Орлов Митька Сергеич : другие произведения.

Суицидальный синдром мушки Нюшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те самые - СЕРЬЁЗНЫЕ проблемы, но в несколько насекомой форме. Может, не так уж глобальны и Ваши проблемы? :)


Суицидальный синдром мушки Нюшки.

Нюша, с опалёнными об свечку крылышками, бежала, даже не спотыкаясь об известковые холмики, по потолку. Дыхание у неё открылось, как будто, уже двадцать пятое. Огрызки крылышек обидно, со звуком разбивающихся надежд, шлёпали по волосатой спинке. Всеми своими носами мушка втягивала тоску и слёзы вовнутрь, хотя могла просто высморкаться. Глаза её, напоминающие глубокие зелёные озёра (однако, почему-то фасеточные), были застилаемы слезами. А может и дихлофосом, которым Нюшка щедро намазала хоботок и мордочку, перед тем, как решиться на тз-зуу-едз-тзыд-д. В общем, оно всё к тому и шло, она давно это всё предчувствовала.

Ещё много времени назад она, забившись в тёплую пыль на шкафу, снила себе этот долгий, стремительный и безумно страшный марш-бросок-к-Окну. За окном была Зима, Страшная, Холодная, Недавнопришедшая. Без-зумно повезло мушке, и другим тварям, что дано им было ЖИТЬ в Квартире! Но разве тварям это в голову вобьёшь? А мушка бежала... Ни толики усталости в лапках. Свечка... Ох уж этот Свечка... Как Нюша любит этого Свечка... Ещё много времени назад, совсем молодая, закомплексованная, тощая Нюша увидела его... Тогда не стало света, было темно и холодно и !вдруг! в темноте маячит ОН! СВЕТ! Летит, покачиваясь, раскидывая вокруг такие чудесные блики! Такой запах... (Вы не думайте, Нюша - она муха домашняя, её говном не прельстишь! У комнатных мух - душа высокая, тянущаяся к свету, любящая просторы, свободы!) Запах был тёплый и сводящий с ума. Но опять появился свет, Свечка бликанул ещё разок, дёрнулся и со звуком Фу исчез.

Мушка не спала много времени. Она летала по комнатам в поисках Его, сахаринки и прочая шняга не лезли ей в хоботок. Самые цветастые скатерти казались серыми - самые близкие друзья (Кактус, Тля, Радиола, Собака и другие) казались таки-ими далёкими! Мушка-Нюшка всхлипывала, тёрла нос всеми передними лапками, заламывала в муках самые задние лапки... Короче колбасило мушку по-чёрному. Но однажды.

Однажды, однажды, однажды-ы! Нажравшись пивных капель, мушка, выписывая канделябры, пируэты, саксонские балеты, кришнаитские заг-зиги, эллинские пляски и прочую пьяную лабуду в воздухе, стукнулась лбом (или что там у них у мух) во что-то тёплое. Ёш ты, зужжи мою зужжалку! Це ж-ж он!- прожужжало в голове у мушки, когда она отлетела на некоторое расстояние от света, зажмурила один свой фасеточный глаз (чтоб не расплывалось всё к едрене-фене) и пригляделась к объекту, в который она бумкнулась. Похоже, это и вправду был Он. Только свет его теперь горел ровно, не дёргаясь. Быть мож-жет, болел - решила для себя мушка. Хмель как ДДТ'шкой выбило. Мушка подлетела к свету, бумкнулась ещё раз и они познакомились и влюбились, конечно. Одно смущало мушку. Звали его не Свечка а Лампа. Он так её любил, бумкался в неё постоянно, летал вокруг неё, светил ей и грел её. Всё было тип-топ. Вот только что-то было не тип-топ. Мушку терзали сомнения. Особенно тогда, когда что-то, начитавшись на ночь газету, выключало Лампа, отнимало его у мушки. Тогда Нюша слюнявила комок пыли на шкафу, в своей кроватке, чесала щетину на женственном своём рыльце, кусала в терзаниях локотки и часто дышала. Что-то определённо было не так. Всё реже прилетала она к Лампа, всё реже она жужжала ему Любовь моя. Тогда, Лампа переставал летать вокруг неё и бумкаться, садился на тумбочку и печально, ничего не понимая, улыбался.

Мушка летала к подружке Радиоле. Плакалась ей и стучалась головой об деревянную её поверхность. Но Радиола как всегда только пела. А пела в данные моменты она избирательно дипресняческие песни. Мушка чувствовала, что тоска немушиная распирает её, ощущала некий душевный взбрык и летала вокруг, красиво танцуя, прижав к себе ничего не понимающего Тлю. Тля неохотно отбивался короткими лапками и просил положить его, где взяла из зелёного, становясь пунцовым от смущения. Что-то было совсем-совсем не так. Собака грела ревматизм у батареи и только изредка скулила, а Кактус... Кактус как всегда наблюдал со стороны, чтоб в самом конце рассказать, как всё надо было делать.

Однако. Однако однажды, прилетев к Лампа для серьёзного разговора, мушка села рядом с порывавшимся ласково бумкнуть её любовником и тяжело вздохнула, не зная с чего начать. И тут Лампа перегорел. Погас. Помер, по нашему выражаясь. Хрен его знает почему. Мушка тут было ни при чём. НО ТУТ! НИКОМУ НЕ СМЕТЬ ТОСКОВАТЬ! Появился он! СВЕЧКА! Он прилетел, скинул в сторону трупик Лампа и засветил с бликами, освещая книжку в руках кого-то, лежащего на кровати. Мушка бросилась к нему! Он бросился к ней!

Уй ты, жуть - пережуть, едрить во все жужжалки! Горячо-о! Бросился он к ней, красивый и горячий, чтоб сжечь ей крыла, чтоб сказать нелюблю! О какой!

Мушка лежала под тумбой, рожей волосатой в лужице слёз. На спине сидел преданный Тля и слюнями своими липкими мазал ей огарки крыл. Кактус укоризненно качал колючей башкой. Собака выла. Радиола тоже. ЭРЗАЦ! АБЗАЦ! Пи...Э...нет. Финал- вокзал...

Слово забыл. Короче самая мощная часть сюжета, ага? Все воют, качают, слюнявят и музыка такая, надо сказать! Бубубу! Тадада! Бубубу! Как в Звёздных Войнах!

Мушка сидела на стене. Больно жглись обслюнявленные огарки на спинке. Слёзы кончились. Она упулила взгляд свой фасеточный в Окно. Там бросало - метало. Летали Белые-Души-Мух. Тз-зуу-едз-тзыд-д- твёрдо решила мушка. Вы не думайте - это не только из-за крылышек, нелюбви и преданного, слюнявого Тли. У мушки ещё проблем - на две книжки! Как у всех у нас. Но тут! Тут критическая масса! Так много! И сразу! Она подползла к дихлофосу. Под визг Тли мазанула рожу и упорно поползла, скалолазски проверяя куски стенки под лапками, вверх. К потолку. Собака выла уже в голос. Кактус укоризненно качал головой. Это привычка. На самом деле никто не знает, что там у него внутри творилось. Может книжки на...четыре! В Ламповом аду корячился Лампа. Тля бегал по полу, воздев лапки вверх, визжа так, что Радиола хрюкнула и заткнулась. Пробежав пупырчатый потолок, Нюша приготовилась сигануть в Окно. Прорыдала: Мушшыны, ах мушшыны! (это мушиные мужики, то-есть) - и сиганула, перекрестившись, не пошло совсем, самой своей ортодоксальной лапкой.

Никогда Нюша не летела так долго и медленно. Все друзья её сбились в кучу...Опустили глаза или у кого что было...

Тля перестал носиться и вопить - очень заболел шовчик на лапке, порванной ещё в раннем детстве, когда они вместе с Нюшей полезли смотреть Розу. Появилась эта роза на столике и стоит - пахнет. Как не посмотреть? Такое счастье летало в воздухе, и не гадило на голову, когда они с мушкой влезли в бутон и сидели, пока не уснули. Детство...Мушка...лучшая подружка... Навернулся Тля с Розы, неудачно окорябал лапку о шип. Мушка заштопала... Как же сейчас болит этот шов.

Собака выла. Помнила, старая, как мушка, нажравшись ДДТ, пошла бить морды ейным блохам. Ни одной живой не осталось. Все падали замертво ещё до того, как мушка приближалась вплотную...Перегаром несло смертельным. Эх мушка...лучшая подружка.

Кактус опечалился. Такая интересная личность, эта мушка... Что у неё в голове? Откуда все эти немушиные поступки? Эти немушиные решения? Очень загадочная личность...

Радио молчало. Думаете думало? Ни-хре-на. Штепсель из розетки вывалился

Вся жизнь их менялась. Вся жизнь их строилась на философии, которая так или иначе (чаще, конечно, иначе) касалась Нюши. Если Нюши сейчас нестанет... Какая станет их жизнь? Какая? Что будет? Насколько длинна будет цепочка суицидов, начало которой даст Нюшка?

Много мыслей было передуманно в этот момент. Хватило бы книжек на... Эх... не актуально................................................ .......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................прочувствовали момент?

Мушка долбанулась головой об оконное стекло и сползла на подоконник, в ласковые объятия Кактуса. Ох и будет ей взбучка, в лучшем случае, как очнётся. В худшем - Кактус перестанет общаться. Все вздохнули... а может испустили дух...

Знаете, столько мыслей было передуманно во время этого полёта, что непонятно, что будет дальше... Как всё будет дальше...

А с утра пришли люди, собрали все мебеля, увезли Собаку, Кактуса, Радиолу... В пустую квартиру припёрлись хрюшки-гуманоиды, надымили и наступил кирдык всем мухам, тлям, тараканам, муравьям и прочим тварям с ихними тварьими переживаниями ....

Вот так оно и бывает.


Оценка: 5.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"