Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Черные очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очки
  
Абадонна, -
  негромко позвал Воланд,
  и тут из стены появилась
  фигура какого-то худого
  человека в темных очках.
  Эти очки почему-то произвели
  на Маргариту такое
  сильное впечатление,
  что она, тихонько вскрикнув,
  уткнулась лицом в ногу
  Воланда.
  
  - Как изменилась Москва, - произнес рокочущим голосом Воланд стоя на крыше недавно построенного небоскреба.
  - Да мессир, - почтительно сказал Азазелло стоявший по левую руку от него. - Вы как всегда правы. Весьма изменилась, столько лет прошло.
  - А сколько именно прошло, не подскажешь ли?
  - Я в цифрах не силен, мессир, но думаю вроде 75-77 лет. - сказал Азазелло.
  - Это долгий срок.
  - Вы как всегда правы, мессир.
  - А где же наш Бегемот?
  - Уже должен быть здесь, как всегда дурака валяет. А вот и он. - Азазелло показал вниз.
  На небоскреб взбирался громадный, весь обвешанный новогодними гирляндами и мишурой черный кот.
  Через несколько минут он с глухим мявом вспрыгнул на крышу и приблизился к Воланду.
  - Мессир, вообразите, - закричал возбужденно и радостно Бегемот, - Меня за покемона приняли!
  - Судя по твоему виду, - ответил Воланд, поглядывая на кота, - ты и есть покемон.
  - Верите ли, мессир... - задушевным голосом начал Бегемот.
  - Нет, не верю, - коротко ответил Воланд.
  - Все было хорошо, я гулял по городу, никого не трогал. Любовался новой Москвой.
  И вдруг, шум, гам, гляжу какие то сумасшедшие бегут за мной. И кричат: "Смотри какой покемон, никогда такого не видел, наверно самый ценный!"
  Ну я натурально испугался, и прыгнул в первое попавшееся окно.
  - Ну да, на третьем этаже, - язвительно бросил Азазелло.
  - Ну выбирать не приходилось, куда попал туда и попал, - отозвался Бегемот.
  - А это оказался магазин, ну я там немного заплутал, намотал на себя все эти гирлянды, еле выбрался наружу. И сразу к вам.
  - Ну как всегда, перебаламутил весь город. Теперь будут ловить или редкого черного медведя, или вообще пантеру. - проговорил сквозь зубы Азазелло, - Опять из за твоих шалостей все пойдет кувырком.
  - Все произошло по чистой случайности, - оправдывался Бегемот снимая с себя последнюю гирлянду, - Больше такого не повторится.
  - Как же, как же, - громовых голосом захохотал Воланд, - Ну будет об этом.
  - Абадонна, - негромко позвал Воланд, и тут из воздуха соткалась фигура какого-то человека в темных очках.
  - Здравствуй Абадонна. - медленно сказал Воланд.
  Абадонна прижал руку к груди и поклонился Воланду.
  - Все такой же немногословный, - пророкотал Воланд. - А скажи,
  любезный Абадонна, не слышал ли ты о таком писателе, у него еще фамилия на П.
  Абадонна слегка побледнел, Азазелло стал насвистывать, Бегемот стал корчить рожи и оглядываться по сторонам.
  - Да вспомнил, Пелевин его фамилия, говорят очень оригинальный писатель, единственный и неповторимый. - продолжал Воланд, делая вид что не видит этой пантомимы.
  Бегемот и Азазелло замерли. Абадонна стал дрожать.
  - Ну теперь все ясно. - подытожил Воланд.
  - Да главная линия этого ляпсуса стала видна, - встрял Бегемот со своей известной развязностью.
  - Молчи! - приказал Воланд.
  - Молчу, - сказал кот и отошел на пару шагов.
  - Эх Абадонна , Абадонна, то что ты завел себе хобби, это я понять могу, но почему не доложил?
  Абадонна стал совсем белый но дрожать перестал.
  - Ладно ступай, - Воланд махнул рукой и Абадонна пропал. - А все еще удивлялись почему это он все время в темных очках. Попробовал бы он их снять. - Воланд усмехнулся.
  Хорошо позже сообразил, стал нанимать актеров что бы они фотографировались без очков.
  Актеры только разные и фотографии не всегда получались. Ну это пустяки.
  Ну что ж. Москву мы посмотрели, пойдем посмотрим москвичей. Боюсь интернет их испортил.
  
  Некоторые люди внизу заметили что с крыши отделились три силуэта и пропали в небе. Но возможно это им показалось.

(c)2016-12 Joker


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"