Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая халтура для Эрин

  Глава 6
  
  - Другой не занимаемся, - ответила Эрин, гордо задрав подбородок. - И не криви рожу, Крониэль. Если есть дело, выкладывай, а если приперся дурака повалять - иди лесом!
  Эльф покривил то, о чем упоминалось выше, и сказал:
  - Какие мы, однако, строгие стали!
  - Ты еще ничего не видел!
  - Ги-Ги, какая муха ее укусила? - спросил Крониэль у студента.
  Тот успел очистить тарелку и дул пиво.
  - Инопланетная...
  - Чего?
  - В самом деле, давай, говори, или мотай! У нас свои дела, - сказал Гийом.
  Фимик прискакал обратно, неся на подносе пиво - всем по кружке.
  - Аттракцион неслыханной щедрости, - пробурчала Эрин, - ну ладно.
  Я смотрел, слушал и мотал на ус. Арсия прилипла к своему вернувшемуся кавалеру.
  - Короче, нужно три мага. Мне, кажется, повезло, застать здесь именно вас! - Крониэль сменил выражение лица на весьма серьезное. Его взгляд по очереди прошелся по нам и остановился на мне.
  Три мага? Но я же не маг!
  - Повезло, повезло, - отозвалась Эрин.
  - Некроманты с пятого просили меня найти троих адептиков и обещали неплохие денежки. Надо извести восставших мертвяков в Тойдес-Гале.
  - А сами они чего?
  Крониэль щелкнул пальцами.
  - У них на факе свои косяки, у чуваков крышу отрывает. Преподы строго запретили им какую-либо подработку в период написания дипломной, и на каждого навесили сигнальную печать. Если кто-то из них возьмется за какое-нибудь дело вне стен ШАМ, ему каюк. Нравы у них строгие, сама знаешь, вот бедолаги и попросили меня, тем паче у нас с ними давние связи. Я ведь много раз подкидывал вам с Ги-Ги работку от некров, да? И это весьма выгодно. Соглашайтесь. И новенький пусть пойдет. Для общемага тоже полезно посмотреть, как работают погодники против нежити...
  По примеру своих друзей я старался выглядеть сосредоточенно-серьезным, с примесью этакого юношеского цинизма. Необходимо было осваиваться в новых условиях - и это мне даже нравилось. Все равно что в фильме каком-нибудь играешь. Приключенческом. Фантастическом. Блин.
  Эрин выпила пиво из первой кружки и поставила ее на стол. Ги-Ги ничего не говорил, ожидая ее решения, но именно оно, решение, его заранее беспокоило.
  - Итак, теперь объясни мне, Крониэль, в чем подвох.
  - В смысле? - удивился тот. Не очень искренне, как мне показалось.
  - Тойдес-Гал... Я дура, по-твоему? Кому понадобилось выводить ходячих жмуриков из проклятого места? Что за необходимость?
  - Это у некров и спрашивай, хотя не думаю, что они выдадут тебе подробности своих контактов с анонимными заказчиками. Сама в курсе, как все устроено. Кто-то желает сделать свое дело тихо и эффективно, так?.. К официальным структурам обращаться себе дороже да и мало ли причин держать в тайне выгодные проекты... У некров самый твердый и разветвленный бизнес по всему королевству. Некры из ШАМ - умелые и востребованные, но они не склонны марать руки без необходимости. Себе цену знают. Если что-то можно сбросить на коллег из других факов, они сбрасывают. Все типа довольны.
  - Этим монологом ты намекнул, чтобы я не лезла не в свое дело? - уточнила Эрин.
  - Если хочешь, да... Мне сказали примерно то же самое, - кивнул Крониэль, утирая рот рукавом.
  - А ты сам что же?
  - У меня как раз другой заказ. Уолдо, тебе хотя бы раз приходилось заниматься усмирением нечисти? - Эльф безо всякого перехода сменил тему и повернулся ко мне.
  - Приходилось, - ответила за меня Эрин.
  - А он сам сказать не может? - спросил Фимик.
  - Могу. - Я усмехнулся, попытавшись изобразить нечто такое, что я видел на лице Крониэля.
  Они ждали моих комментариев, но я нарочно напустил туману и молчал. Ясно как день, что маги любят юлить, изворачиваться и набивать себе цену, так почему бы и мне не придерживаться этой методы?
  Фимик и Крониэль озадаченно шевелили бровями, пока над нашим столом висела двусмысленная тишина. А потом Эрин хлопнула по столешнице ладонью. Вся компания так и подпрыгнула от неожиданности.
  - Сколько некры платят?
  - По пять золотых дублона на нос, - сказал эльф.
  - Чего? А они знают, сколько там мертвяков?
  - Нет.
  - Вот именно! Тут нужна сдельщина - чтобы за каждое успокоенное рыло! - возмутилась Эрин. - Плюс надбавка за вредность, плюс за непрофильность - мы все-таки погодники, а не некрофилы повернутые...
  - Точно! - Ги-Ги выставил в сторону Крониэля указательный палец. - Ты из нас дурачков-то не делай!
  - А кто делает? - пожал плечами эльф. - Наше дело предложить, да? А некры сказали, что больше не дадут. От себя отрывать не будут.
  - Сколько им заказчик отвалил?
  Крониэль посмотрел на нее словно на полную дуру.
  - Щас, так они и сказали!
  Фимик и Арсия принялись хихикать.
  Я уже давно составил о них однозначное мнение - особи это были не ахти какого ума. Таких и у нас на Плоне с полным правом называют "раздолбаями". Вот Крониэль несколько повыше рангом будет, хотя из той же серии. Вожак. Неформальный лидер с претензиями на особые привелегии, которые умеет организовывать для себя любимого.
  - Дурно воняет твой заказ, приятель, - сказал Ги-Ги, вылакав пол-кружки зараз и рыгнув. - Мертвечиной. Где это видано, чтобы студенты подрабатывали в Тойдес-Гале? Это ж смерть верная! Аномалии на каждом шагу, твари разные. Там такая дикая необузданная магия, что даже крутые бонзы от волшебства близко не подходят.
  Крониэль снова поморщился.
  - Думаешь, я идиот и не знаю? Однако принуждать не собираюсь. Пятнадцать золотых на дороге не валяются, и, думаю, не пройдет и полчаса, как выстроится очередь их получить.
  - Чего? - протянула Эрин, приходя в ярость.
  - Если вам слабо, то...
  - Стоять! - рявкнула девушка, предотвращая попытку Крониэля откланяться. - Кому это слабо, повтори!
  Студент не испугался.
  - Вам. Тебе. И дружку твоему - Ги-Ги... А этот хмыренок с кислой мордой и вовсе отмороженный, только и может, что кривиться да причмокивать! - Эльф склонился над Эрин, и та встала, готовая к физической конфронтации. выражаясь ненаучно, к самой обычной драке.
  - Эй! Вы че? Хватит вам! - Решив выступить миротворцем, Гийом замахал руками, но, очевидно, таланта на этом поприще не проявил. На него не обратили внимания.
  - Я сделал вам предложение по старой памяти. Мы ж вроде друзья...
  - Нет! - прошипела Эрин.
  - Ладно, но давние деловые партнеры - все-таки с первого курса колымим. Да?
  - Не примазывайся...
  - Не, ее точно муха укусила! - прогнусавил наслаждающийся этой сценой Фимик. - Наверное, большая такая!
  Его юмора никто не оценил, даже не сводящая с меня глаз Арсия.
  - Все просто, дорогая, - сказал Крониэль, глядя Эрин в глаза. - Я отдаю халтуру кому-то другому, а ты кусаешь локти. Ты и твои дружки.
  - Укуси мой зад! - посоветовал Ги-Ги.
  - Уважаемый, сейчас не время рассказывать окружающим о своих сексуальных пристрастиях и проецировать их на других, - отозвался эльф.
  Гийом покрылся двумя слоями бордовой краски и заскрипел сжатыми челюстями.
  - Ну? Последний раз спрашиваю! - Крониэль вернулся к Эрин. - Или денежки плывут в другую сторону!
  Чародейка тоже заскрежетали челюстями, но куда громче.
  Два эльфа за стойкой буфета с нетерпением ждали начала побоища, но были разочарованы.
  - Пес с тобой, Крониэль! Мы беремся! Но предупреждаю - если это будет какое-нибудь кидалово, пеняй на себя! - Эрин яростно ткнула его пальцем в грудь. Эльф засмеялся и отпрянул. - Ты знаешь, на что я способна!
  - Разумеется. Слава о страшной истребительнице призраков и разбойников уже вовсю гуляет по нашей провинции. Поэтому именно к тебе я и обратился, - сказал Крониэль, доставая из кармана кожаную штуковину. Я не сразу понял, что это, но потом выяснил, что в таких приспособлениях тут носят деньги. Кошелек. - Мне не хочется портить отношения с некрами, дорогая, а значит, я должен найти профи, на которого могу положиться. Это задаток. - Кошелек упал на стол. - Пять монет.
  - Ну вот... - надул щеки Ги-Ги.
  - Сегодня в полночь вы должны начать. Это наибольшее время активности зомбаков. А это - карта Святилища Тойдес-Гала и его окрестностей. - Следом за деньгами на стол упала бумага, жалкое подобие высокотехнологичных изделий цивилизованного мира. Я взял ее в руки. Эх, это ж настоящий раритет! Хэнд-мэйд. Стоит миллионы.
  Карту у меня мигом отобрала Эрин. Кошелек уже был у нее.
  - Ваша задача - очистить от мертвяков Святилище, дальше, в принципе, и не надо. После этого вы установите барьеры по всему периметру указанной зоны. На карте есть все отметки. Надо чтобы зомби не смогли впредь пересекать установленные границы.
  - Бредятина... - проворчал Ги-Ги.
  Он, очевидно, не верил в успех будущего дела.
  А лично я сгорал от любопытства. Мне срочно требовались подробные разъяснения. Кто такие зомби? Те самые, которые в наших древних фильмах толпами разгуливают? Пораженные вирусом граждане? И если да, то как Эрин без специального оборудования сумеет их "утихомирить"? Очевидно, речь шла о магии, а ступая в ее владения, я чувствовал себя несмышленым младенцем. Но точно знал одно: ни за что не откажусь посмотреть, как работают волшебники в настоящих экстремальных условиях.
  "Посмотришь, посмотришь, - сказал долго молчавший ПЖ. - Мало не покажется!"
  "Эй, чего ты взъелся? Не нравится? Могу совсем деактивировать. Или выбросить. Все равно от тебя пользы никакой! Вряд ли твои производители предполагали, что ты вырастешь таким сварливым нытиком!"
  ПЖ обиженно промолчал.
  - По рукам! - сказала Эрин. - Завтра утром встречаемся... у Дуба. Отдаешь остальную сумму.
  Фимик и его хихикающая пассия выбрались из-за стола.
  - Заметано! - Крониэль картинно раскланялся и, подобно всем хулиганам во Вселенной, вразвалочку пошел к выходу.
  Работники буфета разочарованно принялись протирать посуду.
  
  
  Эрин со всего маха уселась на скамейку, медленно взяла кружку с пивом и принялась отхлебывать по глоточку.
  - Ты чего? - спросил Ги-Ги.
  - Ничего.
  Студент подумал несколько секунд, а потом вспомнил, как с ним обошлись, и взорвался. Образно, конечно, но эффектно. Он высказал Эрин все, что думаешь о некоторых друзьях, которые много на себя берут и решают все за других, считая, что они главные и имеют право командовать!..
  Эрин повернула к нему голову.
  - Ты это про меня, что ли? - удивилась чародейка.
  - Ну а про кого? Я думал, ты отошьешь этого недоумка, а вместо этого в очередной раз под него прогнулась!
  - Чего я сделала?
  - Прогнулась! Он тебя взял на слабо, как девчонку сопливую! Знал, на что надавить! Очнись, наконец! Крониэль тебя развел как лохушку!
  Я с интересом наблюдал за сценой.
  - Заткнись, не выводи меня из себя. Нам деньги нужны. Или тебе нет?
  - Не спекулируй на больном вопросе, злобное дитя! Речь идет о Тойдес-Гале, это тебе не на простое кладбище сходить на пикник, - взвыл студент. - Сама понимаешь хоть, что с нами нам сделают? Даже если мы найдем путь через аномальные зоны, как мы справимся с мертвяками. Они там сильные. И, кстати! Уолдо! Ты и его хочешь взять с собой?
  Эрин посмотрела на меня.
  - Я хочу пойти. Своими глазами увидеть, - сказал я, и девушка перевела взгляд на Гийома. Вот так, мол.
  - Так откуда ему знать?
  - Заткнись, говорю! Я думаю!
  - Сколько можно попадаться на слабо, Эрин?
  - О! От тебя никакого спасу нет! Не хочешь - не иди, паршивый трус! Я, хрупкая девушка, сделаю все сама...
  Эрин вышла из-за стола и почти побежала к выходу. Гийом вытаращил глаза.
  - Ты видел? Видел? Она совсем уже! - Студент крутанул пальцем у виска.
  Я сказал, что не вижу пока никакой проблемы. Ги-Ги на это очень удивился и хотел меня записать в психически ущербные, но затем вспомнил, кто я и откуда.
  Ну наконец-то!
  - Допьем пивко, возьмем еще и сходим в Парк прогуляться. Там я тебе все расскажу. В конце концов, ты должен знать, куда сунул свою большую инопланетную голову, Хипп... Уолдо!
  Пиво мы допили, взяли по кувшину на вынос и отправились в Парк.
  У нас в университете тоже было нечто подобное, но сходство заканчивалось на уровне самой идеи такого места, где студенты могли бы отдыхать на подобии лона природы, дышать воздухом и обсуждать научную проблематику. Если на Плоне Парк - это высокотехнологичное сооружение с точно регулируемым климатом и прочими примочками, то здесь - обычная огороженная территория, поросшая низкой травкой, кустами, снабженная скамейками и раскидистыми, дающими тень деревьями. Впрочем, для примитичного мира тут было довольно чисто. Траву явно подстригали, то же самое делали с кустами. Нигде я не заметил мусора и испражнений. Контраст с Шинбаром, что называется, бросался в глаза.
  - Хорошо тут у вас, - сказал я, когда мы вышли из центрального учебного корпуса через боковой вход.
  - А? - Гийом выполз из мрачной задумчивости. - Ну да! Хорошо. Тут магии уйму преподы потратили. Студенты наотрез отказались однажды заниматься обустройством территории и устроили забастовку. Пришлось руководству засучить рукава и взять магические посохи. Так наш брат студент отстоял свое право на свободу.
  - А разве вы сами не хотите жить в чистоте? Вам лучше, чтобы кто-то другой ее навел? - спросил я.
  Гийом изобразил испуг.
  - Пришелец! Ты сошел с ума! Студент он существо нежное, к труду не приучен, зато охочь до дармовщинки, а еще питается идеалами лучшей жизни, но добывать ее вот этими ручками не желает. Чистота в Академии - это заслуга магии. Такие в ШАМе порядки. Администрации легче потратить деньги на сторонних спецов, чем воевать с лентяями. Запугивание и незачеты не работают. Не знаю, как в других школах волшебства, а у нас так. А все почему?
  - Почему?
  - В ШАМе - сильный профсоюз студентов.
  - Странно, - сказал я, сравнивая с тем, что творится на Плоне. - Профсоюз борется за свои права, главное из которых здесь - ничего не делать ради собственного блага?
  - Есть принцип, согласно которому студент приходит сюда учиться, а не работать дворником. Его оспорить преподы в суде так и не смогли.
  - В суде?
  - Ну а где еще? У нас тут все цивилизовано. Кстати, а у вас как?
  - У нас ничего делать не надо, потому что мы стоим на такой ступени социального-технологического развития, что все происходит как бы само собой.
  Гийом толкнул меня локтем.
  - Ага! Значит, у вас там тоже одни халявщики!
  ПЖ прокомментировал: "Любопытная концепция, однако!" И погрузился в дальнейшие размышления о Гиксе-3 и особенностях жизни на ней.
  Я тоже потратил пару минут на анализ текущего положения, пока Гиойм валандался взад-вперед в поисках удобного места. Искал он такое, чтобы было укромным и не просматривалось с открытых мест. Пить пиво в Парке не разрешалось, но студент сказал, что этот запрет - фигня, если очень хочется посидеть.
  - Все так делают, - сказал он, - а мы чего, рыжие?
  Я боролся со своей воспитанностью и врожденными цивилизованными инстинктами и, в конце концов, победил. Помогло пиво - то, что я уже выпил, и то, что собирался.
  - Ну вот! - Гийом завел меня в укромный уголок, спрятанный от любопытных глаз кустарником и кроной дерева, под которым стояла каменная скамейка. Студент смахнул с нее листья. Скамейке было много лет, и время не пощадило ее, зато некие творческие личности украсили надписями и рисунками. Некоторые, как я догадался были неприличными и затрагивали вопросы сосуществования полов.
  Мы сели, вытащили из-под одежды кувшины и чокнулись. Как все-таки забавно. В этом мире известны многие привычки цивилизованных рас Галактики.
  Чем это объясняется?
  ПЖ сказал: "Это объясняется..." - но больше не успел, потому что я его выключил.
  Могу я с другом спокойно посидеть и выпить пивка? Ик! Ой!
  - Ты обещал рассказать про Тойдес-Гал и про нашу работу, - напомнил я.
  Студент покачал головой.
  - Дело не в этом, а в Эрин. Вечно она влипает в неприятности, ничего не стоит подловить ее и развести как последнюю дуру. Все она пытается доказать, что не лыком шита. Потому берется за самую трудную халтуру. Мало кто у нас в Академии специализируется на истреблении нечисти. Даже некры, они вообще снобы и берутся за такое в крайнем случае. Другое дело, Эрин. Она специально с первого курса боевую магию штудирует. Соединяет ее с метеочарами, вырабатывает особый стиль. Помешанная, что тут скажешь!
  - А зачем? - спросил я.
  - Эрин больше всех надо, - проворчал Гийом. - Когда-нибудь допрыгается, точно! Но когда ей оторвут башку, пусть не бежит ко мне жаловаться.
  - Это будеть затруднительно. Или у людей отрывание головы не приводит к быстрой смерти?
  - Приводит, - вздохнул студент.
  Воистину Гикс-3 - планета противоречий!
  - Значит, Эрин сделала ошибку, когда согласилась?
  - Да. Крониэлю-то все равно - он в самое демонское гнездо не полезет, он проклятый чистоплюй и, уверен, просто наврал, что у него дела. Сам не хочет.
  - Но деньги платит, - заметил я.
  - Никогда не доверяй эльфам, дружок, - сказал Гийом. - У гнома - двойное дно, а у эльфа их не сосчитать. У них в рукаве тузов немеряно.
  - Все сложно...
  - И не говори, пришелец.
  - И чем Тойдес-Гал хуже любого другого места?
  - Тойдес-Гал когда-то был храмовым комплексом исчезнувшей цивилизации. Все это знают, во всяком случае, официальная историография придерживается такого мнения. Что за народ оставил этот памятник, никто не знает. Останков до сих пор не нашли. Но наши предки, которые основали Квартею, непонятно с какого испуга одно время хоронили на территории Тойдес-Гала своих мертвецов. А там аномальной остаточной магии полно, и неизвестно, что в следующий раз она выкинет. Странно, что не выходит она за четко установленные пределы. Маги исследовали возможность расширения зоны проклятия, но все опыты показали стабильность заданной величины.
  - Магия?
  - Если точнее... ну, не знаю... Речь идет о Силе, которую маги используют для своих целей... Без нее ни одно колдовство не получится.
  Я пытался найти этому феномену аналогию в нашем мире, но потерпел фиаско.
  Чего-то не хватало мне, не ученому, но дилетанту, для полного понимания сути явления.
  - Сила, которую иногда и называют просто магией, в Тойдес-Гале существует сама по себе в сконцентрированном виде. Внутри границы она творит что захочет.
  - Откуда она там взялась?
  - Я же говорю - это храмовый комплекс. Пес их знает, кому они там посвящали свои дурацкие таинства!.. Древние жрецы магичили долго, а от всяких манипуляций остаются энергетические отходы, смекаешь?.. Со временем они накопились в Святилище так, что перешли в активно-бессознательную фазу, как мы это называем. То есть, магию эту никто не направляет, но что-то все равно происходит там. И людям лучше не попадать под ее влияние.
  - А что будет?
  - Можешь превратиться в какого-нибудь монстра, например. Или стать облаком пара. Или банально вывернуться наизнанку, как носок. Ничего, короче, приятного. Без защиты, хорошей защиты, в Тойдес-Гале делать нечего. Много ходит легенд о дурачках, которые проникали в Святилище в поисках сокровищ и древних артефактов, да немногие возвращались. По второму разу ходили вообще редко. Было, правда, несколько официальных, хорошо оснащенных экспедиций, но тут уж секретность - общественности ничего не сказали о результатах. Понял?
  Я кивнул.
  - И теперь кому-то нужно без огласки, руками студентов провернуть работу, которая под силу только могучим магам-профессионалам?
  - Точно! - Гийом открыл рот и посмотрел на меня в немом восхищении. - Блин! Пришелец! Ты гений! Да! Да! Так и есть... Видимо, у некров заказчики большие шишки! Хм! Только вот кто?
  Студент вскочил со скамейки и немного побегал по травке.
  - Ги-Ги, меня интересуют еще зомби...
  - Там будут не только они, наверное. Говорят, в Святилище есть монстряки такие, что от одного только их вида твоя душа выходит из туловища и не возвращается! А зомби - они и есть зомби. Квартеане хоронили там своих мертвых, а когда магия стала сама собой свои дела делать, то покойники начали оживать. И, говорят, большинство из них сохранилось прекрасно. Они не стали скелетами, а вполне себе... мясные, что ли. Страшные! Ужас!
  - Значит, ими движет не вирус?
  - Вирус? Это что такое?
  Я сказал, что объясню попозже, если не забуду.
  - Итак... итак... - Гийом пробовал подвести какой-то итог, но все не получалось.
  - Какие шансы у нас выполнить эту работу? - спросил я.
  - Шансы? Думаю, никаких!
  - Звучит слишком... оптимистично в твоих устах.
  - Это фатализм. Если свяжешься с Эрин, жди неприятностей. Я с ней знаком с первого курса, так что привык... Одно время все думал, что не доживу до очередного рассвета, якшаясь с ней, но пока, вот видишь, целехонек...
  - Странные вы существа - люди.
  - Ты нас еще не знаешь, Хипп!
  - А куда Эрин ушла?
  - Дуется где-нибудь в углу.
  Мы пили пиво, думая о своем. Парк был пуст, и эта пустынность казалась мне какой-то сюрреалистичной.
  Голова моя вдобавок пухла от сведений. Информация поступала сплошным потоком, и я просто не успевал раскладывать ее по полочкам, не говоря уже о том, чтобы обрабатывать.
  Не такой и просто этот мир, оказывается. Примитивный - да, безусловно, но так уж ли прогнозируем и предсказуем? Не-ет. Какой умный плонийский аналитик возьмется строить на такой зыбкой почве прогнозы? Посмотрю я на него. Какой исследователь, погрузившись в эту атмосферу воплощенного на практике мракобесия, не сойдет с ума? Я вот уже схожу, хотя и не исследователь.
  Самую большую проблему для меня, чужака, представляла, конечно, магия. С чем это едят, невзирая на недавнюю чердачную демонстрацию, я так и не постиг. Вероятно, не постигну никогда. Это удручает.
  - Да! Нам надо готовиться! - Гийом дошел до этой мысли в тот момент, когда моя голова от выпитого, кажется, закружилась вокруг оси.
  Еще пару минут мы тупо глотали углеводный напиток из кувшинов, а когда они опустели, встали и пошли. Идти было тяжело. В облике, который я принял, состояние опьянения переносилось иначе. Меня шатало во все стороны, а один раз я даже упал.
  Гиойм захохотал. Его координация не была так сильно нарушена, очевидно, в виду практики. Подняв меня с каменной дорожки, студент сказал:
  - С почином, Уолдо! Это твоя первая пьянка на чужой планете!
  Нам обоим это показалось весьма забавным, и всю дорогу до общаги мы хохотали визгливыми голосами. Редкие студенты и студентки, проходя мимо, удивленно и опасливо косились. Я заметил нескольких гномов. Они разительно отличались от тех, которых я встретил на лесной дороге. Эти ходили с умным видом, нередко носили очки и всякий встречный тащил с собой книгу, а то и несколько.
  Впрочем, про гномов и прочих я быстро забыл.
  "Подумать только! Вот ты здравомыслящий плониец в образе эльфа, а через минуту, выпив три литра пива, превращаешься в странное, малоадекватное существо... Эх, Вселенная, ты все такая же релятивистская!"
  Даже мысленно я едва выговорил это слово.
  Гийом вел меня на четвертый этаж, который рисковал уже стать для меня родным, и пел песни. Голос у него совершенно не подходил для вокальных упражнений, но я не мог сказать ему об этом. Мой мозг плавал в пустоте космоса отдельно от тела.
  Потом - я не помню четко. Ги-Ги удалось каким-то образом втащить меня по вертикальной лестнице наверх через люк и положить на пол.
  Я лежал на нем и слышал:
  - Как ты мог, недоумок, напоить его?
  - Ничего я не поил! Мы взяли немножко в буфете и пошли в парк... Надо было того... поговорить. Я объяснил ему, что всем нам хана, потому что в полночь мы полезем в Тойдес-Гал! Ик... Не сердись, дитя!
  - За дитя я тебе щас!..
  - Пощади!
  Звук удара. Опрокинутый стул производит слишком ного шума. Я даже подумал, что им ударили по моей голове.
  - Еще раз - и в глаз! - Голос Эрин был сердитым дальше некуда.
  Меня подняли, доволокли до кровати, положили.
  - И вообще, мы пришли готовиться к экспедиции, - сказал Гийом.
  - Вижу, как вы готовились! Это я пошла готовиться! Сядь за стол и не мычи! А! Сначала закрой люк. Никто не должен знать, что мы здесь!
  - Эрин!..
  - Чего?
  - Может, откажемся? Что-то умирать не хочется. Я вроде... такой молодой еще...
  - Не хочется ему, видите ли!.. Пока я тут командую, будешь выполнять мои приказы! Понял?
  - Да!
  - Как думаешь, Хипп не помрет от нашей выпивки?
  - А что ему сделается?
  - Ладно. Тогда слушай сюда. Сначала мы...
  И тут я уснул, хотя очень-очень этого не хотел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"