Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Атцланский календарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ампир "В"

  Сирруф.jpg
  
  Когда халдеи ушли лицо Энлиля Маратовича утратило каменные черты. Он отложил свою черную балалайку и даже ненадолго закрыл глаза. Я почтительно ждал.
  - Ну что Рама? Опять решаешь вселенские вопросы?
  Или дела на личном фронте, - он похабно ухмыльнулся.
  - На личном фронте без перемен, - сухо ответил я.
  - Ну выкладывай тогда свой вселенский вопрос, -Энлиль Маратович опять закрыл глаз.
  - Зачем все это?
  - Что это? Выражайся яснее.
  - Ну все эти пьесы "Гроза" и гламурные революции?
  - Ну как зачем? Стоим на страже реальности, - голос Энлиля Маратовича приобрел ехидный оттенок,- Можно даже сказать создаем будущее.
  - Ну да конечно, создаем будущее, сверяясь с Атцланским календарем.
  Но вы ведь сами проговорились когда то, что ничего изменить не можем. Что у нас в руках руля нет, только педали.
  - Ну и какой из этого вывод? - Энлиль открыл все таки глаза и с интересом посмотрел на меня.
  - Вывод простой, раз мы не можем изменить то что написано в этом календаре, то все произойдет и без нашего участия. Зачем тогда столько сил тратить?
  - Ну как зачем? Тут много причин, можешь и сам догадаться. Давай я тебя послушаю.
  - Что бы халдеев в узде держать?
  - Конечно. А ту думал, что они будут делать без постоянного напряжения мозгов?
  Они и так не шибко напрягаются, а без этого вообще бы развратили и ни на что были бы не способны. Только взятки брать и в пьяном виде по улицам кататься.
  А так каждый раз им надо напрягать все свои интеллектуальные способности. Причем они знают, не выложатся полностью - заменим на других, кто более башковитый.
  - И что все так просто?
  - Нет, не так просто, это только одна сторона медали. Давай тоже напряги мозги.
  - Не только халдеев но и вампиров контролируют? - вдруг осенило меня.
  - Вот! - Энлиль заулыбался, - Догадался все таки, вот гляжу я на тебя и вспоминаю свою молодость, тоже такой был. Наивный но смышленый.
  - И как все таки это происходит?
  - Ну сам подумай, кто нам дает это Атцланский календарь?
  - Бэтман Аполло.
  - Ну и сам все понимаешь. Раз есть император, значит он должен собирать налоги.
  - Ну да...
  - Ну и естественно не деньгами же ему брать? Деньги среди вампиров не очень котируются.
  А баблос товар дефицитный, всем нужен. Некоторые за грамм удавятся , или другого удавят.
  Я вспомнил Локи и поежился.
  - Ну понятно, - пробормотал я, - А Бэтману то баблос зачем?
  - Ему самому естественно он и даром не нужен. Но это вариант политического давления.
  С кого то больше возьмет, с кого то меньше.
  - И все?
  - Не все... - он помолчал нахмурившись, - Еще Бэтман может подкупить кого нибудь и он продаст родину за несколько грамм.
  Энлиль Маратович строго посмотрел на меня.
  - Не забыл наш разговор?
  - О чем? -я поежился под его пронизывающим взглядом.
  - О Щите родины и о предательстве, - тихо сказал Энлиль Маратович глядя мне в глаза.
  - Не забыл, - твердо ответил.
  - Ну вот и хорошо, а что бы тверже помнил дам и тебе задание, по части лимбо пока дел нет, поработаешь своей мозговой извилиной. В США скоро заварушка намечается, так надо американским коллегам помочь.
  Придумаю какие нибудь лозунги анти расистские, или антинигилистические.
  Хорошо справишь и тебе премию выдадим. У тебя же с английским хорошо? И картотека
  есть,можешь там покопаться, для вдохновения.
  - Сделаю Энлиль Маратович, - ответил я и вышел из зала.
  
  июнь 29, 2020
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"