Орлов Вадим Викторович : другие произведения.

Начинающий Пелевин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  3792 год. Столица Галактической Империи.
  
  - Проходите ваше императорское величество, присаживаетесь.
  Император сел. Вчера этого супер-дорогого кресла еще не было.
  "Какие шустрые, подсуетились, надеются на чаевые, но кресло удобное, слов нет" - лениво подумал Император.
  - Расскажите все, - попросил психоаналитик, - Я понимаю вы вчера рассказывали, но мне важна каждая мелочь.
  - Уже месяц мне снятся странные сны. В них я ощущаю себя человеком из далекой эпохи. Настолько далекой, что там люди живут только на одной планете.
  - А подробнее, сны бывают разные, что же расстраиваться из за одного сна?
  - В том то и дело , что этот странный сон снится мне каждую ночь.
  В нем я довольно молодой человек, не исполнилось даже сотни лет. Хожу в какое то учебное заведение и черчу какие то чертежи, причем карандашом и тушью.
  - Да это удивительно, такое давно забыто, вы может много читали исторических романов? А что за человек, опишите его подробно.
  - Ну человек как человек. Молодой, начинающий пелевин.
  - Как-как?
  - То есть начинающий писатель, написал пару рассказов. А Пелевин его фамилия.
  - Да необычный случай. Но я покопался во всеобщей памяти, такие случаи уже были. Мы подберем вас высокочастотное лечение. Обычно оно помогает.
  - А не получится что я останусь навсегда там? - демократично пошутил Император?
  - Ну что вы, - психоаналитик даже покраснел, - Впрочем, - он лукаво улыбнулся, если такое случится вы там , - он показал вниз , - не пропадете.
  Будите там пелевиным, то есть писателем.
  Император и психоаналитик посмеялись над удачной шуткой.
  
  
Эпилог

  1988 год. 21 июня.
  
  Император устал. Он весь день чертил троллейбус но получалось плохо.
  - Нет, так дело не пойдет, - сердито сказал Император, - Надо становится пелевиным, то есть писателем. Император выглянул в окно , посмотреть на Империю образца 88 года и включил телевизор. Посмотрев пару минут на Горбачева он выключил телевизор и сказал вслух:
  - Нет этот ящик смотрится лучше когда он выключен. Он твердо решил стать писателем, у него уже было пара идей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"