся городок, раза в два побольше Паллета. Одно, двухэтажные дома, поля с культурами, явно на вид зерновыми. По середины проходила асфальтовая дорога. Цивилизация.
  -Ну что, пойдемте. Тут живет мамина знакомая, Миссис Хана. Она угостит нас, - вприпрыжку, да так, что я еле-еле держался на плече. А когти пускать было не с руки. Пораню еще парня.
  
  Спустившись вниз, мы вышли на асфальтированную дорогу, и пошли в сторону центра. Небольшое количество людей на дороге, а вот остальные явно работали в поле. Причем не только с помощью рук и примитивных инструментов, но и с помощью покемонов... не помню, как их зовут, а, Нидокинги и Нидоквины. Они рогами и лапами вспахивали землю и помогали таскать грузы. Впрочем, была и современная техника. А вот всяких комбайнов и тяжелых машин - не было вообще. Впрочем, не мне судить.
  -Вот ее домик. Зайдем в гости, а потом я схожу за покупками, - на позитиве сообщил Эш, подбегая к одноэтажному домику.
  Стук в дверь. Минута ожидания и дверь нам открывает милая женщина лет сорока на вид. Блондинка высокого роста и в фартуке. От нее очень сильно пахло едой и чем-то пряным. В общем, явно домохозяйка.
  -Оу, Эш. Как я рада тебя видеть. А кто это с тобой?
  -Миссис Хана, это моя... моя подруга. Зовут Мисти. Вместе путешествуем. А это Иви, мой первый покемон.
  -Вот даже как. У тебя же, точно, совсем запамятовала, вчера был день рождения. Ну что же, проходите. Велик оставь рядом с крыльцом, - женщина, пропустив ребят и меня внутрь, закрыла дверь.
  А что, уютненько. Сразу видно, точно домохозяйка.
  -Я не ждала гостей, поэтому еще ничего не готово. Но вечером я вас обязательно покормлю, согласны?
  -Спасибо большое, Миссис Хана. Конечно. Кстати, а как поживает Эндрю? А Мистер Джордж? - на что женщина слегка улыбнулась, а голубые глаза слегка засияли.
  -Ну что сказать... Эндрю пытается попасть в Лигу снова, а Джордж опять умчался в очередную экспедицию. Так что я, на месяца три, опять одна.
  -Да... ну ничего. Мистер Джордж редко наведывается в опасные участки нашей планеты, - произнесла Хана, пропуская ребят в гостиную.
  -Оставляйте вещи, не трону я их. А пока гуляйте. Вечером я вас накормлю.
  -Еще раз спасибо. Пойдем, Мисти, - девочка смущенно кивнула от того, что она находится явно в чужом доме и пошла за нами.
  
  -Так, так. Вот, этот магазинчик подойдет. Да, это он, - Эш волевым толчком отворил черную деревянную дверь. А над дверью была вывеска в виде большой раскрытой книге. Ах, а запах-то какой. Бумаги.
  -Здравствуйте, молодые люди и чудо-покемон, - ответил с прилавка мужчина лет шестидесяти, ну как минимум такого возраста. Шикарные седые усы, лысина. В общем, колоритный дядька.
  -Добрый день, мистер...
  -Гоулз. Просто Гоулз. Что вам понадобилось в этой маленькой обители знаний?
  -Я хотел узнать... у вас есть классификатор и базы данных для него?
  -Оу, серьезная покупка, молодой человек. И очень дорогая. Да, у меня есть такая вещь. Классификатор типа 23 В. Предпоследняя модель. Базы обновляются бесплатно. Ну, те, которые вы купите, конечно же.
  -Сколько?
  -Две тысячи уни.
  -Ик, - аж икнула от удивления девушка. Гигантские деньги для подростка.
  -Согласен. Оформляйте. А теперь по базе данных. Вот список. У вас есть какие-нибудь из них? - на что мужчина аж усмехнулся в усы.
  -Обижаете, молодой человек. У меня есть почти сотни баз. В том числе и по такому замечательному малышу. Иви, если меня не обманывает мое зрение?
  -Да, все верно.
  -Отлично. Каждая база стоит пятьсот уни.
  -Ксх, - аж зашипел от негодования Эш. Мда, это явно огромные деньги. Наверное, как наш мобильный телефон. Может, даже как два.
  -Хорошо. Тогда с первого по девятый включительно, шестнадцатый, семнадцатый и восемнадцатый. Двадцать пятый номер... Хм, еще тридцать семь. Вы еще говорили про Иви... И шестьдесят три. Вдруг повезет.
  -Ясно. Хорошо, молодой человек. Тогда с вас в сумме получается... вот, десять тысяч пятьсот уни. У меня есть целых три базы данных на Иви. Согласны? - ничего себе сумма. Интересно, а на кого это Эш решил потратиться. Впрочем, потом все узнаю.
  -Да, прошу, - достав покедекс и поднеся его к небольшому терминалу, произошло два писка.
  -Да, все прекрасно. Прошу, ваше приобретение. Ваш чек. Всего вам хорошего на пути развития, молодой человек. Юная леди, мое почтение, - кивнув на прощание, мужчина вернулся к своим делам.
  -Ну, а теперь начнем тщательное изучение и подбор команды.
  Глава 6. Формирование команды "на бумаге". Поимка первого покемона. Сто восемьдесят два дня - один день до Турнира.
  
  
  -Ужин подан, ребят. Прошу всех ко столу. - на что молодой тренер оторвался от классификатора и нехотя встал. Все-таки базы данных - это нечто. Столько всякой информации, что аж дух захватывает. А ведь Эш только начал читать про простых Пиджи. Да, было трудно и кое-где, из-за обилия сложных слов, непонятно, но все равно очень интересно. А Иви, пытаясь то же что-нибудь прочесть, недовольно фыркал. Не понимал он Общий язык. А в покебол, чтобы полностью передать ему эти знания, малыш лезть не хотел. Вот и получалась дилемма. Приходилось читать вслух, чтобы покемон понимал все то, о чем прочел Эш. Впрочем, Мисти тоже с интересом слушала всю ту информацию, которую на нее вываливал брюнет.
  -Спасибо вам, миссис Хана. - поблагодарил хозяйку Эш, садясь за стол. Все-таки очень вкусно пахло мясом и тушеными овощами.
  -Ешьте, сколько сможете. Давно я не готовила на много голодных ртов. - радостно сообщила блондинка, сама поднимая ошарашенного от такого внимания Иви на стол и передавая ему маленькую мисочку с мясом. Тем самым мясом Коусара. И Эш не прогадал. Заедая тушеными овощами, покемон прямо таки вгрызался в кусочки мяса. Точно плотоядный. Впрочем, это хорошо. Плотоядные и всеядные покемоны растут быстрее травоядных. А значит, Иви через месяца два дорастет до своего нормального возраста. Сейчас ему девять лет. Резкий скачек сил и роста тоже происходит где-то в десять лет после вылупления из яйца. Называется стадией "взросления". Эх, а ведь Иви сможет еще и пережить Эша в потенциале. Покемоны живут долго, очень долго. Да, средний возраст жизни у любого человека - сто пятьдесят лет. А максимум переваливал за двести. Но даже самый слабый и простой покемон живет триста с лишнем лет. А после эволюции счетчик течения жизни вновь обновляется. Поэтому некоторым покемонам последнего уровня эволюции переваливает за тысячу лет. А бывают и покемоны, которые вообще могут жить чуть ли не вечно. Хотя... может профессор Оук шутил. Нет, слишком серьезным он был тогда.
  Легкий удар лапкой. Эш, задумавшийся, опустил взгляд вниз. Сидящий на столе слева Иви требовательно и одновременно просяще смотрел то на миску, то на Эша. А мордочка была вся "извозякана" в красноватом соусе. Было очень забавно.
  -Ох ты, горе луковое. Это же надо было так испачкаться... - с улыбкой протянул Эш, беря в руки салфетку.
  -Фи! - Иви в последний момент понял, что с ним собираются делать. Но удрать у него не получилось. Ловко схватив в охапку покемона, Эш стал аккуратно вытирать от соуса мордочку.
  -Кушай аккуратнее. Ты же не Чаризард, так что... - взяв миску и наложив из большого стального чана еще мяса, Эш поставил ее перед Иви и продолжил спокойно кушать. И жаль, что он не заметил, как внимательно и в то же время благодарно посмотрел на Эша покемон. Чуть поведя еле видными светлыми усами которые были очень близко прижаты к щечкам, покемон продолжил кушать.
  -Какой у тебя хороший малыш, Эш. Да и ты вырос с прошлой встречи. - протянула хозяйка, глядя на брюнета. - даже самый маленький покемон бы обиделся на такое обращение. А твой покемон... Иви, я правильно запомнила... Очень адекватно отреагировал.
  -Миссис Хана. Покемон ведет себя так, как ведет себя тренер, беря в учет, конечно же, характер, особенности вида и типа. И обычно, даже очень опасные покемоны становятся не очень опасными для сторонних людей.
  -Ох, какие познания. Сразу видно - умный и образцовый ученик профессора Оука. Молодец.
  -Спасибо. - чуть покраснел Эш от похвалы. Вообще, брюнет редко получал от Оука похвалу или одобрение. Слишком строгий и принципиальный был учитель.
  -Да, Эш. Даже мои старшие сестры не такие знающие как ты. - поддержала Эша Мисти, отчего парень еще раз покраснел, а Иви, тихо наблюдая за всеми, чуть засвистел-заурчал.
  -Фри...
  -Чего такое, Иви, тебе плохо? - необычный звук тут же вывел Эша из чувства эйфории, и парень с беспокойством из-за этого звука стал осматривать покемона.
  -Фи... - как-то странно протянул Иви, а затем... чуть поклонившись миссис Хане, залез на плечо Эша и стал посапывать. Эш отмерил самый раз для Иви, чтобы покемон не переел. Первый урок от профессора Оука - не перекормить покемона. Иначе его боевые и охотничьи инстинкты притупляются.
  -Ладно. Мы все-таки спать. Вы приютите нас на ночь, миссис Хана? Или мы...
  -Конечно, оставайтесь. Диваны в вашем распоряжении. Я принесу постельное белье. Ванная комната направо по коридору из гостиной. - женщина удалилась в "родительскую" спальню, а брюнет...
  -Иди мойся первой. Все-таки ты больше меня провела в лесу.
  -Еще раз спасибо. - вытащив из своего рюкзака сменный комплект белья, девушка упорхнула в душ.
  -Ну а мы, Иви, продолжим думать над формированием команды.
  -Фи...
  
  "Я, который ведет себя, как ребенок
  
  Каждый раз я подумываю над тем, чтобы побиться головой о стену. Вот уже два дня можно сказать прошло после моего попадания в реальный мир. А веду себя хуже младенца. Реально. А может - я и в самом деле теперь ребенок. Может, это даже не попадание, а просто реинкарнация с сохранением памяти. Но тогда почему не в новорожденного покемона? А, ладно, все равно я вряд ли когда либо это узнаю.
  -Ну что, Иви. Начнем тогда рассматривать весь список. Смотри. - Эш добросовестно достал три листа чистой белой бумаги, где был целый список. И если бы не рисунки, пусть и неумело нарисованные, я бы ни фига не понял. Но не узнать покемонов было невозможно.
  -Итак. Я определился следующим образом. Мы точно берем тройку покемонов с точки зрения стихий. Итак... Это точно будет Бульбазавр. - галочка напротив покемона с зеленым не раскрывшимся бутоном. - это будет поддержка, дальние энергетические удары, маскировка, ослабление противников, если разбирать групповую схватку.
  -Далее. Из водяных я рассматриваю Сквиртла. Сильный панцирь и куча разных силовых способностей. Идеальный защитник. А в третьей форме он вообще будет идеальным защитником для команды. - галочка напротив голубой черепашки.
  -Огонь. Сила и масштабность ударов. Я еще не до конца определился. Из всех ныне существующих покемонов я думаю... Вульпикс или Чармондер. Если второй - это мощь, огонь по своей сути, причем в дальнейших формах эволюции еще и неплохая защита и атаки с воздуха, то вот по поводу разнообразия атак. Вульпикс. Огонь, много энергетический и психических атак, но по сути не такой сильный огонь и атаки. В общем, я еще подумаю. - поставив значки вопроса, которые понятны мне и всем жителям планеты Земля напротив двух покемонов, Эш перешел дальше по списку.
  -Воздушные покемоны. Разведка в путешествии, точечные и пространственные удары воздушной стихией по противнику. И многое другое. А значит - смотрим на Пиджи и Зубата. Больше вариантов я не вижу.
  Хм, а почему сразу покемона посильнее не поймать-то? Так, как теперь объяснить это Эшу? О, придумал.
  -Фи. - тычок лапкой на большого Пиджи, не помню, как зовется вторая форма и на мой покебол, валяющийся на подушке дивана, где мы очень удобно устроились.
  -Хмм... ты хочешь, чтобы я сразу поймал покемона сильнее? - а парень очень умный. И у него прекрасная интуиция.
  -Фи. - и еще покиваем для подтверждения.
  -Нет, Иви. Нельзя. Настоящий тренер должен воспитывать покемона чуть ли не с нуля. Пиджи, воспитанный с детства одним тренером, сможет одолеть пойманного или дикого Пиджиото. А два Пиджета - дикий и тренированный с первой эволюции - второй с легкостью одолеет первого. Так что все покемоны должны быть молодыми, первой ступени эволюции и еще никем не тренированные.
  -Фи... - вот оно как. Ничего себе тут целая наука. Хотя - все логично. Сериал - это не реальная жизнь. Тут все сложнее, хоть и без той грязи, которая присутствует в нашем мире. Или я эту грязь еще не заметил.
  -Так. Четверо есть. Плюс еще ты. А ты у меня козырь, который, судя по всему, можешь стать чем угодно. Так... А шестым будет... Думаю, что электрический. Или психический. В зависимости от того, что сумеем найти и поймать. Получается - Абра или Пикачу. Если сильно повезет - сможем поймать Магнемайта. Очень необычный покемон, так что... Вот и все. И начнем мы с самого простого - поимки Пиджи. Завтра, когда продолжим наш путь, постараемся его и поймать. А после - травяного или огненного. Только после этого пойдем за своим первым значком.
  -Я все. - слегка мокрая, но укутанная с головы до ног полотенцами, Мисти выскочила таки из душа.
  -Отлично. Тогда следующим иду и потом спать. - ну спать, так спать. Я прямо сейчас только приведу себя в порядок. Тьфу, откуда эта привычка, словно кошка, вылизываться. Зато я теперь знаю, что я "мальчик". Хех, а я поначалу беспокоился над издевкой судьбы.
  
  Сто восемьдесят один день до Турнира.
  
  Ох, как хорошо. Аж сердце радуется. Свежий воздух, прекрасный завтрак, а теперь вокруг снова лес. Эш теперь шел неспешно и явно что-то искал. Кстати, а здесь покемонов никак не меньше, если не больше. Но опять же, в основном покемоны-жуки и Пиджи с, как Эш обозвал их, Спироу. Вот и все. Ничего такого особенного не было. А, была парочка покемонов-грызунов. Названия не помню, а Эш не сказал. Так что пока буду теряться в догадках.
  -Фи. - мой тык лапкой в очередного Пиджи.
  -Нет, Иви. Они слишком взрослые. Видишь, какие у низ длинные перья на крыльях. А также отсутсвие белой грудки. Им уже как минимум лет сто, если не меньше. А мне нужен воздушный покемон примерно чуть старше тебя. Для легкости обучения. Вот таки дела. Пошли дальше. Мисти, тебе не надо помочь с велосипедом?
  -Нет, спасибо. Эш, а может ты тоже купишь себе велосипед. Так будет и легче, и быстрее.
  -Пока не актуально. Вот как только будет полностью укомплектованная команда - вот тогда я обязательно куплю велик. А пока... Стойте. Слышите. - да, я очень хорошо соышу нескольких Пиджи, делящих какой-то фрукт.
  -Фи. - тихое подтверждение. Ну а что, надо же играть разведчика.
  -Тихо за мной. Мисти, оставь велик здесь. Слишком шумный. - прошептал Эш, уходя со мной в заросли кустарника.
  -Так... - из зарослей мы втроем наблюдали замечательную картину - и в самом деле, трое Пиджи делили что-то на подобие апельсина или мандарина. Причем все трое явно были молодыми. Белая грудка и не такое большое коричневое оперение. Все, как говорил Эш.
  -Отлично. Иви, сможешь хоть одного из них одолеть? - упс. Как то я не подумал, что я тоже покемон. И мне тоже придется сражаться. Ну - можно попробовать. Пока я никого больше не вижу.
  -Фиф. - подтверждение. Так, а как теперь сделать, чтобы все трое не свалили. О, точно. Спровоцировать. Кто-нибудь да откликнется.
  -Тогда вперед.
  
  Так, вышли на полянку. Угу, птицы так заняты, что даже меня не замечают.
  -Господа. Природа завещала делиться. - трое птиц тут же разлетелись в стороны. Черт... Эш меня убьет.
  -Трусы.
  -Что ты сказал?! - самый крупный из "птенцов" резко развернулся и завис в воздухе.
  -Что слышал. Нет бы честно делить еду, а вы, как птенцы, тут же сбежали.
  -Ах так?! Я докажу тебе, что я достоин своей еды. - отлично. Повелся. Птица спикировала и стала резко приближаться. А ее клюв засиял голубоватой энергией. Отлично. Давай, ближе, ближе. В сторону.
  В последнюю секунду отскочив в сторону, я тут же обернулся. Да, получилось. Пиджи врезался в те самые ветки зарослей и маленьких деревьев, через которые мы вышли. Так, теперь поймать бы его. Прыжок. Есть, оседлал.
  Наверное - это забавное зрелище. Покемон Иви верхом на покемоне Пиджи. Так, тюк лапой по голове. Не возись. Оу... Это что?
  На секунду Пиджи было окутался голубоватой энергией? Естественный щит? А у меня? Ладно, еще раз удар лапой по спине и придавливаем к земле. Отлично. Ты как там, жив? Да, по звукам жив и здоров. А значит - все сделано успешно.
  -Иви, в сторону. - прыжок. Звук летящего предмета. Легкий свист и трескающийся звук. Оборачиваюсь и вижу как покебол раскрылся иИ превратив Пиджи в... наверное, чистую энергию, затянул его в себя и захлопнулся. Три секунды красно-белый шар качался и мигал красным. Но потом... все - огонек на кнопке потух. Покемон пойман.
  -Да, есть. Иви, ты молодец. - подхватив покебол и меня, Эш стал меня тискать. Нет, все прикольно и даже приятно. Но...
  -Кто обидел моего малыша?! - громкий крик снизу. Черт. Наверху была, именно была Пиджеотто. Мама явилась. И сейчас нам будет каюк.
  -Фи!
  -Бежим! - Эш тут же развернулся и кинулся наутек, а Мисти побежала за нами. Чую - нам сейчас будет такой каюк, что мало никому не покажется.
  
  Эш Кетчум
  
  Скорость - очень важная особенность. Умеешь быстро бегать - не попадаешь в неприятности. Вот и сейчас брюнет вспомнил этот урок от Профессора Оука. Покемоны, особенно дикие - редко покидают свою территорию, особенно если на ней остались детеныши. А до периода созревания, то есть, десяти лет, все покемоны - детеныши.
  -Давай на велосипед на раму, Мисти. Срочно. - девушка не посмела ослушаться. Сев, Эш резко заработал ногами, разгоняя двухколесный транспорт. Птичий крик позади означал, что родитель гонится за ними.
  -Быстрее, быстрее, быстрее. - шептал про себя Эш, несясь вперед. За живот его обняла Мисти, явно от страха.
  Вжух. - небольшое лезвие из воздуха ударило в землю, оставив на ней приличную полосу. Вжих, покемон резко обогнал ребят и оказался впереди.
  Резко вправо. Эш сумел избежать небольшого урагана и прямого тарана острого клюва.
  -Река, я слышу реку. - сказала Мисти, указывая на северо-восток. Эш резко изменил траекторию, из-за чего Иви невольно выпустил когти и впился в кожу. Да, больно, но надо быстро двигаться вперед. Дурак, надо было приготовить манок подальше для родителей. Тогда не было бы сейчас таких проблем.
  -От она. - да, вода - это обычно граница для покемона. Надо надеяться, что мама отвяжется от них. Еще один взрыв чуть правее. Опасно, очень опасно.
  
  Речка тянулась с востока на запад. И она явно был мелкой. Отлично, можно переправиться через нее.
  -Быстрее. Ай. - резкий взрыв воздуха рядом откинул ребят с велика. А вот теперь реально беда. И будет за счастье, если Пиджеотто прости исклюет их.
  -Иви? - малыш выскочил из-за Мисти, собственно, попав туда после падения. Коричнево-Кремовый покемон встал между воздушным покемоном и Эшем.
  -Фи, фиф.
  -Куа! - птичий крик, взмах крыльями, от чего небольшая воздушная волна откинула к Эшу покемона.
  -Иви. - Эш было кинулся на помощь, но покемон сам встал, а затем внимательно посомтрел на Пиджеотто. Секунда, вторая. И птица, чуть дернувшись, просто рухнула на землю. Впрочем, она явно дышала. А Иви вслед за ней тоже рухнул на землю.
  -Офигеть. - произнесла Мисти, глядя то на птицу, то на покемона Эша.
  Ринувшись к своему Иви, Эш быстро проверил сердцебиение и дыхание покемона. Вроде бы все в порядке. Просто переутомление. Интересно, чем же Иви сразил такую сильную птицу? Но это не важно. Главное - уйти поскорее, пока Пиджеотто не очнулась.
  -Уходи Мисти через реку, скорее. - девушка, судорожно кивнув, подняла велик и рюкзаки.
  Река и в самом деле оказалась неглубокой. Перейдя через нее, Эш тут же устремился в заросли. И вовремя.
  Очнувшись, Пиджеотто пару раз громко вскрикнула, а затем, взмахнув крыльями, улетела восвояси.
  -Фух, пронесло. - протянул брюнет, проверяя Иви. Да, малыш точно в порядке. И спасибо ему большое. Как он смог спасти их - одному Легендарному известно. Так что...
  -Пойдем, Мистис найдем полянку, высохнем, отчистимся и передохнем.
  -Да, Эш. Конечно. - кивнула девочка. И пара людей убралась восвояси, дальше на север. К счастью, рядом была протоптанная тропинка с указателем. Так что направление молодые тренеры не потеряли.
  
  "Я, с больной головой"
  
  Охох. Как мая любимая головушка болит. Прямо раскалывается. Такое ощущение, что я стоял часа два рядом с колоколами и слушал это постоянный звон. Ой, помогите, родненькие.
  -Иви, ты как.
  -Фиф! - плохо мне, не видишь, что-ли?
  -Держи и пей. Должно стать полегче. - к моей морде было поднесено что-то теплое. Рука, скорее всего. Да, а на ней таблетка. Ладно, если это аналог анальгина - я буду благодарен. Слизав таблетку, мне поднесли... это что, бутылка с соской? Эй, я не ребенок.
  -Ну давай, малыш, не упрямься. Ты же молодец. Вот так, умница. - я тебе это припомню, Эш. Вот вырасту и дам тебе под зад, обещаю. - схватив соску зубами, я стал лакать странную, солоноватую на вкус воду. Ох, ты. Как полегчало. Будто заново родился.
  -Было бы лучше, если бы ты ушел в покебол, но раз ты упрямый - буду лечить тебя так. - проворчал мой тренер, спаивая все до последней капли. Ох, как хорошо. Открываем глаза. Так, полянка. Запах сена, деревья вокруг. Пение Пиджи, чтоб им провалиться.
  -Ну что, уже лучше?
  -Фи...
  -Ну тогда, держи и грызи. - меня поставили на траву и протянули морковку. Еще одну. Эх, мне бы мяса. Во даю. Ладно, на безрыбье и рак - рыба. Хрустим морковкой. И думаем, надеемся, что больше таких погонь не будет... Вообще.
  Глава 7. Первые тренировки. Сто восемьдесятый день до Турнира.
  
  Эш Кетчум
  
  -Вот, эта полянка подойдет. Здесь и отдохнем.
  -Фух. - поддержала девушка брюнета, прислонив велик к пеньку и рухнув на траву. - Эш, ты ужасен. Обязательно было идти целый день, спать только полночи и снова с ранья идти вперед?! Это-кошмар.
  -Да, обязательно. Если ты не видела и не слышала, то нас искала та самая Пиджеотто, со своим самцом-отцом тех Пиджи. Поэтому нас следовало уйти подальше оттуда. Тем более - у нас хороший результат. Хотя... никакой логики в этом результате нет. Мы всего в дне пути от Пьютера, где находится основные шахты по добыче камня, как ты знаешь. И еще там Стадион Каменных покемонов. И сейчас это будет просто шуткой - выйти против каменных покемонов с необученным воздушным и маленьким Иви? Да это всем тренерам на свете на смех. Поэтому я буду заниматься тем, чем я привык заниматься с Профессором Оуком. А именно - ухаживать и тренировать покемонов, Пиджи и Иви. А также попытаюсь поймать кого-нибудь еще из своего списка, хотя это маловероятно.
  -Даже так... Ну хорошо. И с чего же ты начнешь?
  -Хм... я начну с проверки способностей своего пойманного покемона. А потом начну разбираться с Иви.
  -Фи? - удивленно спросил малыш, удобно устроившийся на плече. Уже за три дня Эш научился понимать все интонации покемона и их смысл. Вот и сейчас Эш понял, что покемон будто спрашивает: "а чего со мной разбираться то"?
  -Ничего, вместе начнем читать - узнаешь. - погладив по голове кремово-коричневого, Эш скинул сильно потяжелевший рюкзак на землю. Хорошо, что Миссис Хана снабдила их всем необходимым. Много всякой еды, напитков. Очень хорошая и добрая Хозяйка.
  -Итак, проверим работу покебола. - достав из внутреннего кармана, где каждый покебол был прикреплен к определенному месту специальным магнитом, красно-белый шарик, Эш активировал портативный дом Пиджи. Бросок в воздух и спустя секунду произошел достаточно приятный мелодичный звук, белая вспышка и... взмахи крыльев.
  -Пи...джа. - сделав пару облетов вокруг Эша, Пиджи завис над своим первым в жизни тренером. И вообще, человеком.
  -Итак, Пиджи, готов к тренировкам?
  -Пи-ча. - прокричала задорно птица.
  -Фи, фиф-фи? - почему то после ответа Пиджи привстал Иви и стал активно общаться с покемоном.
  -Ча, чи-джи-пи. - прочирикала в ответ птица, спокойно реагируя на того, кто недавно, буквально вчера, поспособствовал ее поимке.
  -Фи-фа. - удивленно, явно удивленно протянул Иви, а затем аж спрыгнул с Эша и стал внимательно наблюдать за полем впереди.
  -Хм... Иви, ты в порядке?
  -Фиф. - кивнул покемон, продолжая глядеть в даль.
  -Ладно. Раз ты так считаешь... Ну что, Пиджи, давай тренироваться.
  -Чи-джи. - утвердительно прочирикала птица.
  
  "Я, который в полном а...хреневании"
  
  Вот сейчас я испытал второй шок за всю свою новую жизнь. Настоящий, я бы сказал - суеверный шок. Пиджи изменился. Нет, он так же со мной общался, помнил меня и то, что я его запихнул в этот шарик. Но никакого зла, ненависти или желания отомстить. Будто такая поимка была в порядке вещей. Я ведь его от маминой защиты и опеки оторвал, а тут...
  -"Я не держу на тебя зла. Спасибо за хорошего тренера." - в голове до сих пор всплывала эта цитата. Будто Пиджи всю жизнь ждал, что его поймают. Или... что-то не то с покеболом.
  Вот сейчас я задумался о том, а как такие могущественные и сильные существа - ловятся и слушаются простых двуногих. Ведь закон джунглей никто не отменял - чем сильнее и более приспособлен, тем ты выше и лучше других. И шансы на жизнь высоки. А человек даже по сравнению с каким-нибудь небольшим покемоном-жуком или даже тем же Пиджи - так мошка. Так почему? Нет, все-таки, наверное, это дело в покеболе. Я все больше боюсь эту штуку.
  -Итак, давай. Пролетай круг. - Эш встал посреди большой полянки, а вокруг него выписывал пируэты и фигуры высшего пилотажа Пиджи. Причем делал он это с большой радостью.
  -Проверим твои способности. Для начала - Пылевая атака. В сторону тех деревьев! - указал чуть в сторону Эш.
  -Ча. (Сделаю). - взлетев чуть повыше и замерев, Пиджи очень активно замахал крыльями. Через секунду потоки воздуха достигли травы, и огромный поток пыли, высотой аж два человеческих роста, понесся в ту сторону, куда указал Эш.
  -Супер, Пиджи. А теперь - Лобовая атака. По этой ветке.
  Пиджи, с тем же легким голубоватым потоком на клюве, пронесся в сторону небольшой ветки на дереве и, проткнул ее ключевом пополам. Офигеть. Мягко говоря, офигеть. Интересно, а почему я так не могу?
  Вон, какие у меня когти и клыки. Может... я же когда с гневом смотрел на Пиджеотто, я искренне желал, чтобы птица от нас отстала или вообще, просто крылья откинула. И тогда... был момент. Будто во мне был очаг огня. И от этого очага пронесся жар к глазам. Глаза слегка кольнуло и Пиджеотто рухнула на землю. Но перед падением я видел, и явно только я, небольшой... щит или контур, голубоватого цвета, окутавший воздушного покемона. Защита, инстинктивная защита от ущерба.
  Если так могут другие покемоны, то я тоже так могу. Только надо теперь понять, как.
  -Молодец, Пиджи. Твои показатели просто потрясающи. - Эш, стоя посреди полянки, в одной руке держал покедекс, что-то явно на нем читая, а на второй сидела птица, довольно кивая и слушая результаты.
  -Скорость очень хорошая. Свыше пятидесяти километров в час. Ловкий, юркий, базовые атаки запомнил с первого раза. Мне очень повезло с тобой.
  -Да, повезло. - кивнула еще раз птица. Как, как он запомнил человеческий язык и все остальное? Блин, это мир гораздо сложнее, чем кажется. Очень сложный. И в покебол мне хочется все меньше и меньше. Мало ли, вдруг он мозги промывает.
  -Иви, с тобой точно все в порядке?
  -Фи. - да вот теперь я уже на знаю.
  -Иди сюда, я вас покормлю. - о, от еды я не откажусь. Так, а это что? Хм, я не видел, чтобы Эш нам это давал. Но похоже на абрикос. Или маленький персик. Разделив на половинки, без косточки, Эш нам раздал по половинке. Хм, вкусно. Кисленько, но вкусно.
  -Вот, молодцы. Ну что, Пиджи, пойдешь обратно?
  -С удовольствием. - кивнула птица и исчезла в красной вспышке покебола.
  -Иви, ты боишься покебола? - о, Эш таки заметил мой взгляд. И как ему объясниться?
  - Фи. - ну да, боюсь.
  -Хм, очень странно. Ведь покебол никогда не причинит вреда покемону. Ни физического, ни морального, ни психического.
  -Фи... - да неужели. А я вот не верю.
  -Ох, какой ты с одной стороны хороший, а с другой недоверчивый. Мисти, ты знаешь об устройстве покебола?
  -Ну... отчасти. Не слишком интересовалась этой тематикой.
  -Ну, тогда садитесь поудобнее. Сейчас все расскажу, точнее, перескажу рассказ Профессора Оука. Очень он любит эту тему.
  
  Сев поудобнее, Эш вздохну и начал вещать.
  
  'Покебол - это вместилище для покемонов. Первый раз покебол был придуман более пятисот лет назад одним из самых первых профессоров. До этого покемонов воспитывали исключительно традиционными методами. Подкармливали, учили командам. Что было очень тяжело. Но при более тщательно изучении природы покемонов, эволюционных камней и умении изменять свой размеры и энергетическую составляющую, Профессор Заун, первый из десяти профессоров которые начали тщательно изучать покемонов, изобрел устройство, способное преобразовывать покемонов в энергию и прятать в маленьком устройстве. Первые результаты были не очень выдающимися. Покемоны могли вырываться в любой момент и им было неуютно в пространстве. Но именно тогда началась эра ловли покемонов к то, что назвал Заун портативным ловителем или - покеболом.
  Затем, покеболы стали совершенствовать. Следующий Профессор, Профессор Ондро, создал три основных принципа, принципы союза покебола и покемона.
  Первый принцип - не наносить никакого вреда покемону, ни физического, ни морального. Жизнь покемона в покеболе - священна.
  Второй принцип - не подчинять волю покемона. Каждый покемон - живое существо и его выбор, жить с тренером, учиться у него и жить в своем новом доме - покеболе - его личное дело.
  Третий принцип - покемон должен знать, для чего его поймали. Зачем он понадобился человеку.
  Тогда, покеболы и покедексы стали программировать, делать их сложными и необычными. А именно - умение транслировать информацию напрямую в мозг и поддерживать жизнь.'
  -Фух. - глотнув воды, Эш продолжил свой рассказ. А я... знаете, а я был в шоке. А брюнет, снова посмотрев в покедекс, продолжил читать.
  'Появилась практика поимки покемона. Для того, чтобы поймать покемона - необходимо было ослабить его. Чтобы он сразу не вырвался из покебола. После этого - покемон, который попал в покебол, получает энергию от покебола для восстановления. И в тоже время напрямую в его мозг закачивается информация о будущем тренере. О том, кто такие люди, для чего его поймали. И затем покемон делает выбор. Остаться или уйти. Соглашаясь, он перестает сопротивляться. И он получает всю необходимую информацию. Базовые понятия языка, человеческого мироустройства, а также окончательную информацию о тренере.
  Покедекс и покеболы - очень индивидуальная вещь. И покедекс, а если его нет, то покебол, записывает информацию о тренере. Всю, хорошую и плохую. И именно от тренера зависит - будет ли с ним покемон или нет. Ведь существуют разные покемоны - тоже злые и добрые.
  Потом стали изучаться разные особенности и виды атак покемонов. И для понимания - произошла систематизация атак. Чтобы покемоны раскрыли даже для себя ранее неизведанные способности.
  Каждый покебол привязан с помощью ДНК к человеку. И поэтому очень тяжело украсть покебол у кого бы то не было. У каждого покебола свой индикационный номер.
  Количество покеболов для каждого гражданина Объединенной Конфедерации - от шести для простого гражданина до двадцати. Двадцать позволено иметь лично тренерам категории А+ и исследователям. Количество покеболов у Профессоров - неограниченно. Большое количество покеболов - уголовно наказуемо.
  Доп. Информация для тренеров. - пойманные покеболы больше количества, которого позволено тренеру - становятся собственностью курирующего Профессора. Но покемоны, пойманные лично тренером, все равно помнят именно того, кто их первым поймал и с радостью в случае удачного шанса, придут к тренеру в его команду. Право замены команды тренера - священно. В связи с этим тренера имеют право ловить неограниченное количество покемонов.
  
  -Кха... как же я устал читать. - глотнув из бутылки воды, Эш громко вздохнул. - вот так, Иви. Так как я вижу, что ты много чего понял, то и пойми меня - я не причиню тебе вреда, никогда.
  -Фи. - спасибо за такой рассказ. И я тебе верю.
  
  'Профессор Сэмюель Оук'
  
  Профессор, сидя перед отчетами, думал. Думал о многом. В том числе и о том, как там его подопечные.
  Введя на экран информацию, Профессор стал внимательно глядеть на четыре силуэта.
  Гарри Оук, Саманта Тан, Кристофер Махов. И Эш Кетчум.
  Четыре его подопечных, четыре его надежды. Его внук, самая задиристая девчонка в Паллете, друг и душа всей детской компании. И его ученик. Лучший.
  Ни его сын, ни его внук никогда не показывали таких результатов в учебе. В возможности подружиться с покемонами без покебола. Во всем. Этот горящий взгляд, искреннее переживание за каждого больного и просто голодного покемона.
  И...
  Набрав еще одну команду, Профессор вывел картинку маленького покемона. Иви. Самый странные покемон из всех ему известных.
  Больной с детства, слабый, с отсутствующим разумом и пустым взглядом, все девять с половиной лет Оук боролся за его жизнь.
  И вот, активный, с живым умом. Что произошло с Иви за неделю нахождения в покеболе. Сначала, при привычном обследовании, Оук был в шоке. А на следующий день, решив дать шанс для необычного покемона и подарив его внуку... В общем, шок - это по-нашему.
  И сейчас - его лучший ученик и его самый необычный покемон идут по Канто. Как изменится мир - никто не знает. Но он изменится.
  -Профессор Оук. - еще один экран загорелся и на нем показался молодой мужчина лет тридцати. - у Ивизавров появился на свед новый вид. Дождались. А это значит...
  -Да, эпоха Расцвета, новый цикл начался. - предвкушающе улыбнулся мужчина. Новые поколения покемонов. Новые исследования. А это значит, новые знания и новые возможности для человечества. Как и для покемонов. Симбиоз жизни двух разных миров - это будущее.
  Глава 8. Неожиданная удача или рояль в студию
  
  Сто восьмидесятый день до Турнира.
  Главное - поймать этот рояль
  
  Эш Кетчум
  
  
  Эш, прислонившись к дереву, отдыхал и просто мечтал. Как никак, а середина дня, лето и солнце жарило нещадно. А вообще, на всей планете существовало всего три сезона в году. Три месяца сезона дожде или, по древней традиции, пришедшей от предков, называлась она осенью. И два самых жарких сезона. Сезон Огня, так и назывался, сезон Огня, из-за жары. Ну и сезон Урожая. Хотя фрукты и овощи с зерновыми собирались круглый год, это не отменяет того факта, что именно в этот сезон собирался самый большой урожай. Единственными местами, где был снег - были южный и северный полюса. И то там его было не очень много. Ну и регионы, которые были близки к полюсам - они раз в год могли увидеть снег. Редчайшее зрелище. Но, по словам Профессора Оука, снег и ледяные шапки - очень важны для планеты.
  -Эх, ладно. Давай-ка посмотрим, что там написано про тебя Иви. - Эш потянулся к лежащему на траве классификатору.
  -Фи? - фыркнул, лежа пушистым пузом к небу, Иви.
  -Ну так ты же хочешь быть сильным?
  -А можно потише? - проворчала Мисти, перевернувшись на другой бок и подперев свою рюкзак в качестве подушки.
  -Хорошо, хорошо. - перешел на полушепот брюнет.
  -Итак, Иви. Покемон обычного типа. Плотная шуба способствует хорошей защите. Зрение - выше среднего. Возможность менять свое зрение с дневное на ночное. Прекрасное обоняние позволяет учуять врага, добычу и пропитание. Крепкая костная структура позволяет выдержать схватки с более крупным и сильным покемоном. Челюсть очень крепкая, а клыки острые, в связи с чем укусы наносят большой урон противнику. У каждого Иви своя предрасположенность к тем или иным атакам. Так же Иви может изучать разработанные людьми атаки.
  -Фиф. - фыркнул Иви, типа - надо продолжать.
  -О. вот и про эволюцию написано. Иви - покемон с очень ярко выраженным изменчивым геномом. На данный момент известно, как минимум три пути эволюции Иви. Огненная, водная и электрическая. Ну что сказать, даже такой выбор - очень огромен. Если я не смогу поймать огненного или водного покемона - это путь заместить тебя в качестве необходимого покемона для команды.
  -Фрр.
  -Ой, да ладно тебе. Или тебе ни один из видов не нравится?
  -Фииф... - задумался Иви, а затем резко вскочил на четыре лапы.
  -Что случилось, Иви? - Эш тоже резко вскочил на ноги. Уши маленького покемона встали торчком, а нос стал резко вдыхать воздух.
  -Иви?
  -Фи! - покемон резко помчался в сторону кустов и тут Эш понял - рюкзак оказался открытым, а из него исчезло несколько фруктов.
  -Вот же. - достав на всякий пожарный покебол с Пиджи, а также пустой покебол, Эш ринулся следом за своим первым покемоном.
  Резко набрав скорость, парень сумел настигнуть Иви, который... гнал Бульбазавра. Явно молодого, судя по не темно-зеленому нераскрывшемуся бутону. И с помощью двух виноградных лоз, в простонародье называемые боевыми лианами, он тащил два фрукта и еще один в зубах.
  -Фи, фи! - неожиданно, Иви смог сделать длинный прыжок и... рухнуть на бутон. Резкое падение и все три фрукта покатились в разные стороны.
  -Бульба! Завр, Завр! - явно обиженный и растерянный Бульбазавр с помощью лиан ударил по Иви и откинул последнего в сторону.
  -Иви! - вскрикнул Эш и в тоже время, высвободил Пиджи. Небольшая птица тут же, правильно оценив ситуацию, стала резко махать крыльями и покрывать Бульбазавра потоками пыли. Эш устремился в кусты, но Иви сам оттуда вышел. Живым и невредимым, спасибо той самой шубе. Но вышел явно злым.
  -Так, Бульбазавр. Раз ты такой воришка, то надо преподать тебе урок. Пиджи, продолжай пылевую атаку. Иви, готовься атаковать.
  -Чи!
  -Фи! - синхронно ответили покемоны.
  Поток пыли продолжил лететь в сторону Бульбазавра. И судя по его чиханию и громким кличам, покемон был очень недоволен. Только он какой-то глупый. Нет, чтобы из зоны атаки выйти. А нет, вон тень в пыли выбегает влево.
  -Иви, как только вылетит на свободное пространство - атакуй.
  Секунда, вторая. Вот Бульбазавр выбегает за пределы пылевой бури.
  -Давай, Иви. - покемон, очень удачно прыгнув в сторону Бульбазавра, ударил последнего лапами с выпущенными когтями.
  -Бал! Ба! - с небольшими полосками от когтей на боку покемон упал на траву.
  -Отлично. Пиджи, удар клювом.
  -Джи! - птица, спикировав вниз, устремилась в Бульбазавру. Вот, Пиджи уже совсем близко.
  -Бульба...Завр. - тут Эш заметил, как бутон Бульбазавра чуть засиял. Невероятно. Такая сильная атака в таком явно молодом возрасте.
  -Нет. Пиджи, в сторону. - но Эш не успел с предупреждением. А Пиджи ничего об атаках травяных покемонах не знал. Вспышка и яркий зеленый луч с золотистым сиянием по краям попал ровно в птицу. Громкий хлопок от столкновения чистой энергии природы с телом воздушного покемона. И Пиджи стал падать на землю.
  -Назад. - быстро, пока повреждения от атаки не стали фатальны, Эш тут же спрятал Пиджи в покебол. Сложное оборудование точно излечит от смертельных внутренних и внешних ранений.
  Красная вспышка и Пиджи исчез. А Иви...
  Лианы, подхватив Иви, ударили последнего о дерево.
  -Черт, Иви. - и тут Бульбазавр посмотрел на Эша. А парень аккуратно полез в карман за специальным флакончиком. Увы, но только противный запах может отпугнуть покемона.
  -Фи...
  -Иви?
  
  Я, которого слегка потрепали.
  
  Это было очень больно. А Бульбазавр очень силен. Когда яркая вспышка ослепила меня, я даже сначала не понял, что произошло. А когда я увидел исчезающего Пиджи в покеболе, я понял простую истину, которую нам вбивали в голову на военных сборах в школе - никогда не отвлекаться от противника. Вот и схлопотал. Сначала меня схватили эти лианы, потом крутанули вокруг оси и со всего маха приложили меня о дерево. И я просто потерял сознание. Просто удар, боль по всему телу и тьма.
  
  Ох... прибью этого Бульбазавра. Эм... а почему мне не больно. И вообще - где это я?
  Так, откроем для начала глаза. О, супер. Ой, а где это я? И... черт, это что, был сон?
  Я оказался человеком. В той же самой одежде, в которой я рухнул спать. Руки, ноги на месте. Неужели это все было сном?
  И тут я додумался оглянуться. Ох ты е мое. Нет, все-таки что-то со мной не так. Я оказался в просторном зале. Стены из крупного камня, сверху просторное открытое небо, а ярко-белые лучи неизвестного светила падают в зал. А весь зал был полностью устелен травой.
  -И что здесь происходит? - спросил я явно в воздух.
  -Фи... - тихий писк из травы был мне ответом. Не понял. Я вроде бы не говорю, как Иви. А значит...
  -Фи. - из травы показался маленький Иви. Меньше даже моего размера в теле покемона. И... будто сильно ослабший. Причем явно с рождения. Движения были дергаными, а глаза пустыми и холодными.
  -Ну и кто тебя обидел, малыш? И что с тобой случилось? - подняв на руки не сопротивляющегося покемона, я стал его внимательно осматривать. Нет, никаких ран нету.
  -И что же с тобой случилось?
  -Мама... - я внезапно понял, что говорит Иви. Он звал маму.
  И тут меня накрыло. В прямом смысле слова.
  Я увидел... дождь, нет, град. Поток воды, черные тучи. И поток огня, сжигающий несколько других Иви. А еще... один маленький малыш, который трясся от страха в кустах. И это был именно тот Иви. И меня снова выкинуло в огромный зал.
  -Так вот что с тобой произошло. Ты сирота. И у тебя такая психическая травма. Бедняга. - положив малыша на плечо, я стал его аккуратно поглаживать.
  Получается - я здесь чужак. Тот, кто занял место в теле Иви. Но, судя по всему, Иви и сам не хочет ничего делать. Он всего лишь остался в одном воспоминании, когда не осталось его семьи и мамы.
  -И что мне с тобой делать? Как выхаживать?
  
  -Мама? Мама! - не понял. Иви вдруг стал исчезать. Будто... испаряется. Вообще ничего не понимаю.
  И тут... что-то со мной стало происходить. Зал стал будто становился больше, огромнее... Хотя нет.... Это я становился меньше. Эй, что с моими руками, что со мной?
  Я... снова становился Иви. Снова маленьким покемоном. И вместе с тем преображался зал. Посреди выросли четыре огромные для меня колонны. Треугольник с центральной колонной. А на вершине каждой колоны зажглись по маленькому огоньку. Ничего себе. И что это все значит. Ладно, посмотрим. А пока...
  Я чувствую... силу. Я ее чувствую. То, что есть у каждого покемона.
  -Ну что, Бульбазавр, сыграем, у кого силенок поболее.
  
  Глава 9. Первый шаг в понимании способностей покемона
  
  Глава 9. Первый шаг в понимании способностей покемона. Поимка рояля.
  
  Сто восьмидесятый день до Турнира.
  
  Я в полной боевой готовности.
  
  Итак. Сейчас кое-какая каракатица с цветком на спине получит люлей. Гарантировано надаю тумаков и пенделей, чтобы более повадно не было.
  -Ну, что, цветок переросток. Посмотрим, на что ты способен. - так, а как управлять этой энергией то? Блин, без понятия. Но я теперь хотя бы ее ощущаю. И понимаю, что она меня, своего хозяина, защищает. А значит, вперед.
  -Я тебя, как и Пиджи, смогу одолеть. - прокричал, боже, как громко то, этот Бульбазавр.
  -Посмотрим. - резко прыгнув влево, в сторону от лиан, я устремился дальше вперед.
  -А ну стоять. - сотни острых, по виду, листьев вылетели из-под бутона и устремились в мою сторону. Ну это еще легче. Пока лианы возвращаются обратно, а листья несутся в одной плоскости. Прыжок. Листья пролетели надо мной. Ну что, Бульабзавр, получай.
  Скачок влево от еще одной лианы, удар лапой по боку. Есть, попал.
  -Больно.
  -А мне не только было больно. Но больно вдвойне и обидно вдвойне. Ты сделал очень больно моему другу, больно мне. И еще - ты вор. - удар лбом в бок. Хм, даже сильно боли я не ощущаю. Будто лоб из титана. Хотя... за секунду до столкновения я почувствовал, как в моем лбу сконцентрировалось много энергии. Как во время прыжка в лапах и при увороте в сторону в хвосте. Круто. Реально круто. Только... я хочу сам всем управлять, а не по непонятным мне алгоритмам.
  -Ай! - вскрикнул Бульбазавр, отлетая в сторону. - я не вор. Я просто очень хотел есть!
  -А попросить не дано было? - мой рык, впервые с момента появления в этом теле вместо фифа заставил всех без исключения вздрогнуть. Даже Эш, которого я видел в сторонке, аж уши прочистил. И вот, кажется, парень понял, что пришел удачный момент.
  -Иви, в сторону. - прыжок в сторону. И точно по моей траектории пронесся покебол. Удар о тело лежащего на боку после моего удара Бульбазавра. Мгновение. Шар раскрылся и красная вспышка поглотила травяного покемона.
  Шарик закрылся. Интересно, Бульбазавр согласится быть с нами. Хотя, в независимости от того, согласится или нет, я этому ходячему бутону всыплю. Покебол стало слегка потряхивать, а кнопка в центре шара стала мигать красным огоньком.
  Знаете, а теперь я понимаю Эша с его напряженным взглядом на покебол. Как на Чемпионате Мира по футболу, финал, серия пенальти. Забьет, не забьет. Пойман ли будет покемон или нет. Одна секунда, две. Черт, да он что там, дебаты сам с собой устроил, а?
  Последний красный сигнал и... кнопка потухла. Пойман. Он реально пойман.
  -Мы его поймали, Иви. Ты молодец. - подняв меня на руки, Эш принялся меня с силой тискать. Нет, все круто и очень приятно, но у меня бок болит.
  -Фи!
  -Ой, прости. - поставив меня на землю, Эш подошел к лежащему покеболу и взял его в руки.
  -Надо будет магнитные перчатки купить. Чтобы не ходить за покеболами.
  -Фи. - мудрая мысль. Кстати, а как там Пиджи?
  Мой взгляд на один из двух прикрепленных к внутреннему карману походной серой легкой куртки с капюшоном покеболов дал правильный вывод для Эша.
  -Сейчас посмотрим, как там Пиджи. - активировав покедекс и набрав в нем какую-то команду, Эш довольно и явно успокоившись, вздохнул.
  -С Пиджи все хорошо. Огромный синяк и истощение из-за защиты от удара, не более. Все-таки это был не полноценный Солнечный удар. На это способны только взрослые и очень опытные Бульбазвры. Ну или Ивизавры. Такая атака для них -раз плюнуть.
  -Ну, что же... Ура! - черт, как громко то... - я поймал Бульбазавра. Большая редкость! - зря я забываю, что Эш ребенок. Да, он явно умнее и способнее своих одногодок, но все равно он - ребенок. И радоваться для него - естественно.
  -Что ты кричишь, Эш? - опа, Спящая Красавица проснулась. Ура!
  -Я поймал Бульбазавра! - радости Эша не было предела.
  -Поздравляю тебя. - буркнула Мисти и ушла обратно к месту стоянки.
  -Вот же... - почесал затылок Эш, а затем, убрав покебол с Бульбазавром третьим по счету во внутренний карман, пошел за Мисти. - пойдем, Иви. Поедим и отправимся дальше в путь. Теперь уже к Каменному стадиону. Как никак, а травяные покемоны против камня очень хороши. Чуть потренируем Бульбазавра и сможем попытать счастья в получении первого значка.
  Ну если ты так уверен - кто я такой, чтобы спорить. Ты - босс, как любят говорить известные всем начальники, не любящие ответственности.
  
  Эш Кетчум
  
  -Терпи, Пиджи. Ты же сильный покемон. - приговаривал Эш, намазывая мазью слегка слипшиеся перья и пух на груди голубоватой мазью. Синяк и в самом деле был большим. Поэтому стоило как следует залечить рану. Спасибо профессору Оуку, что он дал универсальную мазь для покемонов. И большой синий синяк, который был виден даже в пуху, стал постепенно исчезать. Да, покебол лечит, но не так быстро и эффективно. А мазь - лучший выход из ситуации, пусть и щиплет.
  -Ну вот, молодец. А то упрямился. - отпустив Пиджи, Эш аккуратно упаковал в рюкзак мазь. Дорогая штука. Триста уни за баночку в двести миллилитров. Кошмар. Но очень действенный.
  -Так, а что с тобой, Иви? Просто синяк на боку. Сейчас посмотрим. - меня уже привычным движением посадили на колени и стали перебирать шерсть, рассматривая кожу и прощупывая кости.
  -Все хорошо, кажется. Доберемся до Центра Покемонов, там проверим все более тщательно. - отпустив меня, Эш достал покебол с Бульбазавром. Увеличив его с помощью легкого прикосновения к центральной кнопке, Брюнет внимательно на него посмотрел.
  -Хм... ну что же. Посмотрим. - сжав покебол определенным образом и нажав на главную кнопку чуть сильнее, чем раньше, парень направил шарик на свободную часть полянки. Белая вспышка со знакомым звуком и на волю вышел Бульбазавр. С уже слегка зажившими царапинами на левом боку и синяком на правом, травяной покемон осмотрелся и явно с приветственной интонацией произнес.
  -Балба. - и взмахнул еще лианой.
  -Ча, чи. - слегка обиженно прочирикал Пиджи.
  -Фиф. - явно подтвердил позицию воздушного покемона Иви, недовольно помахивая хвостом.
  -Балба, ба, зав, зав. - явно по интонации Бульбазавр пытался извиниться, но грозные взгляды Пиджи и Иви заставили новичка стушеваться.
  -О чем они говорят, Эш? Ничего не понимаю.
  -Да, отношения выясняют. Кто кого ударил и вообще... - махнул рукой Эш из серии 'ну ты понимаешь' и уставился в классификатор.
  -Как ты можешь их понимать? Вот говорят они 'ба, фи, чи'. Я ничего не понимаю.
  -А интонация тебе на что? Вот по интонации я их и понимаю. - ответил Эш, пожирая глазами основную информацию о пойманном травяном покемоне.
  -Так ты получается, эмпат покемонов? - на что Эш даже слегка напрягся.
  -Нет. Эмпаты понимают язык покемонов. За всю историю таких человек было всего не более десяти. Я просто могу понимать интонацию и настрой покемонов более чутко, чем простой человек. Впрочем, такая способность есть чуть ли не у каждого второго тренера. Она приходит либо с опытом, либо при рождении. Но это не какая-то особенная способность. Так что - не думаю, что я особенный. Профессор Оук в сотни раз понимает покемонов лучше, чем я. - закончил Эш, хлопком закрывая крышку классификатора. Встав и забросив на плечо сумки, Эш бросил.
  -Пойдем, Мисти. Надо двигаться дальше. - на что девочка недоуменно посмотрела вслед брюнету. И что его так обидело-то? Ведь эта способность - прекрасная возможность для тренера понимать покемонов. Лучше результаты, тренировки и, соответственно, больше побед. Что не так-то?
  -Фи? - Иви даже отвлекся от беседы с Бульбазавром и Пиджи, посмотрев в сторону стремительно уходящего Эша.
  -Ой, простите, ребят. - картинным движением вытащив покеболы из кармана, молодой тренер подкинул их и...
  -Фи?! - Иви не успел даже возразить, как он исчез в красной вспышке в покеболе. Но Эшу сейчас не хотелось общаться. Зависть и грусть овладели им. Ведь Гарри, его вечный соперник, гораздо лучше понимает покемонов. Явно гены деда, профессора Оука. И как бы Эш не старался, а у Гарри всегда получалось лучше общаться с покемонами, хотя он их не так любил и не так восхищался, как Кетчум. Поэтому, даже выучивая все подряд, тренируясь и уча все материалы, Эш не мог превзойти Гарри. И даже слова профессора Оука не успокаивали его.
  -У тебя есть то, чего нету у каждого тренера. И ты со временем поймешь, что у тебя есть.
  С тех пор, три года как, эта тема была... немного больной для Эша. Поэтому он ее всячески избегал, и, все равно, пытался совершенствоваться. Чтобы быть лучше и более достойным, чем Гарри. Но Профессор Оук редко ошибается. И Эш еще узнает, на что он способен.
  Глава 10. Первый бой
  
  Глава 10. Первый бой с другим тренером. Или как получить моральных "люлей" от первого покемона.
  
  Сто семьдесят девятый день до Турнира
  
  Я этого... у меня просто нет слов, что я сделаю с Эшем. А сделаю я с ним точно что-нибудь плохое! Он! Меня! Насильно! Запихнул в покебол! Вот гад! Даже слов нет, чтобы охарактеризовать сей проступок. Именно что проступок. Я ему что 'фикал'? Что я не хочу в покебол. Ну не ассоциируется у меня этот красно-белый шарик с домом. Ну вот никак не ассоциируется. А он, обидевшись непонятно почему на слова Мисти, взял, да внаглую меня... ррр, даже думать не хочется.
  Итак, каковы задачи на данный момент. Первое - успокоиться и не прибить своего 'тренера', когда меня таки выпустят. Второе - подумать о чем-нибудь хорошем, желательно о том, что я все-таки отсюда выйду. И это будет просто прекрасно. И третье - давай-те-ка учиться, дамы и господа.
  Чему учиться? Ну, есть чему. А именно управлению этой странной энергией. Да, ощущение, что она продолжает циркулировать по мне, меня не покидает. А в груди будто засел шар жара, который распространяет по всему телу энергию. Итак. Основные цели тренировки. Научиться двигать внутри себя эту силу. А после - научиться высвобождать ее из организма для пафосных и убойных атак, как остальные покемоны. Я же ведь хочу устроиться в новом теле на лучших условиях по отношению к другим покемонам и людям? Хочу. Ну тогда шутки и вопросы в сторону и начнем.
  Сев рядом с прудом, я завис. Итак, как там во всех фантастичных и фэнтезийных книжках учатся колдовать. Медитация. Точно. Самая простая медитация. А теперь понять бы, как начать медитировать. Ведь для этого нужен покой. А я спокойно сижу только в одном случае - завтра экзамены. И надо доучить таки эту никому ненужную философию. Или Теологию.
  Вот что делать, если я не могу усидеть на месте. Может - попробовать немного по другому действовать? Посредством желания. Это же проще.
  Итак. Я хочу, чтобы моя сила двигалась внутри тела. Я хочу, хочу, хочу. Черт, не работает. Вообще. Еще раз.
  
  Ааа! Я уже все перепробовал. Танцы и бег за хвостом, прыжки в воздух, сидеть смиренно и ровно на пятой точке и пытаться поговорить с этой энергией. Без толку. Что делать? Что делать...
  Стоп! Секунду. Я почувствовал, что энергия стала двигаться более интенсивно. Причниы? Что я сделал? Я просто задумался. Отключился. Значит, попробуем снова отключиться.
  Итак... во, оно. Я смотрю в одну точку, мысли текут вяло. И энергия стала прямо-таки носится по всему телу. И это хорошо. Только понять бы теперь - почему меня тело не слушается.
  Только эта мысль осенила меня, энергия тут же успокоилась, а я вновь смог почувствовать свои хвост, уши и лапы.
  Интересно. Получается, что я либо не управляю телом и тогда энергия принимает активное и осмысленное участие во всех процессах, а стоит мне снова начать мыслить - все возвращается на круги своя. Печальная перспектива. Очень печальная. Получается - мои способности от меня закрыты. Теперь понять бы - как их раскрыть и что для этого мне стоит делать. Печаль. О... знакомая тяжесть под носом. Сейчас я выйду на свободу. Ну держись, Эш Кетчум. Сейчас я потреплю тебе нервы.
  
  Эш Кетчум
  
  Сказать, что парень боялся - не сказать ничего. Он взаправду боялся того, что сейчас произойдет. Иви был его первым другом-покемоном, а он его просто, поддавшись обиде и горечи, взял и насильно, против его воли, спрятал в покеболе. И вот на следующи день, утром, стоя с покеболом в руках, Эш вздохнул и решился. Нажатие кнопки, обхват, секунда и шар раскрылся, являя на свет маленького пушистого покемона. Оглянувшись, Иви фыркнул. Ну да, не самая приятная обстановка. Пыльная тропинка, куча Пиджи кричат и возмущаются, деля добычу в виде урожая зерновых, недовольная Мисти, которая просто физически не могла уснуть этой ночью из-за Катерпи, простого жука-покемона. И многое другое.
  -Иви. - на что маленький покемон поднял абсолютно равнодушный взгляд на Эша. Отчего у брюнета невольно сжалось сердце. В этом взгляде не было ненависти, злости, гнева. Простое узнавание и равнодушие.
  -Иви, прости меня, малыш. Я знаю, что ты не любишь покебол, он тебе неприятен. Но я...
  -Фиф. - так же равнодушно сообщим покемон и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, просто стал смотреть вдаль. Черт, черт, черт. Какой же он дурак. Эш Кетчум - балбес. Профессор Оук был прав. Никчемный балбес. Предал своего первого покемона. Не уважительно отнесся к его чувствам.
  Слезы невольно проступили в глазах, а затем покатились по щекам.
  -Прости меня. Если сможешь. - схватив на руки легкий комок меха, Эш крепко его к себе прижал. Теплый мех, горяча кожа, быстрое биение, раза в два быстрее, чем у человека, Иви был олицетворением начала пути тренера Эша. Началом того, что у брюнета все может получиться.
  -Фи. - фырк-писк заставил парня оторвать заплаканные глаза от меха и уставиться на мордочку покемона.
  -Фи. - серьезный взгляд покемона. Что сейчас имел в виду Иви, Эш не понял. Все-таки способности к телепатии у Эша были не высоки, хоть и выше большинства других тренеров. А затем - доверительный тычок мордочкой в грудь. И еще один, уже понятный Эшу, мягкий одобрительный писк.
  -Ура! Ты меня прощаешь?
  -Фи! - подтверждение.
  -Да, ура! Мисти, ты слышала?
  -Да, да. Может, мы уже пойдем. А то меня эта возня нескольких сотен Пиджи и Пиджеотто достала. - указав пальцем на поле, проворчала девочка. И в самом деле. После сбора посевов осталось очень много зерновых культур. Вот и воздушные покемоны налетели на золотое для них поле, устраивая пир.
  -Конечно пойдем. Ура! - подпрыгнув в воздух, Эш обнял Иви, а затем, посадив последнего на плечо, побежал за Мисти, которая уже засеменила в сторону леса, подальше от чирикающих птиц.
  
  -Ну Мисти, постой! - Эш уверенно нагонял девочку, но водный тренер покемонов упорно не замечала криков парня и продолжала с упорством любого каменного покемона нестись вперед, в сторону Пьютера. Уж очень девочке хотелось оказаться в теплой кровати после горячего душа.
  -Ну так догоняй! - крикнула в ответ девочка, не сбавляя темпа.
  -Фи! - даже Иви удивился такому поведению девочки.
  -Не 'фикай', Иви. Пока ты был в своем покеболе, у меня уши скрутились в трубочку от этого чириканья Пиджи, ясно? - ворчание Мисти явно могло продолжаться бесконечно, но все-таки оно окончилось. Самым простым способом.
  
  -Стоять! - как только девочка с парнем чуть ли не выбежали на следующую огромную поляну, которую можно было даже сравнить с полем, им путь преградил... мальчик.
  Выскочив из-за дерева и наставив на Эша с Мисти пластмассовый меч, ребенок, которому по виду и десяти лет не было, воскликнул.
  -Я вызываю тебя на поединок!
  -Уай! - от внезапности воскликнула Мисти, а Эш от неловкости аж почесал переносицу. Ну, а Иви наклонил мордочку чуть вбок, а в глазах явно плескался вопрос: 'Это что за дурак?'
  -Эмм. Прости, но нам нужно идти. - Эшу и в самом деле было сейчас не до сражении с парнем в одежде на подобие самурайской одежды с сочком и пластиковым мечом наперевес. Но стоило Эшу и успокоившейся Мисти обойти явно растерянного парня, как последний воскликнул.
  -Ну ты и трус! - только эти слова долетели до ушей Эша, как брюнет обернулся и стал задумчиво рассматривать того, кто высказал ему такие слова.
  Чуть ниже Эша, в забавных синих шортах, тоже брюнет, но с зелеными глазами. Сочок наперевес, лежащий на плече. Самурайская шляпа на голове, босоножки, два покебола. И еще взгляд обидевшегося ребенка. В общем - кошмар.
  -Ну ладно. Раз ты хочешь - кто я такой, чтобы тебе отказывать.
  -Да, отлично! Ну что... - только парнишка достал было свой первый покебол, как Эш взмахнул рукой.
  -Стоять. Раз ты хочешь поединок, то он будет проходить по всем правилам. - на что самурай аж стушевался.
  -Да... Ты первый, кто вообще говорит о правилах. Двое предыдущих тренеров, которые пришли этой дорогой, девочка и мальчик, они ни о каких правилах не заикались.
  -Ох... Все ясно. Дай угадаю. Саманта и Кристофер.
  -Да, они. А ты откуда...
  -Секрет. Но неудивительно. Саманте бы только подраться, а Кристофер скорее всего тебя накормил обедом и смылся восвояси.
  -Ну да... с ним даже поединка не было. А эта Саманта... - невольно сжав кулаки, проворчал самурай.
  -Так, давай знакомиться. Я - Эш, а это Мисти. Я путешествую ради участия в Турнире Лиги Индиго. А тебя как зовут?
  -Я - Сат. Из деревни неподалеку. Я - сын потомственного тренера боевых покемонов. И папа меня отправил сюда тренироваться в поимке покемонов, разрешив взять моих, которых мне подарили на свое десятилетие три месяца назад. Но это так скучно. И тяжело. Ждать, суметь поймать, уговорить стать моим покемоном. Поэтому я решил устраивать поединки со всеми, кто мне встретится пути. Вот...
  -Ясно. Ну хорошо. Я согласен. Только все равно проведем поединок по всем правилам.
  -Согласен! - радостно подпрыгнул в воздух Сат.
  -Тогда. - достав покедекс и введя в него несколько команд, Эш подошел к самураю и произнес.
  -Назови свое имя и количество покемонов, которые ты будешь использовать.
  -Эмм. Меня зовут Сат и я буду использовать двух покемонов.
  -Спасибо. - введя еще одну команду, Эш обошел полянку с переминающимся с лапки на лапку от нетерпения Иви. И, найдя самую ровную площадку, брюнет установил на нее покедекс. И красный карманный компьютер тут же стал вещать.
  'Принято. Объявляется поединок свободного стиля без права замены между Эшем Кетчумом и Сатом. Количество покемонов с каждой стороны - не более двух' - как только механический голос перестал вещать, поляна покрылась голографической проекцией поля для поединков красноватого цвета.
  -Ну что, Сат. Начинай. - встав на свою часть поля, промолвил Эш.
  -Да! - от нетерпения подскочил самурай. Тут же встав на свою половину поля, Брюнет с мечом достал с пояса первый покебол.
  -Пинсер, вперед. - вспышка и на поле объявился большой, в полтора метра роста, покемон-жук. Темно-коричневого цвета, с большим открытым ртом и острыми зубами внутри, небольшими, но длинными трехзубчатыми лапками и двумя огромными клешнями, растущими на лбу.
  -Это очень сильный покемон. Хороший подарок.
  -Именно. И этой Саманте повезло, что у нее был кроме Бидрилы еще и Чармондер с Парасектом.
  -Ну, тут я согласен. Но, у меня будет неплохое преимущество. Пиджи, вперед. - вспышка и, облетев круг, перед Эшем завис в воздухе воздушный покемон.
  -Хахаха! - засмеявшись, причем явно демонстративно, сказал Сат. - мой Пинсер с легкостью одолеет твоего Пиджи. Пинсер, вперед, захват клешнями. - на что жук стремительно понесся вперед.
  -Пиджи, в воздух. Пылевое торнадо.
  -Пи... джи! - с легкостью взмыв в воздух и увернувшись от клешней, Пиджи стал кружить вокруг поля боя, с каждым кругом делая это все быстрее и быстрее. И вот... резкий нырок рядом с Пинсером, отчего покемон-жук не успел среагировать. Но дело сделано. Поднявшись, поток пыли стал нестись за воздушными покемоном, создавая пока легкую, но пылевую завесу.
  -Еще раз.
  -Пинсер, готовься хватать. - и в последний момент, когда покемон-жук уже был готов хватать Пиджи, птица...
  -Уворот вправо, резко. - взмах крыльями и поток пыли попал в открытый рот Пинесер, отчего последний стал вполне так по человечески кашлять и сплевывать пыль.
  -Пинсер! - да, Сат явно не знал, что делать в такой ситуации. А Эш знал.
  -Отлично, набирай обороты. - Пиджи, тут же сместившись вниз, стал создавать настоящий ураган из пыли, который стал налетать на бедного покемона - жука.
  -Пинсер, под землю. - в отчаянии отдал приказ самурай.
  -Сер. - поняв приказ, покемон тут же мощными клешнями вскрыл землю и зарылся в ней.
  -Бесполезно. Твой покемон не земляного и не каменного типа. И дольше двух минут под землей находится не сможет. Ему нужен нормальный поток воздуха.
  -Аргх! - в бессилии отбросив меч в сторону, прокричал Сат. - Пинсер, назад. - красная вспышка. И из земли пронесся красный луч.
  'Один покемон тренера Сата выбыл из игры. Один - ноль в пользу Эша'
  -Ну ладно. Итак. Метапод, вперед! - кинув второй покебол, Сат победно посмотрел на Эша. - ну что, как ты одолеешь этого покемона?
  -Хм... Пиджи, назад. - как только произошла еще одна вспышка, покедекс объявил изменение результатов.
  'Эш отозвал своего покемона. Счет один - один.'
  -Да! - обрадовался было Сат.
  -Бульбазавр, вперед. - улыбка тут же померкла на лице самурая.
  -Сонная пыльца.
  -Балба. - сиреневая пыльца тут же устремилась к Метаподу. Секунда и покемон, который не предназначен для поединков и тем более для скорости, рухнул ото сна.
  'Победа за Эшом Кетчумом. Запись поединка окончена'
  -Вот так-то, Сат. Не только сила или броня решают исход битвы. Молодец, Бульбазавр - мудро, изрек Эш, погладив довольного от победы и похвалы травяного покемона.
  -Фи! - фыркнул Иви, явно к чему-то прислушиваясь.
  -Да... ты прав, Иви. Что-то не то.
  -Фи...
  -Бидрилы! - указав на юг, прокричала Мисти.
  -Черт. Нам пора бежать отсюда. Желательно в лес. - сообщил очевидное Эш, готовясь побегать. Это не Пиджиотто. Хоть яд Бидрил и не смертелен, но пролежать в больнице неделю Эшу было не с руки.
  -Бежим!!!
  Глава 11. Прибытие в Пьютер.
  
  Эш Кетчум
  
  Что такое дикий покемон? Поправочка - опасный дикий покемон. Не простой Пиджи, который летает везде и считается самым распространенным покемоном во всем мире. А крайне опасное существо, если у тебя нет своего покемона. Покемон может и не заметить человека и продолжить идти по своим делам. А может и атаковать 'обидчика', который зашел на чужую территорию. Но самыми страшными противниками человека считаются стайные дикие покемоны. В основном это некоторые покемоны обычного типа и покемоны-жуки. И вот одна такая проблема и настигла Эша с Мисти. Бидрилы - не смертельно опасные покемоны-жуки, но будет очень неприятно, если целый рой покемонов будет жалить, колотить и бить.
  -В ту сторону. - Эш указал в сторону леса.
  -Вы как хотите, а я ухожу. Всем до свидания. - проговорил самурай и, подбежав к одному из деревьев на поляне, дернул за один из суков и прыгнул в открывшийся лаз.
  -Эй! - Мисти хотела бы последовать за мальчиком, но лаз тут же закрылся.
  -Легендарный его дери! Бульбазавр!
  -Балба?
  -Сонная пыльца! Занавеса перед Бидрилами, срочно.
  -Завр.- спустя секунду травяной покемон испустил сонную пыльцу перед ребятами. Но, увы, площадь покрытия оказалась небольшой. Но немного времени ребята могут выиграть. Главное - не наносить вред одному из членов роя. И не попадаться на глаза.
  -Мисти. Я за руль, ты на багажник. - красная вспышка. Спрятав покебол с Бульбазавром, Эш прикрикнул.
  -Иви, если не хочешь в покебол, держись крепче.
  -Фи! - согласился малыш и посильнее вцепился в одежду.
  -Погнали. - резко закрутив педали, Эш помчал велосипед в сторону города Пьютер.
  
  -Мисти, как там?
  -Сзади никого. Но я их слышу. Значит, они следуют или за нами, или параллельно нам.
  -Ясно. Едем дальше. - да, было очень тяжело, везти себя, девочку, два рюкзака. И покемона, пусть и легкого, в довесок.
  -Вон, в той стороне Пьютер. - и в самом деле. Только ребята выехали на склон, перед ними открылся город шахт и каменщиков на берегу двух небольших, переплетающихся друг с другом речек.
  -ЖЖЖ... - громкое жужжание подстегнуло Эша дать газу. Нажимая на педали изо всех, брюнет выдыхался. Пот лил в три ручья. Но надо, надо. Пусть и в глазах уже мутнеет, и дорога плывет перед глазами.
  -Эш, давай к реке. Может, они туда не пойдут. - у Мисти явно родился в голове план. И это хорошо. Потому как силы таяли с большой скоростью. Свернув к реке, Кетчум доехал до нее за пару минут. Все, песочный пляж, вода. Они на месте.
  -И что мы будем делать?
  -Ждать, Эш. - минута, вторая. Шум стал потихоньку исчезать.
  -Фух. Пронесло. - и в самом деле, пронесло. Кажется, пронесло.
  -Все, я больше не могу. - Эша отпустило, и он просто рухнул на песок, тяжело дыша.
  -Ты молодец, Эш. Не ожидала, что ты сможешь целый час везти нас на большой скорости.
  -Да я сам от себя не ожидал. Фух. Нет, отдых, это все наше! - не выдержал под конец тренер и вырубился.
  -Фи... - сочувственно фыркнул Иви и уселся на животе.
  -Иви, слезь, прошу. И так тяжело дышать, а тут еще и ты, по ощущениям, килограмм двадцать весишь.
  -Фи! - мах хвостом по лицу и покемон с гордо поднятой водой отправился лакать воду из реки.
  -Да ладно тебе, Эш. Главное, что мы целы и здоровы.
  -Вот именно. Ладно. Сейчас отдохну и отправимся в Пьютер. Благо тут полчаса пути до него. - привстав и достав из рюкзака бутылку воды, полностью выпив содержимое.
  -Хорошо. Вот теперь можно жить. Ауй! Иви! - мстительный покемон запрыгнул на брюнета и опустил мокрый хвост на лицо.
  -Фи!
  -Хах! Иви, ой не могу! - глядя на мокрого тренера и довольного покемона, девочка от души посмеялась.
  -Тьфу! Ну я тебе задам. Я же не тренировал тебя. А вот с завтрашнего дня возьмусь как следует.
  -Фиф. - да, Иви был не впечатлен. И стал чистить свой хвост. Ну ничего. Эш еще покажет, как его учил Профессор Оук тренировать покемонов.
  -Ладно, давайте, вперед, в Пьютер. - вскочив на ноги, Эш накинул на себя рюкзак.
  
  -А вот и Пьютер. - минута и ребята прошли через большие ворота, где они сразу же окунулись в огромный мир горняков и промышленников. Как же сильно отличался зеленый городок Паллет от промышленного Пьютёра. Очень сильно. Будто разные мира. Впрочем, здесь везде было чисто и аккуратно, а большинство покемонов у каждого жителя - либо каменные, либо земляные.
  -Круто. - в восхищении прошептала Мисти, когда увидела вдали, недалеко от шахты, огромного Оникса. Каменный покемон с ревом врезался и вгрызался в каменную породу, прокладывая путь для шахтеров.
  -Согласен. Очень необычно. - кивнул Эш, а ему вторил Иви.
  -Фи...Ф. - малыш покемон сидел на плече у Эша и с интересом разглядывал все в округе.
  -Ну что, пойдем найдем гостиницу. А уже потом исследуем город.
  -Согласна.
  Пять минут ходьбы по ровным и четким улицам, которые не предусматривали никаких извилин или отходных путей, и ребята, следуя указателям, добрались-таки до гостиницы. Двухэтажное каменное здание, просто и без изысков. Впрочем, дворец то им точно не нужен. Поставив велосипед на специальный крепеж рядом с гостиницей, ребята вошли внутрь.
  -Пойдем. - дернув за ручку двери, Эш услышал звон входного колокольчика.
  -Добрый день, молодые люди. Желаете отдохнуть?
  -Да, есть такое. - достав покедекс, парень передал его молодой девушке лет двадцати. - нам один номер на двоих с раздельной перегородкой на пару дней.
  -Хорошо. Так, шестнадцать уни. Прошу. Вот ваши ключи. - передав два комплекта, девушка указала на лестницу на второй этаж.
  -Вам наверх.
  -Спасибо большое. - так, двести шесть. Вот он.
  
  Комната была и в самом деле большой. Две кровати, ограждённые перегородкой, душ, туалет. Шкаф. Все было на месте. Минимум для проживания имеется.
  -Ну что, пошли гулять? Или хочешь отдохнуть, Эш?
  -Ммм, после сегодняшнего заезда это было бы самый раз, но все-таки интересно погулять, так что - сначала гулять. А может - где-нибудь и перекусим по-человечески.
  -Фи. - явно согласился Иви.
  -Тогда - гулять.
  
  'Я, самый признанный гулена'
  
  Сказать, что мне понравился Пьютер, я не могу. Нет, он был удобен в плане навигации. Максимально прагматичный и логичный. Но с другой стороны - он был будто... для меня не живым. Не знаю, почему. Но Бульбазавр и Пиджи, которых выпустили на волю, тоже были схожего со мной мнения. А вот остальные каменные покемоны, будто радовались присутствию здесь. Может - все зависит от местности. Все-таки шахты, плоскогорье, все для тех, кто любит камень, твердую породу и землю.
  Так что даже не знаю.
  Куча лавочек, в основном торговцы драгоценными камнями и некоторыми эволюционными камнями. Я впервые увидел камушек размером с детскую ладонь и светящуюся мистическим солнечным светом. Солнечный эволюционный камень за пять тысяч уни. Цены - запредельные. Впрочем, судя по тому, как Мисти слегка заносчиво смотрела на этот камень... будто она видела гораздо лучше.
  -Давайте здесь перекусим. - указав на небольшое кафе на берегу реки, проговорил мой тренер.
  -Фи. - ну я согласен. Все-таки поесть со вкусом - самое то.
  
  -Прошу. - Поставив две три миски на небольшой столик, официант кивнул головой и ушел. Так, у Пиджи смесь злаковых и фруктов. У Бульбазавра - самый настоящий зеленый рай. Листья салата, петрушка, укроп и многое другое. А у меня - мясо вперемешку с овощами. Кстати, по поводу отдельного столика я не шучу. Здесь и в самом деле есть рядом с каждым простым столиком столик для покемонов. Как минимум на пятерых небольших покемонов. Все-таки отношения к таким, как я, в этом мире очень интересны. Я бы даже сказал - фантастическими. И такова реальность. Ну так даже лучше. Ведь если бы я оказался в мире, где на покемонов охотятся или еще хуже, с ними воюют - было бы не сладко.
  -Эх, как же хорошо. - парень прямо-таки набросился на салат. Впрочем, Мисти не отставала. Слишком сильно хотелось есть настоящую и вкусную еду. Впрочем, я тоже голодный. Ням, ням.
  
  Ура, сон, отдых. И это прекрасно. А завтра. Завтра мы будем узнавать все по поводу местного Лидера.
  
  А в это время в Виридиане завыла сирена тревоги. А вокруг местного Покецентра носились полицейские, ища тех, кто украл более сотни неприкрепленных к кому-нибудь покеболов, а также все эволюционные камни.
  -Ищите тщательнее! - кричали полицейские, но воры уже исчезли. Впервые был такой грабеж за последние пять лет. Преступление, которое не должно остаться безнаказанным.
  Глава 12. Битва за первый значок. Часть 1
  
  Где-то в Южном лесу Региона Канто
  
  -Докладывайте. - взрослый мужской голос, прозвучавший из динамиков, привел молодых людей, лет двадцати пяти, подобраться и быть готовыми докладывать все четко и по существу.
  -Есть. Операция в Виридиане прошла успешно. Добыто семьдесят объектов первой категории и тридцать камней разной категории. Слежки и преследования не обнаружено. - девушка двадцати пяти лет, красноволосая и с пронзительными синими глазами, четко, будто на полицейской службе, отрапортовала, глядя на большую камеру с передатчиком. Огромное и дорогое удовольствие - портативная связь. Занимает целый походный рюкзак. Хотя кто-то из ученных и Профессоров уже разработали портативные средства связи размером с покедекс. Но пока такое устройство выйдет в массы, да в люди, пока создадутся зашифрованные и независимые каналы связи и многое другое..., а работа не должна стоять.
  -Рад это слышать. Вы самая эффективная группа и мне отрадно получать от вас положительные результаты. Джесси, Джеймс, Мяут, вам известна точки сброса и... следующая цель. Приступайте.
  -Есть. - связь оборвалась и небольшой покемон белого цвета, которого некоторые представители других миров охарактеризовали бы как представителя непонятного вида 'кошачьих', потянулся и довольно хрустнул позвонками.
  -Люблю, когда дела сделано. Ладно, будем выполнять приказы Босса. Еще одно, максимум два дела и можно уходить в заслуженный отпуск. - произнес немного странным, но тем не менее человеческим голосом покемон одного из достаточно редких видов - Мяут. Ну, не совсем редких, но таких небольших покемонов достаточно трудно найти, особенно в дикой природе.
  -Эх, да, отпуск. Хорошо, что осталось всего ничего. И умудрились же мы вляпаться... - произнес третий член команды, голубоволосый парень по имени Джеймс.
  -Не вляпаться, а быть вовлеченными в не совсем незаконный бизнес. Выдвигаемся. - закончила бессмысленный разговор Джесси и выдвинулась на север, в сторону точки сбора ценного груза. Ну что поделать. Они с Джеймсом были молодыми, обеспеченными, с ветром в голове. Хотелось приключений, а не обучения в элитном колледже. За что и поплатились. Договора надо исполнять. Ну да ничего. Еще два-три дела, и они свободны от кабальной работы на одного из богатейших людей Норавы. А вот Мяут... покемон не простил предательства своего первого тренера и ушел в работу с командой Джесси и Джеймса. Но это совсем другая история.
  
  'Я, слегка не выспавшийся'
  
  Все-таки в Пьютере все трудоголики. Это я понял по тому, как в семь утра по всему городу все стали шуметь, работать. И вообще, когда мы вышли в поисках стадиона Каменных покемонов, а это было пол восьмого, все улицы были переполнены. Все рабочие со своими покемонами неслись по своим делам. Короче, трудоголики.
  -Эш, а может это, стадион? - указав на огромный каменный купол, Мисти верно подметила. Это и в самом деле был стадион, огромный, классического вида. Большое поле, усеянное камнями, валунами и котлованами. Ну да, и в самом деле похоже на поле, где в основном каменным покемонам и будет удобно. А вообще, по размеру очень похоже на футбольное поле, только где в половину размера от него. А, и еще одно... тут была куча зрителей. Все трибуны были полностью оккупированы молодыми ребятами, девушками и детьми. И все смотрели, как два тренера с помощью двух покемонов, явно каменного типа, пытались выиграть поединок. А именно...
  -Два Геодуда. Как-то без разнообразия. - отметил Эш, смотря на все это действо через стеклянную стену. Два покемона, с головой и руками, состоящими из камня и парящими в воздухе, на меня производили все-таки впечатление сюрреалистичной.
  -Я вам могу чем-нибудь помочь, молодые люди? - девушка, стоящая за стойкой регистрации, мило улыбнулась ребятам. - извините, но сейчас мест для зрителей нет.
  -О, нет, мы здесь не за этим. Я - Эш Кетчум, и я хотел бы вызвать лидера данного Стадиона на поединок для получения каменного значка. - на что девушка понимающе кивнула.
  -Хорошо, давайте свой покедекс, я вас запишу в очередь. Скорее всего, поединок будет завтра, в три часа дня. Претендентов много, в том числе и тех, кто просто хочет попробовать свои силы. - вернув покедекс обратно, девушка зарегистрировала моего тренера.
  -Спасибо большое. А можно просто здесь постоять и посмотреть?
  -Конечно, никаких проблем. Кроме одного - нет сидячих мест. - закончив с формальностями, регистраторша продолжила работать, а Эш внимательно следил за поединком покемонов.
  -Они сильны, крепки, но очень медлительны. Такова сущность каменных покемонов. Но бывают и исключения. Итак, против каменных сильны травяные. Как учил меня профессор Оук: Каменные покемоны боятся того, что боится простой камень в жизни, а именно: воды, так как вода камень точит и размывает со временем, земли, так как земля погребет под собой любой камень. Ну и травы, потому как природа и корни со временем разрушат любой камень, проникнут даже в самую твердую породу. - явно процитировав своего учителя, сказал Эш. - поэтому нужно готовить Бульбазавра к битве с каменными покемонами. И еще на всякий пожарный Пиджи.
  -Эй. - мой фи был слышен, наверное, даже на поел боя. Нет, я конечно, не в восторге от сражений, но все же. Вот так меня игнорировать...
  -Нет, Иви, к каменным я тебя не подпущу. Уж очень грозные противники. И я пока не определил твои способности до конца. Так что нет. - ладно, хотя бы так.
  И тут один из Геогудов удачно ударил светящимся коричневым цветом кулаком ровно по лицу противника. Покемон с ревом отлелет и без сознания рухнул на каменную площадку.
  -И у нас есть победитель. Сэм Торвик из северного округа Пьютера. - молодой парень, явно чуть старше Эша и Мисти, довольно подпрыгнул в воздухе.
  -Пошли, Мисти. Я понял, что надо делать.
  
  Эш Кетчум
  
  Вдох, выдох. Итак, сейчас идет минута - Икс. А именно, битва за первый значок.
  -О, вы здесь. Проходите, проходите. Лидер вас ожидает. А вас, мисс, прошу на трибуны. - регистраторша проводила девушку. А Эш, еще раз внимательно проверив покеболы, зашел внутрь стадиона. Хм, никого. Тогда можно осмотреть стадион повнимательнее.
  Обойдя каждый камень и уголок, Эш запоминал, где будут лучше прятаться его покемонам, осмотрел потолок на предмет полета для Пиджи.
  -Добрый день. Это ты Эш Кетчум? - парень обернулся и уставился на молодого человека лет пятнадцати. Смуглая кожа, черные волосы ежиком. Простая рабочая одежда. Чуть прикрытые глаза, отчего казалось, что он постоянно щурится. Но все равно было видно, что у парня зеленые глаза.
  -Да, это я. А ты...
  -Брок, просто Брок. Лидер Каменного Стадиона. Итак, ты прибыл сюда для поединка со мной. Кстати, ты ничего не трогал? Ловушки не ставил? А то есть такие, кто пытается себе жизнь облегчить.
  -Нет, ни в коем разе. Я уважаю правило чемпионата и Лиги, поэтому ни в коем разе.
  -Отрадно это слышать. Тем более, что я следил за тобой. Итак, ты готов к поединку?
  -Более чем.
  -Отлично, тогда занимаем свои места. - Брок двинулся к своему участку, ограждённому белыми линиями, а Эш к своему. И такая разметка была здесь не спроста.
  -Начем. Вставь свой покедекс в терминал рядом с собой. Отлично. А теперь прослушай правила поединка. - достав из кармана и нажав на кнопку портативного пульта, Брок явно активировал систему безопасности стадиона. И в самом деле, механический голос стал вещать очень важную информацию.
  'Оглашаются правила поединка. У каждой стороны по двое покемонов. Типы покемонов, какие имеет право использовать претендент на значок, любые. Лидер - только каменного типа. Поединок будет продолжаться до тех пор, пока, одна из сторон не сможет выставить покемонов в бой, которые находятся в сознании. Претендент имеет право на замену покемона'.
  -Согласен с правилами?
  -Более чем. - кивнул Эш.
  -Тогда...
  'Активация защиты обычного типа, уровень первый'. - секунда и Эша с Броком... окутала стеклянная бронированная защита, которая защищала тренеров от нежелательного урона. И только несколько небольших окошек явно предназначались для кидания покеболов и выпуска на волю покемонов.
  'Поединок начался' - проговорили динамики и отключились.
  -Геодуд, вперед. - кинув покемон, Брок выпустил на волю знакомого каменного покемона.
  -Ладно, попробуем. Пиджи, вперед. - выпустив на волю воздушного покемона, Эш принялся срочно продумывать тактику.
  -Воздушный покемон... не очень умно. Геодуд, бросок камня. - каменный покемон, подхватив большой камень, очень умело запустил его в воздух.
  -Пиджи, в сторону. Песчаная буря. - Эш очень вовремя отдал приказ и птица, увернувшись, стала быстро кружить вокруг Геодуда, создавая пылевую завесу, за которой оба тренера явно ничего не могли увидеть. Но это и была цель Эша.
  -Пиджи, давай!
  -Не знаю, что ты планируешь, но против каменного воздушному не совладать.
  -Вперед! - не слушая Лидера, Эш крикнул что есть сил. И только пыль улеглась, птица, спикировав, со светящимся клювом врезалась в голову покемона. Вспышка. Звук взрыва.
  -Есть! -радостный крик Эша. Все-таки способность 'Прочный клюв не чета стальному, но...
  -Как бы не так. - довольный голос Брока и... удар Геогуда по птице.
  Пиджи отлетел в сторону, но, вроде бы, удар прошелся по касательной.
  -Еще раз. Давай, Пиджи, я верю в тебя. - птица, отряхнувшись, еще раз взлетела в сторону крыши. И птица, громко издав победный клич, птица спикировала вниз, а ее клюв засветился ярким белым светом, еще ярче, чем в первый раз. Эш, впрочем, как и Брок, разинув рты, смотрели на то, что до этого было невозможно. Стальной клюв проникновения был невозможен для такого слабого покемона, как Пиджи. Эта способность была присуще Пиджеотто или Пиджету, но никак такому маленькому покемону. На максимальной скорости Пиджи врезался в макушку каменного покемона. Послышался громкий хлопок, а по всему залу прошла яркая вспышка. В следующую секунду оба покемона лежали рядом друг с другом без сознания.
  -Ладно, Эш, ты меня удивил. А теперь посмотрим, как ты сможешь сражаться против него. Оникс, вперед. - и рев огромного каменного покемона.
  -Вот Легендарный тебя дери... - прошептал Эш. - ладно, попробуем. Бульбазавр, вперед.
  Вторая часть поединка будет очень тяжелой.
  Глава 13. Битва за значок. Часть 2
  
  Эш Кетчум
  
  Что такое Оникс? Ну, по вечерам, когда мама уже обычно звала домой поужинать и спать, на Профессора Оука спускалось какое-то философское настроение. И он начинал рассуждать про покемонов. Про типы, виды и многое другое. И вот однажды, не так давно, Эш услышал рассказ про Оникса. И вот его слова.
  
  '-Ныне Оникс - один из самых крупных покемонов. Огромный, длинный покемон из камней, которые не просто даже огромной буровой машине расколоть. Этот покемон очень мощный, сильный и опасный. Даже водные покемоны с трудом с ним справляются. Но, запомни, Эш. У каждого, повторюсь, у каждого, даже самого непобедимого на вид покемона, есть свои слабости. И слабость у Оникса - это его сила, его крепость, его камень, а еще то, что у него нет конечностей...'
  
  -Оникс, удар хвостом. - мощный каменный хвост понесся в сторону молодого Бульбазавра.
  -Бульбазавра, в сторону.
  -Балба. - прыжок в сторону, еще один. Молодой травяной покемон, увернувшись от двух мощных ударов, будто провоцировал Оникса. Но взрослый покемон методично пытался подловить момент, поймать противника на ошибке.
  -Удар булыжником. - Брок спокойно и уверенно стоял на своем месте, будучи уверенным в победе своего покемона. Чего не скажешь об Эше. Парень очень сильно переживал. Как-никак, а один удар мощного каменного покемона отправит в Бульбазавра в нокаут в мгновение ока.
  Бульбазавр без команды Эша с трудом, но увернулся от огромного булыжника, который после удара, погрузил стадион в царство пыли и песка.
  -Вперед, Бульбазавр, Ядовитые семена. - как только пыль чуть улеглась, Оникс стал оглядываться в поиске противника. И... вжух, вжух, вжух.
  С десяток мелких зеленых семян-стебельков приклеились к огромному телу каменного покемона.
  -Бесполезно, без солнечного света семена будут расти минут пять. - Брок явно не понимал, к чему такая бесполезная атака.
  -Ну, а ты попробуй за эти пять минут достать нас. Бульбазавр, сонная пыльца.
  -Бал. - сиреневый дым покрыл весь стадион, спрятав травяного покемона от взгляда Оникса. Да, каменного покемона она вряд ли усыпит, но что касается видимости... Хорошо, что пыльца не действует на того, кто ее создал.
  -Поймай нас. Бульбазавр, кружи и создавай дальше пыльцу.
  -Бул-завр.
  И началась чехарда. Оникс то одним, то другим приемом достать до Бульбазавра, а маленький покемон на грани фола, с огромным трудом, уворачивался от опаснейших ударов. А семена таки дали восход. То один стебелек, то второй оплетали огромного каменного покемона, сковывая его движения.
  -Так, мне это надоело. Раз не получается просто - поступим по-другому. Оникс, Мощь Земли.
  -Раа. - рев каменного покемона, и хвост, окутанный коричневой энергией, ударил по поверхности площадки. Эш упал на землю. Мощный толчок, будто от землетрясенья, поразил Стадион.
  -Балба... - Бульбазавр, врезавшись в защитное стекло перед Эшем, упал на пол без сознания.
  -Нет, Бульбазавр! - проигрыш, впрочем, очевидный. Но...
  -Бубух! - Оникс не успел. Лианы, выросшие таки из семян, опутали каменного покемона и повалили его на площадку. Все, покемон потерял способность сражаться.
  -'Объявлена ничья. Оба тренера потеряли обоих покемонов. Решение о выдачи значка стоит за Лидером'. - закончил механический голос и умолк.
  -Ну... Оникс, нас с тобой сделали. - с усмешкой закончил Брок.
  -Раарра... - согласился грустно Оникс и исчез в красной вспышке покебола.
  -Ты как, Бульбазавр? - на что травяной покемон что-то невнятно проворчал и явно не понимал, что происходит. Сейсмическая волна и удар о стекло качественно выбили дух из молодого обладателя зеленого бутона.
  -Иди домой. Спасибо за то, что держался. - еще одна красная вспышка.
  -Ну что, Эш Кетчум. Я рад, что увидел здесь достойного соперника. И ничья в таком неравном поединке - достойный результат. Я, лидер Каменного Стадиона, Брок Солид, вынес решение. Я присуждаю тебе каменный значок. - достав из внутреннего кармана жилетки значок, Брок кинул его в руки парня. Эш, чуть было не уронив значок, таки его поймал. И в самом деле, будто кусочек камня, этот значок был явно искусственного происхождения.
  -Спасибо большое. - и тут же терминал выплюнул покедекс брюнета, явно заканчивая запись информации. И в самом деле. Стоило открыть покедекс, как он тут же вывел информацию о полученном значке.
  -Тогда, я с тобой прощаюсь, Эш, удачи тебе. - махнув рукой, Брок покинул зал.
  
  -Эш, это было круто. Ты молодец. - Мисти и в самом деле была восхищена. Такие способности в управлении покемонами даже ее сестры не всегда демонстрировали.
  -Спасибо. Ну что, тогда выдвигаемся дальше. Только... надо бы велик купить. Тебе взамен потрепанного и мне новый. Так будет быстрее и лучше. Тем более, что сроки для Лиги четко ограничены. А мне бы еще мою команду собрать. Так что...
  -Хорошо, согласна. Только платишь ты. - на что Эш невольно хотел сказать что-нибудь этакое. Да только эту фразу... 'Женщины', профессор так Эшу и не рассказал.
  -Ой. - покебол во внутреннем кармане Эша зашевелился. Белая вспышка. И на полу появился Иви. Малыш недовольно оглянулся и, посмотрев на Эша, а затем на значок на руках, разразился недовольной триадой.
  -Фи, Фи, фифиифии! - недовольный писк Иви сначала заставил Эша задуматься, а затем невольно покраснеть.
  -Извини, Иви. Я забыл про твою просьбу выпустить и посмотреть на бой. - да, Эш и в самом деле забыл.
  -Фиф. - да, Иви явно был недоволен. Но ничего. Эш уже понял, что покемон если не отходчивый, то по крайней мере, долго не обижается.
  -Ладно, пойдемте купим футляр для значков, велосипеды. И выдвинемся дальше.
  
  -Будешь скучать по Пьютеру? - Мисти, довольно опробовав новый велик, ждала Эша. А последний смотрел на город, где был получен его первый значок.
  -Нет, не буду. Слишком много камня. А вот по Цирулину я погуляю с огромным удовольствием. Мама говорила - там очень красиво.
  -Да, ты прав. Там и в самом деле очень красиво. А еще...
  -А еще я там давно не был. Самое время навестить место получения своего первого поединка за значок, который я с треском проиграл. - знакомый голос заставил ребят повернуть голову чуть южнее города.
  -Брок, что ты здесь делаешь?
  -Что я здесь делаю? Я после поединка с тобой понял, что мне надоело быть лидером Стадиона. Сдал его младшему Брату и Отцу. А то уже целый год только и делаю, что новичков гоняю по площадке. Пора вспомнить, что значит путешествовать. - смуглый брюнет задорно улыбнулся. - возьмете третьим?
  -Уверен? Мы не самые лучшие путешественники. - честность Эша все-таки была поразительной. - мы не опытны, так что...
  -А я каким пять лет назад был? Так что, если не против, вперед. Только... груз делим поровну.
  -В смысле? - и вот тут Эш понял, что они с Мисти попали. Потому что кроме взрослого велосипеда у Брока было еще три здоровых мешка и один огромный контейнер.
  -Ты что, знал, что мы согласимся? - Мисти тоже осознала, что сейчас нагрузка на ее маленькие плечи возрастет в несколько раз.
  -Конечно. Тем более, у меня с отцом был уговор. Тот, кто сумеет или одолеть Оникса, или сыграть с ним вничью, тот будет моим билетом на свободу.
  -Ясно. Тогда, думаю, стоит сказать - добро пожаловать. - о, Эш с одной стороны пожалеет о своих словах. А с другой. Брок принесет ему бесценные знания. Достойная цена за некоторые сложности и трудности в путешествии.
  Глава 14. Начало настоящих тренировок
  
  Сто семьдесят шестой день до Турнира
  
  Что такое путешествие в мире, в котором я оказался - я примерно начал представлять. Постоянное перемещение, движение, интересные места, даже не считая того, что везде, где я успел побывать за все это время - очень красиво. Красивые поля, леса. Все-таки мир покемонов - очень необычное место.
  А вот теперь я познал, что значит путешествовать не налегке, как это было раньше только с Эшем и Мисти. О нет - путешествие с Броком - это что-то с чем-то. Когда ты путешествуешь с мобильным рестораном и отелем - это с одной стороны огромное удовольствие, а с другой - не менее огромный труд.
  -Эх, как вкусно. - Эш, закончив поедать рагу с мясом, положил тарелку на небольшой складной столик и плюхнулся на траву. - Брок, ты Легендарный по готовке. Кто тебя учил?
  -Да никто, собственно. Пара курсов поваров, да понахватался рецептов в разных городах и регионах в бытность своего тренерства. Четыре года путешествовал, обошел немало мест. Не так ли, Оникс? - спросил смуглый бывший Лидер Каменного Стадиона, похлопав по одному из камней громадного каменного покемона-червя.
  -Раа... - согласно протянул Оникс. Вообще, очень странная особенность. Я понимаю покемонов всех типов. И видов. То есть, что Старью, что Бульбазавр, что Оникс или Пиджи. Я понимаю всех. И все меня. Эх, нашей бы планете в свое время отсутствие таких лингвистических барьеров. Ну да ладно, хватит рассуждать. Давайте кушать... Потому как Эш прав, Брок готовит, как сам Господь Бог. Ням, ням! Эх, если меня так всегда будут кормить... я разжирею, точно разжирею.
  -Смотрю, твоему Иви больше всех нравится моя еда, Эш. - Брок, подмигнув в мою сторону, сам достал блокнот и стал меня.... Срисовывать.
  -Фиф? - не понял, с каких это пор я моделью заделался?
  -Да, Брок, ты чего это? Ни разу Иви не видел? Нет. Я конечно, знаю, что они редкие, но не настолько же.
  -Эх, Эш. Видно, Профессор Оук не все тебе рассказал про Иви. Ты же знаешь про его способности к эволюции? - получив кивок, Брок продолжил. - А знаешь, сколько всего покемонов по всей планете обитает?
  -Ммм, сейчас, припомню цифру. Более семнадцати миллиардов покемонов. На нашу огромную планету самый раз.
  -Воо, именно. Известно на данный момент сто пятьдесят видов. Из них четыре покемона в единственном экземпляре и очень сильны. Мью, Артикуно, Заптоз, Молтрейс. Легендарные покемоны. Их отметаем из статистики. Есть еще три вида Редких покемонов - Аэродактиль, Кабуто и Кабутос. Их очень давно не находили, хотя и присутствуют следы их существования. Этих тоже отметаем. И, наконец, три вида эволюции Иви мы тоже отметаем. Не знаю, сколько их, но всего не больше нескольких сотен штук. Остаются сто сорок видов. В среднем их количество одинаково. В каком-то регионе больше одних видов и типов, а в другом вообще такого вида нет. Но сейчас мы перейдем к Иви. Если бы не их относительная доверчивость, и отсутствие способов абсолютной маскировки, они тоже считались бы редкими. Всего на планете их количество четко определено. Всего обнаружено семь тысяч сто один покемон вида Иви. Их них диких пять с лишним тысяч. Из семнадцати миллиардов всего лишь семь тысяч. Капля в океане.
  Ого, не думал, что я настолько редкий. Аж гордость за себя... хотя какая к черту гордость. Я же покемон, а не человек. Эх, человек... как же хочется ощутить человеческое тело. Но в голове четко отобразилась картинка, как я в каком-то странном месте превращался из человека в Иви. И эта мысль мне не давала покоя. Уж очень этот эпизод во время забытья не давал мне покоя.
  -Эта информация в открытом доступе, Эш. Для всех тренеров С класса и выше. Ты и так прекрасно знаешь, что сейчас твой класс тренера D. Так что как только пройдешь первый Турнир, изучишь необходимую информацию. Благо в покедекс такая информация загружается автоматически после получения того или иного класса. Или ее можно узнать в любом Покецентре.
  -Да, это я знаю. Профессор Оук рассказывал. И... Спасибо за ценную информацию, Брок. - кивнул благодарно Эш и принялся доедать мясо с подливой.
  -Не за что. Ладно, помогу я тебе по началу тренировать покемонов. Все-таки основа тренировок применима для всех тренеров.
  -Правда? - Эш аж подскочил от предвкушения. И чуть было не уронил тарелку - ты мне поможешь? Просто опыта у меня и в самом деле маловато. Все-таки у Профессора Оука мне не давали личных покемонов, так что сам понимаешь. Я только неделю, как с Иви, да Пиджи с Бульбазавром.
  -Истинно так. - ответили покемоны, кушающие рядом со мной. Пиджи клевал что-то на подобие зерновых продуктов, а Бульбазавр какую-то странную смесь из трав и цветков, разбавленную водой. Повторюсь, все это приготовил Брок. Ну или Эш с Мисти под руководством того же самого Брока. Впрочем, ответ покемонов для всех пока только 'Балба, Пи-джи, Фи-фи' и все такое.
  -Ребят, а вам не стыдно? Поддержали бы нашего тренера. - недовольно я упрекнул кушающих покемонов.
  -Но он и правду не очень опытный. Хотя его знания и умения, которым он меня научил - очень полезны. - высказался недоуменный Пиджи. Хм... мне кажется или птица подросла на пару-тройку сантиметров после битвы с Ониксом. Да и хохолок стал темноватого цвета... А с Бульбазавром... хм, а вот с ним ничего не произошло. Вот я даже не знаю, что и думать. Так, ладно, продолжим разговор.
  -Но мы команда, Пиджи. И в команде надо работать сообща и поддерживать друг друга. В том числе и тренера.
  -Да, наверное, ты прав. - воздушный покемон задумался, а вот травяной наоборот, стал явно интенсивнее есть.
  -А ты, Бульбазавр?
  -Хм... думаю, ты прав. - маленький травяной покемон явно крепко задумался над тем, что я сказал. Даже слишком.
  -Ты раньше был всегда один, Бульбазавр? - я решил-таки прощупать почву. Может, дело в том, что он явно молодой и без семьи.
  -Я... это не твое дело, Иви. Понадобится - расскажу. - буркнул покемон, доедая еду.
  -Не ссорьтесь, дети. Вы должны быть дружны, как с тренером, так и между собой. А тебе, Иви, рано еще быть лидером команды, хоть и хорошо пытаешься. - проурчал, так, что аж земля затряслась, Оникс.
  -Эм... в смысле лидер? Да я ни разу не собирался никем командовать. - и в самом деле не собирался. Даже мысли не было. Просто... человеческое любопытство и желание помочь Эшу.
  -Хех, это тебе так кажется, Иви. Но лидеров в команде обычно два. Сам тренер и представитель среди нас, покемонов. Так проще в самой команде и человеку, и покемону. Со временем поймешь. Это я тебе говорю, как достаточно взрослый покемон.
  -А сколько тебе лет, Оникс? - точно, а сколько. Вот мне даже интересно, Брок его поймал? И когда поймал?
  -Я был первым покемоном у Брок. Еще маленьким трехкаменным червячком, который едва был выше десятилетнего человека. Так что мне только шестнадцатый год идет.
  -Шестнадцать лет? И ты так быстро вырос?! Подожди, но ведь возраст наш может быть около трехсот лет и выше. А... точно, Эш же говорил, что мы взрослеем очень быстро в десять лет.
  -Именно! И физически, и умственно. Здесь все старше десяти лет. Наши родители следят за нами до двенадцати лет, обычно. А после - оставляют нас самих себе на обеспечение. Жалко, Иви, что ты этого не знаешь. Явно жил без родителей. - грустно подытожил Оникс и улегся спать. И тут я понял, что спят то практически все. Кроме меня, самого Оникса, Эша и Брока. Ой-ей. Кажется, мы мешали всем спать.
  -Знаешь, Эш. Обычно мой Оникс редко общается с другими покемонами. Так что твой Иви точно необычный. И еще одно...
  -Да, Брок?
  -Тренировки начнем прямо завтра. Я, думаю, что чем раньше, тем лучше. - и от пронзительного взгляда у меня заныло в одном месте под хвостом. Называется сие место - пятая точка.
  
  Эш Кетчум
  
  -Подъем, будущий Чемпион и гроза Тренеров! - мгновение и на Эша обрушился поток ледяной воды.
  -Ааа! - с трудом сдернув с себя спальный мешок и вскочив, парень попытался вскинуть было кулаки и продать свою жизнь подороже, но резкая подсечка... Мир перевернулся, и брюнет рухнул на свое промокшее спальное место.
  -Мда, боец из тебя никудышный. Ну ничего, наверстаем. - хмыкул знакомый голос, в котором Эш узнал голос Брока. Поднявшись, Эш оглянулся. Солнце только выглянуло на горизонте, все в округе спали, даже Мисти.
  -Брок, зачем так рано вставать? Мы же...
  -Я же сказал, тренироваться начинаем прямо с сегодняшнего утра. И кроме покемонов, тренироваться нужно самому тренеру. Так, где там твоя пушистая и пернатая троица? Ага... - взяв неизвестно откуда взявшееся второе ведро воды, Брок, не жалея ценной жидкости, вылил ее всю на трех покемонов Эша.
  -Балба!
  -Фифа!
  -Чи-Фи! - синхронный вскрик трех покемонов... тоже не разбудил Мисти. Оникс спал, как убитый. Покемоны Мисти был в покеболах. А девушка... точно, вон в ушах торчат беруши.
  -Так, бойцы, стройся! - рявк парня с бронзовой кожей заставил покемонов перестать отряхиваться и недовольно посмотреть на Брока.
  -Ага, не хотим значит, слушаться. Эш, смотри и запоминай. Несмотря на то, что мы соблюдаем Три Принципа, надо показать своим покемонам, что ты главный. Это не только допускается, но и поощряется. Никакого урона и вреда здоровью. Ты только укрепишь веру покемонов в тебя. Так сказать - усиления эффекта покебола. Сейчас я докажу, что могу их тренировать. - пока Брок все это говорил, Бульбазавр, не выдержав такой наглости, первым было кинулся на Брока. Но парень, ловко отойдя влево, чуть подкинул рукой травяного покемона и уронил последнего на бок.
  -Есть еще желающие? - грозно спросил Брок Иви с Пиджи. Двое стояли чуть поодаль и внимательно следили за Броком, который прижал Бульбазавра к земле.
  -Балба! - покемон было выпустил боевые лианы, но Брок чуть сильнее прижал покемона к земле и очень быстро и ловко перехватил лианы.
  -Не смей! И так... есть еще желающие? Будете тренироваться вместе со своим тренером под моим руководством?
  -Фи.
  -Джи. - оба покемона покачали головами.
  -Отлично, тогда преступим. Пиджи, шестьдесят кругов вокруг нашей опушки. Бульбазавр, будем изучать базовые атаки. Иви... полоса препятствий. Прыгаешь через Оникса. Если хотя бы раз его разбудишь, полетишь далеко в космос. - на что малыш покемон аж сглотнул.
  -Ну, а ты, Эш... За тебя я примусь с особым тщанием. Начнем с того, как хорошо ты умеешь разминаться. А потом уже, как бегаешь. Поверь - если хочешь стать настоящим тренером - надо будет много чего достичь, в том числе и в физической форме.
  Глава 15. Ммм, настоящие тренировки, да немного философии
  
  Сто семьдесят пятый день до Турнира
  
  Я! Убью! Брока! Медленно и мучительно, топчась на его тушке и разрывая его на части! Да, именно так... Ухухахаха!
  Кхм... Простите мою несдержанность. Просто... я устал. А еще я очень злой. Нет, все-таки я больше уставший, чем злой. Никогда бы не подумал, что окажусь в армии, тем более на четырех лапах. Но Брок молодец, я бы сказал - большой молодец. Он сумел отыграть заправского военного, да такого, что все американские, китайские, русские и европейские фильмы про военных даже вместе рядом не стояли. Хотя нет - один стоял, по моему субъективному мнению. Майор Пейн номер два, етить его колотить. Сколько уже времени? Ну, судя по тому, что Солнце (именно Солнце, по крайней мере так говорят и Брок с Мисти) село и темно на дворе, простите, на опушке леса региона Канто, то позанимались мы очень долго.
  -Я...больше не могу. - тяжкий стон Эша, и звук уставшего тела парня, рухнувшего на бревно, был для меня спасательным флагом. Потому как держался я последние два часа издевательств лишь на силе воли и своем ослином упрямстве, которое стало проявляться в основном только в последнее время. Раз Эш, которому только стукнуло десять лет, еще стоял и пытался сделать адекватное приседание, то чем я хуже? Вот чем? Наверное, тем, что я в восемь раз меньше, еще не свыкся с телом до конца, да и не тренирован я. Но ведь в голову то уже влетело вышеупомянутое упрямство. И это я, парень, которому уже за двадцать, пусть и в маленьком теле, стукнуло. А все равно вон, пытаюсь всем доказать... Что доказать то? Хотя, вспоминая слова Оникса и то, что я больше зверь волшебный, покемоном называющийся, чем человек, то некоторые мысли интересные возникают.
  
  Пиджи сошел с дистанции первым. Еще не село солнце, как птица просто рухнула на траву, не очень аккуратно приземлившись и банально уснула, или потеряла сознание, не знаю, что уж больше похоже на правду. Но судя по морде-кирпичу Брока, да и не сильно переживающего Эша, то с пернатым все должно быть хорошо. Бульбазавр был следующим. До тех пор, пока последний луч солнца не перестал поддерживать его силы. Всё же Бульбазавр очень хорошо держался, особенно когда солнце светило очень ярко. Как только спасительное светило скрылось за горизонтом, травяной покемон просто рухнул мордочкой в каменное тело Оникса и вырубился, потеряв сознание. Опять же, мне на заметку, который только мультики смутно и помнит - травяные покемоны любят солнце, да и силу они от его лучей получают.
  Последним, как вы поняли, оказался я. Держался я стойко, как все триста спартанцев... вру. Меня пинали, гоняли, несколько раз я оказывался на грани, в глазах темнело, но я держался. И вот, спасительный сигнал, которого на данный момент я жаждал, как потерявшийся путник в пустыне.
  -Фи... - мое тело помимо моей воли, рухнуло на траву и тяжело задышало. Хвост вообще не подавал каких-либо признаков жизни.
  
  -Мм, неплохо. И в самом деле, для новичка неплохо. На чемпионатах Средней и Высшей Лиги сразу не опозоришься. - хмыкнул Брок, усаживаясь рядом и только слегка запыхавшись. Вот же... потомок бешеных сержантом и старпомов. И это он с нами бегал, иногда даже больше чем мы. Ведь он не только парня гонял, но и каждому из нас давал огоньку, да такого, что Чаризард нервно курит в сторонке.
  -А что, я так же должен там носиться, бегать, прыгать и все такое? - тяжко выдохнув, спросил Эш и потянулся к бутылке с водой. Да, пить... Вода, сладенькая вода, божественный нектар. Черт, я даже пискнуть не могу, совсем плох стал.
  -Ах да, тебе же нельзя еще такие чемпионаты смотреть. Они категории 13+. Мама наверняка заблокировала тебе третий, пятый и шестые каналы, не так ли? - с хитринкой в голосе спросил смуглый парень, потянувшись до хруста в спине. - дай своим покемонам попить. Тренировать то я их могу, но вот забота должна идти от тебя. И этому есть не только научное объяснение, но и суеверие всех тренеров.
  -Да..., а откуда... стой, Средняя лига! Расскажи, расскажи! Пожалуйста. Я думал, их смотреть нельзя из-за того, что это секрет. Ну, там, тактики, стратегии и все такое!
  -Нет... дело в том, что почти все чемпионаты Высшей Лиги, Эш, предполагают непосредственное участие в поединке. Площадка не такая маленькая, как в Младшей Лиге. Если не ошибаюсь - место поединка - один квадратный километр. А бывает и десять. Тут не постоишь на трибуне, не покомандуешь, аки вождь, вглядываясь в джунгли. Поэтому у тренеров, как и у покемонов, могут быть очень серьезные травмы и раны, которые желательно таким юным тренерам, как тебе, показывать не надо. - закончив стругать салат, Брок пригласил всех ко столу. - ведь мало ли, как ты отреагируешь на раненого парня, чуть старше тебя.
  -И то верно. - взяв миски с водой, Эш стал нас всех поить. Ура! Я жив! И я пью! Спасибо тебе, господи, если ты существуешь в этом мире. - а на счет ухода. Профессор много мне не рассказывал, говоря, что сам пойму со временем. Видите ли, я очень способный. Впрочем, так он мне сказал лишь один раз. А потом заставил чистить загон Чармондеров. - с легкой гримасой закончил парень, садясь за походный стол.
  -Запомни эту похвалу, Эш. Не многие тренеры ее достойны, тем более от таких известных профессоров. - серьезно кивнул Эшу Брок, с удовольствием уплетая салат. - А раз мистер Оук не хотел тебе говорить, то и я не буду. Мало ли, спугну удачу.
  -Угу. - Эшу было уже все равно. Единственное, что его сейчас интересовало - это поесть и немного отдохнуть. Иначе никак. Впрочем, я с ним был тоже солидарен. Как и мои товарищи, по несчастью. Воздушный и травяной покемоны с огромнейшим удовольствием лакали воду.
  -Итак, завтра мы выдвигаемся дальше. График, с учетом тренировок, плотный, поэтому необходимо всегда быть в темпе. Ведь тебе же нужно поймать еще как минимум пару покемонов, чтобы было разнообразие в поединках.
  -Угу. - сонно кивнул головой Эш, да так, что Мисти невольно захихикала. Вот уж странно. Второй день подряд молчит, не сильно возникает. И это странно. Девочки вообще любят поговорить. Впрочем, посмотрим.
  Ведь все только начинается. Может, и я во время этого путешествия найду способ вновь стать человеком...
  Примечание к части
  
  Затравка. Собираюсь по-человечески продолжить, набивал себе руку под стиль, которым я начал писать.
  Всем спасибо и с уважением.
  Следующий покемон на поимку - Вульпикс.
  http://www.pokemon.com/ru/pokedex/vulpix
  Будет смешно, обещаю постараться)
Оценка: 7.03*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"