Орлов Иван Алексеевич : другие произведения.

Маг. Просто маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый мир живет своей жизнью. Каждый житель каждого мира живет своей жизнью. Так почему вы вмешались в мою жизнь? Не хочу быть магом. Идите лесом и южными морями. Не хочу. Я сказал. Черт, поздно. Захотел - написал. Вот и все. Прода от 13.05.2015

   Глава 1. Вступление. О а чем мы сейчас...
  
   Красота. Нет, и в самом деле красиво. Деревья, растения, животные. Настоящий лес. И все это великолепие находилось всего в одном шаге от цивилизации. Непростой, противоречивой, не всегда полезной, но все же, цивилизации. Почему я так думаю? О, это интересный вопрос. А дело в том, что...
   -Ферен. Иди сюда, дурья твоя башка. - зычно крикнул в мою сторону отец, ища меня в этом тихом уголке природы. Да, отношения самого младшего сына, то бишь меня, и отца крупного крестьянского семейства не самые радужные. Как вам сказать... я дурачок. Самый натуральный. Так считает вся моя семья, вся деревня и все близлежащие поля и поселки. Ну что делать, если я умею общаться с животными. Может, это и в самом деле болезнь, но отказываться от такого недуга я не желаю.
   -Ну я пошел, удачи тебе. - проговорил я белке, самой простой белке и отдал ей свой последний орех, который взял в дорогу. А что, мне не жалко, а зверушке всяко нужнее. Как-никак, а рядом целый город и искать пропитание достаточно тяжело.
   -Спасибо большое, большой человек. - пропищали мне с коленки и скрылись в зарослях.
   -Опять с ума сходишь. И в кого ты такой полоумный. - проворчал отец и, хватая меня за шкирку, повел к повозке. Обидно? Да, обидно, когда тебя так называют, тем более не за дело. Но... ничего, не фатально же.
  
   Вообще, как я уже и говорил, моя семья большая, очень большая. Уж не знаю, какой силою наделили боги моего отца и матушку, но в итоге у меня восемь старших братье и три сестры. Так что наша семья по размерам огого во всей Сердензии, юго-восточном регионе нашего королевства.
   Так, нет, стоп. Хватит. А то сейчас вы ничего и моего словесного поноса не разберете. Давайте так. Начнем сначала. Нет, не с самого начала, когда зажглась наша звезда. А всего лишь с общей экскурсии.
   Королевство, в котором я живу, называется Фагон. Просто Фагон, в честь первого дворянина, который сумел объединить земли вокруг его владений и создать королевство. Королевство маленькое, прибрежное и его омывают теплые южные и холодные западные моря. А с севера и востока нас окружают горы, непроходимые горы Великанов. Поэтому основное сообщение между нашими и другими королевствами пролегает морским путем. При этом, не смотря ни на что, королевство процветает. Почему? Просто тут растет все. В прямом смысле слова. Говорят, у нас "благодатный сад" для лекарей и таинственных магов. Почему все растет, не имею понятия, но поэтому к нам плывут все, чтобы приобрести редкий для всего света Драконий глаз или Голубое яблоко, ингредиент для излюбленного аристократией эликсира молодости. И это королевство разделено на три региона. Неднезия, Сердензия и Верхднезия. Три региона, в которых проживает большинство крестьян и ремесленников. Не считая городов. И их всего три. Фагон, в честь того самого короля-основателя, и два города-порта: Гарон и Тарон, в честь сыновей этого самого короля. Морские врата, как говорит мой отец, в наше королевство.
   Какие королевства соседствуют с нами, и вообще, кто в этом мире существует? Не имею ни малейшего понятия. Мне в этом плане не интересны рассказы отца. Я больше с коровами и лисицами люблю общаться. Не смотря на то, что они явно не умнее отца, они честны в своих помыслах. Хотя я видел одного гостя моей родины, который для меня был непривычен. Звали его... ох, дай Виснос, бог знания и памяти, вспомнить. Это было, когда мне лет пять стукнуло точно... о, вспомнил. Эльф. Высокий, с длинными ушами и почему-то синей расцветки. Хотя чего там, сам тоже еще-то пугало огородное. Зеленого цвета.
   -Вот тебе уже пятнадцать, а все за ум не берешься. Ну и куда мне тебя пристроить? Все время будешь на шее у меня и своих братьев?
   Теперь перейдем непосредственно к моей семье. Мой отец, Бонре Валкас, являлся крестьянином. Его отец был крестьянином, он крестьянин и половина его сыновей, моих братьев тоже станут крестьянами. Мужчина - крепость, как говорят о нем во всей Сердензии. Метра под два с лишним росту, ширина в плечах, как два воина. В общем, боги его не обделили ни силою, ни умом. Все при нем. Хозяйство было двести акров посевных, тридцать коров, сотня кур и десять петухов. Огромный дом, жена, моя мама Мела, красавица и умница, по словам всех соседей. Ну и мы в помощь.
   Братьев и сестер. Честно, их так много, что даже вспоминать о них не хочется. Все же старшие, все поучают и насмехаются над моей "ненормальностью". Кроме самой старшей сестры и брата. Им уже по двадцать с лишним лет, они умные и хотя бы... тактичные в этом плане. Хар и Наса. Первый уже третий год служит в страже Гарона, а сестра ушла в гильдию травников. В общем, оба, на радость родителей, нашли свое призвание, и раз в сезон присылают родителям помощь... денежную. В сумме аж целых сорок алзов. На такую сумму можно сразу три коровы купить, как минимум. Или дерева заказать из порта на полноценное ограждение родительской земельной территории.
   -Вот он, я его нашел. Поехали, и так уже на ярмарку опаздываем. - проворчал отце и под смешки моих родственников одной рукой, держа меня за шкирку, посадил на козлы. Ну ничего, зато с белочкой пообщался.
  
   Гарон. Огромный белый, нет, не так, белоснежный город. Первая гавань, которая выходит в южные моря. Красивая, чистая, аккуратная. Я здесь был раз двадцать, а все равно не могу перестать восхищаться великолепием этого города. Уж не знаю, как смогли добиться такого результата. На ярмарках, куда прибывают все купцы со всего света, всегда последние говорят. "У вас так чисто, так аккуратно, никто не дерется, не дебоширит. Фантастика." И вот мы въехали на главную площадь рядом с портом. И тут же начали устраивать на нашем законно-отведенном месте палатку.
   Установив нехитрую конструкцию, мои братья пошли отгонять с площади лошадей, оставив у нас самое ценное - товар. Да, да это те самые яблоки, Голубые яблоки. Одно яблоко - целая сотня, а то и две алзов. Огромная сумма. Жаль, что девять десятых от всего дохода идет в казну королевства. Но таковы порядки. Если ты согласился выращивать редкие культуры - изволь играть по правилам королевства. Иначе... Но зато папе разрешают для своего, домашнего пользования, использовать яблоки. Точнее нанимать травника для семейной варки. Поэтому у нас отцу уже за шестой десяток перевалило, а он на все тридцать выглядит. Как и маме, в общем-то.
  
   Торговля шла полным ходом. Все ингредиенты скупались на ура, а отец очень аккуратно подсчитывал доход с количеством проданного. Как никак, а через два дня, после окончания ярмарки, надо будет отчитаться в королевскую казну.
   Ой, а это что за дядька. Какой-то странный, честно говоря. В каком-то красном плаще, с посохом из красного дерева. В общем, тут много людей приплывает на ярмарку. Привык же я к людям с саблями на поясе и в черных одеждах, которые прямо таки скупают Водяную грушу, которая от одного кусочка утоляет жажду на целый день. Привыкну и к такому персонажу. Но... кого же он ищет то? Причем так тщательно, прямо таки вглядывается. А, неважно. Вон, отец просит следующую корзину яблок подтащить. Первые семь на ура пошли. Значит, аристократы до сих пор не отказываются от нашего продукта. Йех, потащили.
  
  
   "Самаель Гредж. Огненный маг третьей категории"
  
   Сказать, что огненный маг был доволен - не сказать ничего. Уж неизвестно, чем и какими силами уговаривал нынешнего короля Магнера господин Архимаг, но ему удалось совершить чудо. Всю Коллегию Магов вместе с школой и университетом переносят и переводят сюда, в Фагон, в Верхднезию. Им отдали в распоряжение целый горный массив и часть равнины. И теперь, через месяц, все три тысячи магов переберутся сюда, в колыбель спокойствия и процветания. Сколько магов гоняли по этому миру, не давая покоя? Сто лет, двести? Нет, больше, гораздо больше. Впрочем, скорее всего, за такое гостеприимство Магнер сдерет с них три шкуры, но здесь, хотя бы нет такого божественного раболепия и люди более спокойные, чем в других частях света. Поэтому скоро надо будет выдвигаться в сторону нового места жительства, да взять с собой Хагнара. Этот старик любую гору во дворец превратит. И все-таки... где этот неинициированный маг. Уж очень... необычная у него энергетика. Аж прямо все тело свербит от этих неконтролируемых магических волн. Впрочем, все потом. А пока - к новому месту жительства.
   Примечание к части
  
   https://pp.vk.me/c622230/v622230914/27418/guPpe9dn94s.jpg
   Глава 2. Мы не ждали, а вы припер... пришли
  
   Удачная оказалась ярмарка, очень удачная. Я бы сказал, такое было впервые на моей памяти. Все шестнадцать корзин с Голубыми яблоками улетели с прилавка со скоростью Горного Скалозуба. Поэтому отец ходил довольный, как самый настоящий король, выигравший сразу десять войн. Поэтому, когда он полностью рассчитался с королевской казной, он меня с братьями и сестрами не обделил своим благодушием и купил всем воздушный сахар. Вкусная шутка, очень вкусная. И не такая сладкая, как кажется. Кондитеры Гарона постарались, угощая, не бесплатно, конечно же, гостей этого белокаменного города-порта. И мы бы уже поехали домой, как никак, а за скотом и утварью практически никто не следит. Нет, у нас не воруют, слава всем богам. Королевство маленькое, можно сказать, огромная деревня. И всяким воришками, если они покусились на чужое добро,... будет не очень хорошо житься здесь. Но все равно беспокойство, что скотина сбежит и помрет с голоду, всегда присутствует. Но в этот раз нас задержали. И не абы кто, а королевская стража с гонцом. Особливый гонец, который несет весть всему народу. Значит, будет что-то особенное. Так объявлялась война с каким-то королевством три года назад, но как я понял, до нашего королевства и его берегов она таки не дошла. Площадь тут же наполнилась до отказа. Впрочем, даже на крышах домов, мачтах кораблей и шпилях башен появились слушатели, заинтересованные в том, что же сейчас скажет гонец.
  
   -Жители королевства Фагон, воины и крестьяне, купцы и ремесленники, уважаемые дворяне и аристократы. С сегодняшнего дня, по велению нашего славного короля Магнера, на нашей земле, в Верхднезии, будет основана главная гавань магов во всем мире. - как только гонец закончил сове предложение, все тут же затихли и замерли, переваривая удивительную и непростую информацию. Маги. Те самые люди в балахонах, которые ходят по земле и подобно младшим богам повелевают природой. Поворачивают реки вспять, горы превращают в равнины и равнины в горы. Те, кто может дать новую жизнь старику и оборвать жизнь молодому наглецу по щелчку пальцев.
   Секунда прошла и вся площадь, нет, весь город охватил гвалт. Все тут же начали обсуждать эту новость, полностью забыв о том, что гонец еще не договорил. Впрочем, мужчина в белом мундире и шляпе из черных перьев, символизирующих и дурные и благостные вести, ждал, прекрасно понимая настроения народа. И судя по его лицу, он сам был в легком шоке от такой новости. Но он откашлялся и, достав огромный шар, изо всех сил подбросил его в воздух. Громкий хлопок и все с заложенными ушами вновь обернулись к гонцу, продолжая внимать мужчине.
   -Эти маги будут частью нашего королевства, ее жителями с теми же правами и обязанностями. Они так же будут служить, помогать нам. И король призывает вас помочь им в трудный час и минуту нужды. Теперь они - часть королевства и часть нас, народа Фагона.
   Еще одна часть речи и все тут же, привыкшие к деловому расчету, выручке и взаимопомощи, расслабились. Раз и магам может понадобиться помощь, то это будет началом хорошей дружбы. Ты им продаешь ингредиенты, помогаешь найти травы, а они в ответ... волков отгонят или тех же Скалозубов. Если так, то это можно.
   Прагматичный народ тут же зашушукался, обсуждая новые перспективы на будущее.
   -А теперь я хотел бы предложить вам выслушать одного из магов, который уже прибыл в наше королевство.
  
   И тут вышел тот самый мужчина в красном, которого я видел два дня назад. И тут он посмотрел на меня. Ой ей, а зачем я ему понадобился? Неужели слухи не врали и они детей в качестве составляющих для своей волшбы использовали? Нет, не хочу, спасите, помогите. Нет, я не дамся. Лучше моих братьев возьмите. Их много, а я один. Все, даем стрекача.
  
   "Самаель Гредж. Огненный маг третьей категории"
  
   Огненный маг уже третий день находился на этом островке спокойствия под названием Фагон. И он искренне считал, что попал если не в обитель богов, то во что-то близкое к этому.
   Во-первых - все были вежливыми и добрыми. Абсолютно все. От самого мелкого крестьянина до выдающегося ремесленника или купца. Стражники были тактичными, выученными, знающими свое дело. За все три дня, кои он объездил половину Неднезии и доехал до их будущего места жительства, маг просто диву давался, откуда еще на этой земле бывают такие... мирные люди. Да даже не люди, а живые существа. Что эльфы, что гномы, что орки с гоблинами. Да даже феи из Северных лесов и то... оказались в итоге злыми и эгоистичными, выгнав магов со своей земли. Вообще, для магов последним убежищем оставался или Фагон, или идти на дно, к сиренам и русалкам. Поэтому решение короля обрадовало всех. Остался месяц до конца ультиматума человеческой империи Тренден. Огромнейшее государство из людских оказалось самым худшим местом для магов. Жадный, амбициозный народ, под стать своему императору, всегда требовали с магов многое, если не все. Вечную жизнь императорской семье, несметные богатства для империи и многое другое. Но когда присланный гонец доставил сообщение о том, что маги теперь обязаны еще и воевать, убивая во имя непомерной жадности Ферка Шестого, императора Трендена, господин Архимаг разъярился, впервые за последние лет триста уж точно. И, наверное, люди и другие расы увидели, впервые узрели ярость старейшего человеческого мага. Когда столица горит дотла и медленно, но верно умирает император от неизвестного недуга. Тогда никто не пострадал, но от города не осталось ничего. Города, в котором проживало миллион жителей, крупнейший город на свете. И началась борьба за власть и о магах забыли, только дав ультиматум убраться из Империи в течение полугода. Как раз до того момента, когда на трон не взойдет новый император. И маги нашли себе новый дом. Который после сотне лет скитания и в самом деле казался божественными чертогами.
  
   И вот сейчас Самаель готовился выступить на уже знакомой площади города, как он почувствовал... тот самый маг, точнее неинициированный магик. Такая яркая энергетика. Его сразу надо найти. И вообще, объявление о том, что они будут рады набирать молодых людей для обучения таинственному искусству, если, конечно, будет к этому талант и предрасположенность, сразу отпало на второй план. Найти и поймать этого потенциального мага. Просто чтобы посмотреть и хотя бы изучить, если кандидат откажется.
   О, вот он. Парнишка, лет пятнадцати, не больше. Среднего роста, худощавый, в простой крестьянской одежде. Но кое-чем он отличался от остальных. Необычно яркой, и зеленого цвета шевелюрой. И глазами. Редко маг видел таких людей. Ярчайший зеленый и ярчайший синий глаз. Очень необычно. Вот уж точно, магия повлияла, не иначе. О, вот парень явно почувствовал взгляд мага. Взгляды встретились и парнишка... удрал. Просто развернулся и через всю толпу взял и, протиснувшись, дал стрекача.
   -Мою речь произнесете за меня - только и проговорил маг. Быстрое слово-ключ и огневик взлетает, словно снаряд от катапульты и летит в сторону порта, по одной ведомой ему причине. Впрочем, кличка Маг-чудак после этого события намертво прикрепится к перспективному мужчине.
   Одно было хорошо. Этот малец не умел скрываться. Его аура, на которую настроился маг, так фонила силой, что он ее теперь мог бы увидеть и из другой части королевства.
   Право, еще раз направо, пролет. Ага, под лавкой проскочил. С другой стороны выбежал. Ну ничего. Не смотря на то, что с воздушной стихией у Самаеля было совсем туго, заставить потоки воздуха подбросить и приземлить свою тушку в то место, куда ему надо, он умел.
   Вот он, пытается скрыться среди причалов. Ну ничего, тут тебя еще проще найти. Чужаков на корабли не пропускают, так что... Стоп, куда?!
   -Черт, под причал залез. Ну ничего. - недовольно проворчал мужчина и, стукнув посохом по каменному причалу, направил посох внутрь причала. Раз... и из воды показалась знакомая макушка. Взмах посохом и мальчишка плюхается ровно перед магом. Поморгав глазами и протерев их, парень тут же оглянулся и поднял свой взгляд наверх, уперевшись в огненного мага. И тут он сделал то, от чего маг чуть в обморок не грохнулся.
   -Дяденька маг, отпустите меня. Я плохой ингредиент! - взревел мальчишка, привлекая внимание немногочисленных матросов.
   -Кха... - огненный маг был готов прочистить уши, не веря своим глазам и ушам в том числе.
   -Какой еще ингредиент, парень? Я же не монстр, чтобы детей на ингредиенты пускать.
   -А на площади смотрели на меня, как мой отец смотрит на созревшее Голубое яблоко.
   -Кхм... мда, извини, я не хотел. Просто мне было интересно, откуда такой мощный неинициализированный маг здесь появился. Такого бы даже травники или жрецы богов заметили бы.
   -Я...
   -Маг?! - громкий крик чуть не оглушил Самаеля, который оглянулся и чуть не обмелел. Тут чуть ли не полплощади собралось, как минимум. И все с неверием смотрели на зеленовласого парня, будто сейчас они возьмут, ущипнут себя и проснутся.
   -Так вот почему он мог с животными общаться. - протянул парень лет восемнадцати, стоя рядом с огромным человеком, который был даже больше орка.
   -Хм... - пробасил этот мужчина. - Ферен.
   -Да, папа? -Я кажется знаю, куда тебя пристроить.
  
  
  -Нет! - наверное, мой крик слышал каждый в нашем славном портовом городе, впрочем, как и видел. Потому что глазели на меня все, кому не лень. Ну а что, зрелище же незабываемое. Идет маг, весь из себя такой, в прекрасном одеянии, с посохом, важным взглядом. И над ним, как бумажная птичка, которую запускает малышня на веревочке в воздух, вишу... я. Точнее меня, как эту самую птичку, только на невидимой веревочке тащили вслед за этим... узурпатором моей бесценной тушки. Нет, это же надо. Стоило моему отцу узнать, что меня можно в наглую сбагрить куда подальше, как я тут же... оказался сбагрен. Это нечестно! Я требую... а что я требую? А не важно!
  -Спасите, маг на ингредиенты хочет меня постругать! - еще одна попытка закричать и... ни одного звука из горла. Это что такое?
  -Какой же ты горланистый. Аж терпеть тебя невозможно. - проворчал недовольный маг, идя в одну только ему ведомую сторону. Впрочем, судя по всему, он двигался прямо-таки к окраине города, в западную сторону. Хм, там только два города Тарон и Фагон. То бишь столица и еще один крупный порт. Вот, собственно и все. Интересно, к кому это меня решил везти и зачем.
  
  Как только мы вышли за пределы города и подошли к станции, для меня все стало ясно. Ну, на первый взгляд. Станции - это интересное нововведения Гильдии Купцов. Здесь можно взять за определенную плату коня или телегу с конем. Очень популярна для тех, кто переборщил с покупками на ярмарках или только приехал в гости в королевство. Одним словом, платишь пол алза и все - конь на день твой. Обязанность - вернуть на любую станцию. А сообщения между станциями ведутся либо голубиной почтой, либо переговорными артефактами. Хотя это редкость большая, ведь артефакт - вещь очень дорогая. Потому как делают ее как раз таки эти самые маги.
  Кстати, о магах. На этой станции было около двадцати этих любителей длинных палок и плащей. Причем практически все разных расцветок. Но народ здесь был очень колоритным. И девушки, которые явно не были старше моих сестер. И мужчины и старики. И женщины, которые были на вид одного возраста с моей мамой. В общем, колоритная и разношерстная компания.
  -Самаель! Ты кого это откопал? - насмешливо спросила самая молодая на вид девушка в голубом плаще и с не менее голубым посохом. Притом еще и блондинка...
  -А ты сама присмотрись, Сенра. Если еще не разучилась ауры и магические потоки видеть. - съязвил в ответ маг, чем удивил явно всех.
  -Кхм, друг, что с тобой? - озабоченно спросил самый пожилой маг, с черным-черным посохом.
  -Что? Что? Вот это чудо... достало меня, несмотря на то, что потенциал нереальный. - невежливый тык в мою сторону. А я в ответ указательный палец крючком. Что означает достаточно простое слово - старый козел!
  -Хах. А парень не промах. Даже без голоса за словом в кармане не лезет. В данном случае - за жестом. - хохотнул старик вместе с улыбавшимися магами. Вот же...
  -Ладно, снимай с него немоту. Надо познакомиться. - на что на меня этот 'Самаель' настороженно посмотрел, но заклинание снял. Взмах рукой и я вновь почувствовал, что из моего рта доносятся звуки. Ух! Я тоже так хочу. Раз, взмахнул рукой и все мои браться и сестры резко замолчали и более не выносят мне мозг. Еще один взмах и я тут же оказался на земле. Эх, как приятно вновь почувствовать ногами твердую матушку-землю.
  -Итак, молодой человек. Я - Карксандр Гродж. Ну или просто Каркс. Темный маг первой категории, ну или первого ранга, называй, как хочешь. Приятно познакомиться. А тебя как звать? - Высокий рост, короткая седая борода, седой короткий ежик волос, яркие и темные глаза. В общем, активненький такой старичок. Хм, ну ладно. Раз вежливо обращаются, то можно и ответить. Единственное, что напрягает - это название - темный маг. Уж очень зловеще звучит. Ну да ладно. Немного вежливости никому не помешает. А затем - тикать, пока есть возможность.
  -Ферен Валкас, сын Бонре Валкаса, крестьянин. - на что та самая блондиночка аж лицо скривила. Ну ничего, королевство маленькое. Еще пересечемся, раз вы у нас жить будете.
  -Сенра. Еще раз проявишь уважение к кому-нибудь, возьму ремень и выпорю. - судя по всему, этот Каркс тоже... понял мой взгляд или просто хорошо знает эту голубую блондинку. Но угроза подействовала. Девушка побледнела и отошла на пару шагов назад.
  -Итак, Самаель сказал правду. У тебя прекрасный потенциал стать магом. Не хочешь ли начать обучаться у нас?
  -Эм... - так, время подошло. Рядом лес, до него десять резких прыжков сквозь кусты. Должен успеть. - нет , спасибо! - тикаем!
  
  'Карксандр Гродж. Темный маг первой категории'
  
  -Ах он, шельмец! - кинулся было за парнем Самаель, но Каркс его остановил, перегородив посохом путь.
  -Стой.
  -Но почему, он же уйдет! - возмущению огненного мага не было предела. Впрочем, как и остальных. Такой алмаз, такая потенциальная огранка и... отпустить его?
  -Он вернется. - спокойное заявление темного мага заставило всех с удивлением на него посмотреть.
  -Он - волчонок, одиночка. Отец же от него быстро отказался?
  -Ну да. - все еще не понимая, куда клонит старший товарищ, спросил молодой маг.
  -Ему просто некуда идти. И он это очень быстро осознает. В семью из-за такого предательства он не вернется. И поэтому он всегда будет идти рядом с нами. Просто потому, что у парня наверняка репутация 'дурачка'. У неинициированных магов всегда так. Их способности и поступки всегда кажутся... странными. Поэтому он изгой, на своей родине и изгой. А еще... - все с интересом подошли поближе, желая услышать наставления трехсотлетнего мага.
  -А еще он да крайности любопытный. Очень. Поэтому наша магия и мы сами для него, как огонек для мотылька. Я впервые вижу парня, кто из молодежи смотрел на нас не со страхом или неверием, а с вызовом. А еще жгучим интересом. Ему очень понравилось заклинание немоты, Самаель. Это было прямо таки видно по его горящим глазам. И поэтому... не будем гнать волчонка. Он сам вернется, за добавкой. Тем более... я сам был таким.
  
  Отряд, оседлав коней, тут же двинулся в сторону Верхднезии, к своему новому дому. В течение месяца сюда, в Фагон, прибудут все остальные маги. А пока первые двадцать групп по десять двадцать магов начнут осваивать новые земли. И вот, группа под руководством Карксандра медленно, не спеша, с десятком телег, набитых чем-то странным, скрытым от взора простых смертных, двигалась в сторону своего нового дома. А старый... хотя какой старый, с его потенциалом, Каркс проживет еще лет триста, как минимум, а то и больше. Все будет зависеть только от желания самого мага. Если желания жить не будет, то и из жизни он уйдет достаточно быстро. А если будет... то можно и как господин Архимаг, жить вечно. Главное - желание жить.
  Кхм, вернемся к магу. А он, довольно покуривая трубку, наблюдал, как яркий факел из магии, словно в ночи, кружил вокруг их отряда. А он что говорил? Никуда этот неограненный алмаз не денется. Главное - умение ждать. Завтра, как только они прибудут к новой Академии, парень сам к ним выйдет. Опять же - золотое правило. Умей ждать и выжидать. За триста лет своей жизни один из опаснейших людских темных магов это правило хорошо усвоил.
  
  Вот это да! Это что за дворец то такой? Сколько раз я мимо этих гор не проезжал, никогда не видел ничего подобного. Неужели это маги сумели отгрохать это за несколько недель с моего последнего визита сюда... Я в шоке. И в восхищении. Это же надо, какие они... сильные. Интересно, а они все такие? Или как?
  -Ну и что мы здесь забыли, молодой человек? Вы же не захотели учиться у нас. - сообщил мне знакомый голос темного мага. Поворачиваем голову... не понял, а как он в воздухе стоит? Я же на скале засел. И меня никто не увидел бы отсюда.
  -Эм... интересно было. А можно...
  -Ась? - и такая довольная лыба у этого старика, будто он знал, что я, увидев такую красоту и такие способности, сам захочу им обучиться.
  -Вы же знали... а, впрочем, не важно. Можно я у вас поучусь чуток? - и невинная мордашка. Чтобы не вызвать подозрений.
  -Конечно можно. Мы всегда рады новым талантам. - и такая... такой оскал. Боже, мама. Роди меня обратно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"