Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Часть 3. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На Плон и обратно

  Глава 19
  
  Снится... И сон хороший - я дома... Правда, сначала было что-то весьма неприятное. Будто бы в результате космо-транспортного происшествия я попал в другой мир, и там меня затянуло в водоворот идиотских приключений.
  Нежась в мягкой постельке, я перевернулся на другой бок. Солнце заглядывало в большое панорамное окно и припекало мне голову. Хорошо, однако. Блаженство.
  Через секунду я открыл глаза.
  Стойте! У меня в спальне, и в доме вообще панорамных окон нет!
  Лежа на не-своей кровати, я тупо взирал на городскую панораму через действительно большое стекло прямоугольной формы.
  Что происходит?
  Так, ущипнем себя... Результат - ничего не изменилось.
  Очень хорошо!
  Я сел и хорошенько протер глаза.
  "Сосредоточимся, исследуем окружающее спокойно, без истерик..."
  От соблазна было удержаться трудно, но я старался. И хотя я снова попал в какое-то другое место, одно обстоятельство являлось, безусловно, успокаивающим. За окном была столица Плона - Эплоск. Громадный мегаполис, чьим сателлитом считался Смор, откуда я родом и где проживаю, просто радовал глаз.
  Цивилизация! Технологии! Чистота! Отсутствие вони!
  Откинувшись на подушку, я полежал минуту с закрытыми глазами. Голова была пустой, словно планета, из которой выскребли все полезные ископаемые.
  Последнее, что я помнил, это как ставил свою электронную подпись на транше. Ы! Меня же ограбили! Караул! Проклятые коррупционеры из Миграционного Надзора! Чтоб их зомби сожрали!
  Я резко сел, услышав, как под потолком что-то мелодично прозвенело. А потом в комнате (кстати, больше всего интерьером она походила на больничную палату) появился робот на гусеничном ходу.
  - Мы рады, что вы очнулись, господин Хипп. Приветствую вас в Высокозвездном Мемориально Госпитале!
  Робот всплеснул всеми четырьмя манипуляторами. Я посмотрел на него почти так же, как это сделал бы житель Гикса-3. Возникло желание даже завопить во всю глотку.
  Кстати, о глотке. Покашляв определенным образом, я выплюнул на ладонь биопереводчик. Ох, целый! Надо срочно найти плейер, где можно прослушать то, что записалось!
  Не обращая внимания на приветственные излияния медицинского бота, я пошарил глазами по комнате. Ничего подходящего нет, только разные диагностические штуки-дрюки, напомнившие мне гномовы изобретения. При воспоминании о чудных магических инсталляциях, которые я видел на Объекте-1, меня всерьез укусила ностальгия...
  Но сосредоточимся на главном.
  Этого мне сделать не дали. Едва я, голый, вылез из-под одеяла, как в палату вошла женщина. Родная плонийка с громадными томно-серьезными глазами. В штатском, но с такой манерой держаться, что я сразу догадался: спецслужба. В руке у нее был включенный планшет.
  Я мгновенно забрался под одеяло.
  - Добрый день, - сказала мне гостья и жестом велела роботу убраться из палаты. - Как ваше самочувствие?
  Она села на стул возле кровати.
  - Я... хорошо... Почему я здесь?
  - Для начала познакомимся. Меня зовут Семь-Оннха-Одиннадцать-Гли-Плон. Я сотрудник Службы Безопасности Союза Миров, плонийское отделение.
  Ее лысая макушка была очень сексуальна. Я сразу вспомнил свою возлюбленную. Здесь две девушки стоили друг друга.
  - Вижу, вам не терпиться все узнать.
  - Перво-наперво, какая еще холерская сила меня сюда принесла!
  - Вы здесь уже пять дней - удар парализатором погрузил вас в состояние, сходное с комой, но медики говорят, что несмотря на полученный вами на Гиксе-3 сверхстресс, вы в адекватном состоянии и соматически здоровы.
  - Рад за себя... И все-таки...
  Она подняла трехпалую руку.
  - Просто запаситесь терпением.
  Оннха заметила, что я что-то сжимаю в кулаке.
  - У вас есть... компромат?..
  - Что? На кого?
  - Флогелакк Задом.
  - Ну... Наверное. Нужен проигрыватель. Надеюсь, все, что я записал, сохранилось.
  Глаза агентши вспыхнули маниакально-правоохранительным огнем.
  - Отлично! Господин Хипп, это просто невероятно. Вы использовало биопереводчик в режиме записи? Эх, всегда бы наши свидетели были такими сообразительными!
  - Какие свидетели? - спросил я, борясь с отупением. Пролежать пять дней в отключке - это не фунт псевдоатомного изюма.
  - Миграционный Надзор на Гиксе-3 давно у нас на карандаше, господин Хипп. Нам нужны железные доказательства их преступлений, и теперь можете нам их дать...
  - Но... Это только запись. Еще неизвестно, какой суд примет их в качестве доказательства, - сказал я.
  - Предоставьте это нам. Записи будет достаточно, чтобы начать активные действия против Задома и его сообщников. Дальше - наша забота. Взяв под стражу членов группировки, мы начнем работать с материалом вплотную... Дайте мне запись!
  Девушка протянула мне руку, ожидая, что я вложу туда девайс.
  - Подождите. Давайте по порядку.
  - Конечно. - Оннха подарила мне профессиональную улыбку.
  - Что было со мной после удара парализатором?
  - Мы не знаем. Вас обнаружили на одной из улиц Эплоска, вечером. Есть свидетель, который утверждает, что вас подбросили в город при помощи телепортационного луча. Он же вызвал полицию. Вы были без сознания. В участке, куда вас отвезли, вас смогли идентифицировать. Полиция сообщила о вас в Службу Безопасности...
  - Зачем? Насколько я знаю, подобные вопросы не в вашей компетенции.
  - С некоторых пор - в нашей, - сказала Оннха. - Вам уже известно, что происходит на Гиксе-3, так? Ситуация тяжелая и, к сожалению, эта планета не единственная, где совершаются подобные преступления. Коррупция разъедает Миграционный Надзор. СБ начала мониторить ситуацию и выявила множественные нарушения... Не буду утомлять вас деталями, господин Хипп... Мы уже сталкивались с жертвами произвола Флогелакка. После такой же процедуры, как в вашем случае, их отправляли на родные планеты, в том числе и на Плон. Не все пострадавшие согласились с нами сотрудничать, многие запуганы настолько, что отказываются с нами даже общаться...
  Я потер лоб.
  - Еще куча народа просто отправилась в болото...
  - На вашей записи есть признания Задома? - спросила Оннха.
  - Есть. Много чего есть. Я сам хотел раздавить этого подонка, но раз вы уже включились, то все куда проще.
  - Он называет имена?..
  - Не помню. Изучите запись. - Я отдал агентше биопереводчик. - Мне нужно давать показания? Когда начнется процесс?
  - О, до процесса еще далеко... Сначал оперативные мероприятия, следствие... Но теперь-то мы доберемся до них.
  - А мои деньги?
  - Вернутся, хотя и не сразу, - пообещала Оннха. - Кстати, а где ваш корабль?
  - Упал в болото. Я еле выбрался, - соврал я, понимая, что эта "невинная шалость" способна выйти мне боком.
  Пока, впрочем, я не знал, как можно защитить Эрин и других.
  - Какие гарантии дает мне Служба Безопасности в случае, если я соглашаюсь выступать на процессе?
  - Все, какие положено. Министерство Юстиции Союза Миров дало свое согласие на любые наши шаги по нейтрализации преступной сети. По вашему желанию, мы можем сменить вам имя и место жительства.
  - Не знаю... - отозвался я, закрывая глаза. - Просто хочу домой. Сообщить всем, что вернулся.
  - Хоть сейчас. Врачи не видят смысла держать вас тут. Подпишите предварительное соглашение, чистая формальность... - Оннха протянула мне планшет, на котором отражался текст. Я ввел свою электронную подпись. - Так, хорошо...
  - У меня есть несколько условий, который вы должны выполнить, чтобы я начал сотрудничать со следствием. Не пытайтесь запутать меня, вы знаете, кто я и чем занимаюсь...
  - Вы не за тех нас принимаете, господин Хипп, - гневно вскинула голову Оннха. - Но... Я вас понимаю. Что вы хотите?
  - Вы не будете искать туземцев, которые были со мной в контакте на Гиксе-3. Ни в ходе следствия, ни когда-либо потом.
  - Хорошо.
  - Уверяю, никаких сведений относительно деятельности Миграционного Надзора вы от них не получите. Наши с ними отношения ни коим образом не касаются текущих проблем... - Я посмотрел Оннхе в глаза, показывая, что мне нечего скрывать, хотя, конечно, врал. Агентша кивнула. Мы оба сыграли в поддавки. Вряд ли она поверила, что мой корабль упал в болото. Впрочем, доказать обратное довольно трудно. Разобранная по винтику, тарелка упрятана надежно.
  - Обещаю, мы не будем вмешиваться в это. Все документы я подготовлю завтра.
  "Она не поинтересовалась даже, передавал я аборигенам какие-либо технологии. Неужели ей наплевать?.."
  Оннха смотрела на меня внимательно.
  - Нам известно, что происходит на этой планете, - сказала она, будто прочитав мои мысли. - Контрабанда, несанкционированные контакты, обмен данными, нелегальная иммиграция... Да, к сожалению, это реальность. Но ничего этого не было бы, работай Миграционный Надзор как положено и в полную силу.
  Я скривился. После Гикса-3 мой взгляд на реальность стал достаточно циничным.
  - Понимаю ваше желание защитить ваших друзей там... - сказала Оннха. - Нам, в принципе, нет никакого смысла применять к ним какие-то репрессии. Законодательство такого даже не допускает. Есть секретные инструкции для СБ и МН, благодаря которым мы можем изымать инопланетные артефакты в целях сохранения цивилизационного статус-кво неразвитого мира, но на практике ничего подобного не проводится. Одна из причин - финансовый вопрос. Спецмероприятия по извлечению слишком дороги... Система еще далека от совершенства, понимаю. Процесс цивилизаторства идет, его бессильна остановить даже СБ. В конце концов, Гикс-3 и ему подобные планеты выползут из своего варварского состояния - и куда раньше, чем это предписано темпами аутентичного прогресса.
  Вспомнив о Стиге Лафлине и Торфинне Зубощите я подумал, что Оннха права. Нас ждет немало сюрпризов.
  - С этим решили, - подвела итог Оннха. - Есть какие-нибудь пожелания будут, господин Хипп?
  - Я не могу вот так сразу.
  - Ладно. Теперь будем на связи. Я ваш куратор. - Агентша встала, забирая планшет. - Хотите, чтобы вас отвезли домой?
  - Если можно.
  Ни о чем не хотелось думать, никого видеть. Отлежусь дома и придумаю, чем заняться в первую очередь.
  Оннха ушла, улыбнувшись на прощание, а через пятнадцать минут я стоял на крыше здания госпиталя и смотрел на снижающийся глайдер. Опознавательных знаков СБ на нем не было. Так даже лучше. Соседи могут заметить, какой именно транспорт привез меня, что многократно умножит вопросы.
  Я заранее трясся от страха, представляя себе, что будет твориться вокруг моей скромной в ближайшее время. Покоя точно не дождаться. А когда начнется судебный процесс...
  Вероятно, придется попросить Оннху переселить меня в какое-нибудь место, куда СМИ не проберутся, чтобы испить моей крови. Подумаем.
  Сев в глайдер и пристегнув ремни, я стал смотрел в иллюминатор, на залитую солнцем панораму мегаполиса. Он казался просто гигантским, невероятным, фантастическим, невозможным... После Шинбара...
  Наплывали воспоминания. Сумбурно. В конце концов, все они перемешались и стали казаться только мутными отражениями давних снов. Неполными странными дежа-вю.
  В сумке, той самой, что сопровождала меня на Гиксе-3 и которую любезно, со всем содержимым, предоставили мне агенты МН, лежал и ПЖ. Отключенный. Я вытащил его и подбросил на ладони. Вот засада! Обещал я искину, что подам заявку на получение им автономии... Придется еще один хомут себе на шею повесить.
  Пристроив ПЖ на руку, я снова занялся разглядыванием городских пейзажей. Глайдер поднялся метров на триста, а краев Эплоска так и не было видно. Что бы сказала Эрин, узрев такое футуристическое великолепие?
  
  
  В Смор, точнее, на него окраину, прибыли через двадцать минут. Я попросил пилота высадить меня в укромном месте, после чего, как партизан, задними дворами, периодически скрываясь в лесополосе, добрался до своего дома.
  Выглядел дом точно так же, как в последний раз. Маленький робот-садовник продолжал, согласно программе, заниматься своими делами и лишь тихонько пискнул, заметив меня, проползающего через черный ход.
  Уф! Кажется, пронесло! Закрыв дверь, я прокрался в дом, прислушиваясь к тишине, и... Нет, я не один...
  Что сейчас будет?!
  Не успев вовремя смазать энерголыжи, я замер на пороге гостиной первого этажа. Меня заметили. Зистирритта, спавшая под пледом на диване, открыла глаза. Мы уставились друг на друга, несколько окаменев. Ну, я, конечно, представлял себе эту встречу и даже что-то там про себе репетировал, но не думал, что все будет так быстро. А потому оказался не готов к обороне.
  - Ах так, значит! - сказала моя возлюбленная. - Явился и космической пылью не запылился! Смотрите! Сияет!
  - А, привет! - промямлил я. - Как твои дела? Не знал, что...
  Плонийка соскочила с дивана и двинулась на меня. Кончилось тем, что я оказался прижат к стенке упершимся в грудь пальцем.
  - Попытаешься хотя бы соврать?
  Зистирритта, - что было неожиданность, - вдруг проявила себя с неожиданно свирепой стороны.
  - Зачем мне врать?
  - Где ты был? Никто про тебя ничего не знает! Полиция с нижних конечностей сбилась!
  Я выдавил кривую улыбку, которая вызвала у моей девушки (я так понимаю, бывшей) еще более бурную реакцию.
  - Я потерпел аварию на одном из диких миров... Просто не мог вернуться... Мне надо тебе столько рассказать!..
  Зистирритта расхохоталась. Все происходило словно в межвездной голодраме, да так ясно, что не хватало только камер и режиссера.
  - Мог бы придумать что получше! - сказала она, откричавшись. Минуты три на меня сыпались витиеватые оскорбления, многие из которых я слышал впервые в жизни. Бедняжку словно подменили.
  - Я ничего не придумал...
  - Ага... Чем докажешь?
  - Как это чем? Я еще доказывать должен? - попытался возмутиться я.
  - А равзе нет???
  Зистирритта была потрясена до глубины души, словно ожидала, что я буду ползать у нее на брюхе и вымаливать прощение, а вместо того еще взбрыкиваю. Ну, так мы не договаривались! Все понимаю, но всему же есть предел.
  Не зная, что, собственно, предпринять, я взял и поцеловал ее...
  Попытка была неудачной. За свой экспромт я тут же получил такую затрещину, что свалился на пол с немым укором в глазах.
  - Все кончено!
  Голодрама...
  - Я тебя бросаю, ты понял?
  Голодрама... Камера! Мотор!
  Бывшие девушки страшны в гневе. А я и забыл.
  - Это конец!
  - Зачем же ты была здесь? Зачем ждала? - спросил я.
  - А чтобы сорвать на тебе злость, которую копила. Не ожидал? Думал, провел хороший отпуск у любовницы и решил вернуться к старому блюду?
  - Какому блюду? - От удара я плохо соображал.
  - Я даже не стану выяснять, кто она. На вас обоих плюю!
  У нее и сумка с вещами была приготовлена, стояла за диваном. Вытащив ее из тайника, Зистирритта свистнула домашнего бота, на которого погрузила багаж. Тот, словно на церемонии, с достоинством выехал из гостиной.
  - Стираю все контакты, все твои шмотки, которые у меня остались, вышвырну на улицу с девяностого этажа. Встреч не ищи. Для верности, сделаю коррекцию памяти, чтобы и духа твоего в моей голове не было!
  "Вот так история..." - только и подумал я, потирая ушибленную щеку. И этот валящий с ног удар нанесла такая нежная ручка? Да, со Вселенной определенно что-то случилось за время моего отсутствия. Впрочем, в этом я убедился еще раньше.
  Так Зистирритта исчезла из моей жизни. Когда-то она вошла в нее, подобно урагану, вознеслась на гребне волны страсти и всего такого прочего, и вот сейчас так же быстро улетучилась.
  Чтобы заглушить душевную и не очень боль, я добрался до холодильника, где нашал бутылку голубого веганского бренди. С ним отправился на второй этаж и упал на кровать. Пьянствовать в одиночестве было уже не так хорошо, как раньше, но "залить шары", по выражению Ги-Ги, было необходимо. Поэтому выпьем за установление культурных связей между народами!..
  В общем, опустошив бутылку, я почувствовал, как падаю в сон. Последствия сверхстресса еще давали о себе знать. Бамс! Я сплю и вижу Шинбар, Академию, кампус, по которому ходят студенты-маги, вижу чердак, специально для меня оборудованный, а тут уже и ностальгия подбирается, чтобы снова цапнуть меня за мягкое место...
  Цапнула или нет, не знаю, но проснулся я как в кино - рывком, который заставил меня сесть и выпучить глаза.
  Считайте это галактической интуицией или еще чем, но внезапно я понял, что обязан срочно полететь на Гикс-3... Думаете, я псих?.. Да, пожалуй, так, но кое о чем я определенно забыл, и вот эта забывчивость может моим друзьям выйти боком...
  Слетев с кровати, я добежал до коммуникатора и набрал номер Оннхи. На дворе уже было темно, поэтому агентшу я разбудил.
  - А! Вы? В чем дело?
  - Срочное дело! - выпалил я. - Мы можем встретиться?
  - Мы?.. - Оннха сонно водила глазами. - Но... я вообще-то замужем...
  - Да я не на свидание вас приглашаю! Это связано сами знаете с чем!
  Допускаю, что в СБ работают достойные личности, но не всегда быстро соображающие.
  - А...
  - Скажите, вы уже начали ваши эти... мероприятия?
  - Да. Как только вы улетели домой, я, можно сказать, запустила машину...
  - На какой стадии дело?
  Оннха прищурилась, почесала голову.
  - На стадии, я бы сказала, предштурмовой. Завтра утром по среднеплонийскому времени группа захвата десантируется на Гиксе-3. Я буду там.
  Время было принять решение. Я принял, чего уж.
  - Вы должны взять меня с собой!
  - Почему? Зачем?
  - Точнее, не туда, куда вы сами отправляетесь, - сказал я. - Укажу место.
  - Не понимаю... Вы - гражданское лицо и не можете участвовать в спецоперации. Мы предполагаем вооруженное сопротивление. - Оннха проснулась окончательно.
  - Вы не слушаете! Доставьте меня на место, которое укажу!
  Агентша поглядела на меня.
  - Вы хотите, чтобы я сотрудничал со следствием?
  - Разумеется.
  - Тогда выполняйте!
  - Я ничего не буду делать, пока не узнаю, что вы задумали! - ответила Оннха.
  - Мне нужно предупредить моих друзей на Гиксе. Флогелакк все равно узнает, что это я навел вас на него... Он пообещал, что расправится с этими туземцами, если я сдам его властям.
  - Не успеет, - заявила Оннха.
  - А вы можете дать гарантии, что прямо сейчас Задом не сматывает удочки, узнав по каким-то своим каналам о вашей операции? Можете? Где гарантия, что он не подготовил для вашей штурмовой группы ловушку? М? Знаете, что этот вакуумный недоносок способен сотворить?
  Оннха хлопала глазами.
  - Вы в курсе, какие глубокие связи могут быть у коорупционеров такого ранга! - Я врезал кулаком по стулу.
  - Знаю. Но у нас все секретно, и он не мо...
  Я скептически фыркнул. Оннха укоризненно покачала головой. Выгляжу я не слишком адекватно, но что поделать? Перед моим мысленным взором стоят летающие тарелки, выжигающие лазером Объект-1. Или общежитие Академии Магии вместе с самой Академией.
  - Так что? - спросил я.
  - Ладно... Когда вы хо...
  - Немедленно!
  - Немедленно?
  - Вы опять ничего не поняли! - взвился я.
  - Подождите! Все я поняла. Просто мне нужно получить санкцию...
  - Без санкции. Считайте, что я буду нелегалом и потом арестуйте меня. Но доставьте груз по назначению!
  Оннха нервно выдохнула воздух. Отвернувшись на мгновение, агентша сказала мужу: "Сейчас, любимый!", - а потом посмотрела на меня.
  - Сделаю что смогу... Перезвоню через десять минут. Будьте готовы.
  - Уже готов!
  Чувствуя себя боевым магом, я испытал желание крушить и ломать враждебный мир, воплощенный в образе орд агентов МН.
  Да, кажется, я окончательно съехал.
  Через десять минут, когда я был уже готов и вооружен своим аннигилятором, Оннха вышла на связь.
  - Не спрашивайте, чего мне это стоило, - сказал она. - Просто делайте то, что считаете нужным. Вам нужна охрана?
  - Нет.
  - Но вы мой единственный сна сегодняшний день свидетель!
  - Обойдусь!
  Оннха долго металась между долгом и чувством, и чувства взяли верх.
  - Во имя Магеллановых Облаков! Летите! Вижу, с вами спорить бесполезно!
  - Точно!
  Сообщив координаты, в которых меня будет ждать корабль, готовый к вылету, Оннха пожелала удачи и отключилась.
  Я же вылетел из дома, наплевав на то, что соседи могут подглядывать через шторки, и помчался в ночь. Остановившись в пустынном месте, вызвал такси. Заспанному пилоту глайдера сообщил место, а потом всю дорогу призывал его поддать газу. И хотя машина летела весьма быстро, мне казалось, что мы торчим на одном месте.
  В общем, бедолага был рад избавиться от такого психованного клиента и действительно дал по газам с невероятной скоростью, едва я сошел на землю. Так-так... Сверившись с показаниями коммуникатора, я удостоверился, что координаты верные. Справа на некотором отдалении темнела опушка леса, слева другая опушка, сзади дорога для наземного транспорта, а далеко впереди - огни Эплоска. Я вперился в них исполненным пафоса взглядом, вполне допуская, что больше мне уже не увидеть этой великолепной иллюминации. И Плона, в целом.
  Ну, хватит кометных соплей! Вон и корабль летит!
  Он летел, почти касаясь верхушек деревьев. Соблюдал коспирацию, что ли? Судно было почти таким же, как то, что я видел у агентов МН. То есть вполне себе боевым, хотя и малотоннажным. Увидев меня, тарелка стала приближаться, а потом зависла над головой, осветив прожектором. В днище открылся люк, откуда высунулась голова одного из пилотов.
  - Вас как втянуть? Могу опустить трап.
  - Мне все равно, только быстрее! Нам надо пролететь три тысячи семьсот световых лет!
  Пилот изчез, люк закрылся, началась телепортация. Рутинное дело для меня, бывалого космического волка. Вспышка, знакомое чувство полета - и я внутри корабля.
  - Не знаю, господин Хипп, зачем вам все это понадобилось на ночь глядя, но такая спешка не к добру. Поверьте бывалому пилоту, который полжизни работает на Службу Безопасности.
  Я ответил ему мрачным взглядом существа, знающего куда больше прсотого обывателя, и прошел в рубку, где занял свое кресло.
  Пилот вернулся к пульту, сел рядом с коллегой, погруженным в процесс управления, и дал команду на взлет.
  Пилоты зевали - бедняг тоже подняли с постелей раньше срока, но рефлексы и привычки нажимать в нужном порядке нужные клавиши помогали им компенсировать недостаток формы. К тому же Компьютер, по-военному серьезный, сам стремился всеми силами не допускать проволочек.
  Тарелка выскользнула за пределы плонийской атмосферы и устремилась в дикими вакуумные дали, а я взял время для небольшого отдыха.
  Впрочем, включившийся ПЖ не дал мне расслабиться. Узнав обо всем, что случилось за время его вынужденного отсутствия, он впал в очередную истерику. Мне пришлось выслушать ее всю, и только спустя полчаса искин успокоился. Я утер пот со лба. Ну, никто и не утверждал, что будет легко.
  "Я предупреждал, это добром не кончится, - уныло заключил ПЖ. - Но ведь нет, меня никто не слушал... Что же теперь?"
  "Опять двадцать пять! Я уже сказал! Я отправляюсь в Объект-1, чтобы предупредить их..."
  "Ну зачем тебе эти примитивные дикари? Какая тебе выгода от контактов с ними?"
  "Знаешь, ПЖ... Пока ты не поймешь элементарного, тебе вряд ли светит стать автономным", - подумал я.
  "Почему?" - испугался он.
  "Комиссии неприятно думать, что они дают искину свободу, а сам он не знает, что такое дружба и другие подобные вещи, которые входят в сокровищницу галактического гуманизма! Подумай над этим!"
  ПЖ молчал. Видимо, принял мой совет к сведению.
  - Выходим в обычный космос, - сказал первый пилот, беря на себя ручное управление. - Гикс-3 прямо по курсу.
  Я приготовился, уже представляя себе, как буду разгуливать в скором времени по зеленым равнинами дикого мира, как вдруг запищал сигнал тревоги.
  - Эй, что такое? - спросил я, имея все основания волноваться.
  - Сканеры зафиксировали корабль, который идет на наш перехват! - Пилоты засуетились.
  - Какой еще кор...
  Фразу я не закончил, потому что догадался, в чем дело.
  - Увеличивают скорость, берут нас на мушку!
  "Хана! Нам хана!" - запаниковал ПЖ.
  Бах! Тарелку СБ тряхнуло, подбросило. В иллюминаторах изображение освещенной стороны планеты перевернулось вверх тормашками. Сирена стала выть совсем уж неприлично, и от ее голоса у меня заныло в ушах. Я закрыл их ладонями, понимая, что искин в очередной раз оказался прав. Да и пилот предупреждал, что спешка не к добру...
  И вот сейчас-то нас точно отправят к праотцам, распылив на звездную пыль!
  Мамочки! Караул!
  Еще одно ощутимое попадание.
  Мы падали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"