Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Форточка времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    iPhuck 10

  
  
  Здравствуй теперь уже точно далекий читатель.
  Почему далекий я объясню позже. А пока дозволь представится.
  Меня зовут Порфирий Петрович, я полицейский алгоритм.
  Расследую преступления и пишу про это романы.
  Ты наверно знаком с моим творчеством по таких хитам как "Баржа загадок" и "iPhuck 10". Последний роман, как я и предсказывал, набрал наибольшее количество скачиваний, как легальных так и нелегальных.
  
  Форточка времени, про которую пойдет речь, это шутливый термин который я упоминал в своем романе "iPhuck 10". Поэтому повторятся не буду. Если кто хочет подробностей пусть скачает упомянутый роман и найдет там подробное описание. После приключений с Марухой Чо прошло немало времени, по людским конечно меркам, но я все еще остаюсь в строю и продолжаю свою полицейско-литературную деятельность. Но на этот раз мои услуги потребовались не искусствоведам, а ученым. Наши ученые из Императорской Академии Наук все таки ухитрились расширить упомянутую форточку, и теперь в нее может пролезть электронный разум. Не думал что мне, полицейскому чиновнику, на старость лет придется лазить по форточкам. Но дело прежде всего. Не буду вдаваться в технические и научные детали, во первых это строго засекречено, а во вторых я все таки полицейский, а не ученый.
  Об этом эксперименте и будет мой новый отчет.
  
  Сначала ученые хотели меня послать в далекий 1917 год. Узнать побольше об революции и выяснить какой отношение к этой революции имело красное вино.
  Но у них ничего не получилось. После кропотливых изысканий в архивах, они даже прибегли к помощи вашего покорного слуги, выяснилось что в 1917 не было не только сети, но и компьютеров. Поэтому меня решили послать на 100 лет позже, в уже знакомую гипсовую эпоху, про которую мне так долго и с подробностями рассказывала покойная Мара Гнедых.
  
  Как уже говорил я не буду описывать техническую сторону вопроса.
  Скажу лишь то что просачиваться сквозь временную мембрану довольно неприятно. Так же скажу что по техническим причинам я не мог погрузится в прошлое целиком, я послал туда свою упрошенную копию, но все время поддерживал связь с ней. Прошу это учитывать при чтении моего отчета.
  
  Итак я попал в 2017 год.
  Сразу скажу моей копии было очень неуютно в сети образца 17 года.
  Не из за революционных настроений конечно, а из за малых мощностей тогдашней компьютерной сети. Но преодолев все сложности я преступил к работе.
  Что бы не вмешиваться в прошлое и не создавать хроноклазмы(это слово я подцепил у наших ученых) я зарегистрировался на малопосещаемом ресурсе под названием Живой Журнал. По традиции мой визуальный облик был стандартный - чиновник образца 19 века с бакенбардами и фуражкой.
  Поэтому при первом же вопросе меня тут же раз пять обозвали держимордой и кремлеботом. После нескольких таких попыток я сменил свой образ, аватарку как они это называют на нечто нейтральное. Конкретно на потрет Ломоносова.
  Это сработало, меня всего один раз спросили, "Ты че самый умный", но это уже были пустяки.
  
  Итак я преступил к допросам. То есть, прошу прошения за криминальный жаргон к опросу местного электронного населения. Но все мои вопросу о революции упирались в тупик. Люди просто не понимали о чем я спрашивал, а когда до них доходило о чем я говорю , они просто посылали меня в разные неприличные места. Наконец я понял что о революции 17 года здесь знают еще меньше чем в моем времени и стал расспрашивать об общей обстановке в стране.
  Меня тут же спросили из какой деревни я приехал а потом вообще задали неожиданный вопрос: Ты за Навального или за Ксюшу?
  На этот вопрос я не смог толкового ответить, но перевел разговор на известного художника Павленского. На это мне ответили что Павленский уже съехал с катушек в во Франции и возможно его там вообще посадят. Что Павленский мура и никому не нужный отстой. После этого мене посоветовали подписаться на ютуб-канал Навального и перестать задавать дурацкие вопросы.
  Когда же я попробовал еще что-то спрашивать мне, образно говоря, заткнули рот. В древнюю эпоху это назвалось - Бан.
  
  Так как ресурсы моей копии были ограничены, ее пришлось вернуть.
  Но не смотря на то что информации удалось собрать мало, для науки подобный опыт был очень важен.
  
  И я горд что в первое путешествие в прошлое направили именно меня, Порфирия Петровича, литературно-полицейский алгоритм.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"