Орлов-Пушкарский Виктор : другие произведения.

Народный избранник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК

  
   Сеть "ресторанов" "Макдональдс" всегда пользовалась и пользуется популярностью у любителей сытно покушать. Один из таких "ресторанов" находится у метро "Черная Речка". Это место нравится не только людям, но и голубям, которые тоже не против хапнуть чего повкуснее. Так однажды, на скаме-ечку у "ресторана" присела проходившая мимо бабулька.
   Голуби с завидной наглостью налетали на оставленные кусочки пищевых отходов. Чаще всего это была упавшая на землю картошка. Два сытых раскормленных сизаря сидели на крыше "рестора-на" и величаво осматривали свой "ареал" обитания. Многочисленные собратья копошились внизу, ожидая своей удачи.
   - Господин Сизов, общественность жалуется на низкое качество питания и его труднодоступ-ность, - сухим деловым тоном обратился один голубь ко второму. - Вы, как ответственный за вверен-ную вам территорию, не могли бы поспособствовать. Вы же все таки депутат.
   - Вот ведь быдло неблагодарное, - проворчал Сизов. - А кто построил этот пункт общественно-го питания несколько лет назад? Для кого я открывал этот "ресторан"? Не для них ли?
   Забегаловку открыли уже много лет назад о чем и поспешил намекнуть, в меру своей тактич-ности, собеседник Сизова:
   - Голуби столько не живут.
   - Ну хорошо, дед мой построил, - поправился Сизов, учитывая новые обстоятельства. - Или ты, Приживалин, ставишь под сомнение мое право на собственность этого заведения?
   - Нет-нет, что вы, господин Сизов, - тут же спохватился голубь и перевел внимание на пробле-му питания. - Просто в последнее время в вашем ресторане стали сильно солить картошку. Нечем запивать. Многие избиратели не довольны. Не могли бы вы поговорить с управляющим вашего ресто-рана?
   - Вот, кошки драные! Сколько раз можно объяснять, что никто не солит картошку. Она такой производится прямо на заводе. Это такая технология производства. Ее пропитывают в соляном растворе. Ясно?! - Сизов завелся не на шутку.
   Приживалин был ближе к народу и знал, что среди общественности зреют семена неповинове-ния и бунтарства. Если это не задавить в зародыше, то потом будет поздно, но говорить об этом Сизо-ву напрямую не стоило. Мало ли что придет в голову местному депутату и владельцу ресторана по совместительству. Возьмет и закроет столовую.
   - Господин Сизов. Все же надо что-то делать. От плохого питания самочки совсем ослабли и подурнели.
   Услышав о самках, Сизов тут же встрепенулся и задумался о сложившейся ситуации. Черт с ними с обывателями, но вот если народ взбунтуется, то больше не видать ему Сизову лучших самочек никогда. Тут ему на глаза попалась сидящая на скамейке старушка. Она достала из сумки кусок хлеба и потихоньку его жевала. Голуби-попрошайки разгуливали вокруг старушки, в надежде получить прес-ную подачку. Подслеповатая старушка их просто не замечала и продолжала отщипывать хлеб и есть его.
   Сизов еще раз окинул "орлиным" взором все подотчетную территорию и спикировал к ногам старушки.
   - А ну разошлись! Дайте мне пообщаться с деловым партнером! Куда вы лезете, плебеи гряз-нокрылые. Разошлись, пока я охрану не вызвал.
   Избиратели послушно откочевали подальше от места переговоров и стали внимательно вслу-шиваться.
   - Здорово, карга старая, - прокурлыкал Сизов и заскочил старушке на колени. - Есть тема одна, надо перетереть.
   Старушка наконец-то заметила голубя и обрадовалась, так как редко когда они не боятся при-ближаться к человеку так близко. Одно дело покрутиться возле ног, но совсем другое -- сесть на коле-ни.
   - Какой голубок хороший, - проговорила старушка. - Сейчас я тебе хлебушка дам.
   Естественно, что для Сизова весь человеческий язык был непонятен, как и его избирателям, но последним не стоило об этом знать.
   - Что? Да ты совсем страх потеряла старая?! - рявкнул Сизов. - Если завтра не принесешь еще, я тебе глаза повыклевываю.
   Решив, что сказал достаточно, Сизов перешел к завершению переговоров и, вырвав из рук остатки хлеба, взлетел на крышу.
   - Ай да Сизов! - раздались первые восхищенные голоса. - Сокол наш Сизов!
   - В натуре авторитетный голубь, - вторили другие. - Стервятник городской. Да мы с таким депу-татом хоть на кошку в рукопашную.
   Старушка достала из сумки очки и, надев их, заворожено уставилась на голубей. Доброе чело-веческое сердце обрадовалось открывшейся картине.
   Когда на следующий день старушка принесла к "ресторану" первую гуманитарную помощь в виде завалявшегося дома заплесневевшего хлеба, авторитет местного депутата вырос до небес.
   Пора было Сизову заняться планированием стратегии на выборах в Думу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"