Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Вампирский дискурс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ампир "В"

  
Сирруф.jpg
  
  Энлиль Маратович как всегда восседал на своем базальтовом троне задумчиво перебирая струны на балалайке.
  Когда халдеи ушли, я подошел поближе и сказал понизив голос:
  - Можно поговорить без свидетелей?
  - Можно, можно, что там у тебя?
  - Я вот подумал, может мне еще какой нибудь курс пройти вампирский?
  - А что случилось?
  - Да вот, обучение у Бальдра и Иеговы я прошел. Лекции Улла прослушал. И все равно ощущаю себя дурак дураком.
  Может есть еще какая то вампирическая мудрость, которую я еще не успел изучить?
  - Молод ты еще, станешь как я будет у меня мудрость.
  - Так может заранее научиться? Чего ждать до старости.
  - Ну ты даешь,- Энлиль Маратович улыбнулся, - Прям как я в молодости, тоже ведь думал что вокруг все вампирские гении а я один, дурак дураком хожу...
  - А на самом деле что?
  - Не надо тебе этого знать, разочаруешься. Вообще из хамлета вылезать не будешь.
  - Буду, там сигнализация, - хмуро возразил я.
  - Сигнализацию и отключить можно. Ну ладно, дай слово что не уйдешь со своей работы. А то ты у нас единственный ныряльщик, я что ли тебя заменять буду?
  Тогда расскажу все что знаю.
  - Даю, что мне терять то?
  - Ну тогда слушай. Все эту как ты выразился вампирическую мудрость, придумывают для нас халдеи. А ты что думал? Что вампиры сами будут напрягаться?
  - Но как же? Вы, Бальдр и Иегова, другие?
  - А ты вспомни, когда ты своим учителям задавал неожиданный вопрос, они говорили что завтра ответят? Или хотя бы просто откладывали этот вопрос?
  - Да, - растерянно сказал я. Все таки я наверно от природы малость туповат. Все мне объяснять надо.
  - Ну теперь надеюсь сообразил?
  - Они советовались с халдеями?
  - Ну конечно, у каждого вампира, из тех кому надо капать на мозги людям или молодым вампирам есть консультанты из халдеев. Халдеев то выбирают самых умных и изворотливых А для вампира главное хорошая наследственность и здоровье. Что бы не каждые 10 лет язык передавать.
  - Я все понял. Я пойду?
  - Иди. Только не забывай. Через неделю у тебя два клиента. Не вздумай в депрессию впадать!
  Я что то пробормотал и пошел прочь.
  Еще одна легенда о вампирах разбилась вдребезги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"