Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Железный крестьянин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.25*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывают же шутки у Матушки Природы. И закинула она в неведомые дали одного бедного крестьянина... Ох, сложно ему будет среди техники и примочек. Ну да ничего, научимся. Идущий по дороге да осилит ее. Предупреждения: МС, НЦ-17 в будущем.

  
  Вот ты живешь. Просто живешь. Дышишь свежим воздухом, ешь, общаешься, думаешь. Много чего. Повторюсь еще раз, просто живешь. Таких, как ты, миллиарды. Все одновременно одинаковые и одновременно индивидуальные. Но... хватит лирики. Перейдем к тому, что я просто уснул. Я, простой житель неприметной деревушки великой Калужской "губернии", как мои односельчане любят говорить о нашей области, просто, идя по сельской дороге, взял и уснул. И ладно бы это было поздней ночью, когда я уставший, шел бы с пахотных работ в поле, так нет. День, выходные, я собирался в город, продать молока на местный молочный заводик. И просто, подходя к остановке, взял и уснул. Может, голову напекло от знойного солнца, а может, от последней хвори в себя еще не пришел. То мне не ведомо. Но кто бы мог подумать, что этот... инцидент со мной приведет меня в неведомые для меня дали. Но, видит Бог, привел. Одно расстроило, да опечалило меня - сам я о сей милости не просил.
  
  Дышать было тяжело. Очень тяжело. Будто мне сдавили легкие, а рот и нос будто закрыли тряпкой, чтобы не пустить такой важный для бренного тела воздух. Но с каждой секундой дышать становилось все легче. Неплохо меня так приложило. Теперь бы понять, чем и за что. Или это я так просто уснул и сейчас лежу на проезжей части нашей сельской дороги? Тогда надо срочно вставать. Не хочу, чтобы кто-то особо невнимательный переехал меня или, остановившись, обобрал. Все-таки, не смотря на то, что здесь деревня и народ в целом мирный да относительно зажиточный, благо свое поле, своя скотина и даже своя техника есть, нет-нет да есть парочка... нелицеприятных личностей. Чужого кармана своим вниманием не обделят, это я вам точно говорю. Поэтому, открывай глаза, Григорий Степанович. Пришло время вставать.
  Да, кстати... Пока я пытаюсь заставить свое тело выполнить эти нехитрые манипуляции, позвольте представиться. Григорий Степанович Меньшой. Да, фамилия смешная, согласен. Но на, то она и фамилия, чтобы носить ее с честью, не смотря ни на какие ассоциации. Двадцать три года, холост. Бывший городской житель. Но с тех пор, как мой отец преставился, царство ему небесное, да земля пухом, мы с мамой перебрались в деревню, продав квартирку в городе и купив здесь домик. Мне тогда лишь годков восемь стукнуло, а мама со своим образованием художника в те злосчастные времена, когда страна умирала, была никому не нужна. А жизнь в городе была отнюдь не дешевой. Но зато сейчас мы спокойно живем, не тужим. Денег за молоко, да яйца хватает на другие продукты. Да еще и на некоторые предметы обихода. Впрочем, прожив в деревне пятнадцать лет, я настолько в себя впитал сельский дух, что речь мою могли понимать в городе далеко не все. Вот она, разница цивилизаций. Вроде бы всего пять-десять верст, тьфу, километров, а такое ощущение, что уже на другой планете. Все эти гаджеты, примочки. Все мои сверстники так сильно от меня отличаются. Для них я деревенщина и необразованный дурак, а для меня они крепостные Интернета. Все время смотрят в эти блеклые экраны. Аж... противно глядеть на эту срамату. Впрочем, жизнь рассудит нас, кто прав. А теперь пора вставать, Гришка. Мама будет переживать, да и, надеюсь, яйца не разбились, да молоко не пролилось. А если и все продукты оказались испорчены, ну, значит... на счастье, да к удаче. Небольшая заначка есть, еще неделю проживем без проблем.
  
  Открыв глаза, я с удивлением уставился в темный, явно каменный потолок. И куда это меня нелегкая принесла? Неужто Колька со своими кулаками решил мне отомстить за то, что я его поколотил седмицу, тьфу ты ежкин корень, неделю назад, когда он к дочке нашего охотника-лесничего Петровича, Свете, решил приставать? Мда, тогда будет худо. Очень худо. Потому как Колька - это ужасное творение городского преступника и разбойника с дороги. Приехал к нам три года назад, явно взашей прогнали и попытался здесь свои порядки наводить. Да дробь соли в пятую точку от Петровича не позволила сильно распоясываться. Наш старик очень скор на расправу.
  -Мистер Старк, как вы себя чувствуете? - произнесли на английском, который для меня, как арабский, то есть, ничего не понятно было... до последней секунды. И вообще, какой мистер Старк? Что в нашей губернии делает англичанин, ну или американец? Да и как я сумел дорогу иностранцу то перейти, если я их даже не видели никогда в жизни, только слышал, да и то по радио. Старк... вот уж фамилия... Ааа!
  -Ааа! - сильнейшая боль пронзила мой мозг. Такое ощущения, что в череп поместили настоящий чугунный утюг, раскочегаренный до невозможной температуры. А в голове стали всплывать какие-то ненужные и вообще, никогда мной неизвестные факты. Что за термоядерные реакции, что за ядерный и термоядерный синтез, какие еще кельвины, вы о чем? Что это!? Как больно! Господи, за что я так провинился то? Точно к батюшке Иннокентию схожу, чтобы благословил, да на грехи проверил!
  -Держитесь, мистер Старк, я вам сейчас помогу. - секунда и мне становится легче. Боль медленно, но верно уходит, оставляя противное и давящее ощущение на виски. А в голову поступают все с той же скоростью невиданные ранее мной данные. Они прямо мелькали перед глазами, больше раздражая меня, чем передавая знания, которые мне сдались, как собаке пятая нога. Ну вот зачем мне формулы какого-то дефекта масс и поглощенная доза излучения? Или уравнение Менделеева-Клайперона? Зачем мне знать сопротивление металлов при передачи высокочастотных волн? Что за мракобесие?! Мне девяти лет сельской школы хватило с избытком.
  -Уже лучше. - невольно произнесли мои губы на... английском языке. Необычный и непривычный для меня голос, выше, чем мой, но в тоже время все равно достаточно глубокий.
  -Тогда постарайтесь поспать. Судя по всему, у вас шок. - ответил мне незнакомый человек в очках и я, повинуясь этому полезному совету, закрыл глаза и отправился в царство сновидений. Очень надеюсь, что мне все же станет легче.
  
  Следующее мое пробуждение было не в сравнении лучше предыдущего. Голова не хворала, мысли были ясными, как горная вода, а аппетит, который подтвердил мой рычащий желудок, был неимоверным. Неужто недуг так быстро испарился. Чудно. Впрочем, главное было не это. А то, что я... Открываем глаза... нет, все то же самое место.
  -Судя по всему, вы уже проснулись. Это хорошо. Я рад, что с вами все в порядке, мистер Старк. - тот же самый человек в очках. Лет сорок на вид, короткая стрижка с небольшой лысиной. Клетчатый пиджак и забавные на мой вид клетчатые брюки. Судя по всему, тоже иностранец. Или еврей. Очень похож, я таких на фотографиях видел, на городской выставке, посвященной какому-то событию...
  -Вставайте, только осторожно. Я один раз смог вас спасти, а вот второго раза может не быть.
  Это он о чем? Тут я, наконец, увидел, о чем толкует этот мужчина. Привстав, я увидел, как из моей груди шли с пяток проводов, подсоединенных к самому обыкновенному аккумулятору. А в центре груди была странная плямба, которая тихонько гудела.
  -Что со мной?
  -У вас в груди, буквально в одном сантиметре от сердца, осколок шрапнели. А это устройство - примитивный магнит, который удерживает этот осколок на пути к вашему сердцу. Если я отключу этот магнит, через минуту вы умрете в страшных мучениях от того, что ваше сердце разрезается напополам.
  -Звучит угрожающе. За какие это деяния меня такая кара постигла?
  -Нет, я просто предупреждаю. Угрозы - не для меня. Я ученый, а не террорист, который будет вам угрожать. Тем более, сейчас мы находимся в плену у террористов. Если я не ошибаюсь, то эта террористическая организация называется "Десять колец". Держит под контролем весь юг и юго-запад Афганистана.
  Так, я еще и, скорее всего, в Афганистане. В теле какого-то американца. Точно происки нечистых сил. Да еще и у террористов. Интересно, зачем я им? Ценный пленный, как и этот мужчина. Или источник той самой информации, которая попала в мою голову. А что... судя по всему, я целая энциклопедия. Наверное, предыдущий владелец этого тело мог придумать и создать почти все, что угодно.
  -Ладно... у вас есть что-нибудь поесть?
  -Конечно. Вставайте, только аккуратно. И следите за проводами. Пойдемте к столу, я вас покормлю.
  Встав на ноги, я невольно пошатнулся, но... вернув равновесие своей опорно-двигательной системе, прошел вслед за ученым. Пройдя всего пять метров, как раз на полную длину проводов, я оказался перед столом, простым, железным, кованым столом. Хм, каша, судя по всему овсяная на воде, кусок хлеба и вода. Отлично. Бывали моменты, когда дома мы только "ели воду", поэтому, здравствуй, пища богов.
  Взяв ложку, я с большим удовольствием поглощал знакомую на вкус кашу, заедая ее хлебом.
  -Хм... - вопросительно хмыкнул ученый, тоже взяв ложку.
  -Что такое?
  -Впервые вижу в живую миллиардера, который с большим удовольствием уплетает простую кашу.
  Опачки, значит, заложник на выкуп. Миллиардер - это деньги, много денег. А даже у себя в деревне я знал - любой бандит, в независимости от силы и власти, удавится за копеечку. Поэтому... можно считать, что старуха с косой пока не сильно маячит передо мной. Но все-таки окаянную лучше остерегаться. Но тогда зачем мне все эти знания? Впрочем, все потом. А пока едим.
  -Любая еда - вкусная. Главное - правильно приготовить. А еще лучше, уметь наслаждаться малым.
  -Мм, знаете, я не люблю телевизор, но даже я знаю, что вы с вашим вкусом гурмана в рестораны со счетом дешевле пять тысяч долларов не посещаете. - даже так... Чревоугодием грешна была нынешняя душа? Не порядок...
  -Все меняется со временем. Кстати, как вас зовут. А то меня вы знаете, а сами не имели честь представиться.
  -Мда, сильно вы голову повредили, видимо, чтобы на староанглийском общаться. Хо Инсен, ученый. Специализируюсь на магнитных полях и квантовой механике. Приятно познакомиться.
  -И мне тоже. Спасибо вам за еду. А теперь, не скажите ли вы мне, где мы конкретно и что от нас надо... террористам, я правильно понял?
  -Думаю, они сами вам ответят. Тем более, судя по звукам, они уже здесь.
  Громкий скрип металлической двери и в комнату, где мы оказались, вошло пятеро человек, с автоматами наперевес. А вот и террористы. Здравствуйте, приехали.
Оценка: 4.25*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"