Тихомиров Артем Юрьевич : другие произведения.

Бочка пришельцев. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похищение

  Глава 9
  
  Никто ничего не успел ответить, а я еще даже не сообразил, откуда здесь одноглазый разбойник, а Крониэль медленно повернулся и смерил гнома холодным взглядом.
  - Так, я че-то не понял! Вы кто?
  Подобным образом мог выразиться министр, который нечаянно наступил на мелкое зловредное чущество и пытается выяснить, какого черта оно попалось ему на дороге.
  У Молло отвалилась нижняя челюсть. В кабачке стало тихо. Даже чад с кухни замер, боясь последствий для своего здоровья.
  - Вот фигасе! Это кто здесь рот разевает! Эльфья морда!
  - Уважаемый, не имею чести знать вас... - Крониэль хмыкнул, нисколько не боясь бандита, и начал подниматься.
  С точки зрения гнома, он поднимался долго, растягиваясь, точно рулетка, пока не навис над Молло.
  Мы молчали. Что-то несколько раз прохрустело - оказалось, Стиг решил-таки прожевать задержавшийся во рту кусок мяса.
  - Взгреем его! - предложил один из семи гномов.
  - Кишки наружу!
  - Башку на кол!
  - Почки свиньям!
  Голоса эти мне были знакомы.
  Теперь в ступор впал Крониэль.
  - Эй, по-моему, здесь кто-то рамсы попутал! - сказал он. - Даю вам пять сек, чтобы вымелись!
  - Ты, эльфюга, постой-ка! У нас не к тебе вопросы, а вот к ним... - Молло ткнул пальцем в Эрин и меня. - За ними должок.
  - Это какой? - спросил Крониэль.
  - Все, что у них есть, - осклабился один из гномов. - Никто не переходит дорожку Молло.
  - А ты че, прихлебатель? - прищурился на него эльф. - Пусть сам говорит!
  - Да ты че, совсем наглость потерял, остроухий? - Молло просто не верил, что кто-то может не знать о том, кто он такой и не пускать от ужаса чернильную струю.
  Я ждал. Боялся ли? Нет, не особенно. Тогда, на дороге, мне было скорее любопытно, чем страшно, и сейчас то же самое.
  Что мне могли сделать эти злобные коротышки, если у меня есть аннигилятор?
  - Значит, ты профукал гоп-стоп, придурок, и хочешь отыграться? - спросил Крониэль. В его руке появилась какая-то металлическая штуковина. - Да ты просто лошара, блин! Вали отсюда! Я, между прочим, со своими друзьями разговариваю, обсуждаю важные вопросы... Ты вообще понял, с кем связался? С магами!
  Гном расхохотался. Остальные шестеро показывали большие нехорошие зубы и трогали лезвия своих ножей и топоров. Посетители, пользуясь тем, что еще есть время, потихоньку выползали из кабачка.
  Тролль-вышибала спал. Хозяина заведения вообще видно не было. Может, так здесь положено?
  - Ты назвал меня придурком? - покачал головой Молло. - Но никто меня придурком не называет! Это чревато большой проблемой!
  - Тебе льстят, - сказал эльф.
  - Чего?
  - Короче, вали отсюда, пока цел, и забери свои железки отсюда! - рявкнул Крониэль.
  Гном взвыл и махнул топором. Эльфа не было там, где лезвии его искало. Оказавшись в двух шагах в стороне, Крониэль закрутил в пальцах штуковину, которую раньше тайком вытащил из рукава.
  - Нож-бабочка, - проворчал Гийом, голова которого торчала слева от меня из-за крышки стола. - Да он профи...
  Я ничего не понял, только увидел, что Крониэль уже держит нож с тонким и длинным лезвием.
  - Поиграем, гномик?
  Молло издал звук собственного изобретения - таких во Вселенной раньше не было! - и взмахнул топором.
  - Зарубим эту эльфью шваль, мужики, а потом займемся остальными!
  - Ну все! - прошипела Эрин и, резко развернувшись, взмахнула рукой.
  Молло перевернулся вверх ногами, падая на пол, под ноги своих дружкам.
  - Шухер! - заорал один из гномов.
  Этот крик заставил тролля открыть глаза.
  - Бей их, братва!
  Шестеро бандитов навалились на Крониэля - таков, по крайней мере, был расчет. На самом деле, он уже давно обошел их с фланга и обезоружил одного, раскрутил и толкнул на остальных. Ба-бах! Возникла очередная куча мала. Я сделал вывод, что банда Молло не имеет понятия о том, что такое слаженные действия. Горазды гномы сотрясать воздух и угрожать, и, выходит, только этим заработали себе спугающую репутацию?
  Впрочем, я ничего не знаю о здешней преступности. И, по большому счету, вообще никакой. У нас на Плоне это явление было изжито тысячу лет назад.
  Эрин бросилась в схватку, меча бледные сгустки пламени. Гномы рычали и размахивали оружием. Крониэль носился взад-вперед, поражая мое воображение немалой быстротой, и орудовал ножиком. Вскоре гномы остались без ремней, подтяжек, а кто-то не досчитался значительной части бороды.
  - Так их! - подбадривал Крониэля Стиг Лафлин. - Видел, Уолдо!? Крутой пареень!
  - Эрин круче! - сказал Ги-Ги.
  Студент решил, что можно теперь не бояться, и вылез из-под стола целиком.
  Я ничего не сказал, наблюдая, собственно, не за дракой, а за троллем, который к ней приближался. Походил он на громадный астероид, подкрадывающийся через темный вакуум к затеявшим звездную войнушку пиратам. Столкновение не сулит последним ничего хорошего.
  Молло Горенгейт все пытался достать слишком проворного для его рефлексов эльфа, а тот успевал смеяться ему в лицо, чем доводил беднягу до белого каления. У одноглазого уже не было бороды, части волос, куртка располосована и напоминает эксклюзивную дизайнерскую вещицу.
  Я представил, что случится, примени Крониэль нож по прямому назначению. Посерьезнее топора будет эта штуковина. По мне так больше всего это оружие напоминает старомодный скальпель.
  Но и Эрин была хороша. Ей порвали плащ, за что один из гномов получил нехилый удар промеж ног и свалился на пол. Другому она подпалила молнией одежду, а потом, перескочив через третьего, свалила самого толстого ударом в челюсть.
  Дынс - гном приложился затылком об стол, брызнув искрами из глаз.
  - Оу!!! - взвыли разом, морщась, Стиг и Гийом.
  - И что, это здесь у вас обычное дело? - спросил я.
  - Что?
  - Насилие.
  - Да. Сам посуди, на какой ступени развития мы находимся! - радостно сообщил Ги-Ги. - Чего еще от нас ждать? А еще у нас бывают битвы - это когда встречаются в чистом поле по несколько тысяч головорезов с разных сторон. И начинает крутейшее кровопускание. Сам одну видел такую. Там аж целому герцогу башку надвое развалили! Мозгов было!..
  Я посмотрел на ликующего студента, а он проорал:
  - Эрин, сделай его! Эххх!.. - Ги-Ги вскочил на скамью, намереваясь сбросить с себя верхние одежды и броситься в драку.
  Но в этот момент траектория движения тролля пришла в соприкосновение с побоищем.
  - Ну вот! - взвыл Стиг. - Всю тусню сейчас испортит!
  Я не понял, что случилось, потому как слишком глубоко погрузился в размышления о природе и роли агрессии в примитивных обществах.
  Тролль что-то сделал, а потом я... почувствовал, что лечу вверх тормашками. Был даже момент невесомости. Передо мной пронеслось чистое голубое небо, потом стены и крыши зданий...
  А приземляться было больно!
  Свалившись я грязь, я понял, что еще немало испытаний ждут меня на Гиксе-3. Возможно, это не самое болезненное в физическом смысле. Ох!
  Что-то свалилось рядом со мной. Потом еще что-то, выругавшееся голосом Гийома.
  Непонятно.
  Так или иначе, а побоище закончилось.
  
  
  - Тикаем!
  Молло Горенгейт и его гномы получили сильную взбучку, но еще были в состоянии быстро передвигаться.
  По грязной мостовой затопали сапоги, и разбойничьи зады исчезли вдали.
  - Мы еще посчитаемся! - проорал Молло напоследок.
  - Мечтать не вредно, - отозвалась ворчливо Эрин, погрозив кулаком.
  Сидя на камнях, я огляделся. "Рогатый кролик" был на расстоянии десяти шагов от нас, но мы почему-то находились не внутри него, а снаружи.
  - Что случилось? - спросил я.
  - Тролль вышвырнул нас на улицу! - ответил Гийом, осматривая свою одежду. К старой грязи прибавилась новая. Левый рукав почти что оторвался, и это расстраивало студента сильнее прочего.
  Эрин вообще выглядела самой злой. Девушке явно не понравилось, что ее вываляли в грязи.
  - Очки! Хвала науке и технике! - прошептал благоговейно ползающий на четвереньках Стиг Лафлин.
  Отыскав свое стеклянное сокровище, он убедился, что оно невредимо и нацепил его на нос.
  - Ты как? - спросил Крониэль, шагнув к Эрин.
  Та зашипела, словно плонийская мегакошка, и обозвала его каким-то нехорошим словом.
  Гном сел рядом со мной, убедился, что кошель по-прежнему с ним и вздохнул.
  - У них была любовь, - сказал он.
  - Серьезные долговременные отношения? - спросил я.
  - Ага. Легкомысленные и кратковременные, - кивнул Стиг.
  - Дерьмо собачье! - воскликнул Ги-Ги. В результате энергичных усилий рукав все-таки оторвался, и студент держал его на весу, разглядывая, точно дохлого скунса-чемпиона.
  - Так я и говорю - и однажды Эрин застала его воркующим с собственной кузиной. А наша Эрин просто стерва, когда дело касается интимных вещей. Понимаешь?
  - Да. У нас тоже встречаются интимные вещи. Например, брак.
  - Так и разбежались, - сказал гном.
  Мы наблюдали за попытками Крониэля позаботиться о помятой и получившей фингал под глазом Эрин и ее контратаками.
  - Весь второй курс эльф пытался загладить перед ней свою вину! Но это без толку. Эрин упертая.
  - А Ги-Ги? Он же ее любит! - сказал я.
  - Он ее что? - покраснев, вопросил студент, услышав мои последнюю реплику.
  - Нехорошо лезть, когда другие разговаривают!
  Крониэль получил звонкую пощечину, которая оставила на его эльфийской щеке четкий след грязной руки. Только сейчас ему стало ясно, что в помощи Эрин не нуждается.
  - Ну! Подведем итог! - Стиг решил быть самым умным, кем, собственно, и являлся.
  Вернув меня в стоячее положение, гном подытожил:
  - Нас вышвырнули из "Рогатого кролика", не дали доесть, допить, довеселиться. Кстати, это что было? - тут же переменил он тему, уставившись на эльфа.
  - Что?
  - Игры с ножиком?
  - А... Да так... Ерунда.
  - Хорошая ерунда, - сказал Ги-Ги, - так в ШАМ никто не умеет.
  - Он состоял в уличных бандах Молтесто, - объяснила, вложив в свои слова немало мстительности, Эрин.
  - А что такое Молтесто? - Ну должен же я, согласно своей роли, спросить об этом.
  - Город, где полным-полно эльфов. Это за границей, в Шурляндии, - сказал гном. - Могу дать справку, сколько именно остроухих там проживает, чем занимаются, каков характер криминального бизнеса, а криминальный он на девяносто девять и девять...
  Крониэль посмотрел на него исподлобья.
  - Остановись, бородач. Мы, боевики из уличных банд, обидчивые.
  - Ну-ка тихо! - рявкнула Эрин.
  - А чего я сказал? - не понял гном.
  - Хочешь, чтобы он тебе тоже бороду укоротил?
  - На моей стороне интеллект, - не очень уверенно отпарировал Стиг.
  - В большей степени наглость, - заметил Ги-Ги, безуспешно приставляя рукав на место.
  - Да ладно. Я завязал, - махнул рукой Крониэль. - Забейте.
  - А ножик? - спросил Ги-Ги. - Носишь? Показываешь?
  - Только в целях самообороны... Кстати, это кто такое было?
  - Молло Горенгейт. Знаменитость, - сказала Эрин. - Я обломала его вчера... его компашка наехала на меня на лесной дороге...
  - Ах, вот, в чем дело... Но не слышал о таком, - скривил губа Крониэль, - по замазкам-то реально мелкая соха, лопушок. Много строит из себя.
  - Мнение профи, - улыбнулся Стиг.
  - Цыц, говорю! - Эрин раставил руки в стороны. - Заткнулись! Я думаю! Я придумала! Запасаемся всем, что нужно, и возвращаемся в общагу. На чер... посидим у меня, - добавила она, покосившись на Крониэля.
  Эльф просто не мог не оглядеть нашу компанию испытующе.
  - Слушайте, колитесь, что вы затеяли?
  От этого взгляда у меня зачесалось между лопатками.
  - Ага, понял. Речь о нашем новом друге из Балломеда!
  - С чего ты взял?
  - Знаешь, Эрин, только дурак не почувствует, как фонит его аура. Точнее, она не фонит совсем. А так не бывает у магов.
  Я смотрел на эльфа честными глазами.
  - Ну, и кто-нибудь мне что-нибудь объяснит? - продолжал переть Крониэль.
  - Не надейся, - фыркнула Эрин.
  - И вы, мужики, позволяете ей командовать? - спросил эльф у Ги-Ги и Стига.
  - Исторически сложилось, - ответил гном.
  - Так или иначе, я не отстану. Я натура увлекающаяся, а если чем-нибудь увлекусь, от меня не отделаться.
  Эрин, источающая раздражение, словно голубой гигант свет и радиацию, набросилась на эльфа и взяла его за грудки.
  - Да будь ты хоть самый распоследний тип на свете, мы бы не взяли тебя в союзники! Запомни! Вероломщик! Негодяй! Шпана! Никогда! Ты знаешь это слово? Никогда! Все! - Она оттолкнула до ушей ухмыляющегося Крониэля и посмотрела на нас. Мы стояли словно кометой стукнутые. - Идем! Уолдо, давай руку!
  Крониэль привалился к стене.
  
  
  - Итак, подними правую руку! - торжественно произнес Стиг Лафлин.
  Эльф послушался, еле скрывая смех. Изгнать его с губ стоило ему больших усилий. Бедняга весь покраснел. Острые уши рдели, словно только что вытащенные из кузнечного горна.
  - Клянись, что никогда и ни при каких обстоятельствах ты не разгласишь того, что узнаешь тут и увидишь! - Гном пошатывался, держав в одной руке кружку с пивом, в другой свиной окорок, обглоданный наполовину. - Клянись!
  - Клянусь! - ответил Крониэль.
  - Клянись, что не сделаешь это даже под пытками!
  - Клянусь!
  - Даже под очень страшными пытками! Клянись!
  - Да клянусь, елки-палки!
  Я сидел на стуле и, как мне казалось, понемногу стекал на пол, превращаясь в желе.
  Я был пьян в дрезину, как выразился недавно Стиг. Это было такое гномское выражение, что в ходу в рабочей среде, и означало весьма высокую степень концентрации спирта в крови.
  Да я и сам чувствовал это, периодически выпадая из происходящего и безуспешно пытаясь соединить в логическую последовательность недавние события.
  Про драку и наш вылет из "Рогатого кролика" вы знаете. После того, как Эрин взяла командование на себя, мы двинулись к ближайшеу продуктовой лавке. Там мы, имея приличные запасы финансов, затарились выпивкой и закуской и взяли курс на общагу. Пили по дороге и, кажется, горланили песни, однако за это я не поручусь.
  Что до Крониэля, то эльф на самом деле оказался упорным. Мне это виделось весьма подозрительным обстоятельством, но я, конечно, не мог предъявить ему никаких обвинений. В конце концов, я списал его упорство на жгучее желание снова побыть рядом со своей бывшей пассией. Объяснимо.
  Потом я вспомнил, что говорил Крониэль что-то про мою ауру. С чем это едям и где он ее конкретно не учуял, не знаю, но подозрительность возросла. И так - то вверх, то вниз. Мы переглядывались чуть ли не каждую минуту. Иногда я даже замечал, что, валандаясь в стороне, точно неумелый шпик, Крониэль колдует при помощи амулетов. К каким выводам он пришел, неизвестно, но в результате он мне приветливо помахал. Эрин заметила этот жест и пришла в ярость. Хм, подозреваю, наша чародейка встала сегодня не с той ноги.
  Наше путешествие по Шинбару закончилось в общаге. Мы хотели воспользоваться Глазом Циклопа, как вчера, но не рискнули, нагруженные инвентарем, и ввалились через парадный вход. Студенты, которые встречались нам, выглядели сплошь печальными. У многих завтра был экзамен, так что поводов для такого настроения имелось предостаточно.
  Пока суд да дело, Крониэль успел потеряться, но ненадолго.
  В комнате у Эрин мы устраиваться не стали, а полезли сразу на чердак. Он как нельзя лучше подходил для пьянки-гулянки.
  Я какое-то время сопротивлялся, руководствуясь остатками здравого смысла, но, наконец, выбросил белый флаг. Все равно уже был, по выражению Ги-Ги, "ни петь, ни танцевать".
  Когда именно, сколько часов спустя к нам на огонек заглянул Крониэль, не знаю, но он это сделал. Стиг Лафлин, заменивший на посту командующего отрубившуюся Эрин, принял эльфа с распростертыми объятиями. А я что? Мне же лучше - хотя бы на время Стиг от меня отстал. Не представляете, как трудно общаться со столь пытливым умом!..
  Крониэль присоединился к пьянке и, кажется, даже бегал за добавками. Точно сказать не могу - память изменяет.
  И вот, в очередной раз очнувшись от транса, я увидел, как пьяный эльф дает клятву пьяному гному.
  Стиг принял его в нашу команду, пользуясь тем, что Эрин уже давно лежала на полу в обнимку со своими ботинками и посапывала. Самоуправство чистой воды.
  - Теперь ты один из нас! - сказал гном, пожимая Крониэлю руку.
  Поддерживая друг друга, они подгребли ко мне.
  - Хипп, теперь он с нами... Если Эрин спросит - подтвердишь!..
  Мы чокнулись, ударившись кружками.
  - А че, правда, ты оттуда? - Бессмысленно-плавающий взгляд Крониэля с трудом сосредоточился на мне.
  - Правда. Это три тысячи семьсот лет от Гикса-3...
  - Далеко?
  - Далеко... - подтвердил Стиг. - Я не совсем понял, что такое "скорость света", но я же гений... мне понадобится совсем немного времени...
  Эльф попытался подойти к моему стулу, запутался в собственных ногах и рухнул.
  - У нас в Молтесто этих того... чудиков много...
  - Кого? - спросил я.
  - У нас над головой там однажды так... ик... им летали... Огни там всякие еще светили... ик...
  Оказавшись на полу, Крониэль окончательно запутался в пространственно временных координатах. Беднягу клонило в сон с неодолимой силой, как может делать только обильная выпивка.
  В конце концов, он сдался, а на его место пришел все тот же неутомимый и двужильный Стиг. Теперь интересовало социальное устройство на Плоне. От него мы перешли к вопросам общегалактической политики, в которой я смыслил ровно столько же, сколько в выращивании громадных томатов на Дискадеро-7902...
  Очнулся в почему-то бредущим по общажному коридору. Два-три студента, попавшихся мне по пути, испуганно шарахнулись в стороны.
  Куда иду? Зачем?
  Эти и другие философские вопросы терзали меня всю дорогу.
  Ответ нашелся вскоре.
  Я понял, что стою в туалете. Вернее, в месте, которое здесь таковым считается.
  Это был, наверное, прообраз всех клозетов в Галактике, древний, архаичный и весьма вонючий, могу заметить. В тесной комнатушке, куда свет пробивался через отверстие в двери, ничего не было, если не считать круглой дырки в полу, куда предлагалось справлять свои биологические потребности. Вот так. Хочешь не хочешь, а дело делай, ибо ты не на Плоне...
  С этим местом я уже успел познакомиться, и сейчас мне было как-то фиолетово. Отличное, кстати, выражение, хотя не пойму, причем тут цвет.
  Ну, я прицелился, потрудился и уже собрался уходить, как случилось... нет, сначала я не думал, что "страшное"... просто нечто необычное.
  
  
  Открыв дверь, я увидел яркий-яркий свет, который мигом ослепил меня и окончательно дезориентировал.
  - Эй! - крикнул я, закрывая лицо руками. - Что за шутки!
  Мой голос тонул, словно в какой-то прозрачной эмульсии. То есть вообще будто бы не продвигался дальше губ. Страньше и страньше...
  Свет не исчезал, и я начал думать, что это магический фокус какого-нибудь студента. Возможно, даже Стига, которому в высокоумную голову пришла некая идиотская идея.
  - Ну, перестаньет дурака валять! - прохрипел я.
  Получилось не очень внятно, словно мой внутригорловой переводчик тоже окосел от пива.
  - Стой! - прошелестел в моей голове чей-то голос. - Мы не причиним тебе вреда! Не бойся!
  - Хе-хе-хе! Ну это уж извини-подвинься! С чего мне тебя бояться? Ты вообще кто?
  На поясе я нащупывал аннигилятор. Хорошо бы пугнуть студента-шутника.
  - Ты не должен проявлять агрессии, - сообщил мне тот же голос.
  - Чего?
  - Какой непонятливый абориген!
  Я насторожился. Будь у меня на голове рожки, словно у шелсианина, то они бы вытянулись по стойке смирно.
  - Эй, - сказал я.
  - Будьте спокойны! - Голос был этакий баритонистый, успокаивающий, но чтоб я лопнул, если он успокаивал.
  Увидеть, что происходит, я по-прежнему не мог. Свет ослеплял и, кажется, просверливал во мне дырки. Что-то случилось с пространством. Теперь это был не коридор, а даже не знаю... Все, короче, перековеркали какие-то злодеи...
  "Неужели опять магия?" - успел подумать я, после чего сообразил, что поднимаюсь.
  Ощущение точь-в-точь как при использовании персонального антиграва. И через незримый, точнее, заполненный слепящим сиянием туннель я вознесся как последний идиот. Будь я трезвее хотя бы на йоту, то сообразил бы сразу, что к чему.
  Потом свет исчез, но этот момент я не помнил. Обнаружил только, что на чем-то лежу и холодно.
  - Странный субъект, - сказал кто-то.
  Я открыл глаза, увидел, что вокруг меня синевато-серая муть. Где-то вверху болтался тусклый источник света, похожий на чей-то печальный глаз.
  "Так, похоже, у меня произошла мощная интоксикация организма с последующими галлюцинациями", - подумал я.
  - Такие слова знает, - сказал другой голос.
  Я хотел повернуть голову в сторону, но помешала полнейшая неподвижность.
  Эй, в чем дело? Что за фокусы?
  Если тут в ШАМе кто-то магичит, так я ему покажу, как безнаказанно измываться над несчастным пришельцем!
  - Отпустите! - потребовал я громко.
  - Ух ты, оно по-общегалактически разговаривает! - сказал первый голос.
  - Да ты чего объелся? Чтобы гиксовский абориген по-нашему?..
  - Давай его просканируем!.. Тогда узнаешь!
  Надо мной зависла какая-то штука, летающая сама по себе. На ней помигивали маленькие огоньки, и все казалось таким знакомым.
  "Вот не будь я таким пьяным..." - подумал я, даже не в силах закончить свою мысль.
  Как спать, однако, хочется!
  Может, все же отрубиться и послать все в черную дыру?
  - Он не сканируется почему-то, - сказал второй голос.
  - Сканер сломался, - ответил первый голос.
  - Значит, ты виноват!
  - Сам ты виноват!
  До меня донеслась какая-то возня, больше смахивающая на потасовку двух субъектов.
  - Давай подойдем и посмотрим! - предложил один.
  Странные и небезосновательные подозрения закрадывались в меня. Точнее, так и лезли. Даже мурашки побежали по спине.
  - Давай сначала ты!
  - Нет ты!
  - Нет ты!
  - Ты сам говорил, что ты главный, а главные всегда идут впереди!
  - Нет, главные отдают приказы, а впереди идут другие!..
  - Ты придурок!
  Снова возня, похожая на драку.
  - Лучше подойдем вместе!
  - Ага!
  - Только осторожно! Дай мне лазерную колотушку. Если что, стукнем его по голове...
  Они приближались, а я лежал и таращился в потолок, слыша, как по крови моей бежит местное пиво. Ик!
  - Похоже, он умер!
  - Сам ты! Живехонек! Глазами шевелит, смотри!
  - Ага!
  Они появились в поле моего зрения, казалось, только с одной целью - подвердить догадку.
  - Ы! - сказал я, и они вздрогнули.
  - Он кусается?
  - Почем я знаю? Если что, бежим...
  Они стояли надо мной и напряженно всматривались, а я трясся мелкой дрожью.
  На самом деле, я хохотал как псих, но из-за паралитического эффекта в полной мере проявить этого не мог. Оставалось только дрожать, словно через меня пропускали ток, и похрюкивать.
  Вот ведь ирония Вселенной! Межгалактическая пруха!
  Я зажмурился.
  Наверное, только со мной, горемыкой, могло такое случиться!
  На моем месте любой бы хохотал и бился в истерике - точно вам говорю. Клянусь!
  Ведь я не в общаге, и никто из шинбарских студентов ничего со мной не творил магического. Все куда прозаичнее.
  Меня похитили пришельцы!..
  Извольте радоваться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"