Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Чапаев и Чапаев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чапаев и Чапаев

  Я зашел в баньку. Чапаев как всегда сидел с бутылкой самогона. Вместо лука на этот раз была вареная картошка в мундире. Это мне кое что напомнило.
  - Здравствуйте Василий Иванович!
  - Здорово Петька. Чем кричать садись, отдохни. Вижу что то сказать хочешь?
  - Ничего от вас не утаишь.
  - Ну так на то я и командир что бы все знать. Рассказывай. Случилось что?
  Чапаев налил мне полстакана самогонки.
  - Да нет ничего не случилось. Я вас во сне видел. - сознался я.
  - Что в том самом сне про психушку? Неужто и меня упекли?- усмехнулся Василий Иванович.
  - Ну не совсем. Не лично видел. Но видел.
  - Как так то? Давай не телись когда тебя командир спрашивает!
  Я выпил для храбрости полстакана самогонки, перевел дух и продолжил рассказ.
  - Ну если коротко в сегодняшнем сне вместо лечебно-эстетического практикума повели телевизор смотреть. В рамках социализации.
  - Телевизор?
  - Телевизор это что то вроде синематографа, только гораздо меньше, домашний вариант.
  - Ну и?
  - Ну вот сначала новости были. Я мало что понял, поэтому рассказывать не буду.
  Ну а потом фильм стали показывать. "Чапаев" называется.
  - Да ты шо? Прям так и называется? Ну расскажи поподробнее.
  - Ну что тут рассказывать. - я вздохнул. - Сами уже поняли что про вас фильм.
  - Что прям про меня, и прям в точности?
  - Вот как раз с точностью проблема. Не знаю рассказывать или нет, еще обидитесь.
  - Да ладно Петька, кто же на интересные байки обижается. Давай трави дальше.
  - Ну если коротко то фильм про одного красного командира по фамилии Чапаев. Он даже немного похож на вас. А комиссар у него не поверите. Фурманов.
  - Что прям Фурманов? Комиссар ткачей? А тебя значит выкинули?
  - Есть один персонаж ординарец Петька. С фамилией правда напутали. Фамилия у него Исаев.
  - В евреи тебя значит записал? - Чапаев засмеялся и налил мне еще самогону. Почти полный стакан.
  - Ну насчет евреев не знаю. На еврея тот Петр не похож. Откуда они такую фамилию взяли неизвестно.
  - Ну а как с Анкой?
  - Анка есть, на настоящую тоже не похожа, но вроде пулеметчица.
  - Ну давай и про меня расскажи. Много переврали?
  - Ну много не много а почти все.
  Вы в этом фильме предстаете таким неграмотным крестьянином. Объясняете стратегию боя на картошеке. - я покосился на стол. - Шашкой машете и табуретки ломаете.
  А товарищ Фурманов вас учит уму разуму.
  - Вот ведь подлецы, не удивлюсь если к этому фильму Фурманов руки свои приложил.
  - Почти угадали Василий Иванович. Соседи по палате рассказывали что фильм снят по мотивам книги "Чапаев" Фурманова.
  - Что Фурманов книгу про меня написал? Никогда бы не подумал. Какой же из него писатель?
  - Ну такой вот писатель, сам книгу не видел , врать не буду. А в конце фильма вы пытаетесь переплыть Урал.
  - Что и про УРАЛ они знают? Вот это действительно странно.
  - А что про Урал?
  - А не бери в голову. Рано тебе еще знать.
  Надо бы и Анке рассказать твой сон. Ей наверняка будет интересно.
  - Да пойду расскажу.
  - Да ладно сиди. Куда ты пойдешь пьяный. Вот допьем бутыль , проспишься и расскажешь.
  Главное не забудь подробности всякие. Женщины их очень любят. - Да не забуду, -пробормотал я чувствуя что засыпаю. В полусне мерещилась какая то голова с красным глазом которая все повторяла "Аил би бек"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"