Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Исповедь Вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ампир В

  комарик
  
  Я прожил долгую жизнь и скоро умру.
  Как глупо быть вампиром и не обладать не только бессмертием, но и хотя бы жизнью более долгой, чем жизнь обычного человека.
  
  Молодым вампирам часто рассказывают про лошадь и всадника.
  Но будет ли лошадь счастливее, если узнает перед смертью, что пристрелив ее всадник пересядет на запасную лошадь?
  
  
  Людей, да и самих вампирров все время убеждают что мы высшие существа,  но так ли это?
  Вампир существует что бы сосать баблос. Если вдуматься, то наша задача ничуть не возвышенней чем у любой рабочей пчелы запасающей мед на зиму.
  
  Как не стыдно это признать, но вампиры ничем не лучше обычных людей.
  Им присущи все те же пороки что и обычным людям и нет ничего сверх этого.
  Да мы получаем ощущение что мы боги во время красной церемонии, но не те же самые ощущения получает любой наркоман?
  
  Ум вампира тоже не лучше человеческого. Дополнительные знания мы можем получать в большом количестве из препаратов. Но делают ли они нас умнее?  Мы забиваем свой мозг чужими мыслями но рождаем ли свои? Кто слышал о писателе вампире?
  О художнике?
  Все силы своего ума мы тратим на маскировку. Если более пошлая цель для разума?
  
  Чем еще занимаются вампиры? Они убивают людей. Они убивают своих помощников - халдеев.
  Они даже убивают друг друга. И не только на дуэли, что было бы похоже на благородство.
  
  И эти существа считают себя высшей расой и вершиной пищевой цепочки?
  Надсмотрщик на плантации может чувствовать себя благороднее тех рабов за которыми он присматривает, но так ли это?
  
  Как я уже говорил, я скоро умру и "готов встретится с богом".
  Человек ставший вампиром уже не может вернуться назад
  Но он по крайней мере может быть честен с самим собой.
  
  2017-11-08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"