Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Пять загадок Буратино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пять загадок Буратино

  
  
  Еще в древнем Вавилоне существовал тайный культ Буратино.
  По сохранившимся глиняным табличкам известно, что перед вступлением в тайную общину, соискатель проходил обряд под название "Пять загадок Буратино". Соискателям завязывали глаза и проводили в тайных храм Буратино. Там они должны были дать ответы на пять вопросов записанных на глиняных табличках. И пять высших жрецов должны были определить достоин ли соискатель быть принятым в общину.
  К сожалению до нас не дошли полные тексты этих загадок.
  Точно установлено только что их было пять и все они были разной сложности и разного уровня мистицизма.
  
  Были и простые вопросы "Скажите как его зовут?".
  Были и вопросы философские "Куда идет дождь?", " Чем занимается заря?".
  Были и вопросы ставящие в тупик современных буратологов.
  Например такой вопрос "На каком расстояние слышен крик Внутреннего Буратино в пустом лесу". Или "Имеет ли дерево свойства Внутреннего Буратино?".
  
  Каждые 13 месяцев тайные вопросы менялись.
  Возможно что записи старых вопросов уничтожали и именно поэтому их
  так мало дошло до нас.
  
  Так же некоторые буратологи считаю что самые первые служители культа Буратино поклонялись пяти ипостасям Буратино. Но научных подтверждений этим догадкам пока не нашли.
  
  Наиболее пытливые читатели могут попытаться дать ответы на приведенные загадки.
  Возможно это будет их первый маленький шаг на Пути Буратино.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"