|
|
||
Это я уже на Канадской земле... |
Я вот сидел сейчас, думал, о чём бы написать стих. Очень хотелось написать о том, что кто-то подставляет солнцу затылок, утыкается в носом в ладони солнца, дрожит мелкой дрожью, а с мягких губ срывается мычание, как у сытого медвежонка.
Не писалось. Я нащупал на шее жилку. Я только что просто заметил, что она у меня есть, и сразу столько интересного про эти самые жилки на шее понялось! Что читалось, что слышалось....Раньше эти слова были, конечно, и милые - добрые, и страшные, болезненно-мучительные, но все они казались ненастоящими. А теперь, теперь всё совсем иначе. Они живые и бьются. И, ёлки-палки, сколько же вот таких мелочей меняет мою жизнь в течении дня?! Меняет характер, мировосприятие и меня самого. Ужас! Такой маленький, весёлый ужас...
Думал написать про то, что почерк у меня изменился. В самом начале думал, а сейчас перехотел. Потомушечки, что в начале это получилось с отвычки и с новой ручки.
Хорошо мне. Непонятно откуда свалилась мне на непричёсанную голову радость! Просто распирает иногда ! Странно так, когда я один. Распирает и всё тут! Хоть пой, хоть пляши, хоть кошек лови, хоть об стенку бейся, хоть смейся и.т.д.! А сижу я сейчас очень непонятно. Но я почти канадец, мне можно. Сижу левым полупопием на тёплой бетонной дорожке, а другим отдыхаю на густой, подстриженной травке. Такой нигде не видел. Только тут. Или может у меня просто настроение такое?
И СЧАСТЬЕ!!! Солнце в щёки целует, ветер весь заобнимался, птицы ссорятся, в луже купаются. С юга тащится по небу, скрипя зубами и подволакивая третью сзади левую ногу тучища-пенсионерка. Но она не страшная. Она красивая и её жалко. Щас вот выпрямлюсь, а то затёк совсем и спина заболела. Вот. Сел по-турецки в траву. А об этих птицах, которые ссорятся, отдельный разговор. Они маленькие, как воробьи, такого же цвета, то ли хаки - то ли каки, только длинноносые ещё. Купаются в луже, кашляют, говорят: У-ух!, толкаются и спешат. Когда улетает один такой физкультурник, он обязательно что-нибудь оставшимся скажет. Односложное такое, то щабуду, то запивом, то побабам, то вразведку. А тут - скандалист попался. Обматерил оставшихся громко, предложениями пятью и полетел на каштан, полотенцем жёстким волосы взъерошивать. И много этих птиц! Тьма!
А туча уже почти надо мной, сверху. Как будто в сметану черничного варенья налили и лениво перемешали. Красиво у них получилось. Нет! Нет-нет-нет! Всё не так! Они эту мешанину в трубку забили! Раскурили, закашлялись и пучками начали дымок выдыхать. Вот и получилась эта туча. Чуют мои лопатки, мурашками-табунными-вульгарис протоптанные, что сейчас будет дождик. Пойду его встречать. Ведь в каждой капельке прилетит ко мне счастье, а если кто скажет Чё же оно об землю шлёпается, то поссоримся и подерёмся. Потому, что не надо всё портить. Счастье оно прилетает ко мне, а капля пускай уже пустая шлёпается. Договорились?
Ну вот. Что-то холодает. Машины забегали с огоньком в глазах, чувствуется, нажрутся вечером, как вместе соберутся. Предвкушают. Ветер берёт за подмышки и пытается приподнять: Давай, засиделся, домой иди. Там котлеты. Солнце ушло за угол, покурить. Туча тужится сверху - ничего, что-то, не выходит. У меня руки устали. Отвык от ручки. Пахнет липким. Пойду я отсюда.
Обниму дома подушку, поболтаем...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"